История такая ...я замужем 6 лет , у нас есть сын 3 года.
До меня мой муж любил девушку... знаю, что у них были большие взаимные чувства, но прожив вместе в гражданском браке 4 года - …
Сообщение было удалено
Куда это вас понесло?
При чем здесь страсти? :)
Сообщение было удалено
Не согласна и уже писала почему!
В вас говорят прошлые обиды. Вы с прошлым не расстались, иначе бы не стали себя подхваливать.
Потому что страсть является часто причиной измен.
Редко пишу здесь, но не могу удержаться.Вам сейчас нужно просто время, чтобы Вы остыли и оценили насколько все критично и готовы ли вы рубить концы. У меня была похожая ситуация с бывшей любовью моего мужа. Я обнаружила пару звонков и что он зарегистрировался в одноклассниках. Моя позиция была здесь принципиальна на 100%. Или эта тема прошлого закрыта раз и навсегда, либо уходит. Поэтому все зависит прежде всего от Его к Вам отношения, если вы ему на самом деле нужны, он сейчас будет делать все для укрепления отношений. Извините, если немного сумбурно)
Я вам толкую не о страстях, а о трезвом анализе ситуации.
Без скособочивания на стереотипы "жить ради детей", "сохранять семью" и т.п.
Вот зачем я на свете живу? А вы?
Мое непререкаемое ИМХО - чтоб быть счастливой и по возможности способствовать счастью близких людей.
Исходя из этой "главной цели" сосуществовать под одной крышей со ставшим чужим мужем, без доверия, без тепла, заставляние любимого когда-то мужа существовать со мной и, в качестве апофеоза, демонстрация всего этого балагана неокрепшим дестким умам... как раз и есть ужасающая глупость
Сообщение было удалено
Теперь вы порываетесь в душу заглянуть?
:)))
Не стану вам ничего доказывать лично про себя. Просто продолжу рассуждать логически.
Ведь чтобы представить дальнейший путь, нужно иметь цель.
Какая конечная цель у "удержания мужа чувством долга"?
Не процесс, а цель? Результат?
Я не знаю, может вы бесчувственная, конечно, но все люди влюбляются до старости. И выгонять мужа из за переписки я бы не стала. Насчет измены, тут бы я подумала, но рубить с плеча тоже бы не стала.
Я не знаю, что у вас там было с вашим мужем. С чужим человеком долго не живут вместе и детей не делают.
Долг - очень важная вещь в жизни. У каждого есть долг и это правильно
Сообщение было удалено
Меня не волнуют (и не волновали никогда) причины, по которым изменил кто-то еще. Возможно, я бы и задумалась над причинами собственной измены, но таковых не случалось (могу контролировать? :) )
Я рассуждаю просто: вот есть ситуация, как она есть (назад не отыграешь). Вот я (со своими целями, отношением к жизни и т.п.). Мне нужно сделать выбор. Исходя из реалий и моих предпочтений. Все!
Да я не лезу к вам в душу. Просто толк себя хвалить за неудавшуюся личную жизнь. Плюнуть и забыть.
А я считаю, что причина измен - желание страсти. Лучше, может и нагуляться и потом уже не захочешь изменять
Сообщение было удалено
Т.е. конечной целью удержания мужчины чувством дога является подтверждение постулата, что "есть долг и это правильно"?
И какой мне резон со всей этой байды?
Я должна быть счастлива, доказав всем вокруг, что "долг это правильно?"
На фиг, на фиг...
К терапевту!
Сообщение было удалено
Почему неудавшуюся? :)
Что тогда "удавшаяся"?
Долг перед детьми и женой. Вы сами писали, что женщины с трудом потом находят нового мужа. А уж о травме для детей и говорить не приходится.
Кстати, не факт, что у людей получиться жить ради долга. Но хотя бы наличие чувства долга в человеке уже хорошо
Сообщение было удалено
Ну, конечно!
Простатит там... Импотенция... Проблемы с ССД молодеют...
:)))
И то ли страсть - причина измен, то ли желание страсти причина страсти (что логично, не попрешь против!), то ли измена по страсти - причина желания страсти...
Что-то я уже с вами запуталась!
Давайте попроще, а?
:))
Сообщение было удалено
Дети травмируются и так и эдак.
И неизвестно, что лучше, что хуже.
А новый муж находится тем раньше и лучше, чем раньше и проще расстаешься с прежним.
Нагуляться до брака я имела ввиду. И желательно расстаться мирно, чтобы потом не искать на одноклассниках
Сообщение было удалено
Не получится 100 пудов!
Даже не спорю!
Тогда возвращаемся к вопросу - а зачем? ЗАЧЕМ ЖИТЬ ПЛОХО??
Можно жениться каждый раз, как влюбишься.
Кстати, долг может удержать от неразумных поступков. Это уже хорошо. Даже спасти от какого-нибудь подлеца или стервы, если человек не поумнел и не умеет устраивать личную жизнь.
Сообщение было удалено
Не влюбишься, а полюбишь.
ИМХО, так и надо. Если умеешь "фильтровать" минутные "порывы" от серьезных чувств. Т.к. серьезных чувств много быть не может
Сообщение было удалено
Устраивать личную жизнь, опираясь только на чувство долга - как раз и есть показатель недалекого ума.
Сообщение было удалено
Что есть ССД?
Ладно, порулю я потихонечку домой.
Спасибо за дискуссию!
Всех с праздниками, идущими и грядущими! :)
Чувство долга помогает, когда она уже устроена. Не наделать глупостей.
Сообщение было удалено
Ошибочка :)
ССС - сердечно-сосудистая система
Сообщение было удалено
Тогда уж LSD! Интересней будет!
Сообщение было удалено
Да ну... Чувство долга помогает родину защищать... А жить так, чтобы быть довольной жизнью и радоваться ей - сомнительно
Сообщение было удалено
Нуу.. не то, чтобы интересней... Но в контекст укладывается
Так... Все, ушла
Ну вот ваш муж и радовался жизни и наставил вам рога:-) А лучше бы у него было большое такое чувство долга:-)
Поразительно, до чего женщины пошли понимающие((( И измену простят, любовная переписка с другой - да плевое дело, что там внимание обращать, лишь бы дома штаны были... Правильно тут кто-то написал, что надо поставить вопрос ребром - либо он завязывает с этими игрищами раз и навсегда, либо уходит. Причем решить это он должен быстро и однозначно, без рассусоливаний и метаний. Время всем сэкономит, ведь жизнь - штука короткая.
А в случае автора уверена, что муж сейчас ей лапши навешает и снова пойдет звонить своей "первой любови". А она будет мучаться и переживать, но сохранять семью неизвестно зачем. Если муж заводит чувства на стороне, но на кой сохранять такую семью, объясните? Сам смысл этого мероприятия уже утерян с потерей единственности друг для друга.
А люди не единственные друг для друга.
Вот смысл человечности и есть: не заниматься самообманом, а понять , что люди не идеальны. И при этом сохранить стабильность в своей жизни и равновесие.
И не дай Бог потерять способность влюбляться. Даже после климакса женщины влюбляются.
Сообщение было удалено
Гость, долг есть, да не совсем.Любовь в виде крышесноса у всех проходит.остается не только долг. Люди прорастают друг в друга, у них общее прошлое со всеми вытекающими отсюда - преодолением трудностей,например.Опять же счастливые моменты,удачи-неудачи - все вместе.А то, что муж и жена, живя не первый год вкладывают друг в друга жизненные и душевные силы? Все это терять ради крышесноса, который проходит? Автору нужно научиться уважать своего мужа по-настоящему и при этом не терять чувство собственного достоинства. Тогда и никакие первые любови не страшны.
Сообщение было удалено
Гость, а как быть с теми, кого климакс ранний накрывает? И не понимаю, при чем тут этот климакс,что женщина после него неспособна сексом заниматься?
Сообщение было удалено
На всю жизнь не нагуляешься))) все равно всех налево тянет - и мужчин, и женщин.
Не только долг, конечно. Но есть же собственность, дети, счета... Можно сказать проще: обязательства. Долг как-то, правда, благороднее.
Климакс снижает либидо. А любовные заскоки - это следствие либидо
Сообщение было удалено
Действительно из-за упрямства может и не написать.По одной простиой причине - грубое нарушение женой его жизненного пространства,диктат с ее стороны.если даж напишет,надо ему будет,"отмоется" перед той женщиной спокойно, а автор впредь будет выступать у них в роли цербера, что не делает ей чести. Вообще не понимаю таких жен, которые, узнав про измену, начинают давить на мужа,чтобы он при жене послал любовницу. А потом торжествуют. Глупо и недальновидно. Человек сам должен к этому придти,а жена должна только незаметно подтолкнуть мужа к принятию такого решения.
Сообщение было удалено
Гость, а вы что, по совместительству гинеколог или сексолог? Ох уж эти теоретики))) Либидо может упасть до плинтуса и без всякого климакса. Знала одну женщину, у нее сразу после климакса гиперсексуальность образовалась,сама не знала, куда с этим деваться.В прошлом году видела парочку (правда в Европе) они в море при всех любовью занимались,где-то на вид лет по 60.
Автор, не расстраивайтесь(((...так бывает, просто у них "не закончились" отношения, на момент расставания не изжили себя... Поэтому он психологически как бы "там"... Но в данном вопросе Вы смотрите на результат - они ведь расстались по факту не смотря на их "такую любовь"...а для Вас это - ГЛАВНОЕ... Смотрите - вперед, держите себя - с достоинством, чтобы боялся из-за "мнимого прошлого" потерять Вас - "настоящее" Удачи!
PS: я сейчас на месте - той девушки. Скажу Вам - "всему - свое время", "наше время" - прошло
Сообщение было удалено
Гость, ну что вы про материальное-то? Вот вам пример.Кто больше любит ребенка - приемные родители или биологические, вдруг они образовались на горизонте? Приемные его растили, силы вкладывали...Если была нормальная семья, между мужем и женой идет процесс взаимообмена духовной энергией. ну а семьи, где все решают счета, которыми обмениваются, ес-но легче оставлять. денежный потенциал с духовным не сравнить.
Ника, а без материального никуда.
Я не гинеколог, но крышу у молодых чаще сносит.
Сообщение было удалено
Гость, насчет крыши, сдвинутой у молодых...не знаю,сдается, что гораздо позже, особенно у мужчин, когда они впадают в отрочество и стремятся догнать свою убегающую потенцию. Что касается материального и духовного, конечно вкупе, только, когда ставят во главу угла исключительно материальное,это - не семья.
Да и я не отрицаю духовную близость.
Когда потенции нет, какая тут уж любовь:-). Мужика можно задеть этим, но на любовные подвиги не сподвигнешь. Ухотят часто те, у кого жена значительно больше состарилась...
Сообщение было удалено
Люсенок, можно не ребром, а прям по ребрам и в сад без лишних сентиментов)))В вас слишком превалирует чувство собственности, это - плохо.Все зависит от конкретной ситуации, маленьких таких нюансиков,поведения мужчины.Вопрос-то поставить можно, даже и нужно, только завязать с перепиской так сразу не получится. на все нужно время.Поставьте себя на место мужчины.переходный этап всегда присутствует,он самый трудный,здесь мужчина принимает решение, причем САМ, а не по указке жены.Вот, если он его примет сам, тогда САМ и будет придерживаться выбранной линии поведения.