История такая ...я замужем 6 лет , у нас есть сын 3 года.
До меня мой муж любил девушку... знаю, что у них были большие взаимные чувства, но прожив вместе в гражданском браке 4 года - …
И вы не заставите его не думать о ком-то. Мы эгоистичны все в любви, но всеже , надо иногда пытаться понять по-человечески.
И уйти вы можете от него на время, если совсем вас ничего, кроме ребенка и сексуальных отношений не связывает. Может в этом и причина:отношения ваши зашли в тупик и не развиваются.
Сообщение было удалено
Да мне кажется, что все хорошо будет. То, что она поддерживает связь, еще ни о чем не говорит. Я тоже поддерживаю, пока не нависает угроза моей семье. Если буду чувствовать неладное, сразу обрублю концы. Мой муж не в курсе нашего общения. Думаю, что он тоже будет не в восторге от этого.
Конечно, Вы правы в том, что многое зависит от того, что у той мамзель на уме. Тут надо руку на пульсе держать конечно. На фоне гормонов можно дров наломать.
Высокие отношения. :-)
Козёл,он!но полюбому её любит.и вы ему конечно не безразличны.
Сообщение было удалено
А че козел-то сразу? По мне козел, это когда всех подряд тр...т. Когда чувства - это другое, уже трудно себя контролировать. И никто из нас не застрахован от того, что может влюбиться, будучи глубоко замужем или женатым. Всякое в жизни случается. Конечно можно было позаботиться о том, чтобы супруге не было больно и чтоб ей не попалась на глаза эта переписка...
Да козел, козел!!!
Козлина 100%-ный :)
Можно подумать у жены "первой любви" не было? Или ностальгических воспоминаний по юности? Не с Луны ж она под венец свалилась? Только вот почему-то не рвется разыскивать и возобновлять отношения, оправдываясь "любовью"
Сейчас я сказала ему о том, что не могу быть с ним - он же клянётся мне В ЛЮБВИ, именно ко мне !!!
А вы проверьте!
Заставьте его при вас написать еще одно письмо. С твердым его мнением о том, что все, написанное в предыдущих письмах было ошибкой и под влиянием момента (можно воспользоваться при формулировках постами из темы).
А дальше смотрите по реакции - напишет - одно дело. Значит, близко к правде. Заартачится... Повод задуматься
Да он просто из упрямства не станет писать. Ну и совет. Как в гестапо... Сейчас он страдает, а завтра поймет, что жена лучше... А она дров наломает.
И если он не разберется со своей бывшей любовницей: он все время будет мысленно возвращаться к прошлой любви. Лучше пусть перегорит все и дойдет до логического конца. А супругам можно на время и расстаться.
Сообщение было удалено
А ОН-то чего страдает?
По-моему, он во всей истории сторона наименее страдающая. Пока тяжко жене, непонятно, что там с той, другою (может, планы на него строит в свете его писем). А этот-то чего? Одной ж... на два стула не хватает? Страдалец, млин...
Сообщение было удалено
Вот и пусть разберется "по факту" :)
А то расставание без разбирательств может спровоцировать далеко не те последствия, на которые рассчитывает жена.
Разберется в душе. Можно и с ней поговорить, конечно. Но это глупо.
Жена ни на что не расчитывает. Вы прям как фельдфебель. Жене плохо и больно.
Конечно, он, отчасти, страдает. Нормальные же мы все люди, а не схемы или личные дела.
Он с ней уже не ужился. А с этой женщиной он ужился. Ошибки можно и простить... Надо самой понять: нужен тебе этот человек, принесет жизнь с ним счастье, благополучие, детям будущеее... Но, когда на душе адская боль - только самые сильные сами справиться.
В смысле с бывшей любовницей не ужился.
Сообщение было удалено
Ну ага)) Вообще детский сад. Вы еще скажите, чтоб она ей от имени мужа своего написала. Если там любовь - это ниче не даст. Он потом все объяснит своей любови - и всего делов. Че позорится-то? Тут надо с мужем разбираться. Помню был прикол у меня год назад. Написал мне значит одноклассник. У меня с ним даже в мыслях никогда ничего не было. А у него со мной тем более. Так вот пообщались просто, типа как дела и все такое. На сл. день мне от "него" приходит сообщение, чтоб типа я ни на что не рассчитывала, что он любит свою жену и прочее. Я вообще под столом была)) Женушка постаралась написать от его имени, сразу видно. Выглядело очень смешно. Я конечно ему ничего не сказала, но... Лучше так не делать.
Сообщение было удалено
Это Вы так Автора пытаетесь успокоить?
Сообщение было удалено
да что это вы так категорично? Мы все время от времени мечтаем о других. нет, надо сразу в позу вставать и хлопать дверью.Как легко со стороны,не вы же ребенка трехлетнего без папы оставите и не вы будете потом пытаться заново свою жизнь строить? Просто вести себя нормально, не истерить, по-умному,тогда помечтает и успокоится. Чего в жизни не бывает.еще скажите, что муж автора ее недостоин...вуманский стандарт, млин.
Сообщение было удалено
А я согласна с Рупрехтом)))именно так, мужская психология - мужчинам чаще, чем женщинам свойственно возвращаться в прежние отношения с надеждой - а вдруг обломится?)))
ну приговорили вы женщин, Ника.
Сообщение было удалено
гость, к чему это я приговорила? А вы не знали разве, что у мужчин гораздо скорее действует схема - понравилась, надо брать)))? Там, где женщина будет дуумать, томиться со своей любовью,мужчина даже не остановится.А дальше, не дала,другая будет сговорчивей.
Сообщение было удалено
Так я и предлагаю с мужем разбираться.
Мужнину реакцию на подобное предложение заценивать.
Самой писать ничего не нужно.
"Если там любовь - это ниче не даст. Он потом все объяснит своей любови - и всего делов"
Ну так вот же ж оно и станет понятно! Любовь там или не любовь...
Да мужикам -то в сто раз сложнее, а не дала или не дала. Дала, а потом скажет женись... У них тормозов тоже дай Боже.
Сообщение было удалено
Да вот именно!
А то представляют кобелину страдальцем :)
А у них все гораздо проще. Была б "серьезная любовь" - давно б ушел и ничего б не удержало. А раз отнекивается - надо воспитывать. Рефлекс вырабатывать, как у собаки Павлова.
Лопухаешься - будет неприятно. (Лампочка - слюна)
Бред. Сколько знаю мужчин , которые годами жили ради детей. Дети взрослели- они женились снова . Это полнейшее заблуждение, что любовь сильнее долга. Долг привязывает в сто раз сильнее.
Сообщение было удалено
Каких тормозов?
На "женись" у него отмаза распрекрасная "Я женат!"
Далее, по классике, может быть "разводись". На это есть тоже полно отмаз: "Дети мал мала меньше", "Жена больна", "Жена нервная и впечатлительная - не дай бог сделает чего с собою" и т.п. Апофеоз отмазы "Подожди!"
Дальше рассказывать? :)
Сообщение было удалено
А я вот ни одного не знаю такого. Чтоб именно "ради детей".
Ради удобства собственной филейной части - чтоб не менять "шило на мыло", не делить имущество, не начинать с 0 новое совместное житье бытье - сколько угодно. А именно "тянущих лямку" из чувства долга - никогда!
"Дети взрослели - они женились снова" особенно умиляет...
Можно вопросец?
А первые жены замуж снова выходили?
И что с ними было вообще после второй женитьбы бывшего?
Вы в душу им заглядывали? Ответственности мужчинам выносить приходится гораздо больше.
Да и точно так же женщина не станет разводиться из-за любовника. Это нормальная осторожность
Жены не все выходили замуж. Некоторые выходили и были даже счастливее, чем с бывшим мужем.
Да собственно и дело-то тут не в ощущениях мужа. А в ощущениях жены и принятии ею решения, что делать.
Все идет к тому, что нужно оценить степень серьезности отношений "на стороне".
А то ведь "вырастит ребенка" и свалит "благородно". Когда у Автора уже шансы устроить свою нормальную жизнь без него стремительно пойдут к нулю. Такой исход "женской мудрости", думаю, никому на фиг не нужен. Хотя запросто возможен.
Вы поймите, изменяющий, но остающийся в семье муж - козел не столько потому, что изменяет (или даже влюбился), козел он потому, что, оставаясь в семье, не дает шансов жене как-то по-новому устроить свою жизнь. А жизнь у жены одна... Другой не выпишут... И получится в конце то самое "разбитое корыто"
Сообщение было удалено
Вот именно! "Некоторые"
У кого запала хватило и ума шанс реализовать
Разбитое корыто получится, если зависеть от мужа материально и эмоционально.
Мы все не ангелы.
Лучше, если вырастит и уйдет. А не оставит с несовершеннолетним ребенком.
Сообщение было удалено
Именно поэтому они более "толстокожие" и "высокими материями" заморачиваются гораздо реже.
Да, случалось "заглядывать".
А еще выводы делать умею, исходя из фактических поступков, а не отвлеченных слов
Сообщение было удалено
А жены, "удерживающие" мужей, как правило и зависят. Ибо независимая по обоим параметрам женщина просто пошлет сразу же.
Сообщение было удалено
Хуже! :)
Потому что "шансы"! :)
А быть хорошим отцом он может и не живя в официальном союзе с матерью.
Ну уж что-то все же людей в семьях связывает. Я бы посылать не стала.
Не думаю, что можно быть хорошим отцом приходя по воскресеньям. Ради детей нужно жить вместе.
Любовь надо заводить такую, чтоб жена не возражала!
Ой, девочки, че-то не о том вы спорите. Вариантов развития событий - превеликое множество... Уж говорить о том, что всем им нужно только одно - тоже бред. Они, что не люди? Точно также влюбляются, как и мы. И порой жизнь так у нас у многих складывается, что нет возможности быть рядом с любимым человеком, а жить дальше нужно. Вот и женимся, выходим замуж. Тут вообще сложная тема. Тема первой любви. А это, у многих больное. И у мужчин, и у женщин. У вас тут получается, что мужики все - животные и на уме у них одно. Да на фиг надо заморачиваться с первой любовью, только лишь для еб..и? Не проще ли найти вариант поближе, чем в другом городе?
Сообщение было удалено
Доверие людей в семьях связывает в первую очередь, кроме меркантильных интересов.
А когда этого нет - это уже не семья, а одно название. Тк стоит ли драгоценное время тратить на суррогат?
Я послала (оставаясь с двумя маленькими детьми). И не прогадала! До сих пор хвалю себя за это и всем советую :)
Сообщение было удалено
Поверьте, в первую очередь это не нужно именно детям. Иначе помимо двух неприкаянных старших будут еще в два раза больше неприкаянных младших (собственно дети и их будущие пары).
Потому что подавляющее большинство детей в своих семьях начнет "воспроизводить" атмосферу родительского дома (игру "на публику", меркантилные интересы, отсутствие близости душевной теплоты между родителями). Это порочный круг!
Семья - это не симбиоз. Другой человек всегда самостоятельная личность.
Человек, с которым завели детей не может быть суррогатом.
Сообщение было удалено
Суррогат - не человек.
Суррогат - внешняя видимость семьи, без необходимого внутреннего наполнения.
Вы не можете контролировать страсть. Но страсть - плохой советчик. И не все мужчины ради страсти готовы разрушить семью. Это недальновидно и глупо.
И не все женщины ради страсти разрушают семью. А жизнь не всегда ясная, как стекло.
Сообщение было удалено
Есть нормальная конфетка, а есть "обманка", свернутая из фантика и набитая жеваной бумажкой. Ледат обе в вазе - не отличишь. А стоит развернуть...
Понимаете, о чем я?
Детям нужны оба родителя. И если мужчина не ушел ради детей - то только плюс такому мужику.