Гость
Статьи
"Невестки" считают …

"Невестки" считают стеровой. А я всего-лишь верующая!

Вот такой парадокс. Понятия "верующая" и "стерва", оказываются, созвучны! Объясняю. Да, сын у меня единственный, и да, я НЕ хочу в жены ему потаскушку, злыдню, "командиршу", Эллочку-Людоедку с …

Лика-невестка и свекровь
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
ЧелЛов ★ ★ ★
Xуею с вас свекрухи.

Сообщение было удалено

Ты не можешь понять одного -- это форум. Здесь редко кто ведет себя так, как ведет в реальной жизни. Здесь есть возможность продумать ответ, безнаказанно оскорбить; нельзя ориентироваться на форум, собирая поведенческую картину (женщин, мужчин, людей, гадин) Это будет просто неверная информация. Так же глупо пользоваться форумом, оттачивая свое уменеие дискутировать. Просто потому что вуман это не тот форум. Здесь все несерьезно, здесь нет никаких ограничений. Встанешь в опозицию -- тебя просто пошлют. И какое умение ты тогда вынесешь? Покзывать теткам, что им надо над собой работать --бесполезное и неконструктивное занятие. Итог его один -- тебя по шлют:-).

Ты просто завидуешь. Беееееее.

Xуею с вас свекрухи.
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ты плохо знаешь строение женщины).

Xуею с вас свекрухи.
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ты просто завидуешь. Беееееее.

Чему? Тому что тебя регулярно посылают? Что ты больше меня сидишь на вумне?)))

Котенок

Да ладно, Челлов , а кто тогда не гадины? Наверное безмозглая, покорная лохушка, готовая в ноги кланяться ? В чем проблема, стоит лишь съездить в далекую деревню на Востоке и отыскать неграмотную, зашуганную особу. =)

ЧелЛов ★ ★ ★

Пы. Сы. А я уже ушел, и ваших постов не прочитал, так что зря вы пишите гадости. аХаХа.

птичку жалко
автор

Сообщение было удалено

они злятся на вас, потому что вы придумали такие традиции,и сын то вроде нормальный и любовь есть, но вот эти ваши заморочки отравили их отношения. Сын просто метался меж двух огней, и вы ему родная и девушку любил. Он сделал так, потому что ему не хотелось видеть эти конфликты между мамой и невесткой в дальнейшем, а не потому что он их разлюил вдруг. Он нашел просто компромиссное решение, уступил вам. Да он делал это сам, потому что слишком хорошо знает вас и ваши традиции.

Печально........

Бэлль

А я вот тоже не понимаю этих субботних похождений к родителям. И автор, что, прям круглый год, каждую субботу????

Ну тогда девушку тоже понять можно, что она хочет сократить эти его визиты. Вот представьте - каждый из них работает всю неделю, может ещё учёба, ну или курсы какие нибудь, или спортивныё зал...Выходит, что на неделе они практически не видят друг друга.

И вполне логично, что девушке хотя бы 2 дня в неделю, хочется провести с любимым, а не где то у родственников, за семейным обедом. Ужас)

Ну и к тому же, скорей всего ваш сын ни одну из предыдущих девушек не любил по настоящему. Так как во-первых он ещё слишком молод для такого серьёзного чувства, а во вторых - если бы любил, то 100% пошёл бы на компромисс рани неё,ради ЛЮБИМОЙ девушки. А компромисс такой - например ходить к вам на обед не каждые выходные, а где то 2 раза в месяц.

Xуею с вас свекрухи.

Котенок -- не гадина для него та, которая поймет его нежную душу и будет к нему хорошо относиться. Возможно она его даже полюбит. Но такой нету. И ЧелЛов выливет свои неудовлетворенности (я про общение с женщинами) на вумане уже и не надеясь повстречать ту, единственную.

Xуею с вас свекрухи.
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ага. Расскажешь)) Но мы -то с тобой знаем, как все на самом деле обстоит)))

Бэлль

И ещё автор, вопрос.

Вот представьте - встречается сын с девушкой, и в один прекрасный день он приходит к вам и говорит, что хочет женится на ней.

А она вам не нравится.

Сейчас не важно чем именно она вам не угодила, важен сам факт - видеть её в роли жены своего сына вы категорически не хотите.

И как вы поступите в данной ситуации?

Начнёте его убеждать, что это его решение - большая ошибка и потом он не раз пожалеет об этом?

Или одобрите решение сына??

Xуею с вас свекрухи.

Вот так проигрывают в айкидо гневные и гордые айкидойцы:-)))) теперь гордо раздувая ноздри наш воин будет придумывать более изощренные ответы и к вечеру снова кинется на вуман-- будет снова и снова наступать на одни и теже грабли, вместо того, чтобы пойти на улицу и познакомиться с какой-нибудь хорошей девушкой.

Гость

Тем более автор, когда у молодых конфетно-букетный период, неустоявшиеся отношения, зачем делать такие поспешные выводы. Им нужно больше времени проводить вместе, а не ходить по мамам.

Гость

Я ничего не думаю, мне пох.

Гость

Автор, я как верующая поняла суть проблемы. Просто ваш сын не так преподносит библейские истины, небось он еще зачитывал Притчу 31, тогда точно от него все сбегут, потому что если ее прочитать неверующей девушке- реакция будет соотвествующая. Да, муж глава семьи, но это нужно еще правильно преднести и донести до человека. И вобще считаю, что лучше это поступками доказывать, а не цитатами из библии.

Подумайте на досуге.........надеюсь вы поняли о чем я

Гость

автор видать ты жизнь прожила ,как в ступе протолкла.

Мне тебя жаль,потому что ты так и не увидела жизнь,так и не поняла ...что же это такое настоящая любовь и не почувствовала никогда женского счастья.

Ты пишешь что жена не должна командовать мужем,но и муж тоже не должен командовать женой.

Неужели ты думаешь,что нормальная состоявшая как личность девушка будет слушать команды твоего сына ?

Ну не все же такие как ты,которым деваться некуда и они становятся рабынями своих мужей.

У каждого человека есть чувства собственного достоинства,свое Я,

а у тебя его нету автор,

да и не понять наверное уже тебе что же все таки это такое

Привыкли к рабской жизни , так и сына воспитали.

Архангел Гавриил

Аффтар, ты еще здесь?

Что ты делаешь с греховном интернете, на грязном бабском форуме, да еще в ветке где сплошь мат и грязь? Почему поливаешь грязью прилюдно, на всю страну, "бывших" женщин сына, которые давно "неактуальны" и не должны бы вызывать никаких особых эмоций? Что, справиться с эмоциями не можешь столько лет, и чем теперь гордишься? Почему твоя гордыня так и прет из всех постов? Откуда ты знаешь заранее, что у твоего сына будет все хорошо и что девушка, с которой ты ему устроила форменную собачью случку - будет идеальной невесткой спустя 5, 10, 20 лет? Ты что, Господь БОГ? почему взяла на себя ЕГО ясновидение и ЕГО волю?

В церковь, на исповедь! Что праздно по форумам шатаешься, гавноверующая? поклоны, покаяние, молитва - твои лекарства! Время к вечеру, а ты еще не в храме, не помогаешь, не метешь, не убираешь, не моешь! И не в больнице волонтером, и не за сиротами присматриваешь, а сидишь кичишься своей "верой"! гавновера у тебя! Гордыня и грех сплошной! пребывать в прелести это называется, а не веровать!

Люсенок

Автор, Вы правы в том, что не стоит пытаться менять Вашего сына и его привычки. Если девушка видит, что его ценности и традиции не совпадают с ее видением семьи - надо мирно расходиться и не портить себе нервы. К слову сказать, после заявлений Вашего мужа - "если что не нравиться, дверь там" - я бы эту дверь тут же и нашла. Любящие люди прислушиваются друг к другу и, да, могут менять свои взгляд и традиции ради любимых. Еще раз подчеркну - СВОИ, а не супруга, не ставя ультиматумов и не делая из этого спектакль. Вы призываете девушек меняться, не думая о том, что ради по-настоящему любимой женщины может поменяться и Ваш сын. И это будет правильно.

Что касается мытья посуды - да, для Вас это плюс, и для сына Вашего - тоже. Для самой девушки - минус, тяжело ей будет, коли ее в семье оценивают как потенциальную домработницу. Вы бы лучше сказали, интересный она человек или нет, есть ли с ней о чем поговорить - вместо этого главным ее достоинством считаете те качества, за которые прислугу ценят, а не невестку. Видно, такое место ей в Вашей семье отведено. И, естественно, девушки, не желающие безропотно его занимать, Вас злят. Плохо, что они боролись, да еще и неумно, хорошо, что все же уходили. Со временем Ваш сын встретит свою любовь и сам определит ее статус. И тогда Вам придется мыть посуду у них в гостях))) Хотя, возможно, он из тех людей, которые только себя любят, и тогда он точно выберет вашу скромницу, ко всеобщему счастью.

Гость

Думаю, что у тебя климакс.

Гость

не переживай,ты когда-нибудь найдешь себе подобную невестку

дуры пока еще существуют

Люсенок
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы путаете гордыню с чувством собственного достоинства. С чего один человек должен подчинять другому, если тот не его начальник на работе, с которым они трудовой договор заключали? Только потому, что у них половые признаки разные? Ну давайте теперь утверждать, что люди маленького роста должны подчиняться высоким, и т.д.

Яркий пример гордыни - у написавшего этот пост - он такого высокого мнения о себе, что считает возможным требовать подчинения. о том, зачем это нужно другим людям, он даже и не задумывается. ЧелЛов, зачем женщинам подчиняться?))) Семья с тираном - не та ценность, за которую стоит платить свободой.

Главврач форума

Сообщение было удалено

Ни одного старика в жизни не обидела, кроме тебя, похоже, а дураками детей своих называй, на кухне у себя дома.

Ya

Автор скажите, а если у вашей будущей невестки будут такие же ценности и обеды у ее родителей каждые выходные тоже будут обязательными? Вы предполагаете, что прийдется чередовать то у вас, то у нух. А так же если у нее в семье встреча Нового года большой семейный праздник, который в семье всегда всречают все вместе, как по вашему должна поступить невестка после замужества и где/с кем семья сына должан по вашему справлять новый год?

Гость

ни одного слово хорошего не было сказано о девушке и о бывших девушках сына.

Слышали только что она должна слушаться мужа,не командовать им ,не ограждать его от родных и друзей и т.д.

Она ищет дурочку прислугу,которая бы рот закрыла и исполняла все что муж хочет,т.е. то что сам автор делал всю жизнь для своего мужа.

Доктор Хаус

Опять здесь клиника...Лика, возвращайтесь в палату уже.

Доктор Хаус

Да, невестки считают стервой, а у неё всего лишь шизофазия.

Гость
Ya

Сообщение было удалено

ну она же ясно дала понять,что на ценности девушки им все равно.

Если забьет на всех ради сына и подчинится,значит она скромная,милая и хорошая,а если рот откроет ,значит пошла вон.

Ya
Гость

Сообщение было удалено

все же хотелось услышать мнение автора она же говорила, про "одинаковые ценности" выше

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, я верующая, но посуду мыть тоже не буду у чужих, и не потому что мне лень, а потому что есть границы психологические. Могу тока предложить из вежливости помочь.

Я никогда не позволяю посуду мыть у меня никому.

Это не показатель. Посуду можно мыть уже когда она стала женой или уже привыкла к вам. Да и вобще- это такая мелочь, ну не моет посуду- это что катасрофа. Да и вашему сыну 22 года, извините значит девушки были 19-20 лет, так что вы от них хотите???? сравнили тоже мне. А если вы мудры- могли бы найти сами к ним подход. Да и вобще, откуда вы знаете все подробности отношеий сына и этих девушек, мужчина никогда не скажет, что он виноват.

Гость

Драма "неудавшейся жизни" во всей своей полноте разворачивается в сердце автора, выходя наружу в виде различной эмоциональной продукции.

Ревность, которая мучит ее, влюбленную в сына, чаще всего является причиной несправедливого отношения к невестке.

Ревность, иссушающая душу, лишающая разума. Что это? Метаморфозы любви или гримасы глупости?

Ревность к собственному сыну, когда он счастлив, и невольная радость, если удалось счастье разрушить.

Достойно ли это вообще женщины, тем более матери?

Не трудно догадаться, при таком раскладе любая невестка не потрафит.

ЭЛЛОЧКА

НЕ ВИНОВАТАЯ Я!

св

А вот представьте, что девушка вашего сына тоже "верующая, скромная, послушная дочь своих родителей" и у них СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ - обедать вместе каждые выходные?

А сын то ваш влеюблен без памяти :)

Что делать то будете?

Гость

Да... Повезло Вам автор, что сынок смог откопать серую мышь в невесты (порядочная девушка по Вашим словам, а я думаю бессловесная закомплексованная девочка, которая не сможет Вам и слова поперек сказать, т.к. своего мнения у неё не должно быть по Вашему определению), которую Вы наконец "одобрили". С такой, как Вы ни одна интересная, развитая и образованная девушка не уживется. Я пишу "с Вами не уживется", так как сынок скорее всего угождать Вам приучен (маменькин сынок), и своего мнения у него нет. А может Вам только кажется, что Ваш сынок прям такой лакомый кусок для девушек? Вообще таких маменькиных подкаблучников девушки стараются избегать, кому нужны стопудовые проблемы в семье в виде такого монстра-свекрови?

Поклонница Ретта Батлера
Хенде хох!

Сообщение было удалено

Браво) Я тоже так думаю)

Гость

Господи, ее сыну 22? Из за чего тогда сыр-бор? Я уж думала, что автор - выжившая из ума старуха, а ее сыночек - сорокалетний тюфяк со сложившимися, вбитыми мамочкой убеждениями. А оно вон как, оказывается)) Автор, поздравляю - скоро сыночек влюбится по-настоящему, и пойдете Вы на хрен со своими еженедельными обедами и прочими ритуалами

Васса Железнова

А вот меня возмущает другое обстоятельство: сын сожительствовал с тремя, как я поняла из темы , девушками. Он делил с ними постель, пользовался их чувствами с своих интересах - они ведь готовили ему, стирали, холили и лелеяли жениха, естесственно, расчитывая на замужество.Каждой он наверное говорил люблю. В принципе из всего прочитанного можно понять, что он не ищет любовь, он ищет подчиненное ему удобство. И мать пишет, что воспитала порядочного человека? Он скачет с юбки на бюку, не беря никакой ответственности за тех, кто с ним рядом. Мальчик развлекается,меняяя девушек как использованные полотенца, а мать опять твердит о хорошем воспитании. Да никто не спорит об уважении и любви к матери, но не до такой же степени, автор.Я твердо убеждена, что такие женщины как вы - чудовища, вокруг которых нет ничего живого, а лишь "так надо" и "так положено".И при этом считаете себя белой костью и голубой кровью, которым люмпен-пролетариат не пара.А таких мальчиков, как Ваш сыночек - просто презираю, они рождены не для любви и счастья, а для забивания гвоздей на конвейере жизни.

Поклонница Ретта Батлера

Прочитала первую страницу - дальше читать бессмысленно. Из прочитанного делаю грустный, но весьма ожидаемый вывод - автор- один из местных мужчин... даже стиль написания разводки кое кого до боли напоминает)

Брр

ЧелЛов - вы девушка, вам где-то около 30 лет, косметики мало используете, одежду носите комфортную. телосложение нормальное, кожа не склонна к загару. у вас хорошее чувство юмора и вообще с интеллектом все в порядке)). надеюсь вы админ и работаете тут, либо все это странно))

Неправду говорите

Богом прикрываясь - это грех большой Нет, автор, не по правилам все у Вас. Вы над сыном власть терять не хотите, вот в чем дело. Гордыня это в Вас - и тщеславие, грехи. Ваш эгоизм - это чтобы невестка не была главной женщиной для мужа, соревнование сделать, чтобы увидеть, что сыне пошел за другой, а под Вашей пятой остался, этакая Кабаниха. Только в обоснование этого Вы взяли религию. А вот у нас в церкви батюшка проповедь когда читает, он и о материснком эгоизме говорит. Приезжайте на Юго-западную, в церковь Архангела Михаила.

Неправду говорите

Прикрываться религией, верой - это гордыня, что я мол лушче, это ни один настоящий священник не одобрит, на исповедь Вам надо, и смирения просить.

Киви

Автор,а это не вы создавали тему,что невестка двухнедельного ребёнка спящего в руки не дала?Такие разводочки у вас своеобразные и манера изложения...ПишИте ещё,народ на вами созданные темы охотно беседует.

Гость

бедная твоя будущая невестка!до сто %ты ишеш что бы тебя слушалась и слова сказать не могла а за сыном прикрываешься!

Архангел Гавриил

А главное - сыночек-то жил во грехе аж с тремя девушками, и что-то мамаша ни словом ни взглядом этим не озаботилась, хотя типа верующая, с полным ПГМ :)

Ведь запрещено до брака жить во грехе! До венчания! как же она сыночка так воспитала, что он не глядя в любую 3.14зду лезет?

Ведь девушки те были все плохие, из пролетариата подзаборного, гордые да неугодливые, и как же умница и красавец сыночек таких выбирал? Где его мозги, воспитание и правильная вера от мамы? И как мама разрешила сыну голубую кровь портить - с таким мусором спать, да еще до венчания? Грех кругом! У этой "верующей" одна гордыня и самомнение.

канителька
автор

Сообщение было удалено

а почему вы пишите-гнуть свою линию в чужой семье.если женщина выйдет замуж за вашего сына,то она не будет в чужой семье.она создаст свою. и она не придет в чужой монастырь.она построит свой.новая семья-новый монастырь.

канителька
автор

Сообщение было удалено

мама не виновата ни в чем.и невестка не виновата.в таких случаях во всем виноват мужчина.

канителька
автор

Сообщение было удалено

это у них пока детей нет.потом им станет не до визитов.а что касается мадам,то думаю,что они расстались не из-за вас.там было что-то другое.

канителька
автор

Сообщение было удалено

у меня верующая православная свекровь.она очень отличается от вас.

Бронитранспортерчик
Брр

Сообщение было удалено

я даже поверю, что это не разводка!! Один в один моя несостоявшаяся свекруха! Ведь реально такие бывают!

Архангел Гавриил

И ведь придумают же стервы оправдания своей сволочной природе - то верой, то моралью :)

Кеды

Автор, вам больше заняться нечем, только тут посамоутверждаться? И причем тут вера? Вы с верой путаете нечто иное.

Гость

Девушки... спокойнее. Тема конечно провокационнная, но вы сами поймите, что многие из вас выйдут замуж и родят детей (желаю,чтобы все и от всего сердца))), а там будут и мальчки и вы сами будете потом свекровями и тоже будете обожать своих мальчишек и думать, а вот придет такая наглая и его окрутит. Будете, хоть бы вы что тут не писали, это идет в каждом поколении и у любой мамы.