Гость
Статьи
"Невестки" считают …

"Невестки" считают стеровой. А я всего-лишь верующая!

Вот такой парадокс. Понятия "верующая" и "стерва", оказываются, созвучны! Объясняю. Да, сын у меня единственный, и да, я НЕ хочу в жены ему потаскушку, злыдню, "командиршу", Эллочку-Людоедку с …

Лика-невестка и свекровь
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Angel

Автор, я вот Вас даже в лицо не знаю, а впечатление у меня о Вас (судя по Вашем постам) составилось очень не приятное. Скажу сразу, меня свекровь любила больше чем собственного сына. И сейчас любит, даже когда мы уже с мужем разошлись. Так вот, автор, слушайте, а по какому такому праву Вы считаете что можете так жизнью сына распоряжаться? Воспитали маминького сынка, и гордитесь этим, а гордиться то нечем, если честно. Ну неужели Вам самой бы не было приятно, если бы сын был настоящим мужчиной, а не половой тряпкой, и всё решал сам? Вы бы этим не гордились? Вы бы не гордились самостоятельностью сына и тем, что воспитали личность а не маленького щенка, подтявкивающего маме и не способного на что бы то ни было самостоятеьно и без указки? Кстати, Вы осуждаете девушек, с которыми Ваш сын встречался, а как же "не суди да не судим будешь"? Вот поверьте мне, вы ещё заплатите за то, что судите людей и пытаетесь руководить душой другого человека. Восстанет когда нибудь Ваш сын против Вас. Вы тут верой прикрываетесь. Если уж на то пошлО, то годами Вам не отмалить тех грехов, которые Вы сейчас делаете. Не думаю, что манипулирование чужой душой есть хорошо. Бедный Ваш сын и та девочка, которую Вы ждёте не дождётесь под собственный коблук загнать. Не будет Вашему сыну счастья, к сожалению, и это будет на Вашей душе, уж поверьте.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Челлов, Антибабщик, Вася, Силикон и такие же типичные представители, которые имеют зуб на женщин, попросту столкнулись в жизни с событиями которые настолько травмировали их как мужчин, что просто жаль их. Вот мне искренне жаль. Есть на Вумане и нормальные адлекватные мужчины, которые не раззоряются в откровенно женских темах, не гнобят равноправие в отношениях, но их мало. А Челлов и иже сним в игнор. Убейся об стену, раз ты такой несчастный)))

ПО ТЕМЕ:

Автор, дайте своему сыну свободного пространства - он это оценит в будущем. А скромная ваша невестка, которая моет посуду просто либо очень хитрая, либо просто не знает что нельзя лезть с чужую семья и намывать све в чужом доме - это отсутствие воспитания. Адекватный и самостоятельный мужик всегда выберет жену и свою созданную им семью.

Карамель
автор

Сообщение было удалено

АВТОР, отвечу на ваши вопросы, гы)) И задам свой!

Идти на компромисс - это изначально заложено в женском характере. И мужа ублажить и себя заодно. В любом деле, в быту особенно. Готовка, принятие решений, какие-то покупки - всегда мнение мужа учитывается и в большинстве даже решает это дело. А о каких компромиссах Вы говорите. Компромиссах с вами? Извините, но семья - это муж и жена, а свекровь - это уже другая семья.

Я уважаю свою свекровь, но не люблю ее. Как и она меня. С самого начала. Первый год она со мной даже не здоровалась и не разговаривала. Потом свыклась, но впечатление уже сформировалось и отношение тоже.

Ультиматумы, слезы и угрозы - это в женском характере, против природы не попрешь. И не говорите что вы, автор, этим не страдаете)) Надо дозировать с умом.

А вам не приходило в голову, что ваш сын - это не ваша собственность??? Нет? Если вы лезете в отношения двух взрослых людей со своими порядками - изоляция это единственный бесконфликтный способ держать свекровь на расстоянии. Поэтому и не подпускаем. Я т.о. охраняю свой брак.

АВТОР, а вы женщина?

Соседка

Она не женщина, она ТП с ПГМ :)

Гость
мики

Сообщение было удалено

+1000!!!

Доктор Хаус

Резюме: автор, вы - унылое г**но.

Злая

Эххх, автор, сколько же вы дров наломали, и ладно бы ваши тараканы касались только вашей жизни, а вы еще чужие ломаете.. Вы же главному сына не научили - выбирать и отвечать за свой выбор. Четвертая жена - с ума сойти можно, просто с ума сойти.. Здесь уже точно зеркало в кривизне рожи ну никак не виновато:)), может на этот вас вам и сыну повезло - мои соболезнования жене сына, или всю жизнь мышью просидит, или тоже свалит из такой дурки.. , сына тоже жалко - жизнь вы ему сломали напрочь.. Автор, вы главное не забывайте о том, что творите, когда в 40-50 сынуля с катушек сойдет /а если у мужика в молодости жизни не было он обязательно, сто пудов догониться в 40-50/, и может быть наконец-то наберется мужества озвучить то место куда можно идти всем, кто пытается влезть в его жизнь, вы не плачьте что светит одинокая старость и никому не нужны.. как заплакать захочется так сразу вспоминайте как вы по его жизни танком проходились.. чего искренне вам желаю..

anna
Гость

Сообщение было удалено

а вы из какой эпохи, полагаете, что посуда в посудомоечную машину сама запрыгивает, и чо в ней можно абсолютно любую посуду класть? вы хоть посудомоечную машину в глаза видели???)))

anna
Злая

Сообщение было удалено

вы как, с русским языком в ладу??? где вы прочитали про четырех жен??? или лишь бы громче крикнуть, авось кто да услышит)

Джоли

Прочитала первые пару страниц. Ничего ужасного в позиции автора не вижу. Все логично, оправданно (с моей точки зрения), описан один из вариантов воспитания мужчины мужчиной, а это скорее всего залог того, что женится он один раз и навсегда. И семья будет крепкая и счастливая.

Да.., она ведь не сама отвадила девиц. Сыну они не подошли.

anna
Карамель

Сообщение было удалено

где вы читали, что автор вмешивается в отношения сына?

Джоли

Комменты вообще... убили))))

Злая

259. Да действительно ошиблась, кандидатки, но суть-то не меняет. А вы как в ладу с языком-то? Объясните пожалуйста, а на форуме можно разве кричать? Странно, не знала..

Злая

263. А возмущение вызывает, беспардонное вмешательство в личную жизнь взрослого человека - сына. Свое мнение по поводу поступков и выбора окружающих нужно держать при себе, и не сметь его высказывать..

Яна

автор

Вы вообще понимаете, что муж НЕ ваша собственность???

Автор! А Вы вообще понимаете, что сын НЕ Ваша собственность?

Вот Вы пишите, что мужчина - глава семьи. Так где же глава Вашей семьи и какое участие его в воспитании Вашего общего сына?

Джоли

Автор где то привела примеры личного вмешательства?

Она просто констатировала факт, что сын САМ расстается с девушками. Как она вмешалась то?

Гость

У меня есть сын, но Боже упаси меня ему выбирать девушку или указывать - это годится, а эта посуду не помыла - не берем ее. Меня от маменькиных сынков тошнит, и своего сына я таким видеть не хочу.

anna
Злая

Сообщение было удалено

опять же, где вы читали про вмешательство? или возмущение выше голоса разума?

Гость

Поймите, мир в семье сына может быть только тогда, когда его мама добровольно отходит в сторону после женитьы. Это естетественно. И понять почему очень просто. пусть вспомнят все такие свекрови свою молодость. А когда их свекровь их мужа гнула - делай то, делай это, главное это мама, а ее побоку - Вы что думали? Потому что первоначально авторитет жены начинает подрыввать свекровь. Все эти посылы - не слушай ее, главное семья (типа жена это не семья, а тетя чужая) - это не может не вызвать противодействия. Мира в семье сына не будет у Вашего. Вы его себе родили, а не для того, чтобы он жил.

Джоли

Девочки, вы правда... Как глухие (ну или точнее слепые)

Сами за автора чего то напридумывали и озвучиваете.

Не вмешивается она

Не диктует кто подходит а кто нет её сыну.

Она просто вырастила сына в нормальной семье, где папа - мужчина, глава семьи, папа - ТОТ чье мнение в семье решающее.

На таком примере не может вырасти тряпка. Просто не может.

Гость

Моя свеквроь тоже дискредитировала меня - вплоть до - не езди с нейв отпуск, маму ты редко видишь, а ее каждый день, езди с мамой. Как вам это? отпуск один раз в году с семьей сыну не надо ездить. И при этом не пытается никак отношения наладить со мной, а только прогнуть. Ну прогнуть от того, что она привыкла так мужем командовать, вот и я по ее разумению должна была прогибаться. Я боролоась конечно. Сначала тоже шумела, истерила, говорила поезжай. но я за наши отношения не отвечаю. А потом стала хитрей действовать. Я присмотрелась, как она его обрабатывает. И стала действовать также. И что же - вот уже отпуск с мамой он считает впустую потраченным временем. На выходные съездить - да, но в отпуск - один раз в году - нет, я отдохнуть хочу, говорит сын. И вот зачем было ей навязывать эту борьбу? почему она не согласилась с тем, что у сына есть теперь жена и он должен будет с ней проводить время, чтобы унего были хорошие отношения? Никогда этого не пойму. Ну о вымогательстве денег со словами - я тебе мать. А она у тебя сама зарабатывает, ты мне должен, а ей нет - и говорить не буду. Она возлагала на него обязанности своего мужа - содержать ее, проводить с ней время. А мужем мужчина может быть только одной женщине...если у него из больше - конфликт неизбежен.

Джоли

271

Вы пишете о своей свекрови. И к автору это никакого отношения не имеет.

А вы всилу личного опыта восприняли слова автора со своей колокольни. Не обэтом она говорила.

Гость

Причем все это было впервый год - когда отношения еще как цветы по весне. Нет бы ей подождать - устают рано или поздно супруги и по-хорошему бы все к ней вернулось. Нет, она начала истерить, бойкоты объявлять, наговаривать на меня - она-де корыстная, она бесхозяйственная - сама-то она конечно с поварешкой в руке родилась и с метелкой - прямо с рождения научилась быть хозяйкой. Конечно, это испортило наши отношения. Не разошлись мы только потому, что я решила что не позволю ей испортить мою жизнь. Да и мужа жалко. Надо было ему помочь отвоевать себе пространство

Джоли

271, вот вы пишете "вымогательство денег со стороны свекрови"

Да не приведи Господь, чтобы моей свекрови приходилось что то ВЫМОГАТЬ у моего мужа (я наверное тогда пойму что ошиблась с выбором мужчины).)

))))))))))))))))

Может поэтому ВЫМОГАТЬ в нашей семье не приходится никому (ни мне, ни сверухе, на !даже! моим родителям)

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

а где написано, что папа у них что-то решает?

Решает у них как раз все автор, бгг

папа там сидит и не отсвечивает, раз его даже не упомянули)) Да и сынок тряпка

anna
Гость

Сообщение было удалено

да, описанныя вами ситуация сложная, конечно.

одно удивляет - как такая плохая свекровь воспитала такого хорошего и нужного вам мужчину?

тут только два варианта(ИМХО)

-или она не так уж и плоха,

-или вы с ней похожи, и воспитанный ею в вашем муже характер подходит вам как перчатка.

в любом случае вы должны ей быть благодарны...

anna
Гость

Сообщение было удалено

это только ваши домыслы...

Яна
Джоли

Сообщение было удалено

Джоли! А где Вы это прочитали. У автор ане ни слова о папе и его участии в воспитании сына. Там только (цитирую, ничего не добавляю)- "я НЕ хочу", "Воспитывала", "считают МЕНЯ", "считали меня". Только "я-я-я", а не "мы с мужем воспитывали", "наше мнение", "мой муж, как глава семьи".

Джоли

Гость на первых страницах написано автором, что она сама невестка! и глава семьи у них - папа.

Встречный вопрос. ГДЕ? (укажите номер поста) ГДЕ? автор описала свое непосредственное участие в нынешней личной жизни сына?

pvlad

Большая коллекция картинок, посвященных теме любви в различных ее проявлениях:

[url=http://www.love-to-live.ru/gallery/kartinki-o-lyubvi/]К​артинки о любви

Джоли

78. автор | 20.04.2010, 13:29:21[3762561065]

Муж у меня есть, кто тут спрашивал. И я его слушаюсь, представьте. Из-за этого проблем меньше в семье.

Корень вот в этом.

Слова "Я воспитала сына так..." означают:

Личным примером, девочки... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО,

А вы все чего то выискиваете...

pvlad

[url=http://www.love-to-live.ru/gallery/kartinki-o-lyubvi/] Картинки о любви [/url]

Джоли

При чем тут вера, я тоже могу вам пояснить))))

Задача ЖЕНЩИНЫ найти такого мужчину, слова и поступки которого, в её понимании будут идти только на пользу..ей, детям, семье...

Задача женщины...быть ЗА мужем)))) - главное - найти такого мужчину.)))ЗА которым можно БЫТЬ, жить спокойно, принимать его решения как "априори" - потому что так будет лучше.

Иными словами, какая картина привлекательнее?

1. Мужик с бабцой на шее, у которой в руках кнут (в роли кнута могут быть секс, дети и т.д. - шантаж). И эта бабца погоняет его в нужном ей направлении - порой в очень губительном направлении (как правило или в пьянство мужчины, разруху семьи или бапца просто скидывается вон и остается у разбитого корыта.)

2. МуЖ ))) Царь и бог для женщины, который смело ступая по СВОЕЙ дороге несет на руках СВОЮ королевну. Несет на руках по жизни???? И вопросами "куда идти" она просто не задается, так как нашла человека, который сам лучше знает и сам решит?

Карамель
anna

Сообщение было удалено

вы читали пой пост? я отвечала на вопросы автора пост 253 про "Или вам только власть, мужнин кошелек и родню на пушечный выстрел не подпускать??" я высказала свое отношение ПОЧЕМУ женщины изолируют мужа от родни, в частности от свекрови. Потому что мама цепляется за своего сына и не дает ему устанавливать свои отношения и свои традиции с женщиной которую он выбрал! Вмешательство не явное (я говорю не только про автора, а вообще про свекровей которые практикуют манипуляцию) Ну например... надо купить кошке корм, ей лекарства (каждый день), или из магазина звонит набрав полную корзину в выходной утром, что типа деньги забыла приезжай и привези и т.д Моя так делала например... И до сих пор не называет меня по имени. А только местоимением она, ей, твоя жена))))) Пришлось защищать свою семью и свой брак.

Карамель
Джоли

Сообщение было удалено

Зачем вы в крпйности бросаетесь???? Зачем жену куда-то нести, блин!? Она сама взрослый человек и должна иметь право голоса. Ваш второй вариант имхо более отвратительный и унизительный чем первый)))

Люсенок

Джоли, 2 описанный Вами вариант из разряда утопии - царь и бог в семье никого на руках не понесет, не царсоке это дело. Скорее такая картинака - Муж, царь и бог и женщина в виде коврика у его ног, об который он их регулярно вытирает.

Вами же описанный случай 2 - это то же случай 1, просто манипуляторша из жены более грамотная)))

Джоли

Эх, так я и знала))) что нифига вы не поймете))))

Ну. Стройте свои жизни по другому принципу)))) Авось и выйдет чего))))

Хотя... чего изобретать велосипед)))???

anna
Люсенок

Сообщение было удалено

а как вам жизнь без манипуляции - никак?

Карамель
anna

Сообщение было удалено

Нужно уметь отвечать свекрови той же монетой. Поэтому без манипуляции никак.

Джоли

286. Люсенок | 21.04.2010, 12:19:00[753819261]

Джоли, 2 описанный Вами вариант из разряда утопии - царь и бог в семье никого на руках не понесет, не царсоке это дело.

Хех)) ещё как понесет, без её , королевишны слов, по пути заглядывая в магазины цветов и драгоценностей)))))

А иначе как?.. У королей по другому не бывает))))

А вот если возник вариант первого попавшегося козла своим богом и царем объявить (ну... просто потому что сама то настоящего не достойна) - тогда конечно, будете ковриком, о который будут ноги вытирать))))хааа - неся на руках кого то другого)))

Джоли

289. Карамель | 21.04.2010, 12:28:42[549097756]

anna

а как вам жизнь без манипуляции - никак?

Нужно уметь отвечать свекрови той же монетой. Поэтому без манипуляции никак.

Карамель)

По Сеньке и шапка)))) Подобное притягивается друг к другу)))

Свекровь с невесткой ВСЕГДА стоят друг-друга.

ЭТО - ФАКТ,НЕОСПОРИМЫЙ,- такова природа и селяви такая))))

Карамель

Джоли, какие страсти вы пишете(((( Чтоб я позволила кому-то за себя решать как мне жить и что есть??? Жесть...

Джоли

Сижу тут разговариваю с вами)))) чувствую себя воспитательницей в детском саду для умственно отсталых детей))))

не в обиду.

Просто иногда попробуйте послушать и УСЛЫШАТЬ, прежде чем осуждать и высказывать свои "НО"

Подумать маленько, обдумать, поразмыслить....

Ведь дано наверное?

*очень хочется в это верить*

anna
Карамель

Сообщение было удалено

как это угрожало вашему браку и вашей семье?

почему матери не попросить помощи у сына? и наоборот?

ведь родные люди.

обычно в семьях как раз наоборот свекрови и родня мужа не вхожи, а родня жены чувствует сея как дома. так чаще всего случается. поэтому жалобы жён на вмешательство свекрови в их семьи смешны.

вспомните рекламу(раз сказал - к маме, значит - к маме!)

Джоли

292. Карамель | 21.04.2010, 12:31:54[549097756]

Джоли, какие страсти вы пишете(((( Чтоб я позволила кому-то за себя решать как мне жить и что есть??? Жесть...

Вы не поняли меня. Читайте пост 293)

Карамель

Джоли, а может вы с высоты своего бесценного опыта вещаете?!)))) Я лично вообще не разделяю теорию автора о правах и обязанностях мужа и жены в браке. Вот вы говорите что она не вмешивается, тогда счего вдруг сын расстался с тремя девушками которых он выбрал сам и завязал отношения. А То что девушки были молоды и не освоили манипуляцию - это факт, как и то что автор по своему влияли на отпрыска!!!!

Джоли

294. anna | 21.04.2010, 12:34:24

Что то мне подсказывает, что вы счастливы в семейной жизни (если замужем)

А если ещё нет - то ОБЯЗАТЕЛЬНО будете счастливы в своей семье)))

Джоли

296. Карамель | 21.04.2010, 12:41:45[549097756]

Джоли, а может вы с высоты своего бесценного опыта вещаете?!)))) Я лично вообще не разделяю теорию автора о правах и обязанностях мужа и жены в браке. Вот вы говорите что она не вмешивается, тогда счего вдруг сын расстался с тремя девушками которых он выбрал сам и завязал отношения.

Правильно. Так в жизни и бывает.

Познакомился, завязал отношения, узнал человека получше и понял - не его королевна)))) нести такой мешок неохота)))

В любом случае, он то свое найдет))), как и эти девушки)

Карамель
anna

Сообщение было удалено

Объясняю. У сверрови есть муж. Однако ей надо в сад в субботу независимо от наших планов, на такси дорого (муж дает денег) И она едет на автобусе, на пароме, идет пешком тащит на себе и потом жалуется ему, что он не смог ее отвезти из за того что МНЕ куда-то надо! Далее, мы поехали к моей бабушке на юбилей, она звонит (деньги забыла, сынулик приезжай) Она знала что мы идет на праздник и "к чему этот концерт - звонила 5 раз - мне было оч. неприятно и неудобно перед родственниками. Помогать друг другу??? Вы о чем? Она даже не знает как меня зовут)) Чего стоит одна фраза за общим столом моему мужу, "положи своей жене салат", вот на этом моменте мне было так обидно, что я расплакалась и муж встал из-за стола и сказал "мама - мы уходим"

Карамель

У моей подруги свекровь на другом материке - и она безумно счастлива)))