Гость
Статьи
сдаю свекровь в дом …

сдаю свекровь в дом престарелых

Свекровь я никогда не любила, как и она меня. Много было потрачено моих молодых нервов. Живем с мужем в своей квартире. Мать его стала старой, он много работает - времени у него на нее нет. С …

не Ангел
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Шапокляк

Те кто сдают свекровей в тюрьму такие cуки по жизни что от них все потом разбегаются и их самих на старость отправляют в дом престарелых. а так как cуки и пожижни все разваливается.

гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

это кстати не всегда так.у моих родителей есть друзья,которые тоже сдали свекровь.мы тогда всей семьей их осуждали,родители даже как-то общаться с ними перестали.сейчас я общаюсь с их сыном.он преподает карате,я занималась одно время.он своих родителей просто обожает.до сих пор не женат-маменькин сынок.

Гость

Вот именно. Просто так дв ом престарелых не сдают. Значит совершила в жизнь что-то, за что теперь отвечать время пришло. Чтобы другие смотрели и на ус мотали.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Падонков полно сдающих родителей в дома престарелых. Я бы их подвешивала за яйца на площади, а баб бы просто вешала за ноги пока не сдохнут твари.

Индюк

Что за люди

Гость
не Ангел

Сообщение было удалено

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

вот моя свекровь свою мать выгнала из дома, поэтому вполне заслужила того, что теперь она детям не нужна, они мечтают ее туда определить

Гость

правильно автор. вы еще ангел. я свою суку в гробу бы закопала если б знала что мне за это ничего не будет

Таисия

Хочу написать одну сказочку.Вот она. Надоел престарелый отец снохе и уговорила она мужа отвести его в лес и бросить там.Собрались, посадили отца на саночки и хотели было уже ехать , да маленький сынок увязался с ними.Приехали в лес,оставили отца на саночках,развернулись и хотели уже уходить, да сынок-то им и говорит: нет, саночки-то заберите,а то на чем я вас повезу,когда вы старые станете?

Алексей

Не стоит так строго судить. Воистину, сытый голодному не товарищ.

Вы не представляете, что творит мой отец. Терпел все детство, юношество. Он испоганил жизнь моей сестре и матери. Все воспитание и все блага только от матери и ее родственников.

И главное повезло с дураком! Он ничего не понимает, ни уговоров, ни побоев, ни бойкота. НИЧЕГО.

Мне плевать на ваше мнение, плохо это или хорошо, но от это этого урода я избавлюсь при первой возможности. Отправлю в ДП без сожалений. Там ему место, а не рядом с нормальными людьми.

Автору уважуха. За то, что не страдает мазохизмом.

Лера

Пристроить свекровь в ДП не проблема-усыпить совесть,попрощаться с мужем и со страхом ждать своей старости:).В безвыходе рекомендовала бы коммерческий пансионат для пожилых влупив туда стоимость свекровкиной квартиры(договор пожизненной ренты с проживанием)

Гость
не Ангел

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не Ангел

Свекровь я никогда не любила, как и она меня. Много было потрачено моих молодых нервов. Живем с мужем в своей квартире. Мать его стала старой, он много работает - времени у него на нее нет. С сиделкой мне неохото заморачиваться. Тем более что свекровке нужно спец. лечение.Оформляю её в дом престарелых. Квартиру её в аренду - и оплачивать уход в доме престарелых. Она хотела бы жить с нами (у нас коттедж)- но я категорически против. Любви и уважения к ней нет совсем.я жестокая или как?

Да, это не ваша мать! Но она не будет на вашем месте, а вам предстоит быть на ее месте, все возвращается на круги своя.

Нина

Да, конечно, это не ваша мать! Но ей уже не быть на вашем месте, а вот вам предстоит, все возвращается на круги своя.

Залина

Моя свекровь просит ее отдать в дом престарелых,хотя у нас отличные отношения. Первые месяцы она мне кровь пила,но я молчала,слова на перекор не сказала. и никуда я ее не отдам. Места всем хватит,в 2х комн.кв.

Нина

Не одного высказывания психолога, священника и т.д. Народы Кавказа не выгоняют своих родителей, а мы совсем деградировали. А автору пора закрыть этот сайт, одна ненависть к свекрови, я не думаю что все невестки такие, уважать нужно только зато, что она родила и вырастила вашего мужа. У нас в деревне по этому поводу говрили, что сноху родила мать, а мужа ей - кобыла.

Автору: Если вы действительно хотели поднять эту тему, то пригласите на сайт компинтентных людей, а не двух-трех подонков.

гуля

У народов Кавказа такого просто нет. Там, хоть и звериные нравы, но старшие не опускаются до "кровопития" и не мешают молодым. А если батька начнет таким образом позорить семью, буянить почем зря, скандались, пить, гонятся с кинжалом за домочадцами, его просто тихо прирежет старший сын, дабы не позорить честь семьи и чтоб соседи не cмеялись.

Io-sono

я жестокая или как?[/quote]

Да.

Вам остается только надеется, что вам это не вернется и ваши дети не поступят с вами также.

Гость

вы все правильно делаете. зачем вам чужие люди? я поступила бы также

ЛиЛу
Гостюг

Сообщение было удалено

Отчуждение квартиры? Да вы верно о*уели, в каком веке живете... Кто ж сейчас недвижимостью разбрасывается?

Гость
не Ангел

Сообщение было удалено

Вы нормальная. Я бы тоже так сделала. Зачем мне чужой человек в моем доме?

ЛиЛу

Это не правильно, но так удобнее и проще. Какой вариант выбрала бы я, наверное во многом бы зависело от позиции мужа.

Гость

Автор, мало кто любит свекровь. Но если бы у нас были нормальные клиники и дома для престарелых, то , возможно, это было бы нормальным вариантом. Если у нее есть квартира, то можно было бы подселить к ней одинокую нуждающуюся женщину, чтобы жила с ней и присматривала. Это все может быть недорого и даже бесплатно.

простомимопробегала

-мамо,зачем вы в кастрюлю нас**ли?!

-злые вы! уйду я от вас!!!

Люси

Скорее всего, свекровь умеет только 5 вещей: спать, кушать, какать, пить и писить. Думать она уже не умеет. У меня мать такая. Квартира двухкомнатная. Я вынуждена была уйти с работы, чтобы сидеть с ней. Денег мужа перестало хватать, сын растет, на него тоже времени не остается. Несмотря на постоянное мытье и стирки, в доме вонь постоянно. Муж и сын идут домой, как на каторгу. Мне тоже хочется в окно выбросииться...

Маша

а я вас прекрасно понимаю, а те, кто говорят, что это мерзость просто не был в такой ситуации. мать моего отца (уж извините, не могу называть ее бабушкой, эта женщина сказала, что хочет прийти на мои похороны) всю жизнь изводила мою маму, отца никогда не любила и открыто об этом говорит, меня ненавидит, но живет с нами, сейчас уже не разговаривает, а продолжает над всеми издеваться. всем своим поведением за свою жизнь она настроила всех только против себя и никто не хочет за ней ухаживать. вот и тоже стоит у нас такой вопрос, как сдать ее в дом престарелых, потому что сейчас она из дома не выходит, говорить не может

Дита

ПиЗтешь, фингешь и провокация.... автор, скорее всего, приврал на счет недотыкомки мужа, наверняка он не телок и мнение собственное имеет, но вот что я скажу, други мои, все кто пишет,что ее желание мерзость и т.д. и т.п. просто никогда не сталкивались со старухами-маразматичками. Вот когда стены в коридоре и на кухне где ходят ваши малолетние детки будут измазаны дерьмом старушки -одуванчика, тогда вы поймете и автора и меня. Мы с мужем оформляем его мать в интернат, одно плохо-мест нет, так что мы такие не одни, видимо. Кстати, муж (единственный отпрыск старушки-одуванчика) десять лет провел в интернате, маме лень было его воспитывать, так что возвращается ей ее забота о ребенке.

Оксана

Свекрухи не плюйте в колодца, вам из них пить придется

олеся
не Ангел

Сообщение было удалено

Поддерживаю Если отношения не сложились не надо через силу за ней присматривать, тем более если муж не против Вы же не бросаете её на улице ,а ищете подходящее место для неё,в доме престарелых и уход и режим и питание и общение,так же можно проведывать Не слушайте ни кого о нравственности,пишут те кому видимо не доставалось от свекровей

татьяна
Катюховна

Сообщение было удалено

татьяна

может вам легко осудить людей которые хотят отказаться от своих родителей но я ухаживаю за своей свекровью вот уже 8 лет а дочь живет в сосед нем доме и она от нее отказалась а со мной живут живут еще зять сноха и двое внуков

Гость

"Я атора нисколько не осуждаю-се секрои, родители, детиразные-если не могут месте жить, значит надо разрешать эту проблему. "

Israel
не Ангел

Сообщение было удалено

Думаю, сильно зависит от качества дома престарелых. Я в Израиле, здесь абсолютно нормальная практика, когда немощные родители находятся под круглосуточным присмотром профмедперсонала. Стоит это не дешево, но по карману среднему классу. Если есть доп. деньги, то еще нанимают филиппинку- компаньонку, а дети приезжают на выходные. Считаю, это очень цивилизованным методом. Но в Рашке все иначе- там дети должны по гроб, за то, что их родили.

Доброжелатель
не Ангел

Сообщение было удалено

У нас была похожая история, только не моя свекровь, а свекровь моей мамы(бабушка моя, понятно, но решение принимала мама с отчимом). Только вот она прожила всю жизнь в городе, руководителем была в соц службе. И когда после инсульта потеряла способность ходить(благо голову не задело) она сама попросилась в пансионат. Она общалась с какими-то женщинами, ей советовали частные пансионаты "ОПЕКА" в Лен. области. Они платные, но с наблюдением врача, с занятием с психологом. Я ее тоже навещала, отличное место, много зелени, свежий воздух, кровати специальные, матрасы.. Я думаю в такой пансионат отправить не то что не жестоко, а даже наоборот - только лучше, ведь там и уход специальный, и оборудование, такое дома воплотить просто не реально! Не знаю, на сколько для вас актуален мой отзыв. но телефончик оставлю, может кому-нибудь понадобиться : (812) 642 33 80

Гость
не Ангел

Сообщение было удалено

крашена

на вашем месте я боялась бы не сплетен, а своего мужа и сына, которым наcрать на происходящее с родственником и подсчитала бы через сколько лет вам самой придется собирать манатки в казенный дом.

И, кстати, а мама ваша где живет? Какая у нее жилплощадь?

Марьванна
не Ангел

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас. Поместить в дом престарелых - не значит бросить. Пусть супруг и внук навещают там сколько угодно.

Мне 42 года, сестре 33, маме 67, папе 72. Все работаем. Папа - неполный день, он ухаживает за бабушкой. Бабушке 92 года. Живет в отдельной квартире. Служила в НКВД. Не встает с кровати, рассуждает вроде здраво, но памперсы носить отказывается. Надевали - сняла. Сиделку нанимать не вариант, потому что бабушка вредная, кому хочешь мозги вынесет. Папу постоянно обвиняет, что он например хочет её отравить.

У меня нет детей (бесплодие) и я вполне осознаю, что и меня в будущем ожидает дом престарелых. Это грустно, но такова жизнь.

Юлия

Забавно очень читать коментарии о негативном отношении к домам престарелых и осуждении желающих отдать туда своих близких. Да, сегодня это аморально, впрочем, как и всегда. Сейчас модно оставлять человека пожилого старого одного в квартире и захаживать иногда так. Уйма примеров! Нет, господа моральные, не отдавайте в дом престарелых, бросайте одних в квартире и успокаивайте свою совесть, что ухаживаете за стариками забегая раз в день минут на 10. И совесть чиста, и квартира по наследству. Ну очень благородно!

Гость

старая плесневелая разводка админов, им темы оттуда заказывают, прощупывают насколько загнило росс общество, за деньги любые темы появляются вы не заметили?

avi

Сейчас много говорят о пансионате Невский берег. Кто-нибудь ездил туда? Поделитесь опытом.

Ии

Интересно, а муж будет ухаживать за тещей? ему об этом скажи, он глаза вытаращит наверняка, это же твоя мама типа. мужиком вообще быть выгодно, вес должны бабы сделать за него, и детей, и дом держать в идеале, и маму его тянуть, а он пойдет поработает, принесет тыщ 15 и на диване ляжет, оч хорошо и удобно

Максимова Анастасия

Ежедневно медсестры следят за тем, чтобы прадедушка в разное время принимал все прописанные ему лекарства. Это очень важно - потому что таким образом поддерживается его хрупкое здоровье, а таблетки он терпеть не может. Сами бы мы не могли за всем этим уследить. А проверенных людей уж точно не обманешь! Он находится в доме престарелых "Родные люди".

Лариса Аникина

Мы сделали правильный выбор - в пользу дома престарелых «Родные люди». Ведь сегодня так часто можно встретить недобросовестных врачей, а ведь пожилые люди - они особенные. И им так важно внимательное отношение, доброта и забота. Хорошо, что здесь все честно и человечно.

Фие
не Ангел

Сообщение было удалено

Слишком мало информации вы дали.
Если нет любви и уважения, значит она вас донимала. Что ж, долг платежом красен. Если даже сын не хочет за матерью ухаживать, значит и ему поднасрать пыталась.
Сначала плюют в колодец, срут туда, а после попить просят, дуры. У разбитого корыта им самое место.

Mary
Марьванна

Сообщение было удалено

Марьиванна, милая, можно же воспользоваться суррогатной матерью, или переехать в Европу и там усыновить ребёнка. Тут другой вопрос нафик это всё надо. Проще платить сиделке в старости за уход.

Гость

А престарелого собственного мамусика тоже сдадите? Или в будчонку собачью все-таки поселите рядом со своим коттеджем?

Гость

Вашей свекрови надо было думать раньше, когда нервы Вам мотала. Вот и получила, так что пусть совесть Вас не мучит. Тут тема была - девушка бывшую свекровь себе забирала - значит отношение такое к ней было. Или думаете она изменится? Зачем это Вам надо? Нервы тратить - самой до пенсии не дожить? О детях полумайте, Вы им нужны, себя надо беречь

Светлана

*****, нет уважения, я не говорю про любовь. Раньше говорили:"Значить такой твой крест". Я на Кавказе живу и у нас тянут такую ношу и молча страдают. И за такой подвиг воздастся, любовью детей, их здоровьем отменным или еще чем. Ей квартира нужна, а не престарелая свекровь. Тоже воздастся, сама может загремит туда же, это в лучшем случае. Не хочешь смотреть, не разевай рот на квартиру, отдать квартиру тем, кто досмотрит старушку. А так бог накажет не тебя, так детей, внуков. Ведь это испытание значит заслужила.
У меня у подруги такая же ситуация, и любви нет, однако ездят к ней за 100 км каждый месяц, вымоют дом, привезут продукты, ее искупают. На ее пенсию наняли женщину приходящую, соцобеспечение контролирует. Взять к себе не вариант, да она ехать отказывается. Уже 3 года нянькаются, но о доме престарелых даже речи нет. Хотя такие больные тяжелые, капризные. Извините - это мое мнение.

Гость
не Ангел

Сообщение было удалено

Вы нормальная. Сын жестокий

Гость
не Ангел

Сообщение было удалено

Тогда она свою часть может завещать соседке, чтобы она за свекровью ухаживала. Как вам такой вариант?

Гость
не Ангел

Сообщение было удалено

Зато дома. Сколько лет свекрови?