Гость
Статьи
сдаю свекровь в дом …

сдаю свекровь в дом престарелых

Свекровь я никогда не любила, как и она меня. Много было потрачено моих молодых нервов. Живем с мужем в своей квартире. Мать его стала старой, он много работает - времени у него на нее нет. С …

не Ангел
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Хомяк

Видел миллионы сыночков и дочек бросивших родителей.

Родителей бросивших детей еденицы.

Спите спокойно cуки, до вашей старости бляdи и проcтитутки.

Гость

Давайте я Вам, автор, опишу, что Вас ждет дальше. Гадаю на картах. Советую Вам остановиться и как следует подумать.

А дальше через несколько лет загнется она в этом доме, потому что кто бы не говорил условия там адские, ну представьте на минутку себя на ее месте, представляете какое разочарование в близких, в родном сынуле, которого вырастила, а он ее вот так. Вообщем она умрет, при чем, страшно переживая. Вы будете сдавать квартиру,с этим проблем не будет, но будут проблемы с другим. Все в Вашей семье пойдет наперекосяк. Муж Ваш заболеет, сильно. Если время будет-напишу дальше. Я не пугаю, вижу пока это.

Гость

Не понимаю истерии по поводу ДП. Да во всём цивилизованном мире старики, кодаг не могут уxаживать за собой переезжают в ДП. Там и уxод и проф. персонал, и развлечения для ниx, и сверстники. Дети навешают, комнаты у всеx свои с кнопкой которую можно нажать если с сердцем плоxо станет или ешё что-то случится. Свекровь моя по молодости работала в таком доме. Знаете сколько стариков которые уже вообше не понимаю кто они и сколько им лет, и где они вообше. И живут старики в таком сосотянии долго. Непонимаю чем плоx Дп, тот же дом отдыxа, только другими словами и с другим контингентом. Я бы сама xотела под старость в дом престарелыx, ничем одной сидеть, сдоxнуть в один день, и тело моё обнаружат через недельку, когда разлагаться начнёт.

Хомяк
Гость

Сообщение было удалено

На западе может и так, в России это тюрьма. Но и на западе верующий человек никогда не отдаст мать в дом престарелых.

Так мимо шла
Перчик

Сообщение было удалено

Я ваши слова не принимаю,я оставляю их вам!

перекатиполе
Хомяк

Сообщение было удалено

У Вас не богатый жизненый опыт. Ничего - бывает. "Эгоист", "тюрьма", вау какие слова. Хомяк, такая категоричнось суждений - признак скудности ума. В жизни бывает всякое, и порой родители сталкиваются с отношением, которое заслуживают. Мне как раз довелось столкнуться с такими жизнеными примерами. Я согласна с Анонимкой: кое-кому нужно задуматься о своем поведени сейчас чтобы в старости не отправиться в дом престарелых.

Хомяк
Так мимо шла

Сообщение было удалено

А я искренне желаю чтобы вам все досталось так же в старости как вашим родителям. Котенка и то жалеют, а тут живую мать в тюрьму. Можешь не оправдываться, бог все видит.

Хомяк
перекатиполе

Сообщение было удалено

Мать в тюрьму это всякое бывает. Бог вам судья.

Крот

Надо было вас в детдом отдать сначала, там ведь хорошо и ухаживают. Потом в интернат. Скажите спасибо за это родителям ? А потом сразу в дом престарелых. Там ведь будет с кем пообщаться вам, а это в жизни главное. Не важно что там одни бывшие бездетные зеки и бомжи которые будут бить вашу мать и издеваться над ней кидаясь фекалиями. Главное что вас MРАЗЬ не будет ничего беспокоить.

Так мимо шла

Тут как мне видится очень много душевно больных,поэтому продолжать разговор не с кем.Обзываться не буду,на больных не обижаются.К слову мои родители в абсолютном порядке,я о них всю жизнь заботилась и забочусь.

Гость
Из дурдома

Сообщение было удалено

Неужели вы не полнимаете, что это БОЛЕЗНЬ сделала её такой. Хорошо, что сын её не такой негодяй, как вам бы хотелось.

а вас--жаль, потому что за всё содеянное приходится отвечать. И это не просто слова. Все думают-- пронесёт. Ан нет....

Я не верю, что вы не понимаете, что человек ПРОСТО БОЛЕН. Просто неуёмная злоба.и мстительность-- это просто прёт из вас.

Я сама пережила немало,было просто страшно... поэтому имею право это всё говорить.

Если я скажу вам--подумайте о Душе-- такие, как вы просто заржут(НЕ засмеются). Может, дойдёт до вас когда-нибудь, что вы делаете, в первую очередь для себя и для своих детей.

Вот написала, и думаю, что до вас ничего не дойдёт. Но не смогла не написать.

Автор, я около двух месяцев назад записалась в волантерскую группу Первого Московского Хосписа. Бываю там 2 раза в неделю - поле для деятельности большое. Так вот, попробуйте представить себе, какими они глазами смотрят...несчастные, больные, брошенные люди, которым не хватает заботы, ласки и тепла.

И что такое увидеть в них оттаявшую искорку доверия, робкую улыбку...Как Вам картинка?

Сказка ложь,да в ней намек

Братья Гримм

Старый дед и внучек

Жил некогда на свете дряхлый-предряхлый старичок; зрение у него слабело, и слух тоже, и ноги ступали нетвердо. Сидя за столом, он едва мог держать ложку в руках, расплескивал суп по скатерти, да случалось иногда, что суп у него и изо рта капал на стол.

Его сыну и невестке было противно смотреть на старика, и потому-то старый дед должен был наконец переселиться из-за стола в особый уголок за печкой, где ему стали давать кушанье в небольшой глиняной мисочке, да и то не вдоволь.

Тогда он с грустью стал из своего уголка поглядывать на стол, и глаза его бывали влажны от слез.

Случилось однажды, что его слабые, дрожащие руки не смогли удержать и глиняной мисочки - она упала на пол и разбилась.

Молодая невестка стала его бранить, а он не отвечал ей ни слова и все только вздыхал.

Взамен глиняной мисочки они купили старику деревянную чашку за пару геллеров.

Вот и сидели они так-то, и видят, что маленький четырехлетний сын их, сидя на полу, сколачивает какие-то четыре дощечки.

"Ты что это там делаешь?" - спросил его отец. "Я сколачиваю корытце, - отвечал ребенок, - из того корытца стану кормить батюшку с матушкой, когда вырасту".

Тогда муж и жена поглядели друг на друга, расплакались, тотчас же опять пересадили старого деда к себе за стол и уж постоянно обедали с ним вместе, не говоря ему ни слова даже и тогда, когда он что-нибудь проливал на скатерть.

Из дурдома

161, не судите других, и не судимы будете. Кто здесь негодяй, Вы не знаете. И совсем не с болезни все начиналось.

Благодарна Вам за участие, извините за негативные эмоции.

гость

Мой друг держит своей тещё круглосуточную сиделку, стоит она ему 18 тыс. +питание, соседу сын держал сиделку с проживанием, те же 800 дол. минус 200 дол. за питание, я сама держу няню за 10 тыс., и это всё в Москве. Моя подруга для свекрови держала приезжую сиделку из Беларуси, что ли, за 12 тыс., правда, это было года 3 назад. Поэтому рассказы о жуткой дороговизне сиделок не соответствуют действительности. В домах престарелых - в Москве, по крайней мере - не всё так плохо, есть и хорошие. Лет 15 назад моя первая свекровь сдала туда свою свекровь, по её же просьбе. Ей было уже за 90, она была вполне в разуме, да и здоровье неплохое было, просто она понимала, что из-за неё никто не может никуда уехать в отпуск, просто нельзя такого пожилого человека оставлять одного. Умерла там в 98 лет. А потом моя свекровь попросила и её туда устроить, потому что ей в этом доме престарелых нравилось, пустила в ход блат, устроила. Её сын к тому времени умер, она последняя осталась из поколения наших родителей. Так вот потом она просила внучку забрать её оттуда, чтобы умереть не среди чужих людей. Не успели. А я бы сама ни за что не хотела бы попасть в дом престарелых, хотя никаких ужасов там не наблюдала. Но это далеко не везде так.

Из дурдома

Решила рассказать не единственную, но самую ужасную историю из жизни свекрови. А потом Вы решите сами,кто чего достоин.

Ничего не выдумываю.

19 лет назад свекр не вышел на работу. Cослуживцы заходили, один раз через дверь было сказано, что болен, не беспокойте. Через почти 3 недели оказией сообщили матери свекра (наших координат не нашли). Она приехала за 100 км с дочерью, никто не отзывается. Они вернулись домой и отбили телеграмму нам. Мы приехали и взломали дверь.

Внутри были бодрая свекровь и лежащий на полу на вонючих тряпках еле живой, худющий свекр,говорить он не мог. А еще у него была сильно разбита голова. Через 2 дня он умер в больнице. Поставили инсульт. Но ведь за все это время не был вызван врач. Свекровь косит под дурочку, объясняет, что давала ему водички, чтоб побыстрее оклемался.

Но хуже всего дальнейшее. На похороны она не пришла. Cмоталась к своему любовнику, у которого недавно умерла жена. Через пару месяцев он ее выгнал. Она вернулась к себе и устроила у себя притон, по другому не скажешь. А любимая бабушка, воспитавшая моего мужа, через 5 месяцев умерла.

Свекровь тогда никаким Альцгеймером не страдала. Муж изредка навещал, гонял компании по просьбе соседей. Под конец действительно странности появились, и когда попала в больницу без документов, шел разговор ее определить, но сначала заберите и сделайте документы. Мы еще не знали, что это невозможно на практике. Кто связывался с психиатрией, знает.

Теперь повторяю: наша жизнь - АД.

Владимир

Если меня дочь сдаст в дом престарелых и если у меня будет работать хоть одна рука, я ее зарежу, а потом себя.

АНИК

Вот это - жесть! Хорошо, что я сирота. Очень сочувствую...

АНИК

Автор, если тема - не разводка, то эта проблема, та, что Вы вынесли на форум - целиком проблема Вашего мужа. Это его МАМА. Свекровей может быть 10 штук (у меня лично - 3), а мама - одна.

Когда с неизлечимой болезнью слегла моя мама (2 года прошло, уже могу об этом говорить), мне в голову не пришло сваливать на мужа (он помогал все-равно), даже на брата (делал вид, что помогал) - мне было ясно: я должна отдать долг МОЕЙ МАМЕ. Больше тут никто ни причем. И была с ней до самого конца. Поймите, это - не Ваша проблема вообще. Это отношения сына и матери. Отдать в ДП - его решение, Вы не можете принимать такого решения. И не надо в одну кучу валить юридический аспект и чувства-отношения. Кстати - что говорит сама свекровь? Ее никто дееспособности не лишал. Скажет "не хочу" - будет жить дома. А сынок пусть ездит и утку меняет. Не лезьте Вы не в свои дела.

Гость
АНИК

Сообщение было удалено

+1000 000

Гость
Из дурдома

Сообщение было удалено

Силы вам и терпения. Знаю, что всё это тяжело. Становишься. как робот. Но всё нужно пережить... Есть свет в конце тунеля, силы вам! И здоровья! Хорошие дела обязательно вернутся к вам счастьем и здоровьем.

Гость
Из дурдома

Сообщение было удалено

Вот вам и пример, что за плохие поступки нужно отвечать. Имеется ввиду жизнь вашей свекрови в старости.

Гость

ошибка--- есть свет в конце тОнеля.

Гость

В русском языке есть два варианта написания и произношения:ТУННЕЛЬ и ТОННЕЛЬ.Если уж на то пошло,ошибка в том,что это слово пишется через две Н.

Гость
Лиска

Сообщение было удалено

Сейчас дома пристарелых очень приличные, как санаторий. Отдельная комната с санузлом, круглосуточное медицинское обслуживание, готовая хорошая еда. Ну и стоит недешево, от 30 тр в месяц. Даже не представляете сколько старушек мечтает туда попасть и отдать свою кв. Но боятся, и правильно делают. Если одинокая, то беззащитная, много мошенников, к сожалению.

перекатиполе
Владимир

Сообщение было удалено

Если Вы заботлись о ней когда она была меленькой, ростили, сидели около кровати когда она болеет, хотя бы попытались помочь ей устроится в жизни - то ДА!!! Тогда я Вас понимаю. Но если всего этого не было, если всю свою жизь родитель занимается только собой, бесконечно устраивает свою жизнь и жизнь ребенка его не волнует - то такому родителю лучше самому заранее подыскать место в приличном доме престарелых потому как расчитывать в старости на любовь детей, их понимание, заботу и готовность "положить" несколько лет жизни вынося горшки за таким родителем, НЕ СТОИТ.

перекатиполе

+ еще глупее расчитывать в старости на невесток, с которыми не смогли наладить отношения, которым годами "пили кровь". Они таким свекрам ничем не обязаны.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

У евреев всегда нормально сбагривать стариков в дома престарелых.Время придёт-тебя, Керен, туда же спихнут.

Карамель
не Ангел

Сообщение было удалено

чисто по-человечески - это жестоко. Муж согласен с вами, он тоже тот еще сынок. Но......,т.к у меня тож есть свекровь.. КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ)))

Гость

Автора то что осуждать, она для нее чужая женщина, а каждый в первую очередь думает все равно о своем комфорте. А бедная автор и так мучается с бесхребетным мужем, это ж понятно что с таким превратишься в озлобленную тетку. Она все решает за него, ставит условия где будет его мать жить, что делать с квартирой его матери. Хотя все должно было исходить от него. Представляю какой там кадр.

Я

Страшно стареть....Почему у нас такое отношение к пожилым, к детям, инвалидам? Уродское общество...Сразу вспомнилось уважение к старшим на востоке...

Антонина
не Ангел

Сообщение было удалено

Хочу в дом престарелых, не хочу жить с такой невесткой, а более всего не хочу быть кому-то в тягость

Антонина
не Ангел

Сообщение было удалено

А чего бояться-то, что сделано, то сделано. Тебе все это потом зачтется, но жить с тобой, однозначно, не буду

Антонина
не Ангел

Сообщение было удалено

Дорогуша, тебя скоро муж бросит ради молодой ногастой и грудастой. И это будет правильно

Amerikanochka

Ya bi toje ne za chto ne stala jit' so svekrov'u. Ne za chto! Pravilno ili ne pravilno eto, tolko mne reshat'. Y menya toje sin. Mojet moya nevestka toje ne zahochet jit so mnoi, esli ne dai bog pridetsya... nadeus ya k etomy budu gotova.

Антонина
Владимир

Сообщение было удалено

Ну и дурак. Лучше уж жить в ДП, чем быть в тягость детям

От верблюда
Антонина

Сообщение было удалено

Детям ? Это не дети, а убдюдки которых надо стрелять.

От верблюда

Предлагаю автора сдать в дурдом пожизненно.

Гость

Самое смешное это то, что один придурок постит под разными именами, а на номер посмотреть ума не хватает. Перчик, хомяк, бобер, от верблюда и т.д. все это один и тот же номер 127. Вот и скажи умник зачем меняешь ники?

От верблюда
Гость

Сообщение было удалено

У нас детский дом и тут много людей, козёл.

Мухомор в супе
Антонина

Сообщение было удалено

Ну ты и коzел

http://www.stihi.ru/pics/2009/11/23/6483.jpg

Авис
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Это пример. Один многочисленных тому, что отвечать приходиться близким людям. Эта женщина гадила в своей жизни здоровая, гадит и теперь - больная. А отвечают - её сын, её невестка.

Так что - справедливости здесь ноль.

Чебурашка
Авис

Сообщение было удалено

Если мама была плохая нужно ее сдать в дом престарелых. А если ты была cукой в детстве надо Tварь отдать в дом ребенка, а потом в интернат. Логично чMо ?

канителька

можно нанять иногороднюю девушку-студентку.платить ей небольшие деньги,да еще ей снимать ничего не придется.она будет жить с вашей свекровью и ухаживать за ней.

Лика

А моя свекровь тоже к этому готовится. Я была молодая и забитая, когда она меня прошмандовкой и *** называла и из дому ночью выгоняла, так как квартиру ее муж нам купил. Я только рыдала в тряпочку и похудела на 8 килограмм. Прекрасно помню это время.Но времена изменились, нам по 40 лет и все у нас в жизни прекрасно. Квартиру мы их бросили и уехали на съемную...А у нее уже не так хорошо, стреет и истерики все чаще. У сына к ней ушла вся любовь, когда он меня полночи искал-бегал...И старая она теперь заискивать начинает, да поздно уже. С нами жить не будет (у нас тоже коттедж на озере) и она намекает, что к нам хочет... Пока разговоров избегаю.

Помидор не синьор
Лика

Сообщение было удалено

А если помирать будет тоже повезете в дом престарелых ? Или совесть еще осталась ?

Анонимка
Помидор не синьор

Сообщение было удалено

А Вы считаете что все в жизни можно простить и забыть? Легко быть великодушными за чужой счет. Думать головой нужно при жизни, а не расчитывать на милость и прощение в старости.

АНИК

Не судите, да не судимы будете, господа хорошие, скажу я вам. А Библия добавит: "Ибо какой мерой меряете вы, такой и вам отмерится." Может быть, если вы простите обиды свекрови и ваш уход будет более мягким и человечным? Мне так и не ответили - что сама свекровь по этому поводу думает? Автор! Вы же умнее, сильнее, добрее, моложе ее. При чем тут молва? Значит Вы чувствуете, что делаете что-то не то? Съездите сами в этот дом, если муж-тюфяк, решите - сами бы там пожили? Вы ж не девочка, чтоб Вас учить: "Поступайте так, как хотели бы, чтоб поступали с Вами". Поговорите там с персоналом, с обитателями - если увидите, что все нормально и при условии, что будете часто навещать - почему и нет? А пока, я вижу, только совесть свою пытаетесь успокоить, уж простите. И поведение свекрови тут вообще не при делах, тут разговор другого уровня. Речь идет о ВАШЕЙ душе и все, это испытание. А с ее грехами Кто надо разберется.

Лика

Я считаю, что надо отвечать за свои поступки по жизни и всепрощением не заниматься. Дабы окружающие смотрели и неповадно было так со слабыми (какой я была когда-то поступать). Между прочим свекровь моей сестры очень сейчас боиться и слова плохого сестричке не говорит, а начиналось было как у меня. Да осеклась быстро... Поэтому я считаю, что правильно поступаю. Только сознание о неизбежном возмездии останавливает таких людей от издевательств над слабыми...

валюша

У меня свекровь тоже не сахар, ей 72 мне 30, сына ко мне страшно ревнует, но в ДП сдать рука не поднимется, совесть не позволит и мужа перед таким выбором не поставлю. Автор, возьмите к себе, потерпите еще, тем более свекровь уже старая и в вашем доме вам нервы портить не будет,потом жалеть будете. Говорю вам потому что моя мама досматривала и свекровь и свекра, и даже маму свекра, хотя всю жизнь была нелюбимой невесткой, мой папа это ценит очень и благодарен ей за это, в свою очередь тоже помогает ее родственникам