Вы планируете родить ребенка, так сказать "для себя"? Или же категорично не хотите рожать без любимого человека (мужа, отца ребенка)? Какие у вас мысли на этот счет? Сможете ли потянуть, и морально, и …
Сообщение было удалено
Я принципиально не против детей, они мне нравятся, умиляют. Только я не хочу посвещать ПОЛНОСТЬЮ свою жизнь ребенку. У меня есть интересы, работа. А родить ребенка в одиночку или с малообеспеченным мужем - это значит перечеркнуть свою жизнь. Я вижу этих теток. Они встают в 5 утра, готовят, собирают детей, дальше бегут на работу, после работы - магазинам с сумками, вечером - готовка уборка до 12 ночи, в выходные - магазины, уборка, может быть телек. Всё. Так ват, я не хочу так жить. Что бы совместить ребека, комфорт, мужа, уход за собой, работу, отпуск нужно иметь возможность решать бытовые проблемы материально. Короче, нужно много бабла.
Сообщение было удалено
убей еще лет 10 что б наверняка
вот и я думаю, нафик))
Сообщение было удалено
Я своего первого бросила почти в 24) все забыла хоть и с трудом
да все забывается...
только вот червь мучать боюсь будет...а вдруг бы получилсь что-то серьезное и теплое,а не промаяться всю жизнь на съемных квартирах ( у меня етсь дома,но там он жить не хочет) в неопределенности и неизвестности, то ли жить для себя и не бояться подвоха ни от кого))
да и самой нравится быть, ни от кого не требуешь, ни кто не требует..лечше чем плохо,все же
Сообщение было удалено
ну подождите немного, а сами на других ребят смотрите, если кто будет лучше вашего, то уходите к нему
ага..на пять минут позже с работы- расстрел,все проверяется и контролируется))
Сообщение было удалено
Дауна?! Вы что не знаете, что чем старше женщина тем больше риск рождения больного ребенка. Бывают, конечно, исключения, но они лишь подтверждают правило.
Опять же, если в 40 лет есть куча денег на хороших врачей, хорошее питание для себя-беременной, хороший роддом и хорошую няню - тогда вперед и с песнями.
Сообщение было удалено
Если ребенок с синдромом дауна, то не помогут ни баблосики, ни хорошие врачи, ни питание...
молодые тоже Дауно рожают)))
Внимание ЧИТАЮТ ВСЕ ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ РОДОВ 34 ГОДА И ЭТО МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ
http://yaimalish.com/2010/02/07/luchshij-vozrast-dlya-beremennosti-34-goda.html
пошлю вас в обсуждаему тему сейас
такие же проблемы и у автора тамышнего
http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/3950845/
начитаетесь на 100 лет вперёд
Кстати, МОЯ СЕСТРА РОДИЛА В 21 РЕБЕНКА БОЛЬНОГО ДЦП
он инвалид((((
а другая сестра родила в 36 абсолютно здорового
Сообщение было удалено
какие на фиг исключения, ща чуть ли не треть женщин рожает около 30-ти и чуть за 30-ть. Процент даунов там примерно такой же, как и в возрасте родов в 20-ть лет
1 брак в 26, развод через 3 года без детей. 2 брак в 30 лет, 7 лет проблемы со здоровьем(не женские), потом пришла в себя, но вдовой(( в 39 3 брак, в 40 1 беременность,в 42 вторая))Муж младше на 2 года, мат. обеспечение среднее, но достаточное для няни/еды/чтобы я не работала.Так что у каждого свой путь и как я рада, что в периоды одиночества и депрессия на фоне слов вот таких "друзей"- мол "поезд ушел", "пустоцвет" не "родила для себя", вот бы намучилась! Я считаю, что рожать надо только от любимого мужчины в браке. Все остальное от лукавого, лучше вообше одной не рожать ни в 25, ни в 40, а жить для себя. Так я и делала и мысль, что вообше детей не будет перестала меня пугать, так бы и жила да вот встретила 3 мужа)) и за 3 недели поженились))
да и толку, что была замужем десятьлет? лучше бы не была, а жила в свое удовольствие до 33 лет! зато никто бы мне не внушал, что старая корова, которая уже никому не нужна. ха! теперь смешно смотреть на бывшего, который просто обалдевает как я оказалась нужна! да не одному сразу! нет, я не шучу! но реально у меня появилось столько поклонников и не просто для развлечься! Я освободилась от ярма и теперь, вздохнув полной грудью, хочу начать ЖИТЬ! и смешно читать, как кто-то пишет, что в тридцать уже все закончилось))) Жизнь только начинается!!! Все зависит только от нас самих! Девчонки, вы даже представить себе не можете какая я счастливая, что развелась!!!
Сообщение было удалено
Родила "для себя" - никогда так не делай. Это "вешалка".
Тест
216, АНИК, ну вы же прекрасно понимаете, что ваш случай не показатель? Почему я должна лишаться счастья материнства из-за того, что не встретила мужчину с которым бы хотела прожить всю жизнь?
Да, трудности бывают у всех. Сейчас 80% разводов. 60% детей из этих семей знают чисто теоретически, что у них есть папа, ибо папа канул в лету в их младенчестве. Одной, единой правды не бывает. Естественно, сколько людей, столько мнений. Вы просто посмотрите на наше общество? От чего тут отталкиваться? Статусы как клеймо. Может конечно еще все впереди. А если нет?
очень актуальная для меня тема. Моя история, вышла замуж в 25, развелась в 26. Сейчас мне 28 живу с мужчиной, я очень хочу детей, он говорит, что тоже хочет но позже...ему 33. А мне пора (по гинекологии проблемы). В отчаянии нахожусь, прочла всю ветку, слезы наворачиваются. На самом деле хочу семью, боюсь не успеть.
37, замужем не была, детей нет. Тоже периодически советуют вокруг родить для себя, чтобы было, кому в старости ... Может эгоистка, может трезвая реалистка, но считаю, что рожать для себя можно только будучи ОЧЕНЬ обеспеченной и имеющей хоть какие-то тылы. Как заболеть, будучи матерью-одиночкой, как попасть в больницу, как потерять работу? Что будет с ребенком, кому он будет нужен, кто его будет растить? Нет уж, я на себя такие обязательства брать не могу, сама уж как-нибудь выберусь, если что, а подвергать ребенка рискам остаться без средств к существованию - это жестоко. Случится встретить мужчину и смочь родить в ближайшие 2-3 года - хорошо, нет - значит не судьба.
Сообщение было удалено
Эээ.. ну мне только 26 скоро будет, я тут читаю возраст, наверное это вообще очень мало ))). Но личная жизнь вообще не складывается, так что просто мысли появляются о будущих детях.
Конечно, мне бы очень хотелось пройти все этапы в жизни как у нормальной женщины, влюбиться, выйти замуж, пожить с любимым, почувствовать его заботу и ответственность и самой дать ему то, что может женщина. Ну а потом родить и воспитывать совместных и желанных детей. Но не получается так, а ребенка в будущем все равно хочу. Вот и думаю...
Сообщение было удалено
Молоденькая ты еще)))) возможно, что встретишь своего мужчину
Сообщение было удалено
Вот и я о том же думаю, а потом ребенок - это не котенок, захотел взял, захотел усыпил брррр... от таких асоциаций, но правда жизни куда жесче.
и потом у меня перед глазами была другая история: женщина 32 лет, добрая и обаятельная, но одинокая. Жила с мамой, родила ребенка под напевом "тебе пора..." и под лозунг "для себя"... ну и что - мальчик замечательный любознательный, но его маму это не радовало её стали одолевать дикие депрессии, что все равно никому не нужна, и малышом большей частью стала заниматься бабушка... грустно это, для себя родить это не спасение от одиночества, можно быть одиноким даже тогда когда возле тебя толкется куча народу.
Мне 37 (вот только исполнилось), по меркам нашей Раши и этого форума я неликвид... а я себя по другому ощущаю: энергичной и молодой и уже зрелой как личность :)
Моё глубокое убеждение, что дети должны рождаться в любви и полноценных семьях, поэтому если не получится то значит судьба такая :)
есть мысль, что когда появится свое жилье (это все-таки уже стабильность на 50%), то возможно буду рассматривать возможность усыновления: вон сколько этих детишек нуждается в тепле, заботе и любви.
221, Гость, вы считаете, что муж - это тыл? Да, так должно быть, но так не есть. Пример: у моей подруги двое детей (7 лет и год). Да, у нее есть муж, типа добытчик и все дела. Дома он практически не бывает. Она целыми днями одна с детьми. Старшего - в школу, из школы; за детским питанием; приготовить обед, ужин, мужу на работу; сделать со старшим уроки; ну и всякие стирки, уборки.. Пол года просит его постелить ламинат и починить кран в ванной. Это картина вкратце. Где тыл то, я не пойму? В том что они на его заработанные деньги еле перебиваются, платя тридцать три кредита? Да нах надо это счастье? Причем это сплошь и рядом.
221, Гость, вы считаете, что муж - это тыл? Да, так должно быть, но так не есть. Пример: у моей подруги двое детей (7 лет и год). Да, у нее есть муж, типа добытчик и все дела. Дома он практически не бывает. Она целыми днями одна с детьми. Старшего - в школу, из школы; за детским питанием; приготовить обед, ужин, мужу на работу; сделать со старшим уроки; ну и всякие стирки, уборки.. Пол года просит его постелить ламинат и починить кран в ванной. Это картина вкратце. Где тыл то, я не пойму? В том что они на его заработанные деньги еле перебиваются, платя тридцать три кредита? Да нах надо это счастье? Причем это сплошь и рядом.
Я ни в коем разе никого не призываю нестись сломя голову и рожать. Но через 10-15 лет, когда будет уже поздно, уверена, что большая часть женщин будет жалеть, что упустили, пусть и не лучшую, но возможность. Я всем девушкам и женщинам желаю, чтобы все у них сложилось самым лучшим образом и до этого, что обсуждается в теме, не дойдет. Никто не спорит, что семья должна быть полной. Но она должна быть ничуть не меньше и счастливой. Возможно, вы и сами справитесь и сделаете вашу маленькую семью счастливой. И ваш ребенок скажет вам за все спасибо.
Я ни в коем разе никого не призываю нестись сломя голову и рожать. Но через 10-15 лет, когда будет уже поздно, уверена, что большая часть женщин будет жалеть, что упустили, пусть и не лучшую, но возможность. Я всем девушкам и женщинам желаю, чтобы все у них сложилось самым лучшим образом и до этого, что обсуждается в теме, не дойдет. Никто не спорит, что семья должна быть полной. Но она должна быть ничуть не меньше и счастливой. Возможно, вы и сами справитесь и сделаете вашу маленькую семью счастливой. И ваш ребенок скажет вам за все спасибо.
Сорри, за продублированные сообщения. Я не специально)
СанЭпидемСтанция, вы правы, это распространенная картина. Но рожать ребенка и ЗАРАНЕЕ точно знать, что у него не буде отца и он с детства будет чувствовать себя неполноценным - это тоже не выход. И еще вопрос, как ваш выросший ребенок будет реагировать на то, что вы его родили для себя и что отвечать на вопрос, где папа?
Сообщение было удалено
Это верное уточнение! обязательно счастливой! :)
228 СанЭпидемСтанция
Вы создали тему с вопросами, кто как поживает, будучи в зрелом возрасте не замужем, собирается ли иметь детей вне брака и потянет ли это мероприятие. В последних своих сообщениях вы хоть и не категорично, но проводите мысль, что женщина должна родить, даже не будучи замужем, ибо с возрастом может пожалеть об отсутствии ребенка. Вы в этом кого убеждаете, себя или меня, например? Вы задали вопрос-вам отвечают, объясняя свое видение вопроса. А для себя вправе самостоятельно решать, как вам удобнее.
225
В моем сообщении не было мысли о мужчине как о тыле и его помощи в воспитании детей. По сути многие здесь писали верно: что в браке, что вне брака женщина рожает ребенка для себя. Такое положение вещей, как вы описали, имеет место быть в большинстве российских семей. Мысль была несколько иная. Как бы то ни было, какой бы муж был не помощник в части воспитания детей, случись что с этой самой вашей подругой - попади она в больницу, потеряй работу, умри, наконец, у детей остается хоть какой-то вариант помощи и поддержки в виде отца. Уж с голоду помереть не даст и в детский дом не сдаст, я думаю, хотя, конечно, и такие уроды встречаются. Даже если это бывший муж, все равно есть некая надежда, что не оставит детей в беде. Опять же, исключая самых последних подлецов. А если женщина одна совершенно, вот тут уже расчет ТОЛЬКО на себя, во всем! Это крайне неоднозначное счастье.
232, Гость, да я несколько категорично отписалась в последних сообщениях. Просто хочется надеяться, что несмотря ни на что, я справлюсь. И наверно ищу здесь поддержки. По крайней мере, тема для обсуждения достаточно жизненная. Многие ищут ответы, сами видите. И если быть откровенной, то единицы не хотят детей.
230, Гость 198, почему вы считаете, что что-то надо будет объяснять? И о какой неполноценности идет речь, опять же? Мне кажется, сейчас столько вариаций семей и называть каждую, которая отошла на шаг от норм морали общества, неполноценной, было бы глупо.
230, Гость 198, почему вы считаете, что что-то надо будет объяснять? И о какой неполноценности идет речь, опять же? Мне кажется, сейчас столько вариаций семей и называть каждую, которая отошла на шаг от норм морали общества, неполноценной, было бы глупо.
Сообщение было удалено
Так я о том и говорю - решаться родить и растить ребенка одной, по моему мнению (если быть по-настоящему ответственной в принятии такого решения и быть ответственной перед ребенком) можно только при наличии ОЧЕНЬ хороших накоплений или постоянных финансовых поступлений, таких, например, как проценты с доли в бизнесе или денег со сдаваемой в аренду недвижимости. Работу можно потерять, заболеть, стать инвалидом. Что в таком случае делать, как обеспечивать ребенка?
У меня имеется перед глазами пример незамужней приятельницы, родившей в 33 года. Знала ее до этого около 10 лет. Никогда не думала, что она будет ТАК вести себя с ребенком - постоянно кричала, обзывала крайне неприятными словами, плакала, жаловалась, как тяжело, постоянно дерганая, нервная. И это еще все притом, что есть сестра, у которой свой бизнес в городе-миллионнике, которая все годы помогает деньгами, а если бы еще и этой помощи не было, вообще не представляю, как бы эта моя знакомая могла тянуть ребенка на свои 7-8 тысяч.
Так что, автор, уверены в себе, чувствуете, знаете, что потянете такое долгосрочное мероприятие - рожайте, кто ж против.
СанЭпидемСтанция, я не об общественном осуждении говорю. Понятно, что найдутся люди, которые косо посмотрят, их право... Мне лично без разницы, кто как подумает, я дорожу мнением только очень близких мне людей.
Я говорю о ребенке, он повзрослеет, появится закономерный вопрос, где мой папа и что вы ему ответите?
К вопросу о неполноценности, мое убеждение, что у ребенка, особенно у мальчика должен быть отец. Я сама росла в полной семье и знаю какое это счастье иметь любящих родителей и естественно хотела бы такого и для своих детей.
[quote="СанЭпидемСтанция"]216, АНИК, ну вы же прекрасно понимаете, что ...
СЭС, Вы же прекрасно понимаете, что никакого счастье в материнстве нет, особенно у одинокой мамы. В нашей стране. (уточняю).
тест
Ну вот я росла в неполной семье (и не только я), не жалуюсь, выросла, цвету и пахну:) Но повторить жизнь своей мамы я бы не хотела, вся фишка в том что не ребенок будет "для себя", а ваша жизнь будет бесплатным приложением к жизни ребенка. Лучший кусок - ему, работать будете на его шмотки и развлечения, а себе все по остаточному принципу. А вырастет так пользы от него никакой не будет, только внуков начнет подкидывать по выходным и просить позаниматься домашними животными во время турпоездок. Меня вырастили эгоисткой, я бы так не смогла;)
241. Это участь абсолютного большинства родителей в России, хоть в полных, хоть в неполных семьях. Редкие дети облегчают жизнь своим престарелым родителям, в основном взаимоотношения взрослых детей и старых родителей именно к такой схеме и сводятся, которую вы описали. И это еще неплохой вариант. Куда печальнее, когда взрослые дети вообще не интересуются, жив их родитель или нет, или отбирают пенсии и выгоняют из дома.
Мне 29 лет. очень хочется ребенка и в принципе я готова родить как говорят для себя. но во-первых, особо и не от кого, во-вторых, пугает финансовый вопрос. согласна с Гостем 237 - Работу можно потерять, заболеть, стать инвалидом. Что в таком случае делать, как обеспечивать ребенка? по меркам нашего города зарабатываю более-менее прилично. родители конечно будут помогать, но я считаю, что уж если решила родить "для себя", то и растить надо самой.
недавно рассталась с МЧ (хотя какой он молодой - 35 лет:))) вернее не то чтобы рассталась, отношения сами как-то иссякли. встречались два с лишним года. никаких подвижек с его стороны в сторону женитьбы или хотя бы ГБ не было. он женат не был, детей нет, живет с родителями, хотя есть своя квартира (в ней живет сестра с мужем :)) короче, спустя два года я пришла к выводу, что только время драгоценное теряю. я конечно выгляжу моложе своих лет, но скоро тридцатник, потом 35...... у некоторых подруг дети уже в школу ходят, некоторые - вторых ждут. а я все сижу....
чего вы так страдаете, что не вышли замуж в 30 лет?
мне вот страшно что через три года 30, а не рабогатела до сих пор((( для меня это на первом месте, а потом замужество
Сообщение было удалено
Это называется крысиные бега.
Сообщение было удалено
вы про безумное желание родить до 30 и выйти замуж?
просто когда тебе 17 ты думаешь, что впереди 100 лет молодсти) кажется что ты такая красивая и все у тебя будет супер но уже в 25 появляется комплекс что ты ничего не успела, а как можно было успеть за 8 лет? 5 лет на учебу, потом пару лет работать чтобы зп хоть 1500 долларов получать а то и меньше, а тебе уже ребенка пора рожать. Подруги, которые два года назад удачно вышли замуж начинают хвастать семьей и детками. но этим подружкам еще в браке всю жизнь жить и чего хвастать?
Можно родить в 20 и умереть в 30((((главное в жизни не рано родить, а прожить долгую жизнь, накопить деньги, купить квартиру, чтобы у детей все было.
Ребенок, которого родили в 40 и на имя которого уже есть отдельная квартира, который сможет поступить в престижный ВУЗ более счастлив чем тот которого родят молодые родители и не смогуть ничего дать......
можно родить в 35 и прожить до 80-90 лет
а можно 23 и умереть рано
надело нытье про возраст!
сеогдня женщина в 30 можеть иметь гладкую кожу как в 20 при помощи косметики, в 40 на 30, а в 50 сделать подтяжку и вернуть овал лица 35 летней женщины. только в 70 уже ничего не поможет.
если мои подруги хотят родить в 20 пусть рожают, а я хочу в стабильности. не будет стабильности вообще рожать не буду
чихала я на всех
Нет, если бы мне попался порядочный и богатый муж, а главное верный, то я бы родила и сейчас ребенка, чтобы потом время не тратить. Няньку бы взяла, а сама бы работала, но так мало кому везет и богатые мужики меня хоть и звали замуж, но понту у них было много...
лучше сама всего достигну
Нет, я не думаю рожать ребенка без отца. Я не смогу его достойно, по моим понятиям, обеспечить. Мне на себя еле хватает.