Гость
Статьи
Вопрос девушкам, 30ти …

Вопрос девушкам, 30ти (плюс-минус) лет, у которых не сложилась личная жизнь и особо не светит

Вы планируете родить ребенка, так сказать "для себя"? Или же категорично не хотите рожать без любимого человека (мужа, отца ребенка)? Какие у вас мысли на этот счет? Сможете ли потянуть, и морально, и …

СанЭпидемСтанция
772 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
фэйри

мне сейчас 33, замуж я вышла в 28, забеременела в 29, в 30 родила, все сделала в СВОЕ ВРЕМЯ, именно тогда когда было нужно и удобно, свое жилье, машина, стабильный доход, никаких кредитов, ребенок-солнышко, все что хочет - получает) может еще одного рожу, не знаю пока..

если бы не было личной жизни, задумалась о ребенке с 34лет примерно до 40 точно бы не тянула

Гость

Рожать одна точно не буду. Мне самой это нафиг не надо, только если мужчина настоит. А если и настаивать некому...)

гость

эх девочки.

к 35 уже мало кто будет давать вам меньше. а к 40 - это кошмар, начинаешь чувствовать себя динозавром. вокруг все 25-27 лет с детишками.

Так что не думайте, что всегда будут силы и молодая внешность. уввы. ( Мне в 32 тоже 18 давали, до 35 скакала как газель). А в 40 устала жутко и ребенка если и физиологически еще смогу, то сил на наго уже сама понимаю нет. Да еще в одиночку.

Дара
гость

Сообщение было удалено

И то правда, мне до 30 тоже 20 давали, до 34 давали 25-27, а потом в 34 встретила мужчину, любовь, вроде серьёзные отношения, но измотал меня физически,стресс на стрессе, тяжкие отношения, он в другом городе, езди к нему,потом ушёл, результат в 38 дают уже 40, и с ребёнком не получилось

Гость
СанЭпидемСтанция

Сообщение было удалено

В 30 Я точно знала, что рожать для себя и растить неполноценного человека из неполноценной семьи Я НЕ БУДУ.

Я знала твердо, что если у меня и будет ребенок то только от мужчины от которого я захочу родить.

И в 8 я вышла замуж, в 39 родила двойню.

Гость

И в 38 я вышла замуж, в 39 родила двойню.

Пардон за опечатку.

СанЭпидемСтанция
Гость

Сообщение было удалено

Ну ет вы загнули, конечно.

Это хорошо Вам повезло и вы встретили нормального мужчину итп. и все успели. У меня масса примеров, когда тоже вот так вот ждали до последнего, но, увы, ни замуж не вышли, ни ребенка. Поэтому может лучше заранее сориентироваться с последующими планами?

Вообще, я хотела поговорить на тему детей, а не замужества, второе меня особо не интересует.

СанЭпидемСтанция

Злой дохтер, что значит "родить до 30ти"? А если я рожу в 31 с половиной? Все, капец?

Курага

Злой, вы реально чудик))) до доктора вам ох как далеко)))

чего-то слушаю я тут истории про другие города и начинаю понимать, что мужик с ребенком из другого города это же жесть!

Гость

СанЭпидемСтанция, ну зачем утрировать. Понятно же что дело это индивидуальное. Кому дано нормально рожить, тот и в 40 родит нормально первого, а кому не дано, тот и в 22 не разродится нормально. Но при всем при этом в молодости у нас болячек меньше, здоровье с годами лечше не становится. Надеюсь это споров не вызывает. Да и ребенка поднимать легче в 25-30, а не в 30-35. Поверьте, это так. Я сама не агитирую за ранние роды. Сперва надо обзавестись жильем, семьей, материальную базу подготовить.

Курага

160, очень согласна

для меня родить было бы иделаьно в период с 29-33

ну если есть деньги, то поднимать детей не так уж и сложно, если даже муж бросит

СанЭпидемСтанция
Курага

Сообщение было удалено

Вот-вот, я про то и говорю. Кто любит, уже давно вместе, без всяких отговорок. Курага, наслаждайся пока чувствами, потом все само пройдет, если никаких изменений не будет..а их, поверь, не будет.

Гость

Мне кажется что не идеальный, но реальный период, в который надо отрожаться это с 25 и до 34. Раньше - рано, ничего еще нет, некуда рожать, да и мозги еще (простите меня ранние мамочки) не те совсем, что бы детей растить. А позднее уже очень тяжело. Даже после родов востанавливаться после 34 лет очень трудно, а скакать с младенцем - это вообще кошмар.

СанЭпидемСтанция

160, Гость, полностью согласна. Я вроде как не собираюсь тянуть до 40ка и ждать ничего не буду. Уж если не удалось побыть совсем молодой мамой, то уж хотя бы более менее молодой))))))))))

У меня знакомая родила в 40,сейчас ей 53, ей реально тяжело! И выглядит она не важно. Но вроде как счастлива - хз.

Мамушка

Курага, дорогая, живите в комфорте, рожайте когда переведете в нежилой фонд еще не купленную квартиру. Мы ж не должны Вам на это выдать разрешение. Просто рассуждения, про перевод в нежилой фонд квартиры на первом этаже, выдают в Вас большую фантазерку. Много Вы в Москве видели магазинов в квартирах на первом этаже? Это распространено на Украине, даже в наших южных городах такая конструкция бывает в часных строениях. А вообще, дерзайте. Фантазеры - двигатель прогресса.

Курага
Мамушка

Сообщение было удалено

живу в центре Москвы во всех домах у дорог на первом этаже магазины))) внутри дворов тоже есть магазины. У меня подруга так салон открыла в квартире, в нашем доме соседи с первого этажа открыли клинику в своей квартире))) А вы прям как с другой планеты. Для вас видимо магазин это ТЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ)) НЕТ, ТАКОЙ МАГАЗИН МНЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ ОТКРЫТЬ НЕ ДАДУТ.

СанЭпидемСтанция

Кстати да, по законодательству определенный процент жилого фонда города может переводиться в нежилой, при условии расположения скольких то метров от проезжей части и еще каких то нюансов. У меня знакомые купили 2 квартиры, на 1 и 2 этажах (друг над другом, ессно) и сделали 2-х этажный магазин. Все зависит от того, сколько бабла на руку дашь вышестоящим инстанциям.

Курага

167, еще как можно)))

и деньги на лапу дать можно ясно без денег никуда

Мамушка

Нет, я местная, в смысле землянка. Рада что этот вопрос стало легче (лапа-нелапа) решить. Работала и в торгвле и в риэлторском бизнесе (в нежилом фонде). Несколько лет назад это было черезвычайно сложно и очень дорого сделать.

Курага

Мамушка, тут нужны связи деньги на лапу. Со связями можно все быстро сделать, вот мои друзья почти два года делали из желого нежилое, а вторую квартиру уже быстро сделали нежилой так как есть уже связи из-за первой квартиры

Курага

все всегда дорого

СанЭпидемСтанция
Мамушка

Сообщение было удалено

Мамушка, а чудные в вашем контексте это чУдные или чуднЫе?)))))

Мамушка

Дерзайте, дорогая. С ребеночком все же не затяните (извините что напоминаю, но ведь тема задана). Вы же современный человек, понимаете сами, что резервы организма не безграничны.

Курага
СанЭпидемСтанция

Сообщение было удалено

чУдные)))) конечно же

ира

у меня был МЧ с которым встречались 1.5. года.. Потом как-то поругались и он сказал зачем мне девушка, если она никому до 25 лет была не нужна... значит и мне "такая" не нужна. Урод. Через 2 года я вышла замуж за другого любимого и в 29 родила

Курага
Мамушка

Сообщение было удалено

Все я понимаю)) Спасибо

СанЭпидемСтанция

Странно, раньше читала здесь подобные темы и в основном был негатив по поводу желания женщины подарить новую жизнь без имеющего в наличии мужа, все говорят о каких то комплексах ребенка, об эгоизме матери, о том, что она лишает ребенка такого "офигенно-необыкновенного" счастья иметь отца.. Ну а если нет ЕГО? Отца этого.

Мамушка

ЧУдные, чУдные, конечно.

СанЭпидемСтанция
Мамушка

Сообщение было удалено

В любом случае, спасибо Вам за понимание))

Мамушка

Вот что еще в голову пришло. Вы наверное опасаетесь, что карьерныые и бизнес дела делаются только свободными и молодыми людьми. Отчасти это так, но все дела за отмеренный период не переделаешь. Их делают постепенно всю жизнь. Дети в этом не помеха, зачастую даже стимул. Я уж бабушка, а дела все делаются и делаются.

На форуме принято говорить, что женщина с ребенком - неликвид. Мой муж утверждает обратное. Говорит что мужчины ленивы по природе и готовый ребеночек им как правило не мешает. Другой вопрос, что у мамочки с мужчины спрос серьезней, сто раз подумаешь прежде чем в дом пустить. Так оно и к лучшему - в дом только достойного. Это я отвлеченно рассуждаю, ни к чему не призывая.

Янтарное яблоко

Родите для себя, а лет через пять счастливо выйдете замуж и родите общих детей. И ваш ребенок будет чувствовать себя нелюбимым, изгоем. И даже если муж поначалу будет к нему нормально относится, то после рождения общих детей к вашему "личному" ребенку отношение будет однозначно хуже. Я не говорю про избиения и прочие ужасы. Даже если первенца будут просто "игнорить" на фоне любви к другим детям, ему будет несладко. Знаю все по собственному опыту.

Гость

Я бы родила для себя в 33-34 если бы ни детей ни мужа не появилось к тому времени. Да, рожают и в 40, но рожают и на помойках, и под мостом, и ничего, зачастую здоровых детей. Вам же лично для себя бы не хотелось таких родов.

Еще: тут кто-то писал, что "логично хотеть родить от любимого". Не соглашусь. Инстикт размножения и материнства у женщины не зависит от логики.

Гость
Янтарное яблоко

Сообщение было удалено

Это конечно ужасно, да, но ведь "через пять лет" можно так никого и не встретить.

Солнце

Мне скоро будет 30 и эта ситуация меня реально изводит. У меня нет любимого, нет детей. Я очень хочу полноценную счастливую семью. Ребенка для себя родить теориетически можно, но во-первых это семья должна быть полноценной, во-вторых, кто вам будет помогать когда вы в декрете, с ребенком надо сидеть и заниматься, кто будет помогать с деньгами? К родителям на шею сесть?? Пособия на детей смешные, вообще ни на что не хватает. Я сейчас много работаю и будут продолжать это делать, пока есть возможность зарабатывать деньги. Но мне бы очень хотелось родить пораньше, т.к. что не говори, а женские ресурсы не вечны и шанс родить здоровых детей выше, если родить в оптимально отведенное природой время. Тем более, что я хочу как минимум двоих...Что мне делать я просто не знаю, хочется выть от безысходности(((((

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Фигня это всё, некоторые и медикам не показываются чуть ли не до родов и беременность нормально протекает, а вас послушать, так после 30-ти все на сохранении лежат

Натэлла

я тоже лялю xочу, но там где йз живуодна родить не смогу, заклюют. вообще в последний год ребёнка очень xочется, раньше никогда не xотела. скоро 28, видимо возраст даёт о себе знать.

kfif

В принципе можно родить и в 40, а если проблемы со здоровьем то одной и в 27 рожать не стоит - кто вас будет кормить пока вы будете лежать на сохранении или восстанавливаться после родов? Даже магазин на первом этаже не спасет (и на втором тоже):) Сама родила до 20 - так вышло, но визжать как часто бывает на таких темах что рожать надо кровь из носа до 30 иначе "старородящая" - не буду, сейчас не совок. Кстати что большинство лежащих на сохранении моложе 30-ти - чистая правда.

Натэлла

кфиф , видимо это связано с экологией, мы xоть и ъстарыеъ, но успели родитйса не в такое ужасное по экологическим меркам время. Те , кому за 40 сейчас намного здоровее 20 летниx.

Vika

Мне 28, недавно оборвала бесперспективные отношения с ГМ. Сейчас активно знакомлюсь в реале и в инете. Один из первых вопросов мужчин :" А детки у тебя есть?" И непередаваемое облегчение во взгляде, в голосе, когда отвечаю, что нет. Всё ещё вполне реально встретить мужчину, семью построить. Я бы не стала так рано сдаваться и создавать себе препятствия.

ХХл
Vika

Сообщение было удалено

Ага, зато у этих козлин (наверняка разведенных) есть дети. Вот их бы женам кто такое сказал.

Anna

Мне уже все темечко проклевали знакомые, родственники, коллеги, когда я рожать буду, "для себя" в 34 года. Нах, категорически. Я сразу стану НИЩЕЙ И БОЛЬНОЙ.

Курага
Anna

Сообщение было удалено

Правильно))) я читала вас в одной из тем форума, что у вас пара квартир в Питере? Вы там советы правильные давали очень даже) Если это вы, то вы просто умница)))

Курага

Anna, а вы вообще когда-нибудь ребенка хотите или вы чайлдфри?

Лена

чуть со стула не упала! ничего не светит!!! мне 33, яразвелась с мужем и у меня жизнь только началась!!! а тут уже пишут, что "ничего не светит". это с какого такого перепугу?)))

Курага

194, правильно)))) вы еще молоденькая))))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Так вы были замужем, а если вам 34 и никто не замуж не позвал ни разу? Предаваться надеждам...а так ничего и нет

Курага
Гость

Сообщение было удалено

Так по вашему лучше быть замужем и стирать, кормить козла, который тбя бросит потом.

Нет, лучше быть одной и работь, копить деньги, жить ради себя

У меня был шанс выйти замуж за богатого Москвича- умного и красивого. Но я видела, что он эгоиcт.......

так что не ху й глупости говорить

Гость

А я вот решила, если до 35 лет к примеру не встречу любимого, выйду замуж по расчету, без любви, только чтобы иметь возможность содержать детей (я хочу двоих). Интересно есть ли такие брачные агенства?

Я не очень представляю, как можно осознанно лишать своего ребенка отца и рожать для себя? Да и финансово не потяну.

Курага
Гость

Сообщение было удалено

а вам сколько лет?

грейпфрутовые губы

а мне через месяц 26...убила на своего истеричку 2 года..а он мне заявил

-жениться не буду

-квартиры у меня нет и я о ней не думаю

-все деньги маме и брату

-если хочешь со мной жить, плати пополам за съем квратиры и еду, а куда я свои деньги деваю -не твое дело

-женщина должна во всем слушаться мужчину..

вот и думаю..убить еще на него пару лет ,чтобы к 28 точно понять, что для семьи он не пригоден или сейчас освободиться?