Ненавижу новую жену отца. И ничего с этим не могу поделать. Ненавижу что она разбила семью, ненавижу что она настраивает отца против нас,его детей. Ненавижу, что едва переехав в дом (где мы раньше …
в смысле к свекрови бывшей
Сообщение было удалено
К кому?
Сообщение было удалено
а вы свекровь не спрашивали почему так?
А как я могла к ней относиться, если она ко мне плохо относилась? Мы просто совершенно разные. Я веселая и оптимистка. Она вечно боится, что произойдет что-то ужасное. Сейчас она признается, что ее сильно всегда раздражала моя веселость. Говорит, что и счастлива никогда в жизни не была, потому что все время думала о негативе
Сообщение было удалено
Для нее всю жизнь был важен только ЕЕ СЫН, только ЕГО она всегда любила по-настоящему. Сейчас ей жалко только себя, потому что она осталась одна. Всю жизнь она жалела и любила только себя и моего БМ. Мои дети ей были глубоко перпендикулярны
Мда, такой свекрови врагу не пожелаешь... Только в таком случае вы сможете и меня понять, в том, что нельзя требовать "любишь меня- люби мою мать", "любишь меня-люби моего ребенка". Не находите? А у детей ваших как жизнь сложилась? Надежюсь, все хорошо?
Она вспомнила о нас, только когда осталась совсем одна
и, самое интересное,как у БМ то в конечном итоге?
Извините, отвлекусь на 10 минут. Потом отвечу
удачи :) я тоже в душ схожу, хрю-хрю.
Сообщение было удалено
Как вы догадались? )))
Сообщение было удалено
Требовать любви вообще нельзя, но порядочным человек быть просто ОБЯЗАН
Сообщение было удалено
Сначала у БМ шло все отлично. Он открыл свой очень удачный бизнес. Стал новым русским. Он - директор, его жена главный бухгалтер. Правда, начинали этот бизнес 4 человека, но от троих он лихо потом избавился. Даже был смертельный исход в связи с этим. Но это неважно было для этой "сладкой парочки", их богатсто все росло и росло . Потом у него случился рак и он умер. В результате моя свекровь осталась совсем одна, вот теперь-то она и говорит мне, Солнышко, ты была и есть моей единственной и любимой невесткой. Мне ее конечно жалко, но я не забыла все, что было. Общаюсь, конечно, но любви особой у меня к ней нет
Та невестка НИ РАЗУ к ней так и не зашла со дня смерти, звонила только пару раз и то поругаться. На кладбище ездят отдельно. Она даже машину от предприятия ей не выделяет. Так и при жизни БМ, он приходил к матери, а она в машине сидела - дожидалась
ну чувствовала нелюбовь, наверное.Вы заходите во многом потому, что дети связывают. А их то что связывает? Да ничего.
Сообщение было удалено
Так почему тогда свекровь не чувствовала свою любовь ко мне и к нашим детям все это долгое время? Почему не волновалась, накормлены ли они, как одеты, обуты, не болеют ли? Вот в чем вопрос?
Сообщение было удалено
Это все теоретически и до тех пор, пока горячо любимые чужие дети не задавят чрезмерным поглощением денег и внимания папы
ваших родных и еще более любимых детей. Не думаю, что вы приучили бы СВОЕГО ребенка терпеть ЛЮБОЙ каприз первого внесемейного ребенка, только потому, что судьба у того тяжелее. Все терпение и понимание хорошо теоретически, когда не пересекаются интересы детей, и все равно, как правило, полностью довольных быть не может. Я не хочу чтобы мой ребенок страдал из-за наличия другого ребенка, мой ребенок не виноват, и не должен ничего и никому и имеет право жить полной счастливой жизнью и не заморачиваться на тему сводных сестер-братьев. И вырывать кусок у своего ребенка я не буду. НИКОГДА. Я сама себе давла лучшее в жизни, и мужу сказала - его первый может ходить хоть в лохмотьях, хоть в версачах - меня не ***,
но мне и нашим детям муж должен обеспечь уровень, к которму я привыкла и не ниже моего начального, а не сможешь-не ввязывайся в создание семьи со мной. Поэтому когда у меня ребенок получает подарки по 200-300 баксов за просто так без повода, меня совесть не мучает, и материальное обеспечение не моего ребенка меня так же не волнует. К счастью, свое он получил до нашего брака. А как распорядились дети и БЖ этим имуществом - не моя головная боль.
Тогда она жила в достатке, была сравнительно молодой женщиной, и думала так будет вечно??? Почему я все время волнуюсь о своих внуках? Почему я их люблю? Ну не из-за того же, что думаю. что в старости мне возздастся. Я просто их люблю! И они меня тоже очень любят и еще очень гордятся мной.
Солнышко, да, наверное потому, что вы их действительно любите (внуков). А свекрови не задавали вопрос, почему она так к вашим детям относилась? Я бы не удержалась, поинтересовалаь бы
а маменькины сынки- моя больная тема в свое время была. Поэтому я от них как от огня бегаю.
\\Я не хочу чтобы мой ребенок страдал из-за наличия другого ребенка, мой ребенок не виноват, и не должен ничего и никому и имеет право жить полной счастливой жизнью и не заморачиваться на тему сводных сестер-братьев\\
Правильно, он не виноват. Виноват ваш муж и вы, так что несите ответственность по полной программе. Надо было связывать свою жизнь с одиноким мужчиной без детей
не хочу покидать вас, дамы, но меня безудержно тянет ко сну. Всем спокойной ночи и хороших снов. Все у нас будет хорошо :) Завтра почитаю, что напишете :)
\\но мне и нашим детям муж должен обеспечь уровень, к которму я привыкла и не ниже моего начального, а не сможешь-не ввязывайся в создание семьи со мной. Поэтому когда у меня ребенок получает подарки по 200-300 баксов за просто так без повода, меня совесть не мучает, и материальное обеспечение не моего ребенка меня так же не волнует. К счастью, свое он получил до нашего брака. А как распорядились дети и БЖ этим имуществом - не моя головная боль.\\
Да уж, возможно масловцы с соседней ветки о конце света правы - есть люди и есть биороботы. Вы не гостья из будущего, вы позавчерашний снег
Сообщение было удалено
Она теперь все изворачивается. врет на каждом шагу, рассказывает мне факты о которых я точно знаю. но совсем с другой стороны. Да что сейчас искать свою истину? Что толку? Она бедная, несчастная, старая женщина. Она мне все твердила как мой БМ любил своих детей... Блин, а когда моя дочь училась в самом престижном ВУЗе СССР и голодала, похудела так, что стала похожа на узника бухенвальда, а я просила у них не денег, нет, а хоть банку квашенной капусты выслать, сама я слала каждую неделю посылки. Москвичи помнят время Гайдара, когда в Москве были совершенно пустые прилавки, не было даже соли и хлеба, спичек не было. БМ говорил на это - Надо было соизмерять свои возможности и поступать в наш пед. Что теперь говорить об этом?
Спокойной ночи, а мне на работу бежать пора
Сообщение было удалено
Солнышко, ребенок не сирота - вы лихо разделили вину и ответственность за ребенка между мной и моим мужем, а у него и мама есть, на минуточку...да и куча других близких родственников. Только в чем я и мои дети виноваты и почему я должна за постороннего мне человека, к тому же совершеннолетнего нести ответственность и дуть ему в попу, я так и не поняла. Папа со своей стороны в складчину со своими родственниками, подарил сыну квартиру, где теперь пасется БЖ с новыми мужчинами и своей провинциальной родней. Алименты платил исправно и не самые плохие, учитывая социальный статус его прошлой семьи - вообще можно сказать что озолотил семью (без иронии). А сейчас мой ребенок ооочень ревнует и никак не хочет воспринимать папиного - и я не буду насиловать. Тем более отношений все равно никогда не было с первой семьей. Там и брак был вынужденный, всего 2 года, да год "ухаживаний" до этого. Если бы были отношения у папы и его ребенка до нас - я бы постаралась своего ребенка переубедить, но их не было до меня, нет и сейчас - время, расстояние и запреты БЖ на общение, сыграли свое дело. Но если ребенок придет к папе с просьбой о помощи - естественно за дверь он выставлен не будет. Но делить поровну каравай от жалости, я не буду. Свой каравай они получили целиком, на наш теперь рот пусть не раскрывают. А общение - да пожалста, только они чужие друг другу люди и кроме стандартных фраз типа "как дела?" и понимания родства, их мало что связывает.
Сообщение было удалено
Спасибо, ваша "доброта" в результате того что вас и вашего ребенка обижали долгое время, дает о себе знать. Не хочу хвастаться, но моя жизнь складывается счастливее, и в душе у меня гармония, а не обида и злость. Каждый имеет то, что заслужил. Видимо мы с вами заслуживаем разного. Се ля ви.
\\ Если бы были отношения у папы и его ребенка до нас - я бы постаралась своего ребенка переубедить, но их не было до меня, нет и сейчас - время, расстояние и запреты БЖ на общение, сыграли свое дело. Но если ребенок придет к папе с просьбой о помощи - естественно за дверь он выставлен не будет. Но делить поровну каравай от жалости, я не буду. Свой каравай они получили целиком, на наш теперь рот пусть не раскрывают. А общение - да пожалста, только они чужие друг другу люди и кроме стандартных фраз типа "как дела?" и понимания родства, их мало что связывает.[/quote]\\
Извините, если была не права, я-то думала, что там еще маленький ребенок. У каждого случая есть свои нюансы, всех под одну гребенку мести не надо.
Но... согласитесь, в жизни многое неприятного может произойти, и мы не вечны. Может такое случиться, что останутся два родных братика одни на Белом Свете. Вот моя свекровь тоже не думала. что когда-нибудь она станет очень зависима от меня и моих детей, а такое произошло. Как говорится - Не плюй в колодец, приготится воды напиться.
По вашей философии у меня наступило время ликовать, а мне не хочется "праздновать такую победу", мне ее искренно жалко, и я убеждаю своего сына сменить гнев на милость. Пока с трудом получается, потому что нужные выводы она так и не сделала
Сообщение было удалено
Зря вы так, я прожила очень счастливую жизнь, даже если завтра наступит мой смертный час, мне не жалко уйти из этой жизни. У меня отличные дети и внуки, любимая работа, верные друзья. даже муж имеется и весьма неплохой. Нет у меня обиды и злости, даже свекровь свою я жалею, не простила, но жалею и помогаю ей, как могу. Просто мне очень не нравится. когда деньги, материальное благополучие затмевает людям глаза, усыпляют совесть. Просто подумайте над этим...
Насчет того что ваша жизнь счастливее, навряд ли. Я считаю, что моя жизнь удалась. Если сейчас все вернуть на круги своя, ничего не хотела бы поменять. У меня никогда не было богатсва в вашем понимании, для меня деньги не главное в жизни. Увы, у нас разные ценности в этой жизни. Я дала детям прекрасное образования. они меня любят, вообще меня окружают очень хорошие люди и в России, и в стране, где я сейчас живу. Не надо на меня злиться, мы просто все разные
Сообщение было удалено
На вас никто не злится, да и ник у вас оочень светлый - волей не волей настраивает на позитив:)))А мое главное счастье - это даже не материальные основы(хотя приятно, что я чего-то стою не только в статусе жены), а мой покой в душе и то, что я не боюсь возврата своих плохих действий или мыслей себе или своим детям. Конечно, не все поступки наверное заслуживают похвалы, но совершались они не от злого умысла, а только для защиты своего.
Сообщение было удалено
Спасибо, что не злитесь. Я всегда за открытый диалог. Тоже бываю неправой, дети меня критикуют, но по-доброму. Соглашаюсь. Просто, как говорила одна моя подруга своей свекрови - Вы думаете. что чем старше, тем мудрее? Нет конечно. Хотя я всю жизнь с молодежью, возраста своего не чувствую, живу весело, не смотря ни на что
Был давно, очень давно, такой старый фильм "Разные судьбы", я почему-то люблю совсем старые фильмы, хочется узнать, а как они там жили, какие ценности у них были, так вот там героиня сменила своего мужа на старпера из-за материальных ценностей. А я не понимаю этого. Для меня любовь занчит ЛЮБОВЬ. семья значит СЕМЬЯ. Друзья значит ДРУЗЬЯ. А деньги так себе - ничего н6е значат. Ну зарабатываю я сейчас прилично, ну и что? Могу себе многое позволить. Могу вообще не работать, у меня есть такая возможность жить достаточно обеспеченно и ничем не заниматься, я этого не хочу! Мне главное, чтобы интерес был, иначе жизнь не понимаю
Сообщение было удалено
Извините, если была не права, я-то думала, что там еще маленький ребенок. У каждого случая есть свои нюансы, всех под одну гребенку мести не надо.
Но... согласитесь, в жизни многое неприятного может произойти, и мы не вечны. Может такое случиться, что останутся два родных братика одни на Белом Свете. Вот моя свекровь тоже не думала. что когда-нибудь она станет очень зависима от меня и моих детей, а такое произошло. Как говорится - Не плюй в колодец, приготится воды напиться./quote]
Все может быть, но в этот колодец уже наплевали, причем не мы. Я в принципе за родство между детьми, но мое желание не = желанию старшего и его мамы. Я по мере возможности и семейных событий всегда приглашала ребенка к нам домой и ни одной ссоры у нас не было - мы друг другом довольны, но в эту бочку меда мама ребенка свою ложку дегтя подливала, всячески препятствуя приезду к нам, находя любые предлоги, по причине личных неудовлетворенных амбиций. Хотя ее поведение до брака и во время, ничего иного кроме развода не предвещало. И я появилась через 10 лет после их развода, и с ребенком нашла контакт, он еще был тогда несовершеннолетним. Обидно, не за себя, а за мужа и нашего ребенка - они совсем не говнюки, и заслуживают в жизни не только потребительского отношения. Если что-то изменится в лучшую сторону, конечно мы будем только рады.
Очень люблю такие темки про "ненавижу мачеху", "терпеть не могу детей от второго брака отца". Полезно их почитать бывает, про истинное отношение "деточек"
А я против общения моих детей с его ребенком. В то, что они будут "единственные братики"- не верю, слишком большая разница в возрасте. У моей коллеги есть брат от первого брака отца- разница лет десять вроде, они очень любят друг друга. Любовь выражается в том, что поздравляют друг друга с ДР и НГ. Действительно, любовь- страшная сила
Вы проснулись? С добрым утром. А я сейчас спать пойду
очень приятно вера поговорили. Люблю адекватных
вЧера
Сообщение было удалено
Гостья и я это приветствую, честное слово, дети меньше всего должны страдать от нас взрослых
Сообщение было удалено
Не, вы заблуждаетесь, я не адекватная, я циничная дрянь без чести-совести и прочих понятий.
А вчера да, душевно пообщались :) Спокойной вам ночи и добрых снов
Сообщение было удалено
Конечно не все сводные братья/сестры любят и ладят друг с другом, но не все ненавидят. Вот не увидела я ненависти в глазах ребенка мужа ни к себе, ни к нашему общему ребенку. А это дорогого стоит. Конечно в этом большая заслуга дедушки и бабушки, но и ребенка в предвзятости упрекнуть не могу. Тока БЖ эта доброта не подуше пришлась.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи. И с вами приятно пообщаться.
Не зря говорят - не место красит человека, а человек место. Поэтому не статус Б-Н играет ключевую роль, а личные качества человека.
Начиталась этой темы, на работе с коллегой-мужиком завела такой разговор. У него ситуация прямо как под копирку. Второй брак, маленький ребенок в нем-полгода, первый брак, там дочери восемь лет.И жен его знаю лично, знакома с ним давно. И сама скажу, что его БЖ стерва редкостная, еще удивляюсь как он с ней столько в браке прожил и брак этот был по залету. Просто избалован был по молодости женщинами, дрались они за него как за переходящий приз. Встречался с подругой первой жены, эта планы строила, как его себе заполучить, такие многоходовые операции разрабатывала и заполучила все-таки, поставила перед фактом, что беременна.Что этот брак недолговечен видели все окружающие, жили они как кошка с собакой, ругань стояла каждый день.Сейчас во втором браке и сын растет, очень стал спокойный, семью ценит. Но дочку свою всегда дистанцирует от жены и общается и помогает и будет помогать, это с его слов. Он сказал и очень правильно сказал, за свои ошибки расплачиваться буду сам.Сам наделал дел, сам и разгребать буду.Все оставил в первой семье, квартиру свою добрачную тоже.Сначала снимал квартиру, сейчас вот купили новую.А девочка хорошая, характером в папу пошла, спокойная и умненькая, он ее часто на работу приводит.Материально тут должен мужик считать сам, как сделать так, что не ущемить и новую семья и помочь ребенку от первого брака, коллега эту проблему решил..
Ли, я думаю, что новые жены не против общения и помощи, просто не хотят этого общения в своем доме и это нормально. Но почему-то бывшие жены хотят, чтобы дети непременно в дом отца приходили.
Сообщение было удалено
Как я, так наоборот за общение у нас дома, а БЖ против общения у нас дома))
не угодишь этим БЖ :) все не так, все не эдак
Eireness, а она хочет, чтобы ваш муж к ней домой приходил? а у нее самой личная жизнь обустроена?
Солнышко, если новая жена бывшего была такой отъявленной негодяйкой, как вы могли допустить, чтобы в дом, где она живет, приходили ваши дети?