Гость
Статьи
Муж москвич. Платит …

Муж москвич. Платит алименты 4, 5 тыс руб. Достаточно ли?

Девчонки, БМ присылает по почте 150 долларов в месяц, при этом считает себя благодетелем и спонсором, переживает, как бы я на себя чего не потратила из этих денег)) Смешно. Скажите честно, есть ли в …

Мони
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мони

Гриб. Да, муж москвич. Не живет в какой-то Самаре, или даже в Твери.. Соответственно мне интересно, легко ли прожить - если 150 долларов - это, по идее,, четверьте всех его доходов - в Москве на 600уе в месяц. При этом ходить в бары, клубы, кафе.. ездить куда хочешь.. Весить больше 100 кг (когда жили вместе, весил нормально, 72 кг)..

Так что не надо про мАсквича.

Я себя чужой в Москве не чувствую. Знакома со многими известными людьми ( просто знакома, не дружу)).. Кстати, чтобы вы посмеялись: в 6 лет сидела на коленях у Михаила Боярского ( ну , чтобы Вас развлечь, - это правда!)..Он и его семья угощали меня сливами. Не буду больше об этом.. Это для тех, кто думает, что я - забитая провинциальная девчушка.. Поверьте, совсем не забитая и не провинциальная))

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Значит деньги на "заграницу" есть. Так ведите себя как мать-одиночка. Зачем вам склоки с отцом по поводу алиментов?

Хотя вопрос риторический. У вас просто сквозит озлобленность на БМ, если не на всех мужчин вообще.

Мони

Сообщение было удалено

"Наивный гражданки" могут парней только на лаве разводить. Тем или иным способом, в т.ч. посрдеством брака и детишек. Не волнуйтесь, я пользуюсь услугами ***

ктулху
Акулина

Сообщение было удалено

Согласен. Но автор ведь не ищет компромиссов.

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

А это всё уже не ваше дело, вообще-то. Займитесь ребёнком, собой и отстаньте от бывшего мужа. Хотя - вы вроде ещё не разведены?

Мони
Гриб

Сообщение было удалено

да время уже позднее.. лирические отступления всякие.. но мне просто уже набила оскомину твоя травмированность и видение в женщине воплощения вселенского зла.. Поверь, что я не такая. Я не стерва, увы)) иначе бы я не создавала такую тему..Я нормальная, даже добрая, слишком мягкая для брака женщина. Не смогу я выжить в браке с таким грубым созданием, как муШШИна.. Ладно, я шучу. Просто твой личный негативный опыт, твои установки и стереотипы мешают тебе взглянуть на ситуацию свежо и незамутненно, без всякого предубеждения и возможных недоговорок и обманов..

Пацанчег

Мусор прав, не во всем, но в общем

Ктулху,это ее муж не ищет компромиссов.Иначе ,как нормальный человек-обсудил бы расходы и высылал половину.Или он не догадывается,что ребенок кушает-одевается-учится и тд?

Мони
Мусор

Сообщение было удалено

Я уже наслышана об этом.. Тем не менее, у тебя прозвучала фраза о детях после внушающего ужас поста Акулины с какого-то сайта об алиментах - я поняла это как то, что ты все же не отказался полностью от идеи размножения себя, любимейшего....

***.. Ты думаешь, они бесп

Мони

лодны?

Пацанчег
Акулина

Сообщение было удалено

Акулина, а тебе (вам) не кажется, что в России каждый сам за себя? Быть добрым и податливым (серьезным, совестливым, ...) не то ,что не модно, главное, это вредит себе же. Так зачем себе вредит?

А чтобы заниматься ребенком-нужны деньги.Автор найдет хорошего юриста и отстанет от мужа.Заниматься им будут судебные приставы.

ктулху
Акулина

Сообщение было удалено

Перечитайте название темы и посты автора. Мы тут не обсуждаем моральный облик мужа.

"Компромиссом" в данном случае я бы назвал обсуждение проблемы с БМ, а не создание ветки на вумане.

Мони
Акулина

Сообщение было удалено

Акулина, когда мы ещё счтиались семьёй, я спросила мужа, какая у него официальная зарплата. На что он мне ответил, что такие вещи он мне не скажет.(Понял, что я хочу выяснить, посылает ли он четверть зарплаты на ребенка - это помимо его уроков и дополнительных заработков, я это даже не трогаю)

Продавец слонов
ктулху

Сообщение было удалено

А когда Вы делаете замечание : "Значит деньги на "заграницу" есть." Это Ваше дело? Или хотя бы дело отца ребенка?

Отец, скорее всего, нарушает закон, а вот мать ни наличием денег на заграницу, ни желанием получать положенные алименты никоим образом закон не нарушает.

Мони

Сообщение было удалено

мне все равно

ктулху
Акулина

Сообщение было удалено

Это _ваша_ аргументация. и _ваши_ цели.

У автора же другие цели, почитайте ещё раз: 1) Щёлкнуть по носу 2) Переехать в Москву с его помощью 3) что там ещё - ах да, денег побольше.

Акулина, вы "подгоняете" автора под удобный вам образ - а лучше просто почитать, что она пишет.

Пацанчег,быть добрым и податливым-это содержать бывшую жену,ее нового мужа и ее нового любовника.

А оплачивать половину расходов на собственного ребенка-это просто не быть подонком.

Мони

А это всё уже не ваше дело, вообще-то. Займитесь ребёнком, собой и отстаньте от бывшего мужа. Хотя - вы вроде ещё не разведены?[/quote]

Ктулху, я и так усиленно занимаюсь ребенком, и если остается время - собой. Так что не стоит мне давать ТАКИЕ советы. Я же не говорю Вам, что делать.

Я к БМ и не пристаю. Все же меня интересует вопрос, насколько он правдив, когда присылает такую сумму.

Да, знаю, что существуют миллионы отцов, которые и такой суммы никогда не дают на ребенка. Но дорогие и уважаемые, зачем же нам ориентироваться на дикарей и варваров,, может все же стоит взять на вооружение высокие нравственные примеры культуры отцовства? Ведь и так уже дальше некуда у нас, и так безотцовщина при живых отцах - при их же добровольном согласии на все это?

Да ничего я не подгоняю.Где она писала что собирается переехать в Москву?

Я вот раньше тоже был порядочным, тихий мальчик. В результате, всегда был на обочине всего. Как только поменял свои взгляды на жизнь (следует заметить ,что они были поменяны в следствии современной жизни ,когда добрый и милые образно остаются с членом в руке), не сказал б, что моя жизнь изменилась в худшую сторону. Муж тоже это понял, вот и все

ктулху
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Это судебное решение уже? Какой закон он нарушает? Они даже не разведены. Доказать, что он достоин лишения родительских прав, или что он должен вкладывать деньги в ребёнка больше денег (в браке) - думаю, не получится.

Гость

Только суд имеет право решать, много вам платят алиментов, или мало.

Все остальные люди - не имеют никакого права голоса в этом вопросе.

Если у нас в стране повсюду двойная бухгалтерия, и белая зарплата намного меньше реальной - то это вам к президенту нашей страны. Поставьте палатку у стен кремля, и бастуйте.

ктулху
Акулина

Сообщение было удалено

Пост ╧134

Мони

ктулху, и где вы это вычитали? ТО, что я люблю Москву не значит, что я хочу на "алиментные" выехать с фанфарами в Москву.. Ну как Вам не стыдно так читать?! Слова сказать нельзя, так сразу - тайные ходы, интриги..

Пацанчег
Акулина

Сообщение было удалено

А разве не подонки удостаиваются женского внимания в первую очередь? Т.н. Альфа-самцы, а? Женщины сами в этом виноваты.

А про содержать любовников жены - это не быть добрым, а быть мyдаком надо, не знаю таких, думаю, что их нет на планете))

Мони

Я может и соберусь)) переехать, и это будет мое личное дело, никак не связаннное с моим БМ, ктулху..

Причем тут алименты??

Я просто написала, что люблю Москву, в конце концов, я прожила там почти 7 лет, так что это и мой город, а не только Ваш, ктулху( не плачьте, прошу вас!)

Автор,как я поняла-он работает в государственной структуре,с его официальных доходов Вы уже получите намного больше.

А оттуда он не уйдет,иначе ему никто за частные уроки платить не будет.Кто он по специальности?

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Возможно, что не правдив. Вы хотите услышать на Вумане однозначный ответ?

Пацанчег,ну перед законом-то все равны-и альфы,и беты,и гаммы...

Ктулху,спорю-врет.Чудес не бывает.

Продавец слонов
ктулху

Сообщение было удалено

Вот автор и пытается выяснить, реально ли при тех доходах, с которых он платит налоги жить такой жизнью, какой живет он, т.е. пытается понять есть ли фактическое нарушение прав ее ребенка, а возможно и формальное, чтобы понять есть ли предмет для разговора с отцом ребенка и повод для обращения в суд.

ктулху
Акулина

Сообщение было удалено

автор, решайте - если вам это надо/оно того стоит, то занимайтесь этим. как - очевидно. развод + подать на алименты.

просто задумайтесь, зачем вы это делаете. Если только, чтобы досадить БМ - я бы так не поступил. Но вам виднее.

Мони

Акулина, он препод)). Он скрывает многое, если не все. Ну и пусть. Я всегда придерживалась принципа - с паршивой отцы и шерсти клок - за него спасибо..

Я не собираюсь менять своего БМ - это невозможно. Просто ОЧЕНЬ неприятно,, что он это делает с таким видом, что осыпает нас бриллиантами и изумрудами..Да, у моей подруги бывший муж совсем ей ничего не присылает.. Так что, всем надо пример с этого мужа брать?!

Гриб

177 Совершенно верно, примерно то же писал недавно.

У нас промыты мозги всей литетаурой и кино, что женщины ни за что не в ответе.

Виноваты некие подонки, делающие детей, безответственные

А женщины, резвящиеся с подонками и получающие удовольствия - ВСЕГДА АВТОМАТОМ жертвы.

Все эти и другие бабо-романы и бабо-кинороманы втюхивают бабский искаженный взгляд: виноваты всегда "подонки" (безответсnвенные мужчины, безответственные женщины(полноценные вменяемые взрослые люди, резвящиеся с подонками) всегда - жертвы.

Этим промыты мозги нескольких поколений.

Везде в искусстве - пробабский взгляд

Мони

Ктулху, не досадить, хотя.. может и это тоже - чтобы перестал постоянно выступать в роли "благотворителя", мол, какой он чудесный..папа, ведь мог бы и не высылать, как многие, а он - вот он какой милый папа.. И меня унижает, все время думает, что и я на эти деньги живу)) Смешно.

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Как тогда появилась эта тема? принципы изменились?

вопрос тоже риторический.

Гриб, детьми планируешь обзаводиццо?

Мони

С другой стороны, с гордостью отказаться от этих денег я тоже не могу ( а жаль))

Мони

мол, ну хорошо, что и это присылает.. вон, другие и этого не делают..

Гриб
ктулху

Сообщение было удалено

Гость

Только суд имеет право решать, много вам платят алиментов, или мало.

Все остальные люди - не имеют никакого права голоса в этом вопросе.

Если у нас в стране повсюду двойная бухгалтерия, и белая зарплата намного меньше реальной - то это вам к президенту нашей страны. Поставьте палатку у стен кремля, и бастуйте.

Вот это - суть, сухой остаток

Если отбросить эмоции и предположить, что рассказ автора - правда(я даю 50% вероятности), то советы, оторванные от реалий, приведут к пустым тратам автора на разные издержки и к пшику

Продавец слонов
Гриб

Сообщение было удалено

Грибуль, все претензии к одноПОЛчанам, сам же всем тут доказал, что все искусство создано мужским гением, бабы лишь горшки выносили.

Гриб
Мусор

Сообщение было удалено

всяко может быть

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Если проблема - в этом, и нужно избавиться от такого унижения - то имхо - развод + офф. алименты. Но это другая причина, не та, что была заявлена в топике - "недостаточно".

Ваши посты противоречивы. Непонятна цель - чего вы хотите от БМ.

Справедливых алиментов - вы можете их и не добиться, мир несправедлив.

Я уже повторяться начну. Всем спокойной ночи, и - побольше денег автору :)

Гриб
Акулина

Сообщение было удалено

Вопрос в корректности самих законов.

У нас законы противоречат конституции и друг другу, на практике применяются как угодно

Мони

Гриб, да.. Я с этим тоже согласна. Это парадокс, но те, от кого женщины хотят детей не всегда способны стать этим детям реальными отцами. Это даже факт. Но мы же живем в человеческом обществе, а не в животном.. Вот у кошек отцовства нет и быть не может)))

А у человека есть.

А если бы была возможность сразу узнать все о человеке - ты уверен, что браки бы существовали? Боюсь, что люди бы перестали вообще влюбляться (но это грустный взгляд).. Любовь - как ослепление, "глупость", "слепота"... иначе.. не было бы никакой любви, понимаешь? Я могу сама с собой не согласиться сейчас, потому что это слишком печальный взгляд..

Алименты не имеют ничего общего с романтической любовью.. Только с её следствиями))

Гриб,женщина тоже не должна резвиться безответственно.И оплачивать вторую половину расходов на ребенка.

Мони

Ктулху, спасибо за мягкость прощальной интонации..

Мони

Естественно, в любых отношениях должна быть ответственность. Я вот недавно подумала, что чувство вины путают с чувством ответственности. Вина давит-придавливает, от неё пытаются отделаться, а ответственность приподнимает, дает силы, она почетна..

Вообще-обращала внимание на следующий факт.

Даже если отец начинает после развода добровольно платить на ребенка деньги и общаться,частенько,по прошествии времени он перестает это делать и существенно снижает сумму если вступает в новый брак,или вступает в новый брак она,или если еще какие обстоятельства...

Увы...