Гость
Статьи
Муж москвич. Платит …

Муж москвич. Платит алименты 4, 5 тыс руб. Достаточно ли?

Девчонки, БМ присылает по почте 150 долларов в месяц, при этом считает себя благодетелем и спонсором, переживает, как бы я на себя чего не потратила из этих денег)) Смешно. Скажите честно, есть ли в …

Мони
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ктулху

ответьте на вопрос. это то же "Достаточно ли?", что и в шапке темы, только другими словами.

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Хотя, вам же . А алименты - лишь способ.

Тогда ответ очевиден - мало! требуйте на брульянты.

_Tory_

Сообщение было удалено

Тори, епт, подгони мне немного лаве, а то *** не на что снять((

Мони

Сообщение было удалено

А если изначально ребенок был "для себя" - зачем щас на папашу-то гнать??

Мони

ктулху, а вы правда ктулху..?

Алименты - да поймите вы, что мне просто надо знать, что, он и вправду "благодетельствует" или с жиру бесится, жаба его давит!

Не собираюсь я унижаться и требовать с него через суд алименты - я верю, что время все рассудит и жизнь возьмет свое - и никакого суда не потребуется.. Время все расставляет по местам.

Автор,враждебный жест-это присылать на ребенка жалкие копейки,которые он тратит за раз в супермаркете.Поверьте,ни один нищий страдалец,живущий на 15-20 тысяч в месяц в Москве,не то что не будет отмечать ДР в кафе-он сам туда не пойдет,булочкой подавится...

Вам лучше всего списаться по интернету с какой-нибудь юридической конторой,выслать доверенность на ведение дел и поручить подать на алименты.Юристы соберут все необходимые бумаги и ,кстати,алименты могут присудить и за прошедшее время до трех лет.Кроме того,собирайте документы на расходы по ребенку-суд может принудить дополнительно оплатить половину каких-нибудь расходов-обучение,лечение сверх алиментов.

Кроме того,по новому законодательству,алименты платятся со всех доходов,а не только с зп.

Мони
Мусор

Сообщение было удалено

Что значит "для себя"?? Если бы так было, то и отец бы не был записан в метрике..

гость

Сообщение было удалено

Хи-хи

Мони

Акулина, спасибо за грамотный ответ. Очень четкий и ясный. По существу. Благодарю, чувствуется культура мышления..

Автор,если Вы просто задумались,обманывает он Вас или нет-да,обманывает однозначно.

Думаю,Вам нужно обратиться к юристам.Почему должен страдать Ваш ребенок?

Мони

Кстати, я о том же и говорила ранее: алименты платятся со всех доходов, а не только с зарплаты. Другое дело,, что да, конечно, это ещё надо доказать - что они есть, эти дополнительные доходы

Мони

Сообщение было удалено

ну значит , было пох от кого зачинать, если все эти годы, он копейки не прислал. раньше нужно было думать

Может и не удасться ,конечно,доказать его частные уроки,но премии и прочее,даже продажа машины-это да.

Кстати,если он будет уклоняться от алиментов-за границу ездить перестанет.

Мони

Акулина, вот именно: ведь я в данном случае выступаю как защитница прав ребенка. И ребенок должен получить все, что ему хотя бы полагается по закону.. Попробую я обратиться к юристам..

Я в общем с БМ даже не разведена)) Опять же, надо ехать в Москву, чтобы развестись.. Так выходит, что надо в любом случае съездить))

Мони
Мусор

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОВЕТ, так держать! Вам не лень тратить свое время на такие вот бесценные советы?

если он бухает под забором или грузчиком работает в 30 лет , что сложно было подумать ,к чему все это приведет?

к тому же, вы по ходу считаете, что в Мск деньги сыпятся с неба. Половина всех лиц до 25 лет получает эти самые 20 тысяч, а то и меньше

Мони

ПО крайней мере, есть фотки в нете о том, как он отдыхал в Арабских Эмиратах и в Скандинавии с друганами на футбольный матч ездил.

Мони

Сообщение было удалено

Да мне вообще пох на кого угодно. Просто говорю, что сначала надо подумать, потом сделать.

Мони

Сообщение было удалено

Билет на матч можно и выиграть. А в ОАЭ стоит слетать 500 $ по всяким акциям от турфирм

На алименты Вы можете подать и в браке.

А раз не разведены-значит и раздела имущества не было.Так-так.

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Мони

Не собираюсь я унижаться и требовать с него через суд алименты - я верю, что время все рассудит и жизнь возьмет свое - и никакого суда не потребуется.. Время все расставляет по местам.

какая разница? даёт - берите. take it easy. Выплата алиментов не имеет прямого отношения к тому, любит он ребёнка/заботится или нет. Может и платить, а на деле быть говном.

Не верю. Из ваших постов очевидно, что вы просто хотите побольше досадить БМ, а ребёнок - лишь средство для таких манипуляций.

И вообще, вам делать больше нечего, кроме как считать чужие деньги (БМ), сидеть на вумане, и думать, как побольше потратить своих и его нервов? Понятно же, что сколько-нибудь значительную сумму, если он сейчас платит 4.5 тыс рублей только потому, что не считает нужным больше, он и не даст.

Видя ваши посты, соглашусь с вашим мужем. Я тоже сомневаюсь, что вы так ратуете за ребёнка здесь.

Угу.А можно выйграть миллион в спортлото...

Кстати,с выигрыша он тоже обязан уплатить алименты.

Мони
Мусор

Сообщение было удалено

Во-первых, БМ "не бухает под забором╧ и работает не грузчиком.Далеко не грузчиком, а работает в одном из самых престижных учебных заведений бывшего СССР. Во-вторых, я не думаю, что с неба сыпятся деньги, но ЗНАЮ, что зарплаты выше, чем в других городах ( да, и траты тоже выше), но и возможностей - особенно для людей с языками и образованием - не перечесть.Конечно, все зависит от собственной энергии, здоровья, удачливости в конце концов и просто от круга знакомых, которые могут предложить неплохой вариант.

А в-третьих, мой БМ уже не "до 25" а после 30 лет. Не женат, не обременен детьми, семьей, мама ему готовит, обеспечивает быт - все путем! Правда, пивом увлекается, весит больше центнера..

Как-то приезжал пару лет назад, все говорил,что он в таких местах - типа кафе в торговых центрах - не питается, не его уровень...

Акулина

Сообщение было удалено

Мужик никому ничего не обязан. Мужику дети не нужны. Они нужны бабам. Если баба не готова в том или ином аспекте к деторождению - проблемы ее, а не мужика

Торииииииииииииииииии ,ты где? Подкинешь мне 200 $ за *** или нет??

Гриб
Акулина

Сообщение было удалено

Какие люди и пешком!

Привет.

Разве выигрыш - доход?

122,каждый человек обязан содержать детей,которых призвел на свет.

И автор в данный момент считает не чужие деньги,а деньги своего ребенка.

Вот она сейчас посидит-посидит на вумане,подумает,сгоняет в Москву-и,глядишь,алименты нормальные появятся.

Мони
Акулина

Сообщение было удалено

Не было. Но имущества тоже не было (почти), все его имущество на маму переписано. Я в свое время подписала бумагу у нотариуса, что не возражаю..

Да и не надо мне от него ничего - он же удавится.. с горя..

Насчет алиментов я ему много раз говорила, что могу подать и в браке - он все не верил.. Но стал, думаю, по маминому наученью, высылать вот эти 150 уе.с важным видом..

Гриб

128 "И автор в данный момент считает не чужие деньги,а деньги своего ребенка"

Увы, не факт. Пафос не равно реальность

Мусор

Сообщение было удалено

Не нужны-пожалуйста.Не живите половой жизнью с женщинами в фертильном возрасте или всегда пользуйтесь своим презервативам.

И не будет у Вас проблем.

Мужчина вполне в состоянии контролировать собственное размножение.

Акулина

Сообщение было удалено

Обязан? Да, только если они по взаимной договоренности рождены в конкретно взятом официальном браке. Половине деток рождается, в результате того, что женщина перестает предохраняться, я уж не говорю про ГБ, когда мужик терпит женщина, потому что она ему дает

Гриб,привет.

Пафос-не пафос,а согласись-неприличные копейки...

Порядочный человек должен оплачивать половину расходов на ребенка,разве не так?

Мони

Да, Акулина, я вот уже серьёзно думаю о том, что надо бы мне сгонять в Москву - развестись, подать на алименты.. Да и вообще обожаю я Москву - мой любимый город, всегда чувствовала себя хорошо в нем. И дочка мечтает жить в Москве, если не в Москве так просто в России.

На алименты я не хотела подавать,потому что меня упрашивал этого не делать мой папа ("чтобы не портила жизнь мальчику), чтобы не унижаться, и чтобы не портить отношения - ведь мне хочется, чтобы папа САМ хотел помочь ребенку, а не из него выбивали гроши..

ктулху
Акулина

Сообщение было удалено

Акулина

Вот она сейчас посидит-посидит на вумане,подумает,сгоняет в Москву-и,глядишь,алименты нормальные появятся.

да вы что? вся зарплата БМ - это деньги своего ребёнка? лучше бы свои деньги считала. конкретно в этой ситуации разбираться с отцом "по-плохому" - глупо.

Свежо предание, да верится с трудом. Вообще не верю. Не захочет - не даст нормальных алиментов.

Не предлагаю автору поговорить об увеличении суммы с отцом (с аргументами, конечно), по той причине, что бедствования ребёнка автора в теме не видно. Соответственно вряд ли будут серьёзные аргументы. Кроме - "ты отец, дай же ещё!". А это вопрос совести/здравомыслия отца. И не автору решать его.

Гриб
Акулина

Сообщение было удалено

я читал тему с начала, не заметил, чтобы речь была именно об утаивании, но о том, что если это реальный доход. Речь о том, что автор просто ХОЧЕТ без оснований. Патамучтамасквич

Тори, 6лять, где мои деньги? Я трахаться хочу! Ааааааааа. ОН уже набух

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Так и говорите - хочу в Москву, и чтобы бывший муж помог и денег давал побольше. А то развели тут... А дочка - понятно, что будет думать так же, как мама.

Вот копирую пост с другого сайта про алименты

------------------------------------------------------------​--------------------

15 августа 2008 года Правительством РФ принято Постановление г. N 613 г. "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841, определяющее перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В пункт 2 Постановления внесен подпункт "о", устанавливающий, что алименты надлежит удерживать со всех доходов, "полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством".

Объясняю. Теперь алименты надлежит уплачивать с доходов, полученных от продажи ЛЮБОГО имущества, в том числе и полученного, например в наследство. Именнно такое разъяснение мне дали в Минсоцздраве, куда я обратился за разъяснениями порядка применения этого подпункта "о" ( именно Минсоцздрав уполномочен правительством на это). 25% отдай и не греши. А также с доходов, полученных в виде подарков, с процентов по вкладам в банках и т.п. То есть, если вы решили поменять квартиру, то 25% от вырученных вами денег от продажи старой, вы должны прислать б/ж. Если родители или там жена новая подарили вам машину - то же самое, 25% от стоимости подарка не забудьте отслюнявить б/ж. А забудете - вам напомнят 180 (!) годовых (0,5% за каждый день просрочки). С праздничком, г-да алиментщики

ктулху
Гриб

Сообщение было удалено

вот! точно всё выразил.

+1

и не только для ребёнка, но и для себя хочет

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

И признай пожалуйста в общем и целом(без частных случаев), что проблемы с алиментами в большинстве в России не из-за того, что мужчины не любят детей. А из-за скотского отношения к отцам.

1)государства

2)бывших жен - эскплуатирующих отцовские чувства

Мони

Не захочет - не даст нормальных алиментов.

Ктулху

Вы думаете, что все зависит от хотения только? Да если бы все было по воле мужчин и их некоторыхъ жен - детей от предыдущих браков тут же бы отдавали бы на съедение диким зверям в науку всем оставшимся в живых.. И если бы было все по воле "Мусора".. не буду даже представлять, становится страшно...

Увы, все же существует закон. Потому что отец имеет обязанности по отношению к ребенку. Даже если он этого ребенка не видит, не воспитывает, не любит и прочая.. ( к делу не относится).Так что хочет он того или нет, а от алиментов он не имеет права уклоняться.

Я уже сто тысяч раз жалела, что я не мать-одиночка. Столько льгот, привилегий, никаких нервов, никаких зависимостей - вроде той, что надо каждый раз брать разрешение (т.е. ПРОСИТЬ, УНИЖАТЬСЯ), чтобы съездить куда-нибудь (еще не была - вот, дождусь, когда ребенку будет 18 - тогда будем ездить)))..

Да, бывают и нормальные мужья, отцы.. и даже бывшие мужья бывают нормальные, верю..И даже что новые жены бывших мужей бывают отличными и совсем не злобными, как некоторые бездетные на этом форуме..

Мони

Ктулху, у вас с чЮвством Юмора не совсем..

Продавец слонов
Мусор

Сообщение было удалено

Мусор, я своих сыновей воспитываю в осознание того, что ИХ дети - ИХ ответственность. Не фиг спать с теми, кого не видишь возможной матерью своего ребенка, или предохраняйся по полной программе, но даже это не гарантия. И самое главное: ЧЕМ УЖАСНЕЕ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ МАТЬ ТВОЕГО РЕБЕНКА, ТЕМ БОЛЬШИЙ ТЫ УРОД, ЕСЛИ УСТРАНЯЕШЬСЯ ОТ РОЛИ В ЕГО СУДЬБЕ!

Акулина

Сообщение было удалено

***!

Вот уж действительно подумаешь ,стоит ли детишек заводить. В люди выбьешься, четверть твоего дохода будет сжирать сыночек вместе с мамашкой. А если стал миллионером? Это сотни тысяч нужно мамаше отслюнявить? О_о

Ктулху,видите ли,ребенок автора родился в законном браке,так что Ваши домыслы тут не прокатят.

Деньги ребенка-не вся зарплата,боже упаси,а только 25 процентов.

Если не захочет-помогут судебные приставы.По крайней мере про матчи за границей придется забыть.Не выпустят-с.

Мони

Акулина, Ваш пост сейчас сделает что-то страшное.. Они же тепрь все плачут - и грызут себе локти, стараясь придумать.. схемы утаивания))

Гриб, Ваша травмированность мне известна. Хватит уже свои раны напоказ расковыривать.. Мне жаль, но эта другая история, не похожая на Вашу..

ктулху
Мони

Сообщение было удалено

Мони

blah-blah-blah

Не имеет права, конечно. Но у нас не всё по праву. Достаточно иметь хороших знакомых где надо. Или хотя бы найти взаимопонимание с работодателем.

Всё это так, только сплошной оффтопик.

Мони

Мусор, Вам нельзя иметь детей. Надеюсь вы не в водите в заблуждение своих партнерш и сразу прямо им высказываете вашу принципиальную точку зрения на детей и кому они нужны и кто их должен воспитывать и о роли т.н. "отца" - вы же не пытаетесь обманывать и одурачивать наивных гражданок, и, как тут выразились другие граждане, вы же в состоянии контролировать - если не навсегда пресечь - своё размножение!!!!????

Гриб

147 Мани, есть подозрение, что ты втюхиваешь пургу нам тут

Мони,как мне известно у Гриба нет детей и злостным неплательщиком он никогда не являлся,думаю с ним такого не случиться.

Гриб,вот тут не вижу связи.Да,скотское отношение,манипулирование-это с одной стороны.

И скотское отношение к ребенку-как раз у тех,кто общаться с ребенком не рвется и им не очень-то проманипулируешь.Потому что ему на ребенка плевать.

Я считаю,что ребенок-совместное предприятие,оба должны попалам нести расходы на ребенка,а потом на свои машины-шубы-заграницы.

Сомневаешься куда идут деньги-оплачивай школу,вещи,путевку на отдых.