Девчонки, БМ присылает по почте 150 долларов в месяц, при этом считает себя благодетелем и спонсором, переживает, как бы я на себя чего не потратила из этих денег)) Смешно. Скажите честно, есть ли в …
Сообщение было удалено
У меня подруга налоговым инспектором работает в Москве, получает 9000 тысяч, премии раз в год бывают какие-то. И всё! Не веришь? :)
Сообщение было удалено
Вот ты дура...
Сообщение было удалено
Нет, не нищий и не безработный, ездит по заганицам, к слову, путешествует.. Вот и хочу поинтересоваться, действительно ли он из последних сил выжимает четверть своей зарплаты и при этом подчеркивает, как МНОГО он для нас сделал.. или - что более вероятно.. очередное пыжанье из нуля..
А по теме, если бы у меня муж был такой козел, я бы его родительских прав лишила и сама бы на ребенка заработала. А то мало ли, исполнится ребенку 18, а на нем такая обуза вдруг засядет и ножки свесит - ПАПА!
Сообщение было удалено
Безусловно обманывает - я это и так знаю, и знаю, что трудно доказать наличие других доходов.. Знаю, что ДР в кафе отмечал - так сто гостей было, что транжира ещё тот.. на друзей алкашей, а вот на ребенка и меня - всегда не хватало..
Вот и думаю, неужели у него официальная зарплаты может быть около 600 долларов? Мне казалось, что в Москве все же уровень жизни другой, соответственно и зарплаты выше, чем в других городах. По кр мере, возможностей заработать - миллион. Мои знакомые ездят по заграницам из Москвы и .. не из последних денег.. А там, где я живу.. в общем, что говорить, не сравнить с Москвой - рады любой работе, пусть и не по специальности..
Сообщение было удалено
- Лада Приора!
- Хапни горя!
Сообщение было удалено
Ух, какая же ты мудрая.. ну просто прозреваешь, читая твой пост.. мудреца...
Наш папа дает 1/8 своего дохода. А вообще, подавайте на алименты.
Сообщение было удалено
Никто не просит, уважаемая.. Зарабатываю я, да.. Но ведь некто отцом числится, выдвигает требования - мол, пришлите фотки, как учится - то есть всем корешам-то своим рассказывает, гордится.. Я же не мать-одиночка, в конце концов, у ребенка же и "отец" записан в метрике. Если отец не присутствует и не участвует очно в воспитании ребенка, он ХОТЯ БЫ ОБЯЗАН ( да-да, ОБЯЗАН - как ни горько это слышать несчастным мужчикам с форума и вторым женам муженьков) помогать материально ребенку - что и называется алиментами. Неужели вы искренне полагаете что этих денег - 150 уе хватит на то, чтобы полностью обеспечить ребенка???Уж нет, простите.. Так, на мелкие расходы..
Сообщение было удалено
Я до сих пор уверена в этом.
Сообщение было удалено
ТО, что я не в Москве - это к делу не относится.. ТОгда, по Вашему, может, мне вообще уехать куда-нибудь в Мухосранскую область деревю Говнякино? Там может, мне и на доллар в месяц будет возможно прожить.. Это неправильно. ПРичем тут где я живу. Сегодня не в Москве, а завтра - захочу и приеду и буду жить в Москве. И что????
Речь идет не об обеспечении с лихвой, как вы выразились, а об элементарном соблюдении нормы закона - четверть доходов на алименты.
Сообщение было удалено
Ваш ник прямо в точку
Сообщение было удалено
Что я и думаю сделать, естественно... Потому как ребенку уже 12 лет, девочка, и вы понимаете, надеюсь, как это мало..
да как же вы *** со своим мало:))))))))
Спасибо всем ответившим и просто отреагировавшим - оказалось, что это просто больная тема для многих.. Я не ожидала, что будет столько нравоучений и агрессии, высокомерия и презрения.
Оказывается, неодноазнчно в нашем обществе относятся к выплате алиментов, считая это неприятной обузой и .. вообще.. так сказать, для дурачков и дур делом. Умные ( естественно, в кавычках) либо уклоняются от этого, либо рисуют себе копеечные зарплаты (чем потом страшно горды), либо скрипя зубами и скрепя сердцем.. все же платят н-ные суммы.. для очистки совести..
Так я и не услышала реальных зарплат. Мой бывший муж - кандидат наук, преподает, дает частные уроки, так что, надеюсь, он не бедствует..
Вопрос в том, что эти несчастные алименты он высылает с видом, будто бы оказывает огромную благотворительную помощь, не понимая, что это - его обязанность..
Сообщение было удалено
Нереально. Узнавала, как лишить его прав ещё когда ребенку был год. Юристы сказали, что нереально - только если алкоголик ( официально признанный), наркоман..
Сообщение было удалено
а вы ему фотки продавайте по 50 у.е.
вы именно выпрашиваете. собирайте документы, доказывайте "все его доходы" и в суд с оркестром.
ЗЫ. сейчас почитала СМ, нигде не написано, что родители должны материально содержать своих детей
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования.Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.
т.е обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, а кормит и одевать не обязаны. вот так-то.
Подруга, да.. Я уже давно поняла, что гораздо выгоднее - с точки зрения всех бумаг и денег быть матерью -одиночкой.
К тому же этот "отец" не дает разрешения на то, чтобы съездить в другую страну с ребенком.. просто не высылает разрешение.. Вот так. И что? Вот , я вынуждена ждать, когда ребенку будет 18 лет.. тогда она сможет выехат в турпоездку за границу, и ей не надо будет разрешение папеньки
Я не ожидала, что будет столько нравоучений и агрессии, высокомерия и презрения.
автор, отвечу вам как ответила бы сосущей бж с 10 летним стажем...
тебе дали ребенка, наверняка-квартиру, снабжали всем лет так..несколько, ты не работала и не училась, но хоть сейчас, милая- ОТЪЕБИСЬ
Из семейного права:
Обязанность родителей по предоставлению содержания несовершеннолетним детям возникает независимо от того, нуждаются дети в получении алиментов или нет. Родители должны содержать детей, независимо от наличия у них средств, достаточных для предоставления такого содержания. Обязанность по выплате алиментов на детей несут как совершеннолетние, так и несовершеннолетние родители. Не имеет значения также, являются ли они трудоспособными и обладают ли гражданской дееспособностью.
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=80
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Сообщение было удалено
ФУ, от вас, простите.. ВОНЯЕТ..
НИ грана правды - так что.. не пора ли на себя оборотиться..
Не снабжали, ребенка подняла и поднимаю абсолютно без всякого участия папаши, онй - да я не Вам говорю, мне с Вами вообще не по пути, Гость))...
Это так, для тех, которые думают, что я думаю, как бы его, бедненького,, как липку ободрать..
Ну, мир не без этих.. сердобольных.. жаль папашку.. И чего это он должен давать средства на то, чьим отцом он записан???Слушайте, я просто в шоке - и ведь Гость - женщина..
Вот так и живем мы в России, когда есть женщины, так считающие.. Печально это слышать, слышите!
Мони, смени ник на мАни:))
как жен *** эти бж со своими требованиями бабла
И работала, училась - что и сейчас делаю..А Вам завидно, да? ОТ зависти только уродливее делаются, так что попробуйте перестать..
Сообщение было удалено
А вы сразу тогда убивайте бывших жен и главное - детей!!!!Я прямо вижу вас с вашими завидющими глазами и загребущими руками, ненасытные - ПРОТИВНО ОТ ВАС
мАни, лично я платила бж 10 лет...с учетом того, что мой муж этого ребенка 1 раз видел..
Я сама разведена, и моему сыну 19, но никогда не кидалась в суды, договорились с мужем о фикс плате и все.
Но бж наша, как вы, заебывает реально..то то ей нужно. то это...Хотя, единственное что нужно- ИМЕТЬ СОВЕСТЬ
Сообщение было удалено
ну чему мне завидовать? я 3 раз замужем. 2 высших обр, свой бизнес, у мужа тоже..
Уродливее? НЕ стоит смотреть в зеркало перед компом, милая:)
Я пытаюсь донести. что вя, пиявки долбанные, уже все нервы вытрепали
Сообщение было удалено
да кому ты нужна, ***..................
Ой, бедненькая, все никак не можешь нормального найти? Все нервы тебе треплют - все бывшие жены всех трех мужей, да? А ты ему что.. не родишь? а? все бизнесом занимаешься, ну, молодец..., молодец.. Глядишь,,и четвертый будет, авось тоже не без жены бывшей и не без детей.. ты, оказывается, специализируешься.. А ты давай, возьми за себя такого мужа, чтобы ни жены у него бывшей, ни детей.. Слабо???
83, повторюсь- с мужем живем 10 лет.
Рожать не собираюсь.
1, 2 были без бж и детей. Но любовь зла- полюбила человека с таким анамнезом, как ты....
Интересно, глаза где его были?:))
Ну да ладно, милая, штудируй законы дальше. Всегда есть вариант их обойти:) чмокаю нежно
Сообщение было удалено
Не ВАМ ГОВОРИТЬ О СОВЕСТИ..
И Васши сравнения совсем неуместны и говорят лишь о Вашей ограниченности. Да.. я и так редкий гость на вумене, но такой уровень мне просто неприятен, упал уровень низко.. Неприятно общаться с ограниченными завистливыми туповатыми бабами.. О мужчинах так я вообще умолчу.. Адьос, завидейки!
Сообщение было удалено
Знаешь, желаю тебе все же родить: иначе как тебе стать понимающей женщиной? Я тебе не желаю одинокой мамой быть.. Просто ты увидишь мир немного с другой стороны. Стань просто мамой, хотя бы для одного существа..
Просто комментарий: на соседней ветке обсуждается вопрос: сколько мужчина может/должен тратить на свидание с девушкой? Так судя из ветки мужчины (местные форумчане) пришли к выводу, что $100-$200.
На свидание! с незнакомой! девушкой... которая еще может и не дать (по этому поводу они особо сокрушались..)
Так что на ребенка в месяц по цене одного из свиданий....
Если ты такая самостоятельная бизнесвуман, то почему тебя так беспокоят отношения между твоим мужем и его БЖ? Это его прошлое, его обязанности - пусть он с этим и разбирается, теб то что? Какое тебе тогда дело, если и он бизнесмен - значит, не обеднеет,, если своим же детям поможет? не чужим же помогает - хотя до этого Ваше ущербное сознание вообщеь подняться не сможет никогда, увы.. Я плачу над Вашими постами. Вы меня просто убили.. своей низкой пробой..
Автор, все это беспредметный разговор, пока не установлен уровень доходов БМ
Сообщение было удалено
Не мешало бы узнать, сколько зарабатывает сама автор и сколько тратит именно на ребенка.
Это вопрос
Сообщение было удалено
Потому что у мужчин есть обязанность, отсюда и требования.
И если тебе что-то не нравится, то это только твои проблемы, нефига было выходить замуж за мужика с бж и детьми.
Гриб, чья бы корова мычала.. И тут ты отметился.. мне твое мнение не интересно, прости..
Сообщение было удалено
Так ещё неизвестно, может она и лишила детей своего нынешнего мужа отца, уведя его из семьи. Но это не главное. Главное - само отношение.. Вот дана была бы ей власть - душила бы она этих детей без счета..
Сообщение было удалено
Да. Просто это очень серьёзный шаг - подать на алименты. Враждебный, так сказать.. Я ведь тоже не хочу унижаться, но ведь БМ все время подчеркивает, как МНОГО он мне посылает)).. Попросила его оплатить из России (о да, я не в России даже) 10 долларов за пользование одним образовательным сайтом, на котором мн
много уроков для школьников - очень интересный проект, Кирилла и Мефодия.. Так он мне ответил, что тех денег, что он посылает, должно хватать.. Стало просто противно. Мне просто в силу географического положения тяжело заплатить за услугу, а он вот так меня "отшил". Что и говорить, скупец.
Сообщение было удалено
Ну, поэтому я и говорю, что Тори и правда - понятия несовместимые.
фу, сколько грязи... и от вас, автор, тоже.
ужас какой.
вы сначала докажите, у БМ много больше доходы и нет др.детей. если дети есть- кроме дочери от вас - вы будете получать 1/6 от всех его доходов которые ВЫ сможете обнародовать, то бишь взять справки 2 ндфл со всех мест службы/работы.
Сообщение было удалено
и в чём же я наврала на этот раз?)
[quote="ксюшка"]фу, сколько грязи... и от вас, автор, тоже.
ужас какой.
И где же вы увидели от меня грязь?? Это то, что наляпало на Вас от Гостя и им подобным.
Вот, почитала я в нете.. что очень неплохие зарплаты в Москве, и что у дворника зарплата не меньше 400 уе. А у учителей так точно не 600уе)), а побольше будет.
На пресс-конференции в понедельник (28 сентября 2009 года) первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова сообщила, что средняя зарплата в столичном здравоохранении в настоящее время составляет 39 тысяч рублей, в городской системе образования - 31 тысячу рублей, в сфере социальной защиты населения - 27 тысяч рублей, в культуре - 26 тысяч рублей. И заверила, что несмотря на кризис оплата будет не только сохраняться на уже достигнутом уровне, а еще и увеличиваться в следующем году.
алименты - это на ребёнка. содержать ребёнка - почётная обязанность обоих родителей. компенсируют ли эти 4.5 тыс рублей половину ваших ежемесячных затрат на ребёнка?
Ой, спасибо, просветили, ктулху"" А я и не знала, думала, это мне, любимой, на брульянты, мальчиков - и все такое))