С мужем поженились 2 месяца назад, сейчас я на 6-м месяце беременности. Живём отдельно в однокомнатной квартире, которая оформлена на мою свекровь, и там же прописан муж. Мои родители живут в 20 …
Сообщение было удалено
не думаю, что ситуация особо бы изменилась если бы они жили на съемной квартире, точно так же бы таскались пожрать на халяву
Ну не верится мне, что автор такая вся белая и пушистая, муж ее тоже ничего себе, а вот маман-дьявол во плоти. Кто-то тут переигрывает явно.
Сообщение было удалено
Наверное тут простой ответ может быть, я вижу как он ее любит, мой сын свою жену, она его также. Вот иногда правда завидую, мне кажется мой муж так меня не любил в свое время. А тут просто как две половиночки какие-то слились, ну настолько они гармоничны вдвоем. Это отмечаю не одна я, все мои друзья и знакомые так говорят. Ну вот представьте, моя невестка нравится всем, кто ее знает. Ни одного плохого слова я не слышала ни от кого о ней, все в один голос мне твердят.. ну какую девочку хорошую он нашел. Кстати мама у нее, в отличии от дочки оченно и оченно сложный человек, характер еще тот, дочка-полная противоположность.Очень нежная такая, женственная.. вот честно, хоть и молоденькая, но женщина от бога. Она интуитивно уже чувствует, как все повернуть с сыном, как сгладить острые углы, хотя опыта вообще жизненного нет. Не.. я считаю моему просто крупно повезло с такой женой, это всегда такой домашний тыл, к которому хочется быстрей с работы домой бежать.
Сообщение было удалено
Вашей невестке со свекровью повезло не меньше, чем вам с невесткой :)
Сообщение было удалено
Арина, моя свекровь приезжала ко мне со своим ставом в мой монастырь. На мои культурные протесты отвечала, что она приехала к своему сыну, и в его доме она будет делать то что хочет, потому что она его мать. А то что "его" дом, давали нам двоим как молодым специалистам, это она забыла
так и таскалась в моей квартире в одних трусах без лифчика и ничего с этим я сделать не могла
200.Львенок, заметьте, не я первая начала хамить и оскорблять синдромами дауна. высказываться-высказывайтесь, но не опускайтесь до оскорблений, тогда и вас никто оскорблять и хамить вам не будет. все мы люди и у всех есть чувства и нервные окончания. человек не смог обойтись без оскорблений, вот и я сдержаться на это не смогла. человек наверно не увидел, что я только сегодня создала эту тему, человек упрекает меня в том что мне тут уже кучу советов надавали, а я только сижу и плачу и ничего не делаю. или я должна сразу бежать к свекрови после советов всех?? тем более я объяснила что живу у мамы сейчас. когда вернусь туда, когда она опять придёт, тогда и буду воплощать советы в жизнь. сейчас я только делаю выводы. и спасибо огромное всем кто отвечал мне, очень много дельных советов я для себя извлекла!
Ой, девчонки, сколько нового и интересного я сегодня узнала! Надеюсь, мне все это в жизни не пригодится.
Автор,
хватит слезы лить,
и не психуйте по пустякам, кто и что сказал вам в интернете это по сути не так важно, у вас в реале рерьезная проблема, котору. надо решать. И советы вам дают не девочки 18 летние, а достачно взрослые тетки.
Не решите вы адекватными методами вашу проблему. Придется рявкнуть.
Поговорите спокойно с мужем. ему не нравятся мамашины визиты еще больше чем вам. дает вам карт бланш на разговор с мамой. И вперед с песней ставить точки над "I"
Читаю и ржу в голос)))))
Ситуэйшен один в один моя. Автор-это только начало, все еще впереди!!! у нас (только жилье было СЪЕМНЫМ) тоже припералась, когда ей вздумается и ежедневные звонки минимум минут на 40-к. Выручал муж- я всегда была в ванной, магазине, горит плита и т д.) да всего не рассказать. Первый этаж, звонки в дверь, стук в окна я с ребенком сидела по вечерам - не включая света! Но отучила, без звонка не появлялась. С ребенком помогать не будет, потому что уход нужен за ней - она же в гостях)))) Проверку холодильника и копание в белье/ шкафах пропущу.
Итог. Сразу после развода я вздохнула с облегчением, но не тут то было. Приезды в гости и звонки чаще, чем я видела отца ребенка (В неделю звонков 15 и пару раз гости- узнать с кем я, кто у меня). В разводе уже три года, бывший муж давно женат, но звонки свекрови, с попытками приезда в гости, а мы переехали (под предлогом она должна знать где, как и в каких условиях воспитывается ее внучка) еженедельные! Любые праздники (обычно через пару дней- надо же накопить обиду) если ее плохо или вообще не поздравили- атас!!!! Вынос мозга полнейший- высказывает мне все, с претензиями, упреками, обидами и т.д. Единственное затишье наступает, если она мне позвонит, а я на каком нибудь празднике выпивши. Тогда мне без разницы кто она и что хочет бросает трубку сразу.
П.с. стаж более 10 лет.
Автору. Только четкий разговор с мужем. Поставьте его перед фактом (решением) √ со своей мамой он общается сам (по - желанию).В гости- только по праздникам и то только с вашего согласия. Дайте понять свекрове, что она вам не авторитет и вы в состоянии принять решение, а лучше- все будет так, как решите Вы, а не устраивает вернете ей сына.)))) (шутка конечно)
Арина, ну так что тут автор могла преувеличить? А вот то, что свекровь ее уже выжила, факт.
Аргумент про чужую квартиру как-то малость удивляет. То есть, пустить пустили, а вот право на спокойно подышать забудь? Так предупредили бы, от такой милости бы и сын тогда отказался.
Луна, хорошо, вы гнать не предлагаете. Тогда выход какой - молчать и круглосуточно развлекать? Только разговаривать не предлагайте, бесполезно.
сейчас звонил муж. спрашивал как дела. я ему сказала что через 2 дня собираюсь брать больничный, но не для того чтобы готовить, убираться и по магазинам бегать целыми днями, а для того, чтобы отлежаться, отоспаться, отдохнуть. и сказала что отлежаться, отоспаться и отдохнуть я смогу только тогда, когда к нам никто с утра приходить не будет, звонить никто не будет, иначе проведу весь больничный у мамы. муж не видел меня 4 дня, говорит что очень соскучился, хочет поскорее увидеть... вот не знаю будет ли он с мамой говорить или нет... надеюсь что поговорит.
говорить-то он будет, только ей пофиг, она же к себе домой ходит
в квартиру не пускать, пусть хоть обзвонится и обстучится
Автор, почитайте что-нибудь по психологии общения. До родов у Вас пока на это время будет.
Что-то перестала Ваша история вызывать сочувствие...
Автор, возвращайтесь к мужу, а то так и будете в лучшем случае кочевать, в худшем - насовсем разъедетесь.
А мужа будить при маминых приходах совершено незачем. Я бы еще и сказала не открывать, если подорвется.
А если и откроет, закрывайтесь в комнате спать и всех посылайте. Ему самому надоест чай спросонок наливать.
Не стесняйтесь в невинных фразах типа - а зачем вы решили к нам зайти (когда говорит, вот, решила зайти). Или - ну вы же знаете, что мы в это время всегда спим, а вы нас будите. Обед - а нет обеда, не готовила и сегодня не буду. (И не оправдываться, почему не готовила). И прочая все в таком духе. Зато без ругани.
Гы
приперлась мамо
автор открывает дверь, запускает маму на кухню и топает опять спать под мужнино крылышко.
Интересно, что будет делать мамо?
213.Элли, а я и не давлю на жалость. ещё раз напишу ТУТ КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ, просто некоторые осуждают, некоторые дают дельные советы, некоторые о своём пишут. я же не прошу слёзно - "пожалейте меня такую несчастную!! я плачу!! ну почему вы меня не жалеете??"
я нормально написала - помогите советом, как поступить. вот мне и помогают. общаться я умею, вы не волнуйтесь за меня. и ещё не забывайте-это интернет, тут мы не видим друг друга, тока выёживаться можем и психологию читать советуем.
прочитала я тут все советы и вот что я тебе,АВТОР,скажу:
1)свекровь-мать твоего мужа (если ты забыла!),но даже проживание в ЕЁ квартире не даёт ей право вести себя там как хозяйка.ты же пишешь,что она сама вас пустила в свою халупу,денег не требует...
2) найди в Интернете правила хорошего тона (где написано,что НОРМАЛЬНЫЕ люди приходят в гости ПОСЛЕ ДОГОВОРЁННОСТИ,в выходные дни-не раньше 10часов и пр. и повесь эти правила на внешнюю сторону входной двери!)
3) ни в коем случае НЕ ДОПУСКАЙ ситуации под ╧ 10!!!(в доме должна быть ОДНА хозяйка,в данном случае это ты!).
4)с мужем поговори и скажи своё мнение.
5) в остальном-НЕ пускать,НЕ отвечать,НЕ привечать,НЕ...
автор,хорошо что вы настроены по боевому. Почти поверилось, что вы не мазохистка с синдромом дауна. Но вот мелькнула фраза - муж обещал поговорить....и все, история сразу перестала приниматься всерьез... вы опять за свое. муж говорить не будет никаким новым способом. вы сами говорили, что он говорил и кричал на нее сто раз. но уже после того, как она ВНУТРИ вашего дома. А должно было быть когда она еще СНАРУЖИ. разницу уловили? и обратите внимание на советы ТЕТИ - она развелась, то что ждет и вас, если вы будете сидеть и бояться ...Самой надо, самой, послать раз. Один раз. ВТорой раз. И все. Но вы этого не сделаете. Жаль вашего мужа. Правда, женится он быстро. А вы будете сидеть и бояться дальше.
Сообщение было удалено
ну-ну. уже 4 дня говорите,живете отдельно? и еще два дня собираетесь? потом опять к маме пойдете? Я буду только рада , автор, если вы проснетесь от своего забытья какого-то, и сможете отстоять свое достоинтсво. Но не похоже пока...Мужа то подберут быстро.. Вы так прямо уверены, что он будет за вами бегать... Вас уже выгнала свекровь. Он побежал за вами?
Сообщение было удалено
А зачем вы будите его? Это ваша болезненная что? синдром действительно, доктора могут подсказать диагноз. Ненавидит сама то, что произойдет через минуту, когда откроется дверь, и тем не менее делает все, чтобы эта дверь открыласььь,,, мужа даже будит, а то вдруг муж не услушит и дверь останется неоткрытой??? вы сами себя слышите? автор?
Сообщение было удалено
может вы все-таки направите свою злость по адресу? вам здесь и так пытаются помочь, и этак, и по хорощему и по плохому, пинка дать , чтобы шли в бой... А у вас ума не хватает сообразить, что это все для вашего ободрения... Ребенок у вас проблемы в животе все видит, так что вы поосторожнее с вашими страхами. Переборите свой страх перед сверкровью во имя ребенка. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Да.... Мужа Вашего жалко. Вас - уже нет. Умение огрызаться( хотя у Вас это и умением -то не назовешь) еще не признак ума. Психологию-то почитайте все же. Научитесь "выеживаться"(С) хотя бы перед тем, кем надо.
221- да нет тут страха перед свекровью. Есть нежелание найти решение вопроса при диком желании удовлетворения своих потребностей. Есть неумение решать проблемы и находить компромиссы. Таких или жизнь научит, или экземпляр может быть необучаем вообще.
Сообщение было удалено
Элли, какой тут может быть компромисс?
Девица элементарно не высыпается, слова сына никакой реакции на маму не оказывают. Договориться по-хорошему при таком раскладе не реально. Меня еще смутные сомнения терзают - мужнина родня на свадьбу ьез подарков приперлась не под соусом ли что мама им квартиру якобы подарит?
очередной админский развод:)) с какой стаи вскакивать с постели? неужели нелзя откл звонок? :)
нет, квартиру она не подарит - это 100%, ребенка буду прописывать туда, спасибо всем за советы и пинки, я вас поняла. просто может если бы я постарше и помудрее была бы и не беременная, то знала бы как поступить в данной ситуации, а так просто попросила совета. за то что муж уйдёт и быстро женится вновь - отдельное спасибо, значит не нужен нам такой муж и отец, раз сам нифига не делает для семьи. а женится он когда вновь - то может с новой его женой та же история повторится. а мы с сыном так и будем всю жизнь одни, будем психологию читать.
вот не верю я, что прям каждый день мамо приходит!
///Мама его не работает, в 48 лет уже пенсионерка и практически каждый день ходит к нам по утрам. Без предупреждения. Муж мой работает сутки/двое, я до декрета работаю 2/2. Учитывая то что я беременна, то очень хочется отдохнуть и выспаться в выходной.///
так каждый день она приходит или в выходной? Раз в неделю можно и потерпеть.
тест
у меня в подъезде живет энергичная дама средних лет. Носится целыми днями по магазинам, тащит сумки в молодую семью. И ключи-то у нее есть от их квартиры. Представляю как она достала молодых своей заботой и опекой!И ведь наверняка считает, что без нее они бы пропали...
Автор, а свекровь разрешит вам прописать ребенка в ее квартиру?
163 "это МОЙ дом и МОЯ семья", дом как раз свекрови...
Автор, а чего вы боитесь? Вот положа руку на сердце? Что будет скандал? Так вам и так нервы треплют почем зря. Лучше, наверное, один раз хорошо поскандалить, расставить все точки на и, а потом жить без камня за пазухой. Что вас выгонят с этой жилплощади? Не выгонят. Беременную и с младенцем вам никто не выгонит. Или вас свекровь будет насильно из квартиры вытаскивать? Милиция ей точно помогать не будет, с беременной женщиной связываться им еще.
Ну и все. Ничего вам не грозит. Главное, скандальте, не теряя лицо, не превращаясь в базарную торговку. А негромко, с достоинством.
очень интересно было бы послушать версию другой стороны. Я вижу это так: не успели познакомиться - тут же забеременела. Парень вынужден был жениться по залету. Женаты два месяца - беременность 6 месяцев. Красиво. Мама довольна? Не уверена.И вообще...Темная какая-то история.
В общем, там все не так, как пытается представить автор. Далеко не так.
232, собственник квартиры имеет полное право распоряжаться своим имуществом. Не нравится так жить, нужно уйти, к своим родителям, снять хотя бы однушку, но терпеть такое ради квартиры...
Автор, я сама под таким прессом была, ужОс! Сочуствую!
Вам нужно серьезно поговорить с мужем, когда он выспится и поест, чтоб был адекватен и не орал, лучше во время прогулки.
Скажите, что у вас нервы уже ни к черту и это сказывается на развитии ребенка, а если он родится нервным (не дай Бог), то кому от этого будет хорошо, в однушке и со сменной работой мужа. Скажите мужу, пусть он ВЕЧЕРОМ позвонит маме и скажет: "Мама, завтра мы после работы будем долго спать, ты не заходи к нам, пожалуйста!" и пусть он так почаще делает, потом приучайте ее звонить вам перед приходом, скажите, что вы иногда и днем спите. А уж когда ребенок родится, сразу его в коляску и с радостным криком:"Ура, бабушка пришла, погуляет хоть с внуком часик-другой!" Выпроваживайте ее на улицу, другого вы доверить ей, судя по всему, не сможете.
Главное не раскисайте, почаще прикидывайтесь больной, что в вашем положении не сложно и делайте что-то для себя.
А ваш уход из дома - это большая ошибка, вы признаетесь в том, что вы не хозяйка в доме. Не делайте так больше, и перестаньте быть служанкой даже для вашего мужа.
Культурные вы люди, однако! Будь я беременна-ох и наслушалась бы от меня бы свекурвушка.Облезла бы.Хотя вы еще молоды, еще добры и вежливы.И муж- с молочной пенкой на губах.Как говорила мудрейшая Ольга Таевская :"Нельзя на удар соперника отвечать поцелуем в щеку. Бороться с приходом плохого в твою жизнь иногда приходится теми же методами, которыми это плохое владеет. Я за адекватность в отношениях." Дерзайте!
Сообщение было удалено
Поэтому надо ходить каждый день в 9 утра к ним домой, и еще днем пожрать забегать? Логично.
Сообщение было удалено
если цитируете меня - цитируйте полностью
///очень интересно было бы послушать версию другой стороны. Я вижу это так: не успели познакомиться - тут же забеременела. Парень вынужден был жениться по залету. Женаты два месяца - беременность 6 месяцев. Красиво. Мама довольна? Не уверена.И вообще...Темная какая-то история.
В общем, там все не так, как пытается представить автор. Далеко не так.///
Автор, если у вас истерика начинается от чьих-то слов в виртуале - то наверное, и на свекровь у вас реакция преувеличена в десятки раз. А по сути - это ЕЕ квартира. Когда вы от кого-то зависите (а вы от нее зависите в жилищном плане), приходится терпеть. Да, свекровь ваша - не образец такта и деликатности. И в вашей ситуации - либо терпеть, либо искать другое жилье или переселяться к вашим родителям.
да врет она все, не верю я ей. Просто провокаторша закинула горячую темку, зная что молодняк будет изо всех сил ее поддерживать и с*раться с остальными , кто так не считает.
Все, надоело мне здесь. Все ложь, пи*здеж и провокация.
240, зря не верите. Моя мама жила в соседнем доме, в однушке, а я в комнате в коммуналке. Комната та была наша с мамой общая. С соседями она там не ладила, и лишний раз не заходила, по несколько месяцев не заглядывала, бывало. Но! Как только у меня стал жить будущий муж, ее как подменили. Каждое утро, ни свет ни заря - здрасссссьте-пыыжалсссста! И порядки принялась наводить, чего за ней раньше не замечалось. То выкинет у мужа какую-нть запчасть от компьтера, мол чего тут железки валяются, то дорогущий импортный усилитель зальет компотом, то на гитару его сядет. Выживала натурально из дома. Гитара была ручной работы, стоила как пять ее зарплат. Муж на повышенных тонах высказал ей все что думал, в ответ услышал "вон из моего дома" ничего что ту комнату бабушка МНЕ оставляла, а маман подмазалась? Мы ушли. Прошло больше 10 лет. Внуков и меня она видит раз, максимум два в год. Уже на пенсии. На нее и живет. Но это результат не единичного эпизода, а многолетнего выноса мозгов по всем фронтам.
П.С. кстати свекровь у меня - золото, на руках готова носить.
Автор, я лично против кардинальных мер типа "захлопните дверь перед ее носом" и "наорите, как следует". У меня было несколько похожее, без походов, но с доставанием и проеданием мозгов. Способы борьбы простые:
во-первых, все точки над и ставили с мужем еще до свадьбы - он занимается своей мамой, я - своими родителями. Это касается всего: если это ДР его мамы - он должен мне напомнить заранее и озаботиться подарком, если ДР моей мамы - соответственно, занимаюсь этим я; если его мама проедает мне плешь - он объясняет ей без меня, что надо говорить, а о чем лучше помолчать; и прочая, прочая;
во-вторых, да, я имею плохое здоровье и плюс к этому веду себя, как та самая еврейская жена. "Солнышко-пупусичек-мимими-у меня голова бо-бо-прими свою маму". "Ножка болит, подвернула, мимими, свози свою маму по магазинам". Я не хочу лишних конфликтов. Не льщу себя иллюзиями, что свекровь души во мне не чает - сына она любит, а меня любить совершенно не обязана. Так что он-то с ней в случае конфликта всегда помирится, вот и пусть защищает тылы.
Сообщение было удалено
+1 согласна полностью, что-то очень быстро залет произошел, не все там так красиво, как рисует автор
я соглашусь с тем, что между браком и беременностью - интервал не в ту сторону, но, осуждать за секс вне брака мы же не будем)))
При таких исходных данных - низкая зарплата, невменяемая мама, отсутствие своего жилья, с таким "женихом" не то что ребенка заводить, за него замуж выходить не очень комфортно)))
Сообщение было удалено
Судя по всему, и невеста не камильфо
176. гость, который автор | 27.10.2009, 21:54:48 [4020120975] 175.у вас комплекс вины? , какая же вы глупая баба! семья у меня не развалилась и не разваливается, пишу же что муж сам уже не знает как бороться с этим! вам глаза надо раскрыть. а всё то что вы понаписали выше я от души желаю вам, вашим детям и внукам! пусть помучаются. и пусть родятся даунами! со мной и ребенком в этом плане всё в порядке!
я хренею над такими людьми! злые и мерзкие((
Вот это выдала!А поначалу я поверила что девочку на самом деле обижают,а она не может за себя постоять!Так человека обидеть который написал по делу и ничего лишнего,АВТОР ЗУБКИ ВЫ УМЕЕТЕ ПОКАЗАТЬ ,ВИДИМО НЕ ПРОСТО ТАК К МАМЕ ЖИТЬ УШЛИ А МУЖ ОСТАЛСЯ ДОМА,ДА РАЗВЕЛИ ВЫ НАС НА ЭМОЦИИ!
Львенок,
осуждать беременную девицу не красиво, просто потому что она сейчас беременная. ребенка хочет и ждет и мужа любит
Но там шансов очень не много, что тот брак сохранится, при условии проживания в мамашиной квартире- мать их разведет, если сейчас резко не хлопнуть по носу...
Львенок -245,умница!!!!!Согласна теперь полностью!
Сообщение было удалено
Никто и не осуждает, мы ведь не боги. Это взгляд со стороны на сложившуюся ситуацию, у меня сложился такой.
Сообщение было удалено
Если автор будет немного поумней и похитрей, то вполне вероятно, что все образуется, но сейчас на лицо максимализм: либо черное, либо белое. А ведь выход есть, это жизнь, ситуации будут разные, нужно учиться красиво жить, потягивая одеяло в свою сторону