Гость
Статьи
Свекровь. Как …

Свекровь. Как бороться?

С мужем поженились 2 месяца назад, сейчас я на 6-м месяце беременности. Живём отдельно в однокомнатной квартире, которая оформлена на мою свекровь, и там же прописан муж. Мои родители живут в 20 …

гость
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость, который автор

141.Luna, если мой сын первый вырастет и женится и детёныша заделает, то врядли я буду к нему без предупреждения поесть-попить приходить, тем более если у меня будет ещё дочь, с которой тоже надо общаться...

147.Арина, тут помимо моей свекрови, такие же жалуют, не удивлюсь если вы одна их них. моя свекровь не только инет не жалует, но и дивиди включить не может, приходит к нам на нашем дивиди фильмы смотреть, типа дочка учится, а ей скучно там одной, диск вставить не может, вот и просит нас включить ей что-нибудь посмотреть...

интересуюсЪ

144, удивляет ваш наив, инвалидности покупаются, были бы деньги...

интересуюсЪ

ну так что муж, какие выходы видит в данной сит-и?

Оо

"через некоторое время ващ ребенок за которго вы так переживаете будет вам говорить, сначала позвони мне а потом приходи и я подумаю звать тебя или нет".

А чего в этом ненормального для цивилизованного человека?

Я к родителям не хожу, не спросив у них, не помешаю ли - может, они заняты или собираются куда. Так это родители, у нас очень близкие теплые отношения, все для них сделаю и они для меня. Ну объясните мне, непонятливой, в чем цимус - припереться тогда, когда тебя клюнет в одно место, не считаясь с близкими?

интересуюсЪ

и сколько просит из подарочных св-вь?

Ирма
гость, который автор

Сообщение было удалено

Значит так,

мамо приваливает ДВД глазеть, вам срочно становится плохо. Очень плохо, изобразите токсикоз при закрытых в туалет дверях. И так каждый раз. Не бойтесь переигрывать. Стеньте наглой. Наса позвоните мамаше - я есть хочу, а мне так плохо, готовить не могу, принесите поеть срочно. Ваш будущий внук хочет кушать.

На дверь купите цепочку. мама ломится - в приоткрытую щель - сколько раз вам говорить, что мы спим до обеда! и захлопнуть дверь перед носом. Еду готовьте на один раз на двоих с мужем

интересуюсЪ

154, она считает себя хозяйкой в квартире, посему приходит, когда захочет, ест все, что в х-ке.

Ирма

сорри, опечаток понаставила дофига

у меня нет руссифицированной клавы

гость, который автор

ну а что муж?? мужа самого это бесит, тока он почему-то не может объяснить. она же когда приходит с утра-я не вскакиваю сразу,пока муж спит, как в некоторых ответах написано, а сразу бужу мужа чтоб он сам пошёл и дверь открыл. и очень часто слышу его просто сонный крик "ты что не могла позвонить?? что ты так рано??", а муж с суток приходит в 8 и спать сразу, а в 9-10 уже она приходит. и вот, сидя на кухне по нескольку раз ей говорит "не ходи так рано, позвони перед выходом", а она чай попивает и говорит "ну я же мимо шла и не думала что к вам зайду и решила зайти всётаки". она уходит и говорю я мужу, чтоб поговорил с ней, он начинает сонный на меня орать, что типа "я слепая и глухая чтоли, что я сама не слышу как он ей говорит?? она ничего не понимает!", он орёт на меня, а я от этого сижу и плачу, потому что неприятно когда орут... вот так и живём...

Luna
Оо

Сообщение было удалено

Для меня есть понятие родные, а есть понятие посторонние. По этому принципу я и живу, и матери как-то сказать приходи тогда то и тогда язык не поворачивается. А неродным людям это скажу запросто.

интересуюсЪ

бедняга! со всех сторон достается(( попробуйте стать толстокожей, как девочки советуют - не открывать ни при каких обстоятельствах. мужу перед вами неудобно за свою маман (так мне кажется), она ведь вас пытается из себя вывести, а не его.

пока вы у родителей, св-вь так же захаживает на чай к сыну?

Ирма

разговаривайте с ней вы, а не муж,

она приперлась, требует чаю,

вы - сначала будете слушать меня. И высказывайте свое видение ее неурочных приходов. Только без слез, ни в коем случае не рыдать, а жестким голосом требуете прекратить эти визиты. Дверь вам больше не откроем, если булете приходить без приглашения. Мы элементарно хотим спать, мы много работаем. Сын ваш спал один час в сутки, если вы как мать не понимаете, что ему нужно спать эту функцию беру на себя я, его жена.

И наливаете чаю только себе

Элли

Автор, какая Вы прелесть! Из разряда тех, кого можно всегда нае..ать. И не важно в чем: в незваном приходе в гости, в деньгах, да мало ли в чем! Такие ,как Вы, просто клад не только для деспотичной придурковатой свекрови, но и для работодателя( потому, видимо, и пашете , как прокаженная). Мне даже не верится, что можно вот так позволять себя опускать. МОжет это разводка?

Будь я на вашем месте , свекровь после второго такого прихода была бы послана в пешее эротическое путешествие. После первого, конечно, я бы просто вежливо, но твердо разъяснила, что это МОЙ дом и МОЯ семья.На ее визги о собственнике квартиры отвечал бы муж. А если бы не он не смог сказать мамашке доходчиво, то был бы послан вместе с мамашкой. Блин! Есть он нищета казанская, а я еще должна его маму долбанутую терпеть и этого слюнтяя обихаживать! PS Ребенка обязательно пропишите в эту квартиру.

Luna
гость, который автор

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда. Сколько примеров таких видела, что посеешь то и пожнешь, покажете ребенку как надо с бабкой общаться, то он и примет за правило. Я не хочу показаться святошей, я тоже очень часто бываю недоврольна свекровью, но просто она мать мужа, хочешь не хочешь.

Элли

Я хренею! Еще и чай ей наливать! Я тебя звала, чтобы за стол тебя сажать?

интересуюсЪ

Луна, нормальная св-вь не будет так доставать, хотя это утопия - норм. св-вь.

гость, который автор

161.интересуюсЪ, да, приходили вчера к мужу, доели всё что осталось, сегодня он с утра уезжал по работе, поэтому никто не приходил, да и что им там ходить, если есть больше нечего. Муж сказал что пельмени остались в морозилке, их будет пока есть и ждать когда я вернусь наконец. но я ближайшие 3 дня точно не вернусь, 2 дня работать буду, а 30-го к врачу пойду. буду больничный просить, чтобы одной проблемой меньше было хотябы... очень стало тяжело... всмысле ходить тяжело, ноги сводит, до беременности весила 49 кг, сейчас 57, для меня это много кажется... тяжело... отдохнуть очень хочется...

Элли

Форумчанки, которые советуют вести долгие переговоры, ну разве не понятно, что с таким быдлом разговоры не помогут? С такими экземплярами надо разговаривать на их языке. Другого они не понимают.

Ирма
Элли

Сообщение было удалено

кто сказал что переговоры? - УЛЬТИМАТУМ, вас не звали, поэтому перестаньте ломиться в нашу семью.

Ель

Автор! Берегите себя! Обязательно берегите себя и ребеночка! Я в гинекологии недавно лежала, столько девчонок молодых с выкидышами... Для мужей стараются, на работе работают, с сумками теяжелыми с продуктами носятся... И не могут ребенка выносить. Вот (т-т-т) не дай бог! Вы не представляете как это обидно и больно и тяжело - не родить. И все в угоду это, извиняюсь за выражение, свекрови. Она и вас и ребенка вашего не любит, раз так сильно над вами издевается. Знает лучше вас, как беременная женщина уязвима, но хочет самоутвердиться за ваш счет. А если выкидыш будет, она хоть на секундочку пожалеет вас и ребеночка? Фигу! Еще будет мужу вашему намекать, мол слаба здоровьем, ищи другую - не впрямую конечно, но будет. А сейчас еще осень, погода дурацкая, наломаетесь, подпростынете... лучше уж поберечься... Хорошо срок у вас уже такой, шансов больше, а вот 12-16 недель много в палате нашей выкидышей было. Я не стращаю а предостерегаю, чтобы знали, что в беременность надо себя беречь.

интересуюсЪ

... я за неделю до родов мыла натяжные потолки в нашей комнате, св-вь, мимо проходя, сказала - смотри не надорвись, муж при этом держал стремянку со мной))

интересуюсЪ

у вас еще есть немного времени, чтобы отвадить св-вь с золовкой от кормежки, пробуйте, импровизируйте... дальше больше будет, посему стоит уже сейчас расставить точки над ё.

Дина

Что за чушь.. ну и у нас сын с женой живут в квартире, которую мы купили в свое время, когда он еще подростком был.. на вырост так сказать))Я вообще у них один раз была за все это время зато они ко мне очень любят заехать и пошариться в холодильнике)) Да мне не жалко, просто едут мимо, а меня может и дома не быть в это время, мой звонит и так между прочим.. типа мам, а мы рядом проезжаем, а у нас есть чего поесть? Я говорю,дорогие дети, если бы вчера сказали, что заскочите, то я бы чего приготовила, а так я еще на работе.. Чего найдете-съедайте))но теперь так готовлю с запасом. тут блинов с мясом напекла с вечера,сижу на работе муж звонит и говорит у нас там есть чего поесть или в магазин заскочить?Ну а оказывается дети заскочили к нам.. мужу досталось а мне уже нет, ну и черт с ним.. все фигура лучше будет))Но скажу честно, у меня невестка девочка хорошая и милая, но с готовкой у нее труба полная)) Все остальное нормально, чистюля редкостная, а готовка-не ее профиль. Сын там чего сам уже шуршит с готовкой, я ему рецепты на бумажке пишу или по телефону консультации даю -как и чего готовить.

Гость
интересуюсЪ

Сообщение было удалено

может у вас в маскве ВСЕ покупается, а в провинции я о таком не слышала. У некоторых коллег есть родственники-инвалиды, так что я немного в теме, КАК дают инвалидность.

у вас комплекс вины?

автор, читаю и удивляюсь,, Вам!!! вам не нравиться результат вашего поведения. Поведение жлобихи свекрови вы изменить не можете, вы можете только изменить свое поведение. Но вы ничего не меняете!!! НИЧЕГО! продолжаете готовить, продолжаете открывать дверь, разрушаете фактически свою семью. ЕЩЕ Не родившийся ребенок уже растет нервным. И вы еще ищите здесь поддержки! вам сто раз сказали одно и то же - а вы толдоните как попугай, что я плачу мол.. Ну и сиди и плач, скоро будешь одна плакать раз такая дура. Семья развалится. Уже развалилась. А тебе все старшно, хамов на место поставить. Ну и сиди и бойся. Зато будещь одна ребенка растить и по половице ходить в переселенной квартире своей матери. Ну как можно было беременить, если не можешь постоять за свого ребенка.. Противно читать стало. СНачала поддерживала, а теперь вижу, что это у вас какой-то вариант болезни дауна. Терпимость когда из тебя коврик делают.

гость, который автор

175.у вас комплекс вины? , какая же вы глупая баба! семья у меня не развалилась и не разваливается, пишу же что муж сам уже не знает как бороться с этим! вам глаза надо раскрыть. а всё то что вы понаписали выше я от души желаю вам, вашим детям и внукам! пусть помучаются. и пусть родятся даунами! со мной и ребенком в этом плане всё в порядке!

я хренею над такими людьми! злые и мерзкие((

Арина

И как у таких мерзких тварей вырастают замечательные,любимые мужья? Природный феномен в массовых масштабах. Что до меня, то я-два в одном.

Оо

Luna, вы какая-то странная. То есть, по-вашему, свекровь ведет себя абсолютно нормально, а автор на пустом месте недовольна?

И одно дело, ходить когда приспичит только к сыну/дочери, другое - к семье этого сына/дочери...они-то почему вас должны терпеть, с какой стати? Вы им не родня и вам они ничем не обязаны. Их вы не растили, чтобы они вас терпели когда вам хочется. Уважение надо иметь к чужому личному пространству. А про таких, как вы - простота хуже воровства. Надо же невоспитанность как эталон выставлять.

Оо

Ой, Арина! Ну так как же история со стороны свекрови, ничего не приходит в голову?

интересуюсЪ

174, моя мама инвалидность получала, ей прямым текстом сказали, хочешь 2 группу давай 25 шт.

мда, автор теперь я от вас фигею(( переживала за вас, больше чем за себя, а вы такие слова говорите, зачем озлобились? нехорошо!

Ирма

175

есть интеллигентные молодые девочки, которые еще не понимают как надо обращаться с подобным.

Извините и будьте добры в таком случае не прокатывает, надо общаться с такими бабами на ИМ понятном языке. В первый раз переступить через такое трудно. Это единственный действенный метод с таким бесцеремонным быдлом

Дина
интересуюсЪ

Сообщение было удалено

Не надо такие вещи говорить про инвалидность, ведь вы не знаете ничего про ту женщину. Я сама молодая свекровь и мне вот только 46 в декабре будет. Я могу сейчас получить инвалидность с моим заболеванием, другой вопрос, что этого делать не хочу и мерзко там стоять по очередям в комиссиях и свое заболевание не выпячиваю.. мне самой о нем хочется забыть. Но не всегда получается. А так со стороны вы по мне ничего не скажете, а всем рассказывать поверьте тоже не хочется, не в радость это болеть.Я работаю и буду работать, мне наоборот тоскливо дома сидеть, сразу мысли какие-то, себя жалко, а так работа помогает как-то забыть.. Но заболевание мое никуда не денется, со мной до смерти будет, неизлечимо.

гость, который автор

180.интересуюсЪ, я конечно понимаю что каждый имеет право на своё мнение и высказывание, но слова пункта 175 меня просто выбесили, я знаю что всё у меня будет хорошо, надо просто разрешить эту ситуацию и всё. муж меня любит, сына будущего любит, я же вижу это! а тут слова что у меня семья уже развалилась... моя семья тока начала строиться и я буду стараться укреплять её с каждым разом сильней и сильней! матерью-одиночкой я могу остаться только в одном случае - это овдоветь. поэтому ненадо мне тут про разруху семьи. я этого не собираюсь допускать.

Ирма

Автор, вы еще такой ребенок,

вам правильно сказали, что от яблони не родятся апельсины, я бы не стала так полагаться на мужа

Он не может вас защитить от своей мамаши. Он и себя от нее защитить не может. Как вы думаете, она думает о вашем будущем ребенке? Он ей сто лет не нужен

Арина

179, да нет, ничего примечательного не припомню. Как-то все тихо-мирно обходится. Все мы живые люди со своими недостатками. Может, мне повезло и я на откровенное хамство не нарывалась.

интересуюсЪ

182.

Дина, я уважаю таких как вы, читала ваши посты не только на этой ветке, но многие нарочно демонстрируют свою болезнь, кичатся ею, будто все должны им с этого момента до гробовой доски...

я просто рассуждала, исходя из рассказа автора, какой это человек... многое из рассказанного мне близко, у меня самой св-вь (+золовка+свояк) любят пожрать надармовщинку, причем в немыслимых количествах, может за 7 верст приехать, чтоб пожрать еду моей мамы, а сама готовит ужасно, все пережаривает, все будто бы воняет, многие гости диареили от ее стряпни... в общем тоже наболело((

интересуюсЪ

все.. мое равновесие пошатнулось, больше ни ногой сюда - только расстраиваться. автору - удачных родов, всем спасибо за соучастие))

Элли
гость, который автор

Сообщение было удалено

О, АВтор, а Вы оказывается и кусаться можете! Точно темка-разводняк!Если Вы можете вылить ушат дерьма на чужого абсолютно человека( который пусть и резко, но правильно говорит Вам),то наверняка сможете осадить и свекровь.

Дина
интересуюсЪ

Сообщение было удалено

Что вы.. меня наоборот бесит, когда все начинают ко мне так сочуственно-жалостливо относится, типа ты же болеешь. У меня прямо чувство протеста какое-то нарастает. Не надо со мной общаться как с больной, я такая же как и вы и напоминать мне о моей болезни не надо, я сама слишком хорошо об этом помню.В результате мой сын по-моемому уже и не вспоминает о моих болячках, да и слава богу. Муж конечно волнуется за меня, но я и его приучила. А то как не отвечу на вызов сотового, начиналась долбежка просто,где ты и что с тобой. Понимаю, что волнуется, но так нельзя же.

Элли

184 +1000000

интересуюсЪ

такой подход - большая редкость, моя мама как раз из таких, кто артистично подает свою немощь, при этом не замечая, что сама себя довела до текущего состояния, порядком надоедает ее манипуляции на тему здоровья, напоминает ситуацию про мальчика, что кричал "волк"... хотела бы ей помочь, но она упивается ролью жертвы...

Львенок
гость, который автор

Сообщение было удалено

Мда, вы вообще соображаете, автор, чего пишите? Человек вам помочь пытается, время свое тратит на вашу тему, иногда и пня надо дать, чтобы у человека глаза раскрылись, но видимо это не про вас, не доходит, ну и ладно, дело то ваше. лижите *** свекрови своей дальше

Ирма

Дина,

есть другая категория свекровей, отличная от вас, и их 99 %. Невесткино неумение готовить они преподнесут ни как "милая девочка, но готовить не умеет", а как "она такая сякая даже этого не может"

Здоровья Вам, Дина, от всей дущи

гость, который автор

188.Элли, мне кажется каждый человек может как вы вырвзились кусаться. просто сказать (вернее написать) незнакомому человеку на форуме легко и просто, а в лицо женщине-инвалиду тяжело! тем более при муже, он же не даст мать в обиду!

и тема моя не разводка! такими вещами не шутят и не "хвастаются" просто так...

гость, который автор

192.Львенок, я бы на вас посмотрела, как бы вы отреагировали на этот пинок. явно спасибо бы не сказали. со стороны раздавать советы легко и просто, до тех пор, пока сами и близкие вам не окажетесь в подобной ситуации...

я не имею ввиду конкретно вас, имею ввиду что многие могут в такой ситуации оказаться.

Luna
Оо

Сообщение было удалено

Почему странная? Потому что не предлагаю гнать ее и не пускать на порог.

Ирма

Девущки, а чего удивляться?

Вот и лет мне не мало, и замужем не первый и не второй раз)))

но вот приходит ко мне в дом одна такая гостья как к себе домой и начинает свои порядки и права качать и я столбенею, не знаю что ответить культурно , так чтобы и себя не уронить и человека не обидеть, а все мои культурные намеки , не могли бы вы, будьте любезны и т.д.- до потолка, не понимает она намеков

Пока не достанет так что рявкнешь на нее с использованием ненормативной лексики во все горло и тогда все становится нормальным и никто меня не достает и не приепывается с мелочами а почему я такое мясо на бульон купила, почему этим ножем картошку чищу и т.д. Ничего не готовлю, пошли все в задницу)

Дина
интересуюсЪ

Сообщение было удалено

Ну наверное у меня это также от моей мамы, которой 67 лет и которая фиг тебе позвонит и пожалуется на немощь, до сих пор работает. Я на нее глядючи, приняла эту модель поведения и она мне вбивала всегда это.. будешь работать, будешь забывать о своих болячках. Операцию сложнейшую перенсла два месяца назад, звоню сегодня, она говорит, да вот.. до работы доехала. Я просто медленно прифигела, что уж я в свои 46 ною.

Арина

Увы, своего личного пространства у автора, как я поняла, нет. Квартирка, в которую настоятельно рекомендуют не пущать маман, ей же и принадлежит. О чем тогда речь, сударыни? Права качать хорошо на своей территории, а на чужой-увы, надо как-то договариваться, чтобы не вылететь, сверкая пятками.

Львенок
гость, который автор

Сообщение было удалено

А на меня смотреть не надо, следите за собой и своей речью в первую очередь, за своим развитием. Не у вас первой такая проблема, и не последней. Пора учиться принимать достойно другую точку зрения, отличную от вашей и не хамить при этом