С мужем поженились 2 месяца назад, сейчас я на 6-м месяце беременности. Живём отдельно в однокомнатной квартире, которая оформлена на мою свекровь, и там же прописан муж. Мои родители живут в 20 …
Сообщение было удалено
вот-вот, хамство в чистом виде, автор слила свою агрессию на постороннего человека, который к тому же пытался ей помочь.
Сообщение было удалено
в общем соглашусь - либо поиграть в больную еврейскую жену (что вряд ли поможет - там маме пофиг, что собственный сын спит 1 час в сутки)либо открыть рот
Всем кто советует автору быть "поумней" - при беременности очень сложно контролировать свои эмоции.
У свекрови явно ревность к сыночку. С моей также было. Когда ребенок родился, приезжала "помочь". После того как мы с ней посрались ездить перестала, обиделась.
Ситуация автора сложна тем, что это квартира свекрови. Свекровь считает, что имеет полное право приходить в "свою" квартиру, когда ей вздумается. Мы жили на съемной квартире, которую нашла нам свекровь. Так вот она считала своим долгом контролировать чистоту квартиры, потому как считала себя "ответственной" перед хозяином квартиры. Потом когда нам пришлось переехать на другую квартиру, мы свекровь не допустили даже на порог "помочь с переездом, убраться, и т.д.".
Вам стоит попробовать поговорить со свекровью и пригрозить, что если она не прекратит свои визиты, вы переедете к маме, куда она уже не будет иметь доступ.
Сообщение было удалено
Не выдергивайте из контекста.
Мдяя, в 176 посте автор вышла из образа бедной овечки. И, главное, набросилась именно на того, кто, на мой взгляд, одни из самых дельных советов давал. И правда, разводка, штоль? Если не разводка, то на что автор так ополчилась? На то, что ей сказали, что ее отъезд к маме без мужа - это прямой путь к развалу ее семьи? Так это так и есть. Ты и дальше, продолжай, автор, в том же духе, как чуть что - так сразу к маме. Если ты еще дура молодая, так слушай, что тебе опытные старые тетки говорят. Какие бы ни были трудности, вы должны их решать только вместе, тем более, что это его мама, и, значит роль мужа тут главная должна быть. А он на тебя - орет. А ты - к маме. Молодец, умница. Можешь меня обозвать как хочешь, мне пох.
Автор, у вас свекровь, конечно, не подарок. Грубоватая, бесцеремонная женщина, неуклюже лезущая в вашу жизнь. Но !!!!!! Пресловутый квартирный вопрос не в вашу пользу. Квартира принадлежит свекрови. И то, как она ею распорядится - вопрос исключительно отношений между вами. У вашего мужа есть сестра. А вдруг завтра свекровь выгонит вас с мужем и предложит жить в этой квартире своей дочери ? А вполне может. У вашей свекрови ДВОЕ детей, так что на квартиру как минимум двое претендентов. Я даже не знаю, что вам посоветовать.
А в чем ценность такой "отдельной" квартиры, уважаемые? Да она никакая не отдельная. Тогда чего бояться, что автора оттуда попрут. Выход-то только один - не пущать, в случае обиды до соплей и указания на дверь - к своим родителям вместе с мужем.
Свекровь явно выживает, или она и в самом деле такая тупая простота. В обоих случаях ничьи разговоры не помогут, только действия.
255. Новое Имя | 28.10.2009, 20:13:44 [3841369110] Мдяя, в 176 посте автор вышла из образа бедной овечки. И, главное, набросилась именно на того, кто, на мой взгляд, одни из самых дельных советов давал. И правда, разводка, штоль? Если не разводка, то на что автор так ополчилась? На то, что ей сказали, что ее отъезд к маме без мужа - это прямой путь к развалу ее семьи? Так это так и есть. Ты и дальше, продолжай, автор, в том же духе, как чуть что - так сразу к маме. Если ты еще дура молодая, так слушай, что тебе опытные старые тетки говорят. Какие бы ни были трудности, вы должны их решать только вместе, тем более, что это его мама, и, значит роль мужа тут главная должна быть. А он на тебя - орет. А ты - к маме. Молодец, умница. Можешь меня обозвать как хочешь, мне пох.
Вот и я обалдела когда этот её пост прочитала,беременность беременностью но столько злости и пожеланий аж страшно!То что автор такая белая и пушистая я теперь не верю,и муж при такой любви о которой она пишет за ней не ушёл а остался дома,ни разу за эти дни не навестил,это о многом говорит
Сама свекровь, молодые жили сначала у меня в квартире, потом у меня в доме - никогда я к ним без спроса или приглашения не приходила. ИМХО, даже если формально квартира матери, пока там живут молодые -это их территория. Автор - а вы ей платите? Может предложить квартплату и таким образом дать понять, что на сьемную квартиру таскаться неприлично?
233. | 28.10.2009, 12:20:50 [1054350911]
очень интересно было бы послушать версию другой стороны. Я вижу это так: не успели познакомиться - тут же забеременела. Парень вынужден был жениться по залету. Женаты два месяца - беременность 6 месяцев. Красиво. Мама довольна? Не уверена.И вообще...Темная какая-то история.
В общем, там все не так, как пытается представить автор. Далеко не так.
так вот вы и 243.Львенок, если вас это успокоит, то мы с ним 9 лет знакомы, встречаемся давно, да, забеременела, почти 2 месяца не подозревала о беременности, подали заявление, на 4-м месяце поженились красиво, т.к. просто расписывать нас не захотели ни мои родители, ни мы с мужем сами, в течении этих 2-х месяцев пытались накопить хоть немножко денег, я накопила только себе на платье, всё остальное за меня платили мои родители. вот. ещё скажу так - может у нас ребёнок и "по залёту", но всё равно он желанный! и мы его очень ждём! он нам нужен!
256. .... , в этой квартире прописаны свекровь и мой муж, дочь она свою туда не прописала, поэтому если начнёт выгонять нас, то сын её легко может разменять квартиру, т.к. доля его законная в ней есть.
258.Ольга, ой наверное будете смеяться, но я когда туда переезжала перевезла туда котёнка, которого жалко одного бросать, муж сутки отработает, вторые отсыпается, третьи учится, на четвёртые опять на сутки на работу, а я работаю 2/2, поэтому когда у мужа выходные, то попадает что я в эти дни работаю, что и произошло в данном случае, это же не значит что он должен ко мне на работу приезжать или встречать меня после 23-х часов, ведь машины у нас нет и получается что ему обратно надо домой ехать кошку кормить, самому кормиться, и на следующий день на сутки ехать. я туда вернусь уже через день, я же не на год уехала, тем более с переменой фамилии надо менять все документы (это известно всем), поэтому и живу сейчас у мамы, потому что район мой и до налоговых, поликлиник и страховых заведений мне отсюда намного ближе и проще, чем там просыпаться в 6 утра и ехать.
кому надо, тот меня поймёт...
да, вырвалось у меня вчера на человека, который якобы мне дельный совет дал, оскорбив меня при этом дауном. вы наверно даунов в своей жизни не видели и не дай бог вам и вашим близким столкнуться с таким несчастьем, как ребенок, рождённый с синдромом дауна! я извиняюсь за свои слова, что пожелала ей такое, на самом деле так как она тоже нельзя. для меня это очень страшно, если у меня и моих близких будут такие детки!
259. конечно платим! ей, как инвалиду приходит кварплата около 2000 рублей, + за телефон, + за воду. за квартиру ей отдаёт муж, и не только за квартиру, но и сверху как помощь матери тоже даёт. только ей почему-то мало этих его денег. неужели она не может понять что мы тоже продукты покупаем и ещё мы оба учимся в институтах, за которые тоже надо платить. мне кажется как женщина она очень наглая. не только по отношению ко мне, но и к родному сыну.
действительно, странно, что автор так заводится на оскорблерния, в виртуале даже, и как она может быть флегматиком в реале? сначала такая картинка жалостливая, мужа будит, чтобы мамо встретил... сама такая безотказная по три блюда на ораву на 6м месяце варганит по 12 часов отстояв, и тут же оскорбляет нижайшим образом тех, кто ей дело говорит... не вяжется. Или разводка, или автор не стоит защиты и поддержки которую ей здесь оказывают. Не стоит.Недостойна.
по заслугам и награда.
253 /Вам стоит попробовать поговорить со свекровью и пригрозить, что если она не прекратит свои визиты, вы переедете к маме, куда она уже не будет иметь доступ/
ой а свекровь этого так испугалась, ага...
Я считаю что если автор не хочет открытого конфликта (а он зреет), то надо или чтоб муж договаривался с маман или делать хорошую мину при плохой игре, не открывать дверь и делать вид что крепко-крепко спишь.
И мужа не будить раз он сам не слышит.
Спите - и спите, подолбятся и уйдут.
263.у вас комплекс вины? вот где вы дело сказали? где? только оскорбили! заметьте, что ответов на пост уже 265, а я в такой форме ответила только вам. потому что люди действительно дело говорят, но не обзываются! и я их тем более! уважение надо иметь к человеку которому отвечаете, даже если вы его не знаете и никогда не узнаете. я тему создавала не для того чтобы меня обзывали, а помогли советом. если вы не можете дать совет, то ненадо тогда вообще ничего писать. выражения надо уметь выбирать, а то развели тут детский сад - ты дура, а ты даун, а ты... а ты...
если вы ненамного старше меня, то сидите и радуйтесь что в такой ситуации не оказались и вас никто не обзывает, а если вы дама в возрасте, то такими методами своих детей учите.
и я не пойму где я написала что отстояв 12 часов на работе бегу по 3 блюда варганить?? это как с головой должно быть? перед ответом надо было почитать повнимательнее, а то читают первые 3 строчки и уже ответы пишут. прихожу я домой около часа ночи и не бегу готовить, а готовлю я в выходной и не каждый день! когда я 2 дня работаю, то еда у мужа всегда есть, а когда у меня 2 дня выходной, то первый или второй день посвящаю готовке. боже мой, женщины! надо же быть такими! неужели вы правда такие глупые или притворяетесь?? такую чушь пишите! да каждая из вас я уверенна еду готовит! неужели я как-то неправильно выразилась в посте?? глазки надо просто некоторым раскрыть, тогда им всё понятно будет, где, как, кто, сколько и зачем! слов нет...
Автор, не злитесь. Мне тоже много раз резко отвечали на этом форуме, да обидно. Но не стоит на этом зацикливаться. Вы сейчас в положении. Нужно беречь себя и своего будующего ребеночка. На счет свекрови, вам тут дали очень много хороших советов. Вам обязательно нужно что-то делать, нельзя так все оставлять. Они сели вам на шею, а вы никак не можете их скинуть. Надо любить себя. Дайте наконец отпор наглой свекрови, если у мужа не получается. Проще на все смотрите. Ну звонит и пусть звонит, стучит в окно, ну и пусть ... Лежите себе и отдыхайте в свой выходной. У меня у самой ситуация не очень. Мы жили у его родителей, вот как 3 дня съехали в свою квартиру (там ремонт был. Как она мнге вынесла мозг за эти полгода, что мы жили у нее, рассказыть не буду, получится очень много и долго. Так вот я не думаю, что она оставит нас там в покое. Жить будет в этом же районе. Она на пенсии. И уже просто требует сделать ей ключ от нашей квартиры. Типа она цветочки там поливать будет, представляете? так я ей и поверила. Я против. Сказала своему мужу об этом. Думаю будет скандал, когда она его не получит. Каждый день названивает ему, типа скучает, хочет увидеть (прошло 2 дня). Мы когда у нее жили, к нам друзья приходили с маленькой дочкой, что тут с ней было, визги, крики, ой какая девочка хоршенькая, она вся даже перепугалась. Я представляю, когда у нас появится малыш, мы так хотим, но пока решили институт закончить. Я уверена, что покоя она мне не даст. Тем более если у нее будут свои ключи, не открыват дверь не прокатит.
268. Nuta, не в коем случае не давайте ключи, лучше все скандалы на эту тему пережить сейчас. Все равно это намного легче, чем потом отбирать, когда она привыкнет к вам ходить и по всем шкафам шарить. Стойте до последнего. Ну если, конечно, это не ее квартира, как в случае автора. Тут уж не запретишь ключи иметь.
Вот я и пытаюсь не сдаваться, мужу какпаю на мозги, что не зачем ей иметь ключи от нашего дома, он мне говорит, а она скажет, у вас же есть ключи от моего (мы же у них жили). Я говорю, значит отдашь ей. А то что она под предлогом поливать цветы хочет, когда мы будем уезжать, как то слабо верится. Так настаивать ... Я может вообще цветы не буду заводить))) А то что она будет проверять, как у меня и где стоит и как я веду хозяйства, это вот точно!!! так что буду стоять до последнего ...
Заведите кактусы) Ключи не давайте, ее ключи отдайте. Стойте на своем, как кремень.
Автор Вы не обижайтесь,никто не хотел Вас обидеть наоборот все девочки пытались помочь советом,Ваше счастье и покой семьи только в Ваших руках!Да немного нагрубили и Вы, и Вам ответили также ,все мы живые люди и ошибаться нам свойственно,желаю разобраться с этой ситуацией в доме и чтобы все было хорошо!Вам здоровья и малышу будующему здоровья и спокойствия!Будьте счастливы и не волнуйтесь берегите себя и все у Вас будет прекрасно!!!
Автор, если квартира оформлена на свекровь, а муж там только прописан, он не сможет ее разменять.
ну неужели и правда бывают такие неадекватные люди?
а я еще на свою бурчу иногда, хотя по сравнению с вашей моя свекровь просто золото. автор, тут много хороших советов дали, берегите себя и все хорошо у вас будет. главное чтоб муж вас поддерживал.
261,автор, не тешьте себя иллюзиями,на что вы легко разменяете однушку? Которая вдобавок не вам и не вашему мужу не принадлежит. Одно дело быть прописаным, а другое иметь долю в собственности, вы уж определиесь для себя.
Автор, пока ВЫ не поймете что такие как Ваша свекровь заслуживают пинка под зад, прямо от порога, будете мучаться. Сказать самой, если надо, то и в грубой форме. Иначе не поймет. Я тоже долго терпела, но когда терпенье кончилось, и я всех разнесла в пух и прах, все встало на свои места. Как-то сразу все поумнели. Я говорю о своей свекрухе, ее муже и о многочисленных соседках, подружках и сестер - советчиц.
уххххх, злыдней то сколько на форуме :-) и автора засирают, а потом же ей и указывают на её зубки :-) Ну не знаю, если бы мне так ответили и пожелали разваленной семьи, ребенка на руках без мужа, даунизмов - то я бы будучи беременной ещё б не так среагировала :-)
Хотя б не создавала конечно подобных тем - а вообще, деваньки, вот мы всё что здесь читаем - ну стала бы хоть одна из вас писать на форум, что мол изменил - что делать? или свекровь злая- что делать??? Мне вот кроме вопросов о здоровье или там по красоте или уходу за детьми, остальные же темы, наподобие вот этой, вызывают очень большие сомнения по поводу их невиртуальности. Ну собственно, нам же ведь интересно и читать и отвечать на них :-) ну вот надо же что-то админам делать, чтобы рейтинги поднимать :-)
Ну автор, на тот случай если не разводка, а вот просто самой сказать свекрови, за тем же чаем, ну с мужем, мол Пестимея Макаровна, мне вот так мол плохо после ночей, чот со здоровьем, мол бессоницы - я ж мол беременная, спать не могу - и как не повернусь не удобно, засыпаю под утро - просто мол вы так рано приходите - мы совсем ещё спим, приходите к вечеру мол, а то столько дел и т.д. Ну вот не знаю, то ли таких людей не встречала неадекватных, ну просто не понимаю, неужели же есть на свете *** такое, которое в ответ на это и дальше будет ходить исключительно в 9 утра???
Ну и правда - нафига вам хамить то??? А то дааааааа, вежливостью тут не поможешь, надо хамить, а то хамлом то сразу всё исправишь :-))))) мдяяяяяя, после хомла все сразу пересруться и нафига вам это в вашем положении???
Я не представляю, вообще, как можно сказать матери мужа - пошла нах????? :-) как можно такое советовать??? ну разные свекрови бывают, нужно изворачиваться по жизни, но не хамлом же ведь. Это ж его мама :-( пусть она немного при странностях - дык ведь все мы со своими тараканами. Но я б не стала такое терпеть - поговорила бы сней просто по человечески. А по поводу готовок конечно финиш полный - дык готовьте на раз мужу и всё - вот вам давали такой совет.
А вообще, вот тут народ пишет мол свекрови надо развести их????
А спрашивается зачем??? Неужели нормальной матери надо разводить сына, чтобы он до пенсии с ней жил что ли??? Ужазз Не знаю, у меня тоже вот сынуля, пока маловот исчо для замужеств, 2 года как никак, но вот чот я себя не представляю в роли разводилы :-) это что должно быть вообще в виде невестки - не имаче как Эмми Уайнхаус во всей своей красе - тогда дааааа - меня конечно пошатнет. Пыхнёт так мне в грудь, и мол мамоооо, WTF? Ужыыыыызз
Ира, дорогая, вот оно и видно сразу, что у вас сынульке 2 года, будьте здоровы, конечно и вы и он, но насчет нормальных свекровей - давайте вы вернетесь суда лет через 20? Можно подумать все эти ужасные свекрови берутся с планеты Эпсилон! "Неужели нормальной матери надо разводить сына?", ой, ну с ума сойти, прям вот вы, видимо, решили угасающий рейтинг ветки поднять.
И никто автору не желал "разваленной семьи, ребенка на руках без мужа, даунизмов" - вы тоже беременная что ли и читать не умеете? Здесь к автору по началу как раз очень доброжелательно отнеслись и с сочувствием. Просто сказали ей, что ее действия ведут к развалу семьи, а именно уходы к маме при нерешенной проблемы. Если вы придерживаетесь той же тактики в решении семейных проблем - то я вас поздравляю.
Сообщение было удалено
Ржу))) пинка под зад из собственной свекровиной квартиры)))
Мечтать не вредно.
Новое имя, блин, как тут любят здоровья желать сквозь зубы :-)
ааааа, ждоровья вам, уууу :-) аж меня перекосило :-)
Блин, вот через 20 лет вернусь и что? и буду сранью несусветной? это как бы видно из моих постов??????? :-))))
Имя дорогое, а какая свекровь будете лично вы, например?
ну ладно, чот вообще не к месту. Просто не знаю, вот вот считаете лучшим хамить матери мужа в лицо? то есть здесь при данном раскладе это поможет??? Пинка там под зад ????
Ну а насчет поддержки автора - чот я не вижу в моих постах поддержки и жаланий действовать в том же духе. А просто прокомментировала одну советчицу, после которой автор огрызнулась и пошло поехало :-) ну как бэ я в том посте особой вежливости не обнаружила.
гость, который автор , зачем Вы создали эту ветку? Поскандалить?
Не хочется Вас нервировать, но Вы реагируете и отвечаете тольКо на негативные посты, а нормаЛъные, доброжелательные советы игнорируете, вот и оставайтесь с хабалками, если Вам нужен диалог только с ними, при всей моей симпатии к беременным, простите за резкие слова, но это так(:
Автор, азечем вы отдаете деньги за коммунальные платежи свекрови?
сами оплачивайте все платежки за эту квартиру,
маме на проверку таскайте периодически всю эту бухгалтерию, если она вам так не доверяет
Блин, действительно жесть, слов нет. Одно могу сказать: вам еще повезло, что у нее нет ключей и она не открывает дверь сама.
275.Арина, муж там прописан и квартира приватизирована. значит доля собственности у него есть.
283.Gost', если вы почитаете повнимательней, то увидите может кому, что и как я отвечаю. и на хорошие советы и на вопросы и на хабальские советы и комментарии.
а тему создала, потому что реально не у кого больше спросить, вот и решила у взрослых и опытных тёток поинтересоваться что можно сделать. никому я в жилетку не плачусь и на жалость не давлю. ведь сколько людей столько и мнений, из почти 300 мнений я очень много извлекла для себя вполне приемлемых, буду воплощать их, а мнения про развал семьи, уход мужа к другой, синдромы даунизма может кому и пригодятся в будущем, но явно не мне. я не собираюсь допускать развала своей только зародившейся семье, уж поверьте, муж от меня никуда не денется, только надо грамотно ко всему этому подойти...
284.Ирма, вы как мысли мои прочитали, сегодня сказала мужу, что будем всё оплачивать сами, якобы чтобы маму больную не напрягать лишний раз в сберкассу таскаться, он полностью согласился. тем более что квиточки приходят в квартиру где мы живём, придём мама, скажет давайте деньги и квитанции, а мы ей хлоп!-всё сами заплатили уже))
285.Златовласка, блин, аж до смеха)) есть у неё ключи, только мы когда внутренние замки закрывам, то ключики оставляем в скважине "ребром", чтобы с той стороны никто не смог открыть... вот она и начинает ломиться. а если бы она смогла сама открыть и войти и шариться ходить, я бы наверно уже давно со страха померла... представляете, открываете глаза, а перед вами тело ходит... ужас!
Прочитала автора - у меня такая же свекровь, к счастью мы не живем в ее квартире и никогда не взяли у нее ни копейки. а то бы доставала так же. И тоже бесцеремонность, типа в спальню без стука и т.д. Ну ничего, с годами стало лучше. Муж эти дела быстро пресек. Его это бесило еще больше, чем меня. Я бы в случае автора просто не вставала, и маму бы не встречала, она к сыну пришла, вот он пусть и бегает. Чего прыгать-если каждый день приходит, это уже не гости: сама может себе чай налить и попить. У нас одно время свекровь приезжала на неделю-две в гости, так я встречу организовала, а каждый энь я праздничный стол по случаю гостей накрывать не нанималась, каждый сам себе подогрел и поел, мы работаем по 12 часов, у нас времени нет. Она и перестала потом так на долго приезжать, мы на работе, ей скучно, да еще и надо себя обслуживать. Так ей не нравится))))
Сообщение было удалено
Фу как грубо, разве может так приличная женщина писать?
Вы же ребеночка под сердцем носите, он же все слышит.
Прочитала автора еще раз, и перестала ей сочувствовать. Хабалка. Не понятно почему пасующая только перед свекровью. А сама такая же как она . Видимо, свекруза та как будет хабалка покрепче. Не случайно муж женился на такой - сначала их мужиков привлекают те, которые на МАМО похожи. Потом они разбираться начинают и уходят к более приличным женщинам. Так что наш автор сама хоть и хабалка , но заторможенная. Ленность души и ума. Мужа будит дверь открыть. Ума не хватает потерпеть и дверь не открывать. К мамочке убежала. Ну-ну... Я ей не желала ничего плохого, хотела помочь. Она меня прокляла. Моих детей и внуков. Так я ей назад отдаю ее проклятия. Пусть у нее все будет то, что она пожелала мне - дети дауны и внуки дауны и больные. Мои пожелания сбываются всегда. Я никогда никого не обижаю. Получи деревня трактор.
Сообщение было удалено
А вот абсолютно не факт. Если квартира приватизирована в долях то да, а если приватизирована полностью на свекровь, а муж только прописан - права собственности он не имеет.
А вообще разводка конечно, хоть ситуация и реалистичная.
Когдан нибудь аффтар станет старой и никому не нужной, когда ей не откроют дверь она просто вспомнит свой пост на вумане.
Ну это же хорошо ,что у парня есть квартира, сразу же живут отдельно.Свекровь не понимаю, ну отдала квартиру, так отдала, ведь это же сын твой... все равно ему все достанется потом, мы же не вечны.У нас ситуация немного другая, квартиру в свое время покупал муж своей маме, владелец он, мать была прописана там одна. Она умерла,в квартире вообще никто не был прописан.Наш сын женился, муж его туда прописал и живут они с женой в этой квартире.У меня вот даже ключей от этой квартиры нет, у мужа есть и у сына с женой.
Добавлю к предыдущему посту. Хотя в принципе, я тоже какие-то права имею на эту квартиру.Она была куплена мужем, когда мы в браке были,получается ежели чего и разведемся, тьфу-тьфу, то я там тоже претендовать могу,но мне таких прав не надо))
289.У вас комплекс вины? иди ты на*уй со своими проклятьями! ничего мне не вернётся, то что я тебе пожелала оствь себе! будет меня тут на эмоции ещё разводить. у меня-то всё прекрасно будет, разбирусь как-нибудь, а вот тебе стоит задуматься. можешь сидеть и проклнинать до усрачки, хоть иголки в экран пихай и проклинай, себе же потом дороже выйдет. задумайся о том что ты пишешь! достала уже! как кукушка старая "ку-ку-ку-ку, развал семьи, даунизм, муж уйдёт и т.д.", говорю же - НЕ УЙДЁТ!! что тебе непонятного? смотри как бы от тебя от такой не ушёл, с такими своими проклятьями и пожеланиями, а то будет сидеть и бояться, скажет "да ну на*уй её, а то проклянёт ещё за то что посуду не помыл, у неё же всегда проклятья сбываюстся", тихо вещи соберёт и уйдёт к другой, которая не проклинает никого и не обзывает...
Ситуация один в один как у меня! только у нас вместо свекрови моя мать,я терпела 2года,а когда родился сын то ее приходы стали просто невыносимы..только ребенка усыпишь она в дверь долбиться...в конце концов муж поставил условие или я или твоя мама. Вобщем продали квартиру и купили в другом конце города-это единственный выход.Она теперь хотя бы звонит чтоб зря не переться в другой район на 2х автобусах, а нас вдруг дома нет.Ну а уменя как правило куча дел находится...
У моей знакомой подобная свекровь. Когда родился сын приходила в 8 утра гулять ( в 7,30 мама покормила и они досыпают) и в 9 вечера купать (безапеляционно)....и так полгода минимум, пока ей в грубой форме не ответили, что у ребенка другой распорядок дня и вообще у них своя семья. А она им ребенка вечером даже в руки не давала, говорила вы уроните, ничего не умеете...чуть ли не сиську мамину в рот сама засовывала.
///Получи деревня трактор. ///)))))))))))
позвольте фразочку скомуниздить?)))
к маме точно не вариант уезжать... не надо мужа одного бросать, это неправильно. больше к своей не ездите и окапывайтесь на той территории.
хороший варинт про "тупить" - забыть предложить что-нибудь вкусненькое, сказать что храните этот кусочек мужу и он с работы придет собирается его съесть, что у вас низкое давление, вам нужно полежать, готовила, работала и устала, и к тому же ребеночек толкается, тяжело - а сковородка и чайник вот тут, если хотят...
про помаду сестренке рассказать. типа, так и так, любимая помада пропала, прям уже все обыскала, не знаю что делать. пусть понервничает, если это она ее свистнула. может в следующий раз побоится.
а когда ребенок родится грузить когда припрутся грязными делами - поменять памперс, а то что-то мне плохо, низкое давление и в позе умирающего лебедя на диван.
Автор, даю СОВЕТ: приходите с работы домой в 12 ночи, поели, умылись и часа в 2 ночи звоните МАМО - и говорите - я тут с работы пришла, пожрать приготовила, заходите а то утром мне некогда будет!!!! Недельку попрактикуете и она забудет дорогу в ваш дом. Если начнет сначала (ребенок родится к тому времени) - опять звоните среди ночи - МАМО, я тут с вами посоветоваться насчет ребенка хочу, не спит, как укачать, а то утром он заснет и мы спать будем - или подобную *** спрашиваете, и мамо опять успокоится.
Натали 299,юмористка !Совет хороший надо взять себе на вооружение!