Гость
Статьи
Свекровь. Как …

Свекровь. Как бороться?

С мужем поженились 2 месяца назад, сейчас я на 6-м месяце беременности. Живём отдельно в однокомнатной квартире, которая оформлена на мою свекровь, и там же прописан муж. Мои родители живут в 20 …

гость
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

причем тут вековые традиции. че в россии проблемных свекрух и невесток нет что ли. я и спрашиваю как отгоняете

интересуюсЪ

а чё наша автор пропала, ждем-с ответов))

f
alexandra_91

Сообщение было удалено

alexandra_91

интересуюсЪ

93, заводите свою ветку в таком случае, там вам ответят пардоньте за флуд!)

создала тему. не получила удовлетворительный ответ. читаю, может кто нибудь в похожей ситуации

Саша, а что вы хотите получить? мать вашего мужа всю жизнь только и делала, что подтирала г но за вашим мужем, его отцом, его братьями и сестрами, родителями отца вашего мужа и кудахтала на базаре с соседками. на протяжении всего времени - это и была ее жизнь, другой она не знала и не хочет знать. в вас она видит такую же курицу и не видит ничего такого в том, чтобы завалиться к вам домой и начать хозяйничать - так делала ее свекровь, а если она возмущалась - получала по морде от мужа. вы думаете, что ваш "продвинутый" турок-муж поддержит вас хоть раз? ха-ха

интересуюсЪ

и еще раз ха))

LUNA

Все прочесть не смогла... но тут по моему выход один - другое жилье. Именно из-за этой квартиры свекровь и шастает! И еда нахаляву тут как бы квартплата ей! А что дверь не открывать советуют, может и выход, но на короткое время. Понятно же что свекруха не успокоится.

f
alexandra_91

Сообщение было удалено

дополна таких. свекровь автора - тому пример. страна другая - у нас невесток принято жалеть. а проблемы все от скудоумия таких вот свекровей. если вы не такая наседка - то не выходите замуж за такого человека. вот и все.

f

Сообщение было удалено

хорошо. спрошу так. готовит она. мне не нравится. как самой начать готовить и не обидеть ее?

Гость

107, приходите домой и начинаете что то готовить, на вопрос свекрови так и ответить что очень захотелось именнно этого и поэтому решила приготовить, но соответсвенно приготовить не только себе но и на долю мужа, и так постепенно приучить что вы тоже готовите....

у вас комплекс вины
гость, который автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас комплекс вины. Вас так воспитали. Но вам повезло. Самое главное - муж спит! Вот и пусть спит. А эта пусть стучит в окно. Вам нужно потерпеть. Чего вы вскакиваете открывать? Они элементарно вас не уважают, и правильно делают. Вы - полностью потеряли уважение сама к себе. Сейчас у вас есть шанс поставить все на свои места. Ради ребенка. Раз вы не можете уважать сами себя и так пресмыкаетесь перед хамами, то должны пересилить свой комплекс ради ребенка. Да и муж скоро станет недоволен вечно раздраженной женой и тем, что ему не дают выспаться. И знать не будете, чего он стал налево посматривать. Берегите ваш внутренний мир и вашу связь с ним. Сейчас вы позволяете ходить ногами по этому. И виноваты в этом только вы сами.

Гость

Сообщение было удалено

а че нащет ужинать отдельно?

у вас комплекс вины

И не забывайте, это элементарное советское хамство. Так было принято среди жлобья. Интересы личности не существовали. И они к этому привыкли. Вы ощутили себя личностью, но вслух об этом никому не сказали. И не говорите, что не можете потерпеть когда стучат в окно. Можете. но предпочитаете вскакивать и бегать, наплевав на ребенка в животе и на мужа, который тоже хотел бы понежиться с вами в постеле, но не может выставить мать. Вы должны взять на себя эту роль ради спасения вашей семьти, а не разводить сопли.

Новое Имя
у вас комплекс вины

Сообщение было удалено

Вот и я про то же самое говорю, меньше пены! Пусть муж вскакивает, а вы полежите.

Александра, не засирай ветку, муж-турок это другая песня, у автора, не турок, а только прикидываецца))) Можно и нужно подкорректировать слегка колхозных родственников.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

наглый провакатор. мать никто не отнимает. но мамы не вечные а личную жизнь строить надо. и жениться 10 раз не вариант лишь бы маме угодить. мама с тобой трахаться не будет и детей от тебя рожать тоже.

Ольга(другая)

Автор, тут надо действовать только хитростью, на мужа не надейтесь, ему хочется сохранить хорошие отношения с родственниками, то как тяжело вам он не видит, ибо он не женщина. Поэтому предлагаю просто не готовить - т.е. есть будет нечего, может и ходить перестанут. Придите как-нибудь сами с утра пораньше в гости к свекрови и скажите с невинным видом "Я себя плохо чувствую, нет сил приготовить ничего, я же вас столько раз кормила, может и вы мне теперь что-то приготовите?". Еще можно уехать с утра. Дверь не открывать..если что скажете зновок сломался.

Ната

Не понимаю, Вы беременная, так и изобразите токсикоз, недомогания, пониженное давление, поберегите себя, а Вы скачете по 12 часов на работе, а потом обеды из 3-х блюд наготавливаете. Я бы на Вашем месте будила бы мужа, говорила, не спи - МАМО пришла, а сама дальше в постели лежала бы, типа, плохо мне, хоть вешайся. И при муже бы тоже не показывала чудеса героизма. Иногда пусть и сам наготавливает поесть себе и Вам тоже. Думайте о ребенке, еще родиться беспокойным, Вы еще нахлебаетесь потом.

Полностью согласна с ╧115, зачем этот героизм??? Пусть себе стучит на здоровье, она сама же дурой перед соседями выглядеть будет.

у вас комплекс вины

Вы еще не поняли , автор, что ваша главная обязанность по жизни теперь, это ребенок. А значит, и муж и крепкая семья. ВАША. это - ваша прямая обязанность. А вы, из-за детского чувства вины, плюете на эту свою главную обязанность, и ублажаете хамов. Вам нельзя боятся испортить с ними отношения. А вы- боитесь. И в этом ваша самая главна вина. Вы не можете быть для всех хорошей. Нужно быть хорошей для своего ребенка прежде всего. А это значит - в хорощем настроении и здоровой и при любящем муже. Мужики примитивны. Вы должны взять грязную работу ( по отшиванию свекрови ) на себя. Она и полная дура и хамка, а вы с ней разводите сиропы. Послать раз. В лицо. Или не отркрывая дверь сказать - мы спим, идите домой. Или в окно , если она будет стучать по полчаса. Не бойтесь. Я сделала такую ошибку - терпела 20 лет. А сколько бы сохранила нервов, да и отношений с мужем, если бы сумела поставить интересы семьи выше своих детских страхов....Не готовить, не кормить, быть больной, как еврейская жена, у которой постоянно болит то голова то попа, а муж с ней носится... Великая мудрость еврейских женщин. Будьте хитрее как они. А не дурой, на которую все навешают и погоняют, а муж смотрит налево, потому что ему надоел этот базар-вокзал. ( сам то он ничего не понимает - только чувствует дискомфорт - поэтому постоять за вашу семью сейчас - это ваша задача).

Ирма

На дверь вешается объява большими буквами- до 12 дня в дверь не ломиться - ваш сын и беременная невестка спят

Оо

А я бы не открывала, и точка. А на претензии ответила бы открытым текстом - а я вас не звала, вот хочу отдыхать, а вы меня напрягаете и жрете как саранча, на вас не напасешься.

А будеть вопить и из квартиры гнать - ну и хорошо, поживете с вашими родителями.

За свадьбу не советую отдавать ничего. Мимо ушей, ноль реакции.

ласка

ну и проблема))) я в свое время почти в такой же ситуации была)) я просто пофигистка по-жизни и мне плевать на выходки свекрови и ее дочерей) вот они месяцев 6 не могли успокоиться, но я мужа предупредила: или он живет с маман и сестрами или со мной! он сам их и отшил) прошло уже 7 лет, они меня боятся и уважают))

Оо

А вот то, что муж не виноват - да еще как виноват. Он это допускает.

Подозреваю, что у него еще не очень хватает мозгов, что беременной жене да еще после смены надо хорошо отдыхать, думает, ну раз она скачет, значит, все нормально и не переломится неспавши мамо чаем напоить и обедом покормить. А он типа хороший сын, всегда мамо рад видеть и угостить.

Ирма

Автор,

намеками тут никак не прокатит

говорить ей надо в открытую, и очень боюсь, что жестко

Мужу объяснить, что если вас не перестанут доебывать по утрам и обжирать в любое время суток, вам придется переехать к своим родителям

И вообще, ищите квартиру

Гость
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

точно, купите самые самые дешевые пельмени и варите их для *гостей*. Может, отвалят...Хотя, ситуация у вас не позавидуешь...квартира-то ее...

ольга

Да не могут они квартиру снимать,автор писала -не могут!Здесь просто не открыванием двери не обойтись,муж тоже похоже не хочет с мамо ругаться,придется Вашей маме автор поговорить со свекровью Вашей другово выхода нет.Расскажите маме все и попросите помочь ,а что сказать каждая мать найдет для защиты своего ребенка!

у вас комплекс вины
Оо

Сообщение было удалено

Грамотный совет. Именно в лоб! и не бойтесь быть плохой. все равно будете, только сначала нервы потретипе себе сами, ребенка в животе сделаете нервным и плаксивым, с мужем поссоритесь, потом взорветесь и поскандалите. ВОт тогда образумитесь , ну и все равно станете плохой. Проще это сделать с самого начала. Сохраните ребенка и мужа.

Дайте ей возможность стать плохой - выгнать вас из ее квартиры. Поставьте ее в такое положение. Пусть бесится. Не открывайте дверь и не реагируйте на стук в окно. Она поорет - пойдет по соседям. Позор будет ей. А вы спите.

Гость
f

Сообщение было удалено

какие резкие комментарии!как неприятно вас читать...а уж про пенсию в 48 помолчите...в нашей стране пенсию рано получают военные, врачи-рентгенологи и пр.непростые специальности..А еще по инвалидности дают пенсию и в 15 и в 30 и в 48...Дай Бог, вам не получить пенсию раньше времени...

Если автор последует вашему совету - в этой квартире она недолго задержится...

ольга

Так почему она должна выгнать их из квартиры,там прописан муж автора а она его законная жена?!И если мамаша не понимает что мешает жить молодым ,ей всего 48 лет то что будет потом.Автор поберигите себя и малыша ,повторюсь призовите на помощь свою маму ,должен же кто то объяснить беспардонной бабе что молодым нужно отдыхать и невестка беременная она работает, а не шляется по домам где бы пожрать,я бы так и сделала если бы моей дочери не давали покоя.Извените девочки за некоторую грубость прям всю трясет что такие дуры есть !

Гость

Плесните ей в рыло из окна какое-нибудь месиво.)))

Честно говоря, это вообще все похоже на какой-то театр абсурда. Я уже молчу о том, что вы на 6 месяце так тяжело работаете, ну тут ничего не скажу, ситуации разные бывают. Но вот почему после работы вы еще и обязаны выготавливать по 3 блюда, да еще и свекруху обхаживать - этого мне не понять. Надо беречь себя! У вас сейчас есть один аргумент - вы БЕРЕМЕННЫ, вам нельзя нервничать и переутомляться!

гость, который автор

вот я снова пришла, из-за перемены фамилии после свадьбы оформляю всё на новую фамилию, меняю документы.

прочитала вас и правда задумалась о том чтоб когда она придёт тупо валяться и не вставать и ничего не делать. со своей мамой конечно же говорила на эту тему, она сказала чтобы я готовила "на раз", я не приезжая, муж тоже, живём мы в Москве, выписываться из маминой квартиры я не собираюсь, не из-за прописки поженились. свекровь на пенсии в 48 лет якобы инвалид (какое-то смещение шейных позвонков или что-то типа того), муж говорит "маме больше 2-х батонов хлеба ничего поднимать нельзя!" а легкой работы для неё якобы нет. предлагали ей её соседи водить их дочь мелкую в школу и из школы забирать - она отказалась, потому что для неё это тяжело...

я же написала что чтобы совсем лохушкой не выглядеть щас живу у мамы своей и возвращаться пока не собираюсь, муж голодает там (ну это я конечно сильно выразилась, но имела ввиду что сидит на пельменях, яичнице, без щей-борщей и курочки жареной и т.д.)

гость, который автор

насчёт съёма квартиры ещё раз напишу - Я БЕРЕМЕННА!! зп у меня чуть больше 10 тысяч, у мужа чуть больше 20-ти! это нам надо выбирать или жить в другой съемной квартире или ребенка кормить и одевать и коляски с кроватками покупать, декретные у меня будут 3 тысячи рублей, плюс 700 рублей государство будет выплачивать, и плюс зп мужа... это как нам на 30 тысяч почти умудриться квартиру снять, еду покупать и ребёночку вещи, памперсы и прочее??? вот живу у мамы, не напрягаюсь, но тут ещё помимо мамы живёт и папа и старший брат с женой и дочкой. это если я ещё рожу и тут жить буду, что же будет??

на вопрос почему муж прописан в квартире с мамой - у мужа нет отца, вот они и жили пока мама его не встретила мужика, от которого как раз и дочка 18-летняя, который ему отчим,и он (отчим) и дочь его протисаны там в "двушке". раньше свекровь эту "однушку" сдавала, а почти год назад муж подошёл к ней и сказал - мне 26 лет, а я живу с сестрой в одной комнате!! та выселила съемщиков и дала мужу квартиру чтоб жил там. потом "нарисовалась" я... когда я забеременела я ещё около 2-х месяцев жила у мамы, потом он приехал за мной и забрал туда, сказав маме что хочет жениться, поженились мы когда я была на 4-м месяце. за квартиру муж ей всё отдаёт, даже "с горкой", а ей всё равно мало...

интересуюсЪ

что вам лично ближе из предложенного?

Ирма

Предложите "маме" выкупить ее долю в этой квартире,

только оформить все грамотно юридически, все проплаты только через банковские счета

гость, который автор

интересуюсЪ, конечно же хочется жить одельно, не мешаться своей многолюдийной семье и к мужу поближе быть хочу, и сына здорового родить хочу, и чтоб террорезировали поменьше хочу...

деньги со свадьбы мы все уже потратили (собрали около 100 тысяч, гостей было 56 человек, как мне показалось эта сумма не велика. его мама, отчим, сестра, бабушка, двоюродная сестра и пара друзей ни копейки не подарили!), купили на эти деньги мебель,т.к. из мебели был тока полтораметровый старый шкаф и старый вонючий диван, на окнах были тока жалюзи, повесили карниз, купили шторы, в прихожую купили тумбу с зеркалом, ибо зеркало было тока в ванне маленькое и всё.

гость, который автор

забыла ещё добавить, что купили ещё палас, потому что было очень холодно со старым прожжёным линолиумом и по просьбе мужа купили ноутбук дешевый. и все деньги кончились.

Арина

Девушки, я от вас в шоке! Еще как-то можно автора понять, беременность действует на мозги, а с остальными что не так?

гость, который автор

я это к тому, что возвращать ей из свадебных денег нечего...

Ирма

успокойтесь, возвращать никому ничего не надо,

игнорируйте эти требования о возврате потраченного, точно также как и требования о пожрать, просто пропускайте их мимо ушей

автор, вам надо с мужем разговаривать...

А муж вам что говорит про жизнь, маму, сестру?

рыбка Поньо=интересуюсЪ)

Luna

Как вы можете так рассуждать. Это не чужой человек к вам в дом приходит, вы сейчас беременны, а вам приятно будет, что через некоторое время ващ ребенок за которго вы так переживаете будет вам говорить, сначала позвони мне а потом приходи и я подумаю звать тебя или нет. Как так можно, просто не слов! У меня тоже есть свекровь, и она живет с нами у нее очень тяжелый характер, ноона мать моего мужа, она его родила, воспитывала до 30 лет, а теперь у него появилась жена и мама досвиданье, прросто не понимаю...

гость

141. Luna

А почему бы свекрови не помочь невестке с обедом? и сестра мужа уж совсем не пришей кобыле хвост получается. С какого перепугу автор должна кормить сестру?

Ирма

Luna

то что она его мать, это дает ей повод доставать беременную, измотанную работой, женщину по утрам непрошенными визитами?

про требования чая вообще молчу, это в голове не укладывается...

Гость

///свекровь на пенсии в 48 лет якобы инвалид (какое-то смещение шейных позвонков или что-то типа того),///

какие вы злые, дамы...или просто глупые...

да в нашей стране чтобы получить инвалидность - надо сто кругов ада пройти! А раз дали - значит там действительно все очень серьезно. Моя сестра имеет инвалидность именно по смещению позвонков. Как она мучается от боли! Не дай вам Бог такое пережить! Жестокие вы...

Ксюха
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже посоветовала вам сбежать от них подальше,снять квартиру,с понтом поближе к работе(чтоб мужу так сказать,пусть сестра поживёт там или сдать),тогда вы вполдне сможете там хозяйничать,нервные клетки не восстанавливаются!!!!

Ирма

Сообщение было удалено

но это не мешает ей каждый день приходить в гости на халяву к беременной женщине

Арина

Жаль, что свекровь не жалует инет, интересно бы выслушать ее версию. Уверена,услышали бы много интересного!

Оо

141, с вас просто лежу. Это же надо так подменять понятия!

Так и вижу бедную старушку, зашуганную гром-бабой-невесткой, не смеющую сыну лишний раз позвонить...

А приходить к сыну когда приспичит, причем явно нарочно невовремя, говорит исключительно о гадком склочном характере бедной инвалидки. И желание пожрать нахаляву ежедневно, это при их-то скромных доходах и беременности.

Да развести она их хочет, мне очевидно.

Оо

Арина, предоставьте хотя бы одну версию со стороны свекрови, заслуживающую хоть какого-то понимания у непредвзятого наблюдателя. Только увязав с фактами, предоставленными автором.

Ирма

Оо

развести - это вторичное,

мамО жадная, она хочет денег любой ценой

было удобно когда квартиру сдавала, уплыл такой кусок,

что дети разнополые в одной комнате спали это ее не волновало,

поэтому высшая цель развести, чтобы было как раньше