С мужем поженились 2 месяца назад, сейчас я на 6-м месяце беременности. Живём отдельно в однокомнатной квартире, которая оформлена на мою свекровь, и там же прописан муж. Мои родители живут в 20 …
может вам почаще отсутствовать по утрам?
ездите к маме - все равно не спите
а свекрови оворите что были у врача
Таких мамо только мужик может и должен ставить на место, ибо Вы ей никто, а он сыночка родной, к которому она и ходит. А ходят такие свекровки, чтобы их не забывали, т.к. ревнуют и переживают, что чужая тётя, плохая и коварная, уведет сыночку далеко и безвозвратно от материнской груди. Ну и покушать нахаляву - тоже неплохой довесок к ревизорскому визиту свекрови. Автор, говорите мужу, как Вам плохо, как вы устаете, что ребеночек нервничает и пинает Вас ножками в такт стукам в стекло его маменьки, что Вы в выходные хотите побыть с мужем любимым наедине, приготовить ему любимых бутербродиков и принести кофе в постель (или что он там любит), говорите ему, какой он супер-пупер, как Вам не хватает его внимания и прочее-прочее. Он должен чувствовать (адекватные причины), что его мама Вас ущемляет, от чего Вы и его ребенок чувствуете себя плохо, что Вы страдаете. поверьте, не сразу, но он не железный - среагирует. Причем, реагировать он должен не на зудеющую жену, а на надоедливую маму, тогда к Вам раздражения не будет.
Поверьте, я знаю, что говорю, сама такое испытываю. Кстати, моя свекровка еще и на ночь хочет оставаться. А это уже хуже, поверьте. Хотя у нас и не однушка. И не ее. Но мужа, и считает она, что имеет право на нее гораздо больше, чем я. Короче, с мужа начинайте воспитание свекрови и золовки тем более!
Автор! У вас только 2 выхода:
1. снимать жилье. Желательно, в другом районе.
Эта квартира свекрови, она считает, что вы ей обязаны. Поэтому, глупо рассчитывать, что она успокоиться когда-нибудь и прекратит вас доставать.
2. Либо переезжать жить к вашей маме.
в теромосе ей чай заготовьте)) И пельмени заранее сварите а в микроволновке разонрейте, поставьте на стол и дальше спать)))
Ну правда, вообще не реагируйте, ну постучит неделю (беруши в уши), а потом ей надоест.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот может быть. У меня свекровь такая. Пока с ней не поговорила. да, помощи от нее мало исходит. с больным ребенком не посидит, лишний раз не придет. но это лучше чем слушать нотации и получать указания как и что надо делать в воспитании Нашего ребенка.
и решетки на окнах и жалюзи со шторами тяжёлыми висят, в комнате темноватенько специально сделали, чтобы поспать подольше, чтоб свет не мешал, и очень неприятно слышать стук в окно, вздрагивать, хвататься за живот, который начинает шевелиться во все стороны и будить мужа. он спит как убитый, ничего никогда не слышит, ни стуков в окно, ни звонков в дверь. беруши пробовала кстати, особо не помогли, всё равно слышно как в отдалении кто-то ломится...
Сообщение было удалено
Я думаю тут другой случай, т.к. свекровь автора себя считает королевой, а ее служанкой. Дочка 18-летняя даже с готовкой еды для себя же помочь не хочет. Вот из этого всего я и делаю вывод. что с ребенком они точно утруждать себя не будут, зато будут давать "ДЕЛЬНЫЕ" советы, что и как надо делать.
Включайте плеер, наушники в уши и не будете слышать, как ломятся. Терпите, в конце концов, это же в ваших интересах - не открыть.
По поводу стуков надо с ней все-таки серьезно поговорить, т.к. испугавшись можно и родить раньше времени. И пусть это сделает ваш муж. т.е. ее сын.
Поживите некоторое время у мамы,мужу объясните-недосып и нервозность опасны для ребёнка,если кушать хочет вкусно-пусть сам разруливает ситуацию со своей семьёй
Оставайтесь время от времени, пока муж работает, ночевать у своей мамы. Или , как грица, клин клином - ходите с мужем по утрам без предупреждения к ней в гости с пачкой дешевого печенья и со словами : "мама, мы к вам покушать, а это вам к чаю. Кстати, сделайте чаю!"
Сообщение было удалено
то же самое написать хотела
57. а вы бы могли долго слушать их дельные советы?? да к тому же если ночь провели без сна? по-моему так и до нервного истощения недолго
или еще вариант. приходит свекровь - а вы сонная ползете в ванну и час-полтора моете голову, делаете маникюр и т.п., пока муж будет "развлекать" свою маму. Поверьте, ему это быстро надоест.
ГОСТЬ 52 +1000!!!
АВТОР, вы не конфликтуйте с ней. Жалуйтесь мужу поплачьте, если он не идиот, то этот процесс "прихода в гости" будет контролировать и пообщается с матерью. Если нет, тогда делайте выводы, либо он у вас сам заинтересован в ее визитах либо боится ее либо вас не жалеет и не любит. Странно, что он не встревает! Это очень странно!!! Поговорите с мужем обязательно.
ох... и так у мамы щас живу, мужу сказала "если захочешь-приезжай в гости, как раньше, когда просто встречались". мне говорили уже что у неё ревность ко мне, что я сынулю увела, но почему она дочкой не занимается?? его сестра младше меня на 6 лет, особо подружкой она меня не считает, я её тем более. мы с ней одного рамера, тока она выше, она смотрит на моё пузо и спрашивает "а тебе разве футболки и кофточки твои не малы? отдай их мне я буду носить!" я естественно ничего не отдаю, ведь когда рожу, то заново всё носить буду. недавно пропала помада, всё обыскала и везде. глупо конечно думать что её сестра взяла, но я не удивлюсь...
я после визитов свекрови пластом лежала. Ну натурально, лягу и лежу, вообще ничего не делала. Миииилый (помой посуду) твои родители приходили, мама всю энергию высосала. Устраивала шоу умирающего лебедя. А еще точно так же было укладывалась , когда свекровь припрется. Все жаловалось на ооочень низкое давление. Ни вам чаю ни разговоров.... На самом деле вы хоть и недовольны, но сами все же привечаете их, кормите и разговоры разговариваете. Если вообще ничего не делать им и приходить будет не интересно. Мужа конечно надо обрабатывать , что бы тоже не хлебосольничал.
самое лучшее решение скажите ей как нибуд что соседские малчишки в окно стучат иногда, а когда она вам в окно стучат будет выплесните на нее ведро воды а потом скажите что думали ето они а не она, можт так отучится по окнам стучат
Сообщение было удалено
а сестре мужа вы вообще ничего не обязаны - тупо не отвечайте на смс и звонки, сославшись на то, что некогда (работали, были у врача, готовили, прибирались или еще что...)
я в шоке, 6-й месяц беременности, а вы 12 часов НА НОГАХ работаете!!!!!!!! да как вы вообще успеваете столько готовить и прочее?? это вам конечно большой плюс, но простите, вам на шею уже садяться и ни капли вас не жалеют!!! разве так можно??? ну и муж...а свекровь так и будет себя вести, пока слегонька с ней не повздорить...пообижается, да авось успокоиться...хотя лучше бы, чтобы вы накапали мужу, а муж уже разбирался со своей мамочкой...это МУЖ должен беспокоиться за вас, что вы не высыпаетесь, устаете итд!!! и именно поэтому и ставить мамочку на место!! а не вы...
Гость 52 дело говорит. Все эти проблемы должен решать муж. Вы утром просыпаетесь от стука, а он дрыхнет, ему хоть бы что? Ну так и потерпите, полежите, послушайте этот стук, а когда он соизволит проснуться, сделайте вид, что спите. Сама подрывается дверь открывать - чаи наливать, а потом удивляется. Сколько они будут ломиться, а муж спать? Пять минут, полчаса, час? Чем дольше, тем лучше. Терпение. Едут на том, кто везет.
Здравствуйте, автор.
1) где зарегистрирован муж, почему он проживает в маминой квартире, а не по месту регистрации (или там живут св-вь с дочкой?)?
когда св-вь предлагала вам жить в ее квартире, вы договаривались о посещениях, звонках и т.д. У вас щас положение рабское, зависимое, все, что не предпримешь, за все можешь быть изгнан вон.
2) есть ли возможность жить у ваших родителей?
3) проживая некоторое время отдельно от мужа у родителей, вы сподвигнете т.о. мужа разобраться в ситуации с мамой самому
4) подкладывать тараканов, выливать воду - не выход, а глупость несусветная, соображайте, дамы, что говорите!
5) поговорите с мужем о перспективах, что будет дальше после родов.
не думаю, что золовка и св-вь будут помогать, даже если и попробуют, автор не захочет их присутствия в квартире.
автор, первое - вернуть ей бабло, которое она потратила на свадьбу (да-да, не мелочитесь, еще будут у вас деньги). второе - устроить громкий скандал, желательно чтобы соседи слышали, что устали от ее походов к вам пожрать, что хоть бы конфету с собой принесла, таскаются на чужие харчи и т.д. побольше подобного, старшее поколение, с их задолбанным советсткой властью мозгом, очень ведется на такие упреки. вышвырнуть их вон и закрыть дверь. а мужу списать все на беременность и усталость. не поймет - и не надо. автор, если будете крутится с такими ушлепками всю жизнь - сама такой же станете - затюканной старой дурой, которая только и ищет у кого бы что съесть или где бы посидеть чтоб не скучно было. 48 лет на пенсии - стыд и позор.
Сообщение было удалено
Именно так рассуждаю люди со смещнным центорм ценности. Мать должна быть на своем месте, а жена на своем. Он пардоньте делать детей будет не с матерью, а с женой и от жены ему наверное ласка и любовь нужна а не от мамы. Сравнивать мать и жену просто бред, все равно что попу с пальцем ,у двух этих вещей разные фуекции, тоже самое с мамой и женой.
!!!
Сообщение было удалено
не будут они помогать. точнее они будут делать вид что помогают при муже, соседях, родственниках, а с вами наедине - будут также таскаться жрать и смотреть телик пока вы там с ребенком крутится будете или полы мыть. это у таких людей именуется "помощь" и имя им - легион. понимаю, что сейчас с большим трудом можно найти адекватных родственников и тем не менее - куда вы раньше то смотрели.
это еще не то! моя свекровь не разрешает готовить сама все готовит. а потом будто я ей должна высасывает все что может. сует нос куда надо и не надо и контролирует каждую мою минуту.квартиры у нас почти рядом ((
Сообщение было удалено
с тобой все ясно. живешь с турком - не жалуйся
F, согласна полностью! и с возвратом денег!
Сообщение было удалено
не жаловаться а че разводиться что ли? должен быть же другой вариант!
Когда Автор родит, походы в гости не прекратятся! Они все так же будут приходить и раздавать советы, сидя за столом и поедая все, что наготовила Автор. Надеяться на мужа-гиблое дело. Он продукт своей семьи. Его это не напрягает, а Автор, хоть и не довольна, все делает, что свекровь ожидает. Я на первых порах такая же была, очень остро воспринимала любую критику со стороны мамочки мужа....потом забила...за годы выстроила свою манеру поведения. И муж разбирается с ней сам.
У меня предложение такое:сесть и поговорить. Сначала с мужем - чтобы прийти к общему знаменателю: чего вы хотите от дальнейших отношений со свекровью, что приемлете, что неприемлете.
Затем встреча "на троих", на которой вы с мужем озвучиваете свекрови вашу СОВМЕСТНУЮ позицию...И уже с ней о чем-то пытаетесь договориться.
Если договориться в принципе невозможно - выход один - съемное жилье...
А если с ней так же поступить... Придется конечно на недельку поднапрячься, набраться сил и терпения! Встать специально часов в 8 и бегом к ней "в гости, т.к. мимо в магазин шли и решили зайти" и тоже начать требовать чаю-кофэээ и т.д. пусть она так недельку-другую вас пообслуживает и может поймет!
Сообщение было удалено
а другого варианта нет. оставь свой максималистский бред и толерантность и беги подальше. не прислушаешься - родишь ребенка от него, тогда милости простим сюда с рассказами о том, в каком аду ты живешь. ты в курсе, что турки бьют своих жен на глазах у соседей и родственников и это у них в порядке вещей, все одобряют? ты в курсе, что как только родишь - тебя вообще за человека перестанут принимать в этой семье? будешь просто прислуживать и получать тумаков за не слишком горячий чай. готова к этому? вперед, а я тебя тут жду через пару лет.
Автор, Вы же поздно домой возвращаетесь. почему бы Вам с работы не пойти к ней со словами: что то плохо.. до дома не дойти и малыш раскапризничался. пришли к ней надо бы покушать - ведь целый день работала а потом и ночевать остаться. да и ночью спать плохо - все болит и крутит всю. утром пойти к врачу и пожаловаться на самочувствие что не высыпаетесь и на нервы пожаловаться. маму его или мужа с собой возьмите, что б точно проконтролировали и доктору скажите что утром всегда ранов стаете т.к. гости приходят. вот вам и решение. если мужу не безразлично то встанет на защиту ваших интересов. надо ж думать о себе а не о них
Сообщение было удалено
Разговоры с мужем ни к чему не приведут. В результате все будут в дураках и выслушивать истерики свекрови какие они не благодарные...она же для них всееее сделала, а они....К слову, мне бабушка квартиру подарила...8 лет назад. и до сих пор считает что я ей должна. Я очень ей, конечно, благодарна...но я не понимаю, почему за подарки нужно требовать пожизненное внимание...
а чёто пропустила, Александра91 за турком?
Сообщение было удалено
А что, турки уже не люди? Что за манера всех под одну гребенку проводить?
не те времена уже.бьют некоторые,отсталые. в турцие я 7 лет живу и мама моя тоже за турка вышла поэтому я в курсе какой здесь брак. вся проблема это свекровь от которой надо немедленно избавиться. т.к. у моей мамы никогда не было свекрухи я не знала что такое быть невесткой. знала бы не вышла замуж.была бы я замужем за русским, как избавилась бы от свк-ви.вопрос на такой ответьте
Сообщение было удалено
Тезка)) согласна !!! + 1000
Сообщение было удалено
беги подальше от турка - вот и весь ответ тебе. киевлянка, да, они не люди. еще вопросы?
бьют только мужики из деревни. (конечно деревней в турцие не мало это факт ))
а вообще я не поняла причем здесь муж-турок. я ведь про свекровь спросила..
Сашенька, вы бы русский подправили, понятно, что вам оно не надо, но уж больно глаза режет((
в ТурциИ...
Сообщение было удалено
вы думаете мать вашего мужа далеко от той деревни ушла? или может многочисленные родственники его? а ведь он - их кровь и плоть. 18 лет этого не понять, тем более что объяснить некому, т.к. родная мать тоже дура.
93, заводите свою ветку в таком случае, там вам ответят
пардоньте за флуд!)
Сообщение было удалено
спосибо) и извините. в россие я до 5го класса училась и 7лет совсем по русски не разговаривала
Сообщение было удалено
да есть она у нее. толку-то. ей в 18 лет кажется, что она одна способна сдвинуть с места вековые традиции чудого ей народа.
Сообщение было удалено
создала тему. не получила удовлетворительный ответ. читаю, может кто нибудь в похожей ситуации
Попробуйте подсыпать в чай слабительное. Покормите подтухшими продуктами или хотя бы очень невкусно. Все это с выражением наиумилительнейшего счастья на лице. А появится дите - всучивайте сразу и бесповоротно. Ой, на секундочку в магазин, ой я на секундочку душик принять, пеленочки погладить - проблема решиться сама собой. Но верх мастерства конечно припереться к ней самой - опередить, и сидеть жрать весь день и чаи гонять.