Допустим, он ваш потенциальный зять, дочь с ним год не виделась (в армии был), и вот он на недельку приезжает к вам. намерения у него серьезные, дочь на других и не смотрит, ждет только его. ей 22. …
Ну вот пусть и снимут комнатку на месяц или почасно. Родители небось тоже иногда отсутствуют или не против, чтобы водили.
Работать надо. И зарабатывать. И тогда жить по-своему. А не решать свои проблемы за счёт родителей. Или жениться и жить с родными.
Сообщение было удалено
Во-первых, опять, мы не про жить сейчас говорим. Во-вторых, в среднем по стране зарплата очень маленькая, её на съём и на пропитание, даже самое плохое, не хватит.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что у всех прям в России зарплата позволяет что-то снимать?
Так до женитьбы то же надо как-то выкручиваться.
у меня з/п была 7-8 тысяч. На однокомнатную, конечно не хватит, ну комнату победнее легко, а с хозяйкой еще дешевле. Я снимала за 4000 в месяц, если парня вложиться попросить,то вообще 2000 получается. В Москве комнаты дороже, но в Москве и админы ночных заведений не 7-8тысяч получают. Уметь надо работу искать, выживать ведь надо будет, Я вот в бюджетную сферу поэтому и не иду работать, потому что там зарплата везде одинаковая по всем городам, вне зависимости от прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
ну, на комнатку может и хватит, и даже на капусту на каждый день может и хватит. Просто очень странны те родители, которые загоняют своих детей вот в такие условия ради своей морали. Абсурд просто.
Это в Казани у нас. Есть ещё комнаты получше за 5000, за 6000, но мне и такая нормально была. Однокомнатные от 8000. В Москве на порядок дороже, но там во внебюджете и платят больше, особенно в сфере услуг.
Сообщение было удалено
Да уж в Москве сооооовсем другие цены((( Уметь надо работу искать, выживать ведь надо будет, Я вот в бюджетную сферу поэтому и не иду работать, потому что там зарплата везде одинаковая по всем городам, вне зависимости от прожиточного минимума.Ну, вы не идёте туда работать, но кто-то должен и в бюджетной сфере работать, и их много. Что ж им теперь не жить из-зат того, что они бюджетники, а у родителей мораль какая-то в голове?
Не ради морали, не загоняют, а им это неприятно видеть, не состыкуется с их мировоззрением, и в итоге дома напряженная обстановка, дети этого не хотят, огорчать их, а потом жить с их кислой миной, которую они не нарочно делают, а потому что их это действительно огорчает, они не так воспитаны, поэтому и снимают.
Сообщение было удалено
ну, не на порядок, но, в лучшем случае однокомнатная стоит 20000, по поводу комнат - не знаю. Но в Москве тоже есть бюджетники и им тоже надо как-то жить
Бюджет опять же живет гражданским браком с родителями или расписывается, а до тех пор ютится на съемных или когда нет родителей дома,в тех семьях, где родители старых нравов.
Сообщение было удалено
Так я вам выше написала, вот бюджетники, Москва, ну, давайте они все дома сядут и забудут про личную жизнь, зато родители будут довольны, и их мировоззрение удовлетворено.
Так что все путем. И все в итоге женятся, у всех все хорошо. Даже в советское время, когда почти и не сдавали ничего, умудрялись и замуж выйти, и половой жизнью пожить и не с одним человеком по рассказам некоторых старших. И всегда так было, и всегда люди развивали отношения с целью женитьбы или без неё. Плохо только у тех, кто с родителями отношения портит, мужей-то много может быть, а мама и папа это на всю жизнь, беречь их надо.
Сообщение было удалено
Ответьте мне на вопрос, вот ребёнок учитывает интересы родителей, себе в ущерб. Кто будет интересы ребёнка учитывать и будет ли вообще?
И до того, как ваши отношения перерастут в сожительство или брак, есть тоже какой-то период, и в этом периоде тоже есть секс, там тоже надо что-то делать.
Сообщение было удалено
А нет давайте несмотря на огорчение родителей будем всех *** в родительский дом водить. Что ваши плохие условия для секса рядом с их огромным разочарованием в ребенке по степени переживания?
Сообщение было удалено
ну женятся в итоге не все Даже в советское время, когда почти и не сдавали ничего, умудрялись и замуж выйти, и половой жизнью пожитьМои родители до брака дома жили, а не мыкались не пойми где а мама и папа это на всю жизнь, беречь их надо.Так ребёнок-то он тоже на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вы такая эгоистка все-таки. Фу. А че ваши интересы не учитывались в быту все то время, пока вы с ними жили, а они кормили вас, одевали, давали образование? Наши интересы, ***. их интересы? Можно им щас, дорастив ребенка до сознательного возраста, когда уже пора перестать делать детские эгоистические поступки, наслаждаться полным умиротворением дома, это же не вещи разбросанные, это для таких родителей шоковая терапия.
Сообщение было удалено
Да что ж такое-то, автор тему задала про "всех ***" что ли? по теме говорите
Ваши родители не мыкались, а чьи-то мыкались и тоже женаты. Люди разные бывают и всех ранят разные вещи. Вы эгоистка, считаете, что все должны думать,как вы, не допуская, что для кого-то такой поступок ребенка - это очень серьезный удар, не сравнимый с условиями для полового акта.
Сообщение было удалено
Я точно так же помогаю им материально или в случае крупных трат и что? а моё образование я заработала себе сама
когда уже пора перестать делать детские эгоистические поступки, наслаждаться полным умиротворением дома, это же не вещи разбросанные, это для таких родителей шоковая терапия.Я ж говорю, я согласна, сижу дома, мне некуда идти больше. Что не так-то?
Ваши родители не такие, вот вы и не понимаете других. Для них это ударище, шок, огромное огорчение. И рядом с этими их переживаниями ваши неудобные условия для секса ничто, это не равноценные вещи.
Сообщение было удалено
Я считаю, что думать надо не только о себе, особенно, когда в стране такая ситуация с жильём, а у тебя взрослые дети.
Сообщение было удалено
Вы говорите про "всех ***", автор ничего такого в заглавный пост не выносила.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, куда там переживаниям ребёнка до переживаний родителей. Он же так, рождён в угоду им, своей-то жизни у него быть не может, всё родителям подчинено.
Да какое же это переживание, то, что ютишься по разным углам по сравнению с осознанием того, что ты, с точки зрения родителей старой закалки, всю жизнь растил ребенка, верил в него, вкладывал все лучшее, а он вырос шалавой, не уважает родителей и пр. Вот это да, вот это есть над чем пострадать. Будут свои дети поймете, что такое переживание. Тоже мне "не хочу ютиться по саунам, не хочу ждать, когда родители уйдут, не хочу это для студентов". Радуйтесь, что у вас не такие родители.
Сообщение было удалено
С какой стороны автор *** или не уважает родителей? Тоже мне "не хочу ютиться по саунам, не хочу ждать, когда родители уйдут, не хочу это для студентов".По саунам не хочу, тут на самом деле есть от чего переживать, что всё дошло до того, что ребёнок предпочитает сауну родительскому дому. По поводу "для студентов", вы понимаете, чтобы, например, мне эту тактику использовать: встречаться днё, когда нет никого - тогда и мне и молодому человеку надо с работ увольнятся, а иначе никак. Это просто технически невозможно Радуйтесь, что у вас не такие родители.А я и радуюсь, что по крайней мере мои родители осознавали, что они ребёнка родили не для того, чтобы он поддерживал что-то мифическое вроде их мировоззрения.
А у меня родители не против того, что мой парень у меня ночует. Он живет далеко, и мы встречаемся только по выходным. Встречаемся уже 2 года, он был у меня первым. Мама мне сама сказала, что лучше это будет у нас дома, чем он будет таскать меня по кустам, подворотням, квартирам, саунам как девочку по вызову (не в обиду говорю). Родители у меня вообще строгих правил(мама вышла девственницей и всю жизнь только один мужчина был), но они просто реалисты и понимают современную жизнь. Как родители говорят, если что-то нельзя предотвратить, это надо организовать)))))Вот они и организовали.
Ну в чем проблема если есть другая комната, пусть там и спит, а переспать они успеют и в отсутствие родителей, не будут же они (родители)круглосуточно дома торчать.
Я с мужем развелась, когда сыну было 6 лет, потом несколько лет встречалась с разными мужчинами, пока не познакомилась с тем, кто стал моим вторым мужем. Так я своих кавалеров домой не таскала не то что спать, даже приводила чаю попить далеко не всех приводила, чтобы не травмировать ребенка, не устраивала из своего дома проходной двор. Точно того же я жду теперь от своего сына, квартира у нас общая, но для своей личной жизни он снял себе отдельное жилье, я его об этом даже не просила, для него было естественно - разделять свою интимную жизнь и отношения с родственниками.
Я осталась вдовой когда мои дети были подростками. Но я щадила их психику, хахалей домой не водила и другого папу им не навязывала. И личную жизнь и другой брак я себе позволила лишь тогда, когда они выросли. Поэтому и от своих детей вправе ждать и требовать соблюдения норм морали в которой я была воспитана. А Вы, Лана, большая эгоистка!
Зато моя знакомая совсем не против, когда сын приводит девочек домой жить. Она и сама его маленьким на кухне запирала, когда перепихнуться хотела в комнате с очередным ухажером. Поэтому у мальчика были временные папа Вася, папа Петя и папа Коля и другие в больших количествах.
У кого из родителей рыльце в пушку, они и будут попустительствовать, а то ещё и поощрять.
Если из браков половина распадается, то из сожительств дай Бог, чтобы хоть 10% имели удачное продолжение, переросшие действительно в длительные отношения или семью. Поэтому нечего блядствовать в родительской хате.
Лана, не переиначивайте опять мои слова. Я пишу о субъективном переживании. Я написала не ***, а с точки зрения людей старого воспитания ***. И если так ведет себя их ребенок,то им очень больно. Поэтому я и говорю, что уважающий своих родителей, любящий их ребенок будет приводить ночевать в дом мужчину только если у него родители достаточно демократических взглядов и их это никак не задевает, как ваша мама, которая тоже в свое время при вас сожительствовала, для неё это норма, поэтому ей не неприятно. А вы же говорите, что ребенок имеет право при любых родителях водить домой любого понравившегося мужчину, потому что "в квартире есть его метро", но это же свинство по отношению к чувствам таких родителей старой закалки. Или между вами чисто юридические отношения, а не человеческие?
А автор пусть водит, как я уже писала, если у вас родители демократичные, а не старых взглядов, то,значит,все по-человечески, можно и привести.
думаю, это нормально. Это комната дочери, ее личное пространство, ее мужчина, ее личная жизнь.
Ни о каком разрешении родителей, по-моему, и речи быть не должно.
Сообщение было удалено
А вы Жилищный кодекс почитайте, тогда и узнаете, должна быть речь о разрешении или нет.
я говорю не о жилищном кодексе, а о человеческих отношениях.
В жилищном кодексе не написано, что у этой девушки есть любовь, сексуальные желания и потребность в ласке и пр.
А матери, которые трясут жилищным кодексом и указывают с кем их дочерям делить потель... просто ревнуют своих дочек.
мой муж- царство ему небесное- не одобрил бы моё не желание принять ребёнка и его-её друга-подругу. потому что дети это святое. это самое лучшее что остаётся после нас. я любовника не привожу домой .НО это мой личный выбор. мои дети не обязаны лишатся личной жизни из-за того что у меня принципы прошлого века. да и любовников в дом водить не считаю нужным , потому что хочу жить одна. если сын или дочь не захотят знакомить до свадьбы- неволить не буду.
Танюша, а если о свадьбе речь не идет вообще. Если молодой человек с вами просто поздоровается и пойдет к вашей дочери в комнату, а утром уйдет, и так несколько раз, а потом вдруг также внезапно исчезнет?
Конечно, тем кто смог расширить свои взгляды и им как Танюше это не неприятно, к тем, как я уже говорила, вполне этично водить мужчин, тут главное чтобы по-человечески было, чтобы маму это не задевало.
Всё бы ничего, ну вас и задела эта темка- столько комментов.
Вот меня как раз не задевает, я же м=не мама девочки, просто Лану задела, она мне пишет все время, я ей вынуждена отвечать. Мне повезло. Меня никак не задевает, так как у моего есть возможность снять приличный номер - это раз, и у него есть квартира - это два=)
Сообщение было удалено
Просто есть мудрые родители, а есть глупые(((( Я глубоко уважаю свою маму, и рыльце у нее не в пушку!О ней я писала в предыдущем своем посте!Не обобщайте пожалуйста! Тем более сын и дочь - это разные вещи! Если сын - то это его дело, где спать со своими девочками. А дочь - это другое! Моя мама зато знает где я и с кем!!!!
Сообщение было удалено
)) Вовсе нет. Предвидя подобные проблемы и желая дочкам успехов и счастья, и чтобы комплексов не было, родители заранее думают о том, где будет жить взрослая дочь, и стараются приобрести для нее жилье или помогают материально, чтобы квартиру можно было снимать.
Сообщение было удалено
Оно и видно, а теперь: "я тебе всю жизнь отдала, а ты...." Зато моя знакомая совсем не против, когда сын приводит девочек домой жить. Она и сама его маленьким на кухне запирала, когда перепихнуться хотела в комнате с очередным ухажером. Поэтому у мальчика были временные папа Вася, папа Петя и папа Коля и другие в больших количествах. У кого из родителей рыльце в пушку, они и будут попустительствовать, а то ещё и поощрять.ой, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, у моей мамы было 4-о мужчин, я знаю только двоих: мой отец и её второй муж. Надо просто уметь выбирать кого можно домой вести, а кого нет, а не вопить сразу, что проходной двор из квартиры сделали.
Сообщение было удалено
Да не надо на закалку всё валить. Просто сначала делать из себя мать Терезу, а потом заявлять: "я тебе всю жизн отдала", - это ничуть не меньшее свинство по отношению к своему ребёнку.
Сообщение было удалено
+1))), хотя, в отношении сына тоже не вижу проблемы, чтобы он привёл свою девушку переночевать
Сообщение было удалено
Вы считаете, что вы меня задели?! ну, флаг вам в руки) она мне пишет все время, я ей вынуждена отвечать.ну, если вы не заметили, то я здесь всем пишу), могли б не отвечать))
"Я осталась вдовой когда мои дети были подростками. Но я щадила их психику, хахалей домой не водила и другого папу им не навязывала. И личную жизнь и другой брак я себе позволила лишь тогда, когда они выросли"
это как в том анекдоте, что разводятся муж с женой, ему 100 лет, ей 98. а раньше не разводились потому, что "детей было жалка, ждали, пока помрут"
Лично я, не категорически, но против. Не фиг проблемами обзоводится до свадьбы.