Допустим, он ваш потенциальный зять, дочь с ним год не виделась (в армии был), и вот он на недельку приезжает к вам. намерения у него серьезные, дочь на других и не смотрит, ждет только его. ей 22. …
да пусть дети поживут немного, надо посмотреть на их отношения, всё ли на самом дели так сурьёзно и т.д.
Сообщение было удалено
Про родителей вспоминает. Чем дальше, тем чаще. А свои шишки каждый должен сделать сам. Свои шишки не всем всегда ума добавляют, а чужие не добавляют гарантированно.
Если кто-то из родителей получал жильё задарма от государства, которое выдавало квадратные метры и на детей, то да! Выросшие дети имеют право на эти метры. И по совершеннолетию ребёнка родителям есть смысл разменять жильё, выделить чадушке его долю. Пусть и ребенок туда водит кого и как хочет, да и живёт, как мечтает , и покой родителей не ущемляет, не стесняет и их не конфузит.
Лично мне ничего не перепало от государства даром, моё жильё - это наше с мужем кровно заработанное, и халявной доли или вложения детей там нет. Поэтому и дети, если они живут со мной обязаны меня уважать, почитать и быть благодарными за созданные им условия. Но их секс-партнёров я ублажать не желаю. Правильно тут сказали:" Решайте свои секуальные проблемы за свой счёт". Кроме "женилки" у детей должно ещё кое- что отрасти.
Сообщение было удалено
Ну да, из серии, "чем родственники дальше, тем любовь крепче", - "высокие отношения" (с)А свои шишки каждый должен сделать сам. Свои шишки не всем всегда ума добавляют, а чужие не добавляют гарантированно.Не, если ума нет, то чужой опыт, конечно, его не добавит, а вообще "только дураки учатся на своих ошибках, а у мных на чужих" (с)
Сообщение было удалено
А что вы знаете о наших отношениях, чтобы иронизировать?! У нас замечательные отношения, какие могут быть между отцом и дочерью.
Сообщение было удалено
Ну, прежде всего, условия вы создавали себе, а потом уже им. И, я так понимаю, вы не считаете нужным своих детей уважать? Но их секс-партнёров я ублажать не желаю. Правильно тут сказали:" Решайте свои секуальные проблемы за свой счёт". Кроме "женилки" у детей должно ещё кое- что отрасти.вы считаете, что он лучше расти будет, если вы им палки в колёса навставляете?
Лана 146! В Италии возможно. А также в Индии, Турции, арабских странах, Средней Азии. Где живут большими кодлами, особенно в деревнях. А вот в Англии и Германии я не знаю никого, кто бы из моложежи жил с родителями да еще секс-партнёров навязывал бы в родительский дом. Впрочем нет, в Германии знаю одну молодую супружескую пару, которые официально снимают жильё у своих родителей. Нечто вроде квартиры-студии в родительском доме.
Сообщение было удалено
А мне и знать ничего не надо, достаточно на ваши посты посмотреть, они ж только о том, как своего ребёнка жить куда бы сбагрить и больше ничего. Вот это и есть ваше отношение к ней.
Знаете, мой папа квартиру мне в своё время оставлял, чтобы мне жить было где, поскольку я взрослая уже. Сам съезжал жить в дом в деревне. И он думал обо мне. Но я на это, понятное дело, не согласилась, поскольку отец старый будет, а деревня - это не город. А вы, как отец, вряд ли на это способны.
Но их секс-партнёров я ублажать не желаю. Правильно тут сказали:" Решайте свои секуальные проблемы за свой счёт". Кроме "женилки" у детей должно ещё кое- что отрасти.
вы считаете, что он лучше расти будет, если вы им палки в колёса навставляете...
Да, должны отрасти мозги, ответственность и собственная материальная база тоже. А то хотят независимости и личной жизни, а метериально или территориально - за чужой счёт.Нестыковочка! Это из той же оперы, что родители обязаны молодым свадьбу оплачивать, потому, что те еще студенты или зарабатывают копейки.
Сообщение было удалено
Поймите, это ж не только от условий сексуальной революции зависит, это ещё зависит от того, какие есть в старне возможности, чтобы приобрести своё жильё. И в России, хоть революция, хоть две, а вот свой угол могут себе позвлить далеко не все, особенно при теперешних ценах на квартиры. Я хоть и не нуждаюсь по сути в квартире, но я великолепно понимаю, что большая часть страны не будет иметь своего угла в принципе, а не то, что в 20-ть лет.
Сообщение было удалено
Нет. Но как можно уважать дочь, которая тащит мужика потрахаться в дом к папе и маме? И как можно уважать этого мужика?
И потом мы все о женщинах говорим. А как папа себя в такой ситуации должен чувствовать? Это вообще - п..ц, извините. Вон Серый Волк, мне кажется, очень вежливые слова нашел. Я вот честно, с трудом представляю, как мой муж на подобную просьбу дочери отреагировал бы. Вежливо бы точно не получилось.
Лана, не надо так категорично. Мы не можем знать, насколько мы демократичны или лояльны, пока не столкнемся с ситуацией. Щас норма это, завтра то. Что бы вы делали, если бы через 20 лет ваш ребенок пришел бы домой с двумя мужиками заняться групповым сексом, а на ваше удивление сказал бы,что это ваши метры? А ведь такое может быть. Для некоторых родителей (а не исключено,что серый волк относится к ним) такой визит дочери с обычным секс-партнером на ночевку - это то же самое, что для нашего поколения было бы оргия с участием ребенка в кв.
Керен, у вас странные понятия если честно. Ладно ваша дочь ночевала с парнем в вашем доме. Вам это не мешало и ладно. Но теперь вы снимаете им квартиру! Вот это уже бред. Неужели парень дочери даже не может на съем квартиры денег заработать. Мне жаль вашу дочь которая встречается с такими неудачниками. Так и ситуация Автора. Нормальный парень имеет возможность снять номер в отеле, а нормально развитая девушка в 22 года имеет право на неделю уйти из дома.
Сообщение было удалено
У нас в старне крайне сложно отрастить хорошую мат. базу. Думаете, все из удобства с родителями живут?? я думаю, что была б возможность, все б завтра посъезжали. А то хотят независимости и личной жизни, а метериально или территориально - за чужой счёт.Нестыковочка! Это из той же оперы, что родители обязаны молодым свадьбу оплачивать, потому, что те еще студенты или зарабатывают копейки.А вы детей зачем вообще родили, чтобы в 18-ть их из дома выпнуть, типа, побаловалась и хватит или вам власти не хватает, и вы хотите постоянно всех носом тыкать, что они на вашей территории?
А вы знаете, например, что в той же деревне молодым дом всей роднёй строили?правда, сейчас, по-моему, этго уже нет. И ничего, никто не думал, как у них там мат. база из-за этого отрастать будет.
Сообщение было удалено
Ах, оставьте. Миллионы молодых людей и подростков прекрасно решают эти проблемы. Половая жизнь процветае пышным цветом и начинается все раньше и раньше. Прямо можно подумать, что у нас все остаются в девицах и уходят в монастырь. Вон, почитайте на форуме, по 20 мужиков некоторые к 22 годам имеют. И ничего, квартирный вопрос не мешает.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что ей секс не нужен что ли? и что не так с этим мужиком?
Лана 158. Я своих детей и люблю и уважаю. Но не страдаю слепой, всепоглощающей и безрассудной родительской любовью. И на поводу у их необоснованных желаний, которые идут вразрез моим интересам, я не пойду. "Хороша не та птица, которая кормит выросших птенцов до старости, а та, которая научит их кормиться самостоятельно"...
Сообщение было удалено
Нет, я их родила, чтобы до пенсии содержать за свой счет ))))))
гым... мы вроде как-то говорили не о том, что парень свалился пожить на неопределенный срок, а о том, что какую-то ночь он переночует. Ну я так поняла - самое большее пару раз в неделю. А у нас как-то разговор перетек в то, что и этого нельзя? Надо сразу дочу отправлять с ним жить.
Сообщение было удалено
Почти все отцы рассуждают так же. А матери в этом вопросе гораздо толерантнее. Из моих знакомых ночевать друзьям дочки разрешали только одинокие мамы, все папаши вставали на дыбы.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что они по столько имеёт отчасти и из-за квартирного вопроса? Ну, не просуществует долго пара, особенно молодая, если им банально негде вместе спать.
Сообщение было удалено
Отвечу одним словом - дармоед. Не люблю эту породу мужчин (((
Сообщение было удалено
А я про то и говорю, эгоизм рулит "Хороша не та птица, которая кормит выросших птенцов до старости, а та, которая научит их кормиться самостоятельно"...Ну, я вполне кормлюсь самостоятельно, даже жильём в принципе уже обеспечена, чуток осталось. Но как-то этому не мешало то, что мы с моим молодым человеком ночевали друг у дружки.
Сообщение было удалено
А вроде тут говорили, что это МЧ весь такой надежный и с серьезными намерениями? Ну вот пусть и придумает, где ему со своей женщиной спать. К своей маме, например, может отвести ))))
Сообщение было удалено
И чем он дармоед? тем, что в 20-ть не заработал на квартиру?
Сообщение было удалено
Ну, а вы представьте, что там така же мама как и вы, и всё, приплыли. Вот правда, читаю и думаю, хорошо что у меня ни моя маман так не рассуждает, ни маман моего молодого человека.
Сообщение было удалено
Знаете, территория и сожержание - суть разные явления.
Лана....Я хоть и не нуждаюсь по сути в квартире, но я великолепно понимаю, что большая часть страны не будет иметь своего угла в принципе, а не то, что в 20-ть лет.
А раз не будут иметь и хотят жить у родителей, пусть тогда поступают по родительским правилам. Женитесь по-людски, создавайте семью - тогда милости просим. Официального жениха дочери или невесту сына я бы пустила с радостью.Хоть за год до свадьбы. Потому что посчитала, что в будущем они планируют семью и серьёзные отношения. И даже если бы свадьба в игоге не состоялась бы по каким-либо причинам. Ну, значит не судьба... А трахаля или подстилку - не пустила бы!
Сообщение было удалено
Неа, такого быть не может, не надо в крайности впадать. Если отношения родители-дети взаимопонимающие, то, как правильно Керен написала, дети всегда думают, кого они домой ведут.
Сообщение было удалено
Вы заглавный пост читали? очём вы тогда спорите, тут никто не говорил про разовые связи, тут про постоянные отношения.
179. Лана | 21.10.2009, 15:36:13 [1659809750]
ВЛ
Нет, я их родила, чтобы до пенсии содержать за свой счет ))))))
Знаете, территория и сожержание - суть разные явления.
Не согласна! По моему - это едино, имеет разные выражения , но суть одна! Живёшь в стае - изволь подчиняться интересам стаи. Хочешь самостоятельности - вперёд на вольные хлеба.
Сообщение было удалено
С чего бы это? Абсолютно одно и то же. Кстати, по поводу лицевых счетов. Соседи по коммуналке тоже далеко не всегда радуются, если кто-то на ночь посторонних приводит. Там скандалы по этому поводу бывали не слабые. Так что тут тоже придется разрешения просить, между прочим.
А если ваши дети не будут думать,ого ведут? Встанут раком на постели с 2 мужиками и будут вам орать,что это их метры? В вашей ситуации на компромисс все-таки не вы идете, а мама, которого она не против пустить в кв, вы же как раз напротив ( особенно с точки зрения большинства родителей старой закалки) не "думаете,кого вы домой приведете", сами ведь писали, что жениться не собираетесь и он вашей маме не зять. Так что у вас скорее всего будут такие же дети, и вам надо уже сейчас учиться быть демократичной и ко всему готовой.
Сообщение было удалено
никто не спорит, но и запретить не получится
И он и потом про вас Лана в др времена будут писать: "Ой да че какие проблемы, я вот вчера с двумя мужиками пришла спокойно, у меня мама не эгоиста,понимает". Так что вам надо только порадоваться, что ваши взгляды на половую этику совпадают с вашими, всего лишь совпадают, а отнюдь не её альтруизм здесь играет роль. Она считает это нормальным,её это не напрягает, поэтому она вам разрешила жить. А вот если бы у неё на это др взгляды были, как у Серого Волка и прочих, она бы вряд ли вас пускала.
я лично разрешу. более того буду настаивать чтобы дочь привела парня в дом, а не шлялась с ним по гостиницам. мне лично в своё время мама не разрешила привести парня в дом. мной это рассматривалось как наплевательство и безразличие ко мне и моему будущему. в моей семье нет места безразличию. я хочу знать с кем мой ребёнок проводит время. так же смогу управлять процессом. и иметь хорошие отношения с детьми. хотя своего любовника вожу когда дети спят или вне дома.
Сообщение было удалено
Значит, я что-то упустила в воспитании, теперь расхлёбываю. не "думаете,кого вы домой приведете", сами ведь писали, что жениться не собираетесь и он вашей маме не зять.С чегой-то я не думаю, кого я домой веду?? по поводу жениться - внимательно мои посты прочитайте). да, на данный момент он моей маме никто.
Поэтому, Лана, ваши рекомендации тут всем не годятся. Родители вовсе не эгоисты, а просто у них такие моральные убеждения и они будут разочарованы в ребенке. У многих моих подружек родители таких взглядов, но они никак не эгоисты, некоторые, у кого есть деньги, все наскребли и купили им квартиру на все сбережения, но просто мужчин в своем родит доме видеть не хотели бы, где тут эгоизм? Это просто несовпадение культур. Вы что. И дети их любят, не хотят,чтобы они переживали, поэтому не бьют кулаком в грудь, что это их метры.
Сообщение было удалено
Тогда вряд ли бы у нас были хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Вот видите, а сами пишете об уважении. Вы уважаете только те её взгляды, которые вам удобны, а если бы она была старой закалки, вы бы плевали на это уважение и ругались с ней, из-за мужика,который,как вы написали ей не гражданский и не официальный зять.
Сообщение было удалено
Тогда разница какая между тем, где этот мужчина будет, в их квартире, или точно так же в их квартире, но подаренной своему реёнку. Разница где? мол, если я этого не вижу, значит, этого нет?
Сообщение было удалено
В коммуналке-то? Да легко. Иные добрые граждане и участкового могут вызвать. А у них разговор короткий - нет прописки, не муж, пожалте на выход. Формально имеет право, между прочим. Законы-то у нас, еще при иосифе виссарионовиче написаны, и не менялсь с тех пор. Это только с родителями кажется просто права качать. А на деле весьма трудно, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Я на это действительно не способен, ибо предпочитаю жить где привык. А дочь получила квартиру в том городе, в котором захотела. Выбрала Москву - это твой выбор, кушай на здоровье. Дочь, ещё учась в школе знала, что она получит любой российский универ и соответствующее жильё. Но с родителями после окончания школы жить не будет!
Сообщение было удалено
Ну, она точно так же когда-то вышла замуж второй раз. Или вы считаете, что ей из-за меня надо было второй раз замуж не выходить? да, до этого они жили какое-то время без регистрации.
Сообщение было удалено
Слушайте, давайте говорить по теме. Если бы все родители могли себе позволить купить кваритру своему ребёнку проблема бы не обсуждалась. Мы говорим про детей, которые живут с родителями, и у которых нет возможности куда-то съехать. Ну, нет другого жилья.
Сообщение было удалено
Вы знаете, не вижу, значит, не доказано и не факт,во-первых. Во-вторых, родителей не вижу-нвижу расстраивает, а сам поступок, что дочь привела в кв мужчину непонятных намерений, который в их глазах, в их системе ценностей и морали, в их культурном мире будет восприниматься как неуважение дочери к ним, как её невоспитанность, распущенность. Они,может,тож спали с кем-то до свадьбы, но втайне от родителей, в их время это было нормой, и они ждут такого же от детей.
И кв моим подружкам купили сюрпризом и намного позже, нежели они начали половую жизнь. Просто и они, и те, у которых нет кв ЛЮБЯТ своих родителей, НЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ ИМ БЫЛО БОЛЬНО, чтобы они переживали, понимаете? Они знают, что их родители не таких взглядов и не хотят огорчать близких.
Сообщение было удалено
Да верю я вам. Просто вы не забывайте, что всегда можно обменять комнату на комнату и найти более терпимых соседей. А вы в своей квартире уже получите под боком не своего ребёнка, а чужих людей.
Сообщение было удалено
Это опять же показывает, что у вас просто совпадает система ценностей и этические взгляды. И только. Для неё это норма,никакого альтруизма,уступок или жертв вашу сторону от неё не вижу.
Лана 182. Постоянные отношения, это то, что он в армии был год? Насмешили! Понятно, что девочка заждалась, мальчик изголодался. Но это не те отношения, которые позволят кому-то внедриться в мой дом на правах члена семьи или дорогого гостя . Знаете, многие считают постоянными отношения уже после двух недель знакомства, а после трёх уже бойфренда гражданским мужем величают.