Гость
Статьи
Моя мать алкоголичка

Моя мать алкоголичка

Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет …

Автор
653 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Алкашка

Сообщение было удалено

вы уже портите жизнь ребенку и мужу. Я ненавижу свою мать и мне будет проще,если она умрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего и вам искренне желаю. горбатогоо могила исправит.

Катя
няшка

Сообщение было удалено

Конечно это очень ужасно.Но то что я увидала,это вообще грязь. Мой отчим и мой родной брат, двоём оприходовали нашу мать, я ушла в ужасе. У меня своя квартира в хрущёвке хоть и маленькая, зато отдельно. Я взяла бы тебя к себе, но как?

Вера Петровна
ася

Сообщение было удалено

Наверно вы правы. В своё время мои дети стали мне собутвльниками и теперь сын спит и со мной и дочкой, прекрасно когда в угаре, но иногда просветления и это ужасно созновать. Не уберегла детей.

Инна

А я просто жду пока моя мама умрет. Не могу уже. Я пыталась ее вытянуть, но я и сестра ей не нужны, хочет умереть. А я ей говорю, чтобы на гроб собирала и долги оплатила. Моя сестра голодает, а мне хоть и 23, но лет с 18 непроглядно болею. Работала на износ и теперь у меня несколько средних грыж в пояснице. Год уже не могу работать и даже ходить далеко. Фиг бы со мной, думала может через юриста деньги отобрать у мамы. Потому как отец умер и ей выплачивают деньги, а она их пропивает и заставляет ее голодать. Я пытаюсь бороться, но просто уже жду пока мама окочурится и избавит нас от страданий. Боюсь, что скоро будет чаще происходить горячка. Уже так все равно, что при первой же возможности буду вызывать полицию. Потому как в прошлый было все печально. Не буду останавливать ее, это бесполезно. Уже не обидны ее слова, я слышала все это тысячу раз, но сестра плачет. На мою болезнь денег нет, бесплтные врачи разводят руками. Но ничего выкарабкаемся с сестрой, а мама так и умрет. Уже не жалко ее, после всего что она сделала и сказала

Инна

В этом городе мы одни. Родственники очень далеко. Поэтому только на себя расчитывать приходится

поц 90х

Авторша привет, давай чтоли поменяемся матерями, у меня все вообще наоборот я алкаш - моя мать противоположность, она меня так раздражает и бесит, постоянно бегает за мной следит и говорит не пей, бывает запирала дома, я про себя думаю вот ***. Вроде мать, а как не родная. Ненавижу ее и всю свою семью, у меня в семье нет родственной души, был дядя один он тоже пил, но умер лет 5 назад.
Сейчас я чувствую что ненавижу трезвенников, не важно родные или нет, не пьешь - значит ты ***.
Люблю свою жену, а она у меня выпивает и курит.)

Инна

Когда алкоголик начинает неадекватно себя вести - вызывайте полицию. После того как несколько раз будет зафиксировано это безобразие, можно по решению суда насильно в наркологичку положить. Либо ждать пока умрет

поц 90х

Я мечтаю о такой матери чтобы посидеть, было о чем поговорить, выпить пару рюмок...

поц 90х
Инна

Сообщение было удалено

ты об этом и мечтаешь своего сына в могилу скорей чтобы.)

ну и мамаши

ну и мамаши пошли, *** одним словом одно

губа
Инна

Сообщение было удалено

Принудительного лечения в россии нет сейчас, установить что человек является алкоголиком можно если только он сам об этом заявит. Алкоголизм доказать практически невозможно. Соответственно наркология отпадает. Если нарушает закон то да полицию, за драки, хулиганство

Гузель

Моя мама пьет! С детства помню, уходит в запой на неделю, месяц, два. Годами может бухать, если ее не остановить! Сама остановиться она не может! Нормальный человек она только в перерывах между запоями! К врачам она не обращается, алкаголиком себя не считает! Я хочу съехать и жить отдельно от нее, жить самостоятельно, но ее одну оставить это равносильно что дать ее бутылку!! Мне просто страшно за ее жизнь! Это тупик!!В моей жизни тупик!! Я и уйти не могу и жить так не реально!!! Существую просто рядом как собутыльник по неволе!! Сама я не пью, презираю алкаголь!!Никогда не смогу иметь отношения с пьющим мужчиной, ревлекторно омерзение возникает!!!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Моя пьет тоже. Хуже всего, что живем вместе и это влияет на мою личную жизнь. Ненавижу )
Но это же мать....

Гость
:

Сообщение было удалено

ЕЩЕ КАК ЛЕЧИТСЯ! Пробабушка (по линии матери) рассказывала мне про мою бабушку, история очень длинная, поэтому коротко напишу. Моя бабушка с моим дедушкой (который щас в тюрьме за что то) пила постоянно, иногда пытались убить друг друга, бабушка выгоняла свою мать из дома (мою пробабушку), кидала в нее тапки и т.д., всё дошло до того что она решила повесится, приходит домой ночью, моя пробабушка уже боится спать, вдруг поколечит, инвалидом на всю жизнь останется, так вот, слышить она из зала какие то звуки, смотрит в щель, моя бабушка люстру разбирает, пробабушка не понимает зачем, вскоре она поняла и начала будить мою мать (ей тогда было лет 12), та не могла понять что происходит так как сонная была, когда она очнулась то чуть ли не заплакала, потом после драки и уговоров мою бабушку насильно в психушку забрали, в психушке она была год примерно, когда вернулась пошла в церковь работать, выбора у нее не было, деньги нужны, но с документом из психушки ее не могут принять, теперь она уже 20 лет работает в церкви, ей сейчас 67, о алкоголе даже не заикается, но и про историю не говорит, так как стыдно, моя мама тоже молчит, потому что тоже много пьет, но все же, то что бабушка вылечилась, хоть все же дошла до такого, прямо говорит о том, что если приложить усилия то можно вылечится. Отец мой кстати тоже бросил пить и курить в прошлом году, выглядит замечательно. Так что, АЛКОГОЛИЗМ ЛЕЧИТСЯ!

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

Сейчас всё хорошо ?

Гость

Детишечки, как же мне хочется вам всем помочь! Только один выход: учиться!!!! Хоть на улице, хоть у соседей6 хоть у учителей попроситься, хоть где. Выучиться и поступить в приличный ВУЗ, оттуда уехать учиться за границу. И забыть про мать и эти жизнь как прострашный сон. А когда встанете на ноги, тогда можно подумать, как помочь матери БЕЗ УЩЕРБА себе. Это скорее всего нереально. У вас два пути - либо жить алкогольной жизнью матери, то есть в аду, либо выучиться и уехать и забыть все как страшный сон!! Матери сами разберутся, врядли что-то изменится. Вы - дети, вам надо саим стать хорошими людьми, это единственный ваш долг.

Гость
Алкашка

Сообщение было удалено

сделайте над собой усилие - разведитесь с мужем и отдайте ему сына. И пейте сколько влезет, исчезните из их жизни. Хотя бы на это Вас хватит?

Гость

Любите,любите своих святых мамочек,которым пофиг на Ваши страдания.

Госпожа

У меня бабушка алкашка.БАБУШКА.Сегодня ударила меня по локтю бутылкой из под водки,которую я хотела у нее забрать,потому что ей много нельзя.Начинает ссаться,вести себя не адекватно.Дед,муж ее,золотой человек.Все ей прощает,а она опять его обманывает....Говорит "Можно я пойду на рынок?",он соглашается,она приходит пьяная ,один раз пришлось ее забирать с улицы,так как шла она пьяная,шатающаяся,все на нее смотрят.Господи,какой стыд.Чего только не было....И падала,и обсыкалась...Позорище.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дмитрий

Всем привет!

Дмитрий

Всем привет!

Зашел случайно на сайт, искал инфу в поисковике.
прочитал много историй, практически все одинаковые, страшные, мерзкие,обидные и т.д.
Но получается у всех происходит крик души, а советов или предупреждений людям, особенно молодым никто не дает в данном случае. Понятно , что универсального средства борьбы с этим злом нет. тем более ,что у всех ситуации, степень деградации, алкоголизма разные. Кто-то бомжует и бросает откровенно своих детей, кто-то выпивает дома тихо раз в месяц по несколько дней, кто-то на работе только и т.д.

Поэтому постараюсь в "красках" описать мою "жизнь" рядом с таким(и) человеком,людьми.

Мне 41 год. Мать пила лет так с 55 сейчас ей 78. С начала пила за компанию с отцом с недельным запоем, потом как у всех валидол, рвота, боления с неделю. Перерыв на месяц, потом с нова-здорова и так годами. Про отца не говорю, что говорить, мужик есть мужик, да было не приятно, но таких местных, обычных мужиков было рядом не он один. А с мамой другая история, работала в магазине в продуктовом в 80-тые, но и там обычное дело, с подругами-коллегами, то за ДР чей-то, то за обедом.Стало всё чаще и чаще, было жутко стыдно когда, она возвращалась с работы и шла по двору слегка пошатываясь. Особенно когда ты пацан 10 лет и уже понимал что к чему.

Дмитрий

Долго писать не буду, но после выхода на пенсию запои по дней 10 продолжались как говорится от пенсии до пенсии. Пили дома сами родители и иногда заходили "друзья", знакомые по несчастью.
Я думал сначала, что виноват отец и мать пьет с ним за компанию.Но, когда отца не стало (умер в 68), думал, что мать остановится теперь и возьмется за ум, но не тут -то было. Она стала пить в одного также с запоями в десять дней, также о т пенсии до пенсии. Пила как обычно дома в одного, тихо лежа на кровати. Все разговоры и действия не приводили ни к чему. Я не алкоголичка, знаю когда остановиться и т.д. Были конечно просветы небольшие по две три недели и опять тоже самое. Не остановило её , что я женился и привел свою жену жить домой, родился ребенок,.Думал, что это событие в её жизни тоже важное.Но,нет. Однажды уйдя на работу утром, жена позвонила и сообщила заплаканным голосом, что мать лежа в пьяном бреду своей на кровати в своей комнате, посылала её благим матом и несла всякую чушь. Поскольку жена была воспитана несколько в другом ключе, а также зная, что мама может нести -орать пьяный матный бред, я приехал домой и перевез жену с ребенком к ней домой.

Дмитрий

После того, как чы все съехали, она конечно "немного переживала, извинялась" перед женой ,мной . Мы конечно не вернулись ибо как козлы скакать туда-суда не хотели.И я догадывался , что это не прекратится на этом.
Как я только не боролся с бедой. Предлагал лечиться,помощь , но она (и) себя алкоголиками не считают! Закрывал на ключ и уходил, когда она была в запое, она тарабанила и ругалась на меня матом как в фильме "экзорцист") , потом она нашла соседа,который за рюмку покупал ей бутылку и приносил, сама не в состоянии была. Один раз пришел проведать, а удвери две соседки стоят и дымища по подъезду, говорят чуть пожарку не вызвали. Я всех успокоил и отправил по домам,оказывается чайник забыла выключить и спала.

Дмитрий

После этих событий поменяли ей квартиру, живет одна, пьет также только поменьше запои стали по два-три дня, ни как раньше по неделям. Только теперь чаще, но и видимо возраст сказывается, быстрей отключается.
Как часто происходит в таких ситуациях, я подумал, пусть пьет как она оворит жить уже не хочется, скорей бы на тот свет.Но, с момента переезда прошло уже семь лет, а она всё "развлекается". На днях пришел, ручка у железн двери входной спилина, спрашиваю,что случилось,говорит потеряла ключ и не могла зайти в кв., сначала поверил, а потом зашел на кухню смотрю чайник на плите весь черный в саже. Спрашиваю ,молчит. Походу соседи вызвали и мчс спилили. В подтверждении моих слов, сегодня звонил сегодня из горгаза спец и сказал, что соседи жалуются на "неадекватную соседку". Чо делать не знаю!?

Дмитрий

Где-то вечно шатается, то одна подруга, то дна лавке другая.Даже когда денег нет кто видимо наливает. Свинья везде грязи найдет.То упадет грязная придет, то ноги до крови побьет где-то.
Короче смысл посыла такой! Думал человек до 70 лет доживет либо поймет,либо до пьется до "нельзя", ан нет продолжает,думаю откуда столько здоровья. Врач цирроз поставил лет 8 назад.

А теперь хотел поделиться с людьми особенно молодыми с нашей так сказать общей бедой. Посоветовать что-ли, предостеречь, подсказать. С этим живу лет 25. Сил конечно выматывает много, времени.

1. Ситуации, степень у всех разная кого-то можно спасти, а кто просто сам не хочет лечиться, помогать. Понял одно, не бросит пить пока сам(а) не захочет, может чего-то сильно испугается в глобальном смысле и т.д. сказки про то, что мне бабушка рассказывала не верю... Человек сам должен хотеть.Точка.

2. С возрастом ничего не поменяется, только чаще и меньше. Или лежачий будет, т.е. не сможет ходить.Или в деренвню в сибирь ссылка.

3. Все разговоры, слёзы, драки, уговоры, увещевания о детях всё мимо ушей. Как страшно не звучит человек уже другой, зомби реальный. Остались только также воспоминания о молодой, красивой маме.

Дмитрий

4. Если человек в возрасте и живет один, необходимо у него изъять паспорт и сказать ему об этом, типа, если понадобиться всегда принесу пожалуйста. А так извиняйте! Не исключенно , что могут воспользоваться не сознательным состоянием и оформят кредит на вашего(у) родственника(цу). Расхлебывать вам потом. Ну а если квартира в собственности у алкаша, то сами понимаете.
5. Старайтесь по возможности ограничивать в деньгах человека, пенсию контролируйте и т.д. Сначала по возмущается потом поспокойней будет, покупайте продукты сами и т.д. Как только появляется наличка, всё не остановиться пока не про пьет, может с перерывами.

6. Молодым девчонкам, парням! Живите своей жизнью учитесь, трудитесь всё у вас получиться это временно, так или иначе рано-поздно всё равно уедете, переедете и т.д. Если тягостно и дома-ад, может у кого родня, тетя.дядя, бабушка и т.д. Поговорите с ними не стесняйтесь кто0то войдет в положение и заберет вас к себе.Только показывайте им ,что вы не спиногрыз очередной, а учитесь хорошо, спортом занимаетесь, подрабатываете. Адекватный взрослый, тем более родственник всё видит и понимает, нужно может первым(ой) заговорить.

7. Молодые девчонки! Не стесняйтесь и тем более не разрывайте отношения со своими парнями, тем более если видишь, что это твой человек из-за матери пьющей. Он любит, ценит тебя а не твою мать. Нормальному пацану наоборот это как вызов, чтоб тебя больше ценил и оберегал. А если шолупонь какая-то, то оно по боку пройдет! Значит не ваше! Всё в переди.

Дмитрий

8. Держите себя в руках! Без рукоприкладства! Понимаю, что трудно иногда сдерживать себя от ударов. И всё-таки, пьяного шлепнешь он упадет и головой удариться или кровоизлияние в мозг какое-нибудь, и всё приехали! Всю жизнь себе поломаете.

Короче не судите строго за слог и ошибки. Писал быстро и порой жестко, но такова реальность!
Да и самое главное, давайте на нашем примере покажем своим детям, что можно жить лучше и с пользой для близких!

И девушки будущие мамы и настоящие, женский алкоголизм не излечим или практически не излечим! Не давайте слабину при разных порой тяжелых жизненных ситуаций в т.ч. личных ,опускаться до всем известного опущенного состояния.

Пришел к мысли, и также прочитал здесь где-то, что возможно сильно опекал, заботился о маме, может надо было в определенное время оставить её саму с собой со своими проблемами, тогда может она поняла, что надеяться не на кого и сама разобралась с собой?! Может попробывать "типа" переехать для неё в другой город на ПМЖ!? Посмотреть как будет развиваться ситуация , когда надеяться не на кого будет? А?

Дмитрий

Да, забыл!

9.ьКого грузит по жизни эта проблема выпускайте периодически "пар" иначе закипите или запьете!) Мне спорт помог, физкультура, как хотите называйте! Проветривает мозги и отвлекает хорошо.

Ну вот выговорился, пойду спать. Всем пока! Удачи!

Гость

Мне очень жаль,но у алкашек (если доживет), голова потом откажет,т.е. болезни мозга,сердца. И вы снова,господа уходчики, будете в подтирушках. Нянькайтесь,вы же нанимались. Мне очень вас всех жаль. Вашу жизнь за-е-да-ют.
А психология у них у всех одна и та же смотрю: царевна выпила "немного"-бывает, вообще ты кто такая учить ее Величество жизни! И ниче она не алкоголичка-просто устала_расслабилась.Да...добро бы хоть действительно в уголке сидели и дремали, так нет же , их обслуживать надо,как детей не обслуживают.

Гость

Кстати, только здесь читаю как сыночки возятся (квохчут) с пьяными "мамочками": в жизни такого не видела, обычно это неподьемная ноша на дочери.

Гость

согласна, обычно женщины всех родимых алкашей на плаву поддерживают... редко такие мужики, как Дмитрий, встречаются, вы держитесь там, что тут сказать... Да, если возраст от 16 до 25 лет, а родители пьют стабильно уже много лет - лучший вариант бежать, получать рабочую специальность для прокорма и свою жизнь строить, все равно если нет своей материальной и моральной базы - ничем им не поможешь, а жить в этом аду голову вывихнешь, сам не замечаешь, как какие-то дикие вещи входят в твою жизнь и становятся обыденными, многие дети алкоголиков не уверены в себе, им кажется, что за пределами алкосемьи мир еще более враждебный, нужно сделать первый шаг и все получится!

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

так если дочек нет, кому-же ещё? Тут принцип такой срабатывает, по крайней мере у нормального воспитанного сына, она со мной возилась на ноги ставила, ну я должен вроде в старости (старики как дети) возиться.

Гость

...прочитала стр. здесь: все-таки, какие п а с к у д ы ваши "мамочки", а...?! ТАК ЖИЗНЬ ОТРАВЛЯТЬ. Ток о себе несчастной думает, ток о себе...и где она упахивается так,что стресс неободимо так снимать: не главный инженер завода же? Бессовестные ***. Вот кто они. ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО. Да, люди еще хуже бывает живут: горе-беды-напасти, НО НЕ ЗАЕДАЮТ ТАК ЖИЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ!!!Ты что же с у к а делаешь, а?Так жизнь отравляешь, а?? ЕСЛИ БИЛИ ИХ - МАЛО ИМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем она не права? Женщина портит жизнь мужу и ребенку, не может и не хочет остановиться. И сюда пришла пустить пьяную слезу.

Анон

Добрый день! Читаю и просто плачу! У меня мать тоже алкоголик,все детсво скандалы, маты , крики! Но, тут ещё одна беда- муж наркоманом стал(( Вот так и живу ещё и с маленьким ребёнком!! То, что после всех скандалов и.т.д Наступает полное равнодушие к человеку это фак!((( Как же я смотрела на мам моих подруг и завидовала белой завистью, и думала за , что мне это не понятно!(((

Гость

Читаю и мы понимаю,что у всех одна мысль в голове ЗА ЧТО?Безумно люблю свою маму,но когда она трезвая,она хорошая,заботливая,но стоит ей выпить,моя любовь превращается в ненависть,как так можно гробить свою жизнь,как можно так наплевательски относится к своим родным,друзьям,сколько раз ее прикрывала,вытаскивала из такой грязи,а в конце концов виновата я во всем,и от этого еще обидней,когда изо всех сил пытаешься вытащить семью из грязи,зарабатываешь деньги,делаешь ремонт в квартире,покупаешь ей вещи,а потом через пару месяцев это превращяется в ***...Ну КАК ТАК,хочется ходить по магазинам с ней вместе,зайти в какой-нибудь реторанчик выпить кофе,только потом понимаешь,хочется это только тебе,не знаю как ей помочь уже,а с появлением моего сыночка вообще крышу сорвала,не хочу чтобы сын видел бабушку в таком состоянии,пока он маленький не понимает,но он вырастет и я не хочу чтобы он вообще знал,что это такое

Лика
Anka70

Сообщение было удалено

Анна

Ой девочки, тоже мать алкоголичка , лет 10 уже с ней не общаюсь. В детстве бросила меня бабушке и пошла по хахолям бегать. Помню бывало в детстве перед подругами позорила, так стыдно было. У всех нормальные родители были , ну по крайней мере мама не пьющая , а у меня ни отца , и мать пьяница. Бабушка считай вырастила. Сейчас вот замужем и так хочется поговорить по девичьи с матерью , а нет ее а моей жизни , она на данный момент бухает в другом городе....

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

У меня тоже самое она меня обманывает с папой развестись хоче стыдно ужас зимой звали на лашлыки в гараж я пошла с ними они напились как свиньи я шла с собакой а они под ручку упали в сугроб и волялись:(
Я одна с собакой пришла домой они пришли упали в каредоре волялись и обищали закодираватся ааааааа как мне это надоела я уже думала о суецыде хотя мне всего 10 лет когда мама в очередной раз напилась когда она пьёт я начинаю реветь и не знаю как меня начинает прясти

16лет мучений

14 лет, повторюсь, 14 лет мать спивалась после инсульта, который также был результатом алкоголизма. С 2016 видимо нашла для себя вариант "религия". Верующая стала, свыше ей послали... Не спилась, а "послал ей кто то свыше это"
6 лет назад перестал давать с зарплаты какие либо деньги, потому что нервы лопнули, когда приходишь домой, а она пьяная, в воздухе запах перегара.
Встречался с девушками, знакомил спустя некоторое время, если с девушкой были разногласия, то алкоголизм матери также упоминался в том, что "в моей семье с ней спиться можно". И по началу мне казалось что девушка плохая\непонимающая\грубая и лишь спустя время понимаешь ее логику(зачем девушке проблемы чужого алкоголика-родителя, который скатывается и портит жизнь).
Сколько не читал подобные темы, перед глазами становится 2 варианта:
Ты живешь вместе и стараешься сохранить нервы, ожидая, когда закончится(похороны) этот ужас
Ты уезжаешь от этого человека

Спасти ? Осмелюсь предположить, что только если это длится несколько лет
Судя по опыту и жизни окружающих... алкоголик с 15 и более летним стажем безнадежен

Не люблю свою мать

Хороший форум, ребят. Давайте не бросать ветку.
Прочитала почти все посты. Как же все похоже. У меня мать пьет лет 25. Сейчас ей 70. Как это страшно и омерзительно. Прочитала несколько постов, как будто мной написано. Алкоголики - безусловно страшные люди, манипуляторы, черные дыры. Учитывая наш опыт вытягивания сначала отца, а потом матери, могу 100 % сказать - оно того не стоит. Если человек еще молод, его можно вытащить в силу еще физического/психического здоровья, какой то цели, А вот пожилых уже не вытянишь. Сколько гадости, проблем, стыда, расходов мы за эти годы вынесли не описать. Самое страшное даже не сам факт употребления, а то что человек становится зомби, это уже не та мама, которую ты любил в детстве. Это просто враг какой то. Такое впечатление что она специально создает ситуации чтобы испортить тебе жизнь, специально, как мстит за что то. Все что описали в постах выше было и у нас. И в канаве валялась (причем мы люди далеко не бедные, у нас большой котедж и охрана, прикиньте какой позор был когда охрана ее за шкирку вытягивала из грязи), и двери МЧС выносили, и в психушку с алкогольным психозом забирали, и полиция забирала, и даже уголовное дело за драку заводили. Мы всегда помогали, ложили в наркологию, откапывали и на дом врач приезжал несколько лет, потом просто плюнул, сказал хватит, бесполезно.

Не люблю свою мать

Были и мольбы не пить, были и угрозы, что больше не будем помогать, даже била ее пару раз, если бы меня не остановили, я б у била наверное. Но она НЕ СЧИТАЕТ себя алкашкой! Но самое омерзительное, что она считает нас виновными во всем, что мы ее обобрали (бред сивой кабылы), что мы ее хотим сдать в психушку (хотя знает что без ее согласия никто не положит), что хотим забрать ее квартиру (на кой мне нужен ее бомжатник, хотя квартира большая, но мне даром не нужна). Своим знакомым и старым знакомым, кто нас знает, плетет всякую чушь, что мы плохие, а она бедная, несчастная, что мы ее бабушку одуванчика обижаем. Короче, мы так устали от нее, что просто больше не лезем с помощью, при любых ее попытках к нам влезать с разговорами мы ее жество отшиваем, помогаем только если нужны лекарства или лампочку вкрутить. И да, я уже точно не заплачу когда она скопытится. Я уже столько выплакала слез, выслушала оскорблений и столько она обо мне навыдумывала неправды, что мне просто фиолетеово на нее. Она - манипулятор, таракан-паразит и смысла ее переубеждать уже нет! Всегда удивлялась что в 70 лет столько здоровья, потому что плевать она хотела на меня и не морочится с переживаниями, а вот я благодаря ей поимела кучу болячек, а так же перенесла онкологию.

Айя
Лина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я вас очень понимаю .я боюсь тоже потом себя

Гость

в тему того,что,якобы,вашей маме удается секретно от общества пить и никто не подозревает даже: все все видят и понимают люди, просто тактично отворачиваются и улыбаются. Это ваша психзащита просто. Люди отлично видят что чел.пьющий.

Ксюша

Читаю и просто в шоке от постов! Практически каждый пост написан буд-то бы мной! Так много схожих моментов.
Мне 25, матери 51. Пьёт уже лет 20. Не помогает ничего!! Кадироыалась много раз. Дак в запой уходит через неделю снова и ещё больше.
Лежала в психушке, вышла кстати неделю назад и снова в запой ушла.
В наркологичку легла по своему желанию, заявила: все хочу стать нормальным человеком как раньше! Я справлюсь, я сидьная! И что в итоге: ее выгнали из больницы за нарушение режима!!!
Я живу пока что с ней. Идти мне некуда, но родственников много
Просто психологически боюсь ее одну в квартире оставлять. После запоев такие горячки бывают, что может и квартиру спалить.
Я уже забыла, какая она бывает, когда трезвая!!! Но понимаю, что лучше годы своей жизни и просто гроблю себя, живя с таким монстром
У меня к ней нет чувств. Все мои эмоции по отношению к ней растворились в ее водке.
Очень жаль, за что такие муки!!!
Но я все же верю в то, что это наш крест, за которым нас ждёт что-то очень хорошее! Это испытание нужно пройти !!!! Желаю всем сил!!!!

Гость

Мне 23, у меня есть маленькая дочь,вынуждена жить с матерью и братом (12 лет)(к стати по её же вине я лишилась жилья) Каждый вечер приходя домой я вижу картину ,мать на кухне, сидит приговаривает водку или пиво(причём не в малых количествах)Каждый раз ругань ,потому что я не хочу чтоб мой ребёнок это видел,мне стыдно...за то что моя кроха на это все смотрит...По началу просто разговаривала,говорила мам может хватит и тд,на что мне поступали ответы - Я так стресс снимаю...Эмм...стресс???Ладно...думаю я ,дальше больше ...спустя 2 года после нашего переезда к ней ничего не поменялось,только количество выпитого увеличилось в разы ,меня стали называть приживалкой,квартиранткой ,выгонять с ребенком со словами когда вы уже от сюда сьедете.без вас лучше и тд..Я вот понять не могу чем человек вообще думает??Разговоры бесполезны, уговоры бессмысленны.
.что мне делать я не знаю...

Гость
Алескандра

Сообщение было удалено

Наверное Вы сама алкоголичка, раз так защищаете. К таким родителям уважения нет. Нормально эти люди хотят жить. Без истерик каждый день, просто НОРМАЛЬНО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме 46 лет . Умерла 21.09.2018 (((( алкогольный цейроз печени ( очень страшная болезнь (

Анжела

Я просто в шоке, многое как будто написано моей рукой и про мою жизнь... как же у нас все похоже. Ни у кого из моего окружения нет даже близко аналогичных проблем. К счастью, конечно, ведь такого дерьма никому не пожелаешь. Я только и слышу от всех «мамуля любимая, мой лучший друг», но это вообще не про мой сценарий. А так хочется выговориться, поделиться своей историей, тем, что на душе, столько есть всего, что встало комом поперек горла. Только здесь можно найти какую-то отдушину. Друзья, всем сил