Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет …
Если у тебя мать-алкашка- это все знают. Не думай,что никто не видит.
Как на зло, у всех матери ветеранши туда и прочие почетные лауреаты, у тебя, б л я, не пойми че: вопрос за что такое мне...?
Это такой крест, что не дай бог врагу.
Сообщение было удалено
Вероничка, девочка милая!! Всё верно, бегите при первой возможности, пока ваша мама ещё молода и сама может переставлять свои ноги, хоть иногда! Потом когда вы устроите свою жизнь обязательно маме поможете, но поверьте, лучше делать это вдали от такого ада!! Моей маме 66 лет, пьет с 45 примерно. Сначала с папой, потом он умер, далее жила с мужчиной, пили, он умер. Последние 3 года пришла жить ко мне, я думала до этого, что плохо живу!! Ан нет , только сейчас понимаю ((( Папы нет с 2002 и всё эти годы, мучаюсь с ней!! Бегите!!!
Я первый раз решила зайти на подобный форум. Читаю и плачу, я не одна, мне 24 и я даже не подозревала, что столько людей имеют такую же жизнь как у меня. Моя мама пьет с тех пор сколько ее помню, но с годами это участилось и ухудшилось ее состояние в пьяном бреду. Сейчас она как только выпьет ей голову сносит, она водит каких-то пьяниц домой, что-то они даже выносили из дома. У меня есть еще младший сводный брат (19 лет), мой отец с ней развелся давно я даже не помню это время. А отчим умер несколько лет назад от рака он был очень сильным, держал ее в узде, но и он не мог ничего поделать. И сколько слез выплакала ночами ее искала бегала по морозу, мы с братом пьяную ее притаскивали, битую, грязную. Деньги не держаться она их то отдает то пропьет, кредитов сколько было. Это пропасть она в нее падает все глубже и глубже. Кодировали ее не помогло, слетела с кодировки, а теперь и не хочет говорит: не боюсь кодироваться и с ней пить можно. Я и просила на коленях, и угрожала ей что к ее пьющим родителям отправлю все бестолку. Трезвая она другой человек и работает, и дома чисто, готовить любит, но стоит выпить и из нее демоны лезут какие-то, она как одержимая готова выпрыгивать с окна чтоб бежать пить. Привязывать ее что-ли, не знаю что делать. Только ключи если забрать, тогда проспится. Мое детство все было заполнено этой грязью, еще за младшим нужно было приглядывать и за матерью пока отчим на работе. Потом меня забрала бабушка (мать отца) воспитывать. Теперь я замужем и не живу с мамой, но ночами итак не сплю если она где-то пить уйдет, то резаная, битая вернется, никогда не знаю жива ли там. Cейчас очень за брата переживаю он с ней остался жить, учится в университете хорошо, но как можно спокойно жить с таким фестивалем дома. Никто не занимается пьяницами, в клинику мы обращались говорят платите по 100 т за лечение, но гарантий никаких, да и денег таких нет. А ей всего 47 на работе не держится и не знаю в общем как быть.
Новый Год, настроение такое, словно боишься знакомым и близким испортить праздник, потому что мученья с алкоголиком-родителем так осточертели.
И лишь хочется верить, что в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону, как у себя, так и у остальных.
Чтоб ушли эти проблемы в мир иной.
Я ненавижу свою мать и жду, когда она умрет. Потому что только тогда я начну жить. Но мне кажется она нас переживет. У меня сильные неврозы, я седею, сердце побаливать начинает. Сейчас сдаю анализы с подозрением на рак. У меня нет личной жизни. И нет возможности переехать. Мне 32. Ей 50. Это такие нервы. Я плачу и думаю , буду ли я когда-нибудь жить счастливо?
Она не дала мне ничего, кроме расшатанных нервов. В детстве я голодала и побиралась. У меня нет образования, потому что после 9 класса я пошла работать.
Пьет она всю мою жизнь. И мужиков находит себе под стать. А когда в поисках - квартмра превращается в притон.
Было многое. Драки, поножовщины, паспорт мой за бутылку отдавала, меня чуть не изнасиловали в собственной квартире, угрозы, нагадить могут в коридоре, пожирают мою еду.
В последние года она не работает. Жизнь - один сплошной запой. С небольшими перерывами - три месяца пьет, неделю нет.
После кровоизлияния в мозг и трепанации не пила 2 месяца, потом 4 месяца запоя , месяц давление лечила. Сейчас пьет полтора уже.
Питаются они едой с помойки. И вот дышу я гнильем, перегаром, дымом и говном.
Естественно квартиру менять она не даёт, коммуналку оплачивать она не сможет, убираться тоже не будет, да и вся мебель и техника моя. Здесь комфортно .
И да, мой совет - если есть возможность - бегите , не жалейте! Вы калечите жизнь себе. Алкоголики не люди - они животные! Плевать они на вас хотели!
Единственное , чего я сейчас хочу - это психологическую поддержку. Интересно, у нас есть такие? Именно для тех, кто живёт с алкоголиками?
И постоянно задаюсь вопросами - почему нет принудительного лечения. И посему алкаши даже не болеют ? Живут до самой старости без болячек.
466 ! даже не знаю что Вам и сказать. Держаться- невозможно. Сил- никаких. Смотреть и жить этим- врагу не пожелаешь.
СОХРАНИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КВАРТИРУ! иначе совсем хана. Надеюсь, Вы ед. наследник??
Очень трудно Вам. Я сочувствую Вам. Бедная вы бедная, такой крест на вас одной.
Сообщение было удалено
:( это не мать,а тварь!
Сообщение было удалено
Ужас! Ищи а интернете "Со-зависимость"— этой болезнью страдают близкие алкоголиков. Всю жизнь так сломать могут. Самое важное — не помогай. Им когда на уступки идёшь, они вообще фигеют и на шею садятся. Удачи, держись!
Моё мама тоже алкашка, пьёт каждый вечер. Спать не даёт, в семье скандалы,каждую ночь.Хочется спать, но не выходит.Еще сама по себе стонет, скулит.Это очень страшно, мне 12.Рыдаю ночами и не могу жить.Хочу сдохнуть просто, не могу так.Хотя ходит на работу, работает воспитательницей, но без алкаши не может. Думаю к тёте переехать, и все.
Сообщение было удалено
Солнышко, будь сильной! Когда вырастишь- жизнь наградит тебя чем то очень хорошим !
Сообщение было удалено
Тоже самое ! Живу с бабушкой, младшей сестрой(9 лет ) и матерью алкоголичкой . Себя то мне не жалко , а вот сестру и бабушку ... сестра от страха трусится , когда ругаемся . У бабушки тоже сердце выскакивает . Готова убить ее ! Когда ее бью , хоть как то меня боится . А сдержать себя не могу . Орет ночью, не даёт спать ребёнку. Недавно проснулась , а она над моей сумкой стоит , хотела деньги украсть . В холодильнике ночью ворует еду . Недавно жрала прям своими гочзными руками салат , который только сделала ..РУКАМИ ! Конечно после этого его есть не смогу .
Ненавижу свою мать она алкоголичку фууу
Долго решалась, чтобы написать здесь,но больше и пожаловать некоему. Когда то у меня была семья, которая осталась только в названии. Всю мою сознательную жизнь моя мать пьет. Запивает уход отца, его гульки и предательство. Я уехала учиться и жить в другой город. Она живёт с бабушкой, которую мне очень жаль. Она отвернула от себя всех, друзей, знакомых и даже нас, родных людей, каждый раз, когда я приезжаю проведать ее и бабушку - это ад!!! В меня летят топоры, стулья, ножи, оскорбления это ещё цветочки! Если честно всю любовь к ней она во мне убила, осталось только сострадание и жалость. Во всех её бедах она винит нас всех. Она пьёт алкоголь и заедает фенозепамом...уговоры и разговоры не помогают...и эта карусель не прекращается... останется только терпеть.....
Сообщение было удалено
дорогая Алена! У меня такая же ситуация. Самое лучшее — уехать, можно комнату снимать на пару с кем то хотя бы... найдите подруг. Пить она станет чаще, даже не сомневайтесь. Что с вами что без вас. Спасайте свою жизнь. У меня двое детей мне не хочется чтобы они с ней общались. Когда то она была хорошим человеком, а сейчас индифферентная, вонючая и тупая. Отношений давно нет одна видимость. Никакие разговоры и любовь не помогли за 10 лет. Такие люди ничего не хотят только бухать и висеть на других вызывая к себе жалость
Не буду повторяться, многое, из того что было написано, прошло и через меня. Помню, когда ещё были телефоны стационарные с круглым циферблатом для набора номера, я никогда не успевала позвонить бабушке, чтобы она забрала нас из дома. Мать подбегала с ножом и обрезала телефонный провод, запугивала, она очень боялась, что Бабушка приедет к нам и будет начитывать ей нотации. Отец мог обосаться в магазине, пока покупал пиво, если кто-то из соседских детей видел это — смеялись надо мной и сестрой всем двором. Шли годы, иногда у них в голове появились проблески совести, в такие моменты мать пыталась покончить с собой, в один из разов младшая сестра застала ее в ванной с порезанными венами (хорошо, что поперёк резала). Примерно 25 лет они с отцом пьют (мне сейчас 23). Но отец военный, он всегда нажрется, проспится и пойдёт на работу, а мать так не может, она загуливает месяцами, пока ее не откачает скорая. Потом держится несколько месяцев и опять. Нужно отдать ей должное, когда она трезвая, амбиций ей не занимать: сделала свой салон красоты, таскала меня по вокальным конкурсом, поддерживала мой интерес к музыке, отправила учиться в Питер. Но вот она снова в загуле, и я узнаю, что свой салон она продала, а деньги благополучно пропила, от отца убежала к какому-то алкашу, с которым пила боярышник, теперь лежит в коме и неизвестно, придёт ли в себя. И сейчас я еду петь на концерт и не могу сдержать слез, от такого, как можно так бездарно прожигать свою жизнь, когда у тебя есть все для счастья
Сообщение было удалено
Тоже самое сейчас вечно больная,она реально больна.У неё сердечная недостаточность,диабет и т.дТам вот сейчас ей 70 лет и ,то умудряется раз в год уйти в запой дней так 3-4,пока я её за уши к себе не привезу и как обычно,прости ,это в последний раз.Ппц
Сообщение было удалено
Держаться,до конца они не бросают пить.Моя может год не пить,а потом добрые люди стопочку ей и погнали.Вот еду к ней,забираю к себе,чтоб отрезвела,она потом как обычно клянется ,что все.И так 35 лет.По молодости раз в 1,5 месяца уходила в запой,сейчас ей 70 лет и раз в год нажирается.А на бутылку её подсадил мой отчим.Хочется махнуть на всё ,но жалко.Это мама.Вот и живем так,я уже незнаю люблю и ненавижу,либо жалость.Мозги у них уже плохо соображают.
Сообщение было удалено
Такая же участь.Это больно и обидно.Я 35 лет молчала ,что моя мама бухает.Но моя пила запоями.Неделю пьет,потом 1,5 месяца перерыв и опять.Вместе с отчимом .Когда они пьяные,то это ад.Валяются по квартире,а отчим еще и оскорблял меня.И это с 5 лет так,сейчас мне 42.Нервы не к черту.А они так и сидят на моей шее.Трезвые больные,лечи их,потом нажрутся и шлют меня.
Сообщение было удалено
Читала вас и у самой слезы.Оставьте её,это деградированный человек,а брата лучше забрать.Я понимаю вашу боль,когда понимаешь,что маме ты ненужна.Это больно,но вы ничего не исправите.Это больные люди,у них отмирает мозг и материнский инстинкт.Той прежней мамы уже не будет,это не то,что она вас разлюбила,она просто пропила мозги.
Сообщение было удалено
ВЫ- ГЕРОИНЯ ...! СВЯТАЯ.
Вы живете впрок уже...в таком АДУ. Я сочувствую Вам очень сильно.
Сообщение было удалено
И пусть пропадают такие твари,. Моя мать била меня беременную и орала чтоб я не разродилась. Пусть сдохнет, всем легче жить станет.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, моей 76 лет, когда отчим умер пять лет назад, взяла ее к себе, хотя ее жилплощадь у брата, пьёт уже около 40 лет, здорова как бык, у меня здоровья нет, Выгнать бы ее. Пусть идёт по месту прописки. Не могу. И по доброму , и по плохому с ней, ничего не помогает, терпения не хватает. Живу, тихо ненавижу ее, чувств к ней нет,, что делать не знаю
Сообщение было удалено
***... У меня такая же история .
Не навижу ее, не ненавижу! Раньше жалко ещё было, сейчас кроме чувство ненависти не осталось ничего!!! Паразит, мерзкая кровопийства! Падаль со дна! Выпила со всех соки, отец мой умер из за неё, а у неё сил хватает бухать ! Когда уже напьётся! Не верьте ни одному слову что они говорят, все враньё , будут пить дальше, им на вас *** ! Не могу из за неё забеременел так как каждый раз нервничаю , мне пишут родственники, типо что с твоей мамой? А что с моей мамой, бухает она по чёрному , что вы мне это все выговариваете, лучше помогли бы ! Это жесть
Мне 35. У меня своя семья.
Но пьющая мать отравляет мою жизнь до сих пор. Мы с матерью живём раздельно и этому я безмерно рада. Иначе мы бы переубивали друг друга.
Водка появилась в нашей жизни почти 20 лет назад. Мать начала лечиться от какой-то болезни смешивая водку с чем -то ещё. Потом появились баночки алкагольные, пиво девятка - что покрепче, бутылки водки и коньяки.
Если вернуться в мое детство, раньше у нас была нормальная семья. Отец, мать, старший брат и я. Брат лет в 18 стал наркоманом. В 35 его не стало. 6 лет уже нет. Он сильно всех достал. И его смерть хоть и была неожиданной и тяжёлой для всех, не буду врать, облегчила нам жизнь.
Мать к его кончине уже пила сильно. Потом она пила типо в горе по нему. Так оправдывала себя. Потом пила и ныла, что отец ее оскорбляет и какой он плохой. А отец придет с суток, а она пьянющая валяется дома. Грязь- *** и все такое. Не поесть ему не приготовит, не пожалеет.
уезжал на дачу и проводил почти все время один там. Полтора месяца назад отца не стало. А ему было только 65. И теперь она заливает в горло типо в горе по отцу.
Я ненавижу ее пьяной, омерзительной, противной. Она со своей водкой разрушила семью, уничтожила все. Считаю ее косвенно виноватой.
Совсем недавно к меня родился малыш. Зимой я лежала в роддоме на сохранении. Она умудрялась звонить мне и орать, чтобы я ей водки срочно привезла, ей плохо. То что я в положении и в больнице, мало ее волновало. Сейчас, когда родился маленький, не стыдится устраивать истерики на даче, чтобы ее везли в магазин за водкой. А я с 3 детьми одна на даче. Никого не стыдится.
Пока я была беременна третьим все время приговаривала, что я дибилка, а она не такая дура, чтобы рожать столько детей.
Я бы хотела научиться не переживать, не нервничать из-за ее пьянок. 2 недели запой, неделя передых. Бывает 3 дня передых. Потом опять пьет, но не до усрачки, а по нарастающей. И так бесконечно.
Продолжение...
Я вижу алкаголиков и наркоманов по походке, одежде, фигуре. Понимаю состояние опьянения матери по одному слову в трубке телефона. И это противно. Я завидую белой завистью, у кого нет таких проблем в семье. Мне завидно смотреть на соседей по дачным участкам. Они живые, трезвые. Я даже иногда представляю, что если её не будет, мне будет легче или нет?
Только сегодня у нас был скандал и я в очередной раз услышала, что я Никто. А потом она сидела и ревела, считая себя очень несчастной... Водки ей не купили...
Мне было семь лет когда я впервые увидела пьяную маму. Сейчас ей 74 , она все еще пьет. Не болеет практически вообще. Пили вместе с папой, он умер 12 лет назад. Папа очень меня любил, хотя он пил, всегда заботился обо мне. А мама очень эгоистична. Маленькую меня и била, и унижала, пока я не подросла и не дала ей отпор. У алкоголиков изменения происходят уже на органическом уровне. Взывать к совести бесполезно. Я сняла с себя обязанности отвечать за ее жизнь. Нет , я не бросила ее, все , что в моих возможностях , я всегда для нее сделаю. Но мое настроение не зависит от ее образа жизни.Совершенно не злюсь, не обижаюсь, не контролирую, принимают такую какая есть. И живу делая каждый день счастливым, и дети мои счастливы и муж. При всем они бабулю любят , как я , так и они плохого слова про нее не говорят. Все , что нужно не сопротивляться, не жалеть бесконечно себя, ну что делать , такая мама, значит нужна именно такая, какой то урок в этой жизни пройти видимо, чему то научиться. Поменять фокус внимания , думать больше о том , что приносит радость, заниматься тем, что делает тебя счастливым,. Твою жизнь , жить только тебе, все в голове, не меняется ситуация, изменить к ней отношение.
Да , и конечно лучше жить отдельно , насколько это возможно. Даже с непьющими родителями лучше жить раздельно. А если пьют , то искать любые варианты. Потому , что где пьют , это и грязь, вонь, скандалы, драки. Физически , с таким человеком не культурным , очень тяжело.
и ведь все понимаю, и все в жизни есть, муж - золото. Повезло с ним, пытается вразумить, помочь..а я вместо того что бы его послушать, пытаюсь и его споить..надоело это все до безумия. Стыдно за себя, ужас как стыдно.. страшно за сына.. маленький, невинный, наивный человечек.. за что ему это? Вроде вот говорю себе стоп. И тут же покупаю пару банок пива, думаю ну все. Больше нельзя. А где пара банок там и три литра, ругань с мужем, неадекватное проведение, при сыне конечно не пью, только вечером, когда его уже спать уложу..за это мне кармический плюсик, но боюсь что такими темпами дойдет до того что начну уже с утра накидываться. Контролировать себя невозможно, как завороженная с этим бухлом.. хочется исправиться, знаю что с этим справится должна сама. Дать себе и своей семье шанс на нормальную, достойную жизнь, но тем кто сам не переживал алкоголизм не понять какой адрес творится в душе у алкоголика..
Если у вас есть протестанская община, обращайтесь туда за помощью. В Санкт-Петербурге она точно есть. Там наркоманов и алкоголиков вытаскивали и делали из них трудолюбивые людей..
У меня тоже самое она меня обманывает с папой развестись хоче стыдно ужас зимой звали на лашлыки в гараж я пошла с ними они напились как свиньи я шла с собакой а они под ручку упали в сугроб и волялись:(
Я одна с собакой пришла домой они пришли упали в каредоре волялись и обищали закодираватся ааааааа как мне это надоела я уже думала о суецыде хотя мне всего 10 лет когда мама в очередной раз напилась когда она пьёт я начинаю реветь и не знаю как меня начинает прясти
Потерпи немного и начинай работать и уходи из семьи. Всё в твоих руках. Отрабатываешь карму с прошлой жизни. Нам люди посланы для урока и мы кому то посланы для урока.
Я так ее люблю или уже любила... мне 42, ей-64. С отцом развелась, когда мне было 7, по собственной инициативе, он совершил ошибку и она подала на развод. До этого не пила, но вопросы все же были к ее психологии-единственная дочь в обеспеченной московской семье, французские духи, итальянские туфли, платья на заказ, почти отличный аттестат в школе и нежелание поступать в ВУЗ- на заводе рабочему платят 280, а инженеру -120. Замуж вышла в 21 за парня из деревни, привезла его в родительскую квартиру-хотя была достаточно симпатична и было несколько перспективных ухажёров в Москве. С папой развелась легко и просто- хотя был уже ребёнок 7 лет (я) и перспектива к тому времени семьи отца реализовалась его родственниками в списке Форбс, о моем будущем она не думала. Отец не общался со мной. Пила 2-3 раза в неделю, раз в месяц обычно по праздникам случались жёсткие запои. Да, в пьяном виде как и все теряет человеческое лицо, родительские инстинкты. Мне помогали бабуля и дедуля, выучили, кормили, одевали, но жила я с ней. Далее мне попалось большое количество совершенно чужих людей, которые мне бескорыстно помогали, видимо жалко было им меня. В тридцать лет сделав приличную карьеру, я вышла замуж. Сейчас мне 42, двое детей-10 и 2 года, я не работаю, супруг послан мне небом, живем между домом на Рублевке и квартирой на Покровке, дети зацелованы, залюблены... все послано мне видимо за мои страдания, хотя сложно верить во что-то, когда в 12 понимаешь несправедливость матери и мира в целом...
После развода был один приходящий мужчина, лет 8 ходил потом умер от рака. Предлагал ей жениться, жить вместе, практически не пил, иногда с ней за компанию, комнат очень хорошо относился-но ее позиция была именно в приходящем мужчине. Мужчина был замечательный, я объездила с ним всю Японию, он был из дипломатического корпуса, но работал вМоскве.... Потом он умер , через год она встретила мужчину на 10 лет моложе. Он не пил от слова вообще . За 18 лет она практически его споила, но в прошлом году он нашёл новую работу и смогли неё уйти. И вот сейчасона спивается одна, хотя есть информация что водит к себе постоянно собутыльников. Она работает, может вечеромуиться, а утром быть в относительной норме. И самое-самое... она меня ненавидит , это очень явно!!! К внукам равнодушна, делает вид что любит, но фальшиво. Приезжала к нам в загородный дом месяц назад, жива 3 дня. Весь мозг вынесла, без выпивки ее колбасить. Супруг не желает, чтобы она приезжала. Нам страшно ночевать с ней в одном доме, поведение странное, ненависть необъяснимая- возможно может нанести физический вред пока мы спим. На фоне мозгов разбавленных алкоголем считает себя очень красивой женщиной, я по ее словам женщина не красивая, пытается это рассказывать моему супругу. Мнепрстоянно говорит, что он менябросит. Но вот что за ерунда такая? Решила прекратить с ней общение- помочь невозможно, и она наверное уже умерла для людей. Все это большая трагедия и стресс для ребёнка, и тяжесть от пройденного во взрослом возрасте.
Так что совет один- при малейшей возможности бежать от матери алкоголика. Помочь невозможно. Есть женщина алкоголик-она ужеумерла для общества. Да, жестоко, но это факт. Кто-то умер, но у кого-то есть шанс выжить, хотя с довольно потрёпанной психикой! Удачи
Не могу забыть эти психические трагедия.. я-самая-самая в школе, одна из самых симпатичных девочек, отличница, любимица учителей, девочки конкурируют за дружбу со мной, одета так что учителя приходят смотреть на мои туфли и куртки (бабуля старалась и ее дипломатическмй Работник)... в школе я звезда, переступая порог квартиры-я в аду... мы хорошо скрывали этот ад... на контрастах мне было особенно тяжело...
Прочитала почти все истории. Не знала, что нас так много. Моя мать пьет столько, сколько себя помню. С отцом в разводе, он живет в другом городе. Жаль вот, что забрать к себе не может. Живу с такой «мамой» в однокомнатной квартире. Очень любит выпить пива по вечерам, становится буйной, начинает ругать за все, кидать в меня учебники, бокалы, все, что только под руку попадет. Самой 14 лет, не знаю что делать, из школы уже приходил соц. работник, пытались ее припугнуть, вот только не помогло это. Стразу же начала говорить, что наврала всем про ее алкоголизм, никак не может принять, что больна. Постоянно отмахивается тем, что дома есть что покушать и тд. Иногда бежит и блюет по ночам, выглядит не очень. Днем она нормальная мама, но как выпьет, сразу меняется. Пьет по разному, иногда каждый день, а может неделю не пить, если денег совсем уж не будет. Ладно хоть отец материально поддерживает, не знаю, как без него бы была. Пытаюсь держаться, не обращать на нее внимания, как-то отвлекаться. Не могу сказатт, что прям ненавижу ее, просто этот человек испортил мне детство, и никакой любви у меня конечно не осталось, даже отец говорит, чтобы пыталась как можно меньше времени с ней проводить. Когда бабушка была жива, я могла к ней на ночевку уходить, но после ее смерти остался только ее дом. Мать иногда туда ходила, много пила со своими «друзьями по бутылке». Когда сама приходила туда, находила много бутылок из под пива. Хорошо, что сейчас там живут квартиранты, а то так бы и дом могла спалить нечайно.
Моя мать пьёт сколько я себя помню, она меня избивает, обзывает, 1 раз по пьяни ногу сломала, у меня есть младшая сестра и старший брат ему 23,дак вот, когда я в 2 часа ночи кинулся на крики моего имени с улицы, я побежал с сестрой и стал её успокаивать, позже стало известно, что она сломала ногу.ей было *** на то, что она сломала ногу из за бухла, она стала больше бухать, уходить в запой. Она избивает меня костылем, кулаками, ладошками и тд, что попадётся под руку, то в меня и кидает. Я сам стараюсь защищаться, один раз защищался, и ударил её по лицу, она сказала мол, как я смею на неё руку поднимать и тд и тп, она жалуется на меня всем, говорит, что я *** тварь и тд
У меня такая же история. Моя мать постоянно сквернословит в мой адрес и моих детей. Я так больше не могу. Я прервала отношения, не хочу чтобы мои дети это видели. И так нелегко.
Мне 34 года, и сколько я себя помню мать пьёт, когда она выходит из запоя я пытаюсь ей помочь, покупаю продукты, убираюсь по дому, а она никогда спасибо не скажет, как напьётся, начинает упрекать меня, типа я ей подачки какие то привожу, что я плохая дочь... Недавно взяла кредит в микрозайме и три месяца не платила, пенсию пропивала, пришлось мне заплатить огромную сумму, потому что сумма росла с каждым днем, а она потом пошла и снова кредит взяла и опять пьёт, сил моих нет больше на неё, я в отчаянии, плачу каждый день, вроде бы я уже взрослая женщина, сама мама, но до сих пор страдаю от её пьянок
Мне 34 года, и сколько я себя помню мать пьёт, когда она выходит из запоя я пытаюсь ей помочь, покупаю продукты, убираюсь по дому, а она никогда спасибо не скажет, как напьётся, начинает упрекать меня, типа я ей подачки какие то привожу, что я плохая дочь... Недавно взяла кредит в микрозайме и три месяца не платила, пенсию пропивала, пришлось мне заплатить огромную сумму, потому что сумма росла с каждым днем, а она потом пошла и снова кредит взяла и опять пьёт, сил моих нет больше на неё, я в отчаянии, плачу каждый день, вроде бы я уже взрослая женщина, сама мама, но до сих пор страдаю от её пьянок
Как я вас понимаю! Но за все время пьянства матери поняла одно, надо выходить из созависимых отношений. Это тяжело, ещё тяжелее видеть, как себя медленно убивает мать
Я так живу с детства, очень устала, постоянно в страхе, что она умрет или квартиру сожжет. Это все ужасно
Как же ситуации и поведение таких «матерей» похожи! Сначала развод или потеря мужчины, живут со своими матерями и детьми в одной квартире, потом начинают бухать, остановиться не могут. Буянят, всех чморят, каких-то собутыльников привечают и всё для них делают, забив на детей. Моя мать тоже начала пить после развода, 25 лет назад. Я, дурочка, с 10 лет готовила ей и убиралась. А она не работала и бухала. Жили на бабушкину пенсию. Годам к 15 я поумнела и перестала о ней заботиться и научилась давать ей отпор при ее попытках нападать на меня. В 20 лет смогла с’ехать оттуда, спустя еще 7 лет уехала учиться за границу, нашла работу и осталась. Так мать не давала мне покоя и здесь! Названивала, я не отвечала, а если отвечала, то должна была выслушивать пьяный бред, оскорбления, требования дать денег, после которых трясло неделю. В общем, последние 5 лет я с ней не общалась совсем. Мне рассказывали, что пьёт запоями и ведёт себя безобразно. Теперь она умерла. Напилась и захлебнулась собственной рвотой. Приехала хоронить. Так родственники упрекают «ты богатая, а матери не помогала». Богатая, ага. Ни машины, ни квартиры. А покойная 30 лет бухала, не задумываясь. Измывалась надо мной, над бабушкой, дралась и мужиков домой водила неадекватных. К чему я веду? Даже убежав от неё подальше, прекратив всякое общение, уже и похоронив, не могу отделаться от дурных мыслей, что мать меня предала и по сути променяла на стакан, что манипулировала, чтоб жалели и обслуживали в быту, что не то что любви, а элементарного сочувствия ко мне не проявляла никогда. Жалею только об одном: что никто не проявил инициативу лишить её родительских прав, пока я ребёнком была.
Моя мать пила больше 15 лет. Намучилась страшно, но вытащила. Опыт приобрела колоссальнейший, даже решилась блог открыть на эту тему. Сразу скажу, кодировки, подсыпки, лечения в специальных клиниках помогают лишь на время. Если хотите спасти человека, запаситесь огромным терпением и рассчитывайте только себя, Ваша мать помогать Вам не будет, по крайней мере, первое время. Это все равно что воскрешать покойника, делать из зомби человека. Понадобится много сил и времени, все Ваше участие, вся Ваша любовь, на какие Вы еще способны. Если очень кратко и грубо, Вам придется создать для нее новый мир из того, что есть у Вас под рукой, и потом охранять этот мир от возможных штормов, цунами и землетрясений. Одним словом, Вы должны убедить ее в том, что ее жизнь еще чего-то стоит, и тогда она начнет цепляться за нее. Пишите мне на tasha@elqo.ru, с радостью поделюсь своим опытом.
Помогите советом
Поделюсь и я своей историей.
Моя мать пила всегда. Родила меня в 17 лет и бросила на пьющую бабушку. Бабушка пила, но любила меня и относилась хорошо. Когда мне исполнилось 6 лет бабушка умерла. С этого момента начался настоящий АД! Она била меня очень сильно, бухала, бросала на недели - месяцы голодную, одну без средств к существованию. Жили мы в комнате в коммуналке и у нас всегда был притон. Она издевалась надо мной, била при всех и смеялась вместе со своими друзьями. Я была грушей для битья, козлом отпущения. Она обвиняла меня в том что у неё такая жизнь, что она меня родила, что нет мужика. Я была обузой. Всегда угрожала убить меня. Один раз после смерти бабушки она так сильно и долго меня душила, что мне пришлось притвориться мёртвой, чтобы она отпустила меня. До сих пор не понимаю как я до этого додумалась. И знаете что она начала дальше делать? Она стала делать искусственное, мать его, дыхание! Единственной радостью было то, что с детства у меня сильный характер и я никогда не сдавалась! С 6-ти лет я никогда не опускала взгляд, всегда пыталась дать отпор! В 8 лет меня положили в больницу ( экстренно удалять грыжу) и когда меня выписали, она меня не забрала даже! Я сразу поняла что дома пьянка и ругань, если честно мне было страшно идти туда, но я не подавала виду. В итоге за мной пришла соседская девчонка (не знаю как ей меня отдали, но я ушла с ней). Дома был ужас, издевательства продолжились. Ни разу мы не праздновали мое день рождения, ни разу не дарили мне подарок и я не получала даже кусочка шоколадки. Была хорошо, если удавалось хоть что-то поесть. На 1 сентября в первый класс и во все последующие я ходила одна и честно была рада, потому что мать приходила пьяная и устраивала шоу.
В 11 лет наш дом снесли и нам дали однокомнатную квартиру в поселке далековато от нашего дома. Это было счастье для меня, я думала что всё изменится, что мы переедем и она перестанет пить. Когда переезжали она попросила своих друзей алкашей помочь перенести мебель, они перенесли, начали отмечать новоселье, все нажрались и она бросила меня с ними на неделю! Бросила с чужими мужиками, алкашами. Только сейчас я понимаю как мне повезло что они не приставали ко мне! В этой квартире стало всё ещё хуже, она пропадала на месяца, а когда появлялась, то с мужиками и по ночам мне приходилось слушать их ахи и вздохи, меня тошнило от этого! Я ходила голодная, тощая, с зелёной кожей... У нас не было ни газа, ни света, ни горячей воды, она не работала и не платила. Я ходила в обносках и стирала свои единственные джинсы в холодной воде. Мои руки были в крови и болячках от грубой ткани. Что самое интересное в школе вообще никто не подозревал что я нахожусь в такой ситуации. Я хорошо училась и никогда не показывала виду. Я была лидером в классе и никто не смел на до мной смеяться или обидеть меня! Помню как делала уроки со свечкой, которую кстати делала сама из старых свечек и нитки, а когда она догорала опять платила воск делала новую свечку) Каждый день я молилась богу и спрашивала за что мне такие страдания? Почему это происходит со мной? Но ничего не менялось и я потеряла всякую веру в чью то помощь. Я наконец поняла, что я одна и никому нет дела до моих проблем. С 13-лет я начала давать отпор. Никогда не била первой, так как боялась ненароком толкнуть и убить её, хотя очень хотелось, но не хотелось из-за неё сидеть.
В 16 лет я встретила своего будущего мужа ему было 25 и всё так закрутилось, что в 17 лет мы переспали и я забеременела. Наверное меня подкупила его забота и доброта. Представляете, появился хоть кто-то кто заботился и любил меня) Муж кстати из моего же дома, только из другого подъезда. Мы поженились, я родила и до сих пор живём вместе уже 8 лет у его мамы. Мать также пила и видела я её практически каждый день. В этой ситуации я видела лишь один плюс, что когда она умрёт у меня хоть будет своё жильё. Но не тут то было. 5 лет назад она родила девочку от какого-то не русского. Даже здесь она всё испортила и оставила меня ни с чем! Сейчас она вообще постоянно просит чтобы я забрала девочку, говорит что я ей должна и обязана!!!! Как же я хочу уехать подальше и больше никогда не видеть её! Больше всего бесят люди, которые говорят " Как ты можешь к ней так относиться, она же твоя мама и не важно какая она" - мне хочется плюнуть им в лицо! Да что они знают обо мне и о ней? Что они знают о моей жизни? С такими людьми общение я прекращаю сразу.
Итог: что мне дала эта жизнь?
Я стала жёсткой и жестокой, эгоистичной и упертой, злопамятной! Научилась рассчитывать только на себя и не доверять людям. Единственный человек, которому я доверяю это мой муж, но как бы я сильно его не любила на первом месте у меня всегда я! Со временем я поняла, что любить меня больше чем я сама, меня не будет никто! Да это жестоко, но я такая! Меня много раз предавали, мать променяла на бутылку и мужиков, друзья испарились как только узнали о беременности.
Сейчас я хочу обратиться к девочкам и мальчикам, которые переживают такой же ужас. НЕ СДАВАЙТЕСЬ НИКОГДА! НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ ВЗГЛЯД ПЕРЕД ЭТИМИ ТВАРЯМИ И СМОТРИТЕ СВОИМ ОБИДЧИКАМ ПРЯМО В ГЛАЗА! У ВАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЫ И ЖИТЬ НАДО ДЛЯ СЕБЯ! ДАЙТЕ ОТПОР! Я знаю будет очень тяжело, порой будет невыносимо, но вы СМОЖЕТЕ, вы СПРАВИТЕСЬ, как сделала это я! Если хотите, то можете написать мне и поговорить со мной. Я помню как мне хотелось поговорить хоть с кем то, рассказать всё без утайки и вранья, но никого не было рядом! Я постараюсь хотя бы помочь вам выслушав вас, знаю это много не изменит, но всё же!
Спасибо всем кто дочитал эту историю, на самом деле я в первые рассказываю её со всеми подробностями, даже мой муж не знает всего о моей прошлой жизни всего.
Просто не повезло.
Это не норма, что здесь пишут-это погань, при которой все устранились и лишь одно несчастное дитя тащит на своем горбу "святую" мамочку.
Чтоб горели в аду алкаши все за все наши слезы и страдания!
Это точно..невыносимо..трезвая она совсем другая.а как выпьет как демон вселяется..агрессия..не признается сама себе что уже алкашка..каждый день одно и тоже(
Мой предел наступил когда она сломала ногу и мой старший брат (сводный) повёз ее в больницу, потому что я забила. Все проблемы и вопросы всегда решала я. Но не в этот раз. Когда брат вернулся в ее квартиру - он придушил кота, чтобы причинить мне боль. Это был мой кот.Виню себя в смерти кота. Решила оборвать все связи