Гость
Статьи
Моя мать алкоголичка

Моя мать алкоголичка

Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет …

Автор
653 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Моя МАМА самый дорогой и любимый мне человек( отец умер когда мне было 5, в 90-***** пришили его бандиты. После его смерти через 3 года сошлась мама с мужчиной, любителем рыбаки машин и собственно алкоголя. Пили 5 лет вместе по выходным конкретно. Потом он начал его бить и в итоге, она в тихаря, когда мне было лет 12,13 подсела на ***.... Нашелся и мужчинка, коловшийся вместе с ней, год жили и кололись у нас, с нами жила еще бабушка по маминой линии, как ей тяжело было вообще представить сложно. Потом в конце концов бабушка их выгнала, они ушли жить к этому мужику. Я в возрасте лет 16 решила сходить туда и попробовать вернуть ее в свою жизнь, но то, что я увидела было отвратительно: проституция, шприцы, уголовники.... Я ушла.... с полным бессилием чтолибо сделать. Ходила в церковь и просила Бога помочь ей, и года через два она заболевает сепсисом( заражение крови), в больнице приходится лежать месяц и ломку она преодолевает там... Возвращается домой, начинаем строить отношения , пытаемся с бабушкой ей помочь. Периодически появляется этот мужчинка, она бросил колоться в тюряжке, щас только пьет как слон.
И вот в тому узнает, что у мамы 2 стадии фиброз печени ( 4 стадия -цирроз), диагноз гепатит. Собирали деньги на лечение. Все купили, она пролечилась, год не пила, собирались в этом году уехать на море, и вот на этой неделе я звоню, а голос тихий тихий... и я понимаю что она выпившая и прям как занавес опустился..опустились руки, сил нет ни на что...чему можно радоваться в жизни, к чему стремится, если знаешь что МАМЕ плохо......

Даша

Все так же и у меня.. сколько себя помню мама пьет, только когда на работу надо, она не выпивает, но иногда и в эти дни случается ( она вышла на пенсию, и сказала мне недавно, что все, до конца года рабртает и увольняется, что устала и уже не может работать, что болеет, давление 200, рука левая отказывается, сердце болит постоянно, живот и я так понимаю, что и печень. Но! Она не понимает, что самая главная причина всех этих болезней это водка, а иногда и медицинский спирт, чаще спирт... сегодня пьет, завтра жалуется на свои болячки, напьется и ходит все углы задевает, места живого не остается, я у нее когда она трезвая интересуюсь типа где ноги ободрала, отвечает: да упала вот...
Человек понимает, что это плохо, но она настолько слабая, настолько она ничтожна, что не в силах что то изменить. Но самая проблема в том, что у меня сестра инвалид, за ней нужен уход и присмотр, и вместо того, что бы мама попыталась хотя бы прожить подольше, чтобы я встала на ноги, нашла работу хорошую, денег мне много понадобиться, квартиру побольше, к себе же сестру перевозить, нет... она лишь порекает меня что я не справлюсь с сестрой если ее не станет, а то что она должна продержаться, не губить себя хотя бы, нет об этом она не думает. Заканчиваю универ, уважения к маме не осталось совсем, стала ей все говорить в лицо, все свое отношение к алкоголю, теперь я плохая, я *****! Воспитала меня так, что я чувствую жуткую ответственность по отношению к ней, к сестре. И мне страшно, с каждым разом все страшнее.

Брат по несчастью

как же нас много!что же это с нашим государством ***** у меня глаза заплыли

Гость

2 года назад заходила на эту ветку - писала о том, что от таких мамаш надо уходить, уезжать, не жить вместе - лишь немногие думают и пишут так же.
Многие плачут, сама плакала, и жалеют их, сама жалела и вытаскивала.
Моя умерла - мне было почти 31 - от 20 до почти 31 моих лет - лучшие годы, молодость - 10 лет кошмара. Я не могла уйти, на руках была еще и престарелая бабушка - ее мать. Жизнь была просто беспросветной. Про самоубийство я не думала - вот это хрен вам. Она умерла от сердечного приступа - хотя организм был у нее сильнейший - это столько лет пить всякую ***** - и почти не болеть. Я ее похоронила. Жизнь стала налаживаться. Ремонт в квартире и прочее.
Итог - в 35 я выхожу замуж - муж очень хороший - а у меня ранний климакс и бесплодие.
Вот ваша любовь во что выливается, дорогуши, вы перечеркиваете свою жизнь, потом не вините никого, надо быть почерствее к таким, не ждать, что они исправятся и прочее. Я закалилась, да, я боец, меня теперь не больно то проймешь чем-то, я все равно верю в лучшее, только потому и жива, но часто думаю, что надо было как-то искрутиться и валить от них. Бабушку было жаль, тоже зря - она жалела свою вот эту дочь и не давала с ней разъехаться, хотя была возможность. Уходите от них - и нечего жалеть и ныть, и ждать их исправления.

Гость

И еще я училась и работала, привыкла рассчитывать только на себя, дорогуши.
Терпела через не могу. Слушала пьяные скандалы, и сдавала экзамены. После бессонной ночи - на работу и улыбаться. Была уже апатия, но упрямство не позволяло сдаваться.
Хорошо бы найти вам дело в жизни, или хотя бы получить какое-то образование, более менее нормальную работу. Лучше, чтоб можно было снять хотя бы комнату.
Я вот не смогла, ну тут уж по ситуации.
Строить отношения с нормальными людьми, нацелить себя на создание своей нормальной семьи, с независимым человеком, то есть без вредных привычек, это видно сразу. Найдется, не переживайте, как только будете что-то из себя представлять, хотя бы в плане работы. Стремление к независимости - это наше все.
А мамаш алкоголичек не жалеть, жалость им и не нужна, а для вас это болото, засосет, погубит ваше здоровье. Решайте, конечно, сами, можете себя закопать в беспросветном чувстве вины и самоотверженности, которое не будет оценено.
А если у кого-то уже свои дети - я вообще понимаю это так - вот ваша цель - вырастить нормального здорового ребенка. Как можно еще распылять свои силы на всякую ерунду вроде возни с добровольно опустившимся человеком.

Вадим

Я свою мать однажды со злобы бутылкой водки в ебальник ушатал. С тех пор как увижу как она поддатая сразу применяю свою методику. Руки ломаю, кипятком и ледяной водой обливаю попеременно. Приезжал несколько раз в неделю, проводил профилактику. Сейчас уже не пьет, зашуганная немного стала, а так вроде все нормально.

Анастасия

Как жалко всех у кого пьют родители! Кому так не повезло!
У меня пил и отец ( умер в 47 лет от цирроза печени), и мать.Мне 20 лет. С моего рождения они не жили вместе. Мама начала пить уже когда мне было лет 10. Если я брала и выливала водку, то она начинала кричать и смотрела на меня бешеными глазами. Так она работает целый день не пьет, а как вечер идет в магазин покупает бутылку и пьет. Выходные вообще запойные.Она всегда мне помогала не скажу, что не заботилась. Но так же я боялась выходного и идти со школы и увидеть лежачую её с бутылкой. Мы с парнем живем в кв с мамой. Скоро будет ребенок. Хочется уехать от этого всего так как уже невозможно видеть как пьет, но она начинает говорить, что всю жизнь была одна и я её оставляю\кидаю. Мне становится жалко очень жалко. Но так же она постоянно придирается к парню постоянно пьет. Не знаю что делать..

Надеждп

МНе 28,мама пьет с 3 лет,т.***** 25 лет я живу так,начала пить когда развелась с отцом,потом ыла замуж 2 раз и запил, до 12 лет я жила с бабушкой и дедушкой,только поэтому я видимо не попала в детский дом,мы ее кадрирование, зашивали,больницы,психушки,она может пить месяц,потом не пить года 3,но все равно живу каждый раз как на иголках,а уж если пьет,то полный *****,гости,мужики азы, пару раз , о мне приставал, драки,скандалы,вот я и решила что надо выйти замуж валить, замужем уже 4 гола, есть ребенок,но сейчас у нее очередной срыв и я и ребенок с ней живем тут уже 6 день,что будет лье неизвестно,жаль всех у кого мамы пьют,моя мама не была на линейке в 1 классе,на выпускном,на свадьбе тоже напилась,все что так важно для меня,муж меня не понимает,как это так может быть,за чем с ней сидеть,а я не могу оставить ее одну,т.к страшно,что она по пьяне может вытворять, а когда не пьет,она заботливая,добрая,работоспособная,но как только выпьет все кувырком.сочувствую всем у кого такая же ситуация,терпения,понимания,помните что родителей не выбирают...а вообще что я а свою жизнь пережила в этих пьянках даже не напишешь,едистенное могу казаться такая жизнь не сломала,я добрая,заботливая,а в сложных ситуациях не паникую,т.к знаю что может быть гораздо хуже,хотя года уж ее пьяной всегда расстраиваюсь и плачу так же как в детстве...

Камила

Моя история такая же... Мама пьёт, много часто. Работать не хочет. Я подарила ей телефон чтобы она связываться со мной, она с пьяну шлёт мне гневные сообщения. И постоянно просит денег. Я иногда плачу, когда мои знакомые плохо отзываются о своих матерях, они не понимают, как им повезло что мать ими интересуется, любит, помогает. Мне 26, я вышла замуж в 19 скорее чтобы сбежать от своей матери. Потом появился сын и я стала замечать что с ним она старается не пить, подумала что не все потеряно. Но ошиблась, сыну 7 лет и он уже сам понимает что от бабушки несёт. Бросить я не знаю как. Не беру трубку, не приезжаю. Но все равно плачу за те или иные услуги, квартиру, интернет. Она бесконечно меня шантажирует, всем чем угодно. Когда я была подростком, напивалось и била меня, душила и даже ножом в шею хотела попасть... Я вижу как она меня не любит.... Но! Эта долбаная социальность навязывает нам что родителей не выбирают! Как? Как быть? Когда человек сам ничего не хочет? Как быть, если ты не знаешь чем ещё ей помочь, продуктами деньгами.... Как была бы проще моя жизнь, если бы моя мать не пила... Спасибо что дочитали. Крик души.

аля
Автор

Сообщение было удалено

аля

подскожите что делать мама постояно пьет пиво и пьенеет от него когда она пьяная мнне просхо хочется ее ударить и ноорать когда трезвая она хорошая мне 13 но когда ввыпьет просто ааааа изо этого сорится с папой подскожите что делать

Алёна

Не буду рассказывавать свою историю. То же что и других. 20 лет уже... А кто нибудь знает или проверя, что если задолбать обращениями участкового и вызывать скорую на каждый запой , отправят на принудительное лечение? Говорят вернее пишут что можно так сделать. Я бы ещё соц службу какую нибудь вызвала что бы свинство её в комнате зафиксировали, антисанитария жуткая, ну вы знаете.... Только не знаю какую.. Давайте говорить о конкретных мерах. Наше дорогое государство за трезвость, может питицию какую сделать о принудительном лечении. Не нам так хоть кому то в будущем поможет.

Алёна

Хоть кто нибудь здесь пробовал вообще к участковому ходить? Заявлений 10 накатать, и в скорую звонить, фиксировать частоту пьянства? Моя меня убьёт когда протрезвеет просто, если узнает что заявку накатала)) я боюсь. Но если бы был смысл то сделала бы. И потерпела бы пол годика пока справки собирала, но мне нужен реальный случай, что можно так сделать..

Гость

Мне 22 года. Моя мама пьёт с того времени как мне исполнилось лет 5. Папа у меня не пьёт, держит свою фирму, поэтому ушёл от мамы к другой женщине. Моя мать продолжала пить. Пила с перерывами. Бывали дикие запои с подругами у нас дома. Бывало сама выпивала одну бутылку пива или коктейля и смотрела телевизор или готовила есть ( это ещё терпимо), бывало сама с собой напивалась водкой до беспамятства. А бывало вообще не пила. Сейчас на данный момент она в запое 9 день. Подруг я разогнала на 2-ой день пьянки. И она начала напиваться одна. Напиваться до того что не могла встать( а я кричала, ругала ее, я реву все эти дни. Она только протрезвеет и опять заливается. Потом поспит, и вроде отойдёт не много и опять сразу за рюмку. Я в эти перерывы трезвости пытаюсь поговорить без криков, но потом она опять в умате. В моем доме редко бывает покой. Вечно то соседка алкашка стучит в двери типо в гости. Прийдет посидит и уйдёт. Потом опять перейдёт. С утра пораньше стуки, то одни прийдут то другие. Надоело. Я хочу просто спокойствия. Я хочу просто нормальную мать. Хочу что бы она была моей подругой.

Гость383
Трансаддиктед

Сообщение было удалено

У моей мамы тоже начались епилептические припадки, проверялись у врача, сказали что все хорошо, не понятно почему они появились. Как это может повлиять на здоровье? Чем может закончиться??? Понимаю что вы не врач, но вы же наблюдали за своей мамой, значит можете хоть приблизительно сказать что-то по этой проблеме. Спасибо за ответ

Гостья

Почитав Вас,решила написать о своей маме и о ситуации в семье.Родилась я в Москве,мне 28,есть брат,ему 26.Сколько себя помню,родители всегда пили,пили много и часто.Праздники я не отмечаю,потому,что на любой праздник они были в хлам,то отец с ножом сидит за праздничным столом и спокойным голосом говорит,что сейчас мать убьёт,то она с балкона на нг висит и мы полицию вызываем,то он её заламывает и она влетает в окно,рассекая себе лицо.Когда мне было 13,мы переехали в другой район,в трёшку и все вроде бы наладилось.Пили,но терпимо или только по праздникам.Я попала в плохую компанию,где все пили и курили разную *****.Я только пила,пиво,виски.Взялась за ум только когда поступила в институт.А мать решила наоборот опуститься,она начала пить,пила водку,бутылку в одно лицо-запросто.она медик,когда отец отбирал у неё водку,она брала спирт,начала литрами таскать его с работы.От неё начало жутко пахнуть,не мылась,не красилась,не готовила,не убирала,только везде гадила.Весь быт был на мне,отец работал,брат учился,мать бухала,я убирала.В итоге отец ушёл к другой,живет сейчас с ней,брат нашёл девушку и живет с ней.Я вот 4 года назад вышла замуж,у нас два прекрасных сына,2 года и 1 годик.Я так надеялась,что дети её отвлекут,вылечат,внуки же,но...Сейчас все так:мы живём в трёшке,в одной комнате мать,в другой мы с мужем и детьми.Мать всегда в хлам,не пила только на работе,но до неё и после -всегда в хлам. Мне очень жаль детей,старший уже бежит ко мне со слезами,когда она выплывает из комнаты.Она выпивает литр водки в день,орет ночью в стену матом,постоянно что-то бубнит.Летает по коридору,пытается детей брать на руки в таком состоянии.В комнате её просто жесть,свалка и свинарник,вонь,грязь,она писается.Я раньше пыталась поговорить с ней,потом я уже орала на неё,все бесполезно.

Гостья

Узнала причину почему пьёт,у неё есть мужик в другой стране,она хочет к нему,он типа волшебный,на самом деле когда она в отпуск к нему гоняет,они там квасят как *****,месяц не просыхая.К нему уехать она не хочет,там говорит работы нет,а ей кстати 50 лет.Собака на сене,тут пьёт из за разлуки,а там жить не хочет.Кодироваться не хочет ни как,принудительно совестно.Настал момент,когда мне стало пофиг.Я настолько её возненавидела,на столько разочаровалась,что просто с ней не говорю.Как тень тут живет с нами и всё.В планах выгнать её к её тёте,которую она уважает и не пьёт при ней никогда.Тетя не пьёт,боевая и слепая,ей нужен уход,может хоть это заставит её перестать пить.Я уже не могу с ней и не хочу ничего.Видеть,слышать,говорить.Спасибо за то,что родила,а потом всю жизнь изгадила.Себя убивает - пусть,я сделала всё,что могла.Мне есть ради кого жить,кого растить и за кем ухаживать.Конченный человек - как говорит мой отец.Очень,очень её жаль,она замечательная,когда трезвая,была.Сегодня пропила работу,а значит это уже сл стадия,дальше будет только хуже...
Алкоголизм - это болезнь,её нужно лечить,но как? Я не знаю. Хочу пожелать всем терпения,может даже понимания,хотя я так и не смогла понять,что матери ещё нужно для нормальной жизни. Мне очень хотелось пусть не любящую мать,хотя бы любящую бабушку,но нет...
Это её выбор.

Юлия

В моем детстве пил отец,его родители и мама моя почти с моего рождения.Папа бил маму,жили мы-редко когда было что поесть.В классе 6-7 папа со своими родителями умерли один за одним от водки.Мама продолжала пить вместе со своей родной сестрой.Она тоже очень давно пила.Ее тоже нет больше-замерзла 10 февраля на улице в день рождения своей мамы.
Мама работник хороший,но если запьет-на недели!Моя бабушка -ее мама где только не искала,откуда только не вытаскивала!На работе мою мать держали только из-за меня.Потом когда терпение лопнуло ее выгоняли.В классе 11 она опомнилась,завязала. Теперь по праздникам или в компании выпивает.Но все равно может написаться как свинья.Я НЕНАВИЖУ АЛКОГОЛЬ!!!!И когда они выпивают я начинаю ненавидеть свою мать!! Сейчас пошла такая полоса что я вспоминаю СВОЕ ДЕТСТВО-ПОГАННОЕ ДЕТСТВО!!!!И НЕНАВИЖУ свою МАТЬ!!!! БАБУШКА МЕНЯ ВЫРАСТИЛА!!!!Я ее поначалу мамой называла.Забрала она меня в 2 года от родителей.Я даже ТОГДА ХОЛИТЬ НЕ УМЕЛА!!!!Мать мной не занималась.Мама потом то дома жила,то у сестры,то у отца-и всё она пила.Бабушка меня на ноги поставила!!!!ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!!!!Таскалась со мной везде...

Гость

Всегда есть несколько вариантов решения - например, обратиться к знахарю, (вдруг поможет - мне не помогли), лечение без согласия на то алкоголика - нереально, но самый действенный вариант, по моему, оставить алкоголика без своей помощи и поддержки. Или он (алкоголик) умирает при этом, а умрет он в любом случае, или он осознает, что донора больше нет и начинает барахтаться, выплывать самостоятельно из этого дерьма.
Вы при этом должны быть вне досягаемости. Если вы рядом, в одной квартире или он знает как вас найти - он вас достанет и все равно будет качать ваши ресурсы - деньги, еду, вещи, ваше время и ваше здоровье.
Вывод - уехать подальше, на съемную квартиру (комнату, угол), зарабатывать и копить деньги на обустройство своей жизни. Но тогда есть риск потери жилья, где вы прописаны (квартира сгорит, ее продадут без вашего ведома и т.д.) Ну и как вариант - жить рядом, ставить психологическую защиту, итог - алкоголик умирает, но вам остается жилье.

Вадим - муж жены-алкоголички

Правильно выше написали - алкоголики предают самых близких - своих детей. И ещё мне понравилось высказывание: алкоголики могут паразитировать только в тех семьях, где им позволяют это делать. Чувство вины - это крючок, на котором алкоголики держат своих жертв, из которых высасывают все соки. И жертвы ведь действительно начинают верить, что алкоголик пьёт, потому что они его недостаточно любят, недостаточно гробят ради него свою жизнь. Хотя какая личная жизнь у жертв алкоголика? Вся жизнь - это обслуживание алкоголика и его мерзких попоек. Надо, как это не сложно, отбрасывать чувство вины перед алкашом. Он пьёт, потому что ему нравится именно такая жизнь, потому что это его личный выбор. А жертвы ему нужны, чтобы они его обслуживали, холили, лелеяли и тем самым давали пить до бесконечности. Единственная возможность для алкоголика остановиться - дать ему возможность самому отвечать за свою жизнь. Не обслуживать, не скрывать его алкоголизм от знакомых и родственников, не давать паразитировать на себе. Пусть сам живёт, сам о себе заботится, сам зарабатывает себе на жизнь. Не всех это спасёт, но многих. Если болезнь, конечно, не зашла слишком далеко благодаря любящим родственникам.

Есть выбор - отказать алкоголику в опеке - и дать ему возможность полностью отвечать за свою судьбу - с угрозой его гибели (напьётся, упадёт на улице, замерзнет, разобьётся...) Но при этом дать шанс на спасение. Либо погубить медленно и верно, годами обслуживая его алкоголизм. Но это в теории. А на практике получается сложнее - маленькие дети, которых жалко оставить без матери (отца), любовь или жалость к алкоголику, жилищные проблемы, угрозы и шантаж, например, забрать детей. Жертва алкоголика, с подорванной годами алкогольного кошмара психикой, проблемами со здоровьем, состоянием полной измотанности и нищеты (а обычно алкоголик в семье - это нищета) уже не способен своевременно принять правильное решение и обрубить концы. И это усугубляет патологическую ситуацию. А один из критериев, что пора рвать с алкашом - это угроза уже окончательно угробить психику своих детей (а психологические травмы уже непременно есть, даже если ребенку только 2-3 года) и лишить их детства. Поверьте, алкоголик не стоит того, чтобы, даже ради спасения его жизни (а на самом деле, просто оттягивания его смерти от алкоголя и лишения последнего шанса "соскочить") калечить своих детей...

НИКТО НЕ ВИНОВАТ ЧТО АЛКОГОЛИК ЯВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ, если конечно не брать во внимание окружение, которое провоцирует и подталкивает алкоголика к выпивке. А таких тварей полно - все подруги, соседи, доброхоты-родственники и случайные знакомые, государство, которое не только не помогает родственникам алкоголика, а, наоборот, часто алкоголикам оказывает всяческое содействие. Ведь лишить жену-алкоголичку родительских прав, отправить на принудительное лечение - хрен вам. Или забрать у неё детей на воспитание - тоже надо лоб расшибить, чтобы доброе государство не оставило детей с запойной алкашкой-матерью. А насильственно удерживать алкоголика, чтоб он пошёл в магазин и не превратил несколько ближайших суток для семьи в кошмар, не пропил бы все деньги семьи - нельзя. А потом никак не отмажешься за синяки и последствия "побоев"... В моей практике было, что моя жена (ребенку тогда был год), вдрызг пьяная, вызвала милицию и сдала меня в участок (показала синяки, а их синяками называют, что запойные по определению синие, либо ты его удерживаешь, либо он падает, либо ударяется об что-то). А сдала по одной причине, она требовала, чтобы я ей купил пару полторашек пива, а я ей отказал. Она вызвала милицию, меня забрали, и жена бросила годовалого ребенка и затарилась по полной...

Настасья
Ольга

Сообщение было удалено

Настасья

Добрый вечер,мне 40.Мама пьет всегда.Сейчас все хуже и хуже ,ей 74.Мы живем вместе разменяться возможности нет.Нас трое в семье,старший брат уехал заграницу у него все хорошо.Средний тоже понял что жить здесь невозможно.Осталась адский д не пожелаю никому..Мы взрослые люди не можем с ней справиться.Это ужасно.Моя мама пьет всегда.Мы никогда не были семьей котооая в чем то нуждалась.Но мамин алкоголизм довел отца до петли.Это ужасно,никто из нас 3 детей даже не думал,что может быть такой итог.Но теменее,это произошло.Брат и я покупаем ей прдукты,возим в больницы,оплачиваем платные палаты.Делаем все для нее.А итог идите в *****.Зачем я вас

родила.и тд.Что делать с ней.?Несколько раз клали в больницу.Через сутки опять,пьет.Как с ней совладать.Я Устала ужано,муж стал злиться.Как решить вопрос?

Nadejda

Мне 35.И моя мат пёт лет 20 наверно.Ранше я питалас еы помоч.Но она конченая неблагодарная твар.Катароя за моы шот ьивет.Ворует у меня денги пёт и лезит драца

Гость

Мне 23, моя мама пьет, сколько я ее помню. Когда мне было 7, они с папой развелись из-за того, что она нажиралась, как свинья и спала, с кем попало, при этом всю жизнь строит из себя королеву.До 14 я прожила с ней и натерпелась прилично: пьяные драки; постоянная громкая музыка; она таскала меня по всяким хатам; я, как и многие писавшие тут, бегала по ночам, плакала и искала ее по городу, а она под утро, как ни в чем ни бывало, возвращалась; она меня била, душила; с нами жили зеки, моральные *****, которые пытались бить не только ее,но и меня, один из них пытался ко мне приставать, когда мне было 9 лет, слава богу, ничего не произошло. Вечный карнавал и цирк уродов, чёрт возьми. Я училась на отлично и занималась гимнастикой, старалась уходить рано-приходить поздно. Позже мать профукала квартиру, потратила деньги на пьянки и на очередного зека-альфонса. Потом набрала кредитов на полмиллиона, К слову, она почти никогда не работала, ото всюду выгоняли, но она всё равно считала всех говном, а себя королевой, всегда и до сих пор.
В 14 меня забрал к себе отец, он молодчина, сильный духом. А мать стала скитаться по всяким общагам. Она постоянно тянула из меня деньги, звонила только, когда ей что-то нужно, впрочем, и до нынешнего момента.

продолжение

Мне было ее жалко, я хотела ей помочь, поэтому в 20 лет накопила половину суммы на покупку комнаты, вторую половину папа добавил. Я помогала с деньгами, покупала еду, водила к врачам, брала к себе пожить, мы ходили в салоны красоты, театры, я пыталась вернуть ее к нормальной жизни и показать, как нам может быть хорошо вместе, хотела любовью и заботой помочь ей, но ей на самом деле плевать абсолютно на всех, она много раз меня подставляла и воровала из сумки или из шкатулки. С каждым годом всё становится только хуже, она спит с мужиками за выпивку, бомжует, дерется, вымогает деньги шантажом, угрожает самоубийством.Она меня обвиняет, что ей нечего есть, хотя она молода (ей 45), но работать не хочет совершенно.Но это ее выбор так жить. Денег я ей больше не даю, потому что это усугубляет ситуацию, оплачиваю только ком.услуги. Больше всего я боюсь, что она наложит на себя руки, моя бабушка (ее мать) так и сделала, много раз угрожала: " ой, повешусь, повешусь" и вед повесилась на шарфе в подъезде в пьяном угаре... Моя жизнь складывается отлично, я переехала в другой город, у меня хорошая работа, счастливые отношения. Я не сильно чувствую эту свою детскую "травму", наверное, спорт и отец помогли мне стать сильной. Но иногда словно пробивает, и я вспоминаю и снова ощущаю эту боль. Кстати, впервые в жизни решила рассказать всё это в слух, потому что сейчас один из таких моментов, когда снова "пробило". Ни парень, ни друзья- совершенно никто не знает о том, что мне пришлось пережить, не вижу смысла вываливать людям всю это мерзость.

КРИСТИ
Автор

Сообщение было удалено

КРИСТИ

У меня было так же. папа умер, когда мне было 13 и с этим "чудовищем" я осталась один на один. Никто не поможет. "Они" только и умеют говорить: "сделай что - нибудь, всё исправь и т.д." ККККККККККККААААААААААААААКККККККККККК????????????? не вам с ней жить дальше,а мне - беззащитному ребенку. мой тебе , АВТОР, совет - везде будет лучше, чем с НЕЙ. выкини СИМКи, разорви все нити, я в своё время так не смогла...

КРИСТИ

мою на 3 года кодировали по ДОВЖЕНКО. ребят, эти 3 года для меня были раем. поэтому, если есть достойный спец - рекомендую...

Катя

А моя мать пила всю беременность. Залетела,непонятно от кого. Как я родилась нормальной - не знаю. Воспитывала меня бабушка, когда мне 8 лет было, моя тетя ,продав жилье в другом городе вместе со своей семьей переезали к нам, бабушке тяжело было. Через 2 года бабушка умерла. Тогдв моя мать всплыла на горизонте. До этого я ее почти не помню,отрывками. Она стала периодически заходить. не пила. Прошло 12 лет, я вышла замуж. Она приезжала в гости к внуку раз в мес на час, к себе не звала,там муж. Потом муж умер и она опять стала пить. Через 20 лет, это осознанное решение. Лишилась квартиры,приперлась к тете моей жить. Они ей комнату купили, тк жить с ней невозможно. Я прекратила с ней общаться, не сказала о рождении второй внучки, не думаю что она расстрилась. У меня была дочь, родилась недоношенной. Мы 1.5 мес в реанимации провели. К лругим деткам бабушки каждый день приезжали, наша позвонила 2 раза, один из которв
Ых,чтоб узнать оформила ли я мат.капитал. Потом дочь умерла, она даже на могиле не была ни разу за 5 лет..сейчас я вычеркнула ее из своей жизни, пусть пьет,делает что хочет..мне все равно

Катя

И да, сейчас у нее любимая тема, какая она всю жизнь несчастная, что в детстве изгоем была. Это тетя мне рассказывает. Хотя это неправда. Жили они бедно,но бабушка тянула их как могла, дед в войну погиб. Бабушка не пила, и не бросала их.

Карина
Брат по несчастью

Сообщение было удалено

нас действительно очень много, по всему СНГ

Irina
Tasha

Сообщение было удалено

Irina

Таша! Вы-уникальный человек. Тема алкоголизма мне знакома не понаслышке. Впервые встречаю человека, который помог своему близкому реально и таким единственным, очень трудным путём. У вас дар- дар любви. Сейчас это так редко встретишь.

Ans

Моя мама пила ещё до моего рождения и когда она была беременна мной,после моего рождения мама с отцом разошлись,мне 22 года у нас очень бедная семья почти нищая часто даже просто нечего есть..Сама я вся в болячках и психически нездорова шизофрения 1 группа как такого молодого человека никогда не было и нет только так перепихоны одни,однодневки,альфонсы,отборные подонки,алкаши..Отношений до сих пор нету..на работу меня не берут..детей иметь нельзя да и кому такая нужна??Несчастные настолько девушки никому не нужны..

Надя

Мама начала пить когда мне было 9.
Я не понимала ничего , тети дяди и Бабушка. Я училась , постоянно репетиторы и школа. Мама пила но обо мне заботилась.
Дома всегда весело было и гости да и потом , я не понимала , маленькая была
Позже стала понимать. Папа тоже пил, сильнее мамы. Бил Ее постоянно , и меня начал.
В 13 я убежала из дома. Старшие, замечательные на то время друзья приютили на 3 дня. Меня изнасиловали. Было страшно. Вернулась домой папа снова избил. В 14 вышла на работу. Сейчас мне 25
Я живу далеко от родителей. Кодировала,зашивала , все без толку.
Знаете , я очень люблю родителей и каждый раз надеюсь что этот запой последний.
Два месяца назад моя мама узнала что я беременна. Сама пошла в наркологический центр и закодировалась. Позвонила , впервые за 3 года ( обычно я сама звоню , ну или максимум мама смску напишет) сказала что это знак и причина по которой она хочет бросить.
Не бросайте , это страшная болезнь , бороться очень сложно и только если постоянно быть рядом с зависимым можно это побороть. Мы боролись 14 лет и я знаю что это не последний раз. Прощайте и будьте рядом...

Яна

У меня мама тоже пьет, сколько себя помню. Давно уже съехала от неё, изредка приезжаю в гости, раз 5 в год на выходные. Несколько лет назад вышла замуж, повезли знакомится родителей и моя свекровь с ней сдружились, теперь перед каждой поездкой истерика от свекрови, чтоб брали её с собой. По приезду самогонка рекой, весело им , разгоняют тоску а я на все это смотрю и мне мерзко. разу вспоминаю детство. Муж меня не понимает, почему я против этих поездок, они ведь не такие частые, а в проблемы своего детства я его не посвещала. Хоть совсем переставай общаться с ней. А говорить, просить бесполезно. Замкнутый круг, не ездить совсем (бросить ее) не могу и ездить не могу, смотреть на эти возлияния тоже не могу.

Наталья

Сколько себя помню- отец пил, выносил всё из дома, выхожу из комнаты- стоит в дверях с закатками... обувь нашу с сестрой выносил, одежду, крики, скандалы, из школы приедешь- и тихонечко в шкаф, чтобы когда проснётся - не приставал с расспросами- где мама, дай денег ... мама тянула нас с сестрой, водила троллейбус , пока были маленькие - убирала подъезды, тянула как могла, потом вернулась за руль... прошло время, мы выросли, отец пережил инсульты, инфаркты, выглядит на лет 80 в свои 57((( мама, когда- то выпивавшая его спиртное, чтобы ему было меньше- сама прикладываться начала, держит только руль... живут с сестрой и Ее семьёй , забери работу- будет валяться под забором и даст фору и отцу ... почти не общаемся, больно , виню себя и ничего не могу поделать, ищу молитвы за пьющих матерей ....

Оксана

Всем привет , меня зовут Оксана . Не пью уже 3 года . Мне сейчас 43 года ,и я бывшая алкоголичка . Первый раз когда я напилась и почувствовала ,, кайф ,, мне было 16 . Вот так и начала ь моя карьера алкоголика . Тема эта очень длинная и не простая , и я думаю что каждый алкоголик все прекрасно осознает , но боится себе признаться . Не буду долго разсусоливать как все происходило у меня , это по шаблону ! Одна и та же схема .
Как я вышла из этого ? Первым пинком было то что мой любимый мужчина нашёл другую , и она кардинально отличалась от меня .! Успешная , интересная и почти не пющая . Ох как я хотела что бы она пила ! И как я им завидовала !!! Я понимала что в подметки ей не гожусь . ... Вторым золотым пинком :- подруга мне описала все в самых ярких красках ( моё пяное поведение ) я видела и чувствовала отвращение в её голосе ! Было стыдно , неприятно и больно . И это было последние что вывело меня на мою дорогу счастья и самоуважения ! Так как я раньше искала причину что бы напиться, я начала искать причину что бы не пить . И этих причин было много ., например - заключили с дочкой пари что месяц она не курит марихуанну , а я не пью . Каждый день считался как маленькая победа , но кроме того я считала плюсы каждого трезвого дня . Например ( помню вчерашний вечер , лицо не опухлое , деньги на месте , голова не болит ) . Да , я забыла сказать , что перед этим я взяла три визита к психотерапевту по НЛП . ( нейролингвистическое программирование ) в последствие выучилась сама и получила сертификат . Теперь я трезво ( слава богу , моему молодому чел , МНЕ , и моему психотерапевту ) могу оценивать и смотреть на жизнь ! С самыми найлучшими пожеланиями . Все возможно и чудо тоже ! Удачи !

Анастасия

Мне 25. У меня тоже печальная история с мамой. Пьёт уже больше 10 лет. Самогон пьёт. Папа все это время терпит и мирится с этим. Хотя пару лет назад, лично мне сказал, что если будет такое продолжаться, то уйдёт. Благо есть где жить. Но до сихпор с нами.
Самое страшное, что она пьёт скрыто. Тоесть пьёт только, когда никто не видит. На кухне. Сама. Это ужасно.
Я очень люблю её, но не знаю как остановить эту напасть. Помогите советом. Прошу!

Гость

Спасибо всем огромное! Как жаль, что я раньше не догадалась разыскать такой сайт! Мне 47 лет и у меня пьющая мама. Все, как под копирку! Но, получила ответы на ВСЕ свои вопросы!!!!!! Всем желаю СЧАСТЬЯ, друзья по несчастью!!!!!!

сергей шипулин
Автор

Сообщение было удалено

сергей шипулин

Вот уже прошло три месяа а я ее видел всего нескалько днеей что делать помогите

Татьяна

И моя мама пьет...я живу отдельно-в другой стране...а когда приезжаю в отпуск, то проходит 2 дня и она уже в *** пьяная!!! может больше бутылки коньяка выпить..начинает оскорблять, драться, даже милицию вызываем. А когда бутылку находим с папой и отбираем, то начинается крамешный ад...Мне так стыдно, обидно и противно смотреть на все это!!! А на следующий же день она еще на нас и обижается и ничего не хочет осознать...вот так !!! А ей уже 61 год...

Юлия

мне 35,мать пьет всю жизнь,сколько ее помню!раз до белой гарячки,думала ,что все,но через 10дней пришла в себя,месяц не пила,а потом по новой.Все что я помню и знаю о своей матери это: перегар ,срачь,бутылки ,блювота,моча,драки с понажевщиной,милиция и больница,постоянно новые мужики...это АД в котором я живу и сейчас!!!на какое-то время я уходила,и она скатывалась до самых низов,мне ее становилось жаль и я ее приняла снова...я просто не могу зачем -живу..?где взять сил терпения?мне кажется,что я "зомби",не мертвая и не живая

Гость

Правильно пишут те кто советует уезжать/уходить от таких родителей. Мне 30 лет, моя мама начала пить когда мне было 10 лет. До 10 лет она была отличной мамой, но потом произошел развод и это ее подкосило.Под забором она не валялась, но спать по ночам не давала-скандалы, пару раз пыталась догнать меня с ножом,частенько меня била, один раз пырнула моего отчима.В 18 лет я уехала из дома и с тех пор с ней не живу. На людях она образцово показательная, но со временем со всех нормальных работ ушла из-за своего нервозного характера. Сейчас не знаю на что живет, общаюсь я с ней редко (раз в полгода), да и общением это трудно назвать 5 минут и скандал, пьет она запойно. Скучаю я по маме, только по той которая была в моем детстве, с нынешним монстром не хочу иметь ничего общего. Были периоды когда меня мучила совесть (все-таки мама), тогда я к ней возвращалась-получала порцию негатива, и уходила. Со временем поняла, либо я, либо она. И теперь когда начинаю о ней думать, просто иду в церковь, немного отпускает.

Алкашка

Читаю и реву.. моя мать не пьет, пью я. Моему сыну год. Я признаю что я алкоголик, а сделать ничего с собой не могу..господи, как же страшно.. не хочу что бы мой ребенок страдал из за моей слабости. Те кто пишут что пьющие матери не любят своих детей не правы. Я безумно люблю своего малыша, я очень боюсь что испорчу ему детство своей пьяной рожей..иногда думаю что лучше мне наверно сдохнуть и избавить его от возможных страданий. Я сама разрушаю свою жизнь, свою семью.. я так хочу прекратить пить и не могу. Мне нужна помощь, а помочь никто не может. Твою мать..как я устала от всего этого..это не жизнь. Это не правильно.

Алкашка
Алкашка

Сообщение было удалено

и ведь все понимаю, и все в жизни есть, муж - золото. Повезло с ним, пытается вразумить, помочь..а я вместо того что бы его послушать, пытаюсь и его споить..надоело это все до безумия. Стыдно за себя, ужас как стыдно.. страшно за сына.. маленький, невинный, наивный человечек.. за что ему это? Вроде вот говорю себе стоп. И тут же покупаю пару банок пива, думаю ну все. Больше нельзя. А где пара банок там и три литра, ругань с мужем, неадекватное проведение, при сыне конечно не пью, только вечером, когда его уже спать уложу..за это мне кармический плюсик, но боюсь что такими темпами дойдет до того что начну уже с утра накидываться. Контролировать себя невозможно, как завороженная с этим бухлом.. хочется исправиться, знаю что с этим справится должна сама. Дать себе и своей семье шанс на нормальную, достойную жизнь, но тем кто сам не переживал алкоголизм не понять какой адрес творится в душе у алкоголика..

Алкашка
Алкашка

Сообщение было удалено

Ад. А не адрес. :/