Гость
Статьи
Моя мать алкоголичка

Моя мать алкоголичка

Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет …

Автор
653 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

12

Максим

Мать пьет с самого моего детства. Раньше это было не так сильно. Примерно, 3 года назад, она превратилась в настоящую алкоголичку с опухшим лицом. В 2 часа ночи сидела на остановке, пьяная в хлам. Дотащил до дома кое-как, на себе. Также во дворе валялась в грязи... снова тащил, кричала на весь двор какие-то непонятные возгласы, все со двора смотрели... Однажды, мне позвонили со скорой помощи, сказали, что нашли её, лежащую возле дороги в снегу, а тогда, было -23 градуса... увезли её в отрезвитель, забирали с отцом. Отец хороший человек. Если пьет, то только по праздникам и ведет себя прилично, становится добрее, веселее. Когда ушел от матери, платил огромные алименты и не жаловался, плюс еще отдельно деньгами помогал. Сейчас живет с другой. На его месте, я бы тоже бросил её. Когда мне было 13 лет, она пыталась покончить с собой. Пыталась выброситься с балкона, запивала таблетки. Да и сейчас пытается. Если отнимаю бутылку, у неё крыша слетает. Берется за ножи, ножницы, молотки, начинает все ломать. Брат у меня тоже алкаш. Ему всего лишь 25. Они пьют вместе по-жесткому. До утра.

Максим

Если начинаю упрекать, они идут против меня. Много раз с братом дрались из-за этого. Злость во мне кипела. Из-за того, что он спаивал её и никогда не мешал ей пить. На следующий день, никто из них не помнил причину драки. Детство у меня прошло в наблюдении постоянных скандалов матери с отцом, понажовщин и крови на полу. Доходило до того, что эти бытовухи показывали по новостям на местном канале. Все мои друзья, родственники и знакомые это видели. Отец никогда в своей жизни не поднимал руку на мать. А она его ножом воткнула в ногу. Шрам у него остался до сих пор. Иногда бывает трезвая. Вяжет шаль, смотрит телевизор. В её глазах нет смысла жизни. Испортила жизнь себе, мне и отцу. Терпеть её не могу, так и хочется втащить ей по лицу. Вот такие мысли при виде её у меня и возникают. Пытался и лечить у целительницы, и кодировать, и в больницу ложить. Бестолку. Живу с ней в двухкомнатной квартире, где был долг на 100 000 рублей. Отец платит за квартиру, за что ему спасибо. Сам учусь на бюджете в хорошем вузе. Пришел вчера после учебы, а её нет. Нашел 6 бутылок пива по 2.5 литра... прошел день, домой так и не пришла. Телефон оставила дома, обзвонил всех её друзей и подруг-алкоголиков, никто не знает, где она. Быть может, валяется где-то пьяная на холоде, а я не знаю, где...

Natalisha
А

Сообщение было удалено

Natalisha
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет тоже?Удалось решить эту проблему?Или смирились.Какие отношения сейчас?

Виктория

И моя мама пьет. .. сколько себя помню, столько и пьет. Раньше вроде не так сильно, была молодой, красивой и умной женщиной. А щас выглядит старше своего возраста, с головой часто не дружит, работает слава Богу, но пьет раз 5 в неделю точно. Я устала... она всех достает. На работу с перегаром ходит.
Раньше вообще вены себе резала, вешалась несколько раз. Люблю ее трезвую, а так ненавижу. Живем вместе на съемной квартире, я в декрете, вот и приходится терпеть. ((( Позорит меня всю жизнь.

Ева

Я зашла на эту страничку, потому что сил больше нет. Моя мать тоже пьет уже более 20 лет, с отцом разведены, он тоже пьет. Пьет она запоями по 2-3 недели круглосуточно, этот порочный круг не разорвать. Мы ее и кодировали, и к психиатрам водили, и уговаривали - вообщем все испробовали - бесполезно. Для нее проблемы нет, все вокруг виноваты, она была директором хлебозавода, а теперь пьющий пекарь, которого везде гонят поганой метлой. Живет она со мной и моей семьей. Достала - это мягко сказано, она пьет до такого состояния, что (извините меня) ходит под себя, в ее комнате вонь, смрад, а у меня грудной ребенок. Если честно, я опустила руки, я смотрю на нее и понимаю, что это абсолютно чужой человек, если не пьяный, то с синдромом абстиненции. Мне, конечно, очень паршиво на душе,но я ее просто ненавижу. что делать дальше не знаю, она плюет на всех: ну на меня в первую очередь, на моего мужа, на свою маленькую внучку, на сына и т.д. Ну вот что делать? Все эти долгие годы пьянства, ее все родственники поддерживали ее (ну в хорошем смысле), и морально, и материально - все бес толку. В нашей большой семье она одна отличилась, хотя причин у нее не было пить. Хорошее образование, достаток, дети здоровые, родители. И что? А главное никто ничего не может сделать, лечить принудительно, только через суд, нужно чтобы была угроза жизни или преступление, а то что она устроила из квартиры помойку, это нормально, КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. Выгнать ее, все-таки не могу и муж мой не тоже, жалко.

Гость

Ужас! Вот читаю комментарии и мурашки по коже... Что же это за кошмар, почему наши самые дорогие и любимые, наши мамочки, превращаются в чудовищ и отравляют нашу жизнь?.. У меня оба алкоголики, и папа и мама... Мама по характеру была очень хорошая, ее весь город любил и уважал. А сейчас это просто божиха какая-то. Еее не интересую ни я, ни мои дети - ее внуки... Лечиться отказывается, а лечить ее насильно никто не берется. Хорошо еще, что живем отдельно, но это не мешает ей отравлять мою жизнь, здоровье и психику, что не может не отражаться с моими отношениями с мужем и детьми... Где-то слышала, что помогает сорокоуст в Церкви заказать, готова каждые 40 дней заказывать, лишь бы помогло... Господи, дай всем нам сил и вразуми этих алкоголиков... сил больше нет...(((

Гость

Родитель алкоголик это сломанная психика на всю жизнь......мне ли не знать,питом что они себя алкоголиками не считают((я страдаю от этого уже больше 15лет ....моя мать пьет говорит что недит меня,ходит под себя когда в запое и говорит чтоб я сдохла

Гость

Еще дерется и ночью вообще не спит,будит меня постоянно свет включает,я за все прощаю...было б куда уйти давно б ушла(

Гость

Сколько помню себя, родители пили оба. Сначала по выходным, потом каждый день. Могли в запое лежать на кровати неделями. Меня спасали бабушка и дедушка. Когда мне было двадцать, отец так и не вышел из запоя. Пришла как то домой после института. Свет включаю, мать с отцом на кровати. Мать спит пьяная, отец мертвый. Мне все казалось, что после этого мама перестанет пить. Но нет. Еще хлеще начала. Потом заболела сильно. Слегла. Года четыре лежала. Соответственно не пила, так как не могла физически дойти до магазина. Я работала, ее содержала, вылечили с бабушкой ее. Как только ходить начала сразу пить стала. Вроде на работу выйдет, но три дня работает, четыре запой. Кодироваться не хочет. Что делать не знаю. Стыдно, очень стыдно. Перед МЧ моим стыдно. И страшно. Родни другой нет, помочь некому.

Светлана

Моя мать пила всю мою жизнь. Поэтому детсво-самые болезненные воспоминания((( дома были постоянные скандалы, драки, ее и топил мой дед (ее отец собственный) на моих глазах, и за ноги по полу волокли, а из головы кровяной след тянулся... Почти 30 лет прошло, а я забыть не могу, хотя тогда еще в садик ходила. Она из дома все вытаскала пропила. Помню, однажды очередную пропажу бабушка (ее мать) обнаружила и маму стала за это сапогами избивать, а та пьяная на диване лежит, я кинулась на нее сверху легла, чтоб меня били, а не маму(( со всех работ ее поувольняли за пьянство. потом она начала позорить меня перед одноклассниками, вечно пьяная была и надо мной все смеялись из-за этого. А потом началось самое страшное, ее начала бить я. Мне тогда было 12-13 лет, но от стыда, злости, у меня такая силища появлялась, кошмар просто, взрослую женщину жутко избивала, даже сапогами ее пинала. Умерла она от цироза печени накануне моего 15 летия. Сейчас мне 34, вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде и ненавижу всех пьяных, всю жизнь живу и с чувством вины, что на маму рука поднялась, и с чувством обиды, что такая мама мне досталась, и с чувством боли, ведь когда-то она меня любила.. Печатаю и слезами захлебываюсь, впервые позволила себе об этом выговориться

Гость

Мне 30 лет, у меня дочь 6 лет. Я пью уже 5 лет, почитала ветку, сижу реву((( Девочки, вы сами понимаете, это болезнь( Что делать я не знаю

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Призывать Вас "одуматься" смысла нет, Вы не бросите, жалеть Вас тоже не за что, не силой же в Вас вливают алкоголь, и Ваша малышка повторит наши судьбы и испытает к Вам те же чувства, что и мы к своим мамам, поэтому, отдайте ее лучше непьющей бабушке на воспитание, если таковая имеется и примет ее, и если не совсем старая еще, либо кому-нибудь(родне, друзьям), где ее будут любить, воспитывать, а сами варитесь в своей жизни, но только к ребенку уже не соваться. Она пока маленькая, переплачет, да успокоится со временем, если, конечно, среди хороших любящих людей будет жить. Вас не простит по-любому, и если отдадите, и если жизнь ей исковеркаете, так что лучше пусть хоть не видит всего этого дepьмa, в которое Вы погружаетесь и ее с собой тащите. Не ломайте ей жизнь. Надеюсь, кто-нибудь подскажет Вам иные пути, я их не вижу

Гость

Это болезнь,мама что дочка у тебя 6лет...ты зачем то рожала если бухаешь ...ты ребенку жизнь испортишь и дочка твоя возненавидит тебя...у меня мать алкоголичка...самое обидное то что вот таких дур мы любим...мамаш непутевых ..ты и сама не живешь и дочь жаль твою,я не знаю что у тебя случилось..или ты просто пьешь....но делай что то пока не поздно,ты очень молодая,у меня папа парализованый от бухла..уже 2года не пьет..а мама продолжает...девочку жаль твою....сама так росла((

ксю

Всем привет. Долго все держала в себе, сейчас хочу поделиться.мой папа-это второй мамин муж. Они развелись, когда мне было 3-4 года. Мама сказала,что этому послужили побои,пьянка отца, плохая свекровь(моя любимая Бабуля). Когда же я подросла,то узнала правду.мама спала с мужиками...,пила с подругой по поводу и без.хотя была уважаемая всеми медсестра...так вот, мы с мамой стали жить у моей прабабушки. Мама устроилась на приличную работу с хорошей зп.старалась купить мне хорошие вещи,сладости,игрушки.помню как часто ходили в музеи,цирк,на выставки.А потом началось... Пьянки, постоянные заседания в кабаках, секс с таксистами, коллегами и парнями моложе её.причём она их приводила домой,где и так жили 4 человека.я каждый вечер её ждала,плакала.окончила я школу с сеебряной медалью.поступила в универ.мама стала пить прям на работе.каждое утро она переживала водку в маленькую пластиковую бутылку и под минеральной воды...связалась с соседями алкоголикамм.в итоге её уволили. Искала подработки,но надолго там не задерживалась.в день ввпивала по 3 литра пива или водки 2 бутылки. Звонила своим родителям,требовала деньги.говорила,что они ей должны.познакомилась с уголовников.ждала пока он "откинется". Таскала передачи.пропивала всю пенсию прабабушки.этот мужик вышел и поселился у нас.ел,пил за счёт той же маленькой пенсии.ничего не делал.на работу устраиваться не собирался. Через год я его все таки смогла выгнать. Мать опала на меня, что лучше б она сделала аборт, так как я ей мешаю жить. Сейчас она

ксю

Не работает.ничего не делает по дому.пол года назад отнялись ноги.я её таскала на себе.не виделась со своим любимым.не было времени на учёбу.хорошо,что приехала Бабуля и положила её в больницу.там она пообещала не пить.дома была ужасная обстановка. У прабабушки воспаление лёгких(мокрые трусы,простыни), плюс лежачая мама(опять же горшки и т.д).я думала,что не ввдержу.каждый день убеждала себя,что я сильная,что все смогу и успею. Мама пошла на поправку.стала ходить.....так и дошла до магазина за пивом.и началось все заново.каждый день крики, скандалы.может кинуть в меня чем то тяжёлым,выгоняет меня из дома.разбила о голову тарелку.говорит,что если уйду жить к парню,то порежет вены.я так больше не могу.у меня диплом через месяц.я хочу жить с парнем.я не представляю, что будет с мамой,когда прабабушка умрёт.на что она будет жить.терпение моё на исходе.прошу вашего совета

ксю

Извините за ошибки.писала на эмоциях

Гость

Ксю, есть бесплатные психиатры и наркологи. Тащи ее туда

ксю
Гость

Сообщение было удалено

она не хочет. Считает, что раз пьёт дома и не валяется на улице,то все норм.мы столько раз пробовали её лечить. В платных больницах, у наркологов,на дому,у дорогих и хороших специалистов. Когда остаётся одна,две капельницы,она срывается.начинает истерить. Скоро я переезжаю к парню.конечно буду приезжать к маме.делать домашние дела.она не верит.говорит,что парню нужен наш дом,что я бросают её в трудной ситуации одну.

Алескандра

ПЬЮТ РОДИТЕЛИ-ЭТО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! НО и в тоже время очень многие пытаются скинуть свои неудачи и проблемы на свое детство, ВОТ ВО ВСЕМ ПРЕДКИ ВИНОВАТЫ!!! ЭТО БРЕД, каждый человек индивидуум. Очень многие тут пишут живем в квартире типо все есть, учат родители в универе за деньги и тут же родители ***** которые скатились в яму????- это бред. У всех есть свои слабости.. Но, родителей всегда нужно уважать!!!! Они дали вам жизнь!!!! А пожелания вашего самолюбия- жить богато и сытно- ЭТО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!! Работайте и жить будет легче)))) Ни кто не в чем не виноват, кроме нас самих!!!!!!!

Анастасия

было в точности как у вас.Водилась с бомжами,приводила домой.Питалась объедками с помойки.Отношения были ужасные.Я ушла в приют в 15 лет и забрала с собой 8 летнего брата.В 22 года уехала навсегда в другой город.До переезда появлялась,подкидывала деньги и продукты,у нее жизнь становилась с каждым годом все хуже,но ее все устраивало.Лицо человеческое потеряла.Была бы возможность,взяла бы ее за шкирку и в клинику на пару лет.Но я не так много зарабатывала.Кодировать побоялась,она бы выпила и умерла.Да и не согласна она была.Замуж вышла как сирота,стыдно было такую мать показать мужу и новой родне.Отношения были всю жизнь очень и очень плохие.Год назад она умерла,дядя позвонил по телефону и сказал.Государство похоронило.Спилась окончательно.Не знаю даже где похоронена,да и не хочу знать.и одного светлого воспоминания нет и не было никогда.Если вы любите сво мать,заприте ее,заколотите окна,отберите телефон,потихоньку сведите алкоголь на нет и промойте мозги.Лет пять она так посидит,а когда вы ее выпустите на улицу опять начнет пить .Хоть в другой стране,достанет.Хоть капля соображения есть - можно ее вытащить,но судя по тому что вы описали - навряд ли эта капля есть.

Алиса

У меня как и у Вас всех та же проблема с матерью.
Я уже много читала литературы на эту тему и пришла к выводу
ПОКА МАТЬ САМА НЕ ЗАХОЧЕТ БРОСИТЬ ПИТЬ - ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО.
Очень хорошо помогает пофигизм в ее сторону. Пусть просыпается там, где уснула, пусть теряет работу и остается без копейки, переставайте помогать ей всячески и ВОТ ТОГДА, ОНА НАУЧИТСЯ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Мне например помогло, мать хотя бы стала работать и зарабатывать сама себе на хлеб и даже за квартиру платит. А чем больше я бегала к ней на помощь - тем больше выслушивала поганых слов и мерзости!

мария

Моя мать пьёт только тогда,когда приходит подруга со всей своей семьей.***** последние эти „гости дорогие"...Всегда за наш счёт жрут и вообщем бухают.Я не знаю как с этим бороться.Мне надоело жить без денег в нашей семье из за этих людей!Приходят всей семьей и сжирают все что есть в холодильнике.При этом могу и 6 литров пива.Так же за счёт нашей семьи и в нашей квартире.И при этом приходят с маленьким ребёнком каторый везде наводит ***** т.к за ним никто не смотрит.

не важно

Чужую беду рукой разведу, это про ВСЕ коментарии, пью20 лет, сейчас только пиво, не легче,

Ирина
Tasha

Сообщение было удалено

Девчонки, а я нашла одну хорошую девочку, она гадает , очень мне помогла
Ищите её адрес вконтакте в моём профиле, пишите что от меня
Берет всего 500 рублей, или вообще сколько дают!

Маргарита
Автор

Сообщение было удалено

У меня та же история. И знаете, пробовала говорить с школьным психологом. Она мне сказала, что это очень распространенная проблема. Но я...А что я? Да, от части я смирилась с этим. Это мамин выбор, и если ей приносит удовольствие пить-пожалуйста. Но главное в другом. Знаю, это может показаться нудным, и не факт, что я говорю об этом первой. Мама-это мама. Она тебя родила, вложила в тебя чуточку себя. И даже если она раздражает тебя, бесит, просто давай ей знать, что ты всегда рядом. Алкоголизм- это способ человека забыть свои проблемы. Развод с мужем, неудачи на работе, чёрная полоса в жизни. Если с тобой такое происходит-ну, значит повезет в другом. Не понаслышке знаю! У самой с семьей не ахти, но рядом есть друзья. Мои друзья. Они знают об этом, видели мою маму в трезвом виде, и всегда говорят: "А у тебя красивая мама...". Отчасти, я согласна. Так что, борись, разговаривай с ней, когда она еще трезва, выговаривайся подруге. А можешь завести дневник, и записывать каждый такой мамин "заход". А когда он кончится, сожги или разорви. Чтобы эти беды навсегда тебя оставили)

Гость

Ребят как вы с этим справляетесь? Я реву из за нее каждый день

Гость

Моя мама пьет очень давно, еще из детства помню. Сейчас мне уже 26. Незнаю уже что делать, кодировка не помогает. Посоветуйте что делать? Боюсь её потерять( ей всего 57)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Юлия

Девушки дорогие! у меня такая же ситуация... уже более 10 лет мама уходит в запои. Мне больно и горько от этого, потому что весь потенциал от Бога - ум, красота, сила воли ей даны.... и она все это убивает алкоголем, превращаясю в старуху с синяками. я тоже много, что делала для нее - клиники, церковь, паломнические поездки... в итоге, сейчас она 5-й месяц не работает, живем в одной квартире. денег на алкоголь я не даю. она ходит - попрошайничает. скажу вам одно - над всеми нами Бог. Когда вы перестаете брать котроль за ситуацией и тем более человека, за ним начинает заюоиться Бог и делает это гораздо мудрее, чем мы с вами. Одны из гостей на форуме, которая оставила маму, это подтверждает. ее мать прошла все сложности, выжила, живет. Чаще всего наша жалость и помощь расслабляет их совсем. и смысла в борьбе в жизни не становится. выпил, уснул - в забытьи. просто класс! их не надо жалеть. на всег нас есть Господь Бог, который всегда пожалеет сложную минуту. Мне лично наоборот жалко ваши силы и время и доброту, которые на самом деле очень нужны другим нуждающимся людям!

Юлия

у меня страх потерять мама пропал, когда просто силы мои иссякли, которые прикладывала, чтобы ей помочь. и я сама впала в депрессию. пока молодые - цените свои силы, здоровье и радость бытия! Благодарите Бога за каждый божий день! молитесь за близких! но ни в коем случае не чувствуйте свою вину за проиходящее. помогайте по мере силы. уже одного вашего сердечного желания, чтобы мама не пила - достаточно!

Юлия
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана! Вы ни в чем не виноваты... столько натерпелись.... я бы посоветовала Вам в церковь походить. батюшке на исповеди излить все обиды и страхи. Вам надо освободиться от этих неприятных эмоций... и начать жить свободной и радостной жизнью. мне в освобождении от обид и чувства вины помогла поездка в Оптину пустынь и общение там с батюшкой. с утра проснулась и почувствовала себя маленькой и свободной девочкой, которая никому ничего не должна и ни в чем не виновата. которая просто хочет дарить и получать любвоь и радость. Слава Богу за все!

Cаша Х.

Мне 13 лет. Живу нормально. В школе всё хорошо. Только вот один минус: мама буквально БУХАЕТ. Началось всё очень давно, да так давно что сейчас у неё трясутся руки. Трезвой я её вижу раза 3-4 за день, а так... Я никогда не плачу от боли физической: я не плакала когда меня стукнкли книгой по голове, да так сильно, что аж до больницы дошло, я не плакала когда упала с лестницы и разбили одновременно обе коленки. Но всё время я плачу теперь из-за душевной боли: я плачу когда вру кому-то в свою выгоду, когда не делаю того, что мне поручили. Постоянно сильно нервничаю: когда ни могу что-то объяснить, когда у меня не получается дже пустяшная вещь, когда слышу в трубке телефона этот пьяный голос. Папина позиция проста: не лезь! После всех тех драк, ссор, пьянных выкрутасов действительно лучше не лезть. Бабушка (мама папы) тоже ещё та штучка: всё мечтает подораться с пьяной мамой порезать себя чучуть ножиком и сказать что это она сделала и что она плохая. А что я: папа говорит смирись, бабушка эта рассказывает морали какието, старшей сестре ( ей 30 лет, она живёт в чехии) я боюсь рассказывать что-либо, а я со слезами на глазах сижу в интернете и читаю точно такиеже истории других людей.

Валерия

Из-за ее попоек я стала ее ненааидеть...иногда мне кажется что я готова ее задушить, как вылечить человека который не видеть проблемы в алкоголизме, еще чуть-чуть и дело дойдёт до греха, помогите!!!

Оксана

А моя мама просто погибает, я в ужасе, я ничего не могу поделать... Выпить и погулять она всегда любила,но выросла в обеспеченой семье, все свое было, машина, квартира,в универе самом лучшем училась.. Меня в два месяца отвезла бабке и деду (родителям отца) и забрала в пять...Сколько помню пила, только сначала культурно, с хорошими друзьями, в ресторанах...

Оксана

А к годам 12 начала бегать так.. Было все. Перестала работать, уходила из дома, домой приводила толпами всех.. Я помню нас несколько раз обкрадывали,были и наркоманы,и зэки..В хорошей квартире, в самом центре города!!! Она все что было несла в ломбард,продавада все. В 15 лет я не могла себе позволить на учебу добраться, не говоря уж поесть.Приходила домой, а дома она спала в кровати с 2мя,тремя мужиками..Многократно. Причем у нее есть еще собака, огромный агрессивный стаффорд... Который жрал всех, недавно набросился на ребенка,разорвал собаку..Стаффорд гадил прям у нее в комнате, сожрал весь ее диван, обоссал все, на полу валялись кучи... Она всегда валялась и не гуляла с ним. Я убегала, потом потеряла учебу, не было средств к существованию, из-за того что мне приходилось работать.. Работала зимой, на рынке, застудила все,а она приходила и сдирала с меня цепочки золотые,в 16..потом вышла замуж,благо живу в своей квартире,с ребенком, муж прекрасный,,свекровь тоже..но в любой момент может приехать она.. Со своей собакой,которая рвет животных и детей..

Оксана

Она сейчас вообще снилась, живет с новым мужем, он тоже выпивает.. Она уже ходит под себя, у них драки, пожары...Беременную она меня била, я бутылку спрятала, била до побоев,благо сосед спас,вовремя..Где я ее только не находила, и на улице, всю в го.. не.. Сколько это было раз... Драки, пьянки,все из дома вынесла, жила в помойке, там опарыши ползали... Боже, не могу писать.. Уже эпилепсия, никого не слушает, бабушку жалко, она жить не хочет, болеет всегда..Пить начинает с утра, как проснется. Однажды приехала в гости,я вышла в магазин, пришла а она лежит в детской кровати,вся,простите,обос..ная.. Это только то, что можно писать, мне всю жизнь отвратительно от того, что я видела ((Не знаю что делать, пробовала все. Боюсь увидеть ее в гробу..С ребенком ни разу не сидела, я думала внучка ее отрезвит,а она... Когда я выписалась с роддома и мы приехали с малышом она валялась с мужиками,никакая,и они все тоже.. Сейчас съехала и спивается там,незнаю..такие гадости нам с бабушкой говорит, просто страшно..

Славик

Сейчас мне 32. Мои родители тоже пили, а только ходил туда отдохнуть, после бессонных опоешных ночей. Отца убили пьяного, когда мне было 15, после смерти отца мать продолжала глушить горькую и приводить алкашей в дом, среди них были и зеки - мокрушники, у одного было 5 убийств я помню. В то время как другие родители работали и устраивали будущее своим детям, покупали машины и квартиры мне никто не помогал ))) Теперь у меня нет своего жилья, я обитаю со своей семьей либо на съемных хатах, либо у матери а в данный момент у нее и живем, поскольку тут моя прописка и прописаны мои дети так, ведь квартиру дали новую благоустроенную по программе переселения из ветхого. Мать не бухает уже лет 10 после кодировки, но зло, ненависть и стыд никуда не пропали из меня. Когда она бочку катит на мою злую жену, то я прихожу в гнев. Моя жена хоть и злая но никогда мне не изменила и порядок дома держит, я с ней чуть не развелся из-за ее характера, но одумался, а эта так и рада была что жена скоро свалит, а тут мы помирились и она в гнев пришла в такую ярость, типа жить она в покое хочет... А как же мы с сестрой в детстве ночами не спали этого она видимо не вспоминает а я-то все помню... Вела бы себя как человек, я бы слова не сказал. Пишу сюда поскольку в реальной жизни я ни с кем на эту тему не общаюсь.

жизнь

Ккак мне вас всех жалко,с такими родителями нужно быть сильными.
P.S.у меня вроде все нормально

аноним
Алескандра

Сообщение было удалено

аноним

А у вас тоже такая же проблема? Или просто решили прокомментировать то, с чем сами никогда не сталкивались. А если не сталкивались, то и права не имеете судить тех, кто выстрадал это все по вине родителей-алкашей.

Александра

Расскажу вам свою историю...когда мне было 7 лет,мать ушла к другому,забрав меня жить с собой...после того,как он избил меня и мать,я убежала ночью к отцу и жила с ним,а мать ещё 1,5 года отхватывала,пока этого идиота не посадили за убийство дедушки,у которого они жили на кв...мать бегала к нему на тюрьму и таскала передачки на последние деньги,которых и так не было...его осудили на 8 лет,но отпустили через 2 года,потому что он оказался смертельно болен и через полгода после освобождения умер... И мать начала пить...безбожно. Она не могла удержаться ни на одной работе,в итоге просто перестала работать...отец работал,но денег домой не приносил...они постоянно ругались,отец бил мать,она уходила от него и возвращалась...а я была как то в стороне.я не голодала,не ходила в тряпках-потому что успевала отбирать у отца оставшуюся часть денег. Он начал тоже пить..начались проблемы на работе,я ходила к начальству и упрашивала его не увольнять...а он мог запросто не ходить на работу по 3-5 дней,за что его лишали денег...За кв не платили,нам много раз отрезали свет и воду...после 11 класса я уехала в другой город-поступила в военное...отец умер в день,когда я узнала,что поступила...отучилась,вышла замуж..мать все все это время пила,а я делила с ней свою курсантскую зарплату-5200 руб,чтобы она могла хоть что то жрать...а она все пропивала...сестра к тому времени развелась с мужем,забрала ребёнка и опять таскалась по мужикам..у ребёнка столько пап было...а потом пришла жить к маме...они как в старые добрые времена начали вместе пить и таскаться по мужикам...я кодировала мать,даже забирала её жить к себе...но все бесполезно..сколько денег я положила на кредитки,которые она потрошила...сестра покончила с собой в январе...а в апреле у матери случился инсульт...по идее бы забрать её...а я уже не могу и не хочу. Я на 7 месяце,она просится ко мне...мне и жаль её,и свою семью я рушить не хочу...

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А зачем ее забирать ? вы для нее не дочь, а ходячий кошелек. Многие не могут и не хотят поянть, что алкоголизм и наркомания своего рода фиговый листок для шизофрении ( или другого вида асоциальной психической болезни). Поведение этих людей никакой социальной логике не поддается - они живут только так, как сами считают нужным. И не надо говорить, что у них нет воли и т.д. они НЕ ХОТЯТ жить нормальной жизнью и надо дать им возможность жить и умирать по их субичьим понятиям - не хотела быть нормальной женой и матерью , значит, будешь помирать под забором . ЕЕ никто не заставлял , она САМА так хотела.

Гость

Тут вон на сайте Московского комсомольца опубликовали записки 16 летней девочки , которую ее ( и видимо мамашин ) сожитель в окну в прошлом году в Москве выкинул...просто жесть....Я на такие пьяные скандалы насмотрелась и вообще считаю, что нариков и алкашей надо усыплять или селить в резервации . Мало того, что они свою жизнь в ***** превращают, они гробят жизнь всем своим ближним, вплоть до убийства в состоянии белой горячки или алкогольного психоза.

Гость

Доброго времени суток.
Много читала статей и очень часто советую отпустить, забить, не брать к себе, не давать денег. А как?! Если ты получился нормальным человеком с чувством сострадания? Это же родная мать. Моя начала пить постепенно, по чуть-чуть, пиво после работы, потом вино, потом коньяк...второй раз вышла замуш и они начали бухать вместе: сначала раз в неделю, потом каждые выходные, потом неделями... Он не работал, так как считал что работать "на дядю" ниже его достоинства. Поэтому были пропиты дача и машина. На мой 21 день рождения в 4 утра ее муж поймал "белочку" начал орать и бросаться на меня и маму. Я ушла из дома, она отказалась. После окончанию учебы я переехала в другой город, а они запили окончательно. Могли быть в запое месяц, а то и два. Потом месяц нормально. Мать в итоге допилась до того, что сначала сломала зубы (мост), потом разбила лицо ( остались шрамы), в итоге сломала бедро. Операция стоит 100 000 руб или 1,5 месяца на растяжке и 4 месяца в гипсе. Муж ее на заработки уехал. Она одна. И как тут бросить?Понимаю, что после операции забухает. Но она звонит, ноет о том что больно, но ни разу не сожалеет, не хочет лечится. Как только заговариваю об этом начинается истерика о том,что я плохая, давлю на нее и *****.

Алина

Привет форум. У меня отец пил. Это что-то. Постоянно вонь была в квартире, бутылки которые были везьде !!!! Он пил пиво. Пивной алкоголизм. Столько всего было. и кодировки и зашивали его. всегда срывался и пил ещё сильнее. А по пьяни то что чудил. Стыдобища . Но это закончалось. Он больше не пьёт. Я живу отдельно а он со своей материью живёт. Я с бабушкой разговаривала , ЧТО же она сделала с ним, как он перестал пить. Думала какие капли или таблетки. У меня муж начал выпивать и вопрос был актуальным. Бабушка рассказала что она обратилась к знахарке. Отец незнал о том что его лечат. Но самое главное что он перестал пить. Вообще. Это было в 2014г. Отец так и не пьёт. Я обратилась к этой же женщине по поводу своего мужа в октябре 2015. Про само лечение рассказывать не буду, нельзя. Но главное это то что муж больше не пьёт. Я у него выпытывала, может плохо ему или что-то другое. Он говорит что просто не хочет. Хотя доходило до 2 литров пива на разлив каждый вечер после работы. Я напишу адрес этой знахарки. Ведь я как вижу проблема алкоголизма у многих в семье. Боритесь с этим зелёным змием. ska03041962@mail.ru её адрес. Номер телефона забыла.

Vina
Автор

Сообщение было удалено

Моя мать стала пить года три назад очень сильно
Или я просто не сразу заметила
У моей лучшей подруги есть мать, которая пьёт давно и явно лучше переносит алкоголь и она видимо стала на нее равняться
Раньше просила папе не говорить
Умоляла, в ногах ползала, а сейчас стало плевать. Она может послать меня на три веселых буквы и даже не извиниться
Она напилась пока готовила закуски на свой др
Отец заметил, но она смотрела на меня так будто я ее предала, а не она выпила три бутылки вина и пыталась при нас же их спрятать в шкаф
Она не замечает что делает больно, откате ощущение что она меня слепой и ***** считает
Я её безумно люблю. Я готова на все ради неё
Но когда виду её такой
Становиться так ***** на неё, что хочется её бить или очень сильно ударить
Ненависть
Это все что остается
Она перестаёт пить на неделю, а потом снова
Она тратит огромные деньги на выпивку, и даже не замечает, что делает это
А потом роет на папу что тот мало зарабатывает
Может ещё не поздно и я могу что-нибудь сделать
Есть у меня один вариант
Подавать ей алкоголь с рвотным корнем
Так избавляют в лагерях от нетрадиционной ориентации
Может и мне поможет
Или у вас есть другие идеи?
Потому что поговорить с ней невозможно
Она просто давит на моё чувство вины ( знает ведь что я виню себя во всем)
Говорит что ненавижу, что не ценю
Но это ведь не так
Я так хочу это исправить
ПОМОГИТЕ

Гость

Моя пить вообще не умеет, даже от пива сильно пьянеет, а пиво она пьёт постоянно, после пива и водка вдогонку. Даже слегка пьяной выглядит отвратительно, речь не понятная, ужас вообщем. Ладно если бы только мать, так нет ещё и бабушка с дедом. Вот они и бухают втроём. Мне 17, мечтаю только об одном, съехать от них...и наверное даже забыть(хоть это и плохо так говорить, но их пьянства по-моему убили во мне любовь к ним...