Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет …
У меня мама тоже пьёт((( Сейчас мне 24,а пить она начала когда мне было 9 или 10 лет.Детство вспоминаю с содроганием,хотелось бы его стереть из памяти,это было страшное время.Сейчас уже,по прошествии стольких лет понимаю,что бороться бесполезно.Да и сил уже нету!Живём отдельно,вроде полегче,но каждый раз когда узнаю,что она снова ушла в запой,всё переворачивается внутри меня.Я уже смирилась с тем что она пьёт,но душа болит за дедушку,который живет по соседству с ней.
Сочувствую всем у кого такая же беда как и у меня-пьющая мать!Это самое страшное что может быть в жизни детей(((((( А самое ужасное,что эта беда практически не лечится!
У меня мать пьет всю мою сознательную жизнь. Отца убили Пьяным, когда мне было 10 лет. Сейчас пьет младшая сестра. Сейчас я живу очень далеко, у меня двое детей, младшей всего 4,5 месяца, а мама позвонила всего один раз, спустя 2 месяца после рождения. Вроде и жалко ее, и стыдно, и хочется что-то сделать, но ничего не помогает. Уже испробовано все, все в никуда. В детстве бегала по притонам ее разыскивала, тащила на себе домой, помогала отойти. Сейчас все равно стало. На нее все равно, а стыд за нее никуда не уходит. И не знаю, как сестру спасать, ей всего 19 лет, а накуролесить успела... ребенка в 15 лет родила, жить негде, сожитель колотит ее, а ее устраивает что жалеют, заливает свою неудачную жизнь и свои несчастья.Ужасно это все. А самое страшное, что их обеих все устраивает.
У меня произошла мерзкая ситуация. Поругавшись с МЧ, я около 3 утра приехала, домой к маме. Она живет одна. Я застала мерзотную картину, как пьянющую мать на полу е один парень, а другой лежал в кровати, курил и готовил свой орган. Мать была в разорванных колготках и трусах. Я мужиков выгнала. Она даже не сразу поняла, что происходило. Мать в ванную, её мыть было мерзко. Она была потная и липкая. Вся в их удовольствии. Рано утром я уехала. Теперь она названивает мне, но я не беру трубу. Что мне делать. Как быть?
Сообщение было удалено
Да, конечно, ситуэйшн просто охр - неть, извините. Если бы я такое увидел, я бы разрыв сердца получил. Сочувствую, но ничего изменить ведь нельзя молчанием. Просто скажу, что у меня была подобная история, только с моей сестрой. Мне мой двоюродный брат рассказал, что повёл его друг к особе, которая, по его словам, когда выпьет, даёт всем без разбора. Очень удивился мой брат, когда его знакомый привёл к двери моей родной сестры. Сестра тоже пила в то время и очень сильно, но на неё никакого влияния я иметь не мог - у нас очень большая разница в возрасте (20 лет), её дети старше меня, а я тогда вообще был сопляком. Ваша мать давно пьёт? Знаете, лучше всётаки с ней поговорить пока горячо, молчанием абсолютно ведь ничего изменить нельзя, а поговорить всёравно придётся. Сестра моя сейчас не пьёт, закодировалась, Кстати, скажу фразу, которую в свою очередь сказала моя мама, которая тоже пила сильно (сейчас уже умерла): "Там где пьянка, там и е_ля". Это я к тому, что ваша мама не прост-тутка (извените), это всё водка, которая стирает в людях всё - и стыд тоже. К тому же, я так понял, что ваша мама ничего не соображала. Настаивайте на кодировке и на длительное время желательно. Удачи вам!
Мне 24 года, родители развелись, когда мне было 4, мама ушла от отца, потому что он пил. Вышла замуж, потом еще раз вышла... Последний ее муж умер и понеслось (мне наверное 14 было). Квартира однокомнатная, дома она гулянок не устраивала, но мужиков бывало, что водила, я слышала все, мерзко, конечно, но я со временем заставила себя забыть, оправдывала ее, понять пыталась. Она не пила сильно, ну день пьет, на следующий - болеет, не часто. Но даже тогда у меня это вызывало истерику прямо - ненавидела пьяную мать, обидеть могла, наговорить всякого. Ее мать - моя бабушка - пила всю жизнь, мама ее осуждала, лечить пыталась, она умерла у нее на руках буквально от цироза печени. Теперь уже год, может полтора жизнь моей мамы - это недельный запой и трехнедельная передышка. Мы живем в разных городах, но когда я звоню и слышу, что она пьет - ругаемся страшно, не материм друг друга, конечно, но я и без того обидеть могу: все думаю, что вот, может, если, ее задеть посильнее, она перестанет - бесполезно. Пробовала шантажировать, что перестану приезжать - бесполезно. Не звонила неделю после ее запоя - и она не звонит, пока я сама не позвоню. И мы делаем вид, что все хорошо, что она нормальный человек, а не алкоголичка. И так до следующего запоя, потом опять- скандал, я плачу, она плачет, говорит, что это последний раз и завтра она точно не будет пить. Хочу лечить ее - но она не признает себя алкоголичкой, говорит, что здесь такого, неделя - не две. На работу не ходит, естественно, когда пьет, потом отрабатывает. Последнее наше достижение - скрывает от меня, посторонние люди мне говорят - мать пятый день пьет. Стыдно очень и страшно за нее, не хочу руки опускать.
пьет и отчим и мама. это жесть!!не дом а ужас!23 года мне живу с ними и думаю, что делать заробатываю не много, не могу позволить снять квартиру.сочувствую всем.голова кругом...
читаю и плачу(столько похожих ситуаций у всех,мне так стыдно за мать(честно,очень её люблю,как представлю что с ней что то случиться,аж мороз по коже и слёзы из глаз!!Вот она с утра просыпается,вся бодрая активная собирается на работу,болтаем с ней,в течении дня созваниваемся,если мне надо деньги даёт всегда,не жалеет на меня ничего,я у неё единственная дочка,мне 20 лет,всегда говорит что любит меня,что я самый родной человечек.Но тут наступает вечер,бутылка и я её ненавижу,этот перегар изо дня в день,я ругаюсь,обижаюсь,пытаюсь поговрить,всё бестолку,с утра от неё извинения слышу,как она меня любит,обещания,но наступает вечер и история повторяется!и ТАК УЖЕ ОООЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ!!!Папа подал на развод,он уже не знает что ему делать с ней,всё перепробывал,говорит что с алкашкой жить не хочет,а она естественно отрицает,мол я не алкоголичка,у меня стресс,тяжелая работа,сама я не пью и ненавижу спитртное оно портит жизнь!Вот пол часа назад я нашла пол бутылки водки,и вылила в раковину,мама на меня наорала,послала на х***,ударила,Я пообещала что буду теперь всегда так делать,мы очень поругались,я сказала что мне стыдно за мать,я жалею что она моя мать(((пишу и плачу,душа болит за неё ,я очень её люблю,но когда вижу пьяной прям ненавижу,ПРОСТО Я УЖАСНО БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕЁ!!
[quote="Мария"]кошмар,у меня конечно именно таких ситуаций не было,но всё детство догадывалась о маминых любовниках,как вспомню,как в детстве бегала по посёлку в 4 утра её искала,плакала,а она в часов так 10 придёт как не в чем не бывало,мол я у подруги ночевала,но я та уже догадывалась,особенно когда её на машине привозили ,она всегда изменяла папе,а я боялась папе сказать,и маме что то высказать боялась,она такая что и ударить может и всё подобное,а щас не боюсь её как начинаю ей высказывать как мне обидно и противно смотеть на неё пьяную,лезет ко мне драться,а я ей руки держу,она начинает всё швырять в моей комнате,недавно разбила дорогущую новую электроную книгу,о кот я мечтала года два(ЭТО ВСЁ ТАК ПЕЧАЛЬНО!Ребятки держитесь в таких ситуациях,правду говорят родителей не выбирают,а значит надо не убегать от ситуации ,а решать проблему искать выход,что то делать.
Маша,крепитесь!!! Желаю Вам побороть это! Меня удивляет типичность поведения людей, страдающих алкоголизмом, ихние типичные отговорки, типо:"У меня стресс!" Исцеление возможно только в том случае, если человек осознаёт, что это не стресс, а банальная зависимость и жалость к самому себе.
Моя мать алкоголичка...и это все уже длиться много лет...мне тяжело смотреть на неё такую,понимая что она разрушает этим свою жизнь.Я не знаю как ей помоч в этой ситуации...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???Этот вопрос я уже всем задавала...иногда мне кажеться что это я виновата во всем этом...веть она меня в этом обвеняет.Кричит на меня,бьет меня...
моя мама пьёт уже 2 года мне стыдно перед однакласникоми
особвагн
Мне самой то 16 лет и сама сижу рыдаю..
Так как именно в данный момент сзади меня находиться пьянюшая мать, а на кухне, на столе стоит 3 бутылки водки которые я обнаружила под кроватью с утра.
И вот так с 8 утра я над ней сижу и проверяя. дышит хоть она или нет.раз в 2 часа она ползет покурить на кухню, иногда курит в комнате прямо на кровати.
И вот такое её состаяние я помню с самого рождения.
Сижу вспоминаю, плачу, руки трусятьса и ничего поделать не могу с этим.
Помню как со мной моя сестра старшая возилась всегда, помогала мне, учила меня всему.Она для меня как мама.Сама не пьет, работает на приличной работе,вот она для меня пример подрожание,а это что родило меня и её.
Папа у нас есть.Обучение оплачивает, кушать привозит, вещи покупает, отдыхать возит.но с мамой не общяетсьа.мы ему сказали что она не пьет вот он и верит, а говорить ему что его дочери сидять над это алкоголичкой не можем.Так как прекрасно понимаем что заберет он нас к себе, а её мы на кого оставим?Спалит же всю хату.И что бомжихой останетьса, вот и маемся с ней всю жизнь(
И лечить её пробывали, и больницах откачивали на капельницах.
Посей день помню как мы приехали сестрой и папой с моря, устром в 6 утра, а под домой стоит пожарная машина и скорая, и выносять в хлам пьянющую маму.И соседи все стоят.Стыдно до ужаса было.Но смирись с этим уже как-то.У всех свои скелеты в шкафах, не им нас осуждать.
И все таки я понимаю что с мамой ничего уже и не поделаешь.
А больше всего я боюсь что это все на генетическом уровне передаетсьа и болячки все эти и прочее. и не то что бы на мне это отразилось или на сестре, вроде со здоровьем у нас нету проблем, но больше всего я боюсь за деток наших, не дай Боже какая-то болячка передасца.так что скажу одно вы за ваших "мамочек" не молитесь, это уже не излечить, вы лутше за будущее переживайте, за свою семью.за них и стоит пойти и свечку поставить.
Оооой, девочки я выговорилась и мне стало легче немного.спасибо этому сайту.
как все это знакомо...это жуткое детство, эти пустые бутылки спрятанные по всей квартире... мужики когда отец в ночную смену работает! Я помню совсем маленькая была, а она с каким-то мужиком в комнате закрылась- а я начала реветь...я понимала, что это не правильно и выкинула его шапку квадратную в окно, я просто хотела, чтоб он ушел...
или мы поехали покупать платье на выпускной, она еще пьяная спит на лавочке в электричке напротив и слюна течет...
помню ревела постоянно, стыдно было, никому не рассказывала, завидовала подругам так как у меня матери никогда не было рядом...а она меня винила, что забеременнела мной рано, первый брак неудачный -- я до сих пор себя виноватой чувствую.
а ведь кода-то все было хорошо, мы были семьей...
начинается все постепенно...сначала по выходным с подругой, затем чуть-чуть в будни , потом в дрова в выходные...потом дрова всегда
утро в воскресенье, я ненавидела эти утра, потому как онабыла злая с бодуна, скандалы, тягала меня за волосы, выворачивала шкафы...я ее ненавидела
я до сих пор терпеть не могу праздники(особенно Новый Год), для меня ассоциации с запахом перегара с утра, небрежно нарезанный салат, грязь, дешевые продукты...слезы...
я не могу так просто все это вычеркнуть.
блин, с 15 лет я мечтала уехать из этого города, из этой квартиры, от НЕЕ...и я очень хорошо училась, поступила в универ и уехала...
но я по телефону могу понять, что она не трезвая, по голосу, по несвязной речи...она думает, что никто не замечает...эххх, ей всего 47, а выглядит как бомжиха, зачем-то экномит на трусах, в ванной висят застираные, драные колготы, обдертые сумки...я ее за руку и в магазины...сопротивляется...
потом в неск лет назад нашли у нее гепатит С...хз, откуда взялся, сама говорит, что аборт делала-переливание крови и так занесли...щас ей ваще пить нельзя
но вот недавно узнала от отца, что она полгода ест какие-то таблетки...мне она постоянно врет...потом призналась,что ей какая-то тетя их дает...когда она их принимает - это просто АД, приступы всяких болезней, постоянная ложь, истерики, похожа на жалкое дрожащее существо... при чем она уверена, что никто ничего не видит. Буду честна, она испортила мне детство... у меня не было семьи толком.
сейчс у меня своя жизнь в другом городе, приличная работа. Она приехала в гости, я даже демала мол чем черт не шутит пусть останется - как нить поместимся в однушке, на моих глазах хоть не пьет... но я пришла сегодня с работы, а она как тряпка...вроде и в сознаниии, но такой бред в голове...2 дня вроде нормально было и сново это существо... я не знаю что делать, брату пофиг, отцу (в силу событий лет так 14) тоже пофиг...а я выбежала на улицу и разревелась как та маленькая девочка, которая закрывая уши пыталась уснуть, чтоб не слышать всего этого...
я ее никогода не прощу. и я понимаю, что я - это единственный человек, который не поставил на ней крест...
сорри, что много слов...но наболело
Моя мама тоже пьет! Лет 5 точно, но с паузами. Мне 24 и я уже замужем и родила 4 месяца назад дочку :) у меня еще есть младший брат и вот сейчас он в реаьилитационном центре, типа приюта временного. Его забрали, потому что мама его била, когда напивалась. А теперь она стала пить еще больше и приводит в дом каких то алкашей из подвала и они ее избивают. К ней утром заезжал мой товарищ, говорит что на лице живого места нет. А ее все устраивает...... И это ужас...... Боюсь в один день услышать от кого то, что мама умерла....
Бесполезно что то делать с родителями - алкашами. Выход только один - уезжать. Иначе они утянут вас на дно своего навозного болота. Вы не станете как они, нет. Будет намного хуже - вы потеряете нервы, подорвете психику. Испортите себе жизнь вместо того чтобы ее в этот момент обустраивать.
Враги человеку - близкие его.
Мне 34, моя мать умерла 2 года назад от цирроза печени, пила не меньше 30 лет, здоровье немереное.
Обращаюсь прежде всего к молодым деовчкам. Очень сочувствую, но душу не надрывайте. Чем сильнее вы хотите помочь, тем больше это вас затянет. Попробуйте поговорить. Наиболее эффективны реабилитационные центры, но человек должен сам хотеть вылечиться. Тогда шансы есть.
Постарайтесь наладить собственную жизнь, а если вам всего 15-16 построить планы на будущее. И обязательно посещайте психолога. Те травмы, которые вы получили очень тяжелые, их необходимо прорабатывать со специалистом сейчас или в будущем. К алкоголизму есть и наследственная предрасположенность, но большее влияние имеют стереотипы взаимоотношений в семье алкоголиков. И если вы с младных ногтей смотрели, как спиртным заливает стресс мать, то подсознательно будете использовать этот способ. Поэтому необходимо учиться самим вырабатывать другие способы справляться со стрессом, тем более что для травмированного человека, лишившегося поддержки самого близкого стрессовые ситуации могут быть более болезненными, чем для человека, не имеющего такого травматического опыта. Пишу это и как специалист, занесло в психологию и спасибо Богу, ибо не собиралась, и как дочь алкоголички, мне пришлось много разбираться со своими психологическими проблемами. Не являюсь специалистом в сфере зависимости, тем не менее знаю азы. На последней стадии алкоголизма происходит распад личности. Для такого человека характерно отупение чувств, оскуднение душевного мира, интеллектуальная деградация, и лечиться на этой стадии практически невозможно, так ценности личности смещены на добычу и употребление алкоголя.
Походу не только у меня такие проблемы((( Я уже смирилась за эти года что она пьет.. Но не смирились что она ведет себя как сумашедша. Она бьет телевизора, трощит компьтери, орет каждый день на всю улицу((( Мне очень страшно,. Иногда она хочет меня убить(( У меня маленькая сестричка(4 года) только я за ней присматриваю(( Мне всего лишь 14, у меня иногда даже мысли были о самогубстве. Никого нет кром кота и сестры((( Мне уже сложно называть ее мамой..(( Каждый день только плачу, а еще школа((( боже, как же сложно жить(((
Сообщение было удалено
Не поможет. Дядя, пока не погиб от водки же, пил беспробудно, жизни никому не давал. Выход один - уехать от такого человека подальше. Седлать ничего нельзя, к сожалению. Если человек пьет несколько лет - процент выздоровления уже маленький, если 10 лет и более - ничего не поможет, организм адаптировался под этот яд, этот человек уже не человек - мозг разрушен окончательно.
Сообщение было удалено
Немедленно обратиться в органы опеки и пожаловаться. Эта травма на всю жизнь, хуже не будет. От таких спасаться надо - у них мозг расплавлен, ей не помочь, а тебе еще расти.
Сообщение было удалено
Попробуйте пообщаться наркологом. Может, что-то можно сделать.
Моя мама тоже пьет,так еще когда я ее прошу не пить...она меня бьет,все это началось с тех пор когда умер мой самый любимый и единственный папочка...
Сообщение было удалено
КАКИЕ НАРКОГОЛОГИ.....??? ТУТ ПИШУТ ОДНИ МАЛОЛЕТКИ !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
не бери трубку на ее звонки,помучай ее недельку буквально..а потом ....хватит.
Пишу со слезами на глазах,читая все ваши истории в них я стал находить себя.Моя мать тоже пьет сколько я ее помню.Когда была молодая пила по праздникам,бывало по выходным пивка за просмотром любимого фильма.Сейчас ей 36 у нее 3 сына я самый старший мне 17,средний ему 12 и совсем не давно родился маленький ему год.самое ужасное то,что после рождения 3-его ребенка она стала пить еще больше.Я живу отдельно от нее в 12 лет уехал жить к бабушки сейчас так с ней и живу,мать конечно к нам приезжает иногда из за того.что ее избил отчим,а иногда из за того,что устала.устала от подгузников.говорит ,что отчим делать ничего не хочет,но это да действительно так.Бывают моменты когда она не пьет месяцами,а бывает,что звонит каждый день и каждый день в трубке ее бьяные бредни.Мы ее и умоляли и просили и угрожали и что только не делали.все без толку.Она приезжает к нам с бабушкой маленького ребенка оставляет нам о сама уходит к подругам и пропадает дня на 3.после сама приходит поспать,поесть.мы спрашивали,в чем проблема чего не хватает?Но ответа нет.Отчим ее обеспечивает полностью она ходит в золотых кольцах,в золотых серьгах в шубе за 50 тыс,постоянно в новой одежде.У них 3-х комнатная квартира с огромным садом.Все есть,все о чем можно только мечтать.А она мечтает только о бутылке(((
у меня не мама алкоголик, а отец. Мне даже противно называть его отцом мне 18 живу с ним в одном доме смотрю за его старой мамой моей бабушкой. Деваться некуда папе 41 год она ворует деньги у бабушки клянчить у моих друзей и у меня сам не работает. Каждый день драки скандалы побои вечно вся в синяках. Мама ушла из семьи в том году и я осталась одна. Заканчиваю школу параллельно работаю что бы прокормить себя и купить вещей мама не помогает. Сейчас отец притаскивает бомжей алкашей с улицы и они живут с нами. Мне до слез противно и обидно. Но я выдержу если ты сидишь в болоте это плохо. Но если ты сидишь в болоте и при этом смотришь на звезды думаю всегда есть шанс жить по другому.
Женский алкоголизм не излечим , если есть куда бежать то бегите, оставте её с бутылкой пусть пьёт не чем здесь помочь не льзя ,сама жвау с такой проблемой ,нервы на пределе ,не знаю сколько выдержу. Портит жизнь мне и моим детям ,постоянные скандалы ,а потом*а чего ты кричиш*?И всю жизнь Я виновата во всём,задолбало уже всё,я только хочу чтобы она ушла из моего дома и всё , я готова даже подкидовоть какую то помощь денежную ,свою трёхкомнатную квартиру она поропила и теперь прегрелась у меня на шее ,и постоянно не довольна , то ложка не там стоит ,то я детей неправильно воспитываяю ,ходит и даёт всем указания а сама с стекленными глазами и вечной вонью как от спирт завода ,старшый сын спит в гостиной на диване а она заняла детскую в 36 кВ м и не довольна ,Господи помоги мне ,нервы просто на исходе ,да бы не сорваться !!!!!
Моей 45 лет. Одинокая.Тоже алкоголичка страшная всю жизнь.Сидит на пиве.За день может банок 15 выпить. Но правда работает. А вот в выходные начинается и после работы...Даже если с ночи приходит сидит с этими банками,не спит.
Главное это не жить с родителями. Пока у меня нет такой возможности,чтобы куда-то съехать, приходится терпеть . Хотя надоело все до ужаса. Зато мне самой до отвращения противен алкоголь и табак. Сама знаю,что никогда не сопьюсь.
У меня мама пьет пиво КАЖДЫЙ вечер. иногда может не пить день,но в основном каждый вечер. Но самое интересное что она не пьянеет особо,может чуть-чуть. Совершенно адекватная после пива... Но я сразу могу определить даже когда она 2 глотка всего сделает ! Мама работает,говорит что таким образом стресс снимает,что засыпает после пива лучше. Еще говорит что пиво помогает от давления. Но я считаю что все это такой бред!!! Меня бесит запах пива.... Просто сразу аж настроение портиться! Ненавижу эти бутылки-банки на балконе. Запах по вечерам! Фуууу! (((((((( когда я начинаю ей что то выговаривать она сразу начинает агрессировать. Говорит что спиваются типа по другому а она посто пьет для снятия стресса. А мне кажется именно так и спиваются! Как только я что то скажу про пиво даже в деликатной форме-орет,уходит из комнаты и потом со мной целый день не разговаривает. Устала уже от этого. Мне 23 года, но возможности жить отдельно пока нет. А еще боюсь что когда не буду с ней жить то она пить станет еще чаще. Ее муж,мой отец,алкоголик. Может у меня с детства страх перед пьянством этим... Как она может этого не понимать(((((( в детстве дома постоянно пахло водкой,папа пил каждый день за ужином и уходил в запой. Мама прятала деньги,а когда она уходила он выпрашивал их у меня со слезами ((((( и мне оч обидно что мама не понимает моего страха который остался наверно еще от детства.
Прочитала выше про предел и могу сказать, что у меня он тоже уже наступил. Моя мать пьет лет 10, сначала понемногу, а год назад вылетела с работы за выпивку, она устроила скандал на похоронах своего коллеги. просто надралась и опозорилась перед всеми. а город у нас маленький и мне так стыдно было. я ее за все испорченное детство ненавижу и никогда не прошу. а ей хоть бы что, никакие слова не действуют. помню за 3 дня до моей свадьбы стала пить после года завязки, я не знала что делать, все внутри оборвалось. в ночь перед свадьбой пришла в себя. утром я встала и поехала делать прическу, она вышла на улицу, чтобы посадить меня в такси. я вернулась через 2 часа, а она еле сидит, да и слова сказать не может. ну дальше даже рассказывать не хочу. мы пытались с отцом сделать хоть что-то, чтобы скрыть, что она не в себе. теперь мысль о свадьбе вызывает у меня дрожь. и так всю жизнь было. я так больше не могу. она столько раз меня подводила, никакие уговоры на нее не действуют. я желаю ей смерти, честное слово. плачу, переживаю за нее, но больше не могу. даже муж не понимает, говорит, что с тобой, почему ты грустная. а как мне жить, когда я знаю, что она там погибает, а я помочь ничем не могу. только когда ее не станет, я успокоюсь и перестану бояться, что она выйдет из дома пьяной и я встречу ее на улице. хотя я живу в другом городе. я не знаю как с этим жить. мне кажется, что от нервов я сойду с ума. вот встречаюсь с друзьями и слушаю какие у них мамы добрый и заботливые и сразу ком в горле.
Мы пробывали её кодировать 2 раза, не помогло.
Вот недавно все рассказали отцу, в итоге мать загремена в дурку, а там и нарколог с ней работал, 2 недели пролежала там, клялась божилась что бросит, в церковь согласилась ехать. Забрали домой.не прошло и 3 дней как она снова бухает.
Мы испробывали почти все методы, как только отрезвеет отвезем её к врачу на подшивку, но мало вероятно что это поможет.
Кто-то писал, поможет любовь- пробывали! И на колени падали и просили мамочка не пей больше, ей всё равно, только и просит выпустите меня за пивком.
И вот буквально 12 часов назад она молилась что не пойдет в магазин, и тут я 01.30 выхожу на кухню покушать и она собираетса выйти, очередной раз завязалась драка( я сильнее её, к сожелению с детсва научилась себя защищать, никогда не дам ей себя ударить или оскорбить, как бы это ужастно не звучало но лящей я ей надаю стабильно), как вот после этой драки я просила её никогда не возвращатса в квартиру( она бабушкина) но она приползла, и что же пришлось уйти на улицу.
у меня мать о отец тоже пьют, я их трезвыми не вижу. они пьют уже 18 лет. мне иногда стыдно с друзьями гулять, они хоть и не чего не говорят про родителей,а я то чувствую что они отдаляются от меня.
Сообщение было удалено
И как обращаться в органы опеки там бумаг надо кучу. Мне 19 уже вопрос- а я могу обратиться чтоб их лешили прав родительских? ОТВЕТ ЖДУ С НЕ ТЕРПЕНИЕМ(((
Мне 19 уже вопрос- а я могу обратиться чтоб их лешили прав родительских? ОТВЕТ ЖДУ С НЕ ТЕРПЕНИЕМ(((
Мне 19 уже вопрос- а я могу обратиться чтоб их лешили прав родительских? ОТВЕТ ЖДУ С НЕ ТЕРПЕНИЕМ(((
страшно читать комментарии от совсем еще детей... девочки, миленькие, я так вас понимаю!
мой вам совет, от человека с матерю-алкоголичкой с 30+ летним стажем - не пейте. и бегите. если еще и бьет или обзывает - бегите пока можете!!!!
моя добрая пьяная, хоть в этом повезло... нокак сказать, наверное поэтому я не убежала - жаль её, она и трезвая добрая и любящая и пьяная.... вы губите и свою жизнь, свою психику, свое будущее. да, когда умрет будете жалеть, мама любила как никто другой и просто так. но знаете, жить с тем, что с вами сделает этот алкогоизм матери - худшее наказание ни за что. вы не виноваты, а вина будет.
я в шоке от того, сколько нас таких, никогда не думала что у стольких матери бухают... крепитесь!
Моя мама пьет сколько себя помню (мне 27 сейчас). Думаю и до моего рождения пила, просто не так много, как сейчас. На данный момент запои на неделю-месяц и пара дней отдыха. Постоянные жалобы на болячки (я по глупости раньше не связывала синьку и болезни), постоянные жалобы на что-нибудь лишь бы выпить! Такие люди всегда говорят я пью потом что.. и перечисляют миллиард причин почему же они все-таки пьют. живем к сожалению вместе (я с мужем, брат и мама), я очень её люблю, но мне противно и видеть и слышать её пьяную, просто воротит, ничего с собой поделать не могу. Испробовала все и кодирование и разговоры и крики и все-все. Уехать не могу, она хороший человек, добрый, не могу её оставить.
Пили вместе с папой все мое детство. Страшно вспоминать как с братиком под дверью спали в квартиру зимой, родители пьяные не открывали и все такое... спасибо оседкам - к себе пускали, кормили. Потом развелись и совсем её понесло. Брат у меня есть тоже пьет, поменьше правда. У меня тоже бывало пила в подростковом возрасте, сейчас стараюсь капи в рот не брать, не дай бог мои дети увидят пьяную мать, я не допущу!
Рожать боюсь, кому понравится вечно пьная бабушка, да и зачем моим детям это видеть...
Противно, больно. У меня на фоне её пьянок вечных невротическая депрессия, жить не хочу. А ей просто поХ. И эти вечные я пью потому что... а я от бесслия страдаю, очень люблю и сделать ничего не могу. Как у неё запой - у меня нервные срывы. Я вообще нервная выросла очень, бедный муж терпит, но я боюсь она и наш брак разрушит. Она методично уничтожает мою жизнь, хотя говорит я тебя люблю и вообще любит вроде, а на деле иначе все. Не знаю даже... иногда хочется чтобы её не стало, но быстро мысли убираю - это мама, я ей благодарна за все, я люблю её, зачем она так...
Девочки, правильно тут сказали - бегите, если есть возможность. Мою психику угробили, не дайте себя сломать!
проблемы с мужем, я нервная, взрываюсь постоянно, хотя я человек по натуре спокойныЙ, но довела такая жизнь, довела вечно пьное существо, ломящееся в дверь, в мою жизнь, во все вмешивается.. на фоне алкоголизма парнойя развилась... на кухне после запоев просто жуть, а я убираюсь. квартира хламом завалена... мне 27 а я жить не хочу, живу ради мужа, мы любим друг дружку, но её он не устраивает... ходила к психологу (я), постоянно пью успокоительные, разъехаться не могу с ней (есть причины).. еще пару лет и я сделаю что-нибудь с собой, не могу так жить, нет сил. она сломала меня. сначала на пару с батей ломали - я держалась, были дедуля с бабушкой. их не стало (бабушка из-за неё умерла, покончила с собой...) . девочки, положите болт. я не смогла, а вы положите, ради себя. этот человек сможет испортить все. не дайте себе любить его так сильо как я. это трудно, но надо. иначе вас ждет кошмар. я в этом кошмаре живу
Я в ужасе, как много созависимых алкоголиков, мы же с вами тоже больны, но только душевно. Самые близкие люди стали для нас самыми далекими и чужими...(( Моя мама алкоголик, а я на этой почве схожу с ума...(( Никакие кодировки и лечение не помогают, хваленый КОЛМЕ тоже не помогает, как пила так и пьет... Полный ста; алкоголизма у неё почти 20 лет. Недавно у нас с ней случился жуткий конфликт и я выгнала её из дома.... не могу больше так жить... Она и не приходит домой, живет видимо у собутыльников. А я все равно страдаю...
Сообщение было удалено
Натель, здравствуйте! Ваше горе понятно. Но может всё-таки не выгонять её, а принять, всётаки мать, какая никакая ... Уйти самой из квратиры - я ещё понимаю, но выгнать из дома кого-то, да ещё мать, вы просто не имеете права. Подумайте над этим, прошу и подумайте хорошо! Простите ли вы себе, если с ней что-то случится в это время? Даже у такой, извиняюсь, бомжички есть что-то человеческое внутри, хоть и где-то глубоко. А иначе возможно придётся расплачиваться в будущем. У меня перед глазами разворачивался пример - моя мать била бабушку (она уже умерла, а стаж пьянства на тот момент был, как и у вашей мамы), а сама всю жизнь учила нас, что мать - это святое. Прошло время и уже моя сестричка стала маму избивать, хотя лично она и не знала, что мать подымала руку на бабушку - этому был только я свидетель. Аргумент - я воспитаю детей по-другому - на катит. Примеров детей - садистов с прекрасными родителями просто уйма. Подумайте, прошу.
Девушки понимаю вас на 100 процентов
Случайно зашел на ваш форум
До армии был как то по спокойней, но скандалы часто бывали, по этому поводу
Сейчас вернулся, окреп так сказать ,сам никогда первый человека не трону, но если вижу не уважение, понты, или просто когда хотят показатсч крутым , за счет опускания другого, завожусь с пол оборота, это немного обо мне,..девченки я понимаю каково вам иметь пьяную мать ,..самое хреновое , когда мать нажреться она начинает говоорить мне самые позорные слова , мол в армии я был шестеркой, хотя на самом деле никому на себя не позволял даже голос повысить... ,я прихожу в нереальную ярость и злость ухожузаниматься чтобы не видеть и не слышать этого,и теперрь из за ее пьчнства она расстратила часть ммоего скажем наследста, от отца он умерьк сожалению....и мать сейчас для меня такая проблема ...я даже незнаю чо делать с ней ....нвс отец покойный обеспичил безработной жизнью и ей равиться бухатб и ниче делать...я это вижу...
Ох как же я вас понимаю! Мне 17 и моя мать (не могу ее мамой назвать) синячит еще с тех пор как я в дет. Сад еще не ходила, но раньше это было пиво потом коньяк затем водка. Денег у нас всегда не хватало ну это и не беда по моему да и семья у нас полноценная отец не пьет старший брат тоже оба работают ну вот чего ей не хватало?! Постоянно меня позрила перед друзьями... Зато я нашла настоящую подругу у нее мать тоже пьет но не так плохо как у меня и домой никого не пригласишь и ни с кем не поделишься потому что подростки жестокие был случай что она набухалась и домой меня не пускала уснула и не слышала а я даже не знаю куда пойти стою и звоню в дверь и все соседи ко мне выходят так стыдно... А она открывает и начинает орать, а потом извиняется не нужны мне ее извинения они не стоят ничего.Иногда ощущение что в нее кто-то вселился)))) мне уже даже не грустно от ее постоянных "я не пила" "ты мне что наливала?" "Тебя что не кормят? Не одевают?" Плевать пусть делает что хочет (но почему нельзя делать это тихо? Она все время орет на меня что это я с отцом виноваты... Просто брат раньше понял что ее не спасти а мы все пытались... Папа до сих пор пытается... Она никогда ничего не рассказывает у нее в телефоне какие-то левые номера людей которых никто не знает... Когда с ней пытаешься поговорить она делает удивленные глаза как будто не понимает о чем мы! Все время плачет... А мне уже плевать... Сколько я из за нее плакала сколько побоев перенесла особенно когда отец в море а брат просто домой не приходит чтоб ее не видеть а тебе 6-7 лет)но все же когда проходишь рядом с ее кроватью каждый раз прислушиваешься дышит не дышит и вот после всего этого я даже не уверенна что буду плакать на похоронах и не нужно мне говорить она же твоя мама она же тебя родила а меня кто нибудь спросил хочу я рождаться или нет? Родители ВСЕГДА ДЕЛАЮТ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ! Зато она сделала меня тверже я никому больше не позволю себя бить и оскорблять хотя даже за это я не могу быть благодарна)
Моя мать пьет запоями 2-3 раза в год по две недели сколько я себя помню. Ужирается так что не может дойти до туалета. Часто запивает на море и потом не в состоянии вернуться домой, потому как могут высадить с поезда за непотребное поведение (она еще и поскандалить любит) или просто пропускает свой рейс. И вот такая вхлам пьяная звонит и говорит- бери билет на самолет прилетай за мной в Анапу, я пьяная, денег нет. При том что сама даже может не знать где она. Я всю жизнь за нее переживала, делала что могла. А в последнее время очерствело все, выболело. Хотя все еще кричу когда такое случается, но уже почти наплевать, в душе пусто. Мне 35, ей 70. Всю жизнь верила что каждый раз - последний. Когда поняла что пьянки будут всю ее жизнь, стала экономить силы и нервы.
Настя, мне знакома Ваша ситуация. В мои 14 лет у меня не было никого, даже кота( я знаю как тяжело, когда нет возможности уйти, когда не возможности самой зарабатывать и ты зависишь от алко мамы. Мне сейчас 26, у меня есть муж, кот и собака. Вот и вся семья. Мать и родня меня прокляли, когда я всех их послала к чертям вместе с их водкой и пивом. Единственный совет - это держаться, держаться до конца, учиться и стать хорошим специалистом. Мир улыбнется и даст шанс себя реализовать. Вы есть у себя, есть у сестры. Помните об этом))))
Девушки милы держитесь ! Это все так печально ваши истории сердце мне разбивают и ситуация у меня точно такая , потом тоже с вами поделюсь !
женский алкоголизм лечится, но только в том случаи если мать не утратила материнских чувств (из личного опыта)и готова выйти медикаментозно из запоя. Когда у женщины 3-х ,4-х дневный запой,после 35-ти лет сложно из него выйти по причине каждодневного утринево похмелья (то -есь попросту человеку очень плохо)
понимая это женщина возможно хочет с алкоголем попрощатся но физически не может. И вот тогда необходим разговор о том чтобы бросить пить хотя бы ради самой себя (так сказать не умереть от интосикации)и предложить выйти из запоя медикаментозно (чистка через капелницы в нарко клиниках или даже на БСП только деньги нужны)а спутя дней 7-10 пусть ей в наркологии вколят в подмышечную ягодицу препарат хотябы на 3 месяца (ТЕТЛОНГ 250)он блокирует восприятие алкоголя,поверте будит позитивный результат ,вы и маме или папе поможите(для мамы это в двойне важно )и жизнь наладится НО если вы найдёте обаюдное с мамой согласие
Друзья по несчастью! Моя мама пьёт каждый день, но при этом НИКОГДА НЕ ВАЛЯЕТСЯ, всегда умна, строга, и отвратительна! Лезет в мою жизнь (живём в одном дворе два дома) угражает отключением всех коммуникаций, не хочет сидеть с внуком. Отрекается от меня, позорит перед друзьями. В дом никого нельзя привести. С мужем ругаемся, я умоляю продать дом и уехать, но его цена слишком мала. Так и живём, первую половину дня мама - добрая и заботливая, вторую половину - дьявол, деспод, хам и ненавистник. Я настолько её ненавижу, что просто не знаю как жить дальше. Всё время плачу. Сына растить в такой атмосфере просто невозможно.
Какая же в глупая, Ника!!! Я вот согласен полностью с тем, что алкаши-родители - это наши враги!!