Достала ужас.Пьёт всю жизнь сколько я помню.А сейчас и вовсе превратилась в алкоголичку настоящую - грязную вонючую скандальную хабалку, которая что говорится под забором валяется.У кого мать пьет …
У меня не мать, у меня муж. Мерится с этим нельзя, но вы как то поздно спохватились.
Попробуйте сходить к психологу и поговорить с ним, там много полезных советов дают как вести себя с алкоголиком, как говорить и что делать.
Посоветовать из лекарств так что бы втихаря давать (сами в таком состоянии не лечатся) могу только Колме. Можете в инете посмотреть, про него масса информации есть. Но давать его можно с консультации врача, потому что если есть серьезные болячки там специально подбирают дозу.
Мне 42 года, своя семья, двое детей. И я именно из "такой" семьи...Ошибка моя была изначально в том, что выйдя замуж испытывала чувство вины...Я взяла на себя ответственность за жизнь своих родителей, а это не правильно. Каждый человек должен нести ответственность ТОЛЬКО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. И ты не закрывайся от людей, твоей вины нет, что у мамы любовь к водке перевесила любовь к тебе. В конце концов она сдела свой выбор, пусть живет так, как заслуживает это сама. А ты, я уверена, станешь замечательной женой и матерью своим деткам. К слову, у меня родители пьют оба, они запойные и это длится уже 40 лет...
этот мой комментарий всем девочкам, которые,испытывая чувство вины за своих родителей, считают себя недостойными хорошего мужа
О.Комментарий девушкам,которые считают,что не достойны хорошего мужа.Я считаю так.И я 100% говорю,что закрыта от всех отношений,хотя душой тянусь к этому,хочу,чтобы было мужское плечо.Но...Разум сильнее.Боюсь.Боюсь,что никому буду не нужна.А знаете,есть такая поговорка "Хочешь узнать какой будет твоя жена,посмотри на ее мать".А вдруг,кто-то руководствуется именно таким принципом.Так страшно остаться одной.Очень страшно.Ни мамы,ни семьи.
не верю,что смогу найти человека,который полюбит меня с такой "историей".
Не могу больше писать,слезы на глаза накатываются.
Бог дает жизнь людям. И человек сам выбирает свой жизненный путь. Ты, девочка моя, ( ╧154-155) должна ГОРДИТЬСЯ тем, что не пошла по стопам своей матери, а не смотря на трудное детство, выжила, выучилась. Но ты выбрала положение "жертвы", то есть запрограммировала себя на не любовь. Говоришь, что душа твоя тянется к хорошему, но ведь душа - это зов сердца, прислушайся к нему. Разум сильнее???? Измени отношение к себе и твой разум скажет тебе, что ты достойна лучшего. Я не зря написала, что человек должен взять на себя ответственность за свою жизнь, сейчас время выбора за тобой. Заметь....не кто-то будет решать, как тебе жить, а ты САМА. Кстати...во многих благополучных семьях дети становятся алкоголиками и наркоманами. Выходит, что в этом случае принцип дает крупную осечку..Так что, моя хорошая, все относительно..Если хочешь еще поговорить моя ася 251501016
Я по теме этой все думаю, смотрю! Многие рассказывают про капли, которые отбивают желание выпить, Колме кажеться! Может стоит пробовать, искать такие стредства!
Меня мать бросила в 4 года, оставила бабушке на воспитание, через 9 лет заделала еще одного от какого то алкаша. Отец тоже бросил меня в тоже время и уехал в другой город...Сейчас мне 25 лет. Где-то 3 года назад она заявилась. Состарилась ничего не нажила и вернулась травить жизнь мне и своей матери. Ей сейчас 50лет. У меня к ней никаких чувств, так как я ее не видел около 18 лет. Она воспитанием моим не занималась, и поэтому ее считаю кукушкой. Так как второго она тоже бросила и отдала другой бабушке, ее лишили родительских прав. Пьет каждый день, а когда приходит обязательно скандалит, только когда всю кровь выпьет только тогда засыпает.. у меня седые волосы уже.. бабку бьет ногами и руками.. Иногда возникает желание удавить эту *** которая мне никто, "биологическая мать" не более. Бабушка ее жалеет и все терпит, но она ее скоро до смерти доведет, она сердечник. Сидит у нас на шее ни стыда ни совести.. Подумываю купить электрошок чтобы ее отрубать когда начнет скандалить...
158.
Ой,как ужасно.Читаешь,и слезы навороачиваются.А где-то и свою жизнь угадываешь.
Я просто понимаю Вас,как никто другой,так как сама с такой же участью.
Крепитесь.
Евгений, но почему вы просто не хотите попробовать полечить. По капайте колме, она просто не сможет пить, значит не будет пьянеть и не будет скандалить.
Сообщение было удалено
Зачем такую лечить.Пусть лучше побольше покупает ей ханки.Может быть Евгению повезет и она быстрее склеит ласты.
Сообщение было удалено
Цинично.
Какая бы она не была,но она-мать.
Господи, я не переживу этого никогда!!!!
Здравствуйте женщины! У меня мама время от времени, уходит в запой....И вот буквально на днях, когда было все просто прекрасно,она запела...( она живет одна, работает, я у нее единственная дочь, с зятем у нее отношения отличные, всегда поддерживает ее родная сестра, которой я очень благодарна!!! казалось бы все хорошо, что еще нужно???)Мне 22, у меня семья, ребенок, которого она очень сильно любит...начиная с 6 класса, я помню как она пила, для меня это очень сильный стресс, и кодировали...(История очень длинная....) Так вот я ее очень сильно люблю. и хочу чтоб она не пила, девочки помогите у кого пьют матери, может знаете какой - нибудь метод.....Я просто не знаю что уже и делать, хочу ее спасти но не знаю как!!! Отзовитесь!!
Мне 15 лет,моя мать начала пить тогда когда умерла её мама (получается 5 лет назад).Очень плохо!!!Каждый день обещает,что это последний раз,но на следующий день,все тоже самое.Она у меня работает.Приходит после работы все нормально,убирается,готовит,но после того как папа приходит домой и приносит водку ( и только водку,пиво они не пьют) начинается....Везёт только тогда,когда она засыпает,хоть вечер будет спокоен,но если не засыпает,начинает на отца орать,начинают ругаться,до драки бывает доходит.У меня нервы на пределе.На выходных я уезжаю к бабушке,хоть у неё отдыхаю.У меня ещё братик есть (ему 11 лет),тоже это все на его психике отражается,незнаю что делать.Вот опять её нет,шляется где-то, а папа работает.
Зашла на сайт прочла все,что здесь написали,стало немножко легче,что не у одной у меня так.
если ваша мать алкоголик-это не беда-это большая большая беда...отпустите ее и живите своей жизнью.
Моя мать тоже пьёт, я незнаю что и делать. Пьёт редко, но , как говорится, метко. Если выпьет, то запой на неделю а то и больше, мне всегда помогает бабушка,когда мать в запое, она всегда меня поддержит и поможет. Я даже иногда хочу покончить жизнь самоубийством, из за своей матери. мне стыдно........
То же самое....Мамин алкоголизм уже стоил мне нервного срыва в подростковом возрасте, вспоминать страшно, а полгода назад у меня случился выкидыш, опять же спасибо маме, что называется, довела..... сразу после потери ребенка навалился другой стресс - у мамы нашли опухоль печени. операция стоила огромных денег, приходилось занимать по знакомым, прошло всё в итоге успешно, но спустя неделю с момента операции она снова припала к бутылке. Боюсь потерять мужа, вижу что он отдаляется, ему не доставляет никакой радости наблюдать за нашими с матерью ссорами, я как могу сдерживаюсь, но от ее пьяных действий и слов в мой адрес нервы сдают конкретно..мне 23 а я уже начала седеть...спасают только волонтерские поездки в приют для собак, после общения с ними как то силы появляются дальше жить, что-ли..
сегодня я ничего не ела, поскольку когда зашла на кухню, в мой адрес такие вещи прозвучали, что я предпочла просидеть весь день в комнате и остаться голодной....нервы дороже. возможности сьехать пока нет. родственники и отец в другой стране.
Прочитала все комментарии. Просто ужас. Сама выросла в таком кошмаре, подробности опущю, и так понятно, что за жизнь, что за спектакли, скандалы...
На счет того, кто пишит, что надо не бросать, помогать, вытаскивать. Думаю стоит пытаться, не сколько для мамы, а для себя. Но все равно будет та грань, когда ни любви, ни ненависти ничего не останется, будет пустота. Нужно пытаться помочь, что б потом себя всю жизнь не винить, что ничего не сделали. Разговоры сами понимаете нам не помогли (и дома, и с родней, и с врачами), кодировки тоже не помогли. Как ни странно, я как дурочка наивная, всегда верила маме, в детстве, что все - больше не будет... И когда я забеременела, думала это луч света в мамином окне (она внучку хотела, спрашивала ну когда "принесу"ведь пишут же, что отнимая у алкоголика одно, нужно дать замену), так она еще больше запила, и родила я, она бухала. А когда сидела я с грудничком, у нее в комнате 3 мужика, а то и больше, она в дверь ломилась, просила денег... а внучку очень любит (на словах и переживает, что мы с мужем плохие родители)))). Сейчас слава Богу больше 2-х лет живет в деревне, ходит за дедом, работать не надо. Вот приехала повидаться, зубы подлечить.
И ушла в запой, вчера меняла обратный билет...зависает где-то. И ведь приехала свеженькая такая, испуганная, что пить ей больше нельзя из-за поджелудочной, т.к. запои у нее не по неделям, а по месяцу-два. Смерти она очень боится, но пьет...Ее уже откачивали, пульс не прощупывался. А на утро - хихи, ничего не помню))). Дед хочет, чтобы она за ним ходила, никого чужого не хочет в дом. Если мама сегодня не уедет, то придется звонить в соц. защиту ставить в известность, что дед там один без присмотра,значит ее снимут с ухода за ним. А мы будем решать проблему уже через психиаторов и милицию, т.к. она и так была опасна, агрессивна, кидается, орет. Свое детство я не хочу своему ребенку. Мой долг прежде всего перед моей дочкой. Так что "коллеги по несчастью" желаю вам сил, терпения. Заводите свои семьи и боритесь за свое счастье! Я все равно люблю свою маму, хотя она рушила и продолжает рушить мою семейную жизнь. Вот только я уже сама мама, и мне уже не страшно. Я справлюсь! Чего и всем желаю!
Не знаю права я или нет. Для тех, кому нет 18 лет, у кого мама или оба родителя выпивают, избивают, подавляют морально. Ситуации у всех разные. Может имеет смысл, у кого есть возможность, чтобы опеку над вами оформили бабушка или дедушка. Т.к. алкоголика может парализовать, может слечь, а вы будете по суду обязаны о нем заботиться. Тут уже не до института будет...
Леночка, прошло два года, случайно увидела ваш ответ, напишите, что то изменилось? у мен ятоже проблема с мамой, надеюсь на положительный ответ..
Евгений, я вот хотела на свою судьбу пожальоваться, но, прочитав вашу историю поняла что мне еще повезло. Я хочу Вам сказть бегите, работайте, ищите деньги симайте квартиру, подальше от этого, ибо судя по вашим рассказам ничего ни исправит вашу мать, бывает что люди спиваются из за горя, иза того что умирают и уходят мужья..но это не тот вариант бегите пока не поздно.. и будте счастливы.
Сообщение было удалено
твой папа просто молодец что вас не бросает, вместе вы справитесь с этой бедой. только стоит в это верить.
Если хочешь счастья отцу,пусть разводится,дальше будет хуже.
Мне тоже хотелось бы узнать, как сейчас живет автор темы. Прочитала все комментарии, очень грустно за нас, ребята :( Я почти год назад получила возможность переехать от мамы к родственникам. Чего и вам желаю. Мне реально легче, хотя проблем она доставляет, но зато вижу я ее не более 2 раз в полгода. Мама пьет примерно с тех пор как я пошла в школу, все как у многих поначалу немного, никто внимания не обращал, так и проглядели, прошло 14 лет - она абсолютно деградировавший человек. Пьет месяцами с перерывами от силы в неделю, перерывы эти сопровождаются эпилептическими припадками, галлюцинациями, был алк.делирий. По нашему адресу даже уже скорая не спешит - знают, что по этому адресу живет алкашка, которая в очередной раз откуда-то спланировала головой вниз. Учиться сложно, вечно орущий телевизор, падающая мать, ржущие собутыльники, запах дыма. Она около 7 лет не посещала больницу, мы даже не знаем, какие у нее есть болячки, из-за чего боимся пробовать какие-либо капли (наркологи четко и ясно говорят, что у всех препаратов от алк.зависимости есть противопоказания, так что прежде, чем принимать советы - все-таки подумайте, насколько это безопасно). Кодироваться, отлежав 2 недели в ПНД, не захотела. После этого продержалась 2 недели, опять запила (прямо в мой день рождения). За маму не волнуюсь. Просто ее измены папе, пьянки и обращение со мной я еще в детстве расценила, как предательство, а регулярные разочарования, когда она в очередной раз после трезвого периода приложилась к бутылке, совсем измотали.
Сердце болит за папу, который там остался, у него хроническая астма и когда он приезжает с вахты - тут же садится на лекарства (кстати, астма у него обострилась на почве постоянного стресса). Жду, когда закончу университет и смогу снимать квартиру, забрать его к себе (он не может съехать, потому что содержать квартиру с мамой и съемную не позволяет зар.плата). Знаю, что тогда она останется совсем одна (друзья и родственники с ней больше не общаются). Но решила сделать так, чего и вам советую. Да, сбежать - не решение проблемы, но это сильно облегчает жизнь. Если мать не хочет бороться с зависимостью - стройте свою жизнь, оставьте ее, этот факт еще и стимулом может сыграть (хотя у меня не очень вышло - кормилец-папа то с ней остался. Не ищите причин ее алкоголизма. Тем более не обвиняйте себя в ее проблемах, в ее зависимости. Если бежать некуда - не потокайте ее зависимости, это по крайней мере избавит вас от лишней нервотрепки. Никогда не тащила ее до дому, не стягивала с нее сапоги, не кормила с ложки, не бегала ей за бутылкой - она меня не трогала, знала, что только сильнее разозлит, и я с ней даже трезвой общаться не буду (та же история "когда она трезвела - просто золотой человек"). У меня вот тоже проблема с личными отношениями - я не то, что парней, подруг новых не могу найти (слава богу, старые друзья у меня, что надо, да и родственники просто счастье). Недавно опять сыграла в "снежную королевну" и осталась одна:) Смешно и грустно, что не могу пересилить себя. В общем, любите себя, если есть возможность сбежать - лучше сбегите, если сомневаетесь, то читайте о созависимости, и думайте - хотите ли вы довести себя до состояния, когда визита к психотерапевту или неврологу не избежать.
Моя мать тоже алкоголичка.мне 23 года,пьет она с подросткового возраста.сейчас ей 50 .мы с папой что только не делали-безполезно.лешили ее денег,чтобы она водку не смогла покупать,она не работает,так она нашла выход,нашла себе любовника который ей на бутылку дает.вообщем спит с ним за бутылку ,грубо говоря.отец не знает.у него сердце больное,сам старый уже,если узнает ,боюсь потеряю его.да и мать убьет скорей всего.бабушка с дедушкой с маминой стороны тоже алкоголики.мать пьет каждый день по 1-2 бутылки водки.бывало что уходила и месяцами дома не появлялась,когда отец уезжал на заработки.таскала мужиков домой ,мне было 10 лет!и при мне с ними бухала и спала...у меня истерика страшная была.до сих пор отпечаток есть,я очень нервная:( постоянная депрессия и апатия ко всему...незнаю что делать как дальше жить все опративило
Сообщение было удалено
И я хочу помочь своей маме!Увезу ее по дальше от этого ада и смою с ее организма алкоголь своей любовью!Отцу не могла помочь и он умер,было очень поздно,когда мы положили его в психиатрическую больницу во второй раз печень отказала и он умер через неделю...Брат и сестры уже возненавидели маму,они просто устали бороться но не я!В глубине души она тоже хочет прожить жизнь как нормальный человек я это знаю..И ей помогу!Спасибо вам огромное за совет!
Это очень больно....Моя мать пьет очень давно. Мне сейчас 24 года, я красивая девушка, вокруг меня много парней. С одним молодым человеком прожили душа в душу 4 года...Жили у меня вместе с моей мамой! Сначала я это скрывала...привезу ее с работы "никакущую" закрою в комнате, а мужу всячески заговариваю зубы...со временем это стало сложно скрывать! Он меня понял и всячески подддерживал. Я всегда жила ради нее...все для нее...Она работает до тех пор пока ее не уволят за пьянку. Так случилось в моей жизни, что я полюбила другого мужчину! И передо мной стала делема! Я мучилась, что мой бывший все знает о моей семье и поэтому мне с ним было удобно жить, но я его не любила....Я ушла к другому! Сейчас не могу жить полноценной жизнью...постоянно ее контролирую. Влезла в кредиты, чтобы для нее сделать ремонт!!!! Сегодня она позвонила и сказала, что ее опять уволили. Я сойду с ума. Завтра поедит просится обратно...Господи хоть-бы взяли!
Забавно, таких много оказывается. Пьет она (моя мать) 17 лет, мне 19 сейчас, то есть пьет она сколько я себя помню. Я не буду писать о том как мне хорошо живется с ней на протяжении всего этого времени в одной комнате, просто хочу спросить - как вылечить свою душу. Как перестать ненавидеть все и вся?
Мне тоже 12 лет.Раньше когда мне было лет 5-7 бухала сильно нажирадась как свинья и каждыйвечер скандалы с отцом сильные были, а я забивалась в угол и рыдала. Потом она как то по пьяне ногу сломала потом перестала, сечас опят начала нет не нажмраться но прелично. Мне стыдно за нее.Я к ней подхожу спрошу тебе не стыдно а она нет типо никтон е видит каждый день так. Отец вижу еле держиться..За что нам с папой и братом такое? Семья у нас приличнвая вроде бы. А она...Я ее ненавижу с детства!!!Тупая алкоголичка.ОНА МНЕ НЕ МАТЬ!Я ЕЕ НИКЕМ НЕ СЧИТАЮ!Я ЕЁ ВЫГОНЮ! пИШИТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ, ЧТОГ ЭТО ЖЕ ТВОЯ МАТЬ! ЭТО НЕ ТАК ДАВНО, НЕ ТАК...Сейчас ижу и плачу,хочу дать ей тысячу и пусть уматывает на все 4 стороны...Я так не могу, не уйдет она уйду я. А я человек слова..Хочу остаться с папой, он у меня хороший, я спапой больше чем сней общаюсь. я на ее вечно пьянуб рожу смотреть нехочу, и бред ее слущать!*** ПОЛНАЯ ОНА! И высказаться близким подругам стыдно просто...Вот на форумах только анонимно строчу, в надежде человека который меня поддержит!Это разждражает! Я с детства все сама делаю!Все говорят не по годам взролая, а как тут оставать ребенком? Это не жизнь, это игра на выживание. Её вообще ничего не стыдит.Я не могу ее терпеть.Пусть она узодит из дома! Мне ни чуть не будет жаль. Я лучше сама готовить стирать и уирать научусь, чем с ней жить!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моя мама пьет, но не так часто... когда проблемы... меня это ужасно бесит, я пытаюсь с ней бороться: дня 4-7 в запое потом отходить... Я ее очень сильно люблю! Но пьяную ненавижу!!!!
Tak iak ia pamiatau moia mama pula we kolu ia byla malenjka.Ale ne tak iak zaras..A zaras vona tuwdenj ne pje a potim misiacj znovy vsjo na4unaetjsia.Ia vwe z Sestrou ne vutrumyemo(Mu wo vwe tiljku ne probyvalu!Proxode deiakuj 4as i vona znovy na4unae.Mu vsi zaras v Italij.Mu z sestrou pawem iak lowadi i v ve4erom i dnjo(Platumo sami za kvartury za poslygu.A vona cjogo ne rozymie(Kolu vona normaljna to ide na roboty a potim ide v zapoj i jj vuganiautj..I vse wo vona zarobutj to potim propuvae..Ia vwe ne vutrumyu((Wo meni robutu?Ia vwe skiljku raz dymala najtu sobi z sestrou inakwy kvartury i pitu vid nej.Ale iak mu jj zaluwemo!!!A iak wo z neu wosj stanetjsia....Bo vona postijno iak napjtjsia to golovy rozibe to ryky polome...Pomowitj nam!!Posovetyjte wosj?
моя мама тоже пьет. может сидеть в запоях до 2-х недель, меня это просто убивает, говорит так : " вот будет у меня жизнь хорошая тогда и перестану"
А какая спрашивается хорошая жизнь может быть у алкоголика ?!
Я по началу плакала. теперь как только пойду в колледж и буду зарабатывать так стразу и съеду!
Сообщение было удалено
если вы поможите я буду благодарна
Тема, конечно, уже древняя, но тоже добавлю свой голос, что бы кто-то прочёл и понял, что тоже не один. Пьяная мама - до боли знакомая словосочетание, так сказать привет из "беззаботного" детства, а вместе с ним и валяние под забором, блевота, драки на ножах, филосовские рассуждения о правильной жизни сидя в горе бутылок... Как это знакомо! Мне 25 лет, мать умерла когда мне было 11, оставив меня на попечение родного дяди с навсегда искалеченной психикой. Знаю, что это плохо, но факт остаётся фактом - как бы я ни хотел, до сих пор не могу простить. Я даже не знаю, любила ли она когда - нибудь меня или же любовью её жизни был только алкоголь. Сложно представить, что мать тебя любит, оставляя на неделю одного в 11 лет, протягивая 10 грн., что бы купил себе что-нибудь поесть. Бывали и моменты просветления - она плакала, просила прощения, обещала больше не пить, а я верил. Матеря - алкоголички, если одна из вас забрела сюда и читает это (в чём сомневаюсь, так как чаще всего такие просто не парятся - вмазались и у них всё пучком), сядьте в тишине, в дали от всего и от всех, в свои редкие минуты трезвости и посмотрите на себя со стороны, во что вы превратились и попробуйте что-то изменить. Я прошу Бога, чтобы и самому не впасть в эту страсть. Страшно то, что алкоголь убивает не столько тело, сколько личность, оставляя окружающим наблюдать живого робота, с простейшими реакциями на внешние раздражители.
Сообщение было удалено
Проститу, напишу так, как считаю. Это говорит в Вас личный эгоизм, желание быть долюбленной мамой. Детство - это понятно, но сейчас ведь уже не детство, Вы уже сами мама и срывать злость на муже и на ребёнке - не честно. Это всёравно, что угостить их той жизнью, которая в детстве досталось Вам. Зачем??? У Вас уже своя семя, не надо так инфантильно липнуть к маме. Вы что - калека? Бросать её, конечно, не надо, лучше сохраняйте порядок в Вашей семье, а то так не далеко и самой стать маминой собутыльницей. Не думайте, что если я так рассуждаю, значит у меня не было мамы алкоголички. Была, да ещё и какая! Всё детство пропито.
да и не знаю,что писать живу в кошмаре!
Мне сейчас 13 лет.
Все началось 4 года назад. Я как раз училась в 3 классе. После школы, где-то в 6 вечера (я была в продленке) мама меня забирала. И мы шли в продуктовый. Каждый день она покупала по банке пива. Через год, она уже покупала по две, а потом по три, сейчас она покупает по пять банок пива. От нее даже отец уходил, из-за этого. Но она прекратила сразу-же. Сейчас отец вернулся и все началось по новой. И самое страшное, что мне ее не жаль, а наоборот - когда она пьяная, меня бесит это. Я сейчас пишу это и плачу, весь стол в слезах. А когда вспомнишь, какая она была 5 лет назад, еще больше разрыдаешься. Это была идеальная мамочка. И кушать приготовит и в квартире приберет, все было хорошо. Но все прервал алкоголь. Я его ненавижу.
Мы с папой терпим это.
из-за смерти отца моя мама начала пить..и очень сильно.. не лечиться не кодироваться не хочет...недавно нашла себе хахаля ...такого же алкаша..и теперь с ним пьёт ..как мне всё это надоело ..мне очень стыдно что она моя мать(
вот за что они с нами так?мне 16..и я не знаю что делать..
Гость 192, очень знакомо. Аналогичная ситуация, только без хахаля-алкоголика(
И моя мама тоже сильно запивается, последнее время реже, но по черному, водит домой постоянно не понятных людей... если раньше их можно было выгнать, то в последний раз так вообще уходить не хотели, еще нахамиле мне и отцу и угрожали расправой.... теперь даже страшно от всего этого.... и меня и отца это очень сильно расстраивает, но поделать ни чего не можем... сама себя она алкоголичкой не признает, соответственно кодироваться не хочет.... как напьется так сразу скандалить или вообще из дома уходит бродить и пить дальше неизвестно с ем и куда, а мы потом не спим переживаем за нее...мама же всетаки... люди помогите как решить эту проблему, чем ей можно помочь? очень хочется жить как нормальная семья.
Очень люблю свою маму, когда она трезвая. Она веселая, добрая и т.д. А когда пьяная - это уже и не человек вовсе. Сколько стыда и боли пришлось мне вытерпеть в детстве... ужас. Сейчас мне 26. Она - тяжелейший груз. И не бросишь и жить с таким грузом невозможно. Решить невозможно эту проблему, потому что она не видит проблемы. Ей кажется, что она королева - а остальные - гов*о. Одно время и меня она пыталась споить.Слава Богу я бросила эту дрянь. Не пью вообще. Даже валокордин не пью (то есть все, содержащее спирт) и курить бросила. Если вижу у нее алкоголь - сразу выливаю. Тяжело мне это дается, потому что боюсь ее. Но ненависть к спирту сильнее. Запретила ей курить в моем присутствии. Она, как не странно, послушалась (наверно чувствует, что могу и въ*бать, если доведет, хотя ни разу так не делала). Когда напивается, не разговариваю с ней и после несколько дней или недель. Денег вообще не даю, только продукты покупаю. Хотя и это надо бы прекратить, так как пенсию она пропивает.
лоло
Моя мама выпивала но не часто...но вот у неё начались проблеммы и как она начала пить, так ещё и связалась с плохой компанией........Раньше я её со слезами уговаривала мама ну прошу тебя хватит пить((((и она пыталась бросать...но сейчас она совсем опустилась!!!!Раньше она была хозяйственной хорошей и заботливой МАМОЙ((())) А сейчас порой я её даже не узнаю..........Мне иногда кажется что это не когда не закончится!!!!Я если чесно думала что я одна так переживаю из за этого, но когда прочитала ваши истории поняла что с этой проблеммой сталкиваются многии......Я даже не знаю что делать она не кого не слушает!!!(((((((((((((((((((
Я простто хочу убить человека который придумал алкоголь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже смирилась,мне 12, она пьет постоянно, она думает мы не видим! это просто ад какой-то! бедный мой отец который ее тянет, бедный брат который приходя с работы видит ЭТО! бедная я когда иду с школы и думаю пьяная или нет! не хочу чтобы она была, хочу чтобы они развелись и я осталась с братом и отцом! я жду каждый раз,что отец не выдержит и они разведутся! она чуть не сорвала нам поездку на море! напилась за день до отъезда!я очень хочу от нее избавиться, она отравляет нашу жизнь, и чтобы вы не говорили, о своей матери я не могу сказать ни одного теплого слова! я релаьно морально,физическ готова вставать в 6 утра и делать всем завтрак! приходить со школы делать обед и ужин, убираться в квартире и при этом успевать делать свои дела! лучше так! я готова к рудностям! я готова вести семейный бюджет, когда будет 14 я обязателньо пойду работать! я просто не могу больше с ней жить!