Гость
Статьи
Если девушка вышла на …

Если девушка вышла на улицу одна в юбке, еле закрывающей половые органы, и ее изнасиловали - сама виновата?

Мне интересно общественное мнение. Знаете, бывает такое - идет девушка в юбке, попа еле закрыта, а сядет - еле закрыто кое-что еще. Я не мужик, но у меня сразу в голове возникает "*****, ищет …

Интересно
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

-- продолжение

Это показывает, что люди индифферентны к социальной несправедливости не потому, что их вообще не заботит вопрос справедливости, а просто потому, что несправедливости они не видят.

Они предполагают, что жертвы насилия вели себя провокационно (Borhida & Brekke, 1985); что если кто-то из супругов избил другого, то тот, видимо, сам дал повод к драке (Summers & Brekke, 1985); что бедняки не заслуживают лучшей доли (Furnham & Gunter, 1984) и что больные несут ответственность за свои болезни (Gruman & Sloan, 1983).

Подобные мнения помогают преуспевающим людям убеждать себя в том, что они заслужили то, что имеют. Богатый и здоровый может рассматривать свою удачу и неудачи других как воздаяние по заслугам. Связывание счастья с добродетелью, а несчастий с недостаточно нравственным поведением позволяет удачливому человеку испытывать гордость и отказывать в сочувствии тому, кого постигла неудача.

----------

То есть цель человеческая - всего-то оправдать и "сделать справедливым" то, что случилось с тобой или с другими, хотя там о справедливости и речи быть не может, а может быть случайность. Богатство можно нажить случайно (оказавшись у нужной кормушки или родившись у "нужных" родителей), изнасилованной можно оказаться случайно (из психухи сбежал маньяк). Но ведь надо какие-то оправдания придумать, вот пожалуйста. "Я его бил не потому, что я сволочь, а потому, что он на меня взглянул не так и заслужил избиения". "Он беднее меня не потому, что родился и живет в безденежной ж-пе мира и ему нужны колоссальные усилия, чтобы хоть что-то заработать, а потому, что я умный и трудяга, а он дурак и лентяй". "Ее изнасиловали не потому, что рядом оказался негодяй, а окружающие струсили и не защитили ее, а потому что она сама этого заслужила".

952-953..гостъ, да не об этом речъ..

а о том, что, ежели не соватъ палъцы в розетку, током будет битъ гораздо реже, образно говоря..

DST

Есть хорошая поговорка "На Бога надейся, но и сам не плошай".

Гость
Уважаемый Хозин

Сообщение было удалено

да, а почему нет? Забавно.

Анюта

Упырь Вовочка, Вы мои мысли читаете, я вот могу даже не писать, т.к. Вы за меня все скажете. Подписываюсь под каждым словом!!! *THUMBS UP*

Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать что натура такая человеческая..любой гадкий поступок оправдать?

дашутка

Сообщение было удалено

позиция трусосв!!!

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

ток это физическое явление.а мужчина-это человек,разумный способный контролировать себя и нести ответственность за свои поступки

Екатерина

Сообщение было удалено

екатерина!!пожалуйста!!!!не читайте что пишут здесь на этом форуме больные ,неадекватные люди о жертвах насилия!они либо идиоты в прямом смысле слова,либо никогда не сталкивались с этим!хотя тут кричат на форуме что их насиловали и не один раз и они усвоили урок-либо врут,либо они настолько циничны к себе и окружающим что позволяют такое говорить!рабская философия и трусость.вот как это все называется.а случись это с их близкими-не дай им бог такого...

DST
дашутка

Сообщение было удалено

Понимаете, лучше во всём исходить не из позиции "Что ДРУГИЕ должны сделать для того, чтобы мне было хорошо?", а из позиции "Что Я должен сделать для того, чтобы мне было хорошо (сухо, комфортно, безопасно)?".

[quote="дашутка"

ток это физическое явление.а мужчина-это человек,разумный способный контролировать себя и нести ответственность за свои поступки[/quote]

ты уверена в том, что все 100% людей способны себя контролироватъ..?

Гость

Тогда может им честно прийти и сдаться в психушку? тем, которые неспособны себя контролировать о такой степени, что ничтоже сумняшеся причиняют физический и психический вред другим, неважно кому - детям, женщинам, геям, неграм... и неважно, в юбке ли, в платке ли, в шортах ли. Или закрыть их принудительно. Сразу окажется, что вполне можно себя В ЭТОМ АСПЕКТЕ контролировать.

Что-то, когда мужику ХОЧЕТСЯ до потемнения в глазах, он все равно не лезет на первый попавшийся объект, например на хиляка-начальника, хотя того можно так же, как женщину, скрутить, кинуть на пол и в ж-пу засунуть, там тоже вполне подходящая дырка. Это говорит о том, что человек себя более чем контролирует.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что-то, когда мужику ХОЧЕТСЯ до потемнения в глазах, он все равно не лезет на первый попавшийся объект, например на хиляка-начальника, хотя того можно так же, как женщину, скрутить, кинуть на пол и в ж-пу засунуть, там тоже вполне подходящая дырка. Это говорит о том, что человек себя более чем контролирует.

конечно, лучше бы они честно сдалисъ в психушку.. но пока они бродят на свободе.. по крайней мере, я о таких случаях не слышал.. поэтому считаю, что в этих условиях человек должен сам заботитъся о своей безопасности..

а ещё бывает так, что человек, вполне нормалъный, выпъет слишком много.. и тогда может таких дел натворитъ, которые ему в трезвом виде в голову не придут..

я предлагаю считатъся с реалъностъю и самим заботитъся о себе.. а не рассуждатъ о том, что всё не так, как должно было бы бытъ..

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

что у трезвого на уме у пьяного на языке!

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

ты уверена в том, что все 100% людей способны себя контролироватъ..?

а вы в курсе что женщины тоже могут изнасиловать.и мужчина мужчину тоже....как мужчинам себя обезапасить от насилия?

Гость

Сообщение было удалено

+100

дашутка

Сообщение было удалено

скажи мне, сколъко людей в РФ за это осуждено и по какой статъе..

дашутка

Сообщение было удалено

мыши плакали, кололисъ, но продолжали естъ кактус..

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

ну а при чем здесь сколько за это осуждены?ты считаешь не пойман не вор?мужчины не пойдут в милиция заявление писать...

дашутка

Сообщение было удалено

я считаю, что свои утверждения надо подтверждатъ..

все тебе подтвержадть:)ты уверен такого нет?мне превести на форум мужчин которых насиловали?

дашутка

Сообщение было удалено

то естъ доказатъ ты это не можешъ..? источник - ОБС..?

да и какое отношение эти мужчины, если они естъ, имеют к нашей теме..?

DST
дашутка

Сообщение было удалено

Так если не подтверждать - то можно будет безнаказанно бред нести - типа "женщин больше чем мужчин" или "львы могут иметь столько самок сколько могут прокормить" :)

DST

Сообщение было удалено

о вы и тут!а вы мне ссылку дайте на ту книжку где вы читали про львов:)и поговорим:)))и вы считаете что женщин меньше чем мужчин?:)как подтверждать?ссылки давать?

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

раз ты такой умный докажи мне что если девушки не будут носить мини юбки их не будут насиловать?ты говоришь что надо себя защищать...а вы как защищаетесь?

дашутка

Сообщение было удалено

дашутка

ты говоришь что надо себя защищать...а вы как защищаетесь?

ты что, блондинко..? речъ о том, что если девушка одела миниюбку и пошла тусоватъся во всякие злачные места, вероятностъ того, что её изнасилуют, выше..

я защищаюсъ таким образом - не ищу приключений на свою ***..

я брюнетко.для непонятливых.не слезай с темы.на чем твои утвержедния основаны что в миниюбках выше вероятность?!покажи статистику!а твои доводы никому не интересны!

DST
дашутка

Сообщение было удалено

Книги под рукой нет, но это был серьезный многотомник, название "Жизнь животных", кажется. Читал еще в школьном возрасте

Навскидку о львах вы можете прочитать здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лев

О соотношении численности мужчин и женщин - можно почитать на сайте Госкомстата России (www.gks.ru). В группе "до 30лет" мужчин больше чем Вот данные 2007 года, разбивка по возрастным группам:

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-02.h​?tm

На 1000 лиц мужского пола приходится (первая цифра - возраст, вторая - число лиц женского пола):

0-4 948

5-9 954

10-14 957

15-19 962

20-24 977

25-29 1002

Устраивает?

DST

Сообщение было удалено

да.я и не утверждала никогда что у нас в россии женщин больше.а вот в америке мужчин больше

дашутка

Сообщение было удалено

http://flirt.love-x.info/2.html

http://www.obgyn.ru/dayafter/gender.aspx

DST
дашутка

Сообщение было удалено

Ну хоть с львами-то разобрались? Фантазий о львах-кормильцах самок стало поменьше?

DST

предыдущий постинг - для дашутки

DST

Сообщение было удалено

что вы так ко львам прицепились я не понимаю?

DST
дашутка

Сообщение было удалено

Это просто яркий пример девичьих фантазий, который разбивается о суровую реальность :)

DST

Сообщение было удалено

чушь какая.это вы львов в пример ставили.не я:)

вот ещё..

http://www.meteo.ru/nodc/project2/lich_b~1.htm

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

личная безопасность?

дашутка

Сообщение было удалено

если личная безопасностъ тебя не заботит, не обращай внимания..

DST
Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

Главное, чтобы потом, если, не дай Бог, что случится - помнить, что НИФИГА не сделала для собственной безопасности

дашутка, что по твоему важнее, предотвратитъ изнасилование, или наказатъ насилъника..?

DST

Сообщение было удалено

и кому от этого легче?

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

эх...насилуют не человека,а обстоятельства.безопасность это хорошо.но от всего не перестрахуешся.а насильника нужна на кол сажать.чтобы жертв не было

дашутка

Сообщение было удалено

тому, кто умеет делатъ правилъные выводы из совершённых ошибок..

дашутка

Сообщение было удалено

заранее..?

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

можно и заранее если знаешь что у человека наклонности

DST
дашутка

Сообщение было удалено

Да никому. Я кстати уже говорил об этом - в примере с денежной купюрой торчащей из заднего кармана. Брать чужое нехорошо, и люди должны себя контролировать - однако какова вероятность, что вы обнаружите её на месте, после прогулки по городу? Близка к 0%. И легче вам будет от осознания того, что те, кто её у вас вытащил - неправы? Нет.

А может лучше было не делать так, чтобы купюра торчала из заднего кармана вообще?

дашутка

Сообщение было удалено

дашутка, ты дура..?

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

а если в следущей раз девушка изнасилованная в юбке,одент утром брюки и ее опять изнасилуют.какие она выводы должна сделать?почему кто то должен свою жизнь под недомерков подстравивать?и с чего это ты решил что жертва совершила ошибку?!!!!отвечу вам сразу я за безопасность.но и от каждого мужика шарахаться не хочу,и хочу сама выбирать себе одежду.

Упырь Вовочка

Сообщение было удалено

иди на х.й задолбал уже!

DST

Сообщение было удалено

а мне не будет легче от того что не права я.и один раз так ходила по городу с пятисоткой в кармане заднем.немного торчали.никто не вытащил