Так принято? Ладно, влюбились, друг без друга жить не могут - поженились... Ради спортивного интереса и белого платья. Потом отношения испортились и навалилась куча проблем (квартиры, родственники, их …
пы сы Автор! я 15 лет замужем, мое мнение считается? :))))
И знаете, когда вы встретите человека, без которого ни спать, ни есть, ни дышать не сможете, вы даже не вспомните об этих своих заморочках...
я думаю,что автор тоже будет учитывать мое мнение. замужем более 30 лет.
Cогласна с хе полностью.
лидия, я с вами тоже, кстати. И я думаю, что в данный момент автор просто чем-то огорчена, вот и все. :)
зря тебя мама родила, тока угробила свои годы.....
Сообщение было удалено
самый точный ответ на мой взгляд , прошу прощения проходил мимо подпишусь под ним..:))
204 хе
я думала об этом
Ж-32, я это я. И ники не меняю, пишу, что думаю. Вы наверное плохо читали, я как раз не жаловалась, что поговорить не с кем. К тому же я из тех женщин, которые не зациклен на быте, а компьютер вообще моё хобби. Судя по вашим высказываниям, пожилые люди уже ничего не соображают, интернетом пользоваться не в состоянии по причине слабого ума и способны только сидеть на скамеечке в полуразваленном состоянии и сплетничать. Это очень примитивное мнение и от вас зависит, изменится ли оно с возрастом. А у вас явные проблемы в жизни, дай бог, чтобы вы с ними справились и вы стали верить другим людям. Лидия сказала правильно "Общения с живым человеком не заменит никакой крутой ноутбук." К тому же, за компом много времени проводить вредно, а компания хороших людей очень поднимает настроение и тонус, тем более, если эти хорошие люди - собственные дети.
Накраю жизни,полность согласна со всем,сказанном Вами. Но меня удивляет другое- почему у этих девочек ответ на все один -ВЫ НАМ ЗАВИДУЕТЕ. Чему можно завидовать7 Безалаберному отношению к жизни,лени,нежеланию понять хоть что-то,ночные хождения на дискотекии клубы,где полно наркотиков,стремлению переспать со всем,что движется, нежеланию учиться и работать,злости от того,что мы своим трудом чего-то добились в жизни,а у вас дырявые карманы7 и этому я завидую7 Смешно. лучше прислушайтесь к тому,с чем мы столкнулись в жизни и делайте свои выводы. Впрочем,живите,как хотите.Свои больные шишки будете лечить сами.
Сообщение было удалено
Насчет поклонения старшим. Как правило, старшими бывают и маньяки-насильники. А более "старшие", как правило. впадают в маразм с возрастом.
У меня свекры гонимые. Готовы меня с говном сожрать, подставить в любой момент перед мужем, оклеветать и прочее. И что. я должна им ПОКЛОНЯТЬСЯ???
Ну, не пьёте, значит, наслаждаться жизнью Вам приходится меньше, да.
Под экскрементами понимается не только органические отходы человеческого организма, но и весь мусор, который человек создаёт своей жизнедеятельностью.
Почитайте "Бусидо", там очень хорошо написано про воспитание почтительности к родителям.
Вообще-то, речь шла не о Вас, а о Ваших детях.
Чего-то у меня такое ощущение, будто у Автора уже есть дети. Иначе бы не говорила о семейной жизни с такой ненавистью )))
ж-32. ау. все,написанное мною выше, касается именно Вас.
214))))) Это точно.
Ну мне 43 года... я замужем уже 21 год... сын студент (раздолбай) дочка с в\о и работает в крутой компании(умница)... ну что я могу сказать... если б колесо времени закрутить назад - не стала бы я выходить замуж и рожать НО: когда я была молодуха то не было никаких других возможностей... сейчас столько интересного и интернеты и поездки за границу (нас не выпускали), и карьера и чего только нету.
Завидуем? да... пожалуй. по хорошему завидую девчонкам которым по 25 сейчас... вам не обязательно лезть в этот хомут, общество сейчас толерантнее (правильно написала?), возможносьей море, а медицина такая что в 35 лет никто старородящей не назовет.
вообще это старая тема - бабы каются... девки замуж собираются)))))
Еще пожалуй завидую терпимости современного общества ко всяким ГБ.... я не хотела замуж официально потому что это означало конфликты с моей мамой (жАних не нравился ей)... так что поженились мы со скрипом когда дочке было 2,5 а знаете зачем женились? Затем что хотели в Прибалтику отдохнуть, ....а неженатых не поселили бы в одном номере! Радуйтесь... вы в прекрасное время живете.
Сообщение было удалено
Ой, правда? А каким боком это именно меня касается? На дискотеки не хожу, для потрахушек муж имеется (читайте выше), учеба - хобби, всю жизнь учусь, вот CPЕ и ILEC получать скоро. С работой и карманами дай бог всякому. Или вы меня так хорошо знаете, что вы что-то такое знаете, чего я не знаю?
Вообще, лидия, вас очень жалко. Потому что так поливать грязью и делать оскорбительные предположения о незнакомом человеке только потому, что он имеет другое мнение, может только глубоко несчастная, злобная, неудовлетворенная бабекнка, которая прожила на 10-15 лет больше, чем я, а ума и мудрости не нажила. Жаль, что вам бог мозгов не дал.
Больше вам не отвечаю по принципу "не тронь эксременты - они и вонять не будут".
Батьковна, вообще странно)) как это в советское время ребенок был, а мужа не было?
Батьковна , знаете ли возможности не у всех есть.Вот у меня не было возможности ходить на дискотеки и крутить романы, на море не была ,какие заграницы, романы тоже не крутила, средства контрацепции мне не подходили кроме кольца и свечек. Я по белому завидовала тетем от 35 лет, потому что они уже выучились, зарабатывали и отдыхали по заграницам. А хуже чем бедная юность ничего не может быть.Компьютер появился только когда замуж вышла.И большинство подруг сейчас в ипотеке так что не до наслаждения молодостью, все пашут как волы за копейки.
Хорошо сказано , что бы не выбрали все равно пожалеем: выйдешь замуж -не выйдешь, родишь-не родишь. Легче не станет.Мне так мама говорила не фиг замуж идти, а детей тем более рожать. Я ее не слушала и на своих ошибках учусь.Замужество дает неоценимый опыт. А дети дело каждого человека. Просто автора жалко, ей прямо надо чтоб все было не зря, с отдачей.
Сообщение было удалено
гостья, все верно написали. Только давайте продолжим вашу мысль об инфантилах? Это ведь далеко не всегда мужская привилегия. Да, на девушку больше социум давит: не замужем - неликвид. Вот начала картина меняться, и уже девушки задаются такими вопросами. По мне: да пусть лучше такая девочка за шмотками гонятется да по клубам тусит. Потому что рОдит, вроде бы функционал выполнен, а на деле: мать, которой нах не нужен ребенок, и закомплексованное чадо, которому любви не додали. Только в чем проблема: если бы эти инфантилы спаривались только с себе подобными, это бы оставалось проблемой их самих и их родителей. Но инфантилу нужен донор. Вот и лепятся "сынки" к нормальным девушкам, заедая их жизнь детскими капризами (брррр, взрослый мужик в младенческих соплях), а вечные девочки ищут шею покрепче (не путайте с нормальным женским ожиданием мужской заботы).
Я тоже не вижу смысла в замужестве. У меня куча примеров замужних подруг, которые не вызывают зависть. жизнь скучная у них, однообразная. они на работе отдыхают от семейных хлопот , от детей ,такое чувство. а вы бы видели как они отрываются на девичниках! замужним не хватает эмоций, перемен, новых ощущений.
вот я , например, встречаюсь со своим мужчиной 10 лет! и я на 100% уверена, я знаю себя и его, что если бы мы жили вместе, если бы у меня сейчас был ребенок нашим чувствам и страсти пришел конец уже на первом году совместной жизни. я могу остаться у него когда захочу. его дом -мой дом. я там хозяйка. но мне интересней собираться к нему на свидание- прихорашиваться каждый раз, я для него таким образом всегда буду в новинку. у нас страть до сих пор не утихла. а прошло 10 лет!!
эти замужние коллеги по работе не понимают меня, постоянно осуждают в той или иной степени, а когда видят меня с моим любимым( а он еще красивый и успешный всем на зло) от зависти чуть не лопаются!!хотя, у них все как " положено"
а на счет детей. я для себя решила родить к 30 годам. нормальный возраст я считаю. знаю, с ребенком жизнь круто поменяется , но там я уже буду жить для ребенка в первую очередь, а потом уже для себя
но там я уже буду жить для ребенка в первую очередь, а потом уже для себя[/quote]
Ребенку нужен отец, как это ни банально. С ним ребенок тоже будет "встречаться?"
Зря вы так.На вас никто не нападал.никто не оскорблял /перечитайте мой посты/,никто вам не завидывал. Каждый выражает свое мнение, и ваши выпады здесь неуместны. Что вы там имеете -не мое дело. Но жизнь вас потрепала,если такая молодая женщина столь агрессивна. А учить других,которые старше вас лет на 20 и имеют опыт в жизни побольше- это совершенно некрасиво. Повторяю-на форуме каждый высказывает свое мнение,никто никого здесь не учит.
Сообщение было удалено
Ребенку нужен отец, как это ни банально. С ним ребенок тоже будет "встречаться?"
так я и говорю, с рождением ребенка жизнь поменяется. отец ребенка всегда будет рядом, другого и быть не может. и поэтому я немного боюсь, что таких отношений , такого влечения как сейчас с рождением ребенка уже не будет.
Сообщение было удалено
так я и говорю, с рождением ребенка жизнь поменяется. отец ребенка всегда будет рядом, другого и быть не может. и поэтому я немного боюсь, что таких отношений , такого влечения как сейчас с рождением ребенка уже не будет.[/яуоте]
Причем не только у вас, но и у мужчины, с которым вы 10 лет встречаетесь. Может он вообще вас женой не видит. Человеком, с которым засыпаешь и просыпаешься каждый день. В любом случае, не думаю, что ему будет легко поменять стереотип 10-тилетних отношений. До рождения ребенка надо обязательно прожить ВМЕСТЕ хотя бы год. И с ребенком не затягивайте, чем старше, тем труднее даются все эти ночные недосыпы, пеленки..
В ребенке смысла не вижу никакого. В замужестве - вижу, но это скорее приятное дополнение к жизни. К 37 сменила 2 мужей, + была одна незаригистрированная связь. Главное - это быть самодостаточной, самостоятельной, тогда и с мужем будет хорошо, и без мужа будет хорошо.
Сообщение было удалено
вот ,опять стереотипное мышление. мы живем вместе, если что. мы можем засыпть и просыпаться вместе неделю, месяц, два. но так же я могу неделю, месяц , два пожить в родительском доме. отдохнуть друг от друга, при этом только встречаться. блин, это сложно понять со стороны. это можем понять только мы. много ньюансов, которые я не буду сейчас расписывать-места не хватит.
но благодаря таким отношениям у нас до сих пор не умерла ЛЮБОВЬ. а это самое главное. не так ли? то, чего нет в обычных семьях. там есть дружба, понимание, уважение, поддержка( и то в редких случаях), а любовь и страть исчезают в бычных супружеских парах, к сожалению...
Сообщение было удалено
Автор, а что значит "жить своей жизнью"? Вы воспитывали вашего ребенка, и это и была ваша жизнь на тот момент. И что вам мешало сделать эту жизнь интереснее и для себя самой, развиваться вместе с ребенком? И почему вы так уверены, что выбрав другой путь, вы бы сейчас полностью были бы довольны своей жизнью? Хорошо там, где нас нет, а чтобы не было "мучительно горько за бесцельно прожитые годы" надо учиться ценить каждый момент.
очень жаль автора................
Сообщение было удалено
Неблагополучные-понятие относительное. Вот, кто в таких условиях выжил и сумел чего-то достичь - пусть его генофонд и сохранится, все остальные отсеются. А если кто-то не хочет иметь детей-это уже признак вырождения.
Сообщение было удалено
Жизнь-это вообще-то борьба, только в борьбе физической и духовной есть путь к прогрессу, так что или погибаем от стрессов и перегрузок или закаляемся ,как сталь и выходим на качественно новый уровень.
Сообщение было удалено
Автор, если Вы не видели примеров счастливых семей, Вас можно только пожалеть.
А представьте, что все действительно рассуждали бы как Вы? человечество бы вымерло. Жизнь ради секса называется пустоцвет. И Вы, похоже, тоже.
Автор,
вы не правы.
Воспитание ребенка - это самое трудное, но и самое интересное занятие на свете. На самом-то деле, не ребенка воспитываешь, а самого себя. Становишься взрослее, ответственнее... счастливее. Такова человеческая природа (увы, вам) - мы счастливы тогда, когда делаем что-то для других. Жить для себя - это химера и несчастие. Вы обречены на вечную погоню за тем, что сможет вас удовлетворить, но вы этого никогда не настигнете. Напротив, чем больше вы будете в себя пихать, тем меньше будет ваша радость от запиханного. Нет счастья ни в третьей шубе, ни в пятнадцатом любовнике - невозможно любить пятнадцатого любовника так, как любят первого или единственного. Ваш путь - бесконечное топтание на одном месте. И бесконечное доказывание самой себе, что вы правы.
А вообще - бытие определяет сознание.
Те, кто замужем и имеют детей, считают, что это правильно. Те, кого замуж не берут и с детьми не получается - уговаривают себя, что они живут правильно.
Мы не живем по правилам, а меняем правила в зависимости от того, как мы живем. А спорим друг с другом, лишь от неуверенности в собственной правоте. Мы ведь не с другими, а с самими собой только спорим. И самим себе доказываем...
Поэтому уверенный человек не станет таким вопросом задаватся и на эту тему спорить.
И я не буду.))
У каждого из нас свои потребности, мечты, нужды и представление о счастье. И у всех нас есть золотое право - право выбора!
Если вам не хочется, так никто вас не потянет воллоком в загс и никто никогда вас не ЗАСТАВИТ рожать! Вашей жизнью распоряжаетесь только вы. А моей я:))
Что до меня, так я очень хочу выйти замуж. Вернее именно замуж не принципиально, принципиально плечо. Член уже на втором месте. Нуждаюсь в поддержке, опоре, друге, партнере. И, конечно же быть другом, любовницей и опорой для хорошего мужчины.
А вот на с чет детей полностью с вами согласна! Не хочу рожать, портить свое итак слабое здоровье, вытирать им ж-пу, и чтоб потом они об меня вытирали ноги!
Я вот напротив - не хочу связывать свою жизнь с неродным человеком, и склоняюсь с заведению ребенка в одиночестве. По-настоящему верными и надежными друзьями\партнерами\соратниками могут быть только твои родители или дети. А замужество - это для тех кто способен мириться с различными по степени тяжести приколами совершенно чужого человека
А вообще, Автор, ваша тема устарела минимум на 10 лет. Сексуальная революция, так взбудоражившая запад в прошлом веке, и провозглашавшая отказ от якобы устаревшего института брака, стухла. И весь цивилизованный мир плавно вернулся в лоно матримониальных ценностей: любовь, семья, дети. Брак, как таковой, конечно, претерпел изменения: появилось множество его новых форм (гостевой, гражданский, гомосексуальный, и т.д.) Но параноидальное зацикливание на себе, любимом, ещё никого не сделало счастливым. Поэтому выход тут один: учиться общаться и решать проблемы в многочисленных ситуациях, которые предоставляет ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь, во всём многоцветии её красок. А бояться боли и ошибок - означает не испытать счастья и побед. Можно, конечно, прожить жизнь и в одиночестве. И замуровав голову в песок - тоже можно. Но подумайте, стоит ли осознанно лишать и ограничивать себя хоть в чём-то? И где гарантия, что и в этом случае вы не получите от жизни смачный пинок под зад?
Посмотрите "Секс в большом городе", Автор. Там есть ответы на все ваши вопросы.
Вэл, а те, кто был замужем, и, напр., неоднократно, и решил, что это чухня и живет сам, то что тогда? Ваши рассуждения стереотипны. И про вымрет человечество и про одиночество. Ну вымрет и вымрет, я должна обязательно родить ,чтобы оно не вымерло? БРЕД. Не надо на меня плиз такую ответственность перекладывать про долю всего человечества. И есть еще самодостаточные люди, которым не скучно с самим собою. И для них гостевой брак - идеален. а есть люди, которым, чтобы не чувствовать себя одинокими нужна толпа дома - муж, дети. И када их нету дома - вешалка ,скучно и одиноко. И стопудово факт ,что тетя, которая домой после работы не хочет идти, патаму как там одиноко одной без детей и мужа, стопудово при муже и детях была бы скучной неинтересной несамодостаточной теткой все равно. При чем тут муж и дети??????? СТЕРЕОТИПЫ СТЕРЕОТИПЫ СТЕРЕОТИПЫ Мыслите узко и скучно. Каждый выбирает себе, как ему жить. Жизнь одна и жить ее нужно так, как каждый человек сам для себя считает правильным. И ТУПО осуждать кого-то за его личный жизненный выбор. аминь. А про Библию - не смешите. Это всего лишь одна из книг бытия Исуса Христа. Их таких преданий было несколько. Именно эту версию оставили давно патаму, что она была выгодна тогдашнему истеблишменту. И действительно, и про *** там есть и про дето и братоубийство и про убийство детьми отцов, и грязи многа разной. Дискавери однако. А вообще .если углубиться в историю глубоко - то я реально сделала вывод ,что это легенда. Исус был, но он был обычным парнем , и жена у него была Мария-Магдалена. И кста, в Библии неоднократно есть тому подтверждения про их поцелуи в губы чувственные и про остальное.Вот.
242. В клинике ваша самодостаточность называется АУТИСТИЧЕСКАЯ тенденция. Это - свойство шизоидного типа личности, незрелой, инфантильной. Личности этого типа отличаются замкнутостью, скрытностью, оторванностью от реальности, склонностью к внутренней переработке своих переживаний, сухостью и холодностью в отношениях с близкими людьми. Для таких людей характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности, ранимости, впечатлительности ≈ и эмоциональной холодности и отчужденности от людей (╚дерево и стекло╩). Такой человек отрешен от действительности, его жизнь направлена на максимальное самоудовлетворение без стремления к славе и материальному благополучию. Увлечения его необычны, оригинальны, ╚нестандартны╩. Среди них много лиц, занимающихся искусством, музыкой, теоретическими науками. В жизни их обычно называют чудаками, оригиналами. Их суждения о людях категоричны, неожиданны и даже непредсказуемы. На работе они часто неуправляемы, т. к. трудятся, исходя из собственных представлений о ценностях в жизни. Однако, в определенных областях, где требуется художественная экстравагантность и одаренность, нестандартность мышления, символизм, они могут достичь многого. У них нет постоянных привязанностей, семейная жизнь обычно не складывается из-за отсутствия общности интересов.
Об аутизме можно ещё почитать здесь: http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=92&article_id=16
Думаю, глобальная компьютеризация и урбанизация способствует усилению аутистических тенденций в обществе. Происходит "сдавливание субъектности" до уровня "инкапсулированной песчинки в океане мегаполиса". Так что, девочки, надеюсь, у вас это - возрастное, ибо шизоидность особенно ярко проявляется у подростков. Растите большие и не кашляйте;)
Вэл, вы второпях не заметили - мы не спорим, а пытаемся помочь автору.
Реинкарнация, нет там никаких ответов. :)) Там просто клише.
Вот именно потому, что вся голова у все мозги у вас СМИ хорошо подвинуты, вы и задаете такие вопросы.
и цитируете такие цитаты. Как вы думаете, вот это - "Происходит "сдавливание субъектности" до уровня "инкапсулированной" кому-то здесь помогло? :))))
Сообщение было удалено
буээээ... не НАМ 3 месяца, а члену!!!!!!
Сообщение было удалено
СМИ не употребляю. И вам не советую)) Кто-то видит ответы, а кто-то клише. Это уж кому на что мозгов хватило;)
Сообщение было удалено
Это не цитата)) Это - моя фраза. Не нашли ни одного знакомого слова? Сочувствую. Интеллектом вы явно не обезображены;)
Сообщение было удалено
Меня тоже это НАМ коробит. Нам, нам... и голосок сюсюкающий... фу... пойду блевану.
Вам 28 лет и 3 месяца!
Автору плюсег в карму. Мои рассуждения полностью совпадают...
Живу с мужчиной в ГБ, он настаивает на свадьбе-детях, а я совершенно не понимаю зачем что-то менять. Да и тем более совместная жизнь это и так утомительно, а после свадьбы добавляются все эти "супружеские долги" и куча вещей, которыми потом будет очень удобно помыкать (и отмазка "я тебе не жена, чтоб стирать носки-трусы-джинсы - нужное подчеркнуть" не подействует..) Гораздо проще жить в свое удовольствие, любить и быть любимой, заниматься любимым делом, самосовершенствоваться.
Просто не всем понять прелестей вольной жизни, но каждому свое: кому-то и портянки мужнины за счастье стирать...
Сообщение было удалено