Гость
Статьи
Зачем выходить замуж? …

Зачем выходить замуж? Зачем рожать детей?

Так принято? Ладно, влюбились, друг без друга жить не могут - поженились... Ради спортивного интереса и белого платья. Потом отношения испортились и навалилась куча проблем (квартиры, родственники, их …

Аэро
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
СНС

Люди разные. К примеру, одни верят в Бога, другие нет. Для православных все просто: один путь - целомудрие, другой - брак и дети, третьего не дано. Другие, причём их большинство, сомневаются. Блез Паскаль (1623-1662 гг.) доказал, что разумные сомневающиеся должны вести себя как верующие, поскольку при этом достигается максимальный выигрыш √ вечное блаженство.

Остаются атеисты. Атеисты также обычно полагают, ╚что после физической смерти трава вырастет и только╩. Они обычно и ╚дарвинисты╩. Для них религии должны бы представляться продуктами естественного отбора, и, с этой точки зрения, заслуживать уважения, особенно в тех случаях, когда все мировые религии утверждают одно и то же. Думается, что нет религий отрицающих брак и деторождение.

Сейчас очень популярны опросы, направленные на выяснение самооценок самочувствия (счастья) в зависимости от внешних и внутренних обстоятельств. В частности, очень основательно продемонстрировано, что чаще всего чувствуют себя счастливыми женщины, имеющие одного ребенка, существенно реже - бездетные и многодетные (Kohler et al., 2005)

Люди со скромными притязаниями, ориентированные на семью, чаще называют себя счастливыми, и они действительно счастливы, карьеристы счастливы реже (Лисовский В. Т. 1986.).

Судя по аргументам, приводимым участниками обсуждения, большинство уверено что после клинической смерти всё прекращается.

Сущность жизни - информация, смысл её не уничтожим. Видимо, наши предки были ближе к истине, ощущая себя звеном цепи поколений, начало и конец которой теряются в глубине тысячелетий. Женщины, не затронутые западной цивилизацией, говорят, что они родят детей, чтобы ╚заглянуть в собственные глаза╩ (Sahleyesus, 2005)

Естественно, в такой картине мира дети становятся высшей ценностью. Необходимость рождения хотя бы троих детей рассматривается просто, как необходимость отдавать долги.

Адл

Не хочешь не выходи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ложь и провокация. Поскорее выскочить замуж хотят как раз глупые незрелые девчонки, которым промыли мозги с помощью телесериалов и домов 2. А вот в 40 лет как раз и думаешь, и какого черта угробила жизнь на мужиков и на семейную каторгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас саму-то не тошнит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МАтеринского инстинкта не существует.

Гость
Фелис

Сообщение было удалено

Действительно, и над еще можно безнаказанно поизмываться. Только над ребенком. Он же твой персональный раб. Больше ни над кем такой власти не получишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне проблема - вымрем. Один хороший метеорит и мокрого места не останется.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

То есть, господин Сопляк, вы полагаете, что если нарожаете кучу дебилов, кучи дерьма вы после себя не оставите? У вас задний проход зарастет?

Лада2

Автор,я желаю вам встретить мужчину,за которого вы захотите выйти замуж и от которого родите детей.Думайте о хорошем и никого не слушайте.PFF -респект

Свет

Детей заводят потому что так проще. Не надо прикладывать никаких усилий и не надо думать. Если задуматься, то ответ найти сложно. Поэтому у образованных женщин детей меньше.

Лучше не заводить детей - проблем в жизни будет меньше.

ПРохожий

Автора поддерживаю однозначно. Учиться надо на ощибках наивных идиотов а не становиться потом таким же и говорить самому себе . ВЕДЬ ЗНАЛ(ЛА) ЖЕ.... Многие люди сами не знают смысла жизни , ещё и детей рожать собираются тоже непонятно зачем .. а если ещё зависеть от общественного мнения то можно совсем в простой кусок мяса превратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,я за вас рад и за мужа,который я уверен гуляет,в семьях где детей не хотят иметь,то там ктото но гулять будет.

Или вообще,иуж с вами только из за денег,мне вас жаль

Гость
ПРохожий

Сообщение было удалено

Кусок мяса,это те,от которых пользы в обществе никакой,это просто тело,чтоб попользоватся,а потом забыть,а что с ним будет,все наплевать,хотя видимо вы думаете наоборот,но если автор так гулять хочет,ему выбор,либо глять,Юлибо любовь,одно с другим несочитается

Опытная

убивают умники, которые пишут - "а вот если бы твоя мама думала так же, то тебя бы не было"...)) ну да, не было и кому бы от этого было плохо? Но уж раз я есть, то это не обязывает меня поступать в точности так же, как и моя мама. Ведь я самостоятельная единица в этом мире, и у меня есть свой мозг в отличие от некоторых... Лично у меня нет ни одного примера действительно счастливой семьи. Все несчастны по своему. Все мои подруги вышли замуж по залету - ну тут можно представить на сколько счастливые у них семьи))) Поэтому девоньки - живите, наслаждайтесь жизнью и не слушайте злобных тетенек, которые назидательно говорят - "а ведь в 40 лет может быть поздно"... Да чушь собачья! Главное, чтобы не было РАНО!

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

какой быстрый "диагноз"... Можно подумать, что от жирной, обрюзгшей, засаленной, пропахшей борщами и пеленками телки - муж не гуляет! А мне вас жаль, потому как вы, наверняка, видите смысл этой жизни только в размножении и мните, что это высшая польза для человечества. Да кто вам вообще сказал, что ваши несчастные гены нужны этой планете?! Ха-ха

Максимм

Корыстные цели ради которых заводят ребёнка:

1. Чтобы было не скучно в старости

2. Чтобы кто-то мог подать стакан воды в старости.

3. Чтобы ребёнок помогал по хозяйству, ведь родитель в его годы ого-го что делал (и на войне воевал и космодромы строил).

То есть как тут уже сказали-это персональный раб

4. У всех есть дети, а я чё лох(лохушка)? Надо завести.

Кстати государству тоже нужны рабы. Так что за второго доплачивают.

5. Для службы в армии.

6. Для статистики. Типо, а в китае воон сколько рожают, а мы чё лохи? Давай денег дадим пусть рожают.

Гость

Согласна с последними 3 сообщениями, я с молодым человеком жила вместе полгода, потом поженились, и... ничего не поменялось, кроме фамилии)) Действительно заводя ребенка, жизнь будет предрешена, всё ничего больше нового и интересного на всю оставшуюся жизнь. А когда нет детей, есть возможности! Для самосовершенствования, самореализации, чтобы в старости с улыбкой вспомнить что мы сделали в этой жизни, где были, что видели. Что плохого в том чтобы быть счастливой с любящем мужем, не обезобразить тело родами, и просто наслаждаться жизнью во всех её красках, ведь жизнь одна и убить её на пеленки и прочую сопутствующую этому процессу дребедень, по моему просто глупо.

Есть мамочки не спорю, вот пусть они рожают по 10 желанных, и в 40 лет смотрят на своих подруг которые хорошо выглядят, с мужьями ездят по миру, наслаждаются жизнью, а 40летняя мамочка сидит дома и пускает слюни.

Нельзя говорить что не рожают - плохие, рожают - хорошие, просто каждому своё, и выбрать главное каждому свое, чтобы не жалеть либо о детях, либо об их отсутствии.

Гость

многие сказали: без детей и мужа скучно, особенно, ближе к старости это будет ощутимо. значит, все это приобретается, чтоб скучно и одиноко не было? и кто еще эгоисты - те, кто живут для себя или те, кто рожает и женится загодя! мой вывод: неудержимость инстинктов, глупость, боязнь скуки и одиночества

Гость

смешно, когда заботятся о Земле, рожая (типа человечество не должно исчезнуть), но сами гадят на этой самой Земле, выбрасывая на ходу бумажки, бутылки, обертки и т.д.

Гость
Максимм

Сообщение было удалено

Максим, я с вами! и за вас!

madisop

У каждого своя правда.Да дети это напряг,ответственность,куча ограничений,нет свободы..и тд, Но ведь это СВОИ люди,смысл слоова БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ забыли

Ты растишь человека,с которым связан навсегда,и лишаться этого ,не испытать это,значит обеднить свою жизнь...А развиваться, получать удовольствия, заниматься сексом,зарабатывать можно и с детьми..

Йа

Да, в принципе я с Аэро согласна. И сама пришла к такому выводу. Выходить замуж раньше надо было для того, чтоб не остаться голодной и босой, ведь муж приносил деньги или иные блага, а жена, в свою очередь стряпала, шила, рожала. Дети тоже помогали в хозяйстве. А сейчас на кой хрен оно надо? Женщины сами умеют зарабатывать и себя обеспечить, техника облегчает домашнюю работу, а мужчину для встреч и погулянок всегда найти можно.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Хорошо создавать семью в том случае, когда есть деньги, есть свое жилье. Если же денег у семьи катастрофически не хватает, то семья не будет ходить в кино, в цирк, путешествовать, а будет считать каждую копейку, постоянные ссоры. А детей как жаль, что не в состоянии дать им многое.

Йа

семью вообще хорошо создавать, не просто когда готов, а когда ты действительно в ней нуждаешься. Когда тебе действительно не хватает кого-то рядом. А так, если чисто как дань традиции, мол, влюбились, понравились, значит и свадьбе быть,- не годиться. Это означает самому себе повесить ярмо, чтоб потом не знать как скинуть.

Гость

Мнение автора имеет право на существование,более того с таким подходом к теме о детях их действительно не стоит рожать,дети будут несчастны,слишком много практицизма,а любовь ,семья,дети -это не акции какие -нибудь чтоб приносить одни дивиденды и безудержную радость.Лично я не вижу смысла в жизни без семьи и детей,но это не значит что я абсолютно счастлива.И вообще кто на этой Земле абсолютно доволен своей жизнью, кроме обкуренных и пьяных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25 лет ,у меня двое детей(родила их одного за другим,до этого успела получить высшее образование и проработать на интересной мне должности 3 года) и моё "обезображенное родами " тело выглядит весьма привлекательно))))а пелёнки ,распашонки,подгузник-всё это длится до детсада ,пару лет.Зато теперь я со спокойной душой могу отправляться на работу,делать карьеру и дети не мешают,а наоборот вдохновляют меня,я всегда мечтала быть мамой которой дети гордятся,так что это очень большой стимул,поверьте!

лоск

Как здорово что интерес к этой теме на ослабевает уже 2 года,потому что своевременна она.Мир меняется,люди начинают шевелить мозгами и задавать правильные вопросы, а если не получают ответ,то отказываются подчиняться - тупо подчиняться законам животного мира.Хоть кто-нибудь способен ответить на вопрос - зачем?Для чего мы размножаемся? И если найдется вразумительный ответ, а не типа - прижать родной комочек(ерунда!полный эгоизм - а что дальше-то с вашим комочком будет),или чтобы в старости воды подали,( а вот ведь прикол - перед смертью и пить -то не хочется),то рада буду очень получить хоть какое-то обьяснение.А зелененькие мамочки - типа 3 года замужем,счастлива,ребенок - пусть пока помолчат, встретимся лет через 25,тогда поговорим,когда детки-то вырастут и вам этот же вопрос зададут.Хотя может и нет,может у них тоже будет все просто как у кроликов,без лишних заморочек.Оглянитесь вокруг,цивилизованный мир перестал вступать в брак, а тем более приводить в этот мир детей.Не зная зачем.

666

Полностью согласна с автором. :)

Я например детей иметь не хочу.К тому же рожать больно,и все это полная гадость.Тратить время на детей?Не для меня.

Клод

Главное любить свою жену.Ну и любить весь мир.Жизнь так коротка тратить её на детей нет смысла.А жениться можно после нескольких лет счастливого гражданского брака.Тогда любовь и вправду вечная.Жена против детей тоже.Пора отходить от традиций и следовать примеру запада.С миром и любовью по жизни.

Клод

Я и с женой тоже так думаю.Кстати классно написал.

лоск

Та нет никаких проблем!Потратить жизнь на детей это запросто.Только кто мне гарантирует что дети будут этому рады?

Юрий

Мне вообще нравиться как у нас в России делают, нарожают кучу детей а потом говорят как же тяжело жить, детей нечем кормить, жить негде, и т.д. и т. п.

Детей надо заводить только в том случае если есть деньги, а если нет денег то для чего тогда надо заводить детей???? чтобы они умирали в нищете????? я думаю детям такая жизнь не нужна и они никогда не скажут спасибо таким родителям.

Charming

Аэро, я разделяю твое мнение. на самом деле я сечас думаю- а какая была необходимость выходить замуж, тратить огромные деньги на свадьбу, потом на покупку квартиры, его ремонт, родственники и гости, и т.д. и т.п. когда мы прекрасно жили вдвоем без всего этого 2 года и были ооочень счастливы! я не бурчала когда он выходил куда то с друзьями, он спокойно отпускал меня с подругами и заметьте, даже при такой свободе никогда не гуляли допоздна, так и тянуло домой. У меня были свои планы и мечты, теперь же я ограничена если не во всем, то во многом точно. А с появлением ребенка можно вообще стваить на себе крест, потому что ребенок-это как ни крути, удел женщины и на этом можно ставить крест если не на все то на большую часть своих желаний. Я это понимаю и оттого не хочу пока ребенка, но меня достали его родственники своими когда да когда. Меня тут может многие раскритикуют, но я считаю рано или поздно наши женщины начнут думать как западные и прежде всего жить для СЕБЯ.

Юрий

Charming

у меня такая же фигня, меня тоже уже задолбали со своей свадьбой и детьми.

В начали надо стать человек, заработать денег, а потом уже думать о детях, да и вообще на фиг они нужны, один раз живем и ещё эту жизнь будем тратить на детей. Пускай вон деревенские рожают они один фиг больше ничего не умеют

драгон
Фелис

Сообщение было удалено

сабачки

Ната

Женщины, которые не смогли реализовать себя в профессии, обычно фанатично хотят детей, чтобы хоть в чем-то реализовать себя и гордо сказать -- Я Мать. Это ее главное оправдание ее духовной лени и никчемности. Нужно же что-то сделать чтобы ее не обвинили в за зря закопченном воздухе планеты. Обычно такие женщины если и работают, то делают это по необходимости, деньги где-то брать надо. В душе они тихо ненавидят свою работу и живут от субботы до субботы и очень радуются праздничным дням, а так же предвкушают отпуск. Многие наивно полагают, что ребенок привязывает на веки вечные к ним мужа. На самом деле материнство -- это самое легкий сценарий в жизни женщины. Думать не надо, стремиться никуда не надо, живи себе по стабильному сценарию: кормежка, стирка, уборка, женские интернет-форумы, трепня с подружками-мамашами. При нынешнем техническом прогрессе все эти заботы очень просты. Забота о ребенке -- это развлечение, прогулки, театры, катки, цирки... Зато мужа можно вечером подгрузить как много она делает для семьи. Просто подвиг какой-то. Положила на благо семьи свою карьеру, свободу и красоту. А на самом деле женщина, которая выбирает приоритетом в жизни семью -- выбирает самый простой и легкий сценарий своей жизни.Наверное ее судить строго за это, ведь поиск легких путей и духовная лень это одно из основных качеств человека.

Ната

Продолжение

Только есть те кто находит в себе волю и избавляется от этих качеств, и действительно делают для человечества что-то более ценное чем элементарное размножение, которое на сегодняшний день перенаселения платнеты не имеет никакой ценности.Своим постом хочу сказать всем женщинам: беременность - не болезнь и роды -- не подвиг. Не нужно этим гордиться, ничего особенногои сложного в этом нет. И не надо оправдывать материнством свой ужасный внешний вид (да-да посмотрите на себя в зеркало, 99% из вас будут обабившие страшненькие тетки), неудачную карьеру, духовную неразвитость... Еще многие тут написали какие у них прекрасные отношения с мужьями... Вам хочу напомнить: если вам кажется, что у вас все хорошо -- значит вы чего-то не знаете.

правда
Ната

Сообщение было удалено

Ната, я абсолютно с тобой согласна. Родить дело не хитрое, и стирка, глажка и т.д. могут все женщины и те, кто замужем и те кто нет. А насчет прекрасных отношений с мужем после 20 лет замужества это сильно преувеличено, да верю что есть такие браки, но это единицы, и женщины-домохозяйки - это рискованно, так как мужчинам это не очень интересно и они по возможности найдут новую женщину самодостаточную и не измотанную семейными проблемами. Они просто не так идеализируют семейную жизнь, как вы, потому что так и есть

Гость

Все-таки желание или нежелание детей - это личное дело каждого.

Очень противно читать, как женщин обзывают овуляшками, рожалками. Все-таки у каждого из нас есть мамочка, которую мы любим, и несмотря на все трудности, мы должны быть благодарны за рождение ей.

Хотя также противно читать реплики типа "Она просто не может родить, поэтому до сих пор нет детей", "Женщина без детей не полноценна" и т.д. Какое вам дело до ее репродуктивной системы? Как животные какие-то

плутон!

читаю,и хочу блевать!!!

тошнит от сообщений типа: нахрен иметь детей!!!

развите, карьера...бред,так и скажите бабла и трахаться хочу,да чтоб приключения были!!!

когда я слышу слова эгоизма,то мне становиться приятно,что существует смерть!!!

простите за эмоции!!!

плутон!

и еще,тем кому дети ненравятся! лучьшеб вас пылесосам в утробе высысали!!!

ущербные,оправдания хоть нормальные предумайте,а то персональный раб,нищету плодить,мир жесток!!!

одна *** мне уже на глаза попалась,когда в метро беременной женщине стал грязь в лицо говорить,уступать не хотел и начал,мол понаражаете, я удоду нос сломал!!!вот кого действительно понаражали,так это вас!!!

Гость

Смерть - это переход в лучший мир.Да и чего вы так расстроились?

Гость

Заче рожать, когда ты еще сам ребенок и еще нуждаешься в воспитании родителей. Это я про 20- ти летних. Еще 20- ти летних молодыми считают. Да какие они молодые? Это дети еще. Вот в 30 лет начинается настоящая молодость и длится до зрелых лет. Вот в 30 и надо рожать.

гость

Эээ...немного с автором согласна...на процентов 40...Я тоже "вроде" как хочу семью, "вроде" как и детей надо - потому что так надо!Потому что каждая мамаша любит говорить о том что дети счастье и в голове мысли возникают "блин..а если не рожу вдруг пожалею"...И вот мы часто делаем такие глупости - выходим замуж не за любимого,детей не вовремя заводим и прочее...Стереотипы...Если бы мне сказали - это твоя жизнь и делай что хочешь - я бы наверное ушла в гражданскую авиацию и вся моя жизнь превратилась бы в одно большое приключение..НО...нифига((( Есть парень, надо бы семью, ребенка...Бла бла бла...Зачем??? Сама не знаю!!!!! Что значит "счастье" - а если я не буду счастлива и всю жизнь буду жалеть о том что не сделала так как хотела??? Это спорные вопросы...С другой стороны задумываешься о старости..Точняк!!! Я хочу детей только для того чтобы не быть одинокой в старости...Ну ведь это брееееед...Я запуталась вообще в этой жизни и в себе тоже...

Алина
Человек...

Сообщение было удалено

Вы себя лучше жалейте чем её))))Инфузории туфельки)))

Алина

те кто видит смысл жизни в размножение.напоминают мне инфузорий,бактерий.Они только и существуют для того что бы тупо размножаться.неизвестно зачем.

Гость

Инфузории в отличие от нас размножаются гораздо осмысленней,поддерживая нужную экосиситему,а вот людям надо бы успокоиться,итак планета переселена.Так что мое уважение тем,кто не хочет слушать инстинкт.

Гость

Перенаселена

Алина

я тоже так думаю.Толку от людей нет.одни беды,загрезнение планеты.истребление животных.а они все плодяться и плодяться.это ужасно!!!Вот и думай после этого для чего вообще нужны люди???

Алиса

Всем доброго времени суток!

Какая занимательная тема! Спасибо огромное ВСЕМ, кто высказался! А особенно, Автору, заварившему эту кашу на несколько лет вперед! :)

Нашла этот форум задав, в интернете вопрос "Зачем рожать детей?" в надежде углядеть свет истины, а также в споре и разговоре с другими, понять себя.

Ибо мучает меня этот вопрос.

Оттого, что положа руку на сердце не хочу никого приводить в этот мир, а общество, родственники, общепринятая мораль и пр. и пр. нашептывает "пора бы, надо, не по людскииии....." Да и где-то глубинный страх закусывает - а вдруг мудрость тысячилетий "плодитесь и размножайтесь" все таки права. А вдруг в старости будет холодно, одиноко, а самое главное обидно за бесцельно прожитое?

И, знаете, тут же такая борьба борьбы с борьбой - а зачем быть как все, у каждого свое счастье и свои приоритеты в жизни... Есть такая смешная поговорка-переделка - что хохлу хорошо, то свинье смерть!