Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
Вот и моя невестка вечно плачется.Я им тоже много помогала,и квартиру купить,и мебель и так по-мелочам.Я с мамой живу(папа умер,сама в разводе,сыновей сама ростила),так она к нам приезжает с детьми,и накормим и с собой целые сумки .А она хоть бы раз спасибо сказала!только всё жалуется,что с детьми сидеть не хотим,что денег нет,то сын плохой,хотя сама уже пять лет дома сидит и работать не собирается.
Невестка - это ведь чья-то доченька. За нее переживает мама. Никто об этом не задумывается. Моя мама ни разу не обидела невесток(я, сестра своих братьев) очень их люблю😊 Мама размышляет так: "разве можно обижать, что я потом скажу ее родителям". А моя свекровь обращалась со мной жестоко. Так, что травма от этого осталась глубокая. Я была вынуждена защищаться и кричать: "оставьте меня в покое". Но с годами она стала добрее.
Моя свекровь радуется, когда я болею, ну прямо расцветает. Она как змеюка подколодная, стремится кусануть за самое больное. Причина не любви ко мне- банальное отсутствие мозгов. Она наверно так свою ущербность хочет компенсировать
Сообщение было удалено
умничка-так держать!
Сообщение было удалено
Ну и в свете вышеуказанного считаю что я буду замечательной свекровью!Потому как мне все пофиг, если не лезть ко мне в кошелек.А если внуков не покажут - может это звучит ужасно, но как-то меня это особенно не колышет. Тем более сыновей двое - уж с одной невесткой да полажу. А не полажу - сироткам буду помогать. И с собакой гулять побольше. Видели бы нашу собаку!!! :-)))))
Молодец-уважаю!
Сообщение было удалено
И правильно делает-она молодец. Ибо если себя любить не будешь-никто не будет уважать.
Сообщение было удалено
Ну вы просто рассмешили ,что жена одна и вторая половинка.....Оглянитесь ка вокруг.......если и кто проживают с одной женой так это не про наше поколение. Сплош одни разводы-любовницы-разводы.....Да и то что любовь заканчивается никто не отменял. Это уже даже доказано научно,что живет она всего 3-4 года. А вот мама- -она на всю жизнь сыну дана ,не предаст и любит в отличие от жен бескорыстно И с этим не поспорить.
Сообщение было удалено
Боже мой-но уж точно не невестка ага дождешься. оставь надежды всяк сюда входящий называется -))) И изза этого лизать невесте ее опу тихо надеясь что она тебя приголубит на старости. Ахаааа Лучше не делать этого - не раскошеливаться и не задабривать невестушку ,а собрать на старость ,чтоб жить в комфорте и не от кого не зависеть.А будут средства так и ухаживать за вами будут . И внуков приведут.
Уважаемые свекрови ! Иногда стоит подумать,кто Вам на старости лет,***** мыть будет и за хлебом ходить...Никто не знает, как жизнь повернет.Будьте хоть чуточку милее к невестке и любите внуков!
Мыть и за хлебом ходить? Ну насмешили. Уж точно не невестка. Она будет мыть своей маме, какой бы свекровь не была хорошей. Тут работает поговорка: "Сколько волка не корми - он все-равно в лес смотрит". Хоть люби, хоть не люби.
А предыдущий комментатор права - будут деньги, будет и уход, и все остальное. К сожалению, такова жизнь.
Все невестки, отписавшиеся здесь, поймут это лет через 20(имеющие сыновей). Рожайте дочек, девоньки, и будет вам счастье)))
Я своей невестке ( после того, как она мне сказала, какой сын у меня плохой, ни то-ни се) сказала так- " Милая моя ты за него хорошего выходила? Так почему после 8 лет жизни с тобой он стал плохим? Ищи изъяны в себе" Тем более, что я живу от них за 2000 км. и общаюсь строго 1 раз в неделю по тел. И раз в год на неделю приезжаю, а уж с проводниками раз в месяц баул передаю.
У меня к невестке физическое отвращение, даже смотреть на неё не могу. Такие её привычки, как постоянно грызть ногти, выдавливать прыщи, за обеденным столом чистить ушные раковины,когда другие едят, ковырять зубочисткой в зубах просто выводят меня из душевного равновесия. Руки не моет, но при этом разминает пальцами картофель в супе во время кормления ребенка, пальцем проверяет температуру чая в стакане, не забывает покопаться на виду у всех в пальцах ног. Когда приходит ко мне в гости, то я не знаю, куда мне глаза деть, везде вижу её нелицеприятные действия--либо волосы перед глазами тянет, либо ногти грызет. Если сделать замечание, прекратит буквально на несколько секунд, потом тут же забывает и принимается за старое. В квартире такой гадюшник, что представить трудно-- не бардак, а *****. В такой антисанитарной обстановке живет мой внук. При этом она имеет высшее образование, но работать не хочет, торчит в инете. Видеть её не могу. Выговорилась!!!
Сообщение было удалено
Ид и отка, пардон.Из разряда что влили в уши, то и проглотила. Хотя,по вашей логике и к вам любовь может пройти. Ну и что, что вы мама ) Так говорят те, кто сами любить не умеют. И научить сыновей не могут , соответственно, вот те и скачут..
Дааа... Послушала всех. Сколько людей столько и мнений. А свою ситуацию найти не могу. Свекровь властная, начальник. Любит командовать. В нашей семье тоже командир. Куда пойти, что одеть, с кем дружить. Ну у нее есть аргумент. Она нас содержит. Мужа, меня, наших детей. Я молча терпела, обижалась. Отходила потом. Последний раз не выдержала и высказалась. Теперь я не благодарная. Она больше нам помогать не будет и меня никогда не простит. А мне не надо ее денег. Я самостоятельности хочу. А она не дает. Понимаю, пока на работу не выду, так и будут ко мне относится. Жду пока сыночек подрастет.
Сначала думала надо выяснить отношения. Все высказать. Теперь понимаю пустое это. У каждого своя правда. Надо просто не терепеть с самого начала. А все проговаривать. Чтобы недомолвок не было. А то привыкают, что молчат. Думают боятся. А это просто уважение к человеку.
И про жаление себя любимой и несчастной.
Спасение утопающего-дело самого утопающего. И пока до самой не дойдет. Ничьи советы не помогут.
И действительно. Надо больше своей семьей заниматься, а не сувать нос и поучать как надо слветами. Они не помогут.
Человек учится только на своих ошибках. Это как у детей. Сто раз им скажи, не поверят, пока сами не попробуют и ее сделают вывод.
Я невестка, и у меня была злобная свекровь. Уточняю - была, но не исчезла, а изменилась - стала милой и любящей! Хочу сказать, отношение к себе заслуживают и добиваются, причем как с одной, так и с другой стороны. Лишь бы было желание. У мужа я вторая жена, и с первой было расставание не мирно-дружно. И вот свекровь не автомате перенесла на меня отношение к первой невестке. Ну типа невесток куча, а я одна мать. И шпильки, и закидоны, и ревность, и даже нелюбовь к внуку (она его только около года первый раз увидела) - всё было. Но я не озлоблялась, не отвечала местью и гадостями. Вода камень точит. Теперь я не иначе как - НАША СНОХА. Конечно (немного ха-ха) - не сноха, а невестка, но уж как величает, главное - НАША. Это высшая похвала. Звонит мне, советуется во всём, и помогает, искренне чувствуется её отношение ко мне и к внуку поменялось. Внука любит теперь, подарки дарит и посидит когда надо. Будьте добрее друг к другу, не озлобляйтесь, прощайте и принимайте, тогда будет в семье любовь и взаимопонимание. Всем удачи.
Сообщение было удалено
Добрый день!
понимаю, семь лет прошло, но все же - у вас отношения сложились? Как сейчас себя с русской свекровью ведете?
Сообщение было удалено
Молодец! Правильно воспитывааешь! Готовься хлебать ложкой с горкой.
А вот женщина, на коментарий которой ты ответила - права на все 100%.
Пусть твой сын будет один всю жизнь, и помрёт от пьянки, потомучто мамаша ***** у него. Хотя чего это я, всё равно не дойдёт до тебя ничего, мозг не рабочий у тебя.
Сообщение было удалено
Прям с моей свекрови списано. И вечно ломится в комнату с претензиями заполночь. Это прочто люди такие, *****. Тут только внимания не обращать и урезать общение.
Стыдно,за тех женщин которые при своих куриных мозгах вообще могут называть себя женщинами! И мы еще жалуемся ,что мужчины перевелись!? А от куда им браться при таких мамашках...чему вы учите детей? Жалко вас ! Мозгов если изначально нет, с возрастом мало у кого появляются
жуть.как можно так писать.про невесток про свекровей.меня свекровь считает малоимущей. и от внуков их трое ненавидят.но я знаю время все покажет .а время вас любимые свекрови не пощадит.так что помните когда садить семечки что бы потом снимать урожай. поверьте снимать не будет чего. раз вы так относитесь .ДЕТИ САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ. А НЕ ВЫ НЕ БУДЬТЕ ЭГОИСТАМИ. ПОРА ИДТИ ДАЛЬШЕ.НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ГАМНОМ.
это пока.потом ты будешь Гамном.Тебя приняли.Облюбили.Ну подумаешь муж пьяница.куча проблем.
у нормального сына мама всегда по опеделению на 1 месте.
Сообщение было удалено
Вы можете даже сами не осознавать этого т.к. это на подсознательном уровне. Аналогично некоторые отцы, любящие маленьких дочерей до безумия, вдруг начинают их шпынять в подростковом возрасте. Скорее всего, боятся кое-каких чувств - вот и напускают на себя строгость когда очаровательная куколка начинает превращаться в вытянувшуюся дылду и - о, ужас! - округляться.
Посмотрите фильм "Ты есть" российский. Там классика отношений свекрови и невестки. И ещё неизвестно, кто кому в будущем будет попу мыть.
Сообщение было удалено
Мать не вечна она умрет а сын останется один ,,,,,ВЫ свекрови надаели ,такая же и у меня полу умная ***** ,только и знает хвалить сына он у меня красивый молодой ,так и хочется сказать бери его и трахайтесь ,уродки гребаные.
это не нормальный сын это маменькин ублюдок,родили зачем женить и девушкам жизнь портить ????живите с ним трахайтесь рожайте детей и воспитывайте.
Сообщение было удалено
недаром такое прозвище Крыса!!!еще и эгоистка, змея подколодная, таким ка вы детей рожать не надо,
какая у вас ясная голова и здравый ум!!!
я невестка, у меня дочь.1.5 года.женаты 3 года. ко всему прочему что вы тут пишитетипа придирки,замечания, критика, недовольство,ворчание.эгоизм,ненависть ко мне у нее есть еще дочь. так что у нас двойная распря. свекрови 76, дочери 56, у дочери жизнь не сложилась, разведена,муж пил-бил, но один из ее мужиков купил ей квартиру.так что живет она с внучкой там. ее дочь живет отдельно с 2 маленькими сыновьями и мужем.я таджичка, муж русский. у нас встает часто национальный впрос, ущемление моей нации мусульманства.живем вместе со свекурвой и свекром в одной трешке. муж не зарабатывает столько чтобы снимать отдельно жилье. вынуждены жить вместе. с 1го дня моего появления она была против моей помощи типа уборки и тд. за что ни возьмусь говорила что все это ее и не надо трогать, что она справляется сама. я уже опустила руки и делаю только уборку в своей комнате и делаю только то что касается меня ребенка и мужа. раньше она готовила наобщак но были упреки. на базар нельзя идти, купить нельзя то или это. обсуждает все с подругами соседками и дочерью.
это продолжение предыдущего текста.дочь постоянно приходит вмешиваться и пытается нападать на нас.надоело до черта. желаем друг другу смерти каждый день. но идти пока не куда. размен делать не хочет.деваться некуда. я как невестка хотя не работаю но помогаю мужу зарабатывать на дому за год купила новую технику телек стиралку холодильник пылесос кондиционер. я не трачу на шмотки и золото а хочу чтоб в доме было все новое. но это не воспринимается как хороший поступок. все равно недовольна и ищет причину докопаться.ребенку дает не ту пищу которую нельзя типа арбуз или в картошку яблоко добавит, короче всякую ерунду.незнаю когда кончится ад.будут деньги снимем жилье, но такие живут долго и что мы должны до старости в аренде прожить и ничего своего не наживать.не любит сына а любит только дочь. они сводные. сын от нелюбимого мужа который поселился когда нагло с ней и прижился. всю жизнь от нее деньги прятал, бухал. а щас в 77 лет каждый день пьет и курит как паровоз. и материт ее и всех нас как может. вот она и озлоблена жизнью. ребует ремонт но и заодно выгоняет нас. хитрая такая
Сообщение было удалено
Вот это достойное мнение, честное и непредвзятое. Я свекровь, и считаю своими родственниками только двух человек: сына и свою мать. Остальные все полуродственники, муж - это друг и партнер в жизни. А невестка - чужой абсолютно человек, зачем мне лицемерить, рассказывая сказки о большой к ней любви?У нее своя мать есть, которая ей без конца в уши жужжит, как надо мужем манипулировать. При всем при этом я невестке дарю дорогие подарки, помогаю, если ей нужно, материально, морально и физически. Все это в итоге я делаю для своего сына, а не для нее. Я как на мамашу ее взгляну, мне прямо плохо делается, не дай бог моя невестка будет такой же: все вечно контролирующей, не признающей иного мнения, кроме своего,мужа своего сделала подкаблучником без собственного мнения, а теперь свою дочь этому же учит. Я вмешиваться в дела других людей не люблю, но сыну приходится объяснять, что ее постоянные звонки ему ни в какие ворота не лезут. А еще теща хотела бы, чтобы они жили с ней, вампиршей, но здесь мы с мужем настояли, чтобы молодые жили отдельно. Мамаша ее меня, естественно не любит, и я аналогично, но скрепя сердце, приходится ей терпеть, так как сын у меня золото, и вряд ли ее дочь себе лучшего найдет.
Сообщение было удалено
Да у такой как ты, снега зимой не допросишься, злобная женщина. Это ты-то будешь за свекровью убирать? Насмешила
Сообщение было удалено
К сожалению, это правда. Мой племянник разругался из-за своей ***** жены со всеми родственниками, которые ему пытались на нее глаза открыть. А через год, как побитая собака, к своей же маме приполз, и мама, несмотря ни на что(он даже руку на нее поднимал из-за той) и мама приняла, проглотят все обиды. А ***** ему прямо сказала, что спать с ним не будет, так как мало зарабатывает и не готовит ей и ее дочери ( которую нагуляла от другого мужика, а им прикрылась). Так что, дорогие дамы, случаи в жизни бывают разные, и не надо из себя ангелов строить. Каждая хочет своего мужа под каблук, а если мать противится унижению сына, то она, естественно, хреновая.
Сообщение было удалено
Не надо обобщать, и молодые девицы бывают такие, что пол-руки оттяпают дай им палец. Дело не в возрасте, а в том, какой человек. Если в старости человек *****, это значит, он и в молодости был таким же. А уж если он/она молодой подлец, то можно представить, как он подлые качества разовьет с возрастом.
Сообщение было удалено
Вот и скажи ей это, может, хоть люди от тебя наконец избавятся, а то присосалась в семье, не оторвешь
Сообщение было удалено
А ты кем себя называешь? Или это самокритика? Как правило, люди ненавидят в других те черты, которыми сами обладают
Сообщение было удалено
Естественно, своим родителям вы прощаете большие косяки, а в свекрови видите соперницу. Моей невестке слова не скажи, сразу губы дует, а ее мамаша в уши ей гудит целыми днями, и все нормально. Поэтому вывод таков: никогда невестка для свекрови не будет родным человеком, так же как зять для тещи. Просто тещам тяжелее приходится: деваху попробуй пристрой при нашем мужском безрыбье. А нам, свекровям, проще: таких невесток 100 может быть. Поэтому, свекрови, поймите: все бабы, у которых дочери, нам завидуют черной завистью, нам-то не приходится пресмыкаться. А тещам, бедным, всю жизнь приходится угождать, вот они и кусают себе хвосты от злости. Будем милосердными к несчастным:)
Сообщение было удалено
Лада, вы конечно, частично правы, но.... Эти все ваши вложения- это своего рода откуп на старость. Сын-это будущий мужик. Или он будет образованным, самостоятельным и перспективным, будет жить отдельно и т.д. Либо у вас все шансы ходить потом в прислугах у самодура- пьющего, курящего,вонючего, поднимающего на вас же руку. А в пожилом возрасте моральной силы, как сейчас у вас, уже нет. А если ещё и мужа похороните, то сын может дать жару((( поскольку он мужик, а вы женщина. И вы ничего не сделаете... Таких примеров много. Неудачники, обвиняющие мать в своей несостоятельности и "отрывающиеся" на ней. Так что вы сейчас обеспечиваете себе, если не обеспеченную, то спокойную старость.
Нас у свекрови 2 невестки. Меня не любит. Я старшая и первая. Считает высокомерной и заносчивой , слишком многого требующей ( от кого не понятно), неуступчивой( мамой её не зову), не может мне простить, что "встала между ней и сыном", что не родила второго ребёнка и что, якобы, первого не даю ( сама помогать отказалась, а я не упрашивала). Ну и до кучи, что я не москвичка урожденная, и бесприданница, а сын меня любит и поставил выше её и с ней практически не общается. Женаты более 10 лет, сын за это время социально вырос, живем и жили всегда отдельно-объективно- хорошо и насыщено.
С второй невесткой у них любовь-она младше, жила много лет с сыном вне брака у неё дома, испытание гноблением прошла, забеременела, свекровь уговорила сына жениться- на 8 месяце, девушка была без ВО, свекровь её выучила и с ребёнком сидела, та сразу же, ещё до свадьбы называете не мамой стала. Сын от неё и гуляет, и поколачивать, но она все терпит. Москвичка, с мамой алкоголичкой- не общаются. В глазах свекрови-это и есть любовь.
Сообщение было удалено
Нет. Если невестка как в посте ниже, ничего не поможет.
Разве что свекровь - сама пожившая стервозина, которая на порог не пустит такую, это для подобной невестки самое то.
Сообщение было удалено
Мужчина выбирает в жены женщину, которая похожа на его маму. Исключений я не видела. Так что свекровь когда ругает невестку - в зеркало смотрится:)
Сообщение было удалено
рожать надо тогда, когда сама своих детей можешь содержать.
Очень хотелось бы посмотреть, как кто-то бы жил на мои деньги и мне что-то начал выговаривать.
Больше бы не получил ни копейки и в 24 часа освободил бы мою жилплощадь.
Сообщение было удалено
Когда сама станет мамой ей захочется показать свой характер.какая она хороша хозяйка, заботливая мама, главное не лезть в то хозяйство и тот уют который она создает со своими идеями, и мнениями... тогда будет и дальше все превосходно...
Сообщение было удалено
Ваше поколение получало все нахаляву. Были доступны сады-ясли, бесплатная медицина, вы получали от государства жильё, бесплатные кружки-секции... Сейчас основое условие - дети должны находиться в долевой собчтвенности с родителями, мы платим ипотеки, нам не достается даром ничего. Вот и нам со стороны мужа сказали: "Ну, надо было сначала опериться..." Но муж буквально вырвал средства из своей доли в квпртире на первоначальный взнос. Всё, больше у этих людей мы ничего не просили и просить не будем. Но теперь приперло, мы крепко встали на ноги и заговорили другие речи: "Какие вы молодцы..." Понятно, пенсия на подходе и нас доят. Поэтому я учу дочерей жить с мкжем хоть в конуре, но ничего не брать от свекрови, такой счет за всё потом выстасится, что мало не покажется. Пресекать выпады свекровей нужно в самом начале, потом будет поздно. У нас сложилось так, что я многие годы терпела, мне мать мужа названивала выпившая и изводила, чтоб я называла её мамой. Я после общения со свекровью постоянно плакала, но сносила всё, т.к. думала, что однажды это прекратится. Не прекратилось. Со временем муж сам стал отдаляться от матери и его сердце даже охладело к ней, они не звонят друг другу, т.к. им не о чем говорить. А золовок вообще в свою жизнь не впускайте, они другом вам не будут, это разведчики от свекрови и ябеды. Мужей не накручивайте, говорите всё по делу и без агрессивных эмоций, муж потом сам разберется от кого баламутство идет, а т.к. с возрастом мужчине хочется покоя он мать отстранит по-дальше.
Моя свекровь лицемерка. Живет далеко от нас,на Украине. Когда сын женился так его родители даже на свадьбу не приехали, и рубля не выслали. Хотя он у них единственный. За 20 лет что мы прожили не разу не были у нас, то есть жили для себя.Мы к ним ездили всегда. Так они с нас еще деньги пытались вытянуть, за то что много воды вылили и света нажгли. Это при том что ездили 1 раз в пять лет на месяц летом.Внуков видели по пальцам пересчитать можно. Ни подарка внукам, ни поздравления с днем рождения. Вечно ныли как им на Украине плохо живется, видимо для того чтоб мы им еще и помогали.Сейчас свёкр умер. Так свекровь призналась что она 500000 накопила, еще и его пенсию получила, он был военный. Квартира двухкомнатная, вся обставлена, шикарный ремонт. Мы с мужем в России живем, здесь недалеко в пригороде живут мои родители. Нас в семье трое. Так мои родители всю жизнь и помогали нам. Замуж я выходила у меня квартира была купленная моими родителями. Потом когда расширялись тоже они помогали деньгами, с детьми водились, с огорода полностью всем обеспечивали. Так еще и моего мужа на высокооплачиваемую работу пристроили. А его мамаша его отправила с магнитофоном и с чемоданом. Только потом звонила и интересовалась прописали ли мы его. Сейчас с мужем развелась. Так он еще и имущество делить пытается, думаю с подачи свекрови.Всю жизнь капал мне на мозги что мои родители брату и сестре дали больше чем мне, якобы ко муто "велосипед, а кому то квартиру". Я его родителей не судила и не лезла к ним, и ничего у них не просила.Но сказала мужу, что они его просто пристроили к чужим людям, не дав ничего. Так иди и суди своих родителей, дели их имущество, а не имущество тех людей которые тебя поддержали в юности когда ты был никем.
Сообщение было удалено
Ну обычно с такими взглядами женщины, которые главные в семье, а мужья потихонечку становятся алкоголиками. Вы или жена алкоголика или одинокая трудяга НАВСЕГДА. Маму нужно любить, уважать и быть благодарной за эту жизнь. Но не содержать. Она ведь ваша мама. А вы делаете её дочерью. С таким мышлением вам вселенная не даст ребёнка Т к нарушена иерархия. И она это делает т к уже не даёт вам мужа. Живите своей жизнью, а мать она большая и со своей жизнью разберётся.
Это вам пишу, как эксперт. Мать- это не ваш ребёнок. Рожайте своих детей
Сообщение было удалено
Зря Вы свекровей и тещ ставите по разные стороны баррикад. Я и то, и другое. Когда сын козлить начал и разводиться хотел, поддержала я не его совсем. Обратите внимание, это только в русском языке теща и свекровь существуют отдельно, в других языках они одним и тем же словом называются. Так что дело в личности каждой из мам.
Полностью согласна- вот причины по которым свекровь будет грызть невестку: одиночество и часто по своей глупости, отсутствие интересов и хобби, зацикленность, ревность- почему у них все хорошо, а я страдаю?