Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
С первой невесткой нам не повезло.Промолчали,ибо
любим сына.Развелись они без проблем,без сожаления.Единственное,можно было брака этого избежать.
Сын был очень рад,когда бывшая невестка вышла замуж. Это былооблегчение для нас всех.
Словом,сейчас все нашли свои настоящие половинки.
* внуков прописывать к себе не буду, деньгами помогать не буду, наоборот - жду материальной помощи от сыновей.*
(хахаха я вообще собираюсь жить долго и на пенсии объехать весь мир и заниматься благотворительностью, которой сейчас мало удается занимать
Интересно получается)))) своим внукам детям не дам -чужим раздам))))))
Уважаемые Свекрови, хочу услышать Ваше мнение. У меня отношения с собственными родителями не важные ну и до с свадьбы мужем очень хорошо сложились отношения с его родителями, как только мои родители об этом узнали стали настраивать против их семьи и пытаться нас расорить, я конечно сразу отвернулась от своих т.к это не справедливо его родители не кому не чего плохого не сделали. Ну и по своей наивности стала жаловаться на своих родителей его семье, и все им рассказывать. В итоге это сыграла всё против меня. Как какое-то малейшее недовольство в мою сторону, свекровь тут же мне упрекают -" Мол, это твоя мать тебя научила тебя против нас, и т.д" и доказать я не чего не могу что я не верблюд. И в мыслях у меня не было её обижать, но поспорить не могу т.к моя мать действительно всякую гадость несла. Но я то её не слушаю и не собираюсь слушать. С собственными родителями не общаюсь только по этому... И как быть?
Сообщение было удалено
так тебе и надо ха ха
Мой сын узнал что у его жены ,т,***** моей невестки есть ребенок и она лишена родительских прав,она скрывала этот факт при этом у них родился ребенок ,моя внуча,,я в шоке ,сын тоже ,как жить дальше?
А за что ее лишили прав?Пила что ли? Бедный сын-узнать такое.....
Прочитала и стало страшно... Особенно,когда в одном посте женщина написала,что ее муж не расстерялся и вырвал долю в квартире у матери.Теперь и не знаю,что страшнее: свекровь или сын с невесткой.Даже в страшном сне представить это не хочу,как сын с горлом вырывает долю (да и какие у нас всех доли,не в хоромах жили ,да и живем. А еще говорят, что рай находится у ног матери.Да и карма ,видимо ,повторяется,у женщины девочки! А теперь на минутку представьте ушлого зятька. Ну мало ли,вдруг такой попадется.И еще в этом же посте написано,что старшему поколению все досталось на халяву. Это неправда,нам просто недоплачивали и работали мы за копейки. И квартиру получали,только после того,когда отрабатывали по 20 лет и более,прожив на квартирах,в общежитиях и т.д. и т.п.
А я невестка, мне 30 лет. Второй раз замужем. И свекрови все разные и невестки тоже!! С первой свекровью отношение были уважительные, только на вы я к ней и ио, всегда помогала советом, деньгами, мудрая и рассудительная женщина. Но увы с сыном не получилось, хотя с ней общаемся. Помимо мужа бывшего ещё 2 ое детей у нее и все в браке она как свекровь так и теща! И детей одинаково своих любит и внуков! Всегда все поровну делила и не кого не выделяла! Для неё мы все одинаковые были. А вот вторя моя свекровь разделяет сыновей(у неё их двое) и нас невесток и внуков! Нас не признает постоянно заявляет что мы должны помогать ей и брату мужа с семьей!! Хотя брат лучше нас живет, свой дом, свой бизнес. А мы по съемным квартирам с двумя детками и работа не высокооплачиваемая!! Хотела с ней поговорить, но она не в какую и все, мы должны и мы обязаны!!!! Вот как так то??? Причём второй сын не помогает а наоборот она помогает им!!! Обидно сильно, для себя решила смотря на неё, что ни когда не буду разделять деток на "любимый и нелюбимый".
Я свекровь уже 6 лет. С невесткой отношения никакие, друг друга видеть нет никакого желания. Я не плохой человек, просто наглость невестки принять не смогла. И стала плохой свекровью. В семье правит невестка, сыну нельзя видется с родителями... [/quote]
Словно моя свекровь написала))) Прошу, необижайтесь!!
В глазах моей свекрови я именно такая!!))
А почему? - Потому что живем в моей квартире, ездим на моей машине, зарабатываю прилично, муж денег не дает, да и не прошу. А тут свекровь стала приходя в гости у нас дома устраивать свои порядки, показывать свой далеко не мягкий характер. Меня ни во чтоне ставит, ничем нашей семье не помогает, моих родителей считает не достойными ее, а требует к себе уважения, почитания и смиренного отношения. Был скандал и выяснение отношений. Не разговариваем год и я бы больше не общалась, да стала просить внучку. Просит у своего сына, продолжая поливать меня всем, чем возможно. Ребенка не даю. Не хочу негативных фраз обо мне при дочке. Мой муж сам не горьт желанием с ней общаться из-за нескончаемого нытья
[quote="Наталия" message_id="52331807"]Дорогие женщины, мамы, свекрови! Стыдно! Стыдно не набраться мудрости к такому возрасту! Наша обязанность и долг - воспитать из мальчика МУЖЧИНУ. Привить ему чувство ответственности и правильного отношения и понимания к женщине и ее природе! Из комментариев выше, не возникает вопроса: почему женщины в России самые несчастные?! Да потому что эти же женщины воспитывают таких недомужчин, которые потом женятся и не могут сделать счастливой свою жену и семью! Замкнутый круг! О каком долге перед родителями идет речь? Ребенок не заставлял вас беременеть и рождать его, поэтому родившись - он абсолютно свободен, а долг здесь ваш - вырастить мужчину, человека, способного взять на себя ответственность за собственную жизнь, супругу и детей. И продолжить свой род и ваш в том числе! Как можно ненавидеть свою сноху, если ее любит ваше "сокровище"? Какой бы она ни была... Проблема в совместном проживании? Так это ваша проблема, что сынка вырастили недомужиком, который не смог организовать жилье для своей семьи... конечно же, просто не может быть две хозяйки в одном доме- победит сильнейший:) А если вместе не живете, то вообще - никаких проблем! Вздохните и займитесь собой наконец! Подарите свое внимание супругу (отцу вашего сына), если его нет - заведите зверушку и живите МИРно - ВСЁ, вы выполнили свой долг! Нет плохих людей, есть ситуации, в которые мы сами себя загоняем и в этих ситуациях проявляемся по разному! ЛЮБОВ
Мой пeрвый муж умeр от болeзни. С ним я прожила 25 лeт. Так вот пeрвую свeкровь я дажe свeкровью назвать нe могу. Она мнe как вторая мама. И дажe сeйчас ,когда у мeня вторая сeмья. А вторая нe то, что свeкровью , она мнe дажe другом нe смогла стать. Лeлeeт свои какиe то амбициии. Да мнe и всё равно, eсли чeстно. Пусть живёт в своём мирe. Мужа жаль. Как мeжду двух огнeй. Благодарна обим. Они мнe показывют как нужно вeсти сeбя с сeмьями сына. Я учусь быть хорошeй свeкровью ))))))) А можeт и мамой назовут. У мeня нeт дочки, а хотeлось бы. Надeюсь, что моя нeвeстка станeт мнe дочeнькой ))))
Сообщение было удалено
Ну раз так, то за что свекровь любить? Мать мужа, вот пусть он ее и любит. А не может от мамки отлепиться, нафиг жениться, пусть всю жизнь с ней и живет.
Не обижайтесь все за то что я сейчас напишу.Мужчины такой народ что под ласками женщин забывают матерей, жён,детей.Как погладите так и будет, если мать выпившая при детях руку на взрослого сына подняла, не ждите его с любовью. Обидно что родившиеся и слово вложившие в своё чадо мамы пишут я не поеду , не буду сидеть, не буду помогать, а потом на смертном одре планете своего ребёнка, который не может приехать, тянет семью и пять кредитов, потому что родителя 2ем в трешке хорошо, а сыну и 1 км хватит, и дайте дорогие на комуналку.да ненадолго от вас ничего...только потом претензий не предявляйте!!!!
Все дело в воспитании. Я живу со своим МЧ уже 3,5 года, и все его "недоліки" в воспитании его родителями теперь ощущаю на себе. Считаю, что все должны друг-другу помогать в какой-то мере (без травматизма для себя): если кто не зарабатывает достаточно, то можно помочь не деньгами, а услугами, например, прийти приготовить еды, помочь на даче, забить молотком гвоздь в стену и т.п. Ведь семья мужа, и семья жены - это самые близкие кто у нас есть, после своей семьи, и родителей. Я также не дополучаю то, что хотелось бы. Мне очень тяжело, особенно морально. Мамы не стало совсем не давно, отец получает гроши-пенсию. стараюсь ему помогать как могу. Но от родителей МЧ особо помощи не получаю, ни материальной, ни духовной. Сама "тащу", зарабатываю очень хорошо, но мне страшно становится, когда мои заработки закончатся, что будет со мной, что будет с нашими отношениями и т.п. Поэтому часто радуюсь, что мой МЧ - это только МЧ, а не муж.
Сообщение было удалено
А вы к своему мужу так относитесь, как тут пишете?)
Обычно скандальные свекрови своих мужей считают за рабов бездушных.
Сообщение было удалено
А у нормальной дочери - должен быть папа на первом?)) А потом муж?))))
Пусть и живет с мамой тогда))) "Нормальный сын"
Сообщение было удалено
Вы вообще больная женщина. Ваша мама всю себя искусала, когда вас родила, а не сына?)
Что некоторые несут, вообще ума бог не дал.
Хороших и тем более красивых женщин еще меньше, чем хороших мужчин, так что вы ошиблись со спросом и предложением.:-)
Поэтому обеспеченные мужчины привлекают женщину, а не наоборот, обеспеченные женщины ваших недо-сынков.
Моя свекрушка готова грудью встать на защиту своего 36 летнего сына, даже если он реально не прав и люлей получает заслуженно. Сразу глядит коршуном, дура. Ей 72, но ума нету, говенный человек, все считает сколько у них я съела. А сколько я в семью трачу себе во всем отказываю, где еще б нашла такую сноху? Другая б ее так спустила на землю, мало бы не показалось. Считаю, что со снохой надо быть на одной стороне, а не по разные. Сын живет много лет с женой, есть дети, очень глупо с такой снохой качать свои какие то не понятные права,тем более сын вырос и в защите не нуждается. А вы свекрови все своих сыночек корзиночек готовы до смерти опекать. Тьфу, дуры.
Сообщение было удалено
Мне бы такую свекровь.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за такие слова, очень мудро, такая мама нужна всем семья, такие люди становятся мамами для снохи, конечно таких же мудрых, хотя бы не глупых....
Сообщение было удалено
А за что вас невесток любить???
Будущие свекрови вас ждёт такое же отношение ваших невесток к вам....!)))))
Я смотрю на подруг сына и сердце кровью обливается какие девушки непригодные для моего хорошего мальчика. Я конечно не лезу, выбор его но потом я ее выдрессирую.
Сообщение было удалено
Читаю это все - и волосы дыбом... Круто, это что же за такие мужья, которые жен заводят, семью хотят создать, а у самих денег на трусы нет...
Сообщение было удалено
Сейчас 21й век на дворе, молодежь часто зарабатывает не выходя из дома... А от невесточек только и слышно... ДЕНЬГИ. Тогда угождайте своим свекровям, может и заплатят...
Слава богу девочки, мне со свекровью повезло,я её обожаю,у нас полное взаимопонимание,я даже хочу чтобы она к нам переехала,я ее люблю как вторую маму,она меня понимает с полуслова,если на приезжает к нам на месяц- полтора пожить,для меня это замечательное время,я не готовлю,не убираю,не стираю,я кайфую)Я прихожу домой вечером с раьоты все отлично,кушать подали,посуду за мной помыли,она никуда никогда не лезет не с советами,ни поучениями,ни с чем,если я конечно попрошу совета она всегда мне его даст, девочки мы даже если с мужем повздорили она становится на МОЮ сторону,так что я всем желаю таких свекровей,дай бог моей долгих лет жизни))
Я стараюсь как меньше общаться со свекровью. Только "здрасте, досвидание и по делу". И стала себя лучше чувствовать! До рождения ребенка мы были как подружки и в кафешку вместе ходили и секретничали и смеялись над чем-то. Я была рада. Но как только родился ребенок и она взяла его на руки: сразу все изменилось с ног на голову. Посыпались миллионые ненужные советы по уходу за ребенком (при условии, что у меня уже есть взрослая дочь). Но это пол беды. Но когла я ее советы просто игнорила, то она хватала моего ребенка за ноги и тянула от меня. И это было последний раз, когда я видела ее у себя дома. Так же были слова: я заберу внука к себе жить, или отсужу и усыновлю и т.д. Т.е человек помешался. Так же были попытки с ее стороны перевоспитывать мою взрослую дочь, а так де упреки о том, как же я плохо ее воспитала (а я ее ростила без мужа и без родителей и без всякой помощи сама). И тут я не выдержала и вступилась за дочь, как любая мама. И тут понеслось, мне сказали: "я обязана к советам прислушиваться и она будет продолжать советывать мне (взрослой тетке) нравится мне это или нет. С тех пор мы не общаемся. И прям чувствую, что никто не тянет энергию из меня. И отношения с мужем стали лучше без ее вмешательства. А она теперь пусть сидит сама со своими советами на едине (ни мужа, ни других детей у нее нет). А как все здорово начиналось! Эх..
Ваша ошибка была изначально в том, что вы попытались установить отношения со свекровью "как подружки". Нельзя этого делать. Необходимо сохранять некоторую отстраненность, если хотите, чтобы отношения оставались хорошими. Потому что ваш муж ее сын. Невозможно прожить без столкновений интересов, каких-то конфликтов и тогда вы неминуемо окажетесь по разные стороны баррикады. Самое важное - не сближаться так, чтобы потом не разрывать "с кровью". Только взаимная вежливость. Почаще представляйте своего мужа ребенком и вспоминайте, что это его мать. Тогда вам проще будет понять причины ее поведения. Старый принцип - ставьте себя на место другого и проблем не будет.
Сообщение было удалено
слышь, там насрали в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))
Сообщение было удалено
то есть признаёшь, что у тебя маразм, и в инете отсвечиваешь потому что в жизни на тебя никто не смотрит и всерьёз даже дети уже не воспринимают?))))
позорище)))
И еще моя свекровь взъелась и высказывала мне, что я со своей мамой ездила в отпуск (за свой счет, даже не счет мужа моего). Ей какое дело до моего отпуска, при условии, что семейный бюджет не пострадал? И при условии, что мой муж отлично к этому отнесся? И в следующий раз мы едем с мужем. "Как это так невестка в отпуске, а мой сынок на работе"
Хотите мира в семье - закрывайте по возможности глаза и уши на действия свекрови. Делать это вам теперь будет сложно из-за первоначальной неправильной установки. Но, думаю, одного откровенного разговора со свекровью будет достаточно. Только хорошенько к нему подготовьтесь, продумайте, что и как сказать.
Девочки..а за что мне любить невестку ? Только за то ,что мой сын с ней ? я отношусь к ней нормально.Сын работает с утра и до вечера, а на выходных по магазинам и с ребенком гуляет. Она работает на полставки, а ничего не успевает.
Помогаю ,когда просит,а просит часто, сижу с внуком,иногда забираю его на неделю,на две... часто из сада забираю...Никуда не денешься... сын выбрал..................Но не люблю её, пусть сын её любит...За что только не пойму,ни порядка в квартире, ни нормальной еды,ни ребенка не приучила к порядку, я требую,а он не понимает,что я прошу убрать за собой постель ЗАЧЕМ !!! как незнайка из мультика. И сейчас ещё второго хотят родить... что она будет делать !!!??? на меня надеяться... я уже на последнем издыхании. Мне 65,мужу под 70...Смотрите за собой получше. Как вы воспитываете сыновей и дочерей!!!! Они же вырастут ,будут чьими то мужьями и женами !!Ваши дети будут писать ,какие вы свекрови и тещи хорошие .................
Вот и я невезучая свекровь. Растила сына, воспитывала, в любви и заботе. Дали с мужем ему все самое лучшее, что было по силам. Привёл девочку, с косичками. Милая, девочка НАШЕГО сына! Встретили с любовью. Родилась внучка. Уже 7 лет вместе. Разочарование пришло быстро. Невоспитанная, амбициозная, с высоким самомнением. Учебу бросила, 6 лет не работала, дома грязь несусветная, горы нмытой посуды, готовить не умеет и не хочет. Благодарности никакой ни за что - не только по отношению к нам, а и к собственной маме. Привирает, пытается столкнуть лбами нас с сыном. Отношения испортились ужасно. Девочка все эти годы лоб в кровь разбивала, так воевала. Были попытки воспрепятствовать общению с внучкой. Сын не дал нас в обиду. Сыну очень тяжело. И нам тоже. Но крайняя степень неприязни к невестке есть и вряд ли куда то денется. Внучка пока не догадывается о наших ужасных отношениях, маленькая ещё. Хочется, чтобы для неё не было травмы, хватит сына(( Очень жаль, что так получилось. Дело не в любви, а элементарном уважении.
Сообщение было удалено
Да, обидно, когда растишь ребёнка в хорошей семье, а он по каким-то неведомым причинам выбирает такую вот девочку. Как она такая могла ему понравиться? Почему она не берет то хорошее, что есть в семье мужа? Почему нет элементарного уважения к людям, которые родили и воспитали Ее мужа? Очень много сожаления и непонимания. За что все это?!
Сообщение было удалено
Это судьба..... не уйдёшь от неё. Вот ,как сейчас помню, муж спросил у сына,любит ли он её !!??? так я обалдела !! ОНА МЕНЯ УСТРАИВАЕТ !!!! вот и получил !!! с утра до вечера работает, продукты приносит,а я еду готовлю,потому что прихожу с ребёнком сидеть,а есть нечего !! приходиться..И ничего не скажешь !!! наглая.... по врачам таскается,всё болячки ищет... С внуком не занимается,ему в школу в этом году,а он читать не умеет !! Я занимаюсь,так она говорит,что они занимаются по новой программе,я только мешаю. Устала...я с ужасом думаю о втором ребенке... Это ляжет на нас................
Сообщение было удалено
Ерунду вы говорите !!!!
Сообщение было удалено
Зато честно. Так и обьявтте свой лозунг жизни своей будущей невестки.
Всем здравствуйте! люди,помогите разобраться в ситуации.Прям очень надо взгляд со стороны.Я- свекровь уже 6 лет,сын один.Живет вместе с невесткой и внучкой с родителями невестки.С самого начала я решила быть хорошей свекровью.Невестке ни одного плохого слова,всегда вставала на ее сторону,деньгами,вещами и подарками помогала регулярно,по своей инициативе.Отремонтировала им квартиру,покупала вещи в том числе и невестке,оплачивала ребенку садик и спортивную секцию.Внучку обожаю.Надо сказать,что невестка сразу сообщила,что "мама у нее одна" и обращалась ко мне "тетя".Я не обижалась.Внучку невестка ревновала ко мне очень сильно.Со временем невестка стала обращаться со мной все более пренебрежительно.Я это видела,но сглаживал ситуации,сыну не жаловалась,не хотела,чтоб из-за меня у них были конфликты.Она по натуре лидер,ее мнение главное и у ее родителей.В конце прошлого года мы с невесткой все же поссорились.Я впервые сделала ей замечание,она тут же на меня наорала.Все это произошло в присутствии ее матери и сестры,у них дома,куда я по ее просьбе приехала,чтоб отвезти внучку на утренник.На утренник ребенок поехал с мамой.Сыну я снова ничего не сказала,но наговорила она.В результате сын нагрубил мне и отказался дать возможность общения с внучкой.Через месяц сын позвонил,извинился,сказал,что не разобрался в ситуации,а сразу принял позицию жены и тещи.Отношения с сыном наладились,но с невесткой и ее родственниками я общаться перестала.Внучку я и до этого видела редко и только по согласованию с невесткой.Теперь-еще реже.Сватья обзванивает моих родственников и рассказывает обо мне гадости.Что мне делать?
Знакомо очень. Наша тоже лидер,что она скажет,то и будет !! Меня тоже тетей называет,хотя я и не хочу,чтобы она мамой меня называла,от этого меня просто коробит.Не дай Бог такую доченьку иметь !!!! Вы сразу очень много сглаживали,этого не надо было делать,внучка любит вас и это очень хорошо.Со временем она поймёт что к чему. Если только немаленькая совсем,её могут настроить против вас . А вы ничего не сделаете ..Главное с сыном поддерживайте отношения,может и внучку привезёт когда....А вот ,что она обзванивает родственников,это мне не понятно!!?? а откуда она знает их телефоны !!??
Её родственники лесом не послали случаем ?? С какой стати она им звонит ?
[quote="сонька" message_id="откуда она знает их телефоны !!??[/quote]
Могу предположить,что из телефона сына.Сватья в этом плане не церемонится.Не раз бывало,что я звоню сыну на его мобильник,а трубку берет она.
Брат послал куда подальше,маму вчера отпаивала успокоительным-приехала с работы и узнала о звонке.Сказала сыну, теперь думаю-зря,наверное.Надо самой со сватье разбираться.Но я так не люблю конфликты....ау,невестки, ненавидящие свекровей-где вы? Может,вы мне растолкуете,в чем я не права с точки зрения невесток?Уточняю по посту:замечание невестке сделала из-за того,что, приехав с другого конца города забрать ребенка и отвезти на ёлку,обнаружила ребенка совершенно не собранным,а ранее подготовленный мною по просьбе невестки карнавальный костюм(весьма дорого обошёлся)-разбросанным по разным частям дома.Невестка и ее мать с утра были дома.
И это знакомо !! Когда просит меня приехать к 10,я приезжаю,а она только встала, уходит в 12-12.30... а я встала в 6 утра,чтобы успеть дома что-то сделать,к ним час ехать..на метро и на авт.,да пешком идти долго. Еще и скажет,что я так рано !!! Дома бардак !! Ничего не приготовлено,я ещё и приготовить должна. Вы ещё невесток зовете!!? во всём вас обвинят,что лезете везде !!
Уважаемая Сонька,я действительно хочу ПОНЯТЬ. Много читала всякого разного про отношения пары невестка-свекровь,особенно когда сама столкнулась с этой проблемой.Мне не довелось долго общаться со свекровью,потому что жили свекры в другом городе, виделись редко,потом-развод,сын остался со мной.Бывший муж создал другую семью,у новой жены был свой ребенок.Со мной и сыном свекры перестали общаться сразу после развода.Я не осуждаю их,но и не понимаю.Все время думала-как это,быть правильной свекровью, чтоб дочь приобрести.Ни фига не получилось)))Такое ощущение,что девочки выходят замуж не для того,чтоб мужа приобрести,а затем,чтоб было кого ненавидеть.А потом сами становятся свекровями...какой-то замкнутый круг...
Сообщение было удалено
Да,я с вами полностью согласна .Да... я с вами полностью согласна. Девочки сейчас выходят замуж не умея и нехотя ничего делать .Муж должен заработать денег,принести из магазина продукты..а она,может быть ,что то приготовит....а, в основном , пельмени покупные...Они выросли на передачах по телеку об олигархах ,ходят по салонам,по бутикам..Девчонки изнежены,избалованы...работать не хотят,моя невестка однозначно работать не хочет.Она лучше 2го родит ,но работать не будет !! С ребенком не занимается,вернее занимается,но по новой программе,только ребенок прочитать не может ничего !! Я с ней поругалась на этой почве. Лезу не в своё дело.........!!!!! я понимаю,но только мне придется забирать его из школы !! ей некогда будет ...так же ,как и из детсада,я выслушивала претензии воспитателей,краснела...а она говорила,что они ерунду говорят,что её ребёнок просто ангел !!
Растит из парня тепличное растение !! Помочь прошу, не допросишься !!! Потом же будет удивляться !!! Где же мужики !!!! Ох и свекровь она будет !!! свою невестку зат----рахает !!!
это я сонька ...511
Сообщение было удалено
А зачем это говорить невестке ? мы живём мирно, плохой мир ,лучше войны !!! Я всё равно ничего изменить не могу.У них семья и свой мир.