Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
[quote="Марина"]ДенисВластная
Будет точнее назвать эту женщину собственницей. Такая свекровь абсолютно уверена в том, что все ее домочад?цы, то есть муж и дети, безраздельно принадле?жат ей на правах движи?мого имущества ? нарав?не с имеющейся у нее не?движимостью, будь то да?ча, машина и прочие бла?га цивилизации.
Подобный тип устано?вить довольно легко. Как правило, такая женщина добровольно берет на се?бя функции главы семьи, и это сразу же бросается в глаза каждому, кто по?падает в ее дом. Но нельзя не отметить, что обычно это происходит при полном попуститель?стве мужской части се?мьи. Мужья-подкаблуч?ники и маменькины сынки ? вот конечный про?дукт ее домашней экс?пансии.
А теперь представьте, что будет с этой женщи?ной, если она приедет зимой на дачу и застука?ет там бомжа или, выбе?жав во двор на звуки сигнализации, схватит за рукав разгильдяя-подро?стка, ковыряющегося в ее машине. Да она рас?терзает каждого, кто посмеет посягнуть на ее личную собственность! И надо ли объяснять, что точно так же она будет относиться и к невестке, которая, по?добно наглому вориш?ке, взяла да и украла у нее драгоценного маль?чика. Только в этом случае ситуация усугуб?ляется тем, что бомжа и угонщика можно нака?зать с помощью правоохранительных органов и тем самым удовлетво?рить оскорбленное са?молюбие. А невестку в тюрьму за штамп в пас?порте, к сожалению, не посадишь. Остается только держать для нее камень за пазухой и жить с надеждой, что она когда-нибудь воз?вратит украденное иму?щество за ненадобно?стью. Такая вот психология отношений?[/quote
Не во власти дело. Дело в человеческих отношениях. Сыновьям нужно жениться, дочерям нужно выходить замуж. Но человеком нужно оставаться! Я не хочу раболепного к себе отношения, за такое поведение , наверное, не уважала бы, но относиться к родителям мужа , как в ненужному приложению в ее жизни - вы меня извините! И я не собираюсь ползать у невестки в ногах, унижаться перед ней, я ведь старше ее вдвое.
[quote="Розовая роза"]ЛияТаисия, так трогательно читать ваш пост. Серьезно.
А у меня свекровь села толстой попой на две квартиры, в одной живет сама со свекром, в другой живем мы с мужем и две наши доченьки.
Свекровь пальцем не пошевелила, чтобы эти квартиры заработать, они достались ей от родителей. Нас не прописывает. Даже своего сына! Все боится, что я квартиру у него отберу.
Сейчас решила дарственную отписать на внучек, ей сказали, что если квартиры будут подарены несовершеннолетним, родители детей ничего не смогут сделать, ни продать, ни разменять. Во как. Ни себе, ни людям.
Причем техника, мебель, все наше, куплено на наши с мужем деньги, а свекровь приходит и роется в МОИХ личных вещах! Даже в таз с грязным бельем залезть не побрезгует!
Женщина она не старая, 49 лет. Но уже опустилась дальше некуда, жизни своей не имеет, только за мной следит. Подруг у нее нет, никакого круга общения. Здесь некоторые женщины писали про фитнесс, моя свекровь считает это чем-то вроде экзотических прихотей ненормальных.
После родов я ходила на пилатес, так свекровь была уверена, что я на свидания к любовнику бегаю, мужа моего все на скандал настраивала. К счастью он ей не верит.
Мой муж к своей маме очень прохладно относится. Однажды смотрит в окно, увидел свою мать и говорит сквозь зубы "опять эта дура к нам прется". Я сначала не понимала, как можно так о собственной матери, даже защищала ее. Теперь поняла. Она действительно дура, параноичка, истеричка и жадная до идиотизма.
Родному сыну жалеет всего. О себе не говорю, я от свекрови никакой помощи стараюсь не принимать,меньше обязанной буду.
как похоже и знакома ваща история
я ненавижу свою свекровь,все потому что она на всех плевала на мужа на сына,есть только она ее кошечка и младший сын остальные на х...не нужны
буду любить любую невестку, которая будет любить моего сына , а не себя. Буду любить невестку, которая будет интересоваться проблемами и жизнью моего сына, а не только использовать его по назначению мужа. Сейчас многие молодые девчонки - это потребительницы, которых мамы НЕ научили, что о своих мужьях заботиться надо, а не только "унеси, принеси, встреть, подвези, пошел вон, болит голова, делай то, делай се"..........Есть какие-то базовые требования к любой жене. Выполняешь - буду любить и помогать, а нет -- пошла ВОН!!!!
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, невестки должны быть благодарны за воспитанного мужа и сын должен быть благодарен за то, что его воспитали. Прям безпроигрышная лотерея быть свекровью! В любом случае все со всех сторон обязаны!!!
А хотели бы вы свекрови, чтобы к вашему сыну относились тещи так, как вы относитесь к своим невесткам?
Сообщение было удалено
Ну, Вы даёте. Мне б такую свекровь, я бы каждый день в церкви свечку ставила. Приехала раз в год на 3 дня, и те по подругам бегает - мечта просто.
[quote="Гость"]А хотели бы вы свекрови, чтобы к вашему сыну относились тещи так, как вы относитесь к своим невесткам?[/quo
Как себя ведет сын с тещей, такого отношения к себе пусть и заслуживает. Нет разницы между невесткой и сыном. Людьми нужно оставаться в любой ситуации.
Уважаемые невестки!!!! .. Как вы относитесь к тому .что ваш муж любит и уважает свою маму?А ведь его мама через свою любовь к нему прививает любовь к будущей семье. Мужчина который любит своих родителей .берет с них пример . также будет относится к своей семье! Я обратила внимание если в неблагополучной семье вырасла девочка она будет плохой невесткой и будет мужу наговаривать на его маму Уважаемые мамы сыновей!, когда ваш сын решил жениться вы обязаны сказать сыну .чтобы его будущая жена Никогда не трогала его родителей.потому что это его МАМА и ПАПА .А он НЕСМЕЛ трогать ЕЕ родителей .ЭТО -ЗАКОН СЕМЬИ А у нас если сын хорошо относится к с воей маме-он МАМЕНЬКИН СЫНОК. Все вопросы взамоотношений нужно решать ДО СВAДЬБЫ!!! не нравится его мама- ищи другого жениха. пока детей нет.
Сообщение было удалено
TunaКстати, у меня свекровь не подарок, но живет в сша....чем дальше, тем лучше.
Вот когда приезжает то начинается: подай, налей, приготовь, принеси...даже чашку не помоет!!! Была проездом в этом году всего 3 дня. Так у нее в голове подружки только были, а не семья...Не виделись долго, хотелось бы просто пообщаться, за столом всем посидеть, так нет-подружки, встречи. К сыну тоже такое отношение-живет со мной, да и ладно....
Ну, Вы даёте. Мне б такую свекровь, я бы каждый день в церкви свечку ставила. Приехала раз в год на 3 дня, и те по подругам бегает - мечта просто.
Милая моя ,тебя твоя мама не научила гостеприимству!!!!
Сообщение было удалено
"[quote="екатерина"]Гость"внуков прописывать к себе не буду, деньгами помогать не буду, наоборот - жду материальной помощи от сыновей" \n
ЖДИ ЖДИ с таким отношением к детям долго Ждать придется. Откуда только такие мамаши берутся??? Согласна, а зачем жить тогда?ведь дети и внуки это и есть смысл жизни! если нет зачем вы их тогда рожали жили бы без них в свое удовольствие!!!![\/quote]\n
эх такая же фигня "
"Дорогие невестки и свекрови,в жизни разное бывает,есть невестка строптивая,есть свекровь характерная,любящая только себя любимую,но есть обе не подарок.Я живу с мужем 4 года,и за это время свекровь ничем не помогла со свекром,только требуют сил нет,живем мы с папой свекрови в одном дворе но в разных домах,так они как приходят.к нам не заходят никогда,говорят я должна им сама почести отдавать,достали"
Сообщение было удалено
Правильно так и надо хотябы немного пожить для себя.Молодец.
Ой девочки))) У меня свекровь тоже не сахар)))) Но нам помогает, купила нам квартиру, сделала ремонт, внучку отдыхать по курортам возит постоянно. Мне тоже много чего в ней не нравится, но я молчу в тряпочку потому что вижу, что она для нас( в том числе и для меня) многое делает. Отношусь уважительно, никогда не спорю, всегда соглашаюсь даже считаю что она не права. Называю ее мамой. Да и при муже никогда ничего плохого не говорю о ней, какая бы она не была она мать. Терпите, уважение все равно должно быть какая бы свекровь стервозная не была.
Я и с сыном-то редко общаюсь,он взрослый.Почему я лезть к нему должна,в его жизнь? Он не пьет,не курит,живет отдельно,но засранец,как большинство парней (ну вот такой минус).
Пытаюсь с этим бороться.Он рассвирепел и нанял домработницу.Так почему мне до неветки должно быть дело?
Его жена - его проблемы.Если дети все-таки у него будут(он не хочет.буду сидеть в случае только крайней необходимости.
Ему нравится,да и ладно.Мне вообще по фигу.Ему китаянки нравятся,он китайский знает,а он - им,насколько могу судить.Да хоть с Папуа - Новая Гвинея,мне то что?
Сообщение было удалено
Слушайте,ну у вас и проблемы..Ваш же сын с ней целуется,а не вы.Еще ,бывает,лобок не бреют,ноги не бреют,педикюр не делают.А некотовые дамы любят растительность подмышкой или пирсинг в интимном месте.И что?
Сообщение было удалено
Ну можно и сказать тактично,не страшно.Меня больше срач в квартире вымораживает.
Ахахахаха ну ваш сын сам ее выбрал)))) Может его достало что в из себя идеальную стоите??? вот и выбрал себе в жены ту, которая себе ноготочки грызет да и в квартире не убирается.... А может она человек прекрасный... Чеж все так помешанные на чистоте то идеальной.... В жизни есть вещи намного важнее чем вкусная жрачка для вашего сына и чистая комната в которой он спит... а то все свекрови такие правильные... у самой небось рыльце в пушку
289. yuliya1111 и 295. Александра - девочки не питайте надежд, что со временем что-то изменится, знаю по своему 12 летнему опыту. Живите в согласии с мужьями, а на интриги свекровей не обращайте внимания. Все корни взаимоотношений идут из семьи, а именно из детства наших мужей. Уже тогда, будучи детьми, они получают к себе не равное отношение от своих родителей. Кого-то из детей любят больше, поэтому любимому ребенку (у нас сестренке младше на 5 лет) и помогают, да еще и другого ребенка заставляют в этой помощи участвовать. Уже как 7 лет назад выдали дочь замуж, оплатив все свадебные расходы (мы свадьбу делали сами), оплачивая до этого институт и последующую покупку шубы замужней дочери, а сейчас и квартиры. Никогда не была против такого не равного отношения, т.к. считала это их правом любить и помогать кому хотят, пока обманным путем не заставили нас помочь, якобы свекрови со свекром переехать из другого города к нам, напирая на сыновьей долг, купить совместно с ними,как оказалось потом их дочке квартиру, причем мы за свою остались должны и когда за нее расплатимся - это ВАШИ проблемы. Свекровь и свекр (вам хоть с ним повезло) не помогают сыну, т.к. этим будет пользоваться ЧУЖОЙ для их семьи человек - сноха и ЕЕ дети, а за счет снохи с дочкой пожить-это ежегодно по три месяца, с охотой. Все просто, какие мы бы не были хорошими (я кстати до сих пор с ними общаюсь), они делят людей на "своих" и 'чужих". И как бы мы не расшибались в лепешку, для них мы всегда останемся "чужими". Главное это донести до мужа, чтобы сохранить семью, в моем случае они сами ему все объяснили своим поступком, выше рассказанным. Терпения нам всем и удачи:) А для себя, как будущей свекрови двоих сыновей, делаю вывод, что в отличии от своей свекрови, которая никогда не интересовалась интересами сына, своих детей я всегда спрашиваю, а как надо вам, чтобы вы хотели, свое мнение озвучиваю, а решать предлагаю и нести за это ответственность им!
Помогать не буду, сидеть не буду. А вы знаете какие в России дома престарелых?
я, сама невестка всего год.до свадьбы постоянно мне говорила, что мы с ее сыном не пара и давала советы как я должна себя вести с мужчинами. "мама" в первый день после свадьбы выгнала нас с дома. я была беременна. ей в голову пришла мысль что я хочу забрать ее права быть хозяйкой в доме. сыну говорила, что поживи без мамочки посмотрим как потом заговоришь. мы ушли на квартиру. потом муж потерял работу. она ему сказала, что так тебе и надо. и вообще еслиб не я, то все было бы хорошо. мы тогда на одном заводе работали. денег не хватало за квартиру платить, муж сказал "маме" что мы обратно придем. она нас не пустила. мы переехали к моим родителям. у них тетя живет, мама с папой ну и мы вдвоем. а "мама" одна в большом доме. муж работал на разных работах. но там мало платили. хоть что то я в декретный отпуск рано ушла из-за проблем со здоровьем. потом замершая беременность. свекровь даже не позвонила не мне не сыну. мои родители нам помогали и финансово и морально. потом все начало налаживаться: муж нашел хорошую работу, мое здоровье приходило в норму. я потом тоже устроилась на новую работу без ночных смен. все это время пока свекровь показывала "свое милое лицо" я мужа успокаивала говорила что мама есть мама. свекровь очень не здерженный человек ну и дети такие же. но с мужем я разговариваю и убеждаю в том что так нельзя (а если и я буду не подумав орать из-за всего что мне не нравиться). а свекровь не переделаешь, она считает что это хорошо говорить не думая.
когда наша черная полоса закончилась и мы успокоились. то решили переехать обратно к свекрухе. было страшно, но не зверь же она...... поверте хуже чем зверь. вообщем кучу всего могу еще рассказать. самая главное что по ее мнению я плохая хозяйка, плохая жена, ее сын меня все равно бросит, а она мать. я алчная, коварная, настраиваю ее сына против нее. до меня они жили душа в душу. но это ее мнение.
мое мнение что если человек г..., то хоть ты невестка, хоть свекровь - г... в любом виде г....
Я теща, но мою дочь свекровь доканает, как когда-то меня моя свекровь. Меня потом долго лечили (дистрофия, полное истощение нервной системы, последствия ощущаю до сих пор). Мне кажется, она не очень любит своего сына, иначе не пыталась бы извести мою дочь, ведь он нервничает, его мать теряет свой авторитет в его глазах, ведет себя недостойно. Я в свое время не выдержала долго и ушла с сыном, впоследствии бывший муж женился, да выбрал (нарочно) такую, которая его маманю в бараний рог скрутила. Она потом ко мне приезжала за жизнь поговорить, поплакаться, но мне ее не жалко.
разговаривают две подруги.
- ну как у тебя дела? как дети?
- Дочка вот замуж вышла. муж просто золото. И в квартире уберет, и есть приготовит, и ножки ей помоет. а вот сыну мегера попалась. И квартиру ей убери, и есть приготовь. еще и ножки помой. совсем оборзела.
Пррроо
Вы знаете почитала про все написанные случаи жизни и поняла Хочешь и мечтаешь о хорошей свекрови не получишь Хочешь хорошую невестку не получишь закон подлости расскажу три примера. 1: моя бабушка (мамина мама) за всю жизнь невестке слова плохого не сказала помогала как и чем могла она живет в деревне . Невестка с Урала, раньше мы и дядя мой жили в одном городе, моя мама все к невестке тянулась общалась и всегда в гости ходила праздники и ДР, к себе звала , но с другой стороны не было взаимности никакой. А мама моя лезть не будет и бабушке лишний раз ничего не расскажет чтоб не расстраивать . У меня мама очень - очень активная и хозяйственная и всегда была в шоке что придем к невестке , а там срачь : гора немытой посуды , постель не за стелена, есть не приготовлено а готовить ,а торты какие пекла - шедевр всю жизнь помню их вкус , но это редко и по праздникам) но все по дому делал мой дядя и для меня маленькой тогда это было не понятно. Ни мама моя ни бабушка Ему ничего не выговаривали сам выбрал им хороши и пусть живут. Потом они уехали жить в другой город , редко нам звонит что б поздравить нас с др, а сам стал выпивать бабушке не звонит вообще, а ей обидно очень переживает но молчит не упрекает лишь бы у них все хорошо было. Наверное наша невестка человек такой никого ей не надо и всех нас ввиду имела и сына к бабушке никогда на лето не привозила а Бабушку сердце болит она нас одинаково любит и поровну все денежки давала на праздники(я все лето у нее проводила почти выросла и жила даже она мне очень близка) . А папу моего любит бесконечно и не нарадуется им . И я вижу как ей больно что у сына так жизнь сложилась сам готовит стирает на рынок за продуктами ходит а вы представьте когда моему брату их сыну было семь лет сам себе пельмени лепил пиццу делал и курицу жарил.
Сново я, История вторая ; моя мама и ее свекровь. Мама вышла замуж за папу в конце 50-х он из соседней деревни машины нет в то время ходили пешком , папа на работе мама у бабушки все переделает по хозяйству и к свекрови бегом (пешком 4 км )помогать и тоже все делает и готовить и стирать и убирать в доме и на огороде. Не конфликтный мама у меня человек , слова не скажет все терпела и сейчас молчит. Но все время не ко двору, мне даже все соседи говорили такой работящей как мама твоя не видали. У папы сестра еще есть ну и понятно что дочка ближе и помогать дочке лучше это же свое. Мама с папой в 80 -х уехали на север искать лучшей жизни и когда уезжали бабушка папина плакала мол кто работать в огороде будет . Прошло время наша жизнь становилась лучше постепенно в 2000 - х мы стали жить не плохо. У меня мама экономная лишней копейки не потратит , особенно на себя. И когда мы стали жить лучше появилась хорошая машина и я удачно вышла замуж появилась зависть со стороны папиной сестры, они даже на свадьбу ко мне не приехали мои родители и дорогу бы оплатили. Но главное всю жизнь свекровь мамой была не довольны
хочу жить отдельно...... с первого дня как вышла замуж свекровь заходит проверяет все в спальне... Щас есть дочка она все лезит. покупаю вещи дочке говорит зачем покупаешь,ей 5,5мес дает сладкие пряники..я ей говорю не надо возле свекара специально говорит ничего страшного..я их уважаю и прислушиваюсь, но терпеть я так не могу!( И ей кажется что я ничего не могу без нее! какая мать не справиться со своим ребенком!
Я потенциальная свекровь и мечтаю об одном - сына видеть как можно чаще, а невестку как можно реже! Внуков любить и помогать всячески!
Кстати, может, я что-то не поняла? Заявленная тема про свекровей, а пишут по большей части невестки!
Сообщение было удалено
Безусловно
Моя чудесная свекровь не любит чтобы сына как либо утруждался для меня. Например привезти меня со сломанной ногой из больницы. Были такие причитания что ему придется опять из за меня отпрашиваться с работы ( причем он несколько лет не ходил в отпуск и на больничный не ходит). А потом свекрови удивляются что в больницу к ним никто не приходит даже их любимый сына. И невестка сволочь. Видала я таких старушенций наполовину в маразме. Плевали в колодец из которого пить придется. Такие конечно не все свекрови.
Сообщение было удалено
Я и невестка, и свекровь будущая) выскажусь. Невестки, зачем спорите или выказываете недовольство свекровям? вы делайте как те лисы - улыбочку, да-да, хорошо, какая вы умная, марь иванна, как вы все хорошо рассказываете и знаете! и все будет хорошо. Вижу со стороны у своих подруг , если со свекровями если есть проблемы, то потому что подруги ершатся, хотят свекровям чего-то непременно доказать, вот я такая умная и как вы марь иванна ни за что делать не буду. Она бы может и делала как свекровь говорит, но надо ж поперек. Быть проще улыбчевее
У меня очень тяжелые отношения со свекровью!Она не любит никого кроме себя-ни сына,ни внука,ни тем более меня!Даже мужа своего не любит,а в браке они уже 33 года!Когда моему сыну был годик она уехала в санатории отдыхать,тоже самое было и с моим днем рождения!Не могу забыть ее первые слова когда,мой муж нас познакомил:"вот использует она тебя все деньги с семьи вытянет и бросит!"Причем все это было сказано в моем присутствии!После этих слов мы живем с мужем уже 5 лет,у нас есть сыночек!Я их очень люблю!А вот с ней у меня отношения вообще испортились!Как быть и что мне делать?
Сообщение было удалено
Моя тоже ревмя ревела и на торжественной регистрации в загсе, и на банкете в ресторане. Вроде она меня типа полюбила, но поставила условие: жить ТОЛЬКО у нее и без вариантов. Ладно, пришла я к ней в дом и поначалу вроде всё было нормально. Но я училась в вузе, подолгу занималась, потом стала делать карьеру, и ей это очень не нравилось. Она хотела, чтобы я нарожала детей и уселась с ними дома, что женщине, мол, карьера не нужна. Хотя сама она в свое время сделала неплохую карьеру - но ее типа жизнь вынудила: муж ее рано помер.
Короче, из-за того, что я лидер по натуре и никому не позволяю себя ломать, мы расстались. Ох, как она меня проклинала!
Замуж я больше не выходила и живу одна, хоть мне уже 40. Ну не хочу я подстраиваться ни под кого и всё. детей обрекать на безотцовщину тоже не хочу. Деньги у меня есь, так что уход за собой в старости я куплю.
Я не люблю свою невестку за то, что шантажирует меня ребенком - не дает видеться с ним, хотя мы живем все вместе в нашей квартире (ребенку 2,5 месяца). Еще за то, что просто высасывает из пальца причины, по которым ей можно предъявлять ко мне претензии. Сначала (первые 8 м-цев совместного проживания) все было хорошо, пока не приехала к нам в гости по моему приглашению ее мать из Чебоксар . Мой сын по непонятным мне причинам с ней не здоровался и просто не выходил к ней (возвращался с работы - сразу в свою комнату). Мать прожила у нас 10 дней, уехала. А ее дочь - моя невестка -перестала разговаривать с нами , не выходила из комнаты, стала мрачной. Мы даже не догадывались, что она решила нам мстить за мать. Я списала это все на ее беременность, старалась изо всех сил поднять ей настроение, заходила к ней, спрашивала, как она себя чувствует, звала ужинать, она всегда отказывалась. Когда родила внука, я старалась помочь - 2-3 раза сын приносил малыша к нам на ночь, потому что, по его словам, невестка валилась с ног от усталости и недосыпания. Спустя неделю мне все это поставили в вину -я , оказывается, забираю внука у родителей. Ничего, что я после бессонных ночей шла на работу. Кончилось это тем, что месяц назад у нас с невесткой произошла ссора, она кричала, что уедет от нас с ребенком, когда я спросила, что я ей плохого сделала, она вспомнила случай с матерью. Это столько злобы нужно иметь, чтобы устраивать в доме в течение полугода бойкот!
А что делать, если все 10 лет брака старалась угодить свекрови, каждое слово ловила, выполняла все поручения, но осталась плохой даже не невесткой (она никогда меня так не называла), а снохой. Всё не так, все не эдак, По прошествии 10 лет муж признал, что его мама меня не переносит без причинно, просто так. И мне надо с эти смириться, но попросить её элементарно меня уважать, отказывается напрочь. У нас каждый её телефонный звонок причина скандалов в доме. Я начинаю понимать, что жизни она нам не даст, даже учитывая, что живем мы в разных городах Что же делать?
Дорогие свекрови!Относитесь к невесткам как к обслуживающему персоналу.Так легче.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это к твоим внучкам пусть относятся так их свекрови.
Добрее надо быть,женщины и проще! Жизнь одна. Любите всех и вам воздастся!
Сообщение было удалено
***** ты конченная
Сообщение было удалено
вы перепутали, это тещи винят зятей всегда и вовсем, а уж чтоб помогать да еще безкорыстно так это фантастика
У меня сын женился второй раз.Первая невестка была с корнями хохлов,вторая вообще *****.Это просто кошмар -жадная,скупая,хитрая и неряха .Я ее не люблю ,что делать,сын ничего не видет и не понимает.Живет в моей квартире,купила маленькую собачку ,она все загадила в квартире вонь.Невестка не убирает и не выводит собаку-это просто кошмар.На работу сказала не пойдет и уже беременна,что юудет дальше просто уму непостижимо...Вот, как только замуж выйдут ,корону оденут и они замуж вышли.
Сообщение было удалено
У меня история один в один(((((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено