Гость
Статьи
Свекрови, которые не …

Свекрови, которые не любят своих невесток, отзовитесь.

Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …

мышка
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лада

Сообщение было удалено

Когда станешь немощной - запоешь по другому. Только будет уже поздно.

Гость

[quote="Лия"] Однажды смотрит в окно, увидел свою мать и говорит сквозь зубы "опять эта дура к нам прется".

/quote]

Да уж, воспитала мама сына. Вы бы, девушка, призадумались с кем живете.

sim
Nika

Сообщение было удалено

А коли ж жити в своЁ задоволення, як не на пенсii?

Olga
Гость

Сообщение было удалено

вы не представляете сколько таких!!!!!!!!!!!!))))) пусть все свекровки ревнивые почитают психотерапевта доктора Нарицына!!! статья про маменькиных сынков, там врач и пишет, что все женщины кто ревнуют своих сыновей, у них есть потайное сексуальное влчение к сыну!!! естественно ни одна в этом не сознается...в подрастающем сыне они видят несостоявшегося муж, только более молодого,более лучшего...естественно они его девушку или жену вопринимают как СОПЕРНИЦУ!!! моя ***. свекровь, даже так и ляпнула, " вот жили мы жили с сыночком , а ты появилась и разрушила нашу семью и увела у меня сына, ты разлучница" и вот скажите посл этого какое у нее отношение к сыну...тем более она разведенная, брошенная мужем, а сын похож на него

Olga
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!​ я тоже считаю, раз мы снохи такие молодые да глупые так будьте мудрее пожилые вы наши свекровушки..будьте терпимее, если вас на голом месте незаслуженно приходят к вам домой и оскорбляют))))) это я к тому, что как раз вы так делаете....покажите мне хоть одну сноху, которая на второй день знакомства придет к свекрови домой, начнет рыться в её вещах, обызвать её неряхой и т.д. и еще пообещает разрушить её семью!!! и чтобы после этого свекровь с ней пыталась отношения наладить....а свекрови как раз так и делают!

Olga

Сообщение было удалено

да нет плохих или хороших снох! если плохие или хорошие люди!!!!! и если мать моего мужа д.р.я.н.ь. редкостная, то это мое личное дело не общаться с ПЛОХИМ ЧЕЛОВЕКОМ...и не её любви на х.е.р. не надо...к чему это лицемерие про вторую маму? мама всеравно одна...а если мать мужа мечтает, чтобы я к ней в гости бегала, пусть будет хорошим человеком и ведет себя соответствующе....а нет так нет....мне с мужем влюбляться а не с ней

Olga
Лада

Сообщение было удалено

вот оин свекрови во всей красе!!! а еще хотят, чтобы их второй мамой считали и в ноги им кланялись...да они даже не стесняются себя нагло вести! а снох на глоом месте обсуждают, не так убрала, не так подмела, а сами что хотят то и творят....и свою единственную обязанность _быть матерью_ не выполняют...да вы не снохе, сыну своему хоть деньгами помогите, штаны ему купите...мамаша блин..

Olga
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой..!!! получается мечта любой свекрови беропотная безвольная тряпка! а вы уверены, что сыну вашем у интересно с такой будет? или вы для себя безропотное животное ищите, чтобы руководить её легче было? вот где эгоизм тоже! я блин тоже хочу безропотную тихую, добрую свекровь -простушку, которая подпишет мне на второй день знакомства квартиру, даст свою кредитку и купит машину и мне и мужу, и еще будет огород моим родителям пропалывать!!!!!))))))))))))))))))

Olga
Крыса

Сообщение было удалено

мечта любой свекрови беропотная безвольная тряпка??? а вы уверены, что сыну вашем у интересно с такой будет? или вы для себя безропотное животное ищите, чтобы руководить её легче было? вот где эгоизм тоже! я блин тоже хочу безропотную тихую, добрую свекровь -простушку, которая подпишет мне на второй день знакомства квартиру, даст свою кредитку и купит машину и мне и мужу, и еще будет огород моим родителям пропалывать!!!!!))))))))))))))))))

Olga
Гость 10

Сообщение было удалено

вы правы! с первой свекровью я не знала как угодить, глолву склоню, во всем соглашаюсь...боялась её, слушалась...а она мне д.р.я.н.ь. жизнь портила, мыжа настраивала....волосы её мои черные не понравились, её блондинку хотелось...хотела , чтобы перекрасилась)))) короче сбежала я от них...

второго нашла, но этот муж умнее, сразу мне сказал, перед мамой моей стелиться не надо, думай о том как меня любить, а себе она подружек пусть в другом месте поищет!

да и я не далеко не безропотное животное!! умная, яркая и ЛИДЕРОМ люблю быть!!! и муж в восторге, чтоя такая!!! он сказала, что от серой мышки только на сторону ходить !!!!

короче вот, вторая свекровь га.д.и.н.а. еще та, разведенаяэгоитска, клеветать на меня стала, еещ в глаза не видя...один раз я пустили в дом послушала все её претензии на глолм месте....сказала свое мнение, и потом я ей в смс написала, все что думаю, и на х.е.р. послала, и посоветовала ей мужика себе найти!! не на ту нарвалась...и больше я точно НИКОМУ К СЕБЕ ЛЕЗТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ, ЕТМ БОЛЕЕ ЧУЖОЙ ТУПОЙ ТЕТКЕ.

Olga
Марго фон Фюрер

Сообщение было удалено

вам не к психиатру, а лекции прочитать свекврокам эгоисткам!!!! которые денег сыну на трусы не дадут, но как командывать и жизнь портить, так тут они первые и просить не надо!

Olga
Гость

Сообщение было удалено

ну и с.у.к.а. ты...хоть и девку ту не знаю..но когда свеквроки такие слова гворят, что на все пойдут, чтобы отношения разбить...отравить их охота сразу...я кстати тоже не разведена с прежним мужем и с нынешним уже 3 года живу...муж знает, что у меня в паспорте штамп, а мамаша его нет)))) представляю её морду))))) и если только попробует разбить нашу любовь, я тоже на все пойду...и отравлю и зажио заклпаю за мое счастье!!!! не вам решать , нравится сыну жить по вашему 9 с спрошмандовкой, так не ваше дело!!! с прошмандовкой то в постели приятнее, чем с безропотным животным! а мужикам страсть нужна, а не помидоры ваши!

Olga
Кстати

Сообщение было удалено

маму свою он как раз по писанию должен оставить! и прилепиться к жене! имама должна знать свое место, оно у нее рядом с её мужем.

Olga
Лия

Сообщение было удалено

колхозницы....ненавидеть невесток, это уже как традиция,к оторая переходит из поколения в поколение))))))))))

Olga
Кассандра

Сообщение было удалено

п.и.з.д.е.ц.!!!! выгнала за нехозяйственность!!! она эту девку к себе на работу принимала чтоли?????? какого рожна считается, что сноха как на работу устравивается при замужестве??? то доолжна, это должна...а муженек то что джлжен??? на диване лежать?

вот все умею, и ни х.е.р.а. делать не буду, и пусть хоть ктот заикнется...пусть муж моим родителям доказывает, что он меня достоин...что я у него ухоженная, накормленная ит.д. в 21 веке живем, а снохи отчитываются " любите меня пожалуйста, тетя-свекровь, я мою, варю, унитазы чищу"))))))

Olga

всё! читайте теперь дорогие свекрови!))))))))))))))))))))))

Гость

Кстати,всегда в таких ситуациях виню ТОЛЬКО свекровь. Она старше, видела жизнь, она просто обязана быть умнее, воспитаннее, тактичнее, мудрее. Иначе она зазря прожила большую часть своей жизни и претендовать на уважение и понимание со стороны молодых просто не имеет права.

Вы прочитали мои мысли.

Лиса

Браво! Неужели кроме меня есть еще невестки с характером, чудо как приятно!:)

Фрау

у меня две невестки. Стараюсь не лезть со своими советами. Но... и та и другая пара жили у меня. Недолго, до трех месяцев. Старший сын сначала снимал квартиру, потом бабуля приехала с дачи, надо было искать другую, а пока у нас поселились. И так им это понравилось, что я готовлю, убираю. Гости, не гости, хозяева, не хозяева. Через три месяца я сама сказала, давайте искать жилье, пора разъезжаться.

Средний сын тоже жил у нас, пока приводил в порядок квартиру, доставшуюся жене от родственника.Эти старались помогать по хозяйству. Но мы с мужем сами еще не старые, и очень тяготила невозможность остаться одним.

Кстати, что первая, что вторая невестки, задевали меня тем, что после стирки развешивали свои стринги на самых видных местах. Это было ужасно. Я иногда подкладываю мужу как бы невзначай свои парадно-кружевные. Это у нас вроде эротической шалости. А тут вывесят на крючок в ванной. Чистишь зубы, а прямо перед носом стринги висят. Всю обедню нам портили.

В общем, тоже вздохнули облегченно, когда они переехали.

А так живем, душа в душу. Стараюсь не замечать, если они неловкость допустят. Но сыновьям скажу. иначе накопятся обиды. Внучка пока одна, понянчиться мы с иужем всегда с удовольствием.

Милая
Лада

Сообщение было удалено

Самая грамотная позиция!!!!!!!!!!!!!!!!!Все равно современные невестки в основном просто ХАПУГИ и паразитирующие элементы...дай-дай-дай.. тогда поцелую.

Себя полюбить надо наконец-то! а внуки... и даже те, кого бабули вынянчили, РЕДКО БЫВАЮТ БЛАГОДАРНЫМИ!

а собачулька- самОЕ НАСТОЯЩЕЕ И ИСКРЕННЕЕ ДЛЯ НАС СУЩЕСТВО. даже если и рявкнешь- она тут же простит.

Ега

Милая ну и дура которую обидели

222

какой кошмар...читаю и просто удивляюсь тому, что свекровь - это реально -диагноз! и хорошая, мудрая свекровь - это скорее исключение чем правило. У них судя по прочитанному свои правила. Пункт первый "Я всегда права и я королева", второй пункт " если что-то не нравится, читайте пункт первый")))) Это же ужас с таким отношением к детям жить. Вы не самые умные, Вы не герцогини, Вы не королевы и никто не обязан перед Вами плясать...только мудрые и любящие по-настоящему свекрови постараются найти способ наладить отношения с невесткой, молодой девочкой, которая приходит к Вам в дом, или будет жить с Вашим сыном отдельно, неважно. И нормальная невестка всегда будет рада хорошему отношению к себе и только поддержит и оправдает его. Но считать себя королевой и искать себе Золушку...))) читайте сказки, жизнь совсем иная, и прежде всего только нормальные адекватные люди оба ищут компромисс, а не одна из них, что по-старше сидит и выжидает к себе поклонения! не одобряю унижение - только доброе, уважительное отношение друг другу. Никто никому ничего не должен!!

222

Все равно современные невестки в основном просто ХАПУГИ и паразитирующие элементы...дай-дай-дай.. тогда поцелую.

Себя полюбить надо наконец-то! а внуки... и даже те, кого бабули вынянчили, РЕДКО БЫВАЮТ БЛАГОДАРНЫМИ!

а собачулька- самОЕ НАСТОЯЩЕЕ И ИСКРЕННЕЕ ДЛЯ НАС СУЩЕСТВО. даже если и рявкнешь- она тут же простит.[/quote]

а чего Вы рявкаете? бедное животное.Вы сами только что доказали - свекровям надо просто повыделываться и не хотите Вы нормальных отношений! вам необходимо над кем-то поиздеваться и самоутверждаться за чей-то счет...то ли невестки, то ли собачки....главное чтоб молчали, а Вы будете рявкать! Где ж Ваш конструктивный подход?? Вы заранее настроены на негативные отношения. И на внуков Вам по фигу и на все вокруг...и не надо Вам, бедняжкам начинать любить себя...Вы изначально ЭГОИСТКИ!!! раз такая позиция по жизни!

Елена

Если невестки и свекрови по разную сторону баррикад, то я, наверно, где-то посередине этого нагромождения. Не так давно вышла замуж во второй раз и приходится настраивать отношения с уже пожилой свекровью, а год назад сама стала свекровью. И вот заадумалась, как себя вести, чтоб от двух своих свекровей взять лучшие качества, отбросив плохие. И даже додумалась до вот этого http://свекровушка.com/

яна
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна...пока не коснется,и не подумаешь в жизни.если у человека в свои "за сорок" есть такие разные тараканы в голове,то дружно делаем так как велит нам наш ум и ум мужа(если таковой не маменькин сынок).Наша семья,это наша семья!А не семья наших родителей

яна
Милая

Сообщение было удалено

)))))))))))))невестки так же думают)))))))))))))))))))))

яна
Olga

Сообщение было удалено

Боже,какая же правда...

Катерина

я знаю, что не слишком в тему - мне всего 16 лет и мне не довелось испытать, что такое быть свекровью или хотя бы иметь свекровь. так что у меня немного другой взгляд на этого - взгляд ребенка, который вырос в семье, где свекровь и невестка так и не смогли ужиться. моя бабушка считала (и до сих пор считает, долгих ей лет) мою маму неподходящей кандидатурой для своего сына, мама же, будучи человеком довольно культурным и даже, пожалуй, жеманным, не понимала и осуждала бабушку. по моему личному мнению, ни одна из них не права. бабушка звонила папе по выходным рано утром и плачущим голосом узнавала, не голодный ли он, кормит ли его мама - а мама не скупилась на легкую критику в адрес бабушки. а бедный папа разрывался между своей любимой матерью и не менее любимой женой - дошло даже до того, что из-за вечных ссор он чуть не ушел из семьи и лишь то, что из-за этого у мамы чуть не случился выкидыш, он вернулся. выросла я в атмосфере постоянных, непрекращающихся военных действий - приходя в гости к бабушке я слышала, как она обсуждает мою маму, мама злилась на бабушку и высказывала мне это. а они ведь обе родные мне люди и их обеих я очень сильно люблю! я не считаю, что кто-то из них прав, но помирить я их не могу. и я хотела бы сказать, что в семьях, где свекровь и невестка не могут найти общий язык, страдают еще и дети. по-моему, обе они должны хотя бы проявлять уважение к друг другу, терпеть как-то - ведь сын не просто так приводит домой девушку, он ее любит, можно же потерпеть. а невестка должна понимать, что роднее мамы у ее мужа никого нет и не будет - и ради счастья своей семьи не строить из себя главу семейства. в общем, получилось очень сумбурно и, наверное, не в тему - просто высказать некому, а копилось долго. по-моему, просто нужно относиться друг к другу доброжелательно. уф, все, пожалуй.

Гость
юла

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тоже считаю что надо поставить своего сына на ноги и дать правильные приоритеты в жизни,если не хочет свекровь помогать до должна воспитать сына как мужика чтоб он брал на себя ответственность,а как быть с мамсиками которые даже не то что решить проблем в своей семье не могут так еще и не работают,чья вина снохи Нет эгоистичной свекрови которая жила жизнью своего сына и не дала ему стать мужиком!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Побольше бы таких свекровей!!!!!

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Действительно причина))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Но об этом как видно не все задумываються

Гость
222

Сообщение было удалено

НА 100% согласна с Вами

Денис

Властная

Будет точнее назвать эту женщину собственницей. Такая свекровь абсолютно уверена в том, что все ее домочад╜цы, то есть муж и дети, безраздельно принадле╜жат ей на правах движи╜мого имущества √ нарав╜не с имеющейся у нее не╜движимостью, будь то да╜ча, машина и прочие бла╜га цивилизации.

Подобный тип устано╜вить довольно легко. Как правило, такая женщина добровольно берет на се╜бя функции главы семьи, и это сразу же бросается в глаза каждому, кто по╜падает в ее дом. Но нельзя не отметить, что обычно это происходит при полном попуститель╜стве мужской части се╜мьи. Мужья-подкаблуч╜ники и маменькины сынки √ вот конечный про╜дукт ее домашней экс╜пансии.

А теперь представьте, что будет с этой женщи╜ной, если она приедет зимой на дачу и застука╜ет там бомжа или, выбе╜жав во двор на звуки сигнализации, схватит за рукав разгильдяя-подро╜стка, ковыряющегося в ее машине. Да она рас╜терзает каждого, кто посмеет посягнуть на ее личную собственность! И надо ли объяснять, что точно так же она будет относиться и к невестке, которая, по╜добно наглому вориш╜ке, взяла да и украла у нее драгоценного маль╜чика. Только в этом случае ситуация усугуб╜ляется тем, что бомжа и угонщика можно нака╜зать с помощью правоохранительных органов и тем самым удовлетво╜рить оскорбленное са╜молюбие. А невестку в тюрьму за штамп в пас╜порте, к сожалению, не посадишь. Остается только держать для нее камень за пазухой и жить с надеждой, что она когда-нибудь воз╜вратит украденное иму╜щество за ненадобно╜стью. Такая вот психология отношений

Пеперуда

Сделала вывод - мерзкая невестка станет мерзкой свекровью.

стерва
Гость

Сообщение было удалено

Наверное начальник клинингового отдела))))))

Ольга

Девочки милые , невесточки нынешние и потенциальные, чтож вы такие безграмотные???(148, 150...)

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Гость
юла

Сообщение было удалено

мне б такую свекровь. Воспитала выростила и отпусти его жить так как он сам хочет и сама живи в свое удовольствие. Соскучилась созванились мило поболтали в гости сходили.... а то как детей делать учит и все у меня заплеснело, а она молодая и красивая.... устала. с такой свекровью и с мужем жить не хочеться. Принимай меня такого с мамой или не принимай.

елена

надо жить отдельно но если материальные условия не позволяют,то надо накопить и уйти все равно.Если отношения не ладятся ,то жизнь невозможна мы живем один раз и ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ.

Жизнь в одной квартире со свекровью ужасна,не можешь расслабиться все приходится прятать везде все подслушивает наши разговоры потрахаться только тогда когда ее нет дома либо ночью когда спит,даже на кухне все напачкает а я убираю за ней грязь вся посуда засраная,я сама по себе чистоплотная меня так приучили вкусно готовить и чистоту наводить,а она только пачкает хохлушка.И скажу так все у кого свекрови хохлушки -они двуличные одно говорят думают другое и помешаны на деньгах.Я изначально не знала что она такая т.к. умеет притворяться такой хорошей,я доброжелательна была к ней а потом она заявила:"Я тебя никогда не любила и любить не собираюсь"вот ее слова как вам?

А к сыну сыночек сыночек.Мне очень не приятно так жить,а он очень любит мать,она все продумывает.Я очень хочу жить отдельно и обязательно это сделаю.

Всем совет игнорируйте этих свекровей,понимаю что сложно но агрессией вы можете сделать хуже и себе и вашим отношениям с мужем,особенно если он ее любит-таких мужей надо подальше от мамы тащить ненавязчиво и говорить :"мы будем приходить по выходным в гости"

Валя
Marya

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Впервые сталкиваюсь с такой адекватной свекровью. Побольше ше бы таких))

Валя
222

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна. Так и представляю яд и проклятия, летящие в сторону невестки. Всем родителям сложно отпускать своих детей. Но мои, например, занимают такую позицию: не лезть в отношения, если не попрошу, они вообще боятся мне что-то советовать, чтобы своими советами не навредить моим отношениям. Я очень ценю это их качество. И поэтому сама от них не скрываю свою личную жизнь и смело могу попросить их совета и рассчитывать на поддержку и объективность. Они действительно желают мне счастья и примут его, каким бы оно ни было. А родители, которые собственными руками разбивают семьи и счастье своих детей, мне не понятны.

Ласка

У меня была очень хорошая свекровь. И у меня единственный сын. Мы с ним очень дружны. И я даже подумать не могла, что у меня с невесткой не сложатся отношения. Она 21 летняя молодая девушка с часто мокрыми от слез глазами (мама обидела...)Такой тихой была год до свадьбы. Обиженной. Хотелось пожалеть, как дочь. Только подали заявление в ЗАГС, в тот же день заявила очень громко, что она девочка с характкром. После свадьбы ездит только к своей маме. Сын ездит к нам. Родилась внучка. Ей скоро год. Видели её несколько раз при том, что живем рядом. Невестка полностью подчинена своей маме. Сваха против того, чтоб её дочь бывала у нас. А я не хочу нагнетать обстановку. Сын знает моё отношение к происходящему. Моему мужу ситуация не нравится. При редких встречах невестка смотрит на меня волком. Оказывается сын её заставляет привозить внучку. Мне стыдно, но я могу сказать, что люблю внучку.Мы малознакомы. У свахи есть старшая дочь, 8летняя внучка и 5месячный внук, но отношений между ними нет вовсе. Сваха отыгрывается на нас. Ситуация тупиковая. Разговаривать можно с умным человеком. Если бы невестка осталась прежней, которая была до свадьбы, может я захотела бы налаживать отношения. Но яблоко от яблоньки... Помогать, поздравлять, звонить, общаться желание пропадает. А жаль, могло быть все по другому.

Ласка

Ошибка. ...мне стыдно, что НЕ могу сказать, что люблю внучку, я её не знаю.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!!!!!

Юлия

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА

Юлия

Мой случай:-"ты должна отказаться от свойс семьи" причем по настоянию!!!! и в первый день когда мы познакомились она сказала мужу -" ты не правельный выбор съделал сынок" и теперь имеет наглость говорить что я не принимаю ее семью!!!! а для того чтобы принять ее семью я должна отказаться от своей!!!!!

Свекровь

Я свекровь со стажем! Я никогда не задумывалась: нравится мне невестка или нет, я просто, как женщина, всегда принимала сторону женщины. Мне понятны в браке только равные партнерские отношения, а беседы типа - жена должна то, то и то..меня просто бесят. Но, когда мой сын погиб, мне стало до слез обидно, что в спорах, я не принимала его сторону....Вот как-то так

Л.В.

А я больше не общаюсь с людьми, которые посягают на мою самооценку, любыми способами. Я их отсекаю. И мне все равно кем они мне приходятся. Я потратила 15 лет на то, что бы вызывать одобрение со стороны глупой, несостоявшейся ни в чем женщины, которой движет только чувство зависти и злобности. Счастливее сделать свою жизнь сможет только она сама, только для этого нужно что-то делать, а не просто пытаться смотреться благополучнее за счет очернения других. Я прекратила любое общение со своей свекровью не потому, что "лезет в мою жизнь или ...как там еще бывает", а потому что присутствие этого человека в моей жизни вносит в нее сумятицу. Свою жизнь мы творим сами!

Л.В.

И еще для того, что бы к тому времени как женится мой сын, не завидовать предстоящей счастливой жизни его семьи, а по прежнему наслаждаться своей.