Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
ААА...а автор так просил не разводить срач))))
Тихоня, конечно, не совсем адекват...но и все кто ей отвечает язвой, я думаю, все от одного лица, такая себе "группа поддержки"))))бабье-бабье)))
Сообщение было удалено
Жесть.
Сообщение было удалено
Tuna, сходите на ветку про тело после 25, Вам там объяснят, какая Вы молодая.)))
я дважды свекровь и дважды бабушка -таких малюсеньких карапузиков-близняшек! С одной невесткой отношения идеальные (ДЕВОЧКА С ХОРОШЕЙ СЕМЬИ).Другая -мама малышей- стерва по жизни.Выпивает сама с собой,мать ее бросила бабке еще с детства.Я думаю ей было очень тяжело без родителей с бабкой-самодуркой.Я это прекрасно понимаю,девочку жалко. Стараюсь им помогать как могу:и деньгами и продуктами и деток няньчу.Сына люблю очень и хочу чтобы он был счастлив,поэтому и ее одеваю,жалею.Отдали замуж в чем была как говорится,но никогда я ей даже намек плохой не дала на ее "семейку" и ни в чем не упрекнула.Да,я мудрее и стараюсь не замечать ее выбрики, ремонт помогала делать в ЕЕ квартире.Но если человек получил в детстсве плохое или даже никакого воспитания, то мудрости приходит конец.То мы с ней ладим, даже ее бабка говорит, что я к ней отношусь лучше ее мамы, то у нее нет настроения и тогда все пропало! Выпьет и лезет к сыну драться (сын у меня непьющий и не любит застолья). Я не знаю что предпринять. Не помогать не могу: она не умеет распоряжаться деньгами и тратит быстро. Получила пособие на деток 12 тыс. и за 2 мес.развеяла непонятно куда.Ни себе НИЧЕГО не купила, ни деткам.Сто раз говорила себе, что не буду помогать, а деток надо одеть, покормить и им самим поесть надо да и одеться. Думаю,молодая- исправится. Но что-то долго жду- уже 2 года.Так что разные бывают ситуации: и свекрови ЧАСТО виноваты, но и невестки со своими характерами норовистыми.ВСЕ зависит от полученного воспитания.Я много не получила от своей свекрови как хотелось, поэтому стараюсь изо всех сил , чтобы мои невестки на меня не обижались и помогаю материально, а приготовить поесть и помыть им полы- они сами в состоянии.У первой невестки очень большой ОДИН НЕДОСТАТОК - УМЕЕТ ПЕЧЬ БЛИНЫ.Это я ей в шутку так и говорю.Вторая не умеет готовить - ну и что, научится еще! Но как справиться с пьянством- ЭТО КРИК ДУШИ МОЕЙ И СЫНА.он очень переживает и ничего с ней не может сделать.
А Вот моя свекровь отбирает у нас с мужем все зароботание денги то на ликарства то на больницы как отучить ее!!!!! денег катастрафически не хватает ?? Я не говорю что помагать не буду и от нее помощи не хочю но ето ето перебор!!!!!!!!!! Что делать
Ну необязательно, да и не надо отчитываться перед ней, сколько вы получаете. Вот за квартиру заплатили, на проезд и еду оставили и все- денег нет. Она же что-то получает? Я таких хамок встречала, которые хотят чтобы им дети помогали. Но сейчас не те времена.Мои пока жили со мной, ни копейки не давали и я даже не намекала, чтобы они даже продукты покупали. Они молодые- им хочется себя побаловать.Если я в состоянии их содержать-пусть поживут для себя, лишь бы в дело деньги - не на выпивки.Не против даже, если в кафе сходят.Ведь так мало радостей в этой жизни.
Сообщение было удалено
Говорят, что есть такие женщины,которые ОЧЕНЬ любят своих сыновей и ревнуют к женам.Я очень люблю своих, но понятия не имею что это такое ревность.Ее он любит как жену, а меня по-своему как мать.Моя младшая, когда познакомились, удивлялась, что вот впервые видит ПАРНЯ, который хорошо относится к матери и переживает за нее (А КАК НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, КОГДА Я ЛЕЖАЛА 7 МЕС. В ОНКОЛОГИИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ).Интересно, каких же она видела до него? Девочка строптивая, но я как могу пытаюсь наладить отношения. Даже одно время называла меня мамой, вижу тянется ко мне ,но иногда как кто пошептал: взбеленится и выгоняет сына(это когда она выпьет лишку), хотя он не пьющий и не гулящий, интеллигентный.А я дура ей все прощаю и жалею.Может она остепенится?
Сообщение было удалено
вот согласна с каждым словом- добавлю, не только времени и денег, но нервов собственных (сама свекровь и невестка одновременно)
как невестки ведут себя, такая же невестка к ним придет потом.
Никакого уважения от невестки не вижу. Помагаю чем могу: и деньгами и продуктами и жильем ( когда от той мамы выгоняют). Но обо мне вспоминают в последнюю очередь, вернее не вспоминают вобще. При очередном изгнании решила присмотреть для них квартиру. Посмотрели - радовались. А на следующий день застаю дома сваху, которая их выгнала и меня матом ругала. При ней промолчала. Она правда тут же выскользнула из дома. А без нее сказала, что видеть ее у себя не хотелось бы. В ответ услышала все: это ваш сын не воспитан, вы его плохо воспитали и т.д. Все это еще и с агрессией и наглостью. Вобщем теперь она там откуда пришла. Жаль сына конечно - пришлось тоже возвращаться с женой. Кстати мне обещано было и с внуком не общаться... Не пришлось тратится на квартиру...
Моя мама часто жаловалась на свекровь. Поначалу папа пытался их мерить, но потом устал. Однажды бабушка пожаловалась папе что когда она пришла к нам в гости и забралась на 3 этаж мама ей не открыла дверь. Это было последней каплей и папа сказал ей, что жён у него может быть много а мать одна! С тех пор маму как подменили и хотя она её всёровно не долюбливает, но концерты больше не ставит :)
Я потенциальная свекровь. И зашла сюда, чтобы увидеть различные точки зрения - и невесток, и свекровей. Скоро 25лет нашей с мужем свадьбе.С мамой-папой мужа просто душа в душу. Свекровь очень умная, а оттого и добрая.
Но...Сын полюбил и привел в дом девочку.Это была первая и я ее свей душой приняла. Было горько за нее, когда они расстались.
Полюбил другую - привел в дом.А менталитет чуждый. Остается только терпеть, молчать. Нет обоюдного понимания. И дело не в образовании, генах ит.д., ведь встречаются и золушки.Она из деревни, мать пьет, отца нет.Вот беда...В глазах у сына особого счастья не вижу.Переживаю.И как быть-жить?
Она меня до сих пор воспитывает, хотя я без ее советов вырастила детей. А сейчас она старая м беспомощная, полностью зависящая от нас, но не перестает учить, учить, учить...
Не пора ли вам остновиться читать морали, живите своей жизнью
Сообщение было удалено
Прямо в яблочко!!! Вместо того чтобы подсказать и поделится мудростью, ведет себя как девка малолетняя!
Меня всегда удивляет фраза, которую свекрови везде пиарят, что жен может быть много, а мать одна. Да забудьте Вы это!! ЧТо за чушь Вы внушаете своим сыновьям? Если мужик всю жизнь живет с таким лозунгом, то жен у него не будет ни одной, потому что никто с ним жить не захочет. Жена - первая и единственная в жизни мужчины, его вторая половина, он в первую очередт должен заботиться о ней, любить и защищать ее. О матери должен как и прежде заботиться в первую очередь отец (ее муж), а не сын. Вот у таких мужчин будут хорошие жены.P/S Я не имела в виду, что сын должен забросить мать и отца, нет. ДОлжен помогать, но на первом месте у него должна быть своя семья (жена и дети), он должен жить для них, а не для мамы. И это кощунство, когда мама звонит сыну в 6 утра в субботу и просим отвезти на дачу, магазин и т.д. А у сына свои планы, он мож детям в зоопарк обещал пойти. Почему он должен у своих детей внимание отца красть. Это неправильно. И еще - НЕ расщиряется у свекрови семья, когда сын женится. Сын становится другой семьей со своей женой. А свекры и тести - это две отдельные от молодых семьи. Никто из этих трех семей от ныне не вправе лезть в жизнь друг друга. Вот тогда и будет мир. О себе: мне 52 года, есть сын (женатый) и дочь (встречается с МЧ). Поэтому я не просто так говорю, сама это пережила. Сын ушел от нас и слава богу, что есть женщина, которая обстирывает, кормит и холит его. У меня уже сил нет, самой до себя. А мы с отцом ездим теперь в Европу отдыхать, я хожу на фитнес, и не за чем мне надедать снохе, мне и некогда даже. Вот бы дочь еще замуж выдать и слава богу! Мы свою программу выполнили.
мне бы такую классную свекровь
Здравствуйте.
Я-невестка. У меня проблема с свекровью заключалась в том,что она с первых же дней меня пыталась под себя перевоспитать. Поначалу я догождала, но когда она перестала видеть меру, то перестала догождать. Муж также принял позицию не вмешиваться, но один раз за три года моего молчания я не выдержала, потому что когда муж пошел давать ей деньги за квартиру(мы вместе живем)она раскричалась, что ей не надо поддачек от нас и чтобы мы сматывали на квартиру. Я вышла из "убежища" и спокойным ровным голосом сказала,что мой муж как и два других ее сына имеет такое же право тут жить. Она взбесилась и начала орать. В ответ на ее взбешенные выкрики я никак не отреагировала, а она взяла меня за шкибарку и выпхала за дверь.А муж стоял и смотрел ничего не сделав.Я была в шоке от такой "любви" мужа. Не долго думая я взяла необходимые вещи и ушла к своей матери никому ничего не сказав. Муж когда узнал сначала злился, но я его лаской и вкусными обедами переманила к себе. Когда сын ушел из дому, то свекровь начала плакаться, что поступила не хорошо со мной. Со временем я вернулась обратно.И сама первая старалась идти на встречу, а ведь она у меня даже извинения не попросила.А мужу я сказала,что если он не вырастит из подгузников в мужчину, то уйду от него.Ведь я молодая, красивая, умная и зарабатывающая деньги женщина!Сейчас все хорошо. Но полюбить такую свекровь я ужу не смогу.И знаю,что когда наступит тот день когда мы уйдем из отчего дома, то никто и ни за что не заставит меня приходить в гости к родителям мужа и его родственникам(это не касается мужа и наших детей)!Надеюсь с другими невестками моя свекровь станет помудрее.
И еще:
1. Денег у родителей брать нельзя(если у тебя есть руки, ноги и голова на плечах),
2.Помогать родителям нужно и надо но в меру и не в ущерб своей семье( особенно старым, больным и одиноким);
3.А для внуков можно и нянечку пару раз в неделю нанять(сразу же увидите как свекровям от этого станет не по себе);
4.И главное-это не правоту свою доказывать, а мир и спокойствие искать!От этого выиграют все.
Сообщение было удалено
Если она пыталась отучить вас от слова "догождать"
Может она и права в чем то...
Трудно наверное, когда невестка - колхозница(((
Если она пыталась отучить вас от слова "догождать"
Может она и права в чем то...
Трудно наверное, когда невестка - колхозница((([/quote]
Не завидую я вашей жене, если она у вас вообще есть.
Сообщение было удалено
Не завидую я вашей жене, если она у вас вообще есть.
У меня нет жены. я - невестка.
А вы колхозица. За что она вас там схватила??? за "шкирду" или как там?
Бедная-бедная ваша свекровь. Учитывая ваш лексикончик, страшно представить что вы из себя представляете. Вы не сидели? часом...
Ой. за "шкибарку"... я простите слов таких не знаю. А где это у вас? Шкибарка?
Вы прикалываетесь что ли?
А-а-а, вы учительница русского языка! Буду к вам обращаться за правописанием.Вы так не цепляйтесь к людям, и у вас все будет хорошо.
свекровь это диагноз. ставится не всем, но если ставится то пожизненно. и смысл спрашивать больных почему они болеют?
Я сама уже свекровь.Вспоминаю с благодарностью,что была у меня свекровь,которая всегда была на моей стороне.Когда я пришла к ним жить,на следующий же день свекр,видя,что я кручу бигуди,кривясь,произнес,зачем я это делаю,муж меня и так должен любить,свекровь моя выбежала с кухни и грозя ему половником,сказала, чтобы я делала то что мне надо.Если бы не она-я бы ушла из этой семьи.Было такое,что я сожгла воротник нейлоновой дефицитной рубашки свекра,т.к. не думала что у них в утюге не работает терморегулятор,спрятяла рубашку,пыталась обратится в ателье,но помочь мне там не могли- прихожу домой и с ужасом вижу,что моя свекровь улыбается и говорит: давай от полы рубашки отрежем полоску и пришьем- пойдет ему старику.Мы так и сделали. Сейчас ее давно уже нет в живых,но я встречаю ее подруг и они меня зовут "любименькая мамкина сноха",она всем говорила: разбудите меня среди ночи и я скажу :Тая хорошая.Я благодарю судьбу, что у меня была такая свекровь.
у меня свекровь - железная леди. на уме идеальный порядок в доме да деньги. Дома все под ее дудку пляшут.И в
всех все устраивает. Но меня она сразу не взлюбила. Но я терпела, улыбалась, но делала все по-своему. Ее это бесит. Я ренка не могу воспитывать, не так правильно убираюсь.Три года она молчала, и наконец ее вынесло, наорала на меня и на моего мужа при внуке...Сказала, что мы бездельники (хотя оба работаем и нормально зарабатываем), что я одна живу на их даче с годовалым ребенком и при этом должна пахать как лошадь, бросив ребенка на произвол...К своей дочери с норковыми ресницами и длиными ногтями она с такими притензиями не подходит... Да я и ей то же высказала, что думала...Сейчас нет никакого желания видеть ее...А я старалась, всегда и приготовлю поесть, посуду мою без вопросов...Но никто на меня никогда кричать не имеет права и я этого не позволю....А муж говорит, что мать не переделаешь, и я должна идти ей навстречу...Да не согласна я с этим...Насильно мил не будешь, а в театре роли играть у меня нет желания и сил, сына воспитывать надо...Почему люди злые такие? В их семье настолько все гладко да ладно внешне, что диву даешься...Все идеально до тошноты...Все у них спланировано...Боишься лишний раз не так сесть или газету на место не положить - сразу расстрел... Не чувствую в их домашней атмосфере любви...Все разговоры о деньгах, машинах, да о не хороших соседях-алкоголиках...ГРустно ребята от этого как-то...Может Бог дает такую свекровь для духовного нашего очищения? Кто знает?
Таисия, так трогательно читать ваш пост. Серьезно.
А у меня свекровь села толстой попой на две квартиры, в одной живет сама со свекром, в другой живем мы с мужем и две наши доченьки.
Свекровь пальцем не пошевелила, чтобы эти квартиры заработать, они достались ей от родителей. Нас не прописывает. Даже своего сына! Все боится, что я квартиру у него отберу.
Сейчас решила дарственную отписать на внучек, ей сказали, что если квартиры будут подарены несовершеннолетним, родители детей ничего не смогут сделать, ни продать, ни разменять. Во как. Ни себе, ни людям.
Причем техника, мебель, все наше, куплено на наши с мужем деньги, а свекровь приходит и роется в МОИХ личных вещах! Даже в таз с грязным бельем залезть не побрезгует!
Женщина она не старая, 49 лет. Но уже опустилась дальше некуда, жизни своей не имеет, только за мной следит. Подруг у нее нет, никакого круга общения. Здесь некоторые женщины писали про фитнесс, моя свекровь считает это чем-то вроде экзотических прихотей ненормальных.
После родов я ходила на пилатес, так свекровь была уверена, что я на свидания к любовнику бегаю, мужа моего все на скандал настраивала. К счастью он ей не верит.
Мой муж к своей маме очень прохладно относится. Однажды смотрит в окно, увидел свою мать и говорит сквозь зубы "опять эта дура к нам прется". Я сначала не понимала, как можно так о собственной матери, даже защищала ее. Теперь поняла. Она действительно дура, параноичка, истеричка и жадная до идиотизма.
Родному сыну жалеет всего. О себе не говорю, я от свекрови никакой помощи стараюсь не принимать,меньше обязанной буду.
Дорогие свекрови, будьте человечнее!
Девочки милые,да что же это такое,сколько читала и все недовольны своими свекровями. Неужели это мне одной повезло в жизни,что у меня была золотая свекровь.Сейчас я сама свекровь,сношка у меня шустрая,полненькая,умница,прям любуюсь на нее.Вот задумала сделать ей какой-нибудь подарок, ничего не могла придумать.Из одежды ничего не купишь без нее да это и как будто не подарок будет.Решила связать ей из хорошей шерсти шарф,она любит разные шарфы.Хочется порадовать ее чем-нибудь.Вспоминаю как моя свекровь,когда я была молодая, зазвала меня на рынок, приглядела очень дорогую по тем временам с люрексом блузку и уговаривает меня купить ее. Я говорю: Сашка(ее сын-мой муж) ругать будет что дорого.А она мне говорит: ты не говори сколько стоит,скажи половину.Купили мы эту блузку и рада я была ей,а еще больше свекрови,что она как к дочери ко мне относилась,жили уже отдельно,приходила к нам, сын лежит- не встает,Чтож ты ,говорю,лежишь,ведь твоя мать пришла.Это она к тебе пришла-не ко мне.Вот так и жили мы с ней пока она не умерла,очень мне ее не хватало в жизни.Хотелось бы ,чтобы я моей снохе(пока одна)была,ну пусть не как мать, а хотя бы уважаемым человеком. Дорогие свекрови, не хотите потерять своих сыновей- любите своих снох,не надо приставать к ним с нравоучениями, учить их чему-то, они сами всему научатся,жизнь научит.Ну пусть у них не все сразу получается,они не такие как мы, у них свои привычки - терпите,любите их,улыбайтесь им,не надо выставлять грудь колесом и показывать что я свекровь- глава всему.Надо отдать бразды правления им,а самим тихонько,если попросят,помогать. Будьте все здоровы и счастливы.
наниматься убирать чужие квартиры, чтобы в своей собственной поменьше находиться рядом с женой сына, редкостной стервозиной. Я на нее гляжу и думаю, это же какой сволочью вы мне со своими бабскими разборками, сами разбирайтесь и занял отсутствующую позицию.Я ей не нарадуюсь уже года четыре, вот сколько она у меня работает, кристальной честности человек и совершенно беззащитный. Некому ее защитить.. Приедт иногда ко мне и слезы на глазах,орит нашелся бы мужчина какой в возрасте, вдовец как я.. чтобы ушла оттуда, замечу из своей собственной квартиры.[/quote]
пппппппп
Сообщение было удалено
Придёт время, когда придётся пожалеть о том, что никто не называет мамой и бабушкой. Придёт старость, одиночество, слёзы, и пустота.
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог здоровья, счастья и удачи. Моя свекровь нас с мужем развела.10 лет прожили у моей мамы, у неё ни копейки никогда не просили.Сейчас дочке 9 лет воспитываю одна, а она продолжает плевать в душу.
Сообщение было удалено
Точнов десяточку.
А я свою секровь не уважаю за то, что ога воспитала таким образом своего сына:деньги дает только на продукты, за квартиру не помогает платить, хотя живем с моей мамой пенсионеркой, детей не хочет заводить, так как в случае развода придется платить алименты, жене деньги давать-полное рабство.
Зато еще умудряется мне какие-то претензии предъявлять. Заткнула бы свою пасть лучше.
то же самое,но зачем мужа опекать,ему ж не 5 лет.
Какая Вы молодец! Как таких вменяемых людей мало! Особенно свекровей! Огромное Вам спасибо от меня за счастливую жизнь молодой семьи) Я будущая свекровь в квадрате (и очень хочу ею быть)! Я с рождением своих сыновей люблю и принимаю их выбор) Без этого жизнь во взаимопонимании прожить никак нельзя) Раз свекровь старше невестки, так и умнее и мудрее должна быть) и мир в семье - это её прямое дело сохранить и укрепить молодую семью и поддержать, чем может) моя позиция такова, и пусть пока я теоретик)
Сообщение было удалено
мой пост был адресован 46 АРИШЕ)
Мне 55 лет, но только сейчас мне стало понятно: причина основная, в корне своем, одна: и невестка, и свекровь - обе женщины! Это типа "на одной кухне..." и т.п. И потому чаще всего зятья лучше ладят с тещами, что они - мужчина и женщина. И все разные, и у каждого СВОЯ правда.
И у всех свои мамы, и у всех свои дети.
И не может быть у плохих родителей хороших детей, и наоборот. И всегда кто-то умнее, кто-то - нет, независимо от возраста.
И КАЖДЫЙ человек - это ВСЕЛЕННАЯ.
И нужно всегда, если ты ХОЧЕШЬ понять другого человека, постараться встать на его место, глянуть на всё ЕГО глазами.
И неважно, свекровь ты или невестка.
а я ненавижу свою свекровь- хотя я ей этого не говорила никогда а наоборот старалась любовью растопить ее сердце. и когода пришла беда в дом . свекровь обезумила. я сделала вывод что если с дества ее не любили она даже детей не будет любить своих.
"внуков прописывать к себе не буду, деньгами помогать не буду, наоборот - жду материальной помощи от сыновей"
12.Гость - "ЖДИ ЖДИ с таким отношением к детям долго Ждать придется. Откуда только такие мамаши берутся?"
Як пише 12.Гость я тако© же думки. Я взагалЁ в шочЁ,- шо за свекруха така, яка власному сину не хоче допомагати,вона ж мати, для чого тодЁ народжувати дЁтей, щоб потЁм вони грошЁ батькам вЁддавали. Я вважаю це не правильним, адже син, дружина,дитина(дЁти)-це молода сЁм'я, якЁй потрЁбно допомагати, тодЁ Ё вони завжди прийдуть на допомогу,помаленьку Ё вони самЁ потЁм брати не будуть, якщо матимуть достатньо. Чи краще дивитися як вони бЁдують, не маючи за що хлЁба купити??? Шо за мати,в першу чергу!!!! Я вважаю, причина в невЁстцЁ, нехай грошЁ дають(платить свекрусЁ, якщо можна так сказати, за те що одружилася Ё живе з ©© сином). Тим бЁльше свекрухам не до молодостЁ йде, а до старостЁ, Ё навЁщо ©м стЁльки грошей, вмруть Ё в могулу покладуть, заберуть з собою, краще б сво©м дЁтям допомогти.
Лада ╧ 14"Ну и в свете вышеуказанного считаю что я буду замечательной свекровью!
Потому как мне все пофиг, если не лезть ко мне в кошелек.
А если внуков эне покажут - может это звучит ужасно, но как-то меня это особенно не колышет. Тем более сыновей двое - уж с одной невесткой да полажу. А не полажу - сироткам буду помогать. И с собакой гулять побольше. Видели бы нашу собаку!!! :-)))))
Так как пише Лада╧14 - она вопше полная ДУРА, или хуже. Дожиться, чтобы променять семью, собственных детей на какую то СОБАКУ!!!!!!! Да ей мозги надо лечить, вот когда она умрет, потому что вечно никто не живет, так вот и собака придет к ней на похороны)))))
"или вы считаете что мы, родители, пока молоды и зарабатываем - все скидываем в бездонную бочку а потом в деревне картошку сажать?"
Лада нЁчого з вами не зробиться, якщо Ё картошку будете садити, а то ви получа╨ться привикли жити в сво╨ задоволення, Ё на старостЁ продовжу╨те робити теж саме. НавЁщо напрягатися, ще й для когость, от для себе можна......
Ух сколько всего понаписано))) сама дважды свекровь (хотя сын один), невестки абсолютно разные, но обе мне дороги, потому что есть два замечательных создания - мои внуки, мои сокровища.Было всякое, да и сейчас не всегда все гладко, но я не печалюсь, все перемелится - мука будет)) Все просто - как ты к людям, так и они к тебе. Воспитывать сыновей - мартышкин труд,все равно невестка заберет)) И это правильно. Мечтаю, чтобы две мои невестки стали мне со временем дочками.Тогда и помереть не страшно))
Ой и мне бы с радостью такую свекровь,я бы счастливая была,а то у меня такая все лезит лезит покоя не дает,все учит как и че надоела уже,еще и слова против сказать нельзоя((((
а у меня свекровь прямым словом стерва,она меня не навидит все учит меня как да и че,сына настраивает против меня,но он иногда слушается,я ей раньше слово против не скажу но все терпение закончилось ,может она меня не навидет потому что мне 18 лет а муже (ее сыну) 24года? вот я прочитала что бывают хорошие свекрови и любят своих невесток ,почему у меня такая? приходит к нам домой так шариться по шкофам и т.д. что это такое !может придти когда нас дома нет и переложет все мои вещи ,а потом приходит как не вчем бывало.и еще говорила я сделаю так что бы вместе не были,разве это нормально я что ей дорогу перешла ,я пожизни муху не обижу спокойная ,мне даже здесь пойти не кому потому что я уехала с своего города к мужу!!! люди подскажите что мне делать и как быть????