Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
101, ох раскусили меня, раскусили... что же теперь-то делать мне?... :( пойду в сортире утоплюсь..не! ихтиандра позову, вдруг вынырнет из толчка ))) ГЫыыЫЫыыЫыыыЫ ))))))))) Всем доброй ночи!
Сообщение было удалено
А мне 45 лет, вот уже свекровь. Работаю начальником отдела в совместной с иностранцами фирмой, точнее даже не фирма, а крупный холдинг, где я занимаю не последние позиции. А у вас просто непомерные амбиции, себя адекватно оцените.. я таких, как вы с собседований пинком вышвыриваю, слишком много о себе воображают.Жалко что не я вас на работу принимала, я бы вам быстро место свое указала..
Сообщение было удалено
Ну, что, Тихоня, кто из нас больше "положительных" откликов получил я - старая злобная тетка или ты - ЗАКОНЧИВШАЯ свое образование? Поразмысли на досуге и не веди себя больше так некрасиво. Удачи и терпения твоей свекрови и мужу, а тебе учиться, учиться и еще раз учиться...
Сообщение было удалено
Помнится ты, Тихоня, писала, что твой муж - умный. И как же умный такую змею то не разглядел?
А вот свекровь у тебя умная женщина, респект ей, а всё, что ты нам тут пожелала и к твоей маме относится, об этом то, образованная, ты подумала? Законченная глупышка и эгоистка, мне тебя жалко, видно и муж тебя не любит, раз ты по субботам здесь торчишь. (мой сейчас с работы вернется и я удаляюсь)
Ладно, Тихоня, переигрываешь уже. В тихом омуте, конечно, черти водятся, но не до такой же степени. И недотрах у нас у всех, и завидуем, и старые мы... ну все аргументы умной и тихой домашней невестушки ты уже привела. Лично я считаю, что ты тролль, тем более, что автор, как всегда, молчит. В следующий раз работай поаккуратнее, а то админы оплату понизят тебе за такую топорную работу. Привет родителям)))
107. ща всех забаню! >:-(
Сообщение было удалено
BRAVO!!!
все-таки выскажусь, несмотря на то, что я невестка. Свекровь у меня отнюдь не дракон огнедышащий, но друг друга в больших количествах мы не переносим. Во-первых, мы по характеру слишком разные: я более спокойная, а она, наоборот, суетливая. К тому же очень часто на одни и те же вещи взгляды у нас противоположные. Во-вторых, живем мы с ней в одной квартире (т.е. в ЕЁ доме). А две хозяйки на одной кухне - это цунами и землетрясение в одном лице. С мамой не всегда договоришься, а уж с чужой, по сути, женщиной... В-третьих - ну не такую жену она хотела бы для своего сына! Послушную, послушную и еще раз послушную. Чтобы и на мужа снизу вверх смотрела, и свекрови со свекром не перечила. И хоть прямо об этом не говорится, но в мелочах все-таки проскакивает. А я не такая. Чтоб мне на мужа так посмотреть - это он еще заслужить должен. Да и мнение свое менять в угоду старшему поколению только потому, что оно, это поколение, старше, я тоже не стану. И с мужем у нас конфликты постоянные. В общем, много у нее причин меня не любить.
Самое смешное - как только разъезжаемся по разным квартирам, отношения становятся намного лучше.
И я свекровь,правда мои дети живут отдельно,у них своя квартира.Не могу сказать,что я в восторге от невестки .Но не потому что она плохая девочка,а просто я наверное рядом со своим сыном видела другую жену,более хозяйственную и трудолюбивую. Но это мое мнение,я к ней привыкла и полюбила,у нас доверительные отношения,к ним с инспекциями не лезу.Когда они рассорились,я была демонстративно на стороне невестки,а ее родители так же демонстративно на стороне моего сына. С удовольствием кормлю их обедами на выходных,короче все нормуль.
...Но первое,что стояло в наших взаимоотношениях с невесткой, это то,что я видела, как ее любит мой сын,и как он счастлив.
Я решила ,что я просто обязана уважать его выбор ,и принять ее как дочь. К слову сказать никакой ревности у меня не было,мне даже это в голову как то не приходило.
А мне свекровь как-то в начале наших отношений сказала,что-то в таком духе типа я Аня и Аня и *** она на меня не хотела,что я промежтупрочем и видно надеялась сколько таких будет,я слова ее запомнила вместе с мужем уже 7 год я беременна и имею такое огромное влияние на мужа,что при моем сильном желании он ее пошлет куда подальше раз и навсегда.Теперь она для меня свекровь и свекровь и пусть ведет себя смирно и много не п****т,если сына потерять не хочет.Я в свою очередь,если буду свекровью в первую очередь попытаюсь наладить контакт с невесткой,даже если она мне будет не нравиться,хотя бы ради себя.
Сообщение было удалено
Поделитесь, как вам удается быть 7-й год беременной вместе с мужем?
О, я столько свекровей знаю! В общем они не любят невесток, если невестки: невоспитанные, чересчур меркантильные и нагловатые, если подозревают, что их сына не любят, а используют, ну и если не умеют и не знают как себя вести с родителями мужа, или начинают ревновать его к семье и целенаправленно ссорить с родней. Ну есть еще пару случаев, где невестка любит выпить. Вроде все.
Нельзя всех "под одну гребенку".
Бывают невестки - змеи, бывают и свекрови "ужас".
Но в целом, так сказать, среднем (уж не обижайтесь, пожалуйста, свекрови), матери мужа не хотят отпускать сынков, очень критично смотрят на невесток (борщи варишь не так, в холодильнике чем-то пахнет, посуда не так помыта) и очень часто слышишь ДАЖЕ ОТ МУЖЧИН (я говорю на основании опыта моих подруг, родственников) что "никто меня так не будет любить, как мама - это истина".
Под таким "прессом" любой начнет психовать, особенно молодые жены. Далее - обиды, скандалы... И очень часто свекрови потом сами расстраиваются разрыву сами того не понимая, что это они разожгли костер непонимания и обид.
А всего-то надо было быть чуть ласковее, чуть терпимее.
И, свекрови, поймите наконец!!!!
СЫНОВЬЯ ВАС ЛЮБЯТ! И БУДУТ ЛЮБИТЬ ДАЛЬШЕ! ВЫ ЖЕ МАМА! НО СВОЮ ЖЕНУ ОН ТОЖЕ ЛЮБИТ! ПО-ДРУГОМУ! И ОНА ВАМ СМЕРТИ НЕ ЖЕЛАЕТ! И НИКТО ВАС НЕ ЗАБУДЕТ! ПРОСТО БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ! НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН! ПРОСТО СЕМЬЯ РАСШИРЯЕТСЯ!
Да, в какой-то мере сын от вас отделится, но ведь никто не говорит о том, что он перестал быть сыном!
Подумайтеоб этом и отпустите его. И вы сами убедитесь - отношения с невесткой наладятся. Вы и сына станете чаще видеть - потому что невестка успокоится и будет с легким сердцем отпускать его к вам. А может, с ним будет ездить. С внуками!
Сообщение было удалено
Не скромничайте, вы - идеальная свекровь!!!
Я уже писала это в одной из тем для свекровей живущих с невестками, но хочу повториться:
Хочу напомнить всем свекровям (сама свекровь уже 12 лет), что издревле на Руси и не только повелось, что муж приводит молодую жену в дом к своим родителям, если у него нет своего дома и это нормально, так должно быть! И сейчас не советское время, когда мы с вами получали квартиры от государства, и если ваш сын пока не в состоянии заработать миллионы на квартиру, а вы не в состоянии помочь ему в этом, вы обязаны принять жену сына в свой дом, если конечно сына своего вы действительно любите. Лично я сначала тоже не пылала любовью к своей невестке, но из-за любви к сыну я смирилась со всеми ее недостатками, потому что я хочу счастья своему ребенку! Сейчас мы живем в одном доме, но разных подъездах, дети сами так захотели, невестка давно стала для меня дочерью, сама стала называть меня мамой уже примерно через полгода совместного проживания, а сейчас мы с ней даже можем иногда в кино вместе сходить, в кафешку, все удивляются, а я считаю это прежде всего своей заслугой и нормой!
у меня вотпрос, немного не по теме, как вы считаете, когда надо знакомить сверков друг с другами (т.е. моих родителей и родителей моей пары) - до или после свадьбы. а кстати, надо ли?..
Не надо. Нет ни одного положительного примера.
Сообщение было удалено
Нас дети знакомили сразу после помолвки ,за полгода до свадьбы,жесть!
Вроде как поляну надо было накрывать , так непонятно какую? Спиртное? Сладкий стол? Ужас ,как вспомню ,так вздрогну. Они еще и старше нас намного оказались , и папа там почти Абрамович! До сих пор убиваюсь ,ибо оказалось, что папа сладкого не ест, а спиртное пьет!!! Мое мнение, до свадьбы можно обойтись исключительно беседами по телефону , тем более ,что дети наши, сами организовывали себе свадьбу, мы пришли на все готовое.
Недавно ехала в автобусе и слышала, как две пожилые женщины обсуждали своих невесток. Самая большая причина для возмущения - невестка не кормит ребенка насильно, а только тогда, когда он проголодается и сам попросит! Вот уж действительно, причина, чтоб возненавидеть невестку.
Сообщение было удалено
Родители обычно знакомятся на сватовстве и в этом нет ничего плохого, а уж продолжать отношения или нет - дело личное.
Сообщение было удалено
А может это были обычные сплетни. почему сразу ненавидеть?
Так эти женщины открытым тестом говорили, что ненавидят своих невесток.
а я относилась к севекрове хорошо, мило беседовали, гоняли чаи, думала что я ей нравлюсь. Мы живет близко через дом. муж пошел со свекровью на рынок за продуктами ей помочь дотащить, я через некоторое время пошла в парикмахерскую, иду, вижу они идут с сумками. Решила поойду тихо сзади приколюсь что нить скажу, подхожу ближе и слышу, свекровь - "...где ты эту козу только выкопал, шкаф-купе она захотела..." (я хотела заказать как раз шкаф-купе, так что разговор был явно обо мне). и самое главное муж в ответ молчал (((( Вот те и свекровь... и муж..
Здравствуйте.Я в качестве потенциальной невестки. У нас с её сыном теплые,искренние отношения...просто идеальные...НО! его мать меня не выносит(и это не преувеличение),потому что я татарочка,а её семья-русские. Казалось бы,что в 21 веке живем...но нет. Я человек спокойной(так говорят),старалась уже и так,и эдак к ней подход найти,не выходит. Самое главное и страшное то,что она ему прочищает мозги,когда меня нет рядом,шипит,что ему это не нужно,зачем он со мной только связался,что мы татары-подлые все. У него есть свое мнение,на него трудно повлият,но он хочет,чтобы жена стала частью его семьи,а я этой частью никогда не смогу стать,ведь она категорически против меня.
А я бы всем всем женщинам напомнила бы из Писания - ╚оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится жене своей; и будут одна плоть╩ (Быт. 2, 24).
Поэтому, собственно, для мира в семье необходимо каждой женщине знать свое место. Свекровь должна смириться с тем, что она перестала быть - в том смысле, сколько времени и внимания будет ей уделяться - человеком ╧1 в жизни сына, не имеющим конкуренции. Невестка же должна понимать, что мать мужа остается его матерью, что этот авторитет ничем не перебьешь и незачем. И третье - сын должен понимать, что мама - это мама, а жена - это жена, а не вторая мама. Мало скандалов и неприязни к свекрови начинаются со слова мужа, а вот моя мама плюшки делала гораздо вкусней? Понимаете? Три человека должны оказаться одинаково одекватными и взрослыми, чтобы все было хорошо. И каковы математические шансы на это? Не очень велики...так что, если у вас в семье легкий трабл между свекровью и невесткой, так это абсолютная норма. Любовь между С и Н - это уже выход за рамки нормы, но со знаком плюс, борьба на уничтожение - выход за рамки со знаком минус. Так что давайте радоваться, если мы в норме )))
ДОРОГАЯ ТЫ МОЯ ПОПАДЁТСЯ ТЕБЕ ТАКАЯ,ЧТО РОТ ЗАКРОЕШЬ,А СЫН ТЕБЯ БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ ИЖДАТЬ ТВОЕЙ СМЕРТИ.
дорогая ты моя попадётся такая что рот закроешь,а сын тебябудет ненавидеть и ждать твоей смерти.
[quote="Гость"]не говори гоп пока не перепрыгнеж. беременна она подвиг совершила..осуждает свекровь.а кто будет с твоимидетьми сидеть, я,что-то не очень вижу мам ваших с внуками.а содержать тебя будет её сын.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще-то это была шутка, если Вы не поняли.
Сообщение было удалено
Я поняла, злая шутка была, пресекать такие шутки нужно, ну уж по крайней мере не смеяться образно говоря над своей же мамой.
Ведь анекдоты про *** мужчин Вам не нравятся?:)))
а у меня свекровь крыса в 70 лет даже внука видеть не хочет а всем говорит что не дают!живет в свое удовольствие
Дамы, мне 58 лет. Я еще работаю. Сын и дочка уже официально в браке. У дочки ребенок (внученька моя) и невестка ждёт ребёнка, родит через 3 месяца. Опустело немного в квартире после ухода детей... осталась я вдвоём с мужем.. всякое бывает ругаемся-миримся.. но для меня сейчас это самое прекрасное время, т.к. я могу пожить для себя, заняться собой, с внуками няньчиться.. Помощь свою предлагаю, но ненавязчиво, в гости без приглашения не заявляюсь, стараюсь поменьше звонить на домашний телефон, в основном детям на сотовый звоню.. подарки делать люблю.. и я не критикую никогда половинок своих детей. Они всёравно с ними останутся - а мои разговоры - лишний осадок в их отношениях. Пока нет пьянок, гулянок и рукоприкладства зятя по отношению к моей дочери - я спокойна и предпочитаю не вмешиваться, они работают, сами планируют свой бюджет и развлечения.. Так же и невестка, ухожена, хорошо готовит ( я у сына интересовалась), в доме всегда чисто, всё постирано наглажено.. Я за сына спокойна. Дети хоть и взрослые, но деньгами мы с мужем всёравно помогаем.. Мне нравится чувство, что меня ценят, любят и уважают. В отношении прописки ребёнка - ребёнок должен быть прописан там, где ему лучше. Например у невестки в 3 к.кв (хрущёвке) прописаны 6 человек, лучше их ребёнка прописать к нам (сын тут прописан), у зятя вообще дом в деревне, поэтому внучка у нас прописана. К слову: мы с мужем живём в 4 к.кв, думаем ее продавать, купить себе 1 к.кв с большой кухней, а остальные деньги разделить между детьми, чтобы они купили себе квартиры (либо взнос за ипотеку либо сразу квартира в пригороде, это уж как они решат). Не понимаю войны между свекровями-невестками, ведь всегда можно договориться. С уважением, Елена
Елена Петровна вы сокровище!но не все такие и очень больно когда свекровь не любит ребенка он не виноват если взрослые не могут найти общий язык
Каждая мать в глубине души всегда хочет выгодный брак для своих детей. Но в жизни всё не так получается. Да, половинки моих детей не известные актёры и не олигархи, но ведь и мы с мужем тоже обычная семья. А ругаются в основном из-за денег и жилья, а вопрос ведь решаем, я хочу видеть своих детей счастливыми, а если жить под лозунгом: "подозревай-не доверяй-проверяй-страхуй" то так можно с ума сойти.
да, кому-то повезло!если вы такая и дома а не только на людях как это любят делать ,,,,,,,,,,,
Одна бывшая коллега, которая имеет очень сложный характер, выгнала жену её младшего сына из дома. Эта женщина имеет очень сложный характер, с ней и по работе сложно очень было всегда. Причина, по которой она это сделала - по мнению этой женщины невестка не хозяйственная. Но у этой женщины очень неадекватное понятие о хозяйственности(долго писать).
А например 2 другие женщины с моей бывшей работы, которые имеют хороший характер - хорошо живут со своими невестками. Причем невестка одной из этих женщин очень долго добивалась её сына и не сразу далеко смогла с ней найти общий язык, но так как они обе хотели нормальной жизни, то долгим и упорным трудом добились нормальных отношений.
Сообщение было удалено
я не очень поняла ,что мне предлагают комментировать?
Сообщение было удалено
Одна бывшая коллега, которая имеет очень сложный характер, выгнала жену её младшего сына из дома. Эта женщина имеет очень сложный характер, с ней и по работе сложно очень было всегда. Причина, по которой она это сделала - по мнению этой женщины невестка не хозяйственная. Но у этой женщины очень неадекватное понятие о хозяйственности(долго писать).
А например 2 другие женщины с моей бывшей работы, которые имеют хороший характер - хорошо живут со своими невестками. Причем невестка одной из этих женщин очень долго добивалась её сына и не сразу далеко смогла с ней найти общий язык, но так как они обе хотели нормальной жизни, то долгим и упорным трудом добились нормальных отношений.
Не любит вот и не делает ничего!
Мне кажется,что все таки есть в Вас какие-то качества которые не нравиться вашей будущей свекрови,кроме национальности.Не те блюда едите,много или мало!Долго
л принимаете ванну ,а может быть просто не те духи.Это зависит от её характера.
Сообщение было удалено
А что такая злая? Сына тоже не любишь?
Сообщение было удалено
А что вам не понравилось в этом посте? Правильно все говорит
Сообщение было удалено
:-) Красивая, наверно, Ваша собака
Ну и сучары такие как Крыса. Ждать, видите ли, они будут материальной помощи...ждите, при вашем отношении такое же обращение к себе наживете. Дуры. Свои жизни не могут устроить - к невесткам лезут.
я конечно понимаю что тема не для меня но...
мы собираемся пожениться,завести детей.я живу в ёё квартире 2 года.Абсолютно во всём стараюсь помочь,приготовить что то самое вкусненькое. а ета Г.П. просто монстр какойто...
всю жизнь рожил без мужа, родила сына в 34.растила его ...
а сейчас говорит "заканчивайте учёбу идите на квартиру.надоели"!и я росто не могу понять как можно выгонять из дома собственного сына!
ко мне относиться как к грязи!ето при том что её сын был у меня первым и единственным мущиной.я сама из другого города,так она постоянно говорит чтоб мы ехали жить к моей маме(уже давно уехали бы но там нет работы и однокомнатная квартира)и ето еще далеко не всё...
я себе говорю при очередных её нападках что она просто больной человек и что на на неё не стоит обижаться.но иногда становиться невыносимо больно после её слов...
я вот так сижу и думаю а что будет когда у нас появятся дети!? я же вообще с ума сойду!
мы подумываем снять жилье но нам будет очень тяжело финансово. вот сижу пишу ето исьмо а за дверью слышу её розказни подруге какя я плохпя...
как после такого её можно уважать, а тем более любить.
может ктото чтото посоветует?! спасибо)
кстати она именно такой материальной помощи и хочет. я у нее типо как домашняя прислуга.
только я везде и всё должна убирать и мыть, а она вечно лежащая на диване и смотрящая телевизор.
Новое Имя , ви крайне категоричны в своем высказывании. Я и моя мама всегда сильно тянулись к свекрови моей, мама всегда хотела что то сделать приятное ей, дарила подарочки (не говорю что дорогие, просто приятные мелочи)ТО на День учителя что то подврит и позвонит, то на день матери, 8 марта, ДР . и так далее....она же НИКОГДА не поздравляла мою маму, даже с ДР, мало того, моя мама ее прегласила на застолье, она сначала согласилась, а потом вообще не пришла...мы звоним, мол,мы вас ждем, вы будите или нет...оня рявкнула что заболела и все ....со временем я просто попросила маму перестать с ней общаться, на силу мил не будешь. Но это крайне не приятно...нужно хотя бы элементарных правил этикета и приличия придерживаться. Ну что ж, свинья она и в Африке свинья.
Ладушка, душенька....хахаххаха, жить хоть долго буишь, но не вечно...приписывай не приписывай, все равно все внукам и правнукам останется. И не зарекайся никогда)))))если у тебя есть душа и ты любишь своих детей, то внуков еще крепче полюбишь)))
Гость ╧ 91...А что, высшее образование показатель большого ума и воспитанности???? Иль вы маГыстр, профессура эдакая?)))) Автор трех десяток кандидатских, владелец всех заводов-пароходов)))) Вот народ наш как любит кичиться образованием и считает, то ОНО уже самое умное и вообще,лицо глубокоуважаемое, а само по жизни в принципе тупое, хамское ***, дальше своего "высшего обРРРРЫзования" не видившее.
В твоем посте, дорогой Гость (или гостья) слишком много яда и грязи, прочитала, аж противно...никакое "обРРРРЫзование" не поможет вам))))...