Гость
Статьи
Свекрови, которые не …

Свекрови, которые не любят своих невесток, отзовитесь.

Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …

мышка
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышка

Сообщение было удалено

Похоже, что именно так дело и обстоит.

Гость
Новое Имя

Сообщение было удалено

+100!

Гость
мышка

Сообщение было удалено

Не согласна. Может я и была плохой снохой, что не смогла наладить отношений со свекровью, которая к этому не стремилась, зато став сама свекровью, я стараюсь НЕ делать тех ошибок, которые допускала моя свекровь и не делать так, что мне раньше самой не нравилось. Отношения с одной снохой хорошие (они живут в нашем городе, девочка - НЕ лидер, домашняя и ,как говорили выше, безвольная), другая (ттт, живет в др.городе, видимся редко)слишком гордая и заносчивая, а я пофигистка, поэтому все ее "дыбки" пропускаю мимо, пусть мужу характер показывает или своей маме, а мне не надо.

хулиганка

Все таки женщины по отношению к женщинам как же жестоки!!! Ведь и сами в невестках ходили!!!

Гость

Очень тут часто звучит: уважай свекровь за то что она тебе мужа подарила, сына родила и воспитала и тд. Только не понятно почему свекровь может не уважать жену своего сына и мать своих внуков.

Лада

Мать своих внуков...вообще абстракция какая-то...

Я не ощущаю себя основательницей рода и не желаю чтобы род мой продлилися в веках...

юла

Ну у меня пзиция где-то близка к Ладиной: приносить себя в жертву молодой семье я абсолютно не собираюсь. Надо дать сыну образование, нормальные жизхненные ориентиры и в путь:) Решит жениться: содержи семью, воспитывай детей сам. Правда у меня еще пацан подросток, но я ему уже это озвучила: мужчина должен содержить семью сам, а не взвалить эту почетную обязанность на плечи родителей. Жить с невесткой я не собираюсь, будет возможность купим сыну квартиру, не будет - пусть снимают жилье и платят ипотеку. И вообще я не понимаю мамаш, которые тянутся на своих великовозрастных детей до 80 лет.

Мама обезьянки

Когда я была первый раз замужем, у меня были замечательные отношени со свекровью, но мы жили в разных странах. После развода она сразу перестала со мной общаться, так что, соответственно, я сделала вывод,что она все время притворялась. У второго мужа мама давно умерла, поэтому нет такой проблемы. А сын встречается с девушкой уже три года (ему 16 лет). Мне она нравится, я поддерживаю с ней хорошие отношения, ы созваниваемся, разговариваем, она даже иногда жалуется мне на свою маму.Но, даже если бы она мне не нравилась, бы никогда не стала этого показывать.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, мне МОЯ мама тоже говорила (пока я дома жила), помогать не буду, денег давать не буду, внуков брать не буду... Жизнь показала обратное! А своим сыновьям (если они есть) вы будете и помогать, и денег давать по возможности они ведь ваши, вот с внуками тяжелее - могут и не привезти, но тоже преодолимо: не хотят - пусть сами крутятся или няньку нанимают, какие проблемы?

гость

Я от своей свекрови нахлебалась по полной, себе дала зарок быть хорошей свекровью.

Была ею 1,5 года. Обожала внучку, помогала материально, пыталась найти контакт с невесткой, но натыкалась на стену и ВРАНьЕ во ВСЁМ!

Теперь дети раошлись, я свекровь в проекте и хорошей уже не буду. Как говорится: пуганая ворона куста боится.

Внучка оказалась не от сына, вот откуда росли ноги вранью.

Тут писали. что свекрови ревнуют своих сыновей, отчасти это так, но и еще то, что маме не о ком больше заботится, это нужно пережить.

А сыновья, как все мужчины, большие эгоисты, им хорошо сейчас и с этой женщиной, забыли про маму, завтра котлет маминых захотели, забыли про жену. :)

Гость

Лада, мне твоя позиция импонирует. Самое главное в жизни ты даешь сыновьям уже сейчас: хорошее образование - аванс на всю жизнь (это и престижная работа, и высокая з/пл, и карьера), не каждый может похвастать таким вкладом в сыновей. Ест-но, в будущем при таком раскладе можно рассчитывать на их помощь и благодарность, но при условии, что они будут самостоятельными в принятии решений людьми. В противном случае, финансироваться будет за счет сына вся родня его избранницы.

гость

Согласна с Гостем 61. Мы помогали нашим материально, невестка вечно плакалась, что им денег не хватает, хотя сын хорошо зарабатывал. А уже потом выяснилось, что она своей маме и братьям- бездельникам помогала. Бало очень противно, что собсно она им за наш счет помогала, а те с нами теперь даже и не здороваются. Хотя мне на фиг это не надо.

Гость

А у меня со свекровью не сложилось близких отношений, вот именно наверное благодаря моему возрасту и максимализму какому-то, хотя слова плохого не могу о ней сказать сейчас.. царство ей небесное, наверное себя ругаю, что дура была в свое время и не смогла с ней найти общий язык. Теперь сама свекровь, слава богу невестка у нас не чета мне в свое время))) С моим характером строптивым трудно было с кем-то общий язык найти в свое время, сейчас малость пообтесалась))Моя невестка-полная мне противоположность. Я очень активный и энергичный человек, много работаю , езжу в командировки. Она такая вся медлительная и заторможенная)) Честно, мне иногда кажется,что не 22 года, как ей, а она моего возраста))Из меня энергия бьет через край, у нее все в плавном течении.Я тут говорю ей, я абонемент купила в спортивный клуб, пошли вместе.. Она говорит мне, ой.. а мне так лень, это же надо бегать и прыгать.Я ее уговорила на одно занятие прийти, привела как гостя,это был фит-бокс,ну в принципе похоже на тайский бокс, мне очень нравится. Она глаза как блюдца сделала и говорит, не..я на такое ходить не смогу, через 15 минут уже сидела и умирала. Я на такие занятия хожу минимум 3 раза в неделю по часу.Ну нежная она у нас,нагрузок не выдерживает в отличии от меня))

мне одна знакомая (много раз побывавшая замужем) рассказывала, что свекрови бывают двух видов:

1) Урина Семёнышна Ложная

2) Прасковья Адольфовна ***.

Я долго смеялся над таким остроумным проявлением вражды )))

Гость

Ох, я такая же невестка как тут уже описали - тихая, спокойная, слабая, домашняя, а свекровь - типичной совковой закалки "я и баба я и бык", пашет с утра до ночи не потому что энергии много а потому что считает что так надо (кому надо - вставать в 6 утра в выходной чтобы с больной спиной намыть окна или с температурой переться на работу - не понятно). Уверена что она считает меня лентяйкой и не довольна что я сижу дома и не работаю (беременна, но работу потеряла еще до этого и с ребенок собираюсь лет до 4-5ти дома сидеть), у нее еще пунктик на деньгах и она не понимает как так - не стараться как можно больше заработать. Открыто ничего не говорит, отношения ровно-вежливые, но чувствую себя при ней не комфортно и как будто виноватой, особенно когда начинает рассказывать о своих "подвигах", чувствую себя ленивой клушей хотя считаю что убиваться так как она - глупо. А мне сказали что будет мальчик, и я думаю буду очень хорошей свекровью потому что вообще очень мягкий и некофликтный человек, но если честно немножко страшно что буду отдалена от семьи сына в будущем, я поэтому очень надеялась на девочку потому что они с матерями потом ближе, и внуков как правило доверяют мамам а не свекровям. В отличии от тех кто здесь выше писал, я безумно хотела бы в будущем и с внуками сидеть и помогать детям буду как смогу, но боюсь что попадется невестка которая не доверит, а лезть сама я не буду, не мой характер. Но чтобы по возможности этого избежать буду пытаться строить с невесткой хорошие отношения с самого начала чтобы она мне доверяла, знаю что осуждать ее или ее образ жизни не буду, самое главное чтобы сыну с ней было хорошо а остальное не важно.

Гость 10

Ого темка: полить грязью невесток, душу отвести.

А невесткам просьба не беспокоить, дабы кайф не поломать.

Мне тридцать; двое мальчишек. Значит, в будущем свекровь, а сейчас невестка. А думаю вот что: сейчас, как в совке, терпеть претензии родичей, тем более чужих - никто не станет. На х... пошлют, в лучшем случае... повезет, если без разрыва отношений, потому как лично для меня и многих подруг легче свекровь послать, чем трудиться для поддерживания ровных отношений, дарить подарки, слушать разный бред, т.е. тратить свое время и свою интересную жизнь на чужие претензии.Каждый в своей семье хочет чего - то достичь, а тут родственнички лезут:) И давно уже никого не трогают подколки и т.д. (моя, секровь, например, думает этим меня спровоцировать, да и мать родная не лучше). Не верите?А зря. Мы ведь поколение, которое и над Ленином смеялось, и в церковь не успело. С авторитетами туго как-то...

Вокруг раньше только и разговоры были, как и что достать по блату в совке, чтобы жить стало лучше.Вот теперь мы и торопимся урвать от жизни все.Честно: не мать, не свекровь ничем сильно не отличаются, и не нужно всех ненавидеть, накручивать себя против и т.д. Все люди, и в каждом есть и сволочь и добрая душа, как договоришься с собой:)И еще думается, что наши дети пошлют нас еще быстрее в дома престарелых, как это сейчас за бугром принято. Потому как нужно будет деньги зарабатывать, а не со стариками возиться.Так что, милые дамы, не злитесь особо на своих невесток.Во-первых, нервы поберегите, а во-вторых, сейчас еще не худшее время, как мне кажется. И не сравнивайте, как было -дцать лет назад.Еще неизвестно, как вы бы себя повели сейчас, будь вам двадцать:)ИМХО

А Лада молодец. Конструктивный подход, уважаю:)

МАЛЕ
Гость

Сообщение было удалено

Лада вы молодец, я сейчас невестка и наоборот не понимаю почему родители должны деньгами вкладываться в самостоятельную жизнь

детей. Меня бы это даже обидело. Это примерно тоже самое что предложить марафонцу провезти его дистанцию на машине.

Считаю что наоборот дети долнжны помогать своим родителям, например моей маме пенсионного возраста не надо работать, потому что все ее затраты несу я и сестра.

Тихоня

47.Новое Имя

Нет уж, спасибо, но бриллиантовых колье у меня хватает. И больше всего не хотелось бы принять его в дар от своей свекрови. А вот что-нибудь не дорогое и нужное подарить - было бы неплохо с ее стороны (кухонные полотенца, к примеру, или сковородку какую-нибудь). Или хотя бы просто уважение ко мне, хотя бы потому, что ее сын выбрал именно меня. Уж душу сына она знает лучше, чем чью-либо еще. Хорошее тянется к хорошему.

И не заставляю я его родителей дружить с моими, но поздравить их в день рождения - думаю не сложно просто позвонить по телефону. Все-таки считай родственники... Да к тому же, если они такие правильные и воспитанные - должны это понимать, но не понимают... Опять же - их дело. Просто обидно за моих родителей, они их поздравляют. Если у его родителей случалась какая-то беда, мои - звонили его родителям и всячески пытались помочь. А от них даже благодарности не дождешься. Теперь и мои родители перестали с ними общаться... Так свекруха еще хуже начала относиться ко мне.

Мы с мужем всегда дарим на праздники его матери - хорошие подарки. А она демонстративно к ним не притрагивается, так и валяются...

Я зла на нее не держу. Она мать и ей хотелось другую невестку (я уже писала какую), но неужели она не может понять и смириться с тем, что ее сын - не глупый мальчик, который будет слушаться ее во всем - а это, человек взрослый, разборчивый и знающий, кто и что ему нужно в жизни. И любимых выбирают по себе, а не по чьим-то советам.

Виста

У нас давняя дружба с одной семьей, еще когда мы были молодыми, наши мужья работали вместе, так и подружились. мы одногодки все, у меня сын, там старшая дочка и младший сын. Потом подружились наши сыновья, вместе учились в школе, теперь это лучшие друзья. Время пролетело незаметно..вот наши пацаны уже и семьи свои создают.У моего свадьба в августе была, у того в следующую субботу будет.С девчонками давно дружили и болтались в одной компании, все друг друга знают очень хорошо, да и мы знакомы все, дома компанией не раз у нас все бывали.У нас такая девочка покладистая и очень домашняя, невеста его друга с характером непростым, изворотливая, неискренняя и все время как играет на публику.Мнение моих ребят-врушка, очень завистливая, всегда ищет везде выгоду и будет хорошо общаться только с теми, от кого ей что-то надо поиметь.Подруге она очень нравится, как невестка, а мои говорят, что это она с ней так себя ведет и прямо чуть ли не расстилается перед свекровью будущей и ей в уши поет,уж так ей замуж хочется за него (семья достаточно состоятельная) , а с нами.. говорят ведет себя по-другому, типа от нас ничего не поиметь.. может и обидеть и нахамить. Вообщем ее в компании никто особо не любил и не любит. Интересно как все сложится дальше у наших пар.

Виста

69.А мы старемся с родителями невестки наладить контакт, приглашаем их на все семейные праздники, на дачу звали, даже моя мама на свой день рождения позвала их. Но прямо как на каменную стену какую-то наталкиваемся, папа там ничего.. но мама)) Вот не могу с ней общий язык найти и все. Вроде и возраст у нас одинаковый, мы еще все достаточно молодые, в районе 45-ти лет, единственные дети у нас.Тут ее мама не смогла прйти на какой-то праздник наш, папа один пришел.. без нее нормальный мужик, с ней как забитый суслик)). Там такая жесткая и агрессивная женщина, у нее все были в железном кулаке, и муж и дочка, привыкла ими командовать и подчинять своей воле.А у невестки папин характер, как я теперь гляжу..Оба такие мягкие и совсем неагрессивные.

Джэль

Ой а у меня 2 дочери старшей 18, младшей 16... Блин как представлю что когда нибудь придется знакомиться родителями женихов, аж дурно делается... Сразу вспоминаю фильм "знакомство с Факерами".

Марго фон Фюрер

А моя свекурвушка-сколько живем, все просит развода.Я как то ее спросила, что делать то будешь с ним, с разведенным? И что вы себе думаете она ответила? В КРОВАТЬ ПОЛОЖУ С СОБОЙ.Оооо, маааама, а в кровати, что? ТО ЖЕ ЧТО И ТЫ Т Р А Х А Ц А.занавес.Я пообещала ее закопать у себя на даче.

Марго фон Фюрер

Если по размыслить какой буду свекровью я? Вы знаете, я так безумно люблю сына, что, наверно превращусь, в тряпку и буду шелковой перед невесткой, лишь бы она его любила и он был счастлив.Но правда, уже лет с 10 внушала сыну, что б женился один раз, и что бы никогда ни при каких обстоятельствах детей своих не бросал.Не представляю, что бы мои внуки были где-то там и сям, неизвестно накормлены, ухожены, хорошо ли им.Чтоб все под моим оком.Я знаю, это уже к психиатру надо, но вот такие дела.

Tuna
Лада

Сообщение было удалено

Лада, с таким отношением на вас потом и сын и внуки и невестка плюнут. И кому вы будете нужны в лет 80? Или до 80 собираетесь путешествовать?? ну-ну...Знаете, жизнь непредсказуемая очень...

Tuna

Кстати, у меня свекровь не подарок, но живет в сша....чем дальше, тем лучше.

Вот когда приезжает то начинается: подай, налей, приготовь, принеси...даже чашку не помоет!!! Была проездом в этом году всего 3 дня. Так у нее в голове подружки только были, а не семья...Не виделись долго, хотелось бы просто пообщаться, за столом всем посидеть, так нет-подружки, встречи. К сыну тоже такое отношение-живет со мной, да и ладно....

Новое Имя

69. Тихоня

Ой, да ладно вам, какие полотенца? Все равно же вам не угодить. Полотенца будут не того цвета, или вообще 20 лет на антресолях у свекрухи пролежали. Тем более, что вы всегда хорошие (!) подарки дарите, а тут дешевка какая-то. Сходите на

http://community.livejournal.com/cbekpyxa_ru/

там же все ваши претензии перечислены в большом ассортименте. Ни один предмет, подаренный свекровью, за подарок никогда не принимается, все сплошная дрянь. То же самое касается помощи с ребенком. Все не так, некстати и наперекосяк.

А что касается нежелания контактов с новоприобретенными "родственниками", то можете вы хоть на секунду допустить, что людям в 45 лет могут просто не понравиться другие люди 50 лет по тем или иным причинам. Причины эти вовсе не обязан вам кто-то объяснять, да и не нужно это. Но из-за того, что вы и ваш муж создали семью, ваши родители с обеих сторон вовсе не обязаны тоже создавать семью, настолько, чтобы с днями рождениями поздравлять. А уж если мыслить категориями "должны это понимать" и "от них даже благодарности не дождешься", знаете, Тихоня, тогда лучше вообще добра не делать, чем делать и ждать за это благодарности и думать про окружающих что они должны и не должны думать или делать.

Гость
Джэль

Сообщение было удалено

А мы когда в июне знакомились с родителями невесты перед будущей свадьбой, про этот фильмец мне только ленивый не напомнил)) Все друзья звонили и спрашивали, ну как прошло знакомство с Факерами?А прошло оно никак.. я прыгала перед ними как клоун на манеже, пыталась как-то развлечь, мой муж как-то абстрагировался и сидел типа я не я и лошадь не моя))А они сидели как на партсобрании с каменными лицами и отвечали так односложно, да.. нет и т.д. в конце концов мне это тоже надоело))

Гость

Вот еще хотела добавить.. Сегодня читала комментарий психолога по поводу отношений в семье.Что не стоит впадать в крайности, если муж все время советуется со своей мамой во всем, это одна крайность.. но если он ругается с своей матерью и хамит ей, это другая крайность. Сын должен уважительно относиться к своей матери, если хамит и обижает собственную мать, то ждите.. вскоре он будет точно также обращаться и со своей женой.

Тихоня

77.Новое Имя

Ну что я могу на такое ответить... По себе людей не судят. Удачи, а самое главное - добра вам! Которого у вас, к сожалению, нет...

Гость

80 золотые слова! Если человек себе позволяет хамство и не уважение, где гарантия ,что завтра он не повернется спиной к тебе.Ему же сам черт не брат, мама...забыли маму...жена не угодит...*** жену

Гость
Новое Имя

Сообщение было удалено

+100! подписываюсь под каждым словом!

Гость
Тихоня

Сообщение было удалено

Тихоня, если вы такая ДОБРАЯ, зачем ждете чего-то от других? Добро не продается и не покупается, его дарят бескорыстно, не ожидая ничего взамен. А если вы ожидаете, да еще перечисляете из того, что вам должны сделать за вашу ,так называемую, доброту в большом количестве, то это уже не доброта, а спекуляция добротой. Чувствуете разницу?

Тихоня

83, даже добро не может быть бесконечным. Зачем тогда раздаривать его тем, кто в этом не нуждается и даже не понимает его?

Гость

Конечно всегда буду помогать сыну и внукам очень рада буду, сын единственный.. очень жалко, что не получилось больше иметь детей, так что жду теперь внуков.Но это не значит, что я полностью буду погружаться в жизнь его семьи,у меня и своя жизнь имеется, серьезная работа, частые командировки. По мере возможности и сил буду помогать. У меня у подруги двухлетний внук есть, первый внук среди всех подруг)))Она его обожает и говорит, что весь мир как бы перевернулся с его рождением. Но опять же повторяю, что мы все еще молодые женщины со своей очень насыщенной жизнью.. Подруга сидит с ним и с удовольствием забирает к себе на дачу,но это не идет в ущерб ее планам,все только в свободное время и такого вот.. что приезжай и сиди с ребенком нет, молодые и сами прекрасно понимают, что мы все не относимся к домохозяйкам, работаем и зарабатываем приличные деньги. Я может в свое время даже дам денег на няню, если сама не смогу помочь из-за работы. А так какие ко мне претензии, жильем мы сына обеспечили заранее,я с работой помогла ему два года назад, сейчас вот пытаюсь невестку устроить на хорошую работу.

вас@лиса

ой-ой-ой.надо срочно завести блокнот для дат д/р. ну забываю я.и вот ,тихоня,сидит и подсчитывает и варится в своей обиде.срочно блокнот.по теме.лада-респект.если что-я мать 2х дочерей 20 и 21 лет.свекровь в свое время постаралась,чтобы любовь к ней испарилась.но при каждой встрече-подарки,слова благодарности за мужа.хороший мужик получился.упаси Господи,сляжет-не хочу-смотреть буду,если др.невестки не под?суетятся.

Тихоня

86, ох ну что вы, я ни на кого не в обиде, если люди непорядочные и не знают простых правил этикета, то что с них взять. :) Пусть варятся в своем соку, просто с другой стороны моя свекровь таким поведением обижает моего мужа, а ведь он ее сын. А мои родители тоже перестали обращать внимание на них - что поделать, если нет желания общаться :) А мне уже так просто смешно, всерьез свекровь перестала воспринимать, просто жалко ее - умрет же от своей ядовитости, а все из-за того, что невестка ей попалась не шустрая и не разбитная, а домашняя образованная девушка :)

Гость
Тихоня

Сообщение было удалено

Тихоня, вы сами себе противоречите! На то оно и добро, чтобы быть бесконечным, а если вы и здесь проявляете свою меркантильность и подсчитываете, кто что подарил и сколько раз, то грош цена вашей доброте и вам вместе с ней. Лучше тогда не делайте ничего, тем более как вы говорите в последней фразе. Извините, на домашнюю женщину вы очень похожи, но на образованную как-то не тянете (простых вещей не понимаете самостоятельно, а это плохо).

Гость

У моей хорошей знакомой тоже очень мягкий, безобидный характер. Сыну слова поперек не может сказать, так как одного сына похоронила, этот остался единственный. Открыла она на свои последние деньги фирму, записала сдуру все на сыночка. Думала, уж сын мать не обидит. Но сынок учудил - связался с замужней прошмандовкой, она выманила у него половину фирмы, подарил он ей, короче. Ведет она себя крайне нагло, хамит, сыначку настроила, тот уже считает, что существование и чуть ли не открытие фирмы заслуга исключительно его ***. А мама до сих пор кредиты платит за вложенное, и возвращать ей они не собирается. Теперь уже ее в открытую гонят, типа что тебе тут на работе делать. Кстати, сын этот настолько изменился и внешне, и на характер, что очевидно - без магии не обошлось. Стал абсолютно неадекватным, а ведь не был таким. А ведь эта девка тоже чья-то невестка. Шляется в открытую, муж ее тоже "построен" таким же образом, слова против не скажет. Вот не дай бог такую *** в невестки. Впрочем, на мой характер такое невозможно, все сделаю, чтобы от такой избавиться и на любые меры пойду.

Тихоня

88, Ну не все же такие умны как вы - у чужих все видите, даже соринку. А у себя бревно в глазу не замечаете. Бедные, несчастные люди, ничего не представляющие из себя в этой жизни.

Гость
Тихоня

Сообщение было удалено

Тихоня, ты опять противоречишь себе от своей образованности: НЕ может умный человек ничего не представлять из себя в жизни, на то и ум дается. О себе скажу для справки: высшее образование, административная работа; дети оба с высшим - у одного -военная академия, у др. - университет. Снохи- тоже с высшим образованием.Дети все работают, от нас (в отличие от тебя) не зависят. Так кто из нас бедный и несчастный в жизни: я , которая сделала карьеру, воспитала и дала образование 2-м детям или ты, мечтающая о сковородке и о поздравлениях на ДР? Напряги мозги, девочка, не все в жизни постельным бельем в тон дивана измеряется, далеко не всё.

Умница

Я еще слишком молода, чтобы быть свекровь, да и детей нет. Но мне всегда свекрови симпатичны, честно. Мою свекровь я понимаю - она любит своего сына, а пока ее сыну со мной хорошо, она будет нормально относиться ко мне.. Да она знает мой характер - жесткий, волевой.. но как-то мне призналась - "С другой бы мой сын и был бы другим", да такой какой он сейчас - это моя работа.. И знаю еще одну свекровь старенькую, бабусьску свою, ей с невестками везет как покойнику.. объективно, что первая /она была очень хорошая, но уж больно взбалмошная, и чуть инфальтильная.. я объективно чего уж там, да и с алкоголем проблемы были огромнейшие/ добавила седых волос, вторая так мимоходом прошлась, ну третья переплюнула всех - это шиздец полный.. Бабуска стабильно раз в неделю лекарства от сердца пьет и вздыхает, иногда плачет.. А эта дрянь, когда ей впрямую задаешь вопрос "Какого хрена тут происходит?!!!" сваливает все на нее.. И ведь окружающие, кто эту змеищу не знает, уверены - она хорошая, а свекровь плохая.. у меня уже если честно сил нет, просто прибить гадину хочется за такие вещи.. А при всех - тю-тю цветочек аленький... "мама, мама.. мама посидите, мама я вам тут подарочек купила..".. а как все за дверь - понеслась душа в рай по пням и по кочкам.. Мне кажется не было бы меня, как потенциальной угрозы отрыва башки сначала ей, а потом ее "половине" пусть я его и люблю конечно очень сильно, но блин, бабушку я люблю в сто раз больше, она бы вообще бабуську на тот свет отправила бы.. Так, что я за свекровей всеми четырьмя конечностями..

Гость

Автор, есть смысл отпустить сына и дать ему жить так как он может. С сыном , наверное, стоит строить отношения как с другом, а с невесткой иметь дистанционные отношения. Все равно невозможно вызвать у нее любовь, так что навязываться? Но и невестка не должна обижаться на свекровь ни за что, потому что она - взрослый человек и должна свои проблемы сама решать, а не на свекровь и тещу навешивать. Друг другу должны помогать но дозированно, конечно, кроме серьезных ситуаций.

Гость
Тихоня

Сообщение было удалено

Деточка, то, что ты ЗАКОНЧИВШАЯ высшее образование сразу видно по твоим постам (закончила ты его не начиная, по твоим рассуждениям это заметно). Ну, на счет старости ты права: мне уже 40+ и я -престарелая по твоим меркам тетка, только и ты от этого не уйдешь, запомни.Секса мне хватает ( с мужем повезло). Слюной не брызжу - рот закрываю при кашле и чихании (особенно на таких глупеньких и примитивненьких, как ты). Тебе желаю всего и навсегда! Взрослеть пора, деточка, если ты уже такая большая!

Тихоня

Ой спасибо, спасибо. И вам всего хорошего и тем же боком)))

Гость

Я человек не завистливый, но неприязни скрыть в случае не смогу. Если допустим сын женится на толстой глупой постоянно гигикающей американке, то скорее всего невзлюблю. Вообще американские бабы вызывают тошноту.

Вика

У меня свекровь хорошая просто золото! Живет в москве, это огромный плюс потому что мы живем в краснодарском крае и видимся 2 раза в год! Подарками обмениваемся на новый год. Она в нашу жизнь не вмешивается а мы в ее. Но вместе жить никому не пожелаю. Я от своей 1ой свекрови всякого натерпелась. Даже когда бм поднял на меня руку она видела всё а потом сказала мало ты ещё получила

Ли

Ну не знаю, а мы в хороших отношениях с невесткой, чего и всем желаю.Сейчас такая ситуация интересная возникла, что сын в командировку уехал на полгода почти, она говорит.. я жить одна не буду, уехала на это время к своим родителям. А так они уже давно жили одни, еще и до брака, квартиру мы им отдали, вернее это квартира моей покойной свекрови ( но правда владелец мой муж, он маме эту квартиру покупал в свое время), сразу на внука была переписана еще при ее жизни, так что у меня парень при жилье был еще до свадьбы))Мы с невесткой перезваниваемся постоянно,она мне рассказывает про сына, потому что из него клещами ничего не вытянешь.Так что мы на связи.. а то звоню ему и не могу дозвониться, уже вся на нервах,мало ли что.. он черте где сейчас находиться и один,ей звоню, она мне докладает))Вот тут дали ему отпуск на 5 дней, на следующей неделе прилетает.

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк, а твоя фамилия Ложный или ***?

Ведь кто-то из них должен быть твоей мамой!

Вот из-за таких сыночков и раздоры в семьях!

гость
Тихоня

Сообщение было удалено

Да, не такая ты и Тихоня, а скорее амбициозная, завистливая, злобно-тихая стерва. Понимаю твою свекровь и сочуствую ей.