Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
Я замечательная свекровь.
Невестку люблю как дочь, и честно говоря поражаюсь ее терпению, и ее любви к моему эгоисту, и раздолбаю.
Мы друзья, она с матерью не так близка, как со мной.
Имею жесткое правило: НЕ ЛЕЗТЬ В ИХ ЖИЗНЬ. Пока сами за советом, за помощью не обратятся.. И они обращаются по тому, что изначально старалась быть для них источником любви, заботы и житейской мудрости.
Вы ее любите,потому что ваш сын раздолбай,как вы говорите.Был бы ваш сын хорошим ,порядочным и очень обеспеченным,ваше отношение к ней могло бы поменяться.
Просила же автор не вмешиваться в тему невесткам. Не видите что ли? Хотелось бы пообщаться. Как получилось у меня. До свадьбы год тише воды, ниже травы была девушка. После свадьбы понеслось. Живет отдельно, но порядки менять взялась у меня в доме.Хватило меня на месяц. Сделала ей замечание, что так нельзя. Дома или у мамы меняй всё, что хочешь, убирай как хочешь. А я разве просила что - нибудь делать у меня в доме? Меня устраивает всё. И мебель тоже. Что тут началось. "Что за истерика? Я жена вашего сына, я имею право..." Имеешь право жить с сыном и всё. Лезть в дом свекрови и устанавливать порядки, которые царят в доме твоей мамы не нужно. И началась плохая сторона жизни свекровь - невестка. Скажете не мудро, но не хочу видеть невестку у себя в доме. И она поняла, что перегнула палку. Сын остается нежным сыном. Кукушка перекукивает. Я молчу. Родила. Сразу потребовала прописку к свекрови, а у самой квартира имеется. Я отказала ( сын прописан у меня), но жить - то она захотела не здесь, так почему прописать ко мне? По месту прописки мамы и проживания папы с мамой должен быть зарегистрирован и ребенок. Правильно? Честно? Да. Какие претензии? Меня "наказали". Внучку только к теще возит.
Вот умничка !) Невестка Ваша наглая дура !)
Уважаемые свекрови ! Иногда стоит подумать,кто Вам на старости лет,*** мыть будет и за хлебом ходить...Никто не знает, как жизнь повернет.Будьте хоть чуточку милее к невестке и любите внуков!
Уважаемые невестки !, Уважения побольше к свекрови и все будет хорошо ! А если невестка ***....то не надо ее хлеба !)
Да прочитал я сдесь парочку мудростей и решил как сын что те свекроки которые даже внуков своих видеть не хотят и лучше с собаками гулять будут наиболее к этои породе и подходят. правильно тот человек сверху написал а о своеи попе то подумали? Кто ее мыть то будет? кому эти деньги то нужны когда их и брать противно. самопризнание самыи лучшии путь к исправлению. Старость она не за горами и жизнь все разставит на свои места если не хотите прилагать усилия и исправить ситуацию. есть такая мудрость - исправь себя и люди к тебе потянутся.
Тупой сын ....однако ...
Я молодая невестка. Муж единственный ребенок в семье, живем мы отдельно от родителей, снимаем квартиру. Отношения у нас мягко говоря странные. Свекровь постоянно чувствует себя обязанной мне, постоянно извиняется за сына, хотя он меня ни разу не обидел. Мне очень хочется общаться с ней ближе, но они немного нас сторонятся. В гостях у нас были один раз, да и только после того как несколько раз спросили у меня разрешения, хотя я каждые выходные зову их в гости на ужин. Я воспитана в уважении к старшим и меня очень сильно коробит то что она даже по телефону постоянно извиняется. Всем родственникам и соседям меня нахваливает, я также ее уважаю и хочу быть более ближе, ведь все таки она мать моего любимого мужа. Муж очень невнимателен к родителям, иногда палкой гоню его поздравить с праздниками. Вот и сейчас свекровь попросила меня пропиваться к ним, потому что как она говорит, жена должна быть прописаны с мужем. Считаю ее очень хорошим и добрым человеком, думаю, что она меня любит, но какой то своей любовью.
Оспидя ,хоть одна нормальная среди тупых баранов .....
У моей свекрови два сына, старший сын мой муж и есть младшенький санок и у него тоже есть жена. Ко мне она относиться никак, хотя чуть что просит обо всем меня или мужа. Младшего на 2 года сына они со свекром особо не напрягают, она невестку обожает и всячески мне это показывает! С нашем малышом не сидит и даже не просит, хотя сидит дома! За то с другим внуком и днем и ночью! Надоело это разделение! Как себя с ней вести не знаю уже с мужем начинаются проблемы .
Ну так видимо та невестка к свекрови то лучше относится , почитает ее ...., ну а как иначе ? Потому ее и любят , все просто !
У меня на данный момент полный разрыв отношений со свекровью, дабы живем в разных городах. Я спокойна и счастлива вот уже скоро год. То, что творилось в моей жизни до этого момента могу назвать кошмаром. Свекровь 'дружила' против меня с бывшей девушкой, с которой когда- то встречался мой муж. Подчеркну, встречался, не был женат, детей у них совместных не было, жили они тогда втроем: свекровь, мой нынешний муж и его бывшая. Потом он встретил меня, у нас начались отношения. С бывшей он расстался- со скандалом, но она съехала от них. Через два года отношений мы поженились, стали житью у меня- муж переехал в мой город от матери. И все бы хорошо, мы ездили к ней на праздники, в рамках приличий держали наши отношения, правда я сопровождала его в этих поездках не всегда.. Выяснилось, что в те приезды, без меня, свекруха приглашала его бывшую.. Сама сваливала экстренно на дачу.. А бывшая с бутылкой текилу и в трусах делала попытки его подпоить и видимо совратить)) я узнала про это от мужа, сам рассказал по приезду, как шутку- я была в шоке. Через знакомого специалиста попросила взломать свекровин почтовый ящик- наверное это был некрасивый шаг, но я уже решила идти ва банк раз так. Начиталась переписки этих двух дур, то как они меня обсуждают за глаза, поливают грязью и строят свои тупые " планы". Муж со мной счастлив, я с ней отношения разорвала, написав предварительно ей письмо на этот счет. Считаю мне просто не повезло со свекровью, а трепать себе нервы из-за чужой и недалекой бабы ч точно не собираюсь))
Дура полная ......писавшая эти строки
У моей дочки единственная бабушка- это свекровь, так как родителей у меня нет. Свекровь полностью игнорирует моего ребенка, является, как красное солнышко, раз в три месяца, а то и реже. Почему так? Я из-за этого теперь тихо ее(свекровь) ненавижу.
Оттого и является редко ,что ненавидишь , это не скроешь . Не ребенка , тебя дуру игнорирует !)
Ужас какой, и это пишут женщины! Сколько же яда надо выпить, чтобы такое изрыгать, извините...Не повезло будуще невестке.
Вот мне 28 лет, молодая, в отличии от вас...А мне бы в радость было и помочь, и посидеть, и просто морально и материально поддержать. Пусть бы жили счастливо и не ссорились. Главное, чтобы мои дети были здоровы, счастливы![/quote]
Согласна, просто ужас! У меня тоже свекруха не подарок, только и знает что советы давать, еще и упрекает постоянно что запустила нас в 2-х комнатную квартиру, которая досталась ей от отца, хотя у самой своя квартира есть. Еще и мужу моему и мне постояно говорит" Это моя квартира!!!"Не могу понять в чем дело ей что жалко для сына или дело во мне? У нас уже и сыночек есть, а она все равно как то отдаленно, может ревнует?
Согласна, просто ужас! У меня тоже свекруха не подарок, только и знает что советы давать, еще и упрекает постоянно что запустила нас в 2-х комнатную квартиру, которая досталась ей от отца, хотя у самой своя квартира есть. Еще и мужу моему и мне постояно говорит" Это моя квартира!!!"Не могу понять в чем дело ей что жалко для сына или дело во мне? У нас уже и сыночек есть, а она все равно как то отдаленно, может ревнует? Так это действительно ее квартира ! Детка, квартиру надо самим зарабатывать , а не ждать ,что кто то отдаст , тогда и вопросов не будет !,
Сын привез невестку. Мы их ждали, радовались, что наконец-то он не один, Первый месяц носились с ней. Живет у нас уже 3 месяца. Не делает НИЧЕГО. В основном, лежит с компом. На работу устроилась, но уже успела 2 недели пробыть на больничном, еще 1 неделю съездить к своим и еще 1 нед взять отпуск, т.к. приехала ее сестра. Даме 37 лет, старше сына на 5 лет, лет 8-10 была замужем. Видя, что мое отношение к ней поменялось, начала стравливать сына с его братом-близнецом (не так посмотрел); жаловаться сыну, что она для нас человек второго сорта, т.к. она приезжая (в нашей семье этому никогда не придавали никакого значения, мы все из разных мест). В семейном бюджете не участвуют, поэтому, например, квартплата у нас увеличилась в 2 раза. Вчера я очень резко поговорила с сыном. Теперь он со мной едва здоровается. А она продолжает лежать. Вот так, девушки.
Типичная история .....гнать эту особь ,да подальше , да побыстрее ...
Девушки! Автор просил высказаться свекровей, читайте внимательно. Невестки, посидите спокойно. Я сама когда-то была невесткой, все помню и никогда не лезу в жизнь своих сыновей. И прекрасно понимаю, что жена для сына - главный в жизни человек. Что касается "ж.. мыть": да, неизвестно, как сложится жизнь. Но я не считаю нужным сажать себе на шею невестку, на всех готовить, убирать, мыть (когда она лежит), чтобы потом, возможно, она меня вымоет.
Первый благоразумный ответ всем невесткам !)
Я свекровь уже 6 лет. С невесткой отношения никакие, друг друга видеть нет никакого желания. Я не плохой человек, просто наглость невестки принять не смогла. И стала плохой свекровью. В семье правит невестка, сыну нельзя видется с родителями, стал разговаривать, как мышь из-под веника, боится. Деваха стала в позу и ,мол, знать вас не хочу и видеть тоже. И не стала я хорошей свекровью потому, что этого не захотела моя невестка. Своим поведением сделала из меня плохую свекровь. Так что ситуации разные в жизни, свекровей не нужно осуждать невесткам. Посмотрите на себя, невестки,и не будьте тигрицами.
Золотые слова !
Девочки, и не говорите, что свекровь мудрее, умнее и т.п.и т.д., значит, должна невестку принимать любую с ее заморочками. Свекровь хочет уважения к себе, ведь вырастила вам мужа хорошего, раз вы его полюбили. Но выбрасывать финты и кричать о том, меня свекровь не любит, но должна любить, ведь она мудрее, старше, умнее, а я еще глупенькая... Да не глупенькая ты, а борзая. Хочешь нормального к себе отношения-сама не будь стервой. Не к вам в семью приходят свекрови, а вы приходите продолжать род мужа, берете фамилию мужа свекрови. И ведете себя гадко, непотребно, вам все должны, а вы просто нарисовались - любите меня просто за этот рисунок. Заслуживайте любовь и уважайте своих свекровей, они отплатят вам тем же.
В точку !)
Я свекровь. И всегда стараюсь помнить, что главный человек в моей жизни - мои любимый муж. Дети выросли, один сын женился, другой, дай Бог, тоже найдет свою половинку, все что я могла для них сделать, уже сделала, теперь главное оставить взрослых детей в покое и помогать только тогда, когда попросят. Надо помнить,что Мама у человека одна, но и настоящая Жена - тоже одна, и любовь мужа и жены вырастает из влюбленности с годами, а плевать и топтать этот росток, давя на гордость невестки и проверяя чувства сыны к себе на прочность - преступление по отношению к своему ребенку. Вокруг много других интересных дел, не надо лишний раз смотреть в их сторону, можно сглазить.
Какая вы мудрая женщина!
Я - потенциальная свекровь. Если честно, то не завидую своей будущей невестке. Уверена, что жить мы вместе не будем, ни с какими внуками я сидеть не буду, деньгами помогать тоже не буду, в гости к себе звать не буду и к ним ездить тоже. А уж язвительности по жизни мне не занимать... Мне кажется, уже достаточно причин иметь со мной напряженные отношения... :)
Вам можно уже сейчас вешаться :))))))
Невестку люблю как дочь, и честно говоря поражаюсь ее терпению, и ее любви к моему эгоисту, и раздолбаю.
Имею жесткое правило: НЕ ЛЕЗТЬ В ИХ ЖИЗНЬ. Пока сами за советом, за помощью не обратятся.. И они обращаются по тому, что изначально старалась быть для них источником любви, заботы и житейской мудрости.
Вы потрясающая женщина!!! Аплодирую стоя!!!
Я - потенциальная свекровь. Если честно, то не завидую своей будущей невестке. Уверена, что жить мы вместе не будем, ни с какими внуками я сидеть не буду, деньгами помогать тоже не буду, в гости к себе звать не буду и к ним ездить тоже. А уж язвительности по жизни мне не занимать... Мне кажется, уже достаточно причин иметь со мной напряженные отношения... :)
Вот же, идеальная свекровь для меня. Вместе жить не стремится, внуков против матери не настраивает, в гости каждый день не ходит. Мечта, а не свекровь!
господи, ну зачем рожали то все, если от детей всем что-то надо потом, может еще и собирать чеки за потраченные деньги на ребенка будете-будет что предъявить... свекрови будет больше обязан... во моя свекровь тихим сапом нас развела... жили вместе, муж свекрови чудил иногда, и она мне приговаривала и он(муж мой) такой же будет. как какая неудача в жизни - она приговаривает - мы проклятые, про его привычку какую-нибудь или поступок говорила он не исправится и прочее. одним словом женщина во всем была добрая, но в моих глазах сына своего очерняла. наимудрейшая женщина!!!!! да, я развелась, сын ее не оправдал моих надежд за 7 лет прожитой жизни, но думаю, если бы она мне не нудила под руку, я бы еще столько же верила ему и смотрела на него с отрытым ротиком.) Свекрухи, берите проверенный пример на вооружение- работает!!!
Ну врятле он бы поменялся
И старость будешь проводить одна, дети и внуки пошлют тебя на …, собственно где таким и место)))
Вот вы знаете, у меня помогает мне по хозяйству женщина, ей за 50. Очень приветливая и приятная в общении, интеллигентная.Она как раз свекровь, которую невестка просто-таки выживает из своего собственного дома, человек пошел наниматься убирать чужие квартиры, чтобы в своей собственной поменьше находиться рядом с женой сына, редкостной стервозиной. Я на нее гляжу и думаю, это же какой сволочью надо быть, чтобы такого мирного и тихого человека обидеть. Она помогала невестке с внучкой, растила ее.. думаете благодарность была? Но ее собственное мнение, что есть и вина ее. Так воспитала своего собственного сына, теперь видит свои ошибки и упущения. Она вдова, растила сама единственного сына.Квартира была ее и сын привел туда жену, вот результат. Это же как надо воспитать собственного ребенка, чтобы при нем унижали его собственную мать и ему было по барабану, а ему по фигу..Говорит, надоели вы мне со своими бабскими разборками, сами разбирайтесь и занял отсутствующую позицию.Я ей не нарадуюсь уже года четыре, вот сколько она у меня работает, кристальной честности человек и совершенно беззащитный. Некому ее защитить.. Приедт иногда ко мне и слезы на глазах,орит нашелся бы мужчина какой в возрасте, вдовец как я.. чтобы ушла оттуда, замечу из своей собственной квартиры.
А вы не делайте выводы из слов только из слов этой милой и пушистой женщины. Вы же не знаете как эта женщина себя ведет. Может она тварью невестку называет а та ей в ответ…
я мне кажется причина в сыновьях.которые не могут разрулить ситуацию.Обьяснить родителям,что он уже взрослый и в их жизнь лезть не надо, а жену любить, а жене, что это его родители и их нужно уважать и заботиться как о своих.
А тема мне интересна, именно глазами свекрови.Не что там есть на самом деле, путем глубинного психоанализа, а их не посредственное восприятие.
Уважать родителей мужа нужно ровно на столько, на сколько муж уважает родителей жены, это первое. Второе, муж жену приводит ,, в семью“ даже при раздельном проживании от родителей. Если изначально мамо настроена плохо и в невестке видит врага народа, за что ее уважать? За то что родила? Так и невестку кто-то родил, воспитал, для чьего-то сынка. Всех уважать надо так, как уважают тебя, не зависимо чьи родители, это касается и собственных родителей даже.
7 вот вот.Там где проблемы со свекровью, у сыновей одна и та же позиция, разбирайтесь сами. Как будто это не женщина, которая ему лет 15-20 своей жизни отдала, а чужая с улицы.Или другая крайность, когда он не заслуженно позволяет обижать жену, которая собирается посвятить ему оставщуюся жизнь .
А если уж совсем по честному, то рано или поздно придётся делать выбор, ведь мама не вечная и с кем потом жизнь проживать, детей от кого иметь… Ну не получится на ёлку залезть и *** не уколоть.
Жить вместе не будем, внуков няньчить буду в свободное от других дел (не обязательно работы время), внуков прописывать к себе не буду, деньгами помогать не буду, наоборот - жду материальной помощи от сыновей.
Однозначно не буду слушать их претензии о моем образе жизни, кого из сыновей я люблю больше и как должна поделить наследство когда соберусь помирать (хахаха я вообще собираюсь жить долго и на пенсии объехать весь мир и заниматься благотворительностью, которой сейчас мало удается заниматься).
Ну в отличие от Крысы в гости пусть приезжают (только чтоб при мне друг с другом не ругаться, низачто), ну и я совершенно не язвительно, в очень мила :-)
Думаю молодая семья с вами и сами не захотят видеться и общаться. Да и помощи себе не ждите, ведь рука руку моет
Ну и в свете вышеуказанного считаю что я буду замечательной свекровью!
Потому как мне все пофиг, если не лезть ко мне в кошелек.
А если внуков не покажут - может это звучит ужасно, но как-то меня это особенно не колышет. Тем более сыновей двое - уж с одной невесткой да полажу. А не полажу - сироткам буду помогать. И с собакой гулять побольше. Видели бы нашу собаку!!! :-)))))
Ну да в старости с собакой не так одиноко будет
Кстати, к моему посту 7.Я как раз сама новоиспеченная свекровь))Я как понасмотрелась на эту бедную женщину, уже сама была вся в опасениях.Но у меня невестка совершенно с другим характером, знаю ее уже 5 лет, вот как с сыном начали встречаться. Она очень мягкая и ласковая девочка, совершенно неагрессивная и вообще по жизни такая ведомая всеми, абсолютно не лидер по натуре. Из нее получится просто классическая жена и домохозяйка, потому что карьеры она не сделает, амбиций нет никаких совершенно. А может и хорошо, зато она сына любит и у них в отношениях просто идиллия, тьфу-тьфу.. Причем вот сколько знакомы, столько и длится вся эта идиллия, даже не ругаются между собой, совпали как две половинки. Она меня абсолютно не раздражает, вся такая тихая и домашняя... Иногда мне даже за нее страшно, слишком уж она удобная и безхарактерная, боюсь обижать ее будут по жизни. Вообщем был у меня сынок, теперь еще и дочка)))Ко мне она относится так, как будто вот у нее еще одна мама нашлась))
Любить можно и с карьерой, и с образованием, если не иметь ничего то остаётся только сынка любить и подлизывать свекрови, очень выгодно свекрови будет
Дай Бог вам здоровья и долгих лет, а вашей мудростью пусть Бог поделится с другими свекровями!!!
Любить не обязательно, а вот уважать - да. И относиться не по-потребительски друг к другу, из серии "сначала мы едим твое, а потом - каждый свое". Тогда и вопрос кто кому помогать должен не возникнет. Помогать может тот, кто способен на это в данный момент при условии, что помощь его действительно необходима, а не потому, что "принято" кому-то с детьми сидеть или материально помогать.
Помощь бывает не только денежная, порой доброе слово лечит даже. А чтоб добрым словом поддержать не нужно иметь особенных возможностей, было бы желание
43, а если свекровь ест мое, а помогать не хочет, а хочет жить своими интересами, это как? Тридцать раз надо напомнить, что и как. Можно сказать одно - очень мало адекватных свекровей, а тещи для зятьев всегда готовы в лепешку расшибиться (чтобы дочери хорошо жилось), а свекрови своего сына всегда защищают, даже если тот гуляет и пьет, говорят - невестка плохая.
Если свекруха задом, посылать на … надо. Уважают тех невесток которые могут постоять за себя и послать если потребуется
Я - свекровь. И я люблю свою сноху. Девочка очень молодая. Всё время советов просит, как моему сыну угодить. Помогаю и советами, и деньгами, и с ребёнком. И подарки везу одинаковые, как дочери, так и снохе. Не делю я детей на своих и не своих.
И она ко мне тянется. К маме своей так не бегает, как ко мне.
У меня свекрови не было. Не знаю, что это такое.
Мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая и сына теряет
Поздравили на словах, вот сволочи! А что, они вам бриллиантовое колье должны были подарить? Не общаются с вашими родителями? А почему они обязаны общаться? Это совершенно разные очень взрослые люди, у которых общих тем для разговора может не быть. Вот уж правда, то лезут свекрови прям куда не надо, и с советами своими и с помощью дурацкой, которые нафиг невестке не сдались. То не лезут, но это еще хуже. Все равно вот такая "тихоня" недовольна будет. Поэтому, для свекрови намного лучше жить своей жизнью и не лезть к молодым, так как результат все равно будет один (свекровь - сволочь), но зато свекровь сэкономит кучу времени и денег.
У сволочи свекрови и невестка сволочь, как говорят в пословице, каждой свисте своё корыто.
Ну у меня пзиция где-то близка к Ладиной: приносить себя в жертву молодой семье я абсолютно не собираюсь. Надо дать сыну образование, нормальные жизхненные ориентиры и в путь:) Решит жениться: содержи семью, воспитывай детей сам. Правда у меня еще пацан подросток, но я ему уже это озвучила: мужчина должен содержить семью сам, а не взвалить эту почетную обязанность на плечи родителей. Жить с невесткой я не собираюсь, будет возможность купим сыну квартиру, не будет - пусть снимают жилье и платят ипотеку. И вообще я не понимаю мамаш, которые тянутся на своих великовозрастных детей до 80 лет.
Ниодна невестка не хочет жить со свекровью, ни одна. Сыновья должны в гнездышко жену привести. Только вот когда из сынок живет в квартире жены, то сидят свекрухи тихонько и в задницу дуют невесткам чтоб пинка под зад не дала
Свекрови не любят своих невесток,потому что,сами хотят спать со своими мальчиками.Смотрите "Мой сын мастурбирует".Тьфу!
Почитала тут всех и вывод такой... Ужасная мизогиния, порождение патриархального общества!
Реально какой-то баг в мышлении женщин русских.
Ну почему такое отношение друг к другу, милые мои девочки! ((
У меня есть свекровь, есть золовка, две дочки...
Нам не нужно конкурировать между собой, мы все замечательные и все красотки.
Я не знаю, у меня нет сыновей. Ну неужели если я вот вдруг нарожу сына, в моей голове что-то резко перещелкнет и я начну ненавидеть женщин?
Надо друг к другу хорошо относиться, поддерживать друг друга... (Это вообще не значит тянуть кого-то на себе!! Тут вопрос границ!)
Я от родителей мужа ничего не жду и не требую, а за любую помощь очень, искренне благодарна! И помогают они очень много, мне даже неловко столько принимать!!
Все эти странные войны по-моему начинаются, когда мужчину делают корольком и воюют вокруг него.
Зачем? Каждый из нас главный герой в СВОЕЙ истории.
Невозможно уважать других, если не уважаешь себя.
По мне вы будете идеальной свекровью, та которая хочет быть подальше, не будет лезть нравоучениями, навязывать свое "экспертое" мнение во всем
Кстати,всегда в таких ситуациях виню ТОЛЬКО свекровь. Она старше, видела жизнь, она просто обязана быть умнее, воспитаннее, тактичнее, мудрее. Иначе она зазря прожила большую часть своей жизни и претендовать на уважение и понимание со стороны молодых просто не имеет права.
подписываюсь под каждым словом!!!
Однозначно. Мне дважды быть свекровью. Но я уже сейчас вижу, как родители других мальчиков, чуть ли не с песочницы ненавидят девочек, что играют с их мальчишками. Им прямо морду лица перекашивает. Я всегда радовалась, когда у моих мальчишек девочки-подружки появились. Никогда не было зла. Я понимала сразу, что рожаю их не для себя, а в мир, моя задача-научить жить без меня. Если честно, у меня была дрянная свекровь. Провинциалка из алкогольной семьи, как выяснилось, с богатым прошлым, лет с 12. Потом, лет в 20 она свалила из родного городишки в столицу и там подцепила мамсика, женила и понеслась... Онане только меня ненавидела, но и детей наших, да и сына своего. В итоге я просто отправила его обратно к мамаше. Теперь они два алкаша. А у меня все вполне хорошо, дети здоровы, да и прекрасно. Я столько гадостей от этой сумасшедшей бабки видела, Боже упаси. А муж ее вообще на голову раненый. Историй могу рассказать, волосы зашевелятся. В моей семье такого никогда не видела. Поэтомц скажу так, дорогие матери, любите детей, а любить-это отпускать. Да, вы их родили и вырастили. Но для чего? Чтобы издеваться? Нет! Чтобы они были счастливы. Вы правда думаете, что взрослый мужик будет счастлив рядом с матерью-старухой? Нет! Ему нужна жена, нужны дети. Вам не нужно любить сноху. Просто уважайте сына. Любите внуков, не делайте гадостей. Поддерживайте в нужный момент. И ни одна сноха тогда Вам зла не пожелает даже в мыслях. Любящий и уважающий родственник лишним не бывает! А уж коли будете гадить, то получите ответку. Не сразу, в старости. Когда сноха оперится, а вы задрябнете. Вот тогда придет время собирать камни... И Боде упаси от этой обратки...
Однозначно. Мне дважды быть свекровью. Но я уже сейчас вижу, как родители других мальчиков, чуть ли не с песочницы ненавидят девочек, что играют с их мальчишками. Им прямо морду лица перекашивает. Я всегда радовалась, когда у моих мальчишек девочки-подружки появились. Никогда не было зла. Я понимала сразу, что рожаю их не для себя, а в мир, моя задача-научить жить без меня. Если честно, у меня была дрянная свекровь. Провинциалка из алкогольной семьи, как выяснилось, с богатым прошлым, лет с 12. Потом, лет в 20 она свалила из родного городишки в столицу и там подцепила мамсика, женила и понеслась... Онане только меня ненавидела, но и детей наших, да и сына своего. В итоге я просто отправила его обратно к мамаше. Теперь они два алкаша. А у меня все вполне хорошо, дети здоровы, да и прекрасно. Я столько гадостей от этой сумасшедшей бабки видела, Боже упаси. А муж ее вообще на голову раненый. Историй могу рассказать, волосы зашевелятся. В моей семье такого никогда не видела. Поэтомц скажу так, дорогие матери, любите детей, а любить-это отпускать. Да, вы их родили и вырастили. Но для чего? Чтобы издеваться? Нет! Чтобы они были счастливы. Вы правда думаете, что взрослый мужик будет счастлив рядом с матерью-старухой? Нет! Ему нужна жена, нужны дети. Вам не нужно любить сноху. Просто уважайте сына. Любите внуков, не делайте гадостей. Поддерживайте в нужный момент. И ни одна сноха тогда Вам зла не пожелает даже в мыслях. Любящий и уважающий родственник лишним не бывает! А уж коли будете гадить, то получите ответку. Не сразу, в старости. Когда сноха оперится, а вы задрябнете. Вот тогда придет время собирать камни... И Боде упаси от этой обратки...
И да, свекровь, как более взрослая и опытная, априори должна первой идти на контакт, первой показать уважение. Тогда она его получит и взамен. Зеркало. Это же логично, та, что прожила больше, всегда мудрее.
Думаю моя проблема знакома многим.Я не имею никаких претензий к родителям мужа,НО.Они в силу возраста немного болеют,дееспособны.Когда нужна помощь,лекарства, да,мой муж помогает,покупает и т.п.Когда маме нужно выйти на 5 минут он ей звонит и говорит я тебя встречу.Когда я была глубоко беременна с огромным животом мне говорили -автобусы ходят,садись,езжай(у мужа есть машина).Когда сейчас у ребенка режутся зубы-говорю-мне нужно твое внимание и немного помощь по дому,при этом тоже постоянно работаю дома(на удалёнке,и зарабатываю деньги).Мне говорят-ты не инвалид,справишься сама)Я правда чего-то не понимаю?Ещё добавлю-свекруха жуткая притворщица,говорит давление,вызывает скорую- а утром- кидает снег во дворе)))
Это манипуляторы и потребленцы. Бегите подальше. Они не дадут жизни. Если бы мне сказали, едь на автобусе, то дед, бабка и их сын втроем бы сразу уехала на автобусе в закат. Они Ыас не уважают и жизни не дадут. Болезней там нет, чистые манипуляции, ибо кто болеет, так себя не ведет.
Пост такой древний уже, но наткнулась на него только сейчас. Интересно, как сейчас Вы оцениваете себя, как свекровь? Столько лет прошло. Может уже невестка есть?
Я невестка и говорю тебе ты *** и сдохнешь в одиночестве как *** 😜
Вот вы знаете, у меня помогает мне по хозяйству женщина, ей за 50. Очень приветливая и приятная в общении, интеллигентная.Она как раз свекровь, которую невестка просто-таки выживает из своего собственного дома, человек пошел наниматься убирать чужие квартиры, чтобы в своей собственной поменьше находиться рядом с женой сына, редкостной стервозиной. Я на нее гляжу и думаю, это же какой сволочью надо быть, чтобы такого мирного и тихого человека обидеть. Она помогала невестке с внучкой, растила ее.. думаете благодарность была? Но ее собственное мнение, что есть и вина ее. Так воспитала своего собственного сына, теперь видит свои ошибки и упущения. Она вдова, растила сама единственного сына.Квартира была ее и сын привел туда жену, вот результат. Это же как надо воспитать собственного ребенка, чтобы при нем унижали его собственную мать и ему было по барабану, а ему по фигу..Говорит, надоели вы мне со своими бабскими разборками, сами разбирайтесь и занял отсутствующую позицию.Я ей не нарадуюсь уже года четыре, вот сколько она у меня работает, кристальной честности человек и совершенно беззащитный. Некому ее защитить.. Приедт иногда ко мне и слезы на глазах,орит нашелся бы мужчина какой в возрасте, вдовец как я.. чтобы ушла оттуда, замечу из своей собственной квартиры.
Мой муж всегда за меня порвёт мать говорит ей в глаза ! Но у нас Свекровь вообще женщин ненавидит говорит всегда я москвичка родилась на улице Горького ! Ее сын подписал нашу новую квартиру на меня любит меня 14 лет и только на моей стороне !!!! Она и беситься
Ну и в свете вышеуказанного считаю что я буду замечательной свекровью!
Потому как мне все пофиг, если не лезть ко мне в кошелек.
А если внуков не покажут - может это звучит ужасно, но как-то меня это особенно не колышет. Тем более сыновей двое - уж с одной невесткой да полажу. А не полажу - сироткам буду помогать. И с собакой гулять побольше. Видели бы нашу собаку!!! :-)))))
Вы молодец , я бы вас уважала , и все бы сделала чтобы мы были счастливы все , но я замужем ))) вам удачи
А у меня замечательная свекровь!!! Очень её люблю!!!
Хотя, первая моя свекровь, была редкостной сукой (я второй раз замужем) из-за неё и развелись! Лезла везде и всегда! И всегда ей было что-то надо!!!
А мой муж порвёт свою мать за меня , но там просто тварь слов нет , я спокойная хорошая хозяйка но не москвичка а муж Москвич вот и жрет меня , а муж взял и подарил мне квартиру и подписал на меня да ещё с видом на Москву реку с 24 этажа , а у неё в *** и окна на дорогу ))) утёрли мы ей нос конечно )))
Я от своей свекрови нахлебалась по полной, себе дала зарок быть хорошей свекровью.
Была ею 1,5 года. Обожала внучку, помогала материально, пыталась найти контакт с невесткой, но натыкалась на стену и ВРАНьЕ во ВСЁМ!
Теперь дети раошлись, я свекровь в проекте и хорошей уже не буду. Как говорится: пуганая ворона куста боится.
Внучка оказалась не от сына, вот откуда росли ноги вранью.
Тут писали. что свекрови ревнуют своих сыновей, отчасти это так, но и еще то, что маме не о ком больше заботится, это нужно пережить.
А сыновья, как все мужчины, большие эгоисты, им хорошо сейчас и с этой женщиной, забыли про маму, завтра котлет маминых захотели, забыли про жену. :)
Мой муж никогда не ест у своей мамы , он говорит так ей моя жена вкусно готовит почему я должен есть у тебя , она мне это высказывает как будьте я виновата , но он за меня 14 лет а не за неё хотя ее не оскорбляет я и не позволила бы опускаться ещё до этого , но он порвёт ее сказал если с жены упадёт хоть одна слезинка с глаз , люблю своего мужа , но его мама сама виновата что сын так с ней она очень злая женщин вообще ге уважает пап земли только она , так что конечно бесится она вторая после меня все 14 лет там и останется и будет там значит я заслужила бать первой
А моя свекурвушка-сколько живем, все просит развода.Я как то ее спросила, что делать то будешь с ним, с разведенным? И что вы себе думаете она ответила? В КРОВАТЬ ПОЛОЖУ С СОБОЙ.Оооо, маааама, а в кровати, что? ТО ЖЕ ЧТО И ТЫ Т Р А Х А Ц А.занавес.Я пообещала ее закопать у себя на даче.
Вы молодец 👍
Если по размыслить какой буду свекровью я? Вы знаете, я так безумно люблю сына, что, наверно превращусь, в тряпку и буду шелковой перед невесткой, лишь бы она его любила и он был счастлив.Но правда, уже лет с 10 внушала сыну, что б женился один раз, и что бы никогда ни при каких обстоятельствах детей своих не бросал.Не представляю, что бы мои внуки были где-то там и сям, неизвестно накормлены, ухожены, хорошо ли им.Чтоб все под моим оком.Я знаю, это уже к психиатру надо, но вот такие дела.
Вы молодец дай бог вам хорошей невестки