Гость
Статьи
Свекрови, которые не …

Свекрови, которые не любят своих невесток, отзовитесь.

Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …

мышка
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Все что нужно от свекровки это то, что бы она поскорее сдохла и всё, ни какая помощь, опыт, советы не нужны, подохните как можно быстрее и будет к вам хорошее отношение и уважение, как Вы мечтаете.

А не подумала ты ,что тоже свекровью будешь))))

Гость
ОЛЬГА

[quote="Наталия" message_id="52331807"]Дорогие женщины, мамы, свекрови! Стыдно! Стыдно не набраться мудрости к такому возрасту! Наша обязанность и долг - воспитать из мальчика МУЖЧИНУ. Привить ему чувство ответственности и правильного отношения и понимания к женщине и ее природе! Из комментариев выше, не возникает вопроса: почему женщины в России самые несчастные?! Да потому что эти же женщины воспитывают таких недомужчин, которые потом женятся и не могут сделать счастливой свою жену и семью! Замкнутый круг! О каком долге перед родителями идет речь? Ребенок не заставлял вас беременеть и рождать его, поэтому родившись - он абсолютно свободен, а долг здесь ваш - вырастить мужчину, человека, способного взять на себя ответственность за собственную жизнь, супругу и детей. И продолжить свой род и ваш в том числе! Как можно ненавидеть свою сноху, если ее любит ваше "сокровище"? Какой бы она ни была... Проблема в совместном проживании? Так это ваша проблема, что сынка вырастили недомужиком, который не смог организовать жилье для своей семьи... конечно же, просто не может быть две хозяйки в одном доме- победит сильнейший:) А если вместе не живете, то вообще - никаких проблем! Вздохните и займитесь собой наконец! Подарите свое внимание супругу (отцу вашего сына), если его нет - заведите зверушку и живите МИРно - ВСЁ, вы выполнили свой долг! Нет плохих людей, есть ситуации, в которые мы сами себя загоняем и в этих ситуациях проявляемся по разному! ЛЮБОВ

Хорошо написали

Гость
Гость

Я смотрю на подруг сына и сердце кровью обливается какие девушки непригодные для моего хорошего мальчика. Я конечно не лезу, выбор его но потом я ее выдрессирую.

LOL!!!!)))))

Гость
Гость

Брат послал куда подальше,маму вчера отпаивала успокоительным-приехала с работы и узнала о звонке.Сказала сыну, теперь думаю-зря,наверное.Надо самой со сватье разбираться.Но я так не люблю конфликты....ау,невестки, ненавидящие свекровей-где вы? Может,вы мне растолкуете,в чем я не права с точки зрения невесток?Уточняю по посту:замечание невестке сделала из-за того,что, приехав с другого конца города забрать ребенка и отвезти на ёлку,обнаружила ребенка совершенно не собранным,а ранее подготовленный мною по просьбе невестки карнавальный костюм(весьма дорого обошёлся)-разбросанным по разным частям дома.Невестка и ее мать с утра были дома.

Я невестка, но я полностью на вашей стороне. Бывает такое что просто она вас не возлюбила, ничего вот человек не сделал, но не нравится и все тут.
Хотя когда сама конфликтую (не специально, ситуации дурацкие) всегда стараюсь объективно на вещи смотреть, и всегда в мыслях посадить все стороны конфликта за круглый стол и в Лобешник задать вопросы силиконов и как задевает, все разобрать по полочкам. Но пока этого не случилось) Когда конфликтую с мужем, мы все по букве проговариваем. И проблема искореняется.

Гость

Вот вы знаете, у меня помогает мне по хозяйству женщина, ей за 50. Очень приветливая и приятная в общении, интеллигентная.Она как раз свекровь, которую невестка просто-таки выживает из своего собственного дома, человек пошел наниматься убирать чужие квартиры, чтобы в своей собственной поменьше находиться рядом с женой сына, редкостной стервозиной. Я на нее гляжу и думаю, это же какой сволочью надо быть, чтобы такого мирного и тихого человека обидеть. Она помогала невестке с внучкой, растила ее.. думаете благодарность была? Но ее собственное мнение, что есть и вина ее. Так воспитала своего собственного сына, теперь видит свои ошибки и упущения. Она вдова, растила сама единственного сына.Квартира была ее и сын привел туда жену, вот результат. Это же как надо воспитать собственного ребенка, чтобы при нем унижали его собственную мать и ему было по барабану, а ему по фигу..Говорит, надоели вы мне со своими бабскими разборками, сами разбирайтесь и занял отсутствующую позицию.Я ей не нарадуюсь уже года четыре, вот сколько она у меня работает, кристальной честности человек и совершенно беззащитный. Некому ее защитить.. Приедт иногда ко мне и слезы на глазах,орит нашелся бы мужчина какой в возрасте, вдовец как я.. чтобы ушла оттуда, замечу из своей собственной квартиры.

рассказывать можно все что угодно. вы не видели , что на самом деле происходит. некоторые люди любят быть в состоянии жертвы и за глаза своих детей грязью поливать.а когда видишь обратную сторону ситуации, ужасаешься, как люди выставлять себя ангелами умеют, на самом деле являясь жесткими тиранами

Гость

Класс!!!

Гость
французскаЯ

Кстати,всегда в таких ситуациях виню ТОЛЬКО свекровь. Она старше, видела жизнь, она просто обязана быть умнее, воспитаннее, тактичнее, мудрее. Иначе она зазря прожила большую часть своей жизни и претендовать на уважение и понимание со стороны молодых просто не имеет права.

подписываюсь под каждым словом!!!

Самый хороший ответ!

Гость

Вот вы знаете, у меня помогает мне по хозяйству женщина, ей за 50. Очень приветливая и приятная в общении, интеллигентная.Она как раз свекровь, которую невестка просто-таки выживает из своего собственного дома, человек пошел наниматься убирать чужие квартиры, чтобы в своей собственной поменьше находиться рядом с женой сына, редкостной стервозиной. Я на нее гляжу и думаю, это же какой сволочью надо быть, чтобы такого мирного и тихого человека обидеть. Она помогала невестке с внучкой, растила ее.. думаете благодарность была? Но ее собственное мнение, что есть и вина ее. Так воспитала своего собственного сына, теперь видит свои ошибки и упущения. Она вдова, растила сама единственного сына.Квартира была ее и сын привел туда жену, вот результат. Это же как надо воспитать собственного ребенка, чтобы при нем унижали его собственную мать и ему было по барабану, а ему по фигу..Говорит, надоели вы мне со своими бабскими разборками, сами разбирайтесь и занял отсутствующую позицию.Я ей не нарадуюсь уже года четыре, вот сколько она у меня работает, кристальной честности человек и совершенно беззащитный. Некому ее защитить.. Приедт иногда ко мне и слезы на глазах,орит нашелся бы мужчина какой в возрасте, вдовец как я.. чтобы ушла оттуда, замечу из своей собственной квартиры.

Упаси Бог от таких сыночков. Это его вина в первую очередь во всем происходящем. Куда сунуть свой половой орган он нашел, а возможность заработать деньги на квартиру не нашел. И свекрови вина в том, что разрешила сыну привести эту мадам для проживания.

Гость
Тихоня

101, ох раскусили меня, раскусили... что же теперь-то делать мне?... :( пойду в сортире утоплюсь..не! ихтиандра позову, вдруг вынырнет из толчка ))) ГЫыыЫЫыыЫыыыЫ ))))))))) Всем доброй ночи!

Это добрая тихая и порядочная?! Н-да не дай боже, тьфу тьфу тьфу.

Гость
Жаба

43, а если свекровь ест мое, а помогать не хочет, а хочет жить своими интересами, это как? Тридцать раз надо напомнить, что и как. Можно сказать одно - очень мало адекватных свекровей, а тещи для зятьев всегда готовы в лепешку расшибиться (чтобы дочери хорошо жилось), а свекрови своего сына всегда защищают, даже если тот гуляет и пьет, говорят - невестка плохая.

Это точно

Гость

Свекрови, не отпускающие своих сыновей
https://youtu.be/4eeIwKvm6CQ

Гость
Гость

так тебе и надо ха ха

Наглые, не воспитанные хапуги в большинстве своем. Им все должны. Пока не окольцуют парня милые кошечки и мама его святая, а потом прет из них

Гость

Ой, девочки

Гость
милаям

Вот моя свекруха настоящая *****вот её не за что вообще любить.такой истории как у меня небыло не у кого. Когда я вышла замуж свекрухе было за 60 ,она была пенсионеркой . первое заявление свекрухи было что у меня теперь нет родителей и она красавица теперь для меня родитель. Но она имела в виду что родитель которой нужно ухаживать ,зарабатывать деньги , кормить ,убирать ,то есть я попала в рабство. С самого начала свыкруха устраивала скандалы ,орала на меня до ночи ,а потом уходила спокойно спать. А я работала по сменам почти всегда она выбивали двери когда я спала после ночной смены. По дому она делала только одно спала,ходила в туалет. Вобщем я делала все она ничего и ещё забирали заработанные мною деньги. Она дралась ,устраивала скандалы, унижала меня постоянно. Внешность её заставит содрогаться и сейчас , она рыжержавая, конопатая,нос как у бабы яги горбатый,кривоногая,и постоянно воняло от неё. Свекруха ещё хочу сказать не потратила не одной копейки и не капельки усилий для нас с мужем и для себя , она выжимала все с нас. Все что ей нужно было она приказывали. Я выдержала 9 месяцев и ушла. Мои родители купили квартиру и мы жили отдельно. Но прошло несколько лет и её парализовало ,после инсульта. На данный момент свыкра лежит 9 лет. Но при этом теперь она еще и срет по себя загаживает всю квартиру. В итоге свекруха ничего до болезни а сейчас её ещё с ложечки покорми и ***** убери. Она не довольна что живёт на всем готовом. Семья у меня распалась , переселился к ней. И все благодаря свекрухе ( ребёнок без отца,а я без мужа). Зато свекруха довольна что у сына мер семьи. Все это время я мыла ***** ей зарабатывала деньги кормила семью. Хочу спросить ,а зачем мне такая мамаша ? Уход как за ребёнком только стокилограмовым. Что она у меня заслужила чтобы к ней ещё лучше относится? Скажу прямо вас крыс свекрух нужно уничтожать ещё на родильном столе

По себе мериешь, твой сын выростит, или дочь какой ты будешь.

Лана
милаям

Вас свекрух нужно уничтожать как только вы произвели на свет мужика. Вы все стервы.

Я бы тоже сказала что все невестки д... И т д и тп. Но вы некогда не любили , моя невестка старшего сына все пршла, да нам больно отпускать сыновей, когда всю душу вкладываешь, и я была ге права и она унижала но сейчас, когда она доказала то что она любит и я могу быть спокойна, и сейчас она мне как дочь, а младшая невестка это такая стерва как вы и это вас грязнуль и неумех надо уничтажать.

Лана
Инга

Полностью согласна- вот причины по которым свекровь будет грызть невестку: одиночество и часто по своей глупости, отсутствие интересов и хобби, зацикленность, ревность- почему у них все хорошо, а я страдаю?

Если тебе 60 то, я поверю а если твои дети малы и тыеще не выдала замуж не женила рановато говорить

Лана
Инга

Полностью согласна- вот причины по которым свекровь будет грызть невестку: одиночество и часто по своей глупости, отсутствие интересов и хобби, зацикленность, ревность- почему у них все хорошо, а я страдаю?

Не соглашусь. Значит я одинока? Но я замужем у меня пять внуков и мне без них хватает я смотрю на сына со стороны он работает а невестку вижу в ресторанах овсе потерял живя сней а люди живя с любимыми преобретают

Лана
Джаконда

* внуков прописывать к себе не буду, деньгами помогать не буду, наоборот - жду материальной помощи от сыновей.*
(хахаха я вообще собираюсь жить долго и на пенсии объехать весь мир и заниматься благотворительностью, которой сейчас мало удается занимать
Интересно получается)))) своим внукам детям не дам -чужим раздам))))))

Уважаю , если бы раньше прозрела то на улице не осталась

Лана
Анна

Я свекровь уже 6 лет. С невесткой отношения никакие, друг друга видеть нет никакого желания. Я не плохой человек, просто наглость невестки принять не смогла. И стала плохой свекровью. В семье правит невестка, сыну нельзя видется с родителями... [/quote]
Словно моя свекровь написала))) Прошу, необижайтесь!!
В глазах моей свекрови я именно такая!!))
А почему? - Потому что живем в моей квартире, ездим на моей машине, зарабатываю прилично, муж денег не дает, да и не прошу. А тут свекровь стала приходя в гости у нас дома устраивать свои порядки, показывать свой далеко не мягкий характер. Меня ни во чтоне ставит, ничем нашей семье не помогает, моих родителей считает не достойными ее, а требует к себе уважения, почитания и смиренного отношения. Был скандал и выяснение отношений. Не разговариваем год и я бы больше не общалась, да стала просить внучку. Просит у своего сына, продолжая поливать меня всем, чем возможно. Ребенка не даю. Не хочу негативных фраз обо мне при дочке. Мой муж сам не горьт желанием с ней общаться из-за нескончаемого нытья

Словно моя свекровь написала))) Прошу, необижайтесь!!
В глазах моей свекрови я именно такая!!))
А почему? - Потому что живем в моей квартире, ездим на моей машине, зарабатываю прилично, муж денег не дает, да и не прошу. А тут свекровь стала приходя в гости у нас дома устраивать свои порядки, показывать свой далеко не мягкий характер. Меня ни во чтоне ставит, ничем нашей семье не помогает, моих родителей считает не достойными ее, а требует к себе уважения, почитания и смиренного отношения. Был скандал и выяснение отношений. Не разговариваем год и я бы больше не общалась, да стала просить внучку. Просит у своего сына, продолжая поливать меня всем, чем возможно. Ребенка не даю. Не хочу негативных фраз обо мне при дочке. Мой муж сам не горьт желанием с ней общаться из-за нескончаемого нытья Да вы можете позволить что б свекроаь приходила , а я помогала два года содержала и сейчас что б я пришла к сыну и что то устанавливала да горло перегрызет это ее мама может приезжать как гостья а я если отказалась мыть унитазы и вообще домработницей то я не имею права приехать не к сыну не к внуку

Лана
ОЛЬГА

[quote="Наталия" message_id="52331807"]Дорогие женщины, мамы, свекрови! Стыдно! Стыдно не набраться мудрости к такому возрасту! Наша обязанность и долг - воспитать из мальчика МУЖЧИНУ. Привить ему чувство ответственности и правильного отношения и понимания к женщине и ее природе! Из комментариев выше, не возникает вопроса: почему женщины в России самые несчастные?! Да потому что эти же женщины воспитывают таких недомужчин, которые потом женятся и не могут сделать счастливой свою жену и семью! Замкнутый круг! О каком долге перед родителями идет речь? Ребенок не заставлял вас беременеть и рождать его, поэтому родившись - он абсолютно свободен, а долг здесь ваш - вырастить мужчину, человека, способного взять на себя ответственность за собственную жизнь, супругу и детей. И продолжить свой род и ваш в том числе! Как можно ненавидеть свою сноху, если ее любит ваше "сокровище"? Какой бы она ни была... Проблема в совместном проживании? Так это ваша проблема, что сынка вырастили недомужиком, который не смог организовать жилье для своей семьи... конечно же, просто не может быть две хозяйки в одном доме- победит сильнейший:) А если вместе не живете, то вообще - никаких проблем! Вздохните и займитесь собой наконец! Подарите свое внимание супругу (отцу вашего сына), если его нет - заведите зверушку и живите МИРно - ВСЁ, вы выполнили свой долг! Нет плохих людей, есть ситуации, в которые мы сами себя загоняем и в этих ситуациях проявляемся по разному! ЛЮБОВ

Умная, жизнь покажет.

Лана
.....

Ну раз так, то за что свекровь любить? Мать мужа, вот пусть он ее и любит. А не может от мамки отлепиться, нафиг жениться, пусть всю жизнь с ней и живет.

Да и не фиг ноги раздвигать если вы видете что такие.

Лана
Танюшка

Не обижайтесь все за то что я сейчас напишу.Мужчины такой народ что под ласками женщин забывают матерей, жён,детей.Как погладите так и будет, если мать выпившая при детях руку на взрослого сына подняла, не ждите его с любовью. Обидно что родившиеся и слово вложившие в своё чадо мамы пишут я не поеду , не буду сидеть, не буду помогать, а потом на смертном одре планете своего ребёнка, который не может приехать, тянет семью и пять кредитов, потому что родителя 2ем в трешке хорошо, а сыну и 1 км хватит, и дайте дорогие на комуналку.да ненадолго от вас ничего...только потом претензий не предявляйте!!!!

А нет нечего больше святого. Как родители какие быне были а ваше если вы вышли замуж то всегда становятся лучше любовь делает лучше

Лана
Лана

Умная, жизнь покажет.

Жизнь тебя не кидала? Ано и видно.

Лана

Я не лезу и мои дети живут отдельно и яприхожу по приглашению хотя когда я была домработницей работала на пяти работах снимала квартиры и невесток моих дорогих все устраивало

Лана
Влада

Да нет. Все дело в воспитании. Мать должна готовить дочь к замужеству. Посмотрите, сейчас одни потребители. Все хотят сразу, чтобы все было и чтобы она была на первом месте. При этом ничего не умеют! А главное, не приучены отдавать, только брать и не думают, что свекровь - мать мужа! Уважение надо тоже прививать. Они приходят в дом, заранее ненавидя свекровь. Стереотип такой, свекровь - сука.
Я имею ввиду адекватных свекровей, хороших женщин.

Да так и полчилось в моей жизни я так люблю своих детей что я помогала снимала квартиры приезжала мыла убирала няньчилась готовила все лишь бы сыноья были счастливы неважно нравились они мне или нет а сейчас я больна стара а уважает только одна невестка а другая отыгрывается на моем сыне выганяет при любом случае всена нее оформлено а сын любит но как его выганяют невестка с мамой снимает студию а мама уезжает невестка опять бегает за моим сыном это что?

Лана
Гость

Влада, как Вы правы, потребители с отсутствием воспитания абсолютно. Молодые женщины приходят в чужую семью с установкой: я нарисовалась, любите и уважайте меня, потому что меня выбрал ваш сын. И само собой подразумевается только уважение молодой особы и обеспечение её благосостояния, а об уважении к родителям мужа вообще не упоминается. Родители мужа нужны только для подарков и нянченья внуков. Девушки, Вы ( извините) белены не объелись? По— вашему мнению, взрослые , пожилые люди должны подстраиваться под малолетку, под все её капризы, хамство и истерики? Глупость какая! Думаете, отчего это все происходит? От глубокого внутреннего хамства, душевной жестокости, дурного воспитания и бескультурья. Чему может научить своих детей такая женщина? Несомненно, только своему же бескультурью. Дело не в свекровях, а дело в невоспитанных женщинах, которые не могут расстаться с короной величия, что они самые лучшие, неповторимые, а на поверку просто душевно бедные, непорядочные люди. К сожалению, так много таких женщин появляется в наше время, потому что мамы этих девушек заточены только о финансовом обеспечении своих дочерей и настраивают их на это с детства. Вот поэтому, наши девушки и не задерживаются в браке надолго, поэтому и разводов и брошенных детей все больше и больше. А сыновья, чем больше позволяют пренебрегать своим достоинством ради тихого, уютного половичка, тем больше будут унижены и не уважаемы своими же жёнами. Ни уважения, ни гордости такие мужчинки не заслуживают.

Спасибо в точку.

Лана
Гость

Все что нужно от свекровки это то, что бы она поскорее сдохла и всё, ни какая помощь, опыт, советы не нужны, подохните как можно быстрее и будет к вам хорошее отношение и уважение, как Вы мечтаете.

Почему же выраздвигаете ноги сыновьям плохих свекровей это плоть этих женщин она жизнь дала умная любящая так не скажет вот таких хабалок *** мы ине любим

Лана
Гость

Наглые, не воспитанные хапуги в большинстве своем. Им все должны. Пока не окольцуют парня милые кошечки и мама его святая, а потом прет из них

Согласна. И тоже реву.

Лана
Мия

Очень понравился Ваш ответ!!!!! Моя тоже никак не называет меня,и.о меня тоже бы устроило,но.....не позвонит,не напишет, молча кинет фото внука и все, а я с утра и напишу приветствие, спрошу как спалось, как настроение у малыша и у нее, она может ответить, а может и игнорировать... Перед сыном защищала, просила сына оберегать ен, помогать, и,что в ответ.... они с сыном поссорились, так невестка мне на 8 марта отправила картинку песика с хвостом, без слов и все.... Так обидно!!!! Не хочешь звонить, не звони, отправь картинку, просто цветы и все, так нет, как же,надо мне сделать больно, раз мой сын её обидел. Они помирились сыном, а со мной не общается,молча кинет фото внука и все.

Я бы могла сказать не обращайте но это так больно по себе знаю как с этим справится мы очень своих детей ставили на первое место в свое время для нас они как воздух я так скучаю по сыну что невестка знает пока зависили от меня невестка а теперь сын шопотом общается пока жена не слышит

Лана
Гость

Вот говорят забыл,не забыл. Только забывают,что их же муж тоже сын. Создалась семья,там свои дети,свои правила,своя жизнь. Нравится с мамой жить, пусть живёт, значит ещё не созрел для семьи. А раз создал семью,живи с ней. Мой муж таких же понятий, свекровь конечно против. Вот поэтому мой муж живёт со мной. А свекровь живёт своей жизнью с разведённой дочкой своей. А не может без маминых котлет,пусть с мамой и её котлетами живёт.

Дура когда нибудь сама там и окажишся а ноги лишний раз сыновьям с плохими мамами не раздвигай

Лана
Гость

Ну и сука ты свекровка чтоб ты сдохла

Тебе тогоже

Лана
наталья

Я тоже свекровь 2невестки вы правильно всё делаете здоровье надо беречь и мужу жена весёлая нужна а не склоки разбирать это их жизнь ошибуться ,научатся мы сколько ошибались пока так начали жить .

Если такая хорошая нет проблем что пишете бе с ит

Лана
Влада

Один в один моя ситуация. Только я пока не в услужении. Думаю, куда податься на старости лет. Думала в детском доме опекать кого-нибудь или уехать. Не знаю, что делать, даже хотела таблеток наглататься. Думала внук будет смыслом последующей жизни, все будет мирно. После рождения, все взяла на себя, чтобы сноха окрепла, выспалась. А когда окрепла, не подпустила меня к ребенку. Я уехала в слезах, три дня рыдала и что делать не знаю. Живут в моей квартире, все им оставила. Как дальше жить? Внук забрал мое сердце, обожаю его и не вижу.

Дорогая женщина, у меня было так и явыжила наверно потому что у меня их трое милая дорогая мне так это знакомо . Напишите мне я очень хочу пообщатся.

Лана
Зинаида

буду любить любую невестку, которая будет любить моего сына , а не себя. Буду любить невестку, которая будет интересоваться проблемами и жизнью моего сына, а не только использовать его по назначению мужа. Сейчас многие молодые девчонки - это потребительницы, которых мамы НЕ научили, что о своих мужьях заботиться надо, а не только "унеси, принеси, встреть, подвези, пошел вон, болит голова, делай то, делай се"..........Есть какие-то базовые требования к любой жене. Выполняешь - буду любить и помогать, а нет -- пошла ВОН!!!!

Ха значит бухает или сын ьухает а то может и наркоманит

Лана
Ксеяния

Ой девочки))) У меня свекровь тоже не сахар)))) Но нам помогает, купила нам квартиру, сделала ремонт, внучку отдыхать по курортам возит постоянно. Мне тоже много чего в ней не нравится, но я молчу в тряпочку потому что вижу, что она для нас( в том числе и для меня) многое делает. Отношусь уважительно, никогда не спорю, всегда соглашаюсь даже считаю что она не права. Называю ее мамой. Да и при муже никогда ничего плохого не говорю о ней, какая бы она не была она мать. Терпите, уважение все равно должно быть какая бы свекровь стервозная не была.

Спасибо, всем ьы такую

Лана
Ксения

Ахахахаха ну ваш сын сам ее выбрал)))) Может его достало что в из себя идеальную стоите??? вот и выбрал себе в жены ту, которая себе ноготочки грызет да и в квартире не убирается.... А может она человек прекрасный... Чеж все так помешанные на чистоте то идеальной.... В жизни есть вещи намного важнее чем вкусная жрачка для вашего сына и чистая комната в которой он спит... а то все свекрови такие правильные... у самой небось рыльце в пушку

Ты дура если вквартире бардак то и в дизни у тебя бардак

Лана
гость

Помогать не буду, сидеть не буду. А вы знаете какие в России дома престарелых?

Вы держитесь не думайте о домах сама там роботала

Гость
Гость

А за что ее любить? Пусть сын и любит, раз женился. Я ей тоже не больно нужна. Пытались поначалу наладить нормальные отношения, да насильно мил не будешь (обоюдно). По-моему, лучше жить каждому своей семьей, не обострять отношения и не нарываться на взаимные обиды и претензии.

Хочу пригласить вас на программу, если интересно 89531512602 звоните

Гость

Думаю моя проблема знакома многим.Я не имею никаких претензий к родителям мужа,НО.Они в силу возраста немного болеют,дееспособны.Когда нужна помощь,лекарства, да,мой муж помогает,покупает и т.п.Когда маме нужно выйти на 5 минут он ей звонит и говорит я тебя встречу.Когда я была глубоко беременна с огромным животом мне говорили -автобусы ходят,садись,езжай(у мужа есть машина).Когда сейчас у ребенка режутся зубы-говорю-мне нужно твое внимание и немного помощь по дому,при этом тоже постоянно работаю дома(на удалёнке,и зарабатываю деньги).Мне говорят-ты не инвалид,справишься сама)Я правда чего-то не понимаю?Ещё добавлю-свекруха жуткая притворщица,говорит давление,вызывает скорую- а утром- кидает снег во дворе)))

Гость
Гость

Влада, как Вы правы, потребители с отсутствием воспитания абсолютно. Молодые женщины приходят в чужую семью с установкой: я нарисовалась, любите и уважайте меня, потому что меня выбрал ваш сын. И само собой подразумевается только уважение молодой особы и обеспечение её благосостояния, а об уважении к родителям мужа вообще не упоминается. Родители мужа нужны только для подарков и нянченья внуков. Девушки, Вы ( извините) белены не объелись? По— вашему мнению, взрослые , пожилые люди должны подстраиваться под малолетку, под все её капризы, хамство и истерики? Глупость какая! Думаете, отчего это все происходит? От глубокого внутреннего хамства, душевной жестокости, дурного воспитания и бескультурья. Чему может научить своих детей такая женщина? Несомненно, только своему же бескультурью. Дело не в свекровях, а дело в невоспитанных женщинах, которые не могут расстаться с короной величия, что они самые лучшие, неповторимые, а на поверку просто душевно бедные, непорядочные люди. К сожалению, так много таких женщин появляется в наше время, потому что мамы этих девушек заточены только о финансовом обеспечении своих дочерей и настраивают их на это с детства. Вот поэтому, наши девушки и не задерживаются в браке надолго, поэтому и разводов и брошенных детей все больше и больше. А сыновья, чем больше позволяют пренебрегать своим достоинством ради тихого, уютного половичка, тем больше будут унижены и не уважаемы своими же жёнами. Ни уважения, ни гордости такие мужчинки не заслуживают.

А я вам отвечу по другому,в моем случае пришла жить к мужу в их дом,у мужа свой,у них свой,но общая территория двора.Вот тут у нас корона и требования со стороны родителей.Началось с того она пришла к нам она нам должна.Вот так.Я абсолютно нормальный человек, очень скромный . Мне предъявлялись претензии постоянно-она испекла торт а где я вижу,почему сама лично не принесла,а сын принес,и и и.т.Я считаю так-если мужчина женится,его семьёй становится жена и ребенок.Родители становятся родственниками.Все.Сначала-интересы своей семьи,потом- интересы родственников.

Гость
Крыса

Я - потенциальная свекровь. Если честно, то не завидую своей будущей невестке. Уверена, что жить мы вместе не будем, ни с какими внуками я сидеть не буду, деньгами помогать тоже не буду, в гости к себе звать не буду и к ним ездить тоже. А уж язвительности по жизни мне не занимать... Мне кажется, уже достаточно причин иметь со мной напряженные отношения... :)

Супер чесный ответ поклон зато что без всяких манипуляций. Уверена построите замечательные отношения с невесткой, потому что есть супер фундамент в виде чесности!

Гость
Гость

"Просто ваше мнение уже часто высказывалось, и что бы обсуждение в данной теме не переросло в ругань."

Автор, для этого темы такие создавать не надо. Ругань будет обязательно.

А истинную причину вам свекрови тут не скажут, потому что они сами ее не знают. Копаться в себе и вытаскивать свои скелеты из шакафов мало кто любит, вот и виноватят другую - более молодую, более неопытную. Кто ж вам, например, признается в том, что испытывает сексуальное влечение к своему сыну и потому невестка ее раздражает? А ведь такие свекрови есть. Или кто-то по собственной вине остался одинокой, вот и цепляется за единственне что в жизни осталось - за сына. А кто-то просто завидует молодости и счатью наглой девицы, только потому что у самой свекрови жизнь не сложилась. Что б ответить на ваши вопросы надо прежде всего честно признаться в своих ошибках самой себе. Много вы таких сознательных женщин в жизни встречали?

Кстати,всегда в таких ситуациях виню ТОЛЬКО свекровь. Она старше, видела жизнь, она просто обязана быть умнее, воспитаннее, тактичнее, мудрее. Иначе она зазря прожила большую часть своей жизни и претендовать на уважение и понимание со стороны молодых просто не имеет права.

А вы , как я поняла, невестка. По стилю написанного дoгадалась.

Гость

Кстати, к моему посту 7.Я как раз сама новоиспеченная свекровь))Я как понасмотрелась на эту бедную женщину, уже сама была вся в опасениях.Но у меня невестка совершенно с другим характером, знаю ее уже 5 лет, вот как с сыном начали встречаться. Она очень мягкая и ласковая девочка, совершенно неагрессивная и вообще по жизни такая ведомая всеми, абсолютно не лидер по натуре. Из нее получится просто классическая жена и домохозяйка, потому что карьеры она не сделает, амбиций нет никаких совершенно. А может и хорошо, зато она сына любит и у них в отношениях просто идиллия, тьфу-тьфу.. Причем вот сколько знакомы, столько и длится вся эта идиллия, даже не ругаются между собой, совпали как две половинки. Она меня абсолютно не раздражает, вся такая тихая и домашняя... Иногда мне даже за нее страшно, слишком уж она удобная и безхарактерная, боюсь обижать ее будут по жизни. Вообщем был у меня сынок, теперь еще и дочка)))Ко мне она относится так, как будто вот у нее еще одна мама нашлась))

Вам очень повезло!

Гость

Кстати, к моему посту 7.Я как раз сама новоиспеченная свекровь))Я как понасмотрелась на эту бедную женщину, уже сама была вся в опасениях.Но у меня невестка совершенно с другим характером, знаю ее уже 5 лет, вот как с сыном начали встречаться. Она очень мягкая и ласковая девочка, совершенно неагрессивная и вообще по жизни такая ведомая всеми, абсолютно не лидер по натуре. Из нее получится просто классическая жена и домохозяйка, потому что карьеры она не сделает, амбиций нет никаких совершенно. А может и хорошо, зато она сына любит и у них в отношениях просто идиллия, тьфу-тьфу.. Причем вот сколько знакомы, столько и длится вся эта идиллия, даже не ругаются между собой, совпали как две половинки. Она меня абсолютно не раздражает, вся такая тихая и домашняя... Иногда мне даже за нее страшно, слишком уж она удобная и безхарактерная, боюсь обижать ее будут по жизни. Вообщем был у меня сынок, теперь еще и дочка)))Ко мне она относится так, как будто вот у нее еще одна мама нашлась))

Вам очень повезло!

Гость
АРИША

Я - свекровь. И я люблю свою сноху. Девочка очень молодая. Всё время советов просит, как моему сыну угодить. Помогаю и советами, и деньгами, и с ребёнком. И подарки везу одинаковые, как дочери, так и снохе. Не делю я детей на своих и не своих.

И она ко мне тянется. К маме своей так не бегает, как ко мне.

У меня свекрови не было. Не знаю, что это такое.

Это всё потому, что невестка доброжелательная и сама к вам тянется. Вот вы и не делите. Моя же , чтобы я не сделала, всё не так... А если её мама сделает то же самое, тогда всё отлично и правильно. Мне очень обидно, я для них делаю очень много. За что я себя ругаю, это за то, что не хватает сил ответить ей грубо. Моему сыну с ней жить, а у него второй брак.

Гость
Стаканчик

у меня свекровь - просто золото. Но именно как свекровь. Никогда никуда не вмешивается, ни разу не нахамила, не поехидничала, сына любит совего очень и всегда расхваливает и подмазывается ко мне. Всегда во всём помагает. Если едем в отпуск следит за цветами, кошками и за квартирой. Может в моё отсутствие перегладить бельё, прибраться в шкафу и в кладовке. Перемыть окна.

Но!

Как человек - полная противоположность меня. Если бы мы жили в одно время, никогда бы не дружила с такой завистливой, обиженой на жизнь, закомплексованной клушкой. Иногда её помощь, мытьё окон и уборка в МОЁМ шкафу бесят.

Если бы мне можно было с ней начать всё заново, я бы никогда не допустила настолько близких отношений. Держала бы на расстоянии и не видела и не знала о её человеческих качествах.

Но как свекровь, повторяю, супер тётка.

Ох, хитрюга! Вам лучше домработницу нанять. Двуличная зараза.

Гость
Таня

Мой сын узнал что у его жены ,т,***** моей невестки есть ребенок и она лишена родительских прав,она скрывала этот факт при этом у них родился ребенок ,моя внуча,,я в шоке ,сын тоже ,как жить дальше?

Идите и разбейтесь , прям как жить!!? В жизни всякое может случиться

Olga

Тема Ваша очень старая еще за 2009 год. Но думаю раз уж тема эта так актуальна, отпишусь и я. Но отпишусь немного не по теме.
Я сама невестка. Моя свекровь не любит меня, она не любит моих детей, она никогда, от слова Никогда их не берет. Требовала она от моего мужа дохрена. Сейчас нет. Мы ездием до нее 4 раза в год. Хотя живем недалеко. Деньгами она нам никогда не помогает, нам и не надо от нее ничего.
А теперь для свекровей и невесток, которые обязательно когда-нибудь это прочитают. Дорогие свекрови, если Вы хотите в глубокой старости жить хорошо, и расчитывать на помощь, не забиВайте на внуков, они растут и многое в их мнении меняется. ( мои дети относятся к свекрови также, как и она к ним- просто НИКАК. Не потому что я ее "парафиню", а просто потому что она сама это заслужила). Никогда не забывайте чему всех нас учили с детства: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖИНАТЬ БУДЕШЬ!!!
Лично мне моя свекровь *** не нужна, я не собираюсь терпеть ее в старости. Мужу моему очень обидно, но он молчит. Дети наши её уже и не вспоминают. Мой муж прекрасно знает, что я не собираюсь терпеть ее, слова он мне даже сказать не может(хотя, мы жили с моим отцом до последнего его дня). Просто мой отец был совершенно другим человеком.
Так вот милые СВЕКРОВУШКИ, живете в своё удовольствие, но потом не обижайтесь!!!!!

Olga

Если кто-то меня осудит, то Ваше дело. Мнения своего я всё равно не поменяю.
Лично меня не надо любить- я не прошу. А вот если бы моя свекровь относилась бы к моим детям и своему сыну иначе, все могло бы быть по-другому. А так, подождем еще годиков 10, может быть и думать начнет иначе. Только ведь жаль, что сказаного и сделанного... Увы будет не вернуть.
Любите своих детей, принимайте их выбор и тогда может быть сноха будет любить Вас, как родную маму.

Olga

Моя мама была идеальной свекровью и тещей, все внуки всегда были рядом, любимчиков никогда не было. Честь и хвала таким матерям.
Ну, а Вам Свекрови эгоистки стоит иногда подумать еще о ком-то, кроме себя.
Почитаешь, что свекрови пишут, аж тошнить начало, противно до ужаса.
Дай Бог всем здоровья и долгих лет.