Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
Сообщение было удалено
Да, видно, женщина мягкая и душевная и сына не научила защищаться, а невестка такому сыну села на шею и настроила против его родной матери). Теперь он вместо того, чтобы заткнуть рот своей хамке-жене, которая осмелилась его мать унижать, и приструнить молодую стерву - занял никакую позицию, т.к. не знает, как выходить из таких ситуаций. Печально...
Вообще, забавное мировоззрение у людей: живет в чужой квартире и права качает... Если не нравится свекровь - лапы в руки и бегом на съемную квартиру, а нет возможности, то сиди и помалкивай в тряпочку с благодарностью принимая тот факт, что тебе дают крышу над головой.
Сообщение было удалено
Все эти отношения - это не отношения свекровей и невесток, а вопрос справедливости. Если люди в отношениях поступают справедливо - то отношения вероятнее всего будут гармоничными. Если же справедливостью и не пахнет, то появляется основа для обид.
Сообщение было удалено
Вот говорят забыл,не забыл. Только забывают,что их же муж тоже сын. Создалась семья,там свои дети,свои правила,своя жизнь. Нравится с мамой жить, пусть живёт, значит ещё не созрел для семьи. А раз создал семью,живи с ней. Мой муж таких же понятий, свекровь конечно против. Вот поэтому мой муж живёт со мной. А свекровь живёт своей жизнью с разведённой дочкой своей. А не может без маминых котлет,пусть с мамой и её котлетами живёт.
Сообщение было удалено
Моя невестка так и не может повзрослеть. Мама вбила ей в голову, что семья мужа достойна только презрения. Сейчас любовный угар у сына проходит. Он уже не так зависим от мнения молодой жены.это хорошо.
Сообщение было удалено
Всегда удивляет, почему мать мужа требуется поставить в унизительное положение? Словно она авансом уже виновата в чем-то. Я не могу простить невестке ее плановое разрушение отношений сына с родителями, сестрой, друзьями, коллегами. Считаю, что врят ли это сработал мозг девочки-студентки. Помог разум интернета и опыт мамочки. Точно знаю, что если любишь, то не будешь плести интриги, значит нет любви в этом браке, а только трезвый рассчет.
Как можно судить о взаимоотношениях изходя из статуса? Свекровь ты или невестка, характер не меняется при присвоении нового статуса. Если тяжёлый характер не благоприятный для тесных взаимоотношений, то он не чуть не легче, что с новой родственницей, что с другими людьми. Просто условия заставляют, его проявляться. А что человек "милашка" с другими не гарантирует того же в семье. Поэтому не берите грех на душу, не будите монстров в близких. Это касается обе стороны. Жизнь и так нелёгкая штука. Не усложняйте ее друг другу.
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю, не делите детей, а моя свекровь своей дочке на 8 марта подарила футболку по качественнее и красивую цветом, а мне такую, в которой и дома то стремно ходить.. Вот так вот
Сообщение было удалено
Ну вы же к ней пришли, а не она к вам. Так, что либо терпите, либо уходите.
Упаси меня боже - жить со свекровью, или с детьми. (я и сноха, и свекровь). Детям сразу сказала, что со мной жить не надо. Мы с возрастом становимся ворчливыми, да и усталасть скапливается, что сама себе становишься не мила. У вас своя семья, живите как знаете. Если будут какие-то вопросы, всегда помогу, подскажу. Но вместе жить - не дай бог. Я к ним не лезу вообще. Приезжаю раз в год, останавливаюсь не у них. Так что у нас всё тихо и спокойно.
Со свекровью видимся раз в пару месяцев. Тоже ничего не делим, не спорим и не ругаемся. Что нам делить?! 😉 Жизнь так коротка, чтобы тратить её на негатив. Это моя философия.
Не понимаю людей, ни свекровей, ни невесток, которые не общаются, не разговаривают годами, ругаются. Всегда же можно найти компромисс.
Сообщение было удалено
Идеальная свекровь, по-моему)) Мне бы такую, чтобы не видеть ее и не слышать!
Десять лет прошло, а тема живее всех живых. Просто дедушка Ленин! 😀
Я невестка. Свекровь у меня неплохая, невестка я тоже не самая худшая, но и не самая лучшая.) Посоветуйте, как поставить отношения, чтобы общаться спокойно, а не лазить по форумам и читать такие вот темы.
Мы очень разные люди. Я выросла в семье, где мы всегда открыто общались с родителями. Всегда были друзьями и остаемся ими до сих пор. Если кто-то обижается, мы прямо об этом говорим. С мужем отношения сознательно строили на этих же принципах.
Но в его семье все иначе. Классика из постов выше. Обязательно должно быть уважение, говорить, что думаешь, нельзя - обидятся. Кстати, обиды - это любимое, я-то ладно, но вот муж, образец дипломатии. И все равно они находят, за что обидеться. Отношения внутри семьи выстроены нездоровые, созависимые. Например, чтобы не обидеть родителей, мы поехали довольно поздно вечером к ним в гости, пожертвовав графиком годовалой дочери и всю обратную дорогу (полтора часа) дочь билась в истерике, не могла уснуть в машине. Проблемы у нас со сном, к сожалению ( ребенка было очень жаль, но муж твердо сказал: едем. Вслух не стал добавлять "иначе обидятся", но это и так было очевидно. И... Родители все равно обиделись, дед даже не вышел к внучке из своей комнаты, где смотрел телевизор. Они постоянно обижаются, на все.
Но возвращаясь к теме свекровь/невестка - у моей ко мне очень высокие ожидания были. Уж не знаю откуда. Ну вот зачем ей, чтобы я звала ее мамой? Ну это же неправда. И я не хочу. И не стали сестры мужа моими сестрами. Они сестры мужа, она мама мужа и я ее за это уважаю. Но этого мало! Вот почему ей этого мало? Зачем уже третий год давить на меня, писать в обращении "дочка". Я уже несколько раз мягко отказывалась, извинялась, ну не могу я. И не хочу. Не хочу играть в ее игры.
Не обижайтесь все за то что я сейчас напишу.Мужчины такой народ что под ласками женщин забывают матерей, жён,детей.Как погладите так и будет, если мать выпившая при детях руку на взрослого сына подняла, не ждите его с любовью. Обидно что родившиеся и слово вложившие в своё чадо мамы пишут я не поеду , не буду сидеть, не буду помогать, а потом на смертном одре планете своего ребёнка, который не может приехать, тянет семью и пять кредитов, потому что родителя 2ем в трешке хорошо, а сыну и 1 км хватит, и дайте дорогие на комуналку.да ненадолго от вас ничего...только потом претензий не предявляйте!!!!
Пишите грамотно, понять невозможно.
Вот и я невезучая свекровь. Растила сына, воспитывала, в любви и заботе. Дали с мужем ему все самое лучшее, что было по силам. Привёл девочку, с косичками. Милая, девочка НАШЕГО сына! Встретили с любовью. Родилась внучка. Уже 7 лет вместе. Разочарование пришло быстро. Невоспитанная, амбициозная, с высоким самомнением. Учебу бросила, 6 лет не работала, дома грязь несусветная, горы нмытой посуды, готовить не умеет и не хочет. Благодарности никакой ни за что - не только по отношению к нам, а и к собственной маме. Привирает, пытается столкнуть лбами нас с сыном. Отношения испортились ужасно. Девочка все эти годы лоб в кровь разбивала, так воевала. Были попытки воспрепятствовать общению с внучкой. Сын не дал нас в обиду. Сыну очень тяжело. И нам тоже. Но крайняя степень неприязни к невестке есть и вряд ли куда то денется. Внучка пока не догадывается о наших ужасных отношениях, маленькая ещё. Хочется, чтобы для неё не было травмы, хватит сына(( Очень жаль, что так получилось. Дело не в любви, а элементарном уважении.
Как же я вас понимаю...
Всем здравствуйте! люди,помогите разобраться в ситуации.Прям очень надо взгляд со стороны.Я- свекровь уже 6 лет,сын один.Живет вместе с невесткой и внучкой с родителями невестки.С самого начала я решила быть хорошей свекровью.Невестке ни одного плохого слова,всегда вставала на ее сторону,деньгами,вещами и подарками помогала регулярно,по своей инициативе.Отремонтировала им квартиру,покупала вещи в том числе и невестке,оплачивала ребенку садик и спортивную секцию.Внучку обожаю.Надо сказать,что невестка сразу сообщила,что "мама у нее одна" и обращалась ко мне "тетя".Я не обижалась.Внучку невестка ревновала ко мне очень сильно.Со временем невестка стала обращаться со мной все более пренебрежительно.Я это видела,но сглаживал ситуации,сыну не жаловалась,не хотела,чтоб из-за меня у них были конфликты.Она по натуре лидер,ее мнение главное и у ее родителей.В конце прошлого года мы с невесткой все же поссорились.Я впервые сделала ей замечание,она тут же на меня наорала.Все это произошло в присутствии ее матери и сестры,у них дома,куда я по ее просьбе приехала,чтоб отвезти внучку на утренник.На утренник ребенок поехал с мамой.Сыну я снова ничего не сказала,но наговорила она.В результате сын нагрубил мне и отказался дать возможность общения с внучкой.Через месяц сын позвонил,извинился,сказал,что не разобрался в ситуации,а сразу принял позицию жены и тещи.Отношения с сыном наладились,но с невесткой и ее родственниками я общаться перестала.Внучку я и до этого видела редко и только по согласованию с невесткой.Теперь-еще реже.Сватья обзванивает моих родственников и рассказывает обо мне гадости.Что мне делать?
Что же это творится? Страшно как!!! Всю жизнь пахали, растили, а на старости лет вместо семейных радостей и счастья общения с внуками - нервотрёпки и печаль.
Всем здравствуйте! люди,помогите разобраться в ситуации.Прям очень надо взгляд со стороны.Я- свекровь уже 6 лет,сын один.Живет вместе с невесткой и внучкой с родителями невестки.С самого начала я решила быть хорошей свекровью.Невестке ни одного плохого слова,всегда вставала на ее сторону,деньгами,вещами и подарками помогала регулярно,по своей инициативе.Отремонтировала им квартиру,покупала вещи в том числе и невестке,оплачивала ребенку садик и спортивную секцию.Внучку обожаю.Надо сказать,что невестка сразу сообщила,что "мама у нее одна" и обращалась ко мне "тетя".Я не обижалась.Внучку невестка ревновала ко мне очень сильно.Со временем невестка стала обращаться со мной все более пренебрежительно.Я это видела,но сглаживал ситуации,сыну не жаловалась,не хотела,чтоб из-за меня у них были конфликты.Она по натуре лидер,ее мнение главное и у ее родителей.В конце прошлого года мы с невесткой все же поссорились.Я впервые сделала ей замечание,она тут же на меня наорала.Все это произошло в присутствии ее матери и сестры,у них дома,куда я по ее просьбе приехала,чтоб отвезти внучку на утренник.На утренник ребенок поехал с мамой.Сыну я снова ничего не сказала,но наговорила она.В результате сын нагрубил мне и отказался дать возможность общения с внучкой.Через месяц сын позвонил,извинился,сказал,что не разобрался в ситуации,а сразу принял позицию жены и тещи.Отношения с сыном наладились,но с невесткой и ее родственниками я общаться перестала.Внучку я и до этого видела редко и только по согласованию с невесткой.Теперь-еще реже.Сватья обзванивает моих родственников и рассказывает обо мне гадости.Что мне делать?
Такая как Вы свекровь существует? Я была бы рада за такую свекровь 😃
Вот вы знаете, у меня помогает мне по хозяйству женщина, ей за 50. Очень приветливая и приятная в общении, интеллигентная.Она как раз свекровь, которую невестка просто-таки выживает из своего собственного дома, человек пошел наниматься убирать чужие квартиры, чтобы в своей собственной поменьше находиться рядом с женой сына, редкостной стервозиной. Я на нее гляжу и думаю, это же какой сволочью надо быть, чтобы такого мирного и тихого человека обидеть. Она помогала невестке с внучкой, растила ее.. думаете благодарность была? Но ее собственное мнение, что есть и вина ее. Так воспитала своего собственного сына, теперь видит свои ошибки и упущения. Она вдова, растила сама единственного сына.Квартира была ее и сын привел туда жену, вот результат. Это же как надо воспитать собственного ребенка, чтобы при нем унижали его собственную мать и ему было по барабану, а ему по фигу..Говорит, надоели вы мне со своими бабскими разборками, сами разбирайтесь и занял отсутствующую позицию.Я ей не нарадуюсь уже года четыре, вот сколько она у меня работает, кристальной честности человек и совершенно беззащитный. Некому ее защитить.. Приедт иногда ко мне и слезы на глазах,орит нашелся бы мужчина какой в возрасте, вдовец как я.. чтобы ушла оттуда, замечу из своей собственной квартиры.
Да уж, не справедливо! Я потенциальная свекровь, и я бы такой наглой невестке, жизнь бы преукрасила, она бы меня на смертном одре вспоминала бы!
Женщины патологически ненавидят друг друга, это бесконечная борьба, соперничество, зависть, интриги, подлог....., перечислять можно долго.. Вот и не складываются отношения между невесткой и свекровью... Я к этому очень спокойно отношусь, как к данности.. Ну нет дружбы среди женщин, не любят они друг друга.. Я не люблю, опять таки за подлость и лицемерие.. Я замужем во второй раз, обе мои свекрови и прошлая и нынешняя показали себя, но мне сейчас начхать, раньше я была юная и глупая, ведомая, сейчас уже умудрённая опытом, поэтому веду себя так «Улыбаемся, и машем!»)), для меня главное отношения с мужем, кстати сама я тоже потенциальная свекровь, но я очень современная мама к тому же, и думаю что буду адекватной современной свекровью, ведь есть понимание что моему сыну в дальнейшем нужен спутник в жизни, в лице женщины, не я мама, а именно женщина-любовь, жена, а у меня есть свой спутник, мой муж, мой мужчина! Так почему же наших детей мы должны лишать права на создание любви, семьи, это не справедливо, мне например ни к чему будет удерживать возле себя сына, это против природы!
У меня на данный момент полный разрыв отношений со свекровью, дабы живем в разных городах. Я спокойна и счастлива вот уже скоро год. То, что творилось в моей жизни до этого момента могу назвать кошмаром. Свекровь 'дружила' против меня с бывшей девушкой, с которой когда- то встречался мой муж. Подчеркну, встречался, не был женат, детей у них совместных не было, жили они тогда втроем: свекровь, мой нынешний муж и его бывшая. Потом он встретил меня, у нас начались отношения. С бывшей он расстался- со скандалом, но она съехала от них. Через два года отношений мы поженились, стали житью у меня- муж переехал в мой город от матери. И все бы хорошо, мы ездили к ней на праздники, в рамках приличий держали наши отношения, правда я сопровождала его в этих поездках не всегда.. Выяснилось, что в те приезды, без меня, свекруха приглашала его бывшую.. Сама сваливала экстренно на дачу.. А бывшая с бутылкой текилу и в трусах делала попытки его подпоить и видимо совратить)) я узнала про это от мужа, сам рассказал по приезду, как шутку- я была в шоке. Через знакомого специалиста попросила взломать свекровин почтовый ящик- наверное это был некрасивый шаг, но я уже решила идти ва банк раз так. Начиталась переписки этих двух дур, то как они меня обсуждают за глаза, поливают грязью и строят свои тупые " планы". Муж со мной счастлив, я с ней отношения разорвала, написав предварительно ей письмо на этот счет. Считаю мне просто не повезло со свекровью, а трепать себе нервы из-за чужой и недалекой бабы ч точно не собираюсь))
Точно как моя свекровушка, после моих родов, то сыночке 2 молодых девок подставляла то вдову, теперь у нее крысы появились в доме отстаоа на аремя от нас
Я свекровь уже 6 лет. С невесткой отношения никакие, друг друга видеть нет никакого желания. Я не плохой человек, просто наглость невестки принять не смогла. И стала плохой свекровью. В семье правит невестка, сыну нельзя видется с родителями, стал разговаривать, как мышь из-под веника, боится. Деваха стала в позу и ,мол, знать вас не хочу и видеть тоже. И не стала я хорошей свекровью потому, что этого не захотела моя невестка. Своим поведением сделала из меня плохую свекровь. Так что ситуации разные в жизни, свекровей не нужно осуждать невесткам. Посмотрите на себя, невестки,и не будьте тигрицами.
В семье и должна править невестка. Муж дена и дети это семья. Остальные родственики маменька. Сама виновата наверное
Вот вы знаете, у меня помогает мне по хозяйству женщина, ей за 50. Очень приветливая и приятная в общении, интеллигентная.Она как раз свекровь, которую невестка просто-таки выживает из своего собственного дома, человек пошел наниматься убирать чужие квартиры, чтобы в своей собственной поменьше находиться рядом с женой сына, редкостной стервозиной. Я на нее гляжу и думаю, это же какой сволочью надо быть, чтобы такого мирного и тихого человека обидеть. Она помогала невестке с внучкой, растила ее.. думаете благодарность была? Но ее собственное мнение, что есть и вина ее. Так воспитала своего собственного сына, теперь видит свои ошибки и упущения. Она вдова, растила сама единственного сына.Квартира была ее и сын привел туда жену, вот результат. Это же как надо воспитать собственного ребенка, чтобы при нем унижали его собственную мать и ему было по барабану, а ему по фигу..Говорит, надоели вы мне со своими бабскими разборками, сами разбирайтесь и занял отсутствующую позицию.Я ей не нарадуюсь уже года четыре, вот сколько она у меня работает, кристальной честности человек и совершенно беззащитный. Некому ее защитить.. Приедт иногда ко мне и слезы на глазах,орит нашелся бы мужчина какой в возрасте, вдовец как я.. чтобы ушла оттуда, замечу из своей собственной квартиры.
Моя тоже свекровушка ходит чужим людям помогает, дитей чужих забирает, когда свои внуки в двух садах и с няней. И всем она ходит плачет и помогает, всем кроме сына своего единственного. У которого и квартиру отхапала который завещал мужу его отец. Сказала сынок повешусь мне квартиру отпиши и он дурак отписал а сами мы на аренде. Не верю, каждая свекровь заслуживает что имеет. Кто плачет тот скачет.
Невестки, да успокойтесь вы. Нечему завидовать. ,,Молочнице''вашей? Или вашему взгляду на жизнь? О теории Фрейда подчитали, а то что в жизни мужчины самое страшное потрясение - это смерть матери, а в жизни женщины - смерть ребенка и не слышали. Против природы не попрешь. . Отбиваете мужа от его родителей? Получите в будующем безинициативного болвана, который будет тихо спиваться под вашим каблуком, или превратитесь в разведенку.
Есть ээлементарные правила приличия, которые не должны нарушать люди. За 10 лет знакомства моя невестка ни разу ко мне не обратилась. Хотя меня бы больше устроило и.о. Она никогда первой не поздоровается. Не позволяет сыну заезжать в родной дом. Когда родился ребенок, то я записала и предложила оплатить прием надежного невролога. На что .было заявлено, что ребенок здоров и в специалисте не нуждается. А то, что глаз заметно косит и ногу в голеностопе неверно держит, гребет при ходьбе, сейчас, в 2 года, это уже проблема окулиста и ортопеда, а была невролога, т.к. последствия родовой травмы.
Пытается шантажировать ребенком, уклоняется от встречь? Так свой материнский инстинкт я всегда утешу посидев с соседской крохой. И за три часа она не умрет у меня от обезвоживания, как мне было заявлено сыном, словами и с вывыражением лица невестки. А соседка за это время с мужем в кино сходят,или дела свои порешают. И у нас замечательные отношения. Да, у меня еще есть и замужняя дочь с моими внучатами. И у ее детей две любимых бабушки!
Пугаете старч5ской немощностью? Так жизнь непредсказуема. И неизвестно кто раньше этот свет покинет. И кому уход будет нужнее. Онкология и молодых не щадит. Кстати маразм-это наказание окружающим, но не больному. Ему все равно, помыли ему *опу или нет.
И еще раз о Фрейде. Вы, невестки, в своих подрастающих сыновьях с какого возраста видете ,,сексуальный ообъект, к которому испытываете половое влечение''? Ответьте.
Ну и сука ты свекровка чтоб ты сдохла
Сочувствую этой женщине! В нашем доме тоже живет такая стерва. Всех выжила. Необразованная, невоспитанная. Наговаривает, пакостит и гадит. Нарожала кучу детей, чтобы мужа своего удержать. Я перестала ходить в гости к своей маме. Терпим. Потерпим. Посмотрим.
Уважение женщине что нарожала кучу дитей от единственного мужа, а то сейчас аборты бабы бегают делать и рожают от разнвх мужиков
Я стала так называемой свекровью, потому что сын просто ушел жить с девушкой. Всегда думала,что приму любой выбор сына. Но его девушка со мной не общается, сына от семьи отвернула. И за что мне ее любить? Все сделаю, но с такой дамочкой жить ему не дам! Сама виновата. Потому что народная мудрость гласит : хочешь обезоружить свекровь - подружись с ней. Со мной дружить не хотят, так почему я должна делать 1001 шаг навстречу?
А *** вы им сдались
Жить вместе не будем, внуков няньчить буду в свободное от других дел (не обязательно работы время), внуков прописывать к себе не буду, деньгами помогать не буду, наоборот - жду материальной помощи от сыновей.
Однозначно не буду слушать их претензии о моем образе жизни, кого из сыновей я люблю больше и как должна поделить наследство когда соберусь помирать (хахаха я вообще собираюсь жить долго и на пенсии объехать весь мир и заниматься благотворительностью, которой сейчас мало удается заниматься).
Ну в отличие от Крысы в гости пусть приезжают (только чтоб при мне друг с другом не ругаться, низачто), ну и я совершенно не язвительно, в очень мила :-)
Сдохни уже сынок перекрестится тварь
А вот это вы зря. Но надеюсь, что вам полегчало. Зацепило за живое? Уважаемая жертва рекламы семейных отношений. Помните, где вы живете, сдохнуть можете и вы, да и раньше своей свекрови. И как бы ей не пришлось менять вам памперсы. Жизнь сейчас такая, ни кто не знает, что будет дальше. И как бы не пришлось вашей маме, просить свекровь воздействовать на сына, вашего мужа, который вдруг понял, что жена его не устраивает и что брак этот ошибка.
Уважаемые Свекрови, хочу услышать Ваше мнение. У меня отношения с собственными родителями не важные ну и до с свадьбы мужем очень хорошо сложились отношения с его родителями, как только мои родители об этом узнали стали настраивать против их семьи и пытаться нас расорить, я конечно сразу отвернулась от своих т.к это не справедливо его родители не кому не чего плохого не сделали. Ну и по своей наивности стала жаловаться на своих родителей его семье, и все им рассказывать. В итоге это сыграла всё против меня. Как какое-то малейшее недовольство в мою сторону, свекровь тут же мне упрекают -" Мол, это твоя мать тебя научила тебя против нас, и т.д" и доказать я не чего не могу что я не верблюд. И в мыслях у меня не было её обижать, но поспорить не могу т.к моя мать действительно всякую гадость несла. Но я то её не слушаю и не собираюсь слушать. С собственными родителями не общаюсь только по этому... И как быть?
Быть ласковой и нежной не надо обострять отношения,если она хорошая,она тебя может как дочь приструнивает,и сына тоже но потихоньку,вежливо отстраняться .У любой мамы палка с двумя концами,Даже моя что расскажешь через время ударит моим же ,долго терпела ,а стала меньше рассказывать ,жаловаться и поняла почему раньше была маминькина доченька.когда нагрубишь не простит до смерти.а милую ласковую обидет сама жалеть будет хоть и не покажет вида но червяк внутри быстрее сожрет её .злых невесток много а добрых мало оставайся такой .
Я свекровь. И всегда стараюсь помнить, что главный человек в моей жизни - мои любимый муж. Дети выросли, один сын женился, другой, дай Бог, тоже найдет свою половинку, все что я могла для них сделать, уже сделала, теперь главное оставить взрослых детей в покое и помогать только тогда, когда попросят. Надо помнить,что Мама у человека одна, но и настоящая Жена - тоже одна, и любовь мужа и жены вырастает из влюбленности с годами, а плевать и топтать этот росток, давя на гордость невестки и проверяя чувства сыны к себе на прочность - преступление по отношению к своему ребенку. Вокруг много других интересных дел, не надо лишний раз смотреть в их сторону, можно сглазить.
Я тоже свекровь 2невестки вы правильно всё делаете здоровье надо беречь и мужу жена весёлая нужна а не склоки разбирать это их жизнь ошибуться ,научатся мы сколько ошибались пока так начали жить .
Уважаемые свекрови ! Иногда стоит подумать,кто Вам на старости лет,*** мыть будет и за хлебом ходить...Никто не знает, как жизнь повернет.Будьте хоть чуточку милее к невестке и любите внуков!
Не знаю автор как вы сейчас но эти ответы недоумок меня поразили. Никто не видит того что тварь пришла в ваш дом чтобы вас оскорблять , а сын ещё и говорит что вы сама виновата. Его надо простить потому что он ваш и никуда от этого не деться. А ту скотину вместе с ее детьми забудьте пока они вырастят и сами решат или они вас хотят видеть.
Не знаю автор как вы сейчас но эти ответы недоумок меня поразили. Никто не видит того что тварь пришла в ваш дом чтобы вас оскорблять , а сын ещё и говорит что вы сама виновата. Его надо простить потому что он ваш и никуда от этого не деться. А ту скотину вместе с ее детьми забудьте пока они вырастят и сами решат или они вас хотят видеть.
Правильно. Эти *** приходят и хотят воспитывать мужей и их мам заодно.
Девочки..а за что мне любить невестку ? Только за то ,что мой сын с ней ? я отношусь к ней нормально.Сын работает с утра и до вечера, а на выходных по магазинам и с ребенком гуляет. Она работает на полставки, а ничего не успевает.
Помогаю ,когда просит,а просит часто, сижу с внуком,иногда забираю его на неделю,на две... часто из сада забираю...Никуда не денешься... сын выбрал..................Но не люблю её, пусть сын её любит...За что только не пойму,ни порядка в квартире, ни нормальной еды,ни ребенка не приучила к порядку, я требую,а он не понимает,что я прошу убрать за собой постель ЗАЧЕМ !!! как незнайка из мультика. И сейчас ещё второго хотят родить... что она будет делать !!!??? на меня надеяться... я уже на последнем издыхании. Мне 65,мужу под 70...Смотрите за собой получше. Как вы воспитываете сыновей и дочерей!!!! Они же вырастут ,будут чьими то мужьями и женами !!Ваши дети будут писать ,какие вы свекрови и тещи хорошие .................
Я - невестка. Наверняка одна из худших. Но... Есть один момент. Её сын меня выбрал. Значит я - это её семья. Рассудите, как свекровь, со стороны, пожалуйста. Мы с мужем организовали бизнес. Кафе. За 8 лет упорного труда, дело только начало приносить доход. Решили сделать дополнительный заработок. Домашние вареники, пельмени и т.д. Охватили небольшое количество предприятий. Закрепились. В числе наших заказчиков коллектив предприятия, где работает свекровь. Напротяжении года регулярно поступали заказы. Затем резко прекратились. Узнаю, что свекровь, под нашу марку, лепит сама всё что угодно. Как вы расцените поступок со стороны? Коротко о себе: в браке 17 лет. Детей нет. Думаю, что этого достаточно.
Я была невесткой. Из отношений со свекровью взяла за правило никогда не жаловаться на здоровье, не стонать, что нет или не хватает денег, никогда не восхвалять своего сына, вознося его на пьедестал, не покупать Дешевых и не качественных вещей в подарок, Старалась, что бы девушка чувствовала себя свободно но это только вдохновило невестку на подвиги. Очевидно мое поведение было признаком слабости. В один день без причин, придя в гости в наш дом, она на мое приветствие демонстративно отвернулась.
Один в один моя ситуация. Только я пока не в услужении. Думаю, куда податься на старости лет. Думала в детском доме опекать кого-нибудь или уехать. Не знаю, что делать, даже хотела таблеток наглататься. Думала внук будет смыслом последующей жизни, все будет мирно. После рождения, все взяла на себя, чтобы сноха окрепла, выспалась. А когда окрепла, не подпустила меня к ребенку. Я уехала в слезах, три дня рыдала и что делать не знаю. Живут в моей квартире, все им оставила. Как дальше жить? Внук забрал мое сердце, обожаю его и не вижу.
"внуков прописывать к себе не буду, деньгами помогать не буду, наоборот - жду материальной помощи от сыновей"
ЖДИ ЖДИ с таким отношением к детям долго Ждать придется. Откуда только такие мамаши берутся???
А с вами только так. Сколько знаю свекровей у всех одинаково. на старости лет бесконечные страдания. Девицы приходят в дом и начинают борьбу со. Свекровью за сына-мужа. Очнитесь! Свекровь - это мать вашего любимого мужа. Она всегда будет в сердце мужа на 1 месте, эта связь крепкая. Учитесь у свекрови готовить, хозяйство вести и т.д. Что же вы сразу воевать начинаете?;Жизни не знаете, а одни амбиции. А потом ещё внуками манипулируете.
Моя тоже в 30 лет рис не умела отварить, иголки в руках не держала, только ногти пилила. Всему ее научила, жалела,оберегала, после родов спала 2 часа в сутки, хотела чтобы она окрепла. Все на мне было. А она окрепла и не подпустила меня к ребенку. А я уже так к нему привыкла, мой смысл жизни(оставшейся). Уехала в слезах, три дня прорыдала. А потом собралась и уехала в путешествие, потом вообще в другой город. Лучше уж так, чем пахать на них, а потом пошлют на хутор бабочек ловить.
Кстати, к моему посту 7.Я как раз сама новоиспеченная свекровь))Я как понасмотрелась на эту бедную женщину, уже сама была вся в опасениях.Но у меня невестка совершенно с другим характером, знаю ее уже 5 лет, вот как с сыном начали встречаться. Она очень мягкая и ласковая девочка, совершенно неагрессивная и вообще по жизни такая ведомая всеми, абсолютно не лидер по натуре. Из нее получится просто классическая жена и домохозяйка, потому что карьеры она не сделает, амбиций нет никаких совершенно. А может и хорошо, зато она сына любит и у них в отношениях просто идиллия, тьфу-тьфу.. Причем вот сколько знакомы, столько и длится вся эта идиллия, даже не ругаются между собой, совпали как две половинки. Она меня абсолютно не раздражает, вся такая тихая и домашняя... Иногда мне даже за нее страшно, слишком уж она удобная и безхарактерная, боюсь обижать ее будут по жизни. Вообщем был у меня сынок, теперь еще и дочка)))Ко мне она относится так, как будто вот у нее еще одна мама нашлась))
Какая же вы счастливая! Поменьше об этом говорите, тьфу, тьфу... Желаю, чтобы так и было.))
Наверное проблема в том, что женщины большие собственницы. И мать не может смириться, с тем , что у сына кто-то на первом месте и не она.А жена не может смирится стем, что сын обязан помогать , любить и уважать мать.И что он не перешел из одной семьи в другую, а его семья просто стала больше.
Да нет. Все дело в воспитании. Мать должна готовить дочь к замужеству. Посмотрите, сейчас одни потребители. Все хотят сразу, чтобы все было и чтобы она была на первом месте. При этом ничего не умеют! А главное, не приучены отдавать, только брать и не думают, что свекровь - мать мужа! Уважение надо тоже прививать. Они приходят в дом, заранее ненавидя свекровь. Стереотип такой, свекровь - сука.
Я имею ввиду адекватных свекровей, хороших женщин.
Да нет. Все дело в воспитании. Мать должна готовить дочь к замужеству. Посмотрите, сейчас одни потребители. Все хотят сразу, чтобы все было и чтобы она была на первом месте. При этом ничего не умеют! А главное, не приучены отдавать, только брать и не думают, что свекровь - мать мужа! Уважение надо тоже прививать. Они приходят в дом, заранее ненавидя свекровь. Стереотип такой, свекровь - сука.
Я имею ввиду адекватных свекровей, хороших женщин.
Влада, как Вы правы, потребители с отсутствием воспитания абсолютно. Молодые женщины приходят в чужую семью с установкой: я нарисовалась, любите и уважайте меня, потому что меня выбрал ваш сын. И само собой подразумевается только уважение молодой особы и обеспечение её благосостояния, а об уважении к родителям мужа вообще не упоминается. Родители мужа нужны только для подарков и нянченья внуков. Девушки, Вы ( извините) белены не объелись? По— вашему мнению, взрослые , пожилые люди должны подстраиваться под малолетку, под все её капризы, хамство и истерики? Глупость какая! Думаете, отчего это все происходит? От глубокого внутреннего хамства, душевной жестокости, дурного воспитания и бескультурья. Чему может научить своих детей такая женщина? Несомненно, только своему же бескультурью. Дело не в свекровях, а дело в невоспитанных женщинах, которые не могут расстаться с короной величия, что они самые лучшие, неповторимые, а на поверку просто душевно бедные, непорядочные люди. К сожалению, так много таких женщин появляется в наше время, потому что мамы этих девушек заточены только о финансовом обеспечении своих дочерей и настраивают их на это с детства. Вот поэтому, наши девушки и не задерживаются в браке надолго, поэтому и разводов и брошенных детей все больше и больше. А сыновья, чем больше позволяют пренебрегать своим достоинством ради тихого, уютного половичка, тем больше будут унижены и не уважаемы своими же жёнами. Ни уважения, ни гордости такие мужчинки не заслуживают.
Я стала так называемой свекровью, потому что сын просто ушел жить с девушкой. Всегда думала,что приму любой выбор сына. Но его девушка со мной не общается, сына от семьи отвернула. И за что мне ее любить? Все сделаю, но с такой дамочкой жить ему не дам! Сама виновата. Потому что народная мудрость гласит : хочешь обезоружить свекровь - подружись с ней. Со мной дружить не хотят, так почему я должна делать 1001 шаг навстречу?
Здравствуйте, а может она очень стеснительный человек,мы все очень разные .Кто то сразу идет на контакт ,а другому нужно время.Десять лет назад я тоже стала снохой, я думаю моя свекровь тоже была от меня не в восторге ☺.Но прошло время и мы стали общаться,но конечно не как
близкие подруги,а как две взрослые женщины.Тоже были советы ,иногда новязчивые,но мы не ругались.Вы должны отпустить сына ,он должен стать главой семьи ,уметь брать ответственность на себя,девушка тоже научиться и готовить и планировать семейный бюджет,на это нужно время и ОШИБКИ.Я понимаю вас ,сама мама ,вы ревнуете и боитесь за сына это нормально. Но он не может находиться все время с вами...Он вырос, вы ему дали все что смогли ,теперь ему пора набивать шишки самому,чтобы стать самодостаточным человеком.Каждый ребенок очень любит свою мать,если он женился это не значит что он перестал вас любить,если он не может приезжать к вам каждый день,значит он старается обеспечить уже СВОЮ семью и со временем и СВОИХ детей.Желаю вам всего самого наилучшего.
Один в один моя ситуация. Только я пока не в услужении. Думаю, куда податься на старости лет. Думала в детском доме опекать кого-нибудь или уехать. Не знаю, что делать, даже хотела таблеток наглататься. Думала внук будет смыслом последующей жизни, все будет мирно. После рождения, все взяла на себя, чтобы сноха окрепла, выспалась. А когда окрепла, не подпустила меня к ребенку. Я уехала в слезах, три дня рыдала и что делать не знаю. Живут в моей квартире, все им оставила. Как дальше жить? Внук забрал мое сердце, обожаю его и не вижу.
Вот поэтому и нужно дистанцироваться от внуков пораньше, чтобы потом не страдать. Сама до некоторого времени думала, что если душу вложишь и любить будешь, то и отдача будет хорошая. Только женщины в наше время пошли такие, что деньги на первом месте, а потом любовь. Расчёт во всем, даже сыновей не любят и не стесняются говорить об этом. Вот поэтому, как бы это не было тяжело, но надо включать наш расчёт и дистанцироваться обязательно. Время лечит, только предательство есть предательство. Если сын не может расставить приоритеты и найти золотую середину между родными женщинами, то тогда он ещё не повзрослел и ему ещё рано жениться. А с жизнью расставаться из- за недостойных людей? Много им чести. Забыть про них и точка. Как мой муж говорит:» Все, он на Луну уехал, а про неё- не оскверняй ее именем наш дом. »
А с вами только так. Сколько знаю свекровей у всех одинаково. на старости лет бесконечные страдания. Девицы приходят в дом и начинают борьбу со. Свекровью за сына-мужа. Очнитесь! Свекровь - это мать вашего любимого мужа. Она всегда будет в сердце мужа на 1 месте, эта связь крепкая. Учитесь у свекрови готовить, хозяйство вести и т.д. Что же вы сразу воевать начинаете?;Жизни не знаете, а одни амбиции. А потом ещё внуками манипулируете.
Моя тоже в 30 лет рис не умела отварить, иголки в руках не держала, только ногти пилила. Всему ее научила, жалела,оберегала, после родов спала 2 часа в сутки, хотела чтобы она окрепла. Все на мне было. А она окрепла и не подпустила меня к ребенку. А я уже так к нему привыкла, мой смысл жизни(оставшейся). Уехала в слезах, три дня прорыдала. А потом собралась и уехала в путешествие, потом вообще в другой город. Лучше уж так, чем пахать на них, а потом пошлют на хутор бабочек ловить.
Молодец, Влада! А то, что уехала в другой город, просто супер! С глаз долой, из сердца вон. Если сын не помнит добра, то о чем говорить с таким? Всем карма чёрная, кто добра не помнит.
рожать надо тогда, когда сама своих детей можешь содержать.
Очень хотелось бы посмотреть, как кто-то бы жил на мои деньги и мне что-то начал выговаривать.
Больше бы не получил ни копейки и в 24 часа освободил бы мою жилплощадь.
Вы правы. Я вышла замуж в 26. Мужу 24. Живем 5 лет в браке. Детей не торопимся рожать. Свекровь просит внука. А у нас ипотека и работа 6 дней в неделю. Хотим добиться стабильности, а потом и о ребенке подумать. Дети родителям должны помогать. Свекровь сына на ноги поставила и содержит его семью. Жалко её.🌷
Я - потенциальная свекровь. Если честно, то не завидую своей будущей невестке. Уверена, что жить мы вместе не будем, ни с какими внуками я сидеть не буду, деньгами помогать тоже не буду, в гости к себе звать не буду и к ним ездить тоже. А уж язвительности по жизни мне не занимать... Мне кажется, уже достаточно причин иметь со мной напряженные отношения... :)
А я завидую вашей невестке
Все что нужно от свекровки это то, что бы она поскорее сдохла и всё, ни какая помощь, опыт, советы не нужны, подохните как можно быстрее и будет к вам хорошее отношение и уважение, как Вы мечтаете.
Все что нужно от свекровки это то, что бы она поскорее сдохла и всё, ни какая помощь, опыт, советы не нужны, подохните как можно быстрее и будет к вам хорошее отношение и уважение, как Вы мечтаете.
Ну, что сказать об этом комментарии невестки? Не рой яму другому-сама туда попадёшь. Тебе тоже самое пожелает твоя невестка. Короче, сходишь туда, куда маму мужа послала.
Вы правы. Я вышла замуж в 26. Мужу 24. Живем 5 лет в браке. Детей не торопимся рожать. Свекровь просит внука. А у нас ипотека и работа 6 дней в неделю. Хотим добиться стабильности, а потом и о ребенке подумать. Дети родителям должны помогать. Свекровь сына на ноги поставила и содержит его семью. Жалко её.🌷
Деток пора заводить. Не сердитесь, но чем позже, тем проблемнее. Моя невестка тоже считала, что главное пожить для себя, наградить себя поездкой в отпуск. Злилась, считала, что не имею права говорить о том, что дети должны рождаться у молодых родителей. А потом, когда решила забеременеть, жизнь подтвердила, что не так все просто. Полгода походов по больницам, хотя себя она считала здоровой, а затем замершая беременность. Хорошо, что начала, пока за 25 не перевалило. Зато второго родила через два года, после первого. Смеется сейчас, что надо успевать, пока получается.
Ваше поколение получало все нахаляву. Были доступны сады-ясли, бесплатная медицина, вы получали от государства жильё, бесплатные кружки-секции... Сейчас основое условие - дети должны находиться в долевой собчтвенности с родителями, мы платим ипотеки, нам не достается даром ничего. Вот и нам со стороны мужа сказали: "Ну, надо было сначала опериться..." Но муж буквально вырвал средства из своей доли в квпртире на первоначальный взнос. Всё, больше у этих людей мы ничего не просили и просить не будем. Но теперь приперло, мы крепко встали на ноги и заговорили другие речи: "Какие вы молодцы..." Понятно, пенсия на подходе и нас доят. Поэтому я учу дочерей жить с мкжем хоть в конуре, но ничего не брать от свекрови, такой счет за всё потом выстасится, что мало не покажется. Пресекать выпады свекровей нужно в самом начале, потом будет поздно. У нас сложилось так, что я многие годы терпела, мне мать мужа названивала выпившая и изводила, чтоб я называла её мамой. Я после общения со свекровью постоянно плакала, но сносила всё, т.к. думала, что однажды это прекратится. Не прекратилось. Со временем муж сам стал отдаляться от матери и его сердце даже охладело к ней, они не звонят друг другу, т.к. им не о чем говорить. А золовок вообще в свою жизнь не впускайте, они другом вам не будут, это разведчики от свекрови и ябеды. Мужей не накручивайте, говорите всё по делу и без агрессивных эмоций, муж потом сам разберется от кого баламутство идет, а т.к. с возрастом мужчине хочется покоя он мать отстранит по-дальше.
Вот правы Вы. Ещё хоть долю квартиры урвали и ту, назаляву некогда полученную, молодцы...
Да,и так бывает,только не матери нужно уходить с дома ,а молодой паре,они молодые пусть думают за жилье