Как часто на этом форуме, поднимается вопрос, о том, какие свекрови плохие.Они против невесток, лезут в их самостоятельную жизнь с советами, ревнуют к сыновьям и т.д. Но это взгляд невесток.А как …
Я стала так называемой свекровью, потому что сын просто ушел жить с девушкой. Всегда думала,что приму любой выбор сына. Но его девушка со мной не общается, сына от семьи отвернула. И за что мне ее любить? Все сделаю, но с такой дамочкой жить ему не дам! Сама виновата. Потому что народная мудрость гласит : хочешь обезоружить свекровь - подружись с ней. Со мной дружить не хотят, так почему я должна делать 1001 шаг навстречу?
Сообщение было удалено
И правильно сделаете !!! Я очень жалею,что не выгнала её сразу,когда ещё не женаты были,тогда уже были закидоны,но она хитрая,просила прощения,что так больше делать не будет. прям овечка !!! Сына охмурила,как зомби стал !! я его просто не узнаю... а,как поженились,так вообще охамела.
Сообщение было удалено
Ну ты и ***.....с----чка.!!!! Родить тебе мужичка желаю !!!! вот тогда и посмотришь,как быть свекровью .... !!!!!!
Сообщение было удалено
Это какой же надо быть недалекой и глуповатой, чтобы такое написать об уничтожении женщин, мам, которые родили им мужей. И как таких " больных на голову" могут любить мужчины? Рано или поздно, эти сыновья поймут с кем они имеют дело. Не запускайте бумеранг, глупые бабы, платить за все придется!!!
Сообщение было удалено
это Милаям написала, ко мне это каким боком относится ? читайте внимательно....
Сообщение было удалено
Если вы не рыбы по гороскопу- ничего у Вас не получится( развести сына). Недавно читала гороскоп свекровей и пишут, что только рыбы " перекукуют" ночную кукушку. У меня самой проблемы с невесткой вот и плаваю в интернете в поисках решения . Пока ничего для себя не нашла. Истории людей прямо пугают безнадежностью.
Сообщение было удалено
Невестка не хочет общаться! Люди, я живу в другой стране, никуда лезть со своими советами просто физически не могу. И помогать помогала деньгами, подарки всегда дарила ( спрашивала что хочет).А почитала как разные девочки- невестки пишут: одной надо подарок к рождению ребёнка( внука), другая обижается за подарок за внука- типа ребёнок мой. И как общаться ? Просто хотя бы какие то рамки приличия хочется.
Не найдёте вы ответа на эти вопросы.. Мы для них чужие тётки !!! Они просто в штыки встречают всё,что мы делаем. Хотя принимают !!!!
Вообще-то почти 85% всех браков распадается, может, и не надо никого разводить, сами разбегутся рано или поздно..Моим по 18 лет, много ли удачных браков в таком возрасте? Надеюсь, сын поумнеет и встретит нормальную девушку. Любить меня не нужно, я невестке не родная мама, но иметь минимальное уважение к матери своего мужа обязана.
Сообщение было удалено
Обязана иметь уважение ?!! да ничего она не обязана !!..воспитаны они так..уважать свекровь не надо !!Поколение другое ,мы воспитаны на уважении к старшим,а они нет !!!
Сообщение было удалено
Коза
Привет меня зовут Инна.такая ситуация я живу с парнем у нас с ним все хорошо но есть одна проблема его мама.мамины подруги ей на говорили гадости про меня а она поверила.и настроили сына против меня но мы с ним любим друг друга а она не в какую не хочет видеть меня в своей невесткой. Я старше него на 5 лет помогите мне
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация. только моя свекровь всегда мечтала о тихой девочке, которая будет прогибаться перед ней, но мечта не сбылась. я конечно по началу старалась быть хорошей для нее, но не получилось. да и меня она сразу встретила с настроем, что я ей не понравлюсь это было видно сразу по ее лицу, так сказать с порога. терпение кончилось когда дело подходило к свадьбе мне начали говорить, что она хочет все контролировать начиная от того где будем праздновать и заканчивая выбором для меня свадебного платья(вкусы у нас совершенно разные и для нее свадьба была просто поводом показать своей сестре какую пышную и дорогую свадьбу устроил ее сын) . Тогда и решила все высказать, чтобы уж было за что не любить. в итоге сыграли скромную свадьбу на 40 человек а не на 120 как ей хотелось.
Милые дамы, это я обращаюсь к свекровям, вам еще повезло. Тандем -- теща, невестка + интернет. Достался мне. Теща скромностью еще в школе не выделялась, поэтому и родила мою будущую невестку через неделю после выпускного. Отец девочки был на тот момент женат но из семьи не ушел. Сразу отсеку вопросы -- никакого изнасилования не было. Была зрелая для своих лет девица и ее веселая и вольная жизнь. И именно мать мужчины тогда сумела сохранить семью сыну и помогла избежать наказания. Нетрудно догадаться сколько ненависти и злобы было вложено в голову девочки по отношению к матерям мужчин..И этот коктель лжи, презрения и яда достался нашей семье. Теща,, по современным выражениям, правда сумела определиться замуж, добилась удочерения дочери, родила сына и выгнала мужа вместе с исполнительным листом (зарплата была очень хорошей). Но на развод не подала. Стоило ее мужу завести отношения, сразу же являлась законная жена. Вот так и воспитана наша девочка.
Сообщение было удалено
Суки ещё те....
Сообщение было удалено
Я тоже про себя так думала, пока не поймала себя на том, что мне обидно когда он ей покупает дорогие подарки, а мне ничего. Пытаюсь сама себе объяснить, что это нормально, что так и должно быть, но червячок грызет...
Вот именно я люблю свою свекровь как родную маму))
Да, бывают неполадки, без ошибок человек не бывает и ругает она меня. Вот справедливым быть должен человек, без справедливости ничего не выйдет...
Сообщение было удалено
Четко написала,я согласна
Сообщение было удалено
Вы думаете, она этого не чувствует. Все что Вами описано, говорит о том, что ваша невестка тревожна рядом свами. Интересно узнать о чем вы с ней разговариваете... Нет ли в Ваших разговорах скрытой атаки на нее. И да, какой невестка было до брака и после, это тоже учитывать... Все что в вас в ней раздрожает говорит о том, что какой бы нибыла эта невестка, она жена вашего младшего сына. А тут факт на лицо. Пусть другая будет и будет тоже самое.
У моего парня мама любит оскорблять свою свекровь и даже смерти и ей, и своему мужу желает. Я даже только с сыном ее встречаюсь, а она мне и то об этом твердит. Я уже и в гости к ним ездить не хочу. И решилась, что рядом с собой ее сына тоже не вижу как мужа, потому что с такой семьи, где все других обсуждают и ненавидят. Ужас...
Сообщение было удалено
Речь невестки! Как будто если угождать. То прям есть шанс, что невестка поухаживает?
Я со своей пылинки сдуваю.... и отношения не плохие - нет. Но теплоты особой тоже. Так, что я про себя поняла только одно я НЕ мама.....
И это - больно!!!
Сообщение было удалено
Твоё мнение на всех сайтах.угомонись уже чтоли
Сообщение было удалено
Прям как у меня
Мне было бы очень интересно залезть в голову своей свекрови! 13 лет в браке, и все эти годы наши отношения напоминают качели.В первое время знакомства она мне очень понравилась, производила впечатление доброй и интересной женщины. но потом... Когда с мужем сообщили, что женимся, началось беспардонное вмешательство в нашу жизнь. Отчёт о подготовке к свадьбе требовался каждый день, диктовался нам список гостей, которых мы обязаны звать. Да, важный момент. На момент подачи заявления мы были полностью независимы-свое жилье, финансы, свадьбу готовили на свои деньги. Потом звонки ежедневно сыну - ты пришел домой, ты покушал, как выходные проводить будете? Родился ребенок - пошел поток советов, хотя я не нуждаюсь, голова есть, интернет-все делаю сама и опыта набираюсь. Заставляла водить ребенка к спецврачам, вечно что-то плохое мерещилось, хотя объективной надобности не было, следили за сыном. Терпела, аргументы приводила спокойно. Никогда не грубила, не обзывала, не навязывала ни свои проблемы, ни ребенка. Но я чужая. Чувствую эту стену, когда мы вместе с мужем приходим, она ко мне добра, заботлива. Но если я без него прихожу, то даже не утруждается быть приветливой . Вот так.
Сообщение было удалено
Правильно иделает
Невестки, да успокойтесь вы. Нечему завидовать. ,,Молочнице''вашей? Или вашему взгляду на жизнь? О теории Фрейда подчитали, а то что в жизни мужчины самое страшное потрясение - это смерть матери, а в жизни женщины - смерть ребенка и не слышали. Против природы не попрешь. . Отбиваете мужа от его родителей? Получите в будующем безинициативного болвана, который будет тихо спиваться под вашим каблуком, или превратитесь в разведенку.
Есть ээлементарные правила приличия, которые не должны нарушать люди. За 10 лет знакомства моя невестка ни разу ко мне не обратилась. Хотя меня бы больше устроило и.о. Она никогда первой не поздоровается. Не позволяет сыну заезжать в родной дом. Когда родился ребенок, то я записала и предложила оплатить прием надежного невролога. На что .было заявлено, что ребенок здоров и в специалисте не нуждается. А то, что глаз заметно косит и ногу в голеностопе неверно держит, гребет при ходьбе, сейчас, в 2 года, это уже проблема окулиста и ортопеда, а была невролога, т.к. последствия родовой травмы.
Пытается шантажировать ребенком, уклоняется от встречь? Так свой материнский инстинкт я всегда утешу посидев с соседской крохой. И за три часа она не умрет у меня от обезвоживания, как мне было заявлено сыном, словами и с вывыражением лица невестки. А соседка за это время с мужем в кино сходят,или дела свои порешают. И у нас замечательные отношения. Да, у меня еще есть и замужняя дочь с моими внучатами. И у ее детей две любимых бабушки!
Пугаете старч5ской немощностью? Так жизнь непредсказуема. И неизвестно кто раньше этот свет покинет. И кому уход будет нужнее. Онкология и молодых не щадит. Кстати маразм-это наказание окружающим, но не больному. Ему все равно, помыли ему *опу или нет.
И еще раз о Фрейде. Вы, невестки, в своих подрастающих сыновьях с какого возраста видете ,,сексуальный ообъект, к которому испытываете половое влечение''? Ответьте.
Сообщение было удалено
А я своей жизнью довольна! И завидовать ,,пеналу из 42 кг костей при росте 167см никогда не буду. И жидкие волосы, серая кожа плюс вечно уставший унылый вид от постоянной диеты, у меня зависть не вызывают. Правда есть желание проконсультировпть у психиатра, но сын пока проблемы не видит, а ее мать настаивает на сохранении модельных форм. И девочка слепо ей верит.
Сообщение было удалено
Простите , гость, разделяю ваше мнение. Не заметила ваш скромный комментарий!
Сообщение было удалено
А что бы вас не бесило, то уезжая в отпуск оставьте порядок в шкафах и смойте ,,забор''с окон.
Сообщение было удалено
Сын у вас не очень умный с кучей кредитов! Живет в ее квартире, своей нет! А вам все кажется что она его использует. А то что она не работает 4 месяца и это как-то совпало со знакомством с вашим сыном, так это может быть просто совпадение, может это временно! А может и есть доходы у неё какие-то неофициальные😊 в общем, вы как многие мамы для которых их сын самый лучший в мире
Прожила со свекровью в любви и дружбе, с мужем живу 32 года! Я ее принемала такой, какая она есть, и она меня любила, не обижала. Я в страшном сне себе представить не могла, что у меня со снохой будет по другому. И что я имею: в гости придти я должна назначать день и час своего прихода!!,хотя к этому времени пироги печь не будут. Внука предполагаю видеть буду очень не часто!- и все на расстоянии вытянутой руки. За что? Реторический вопрос? Сын как меж огней, его жаль. Про сноху плохого слова сыну ни сказала ни разу, а она про меня в своей голове другого мнения. Как быть?- я в шоке.
Я свекровь,невестку не переношу .Суть такая:мой сын военный ,когда то встречался с девушкой,приехал с командировки и узнал что она беременна,женился.Как потом выяснилось ребёнок не его ,простил ,записал на себя ребёнка.Сейчас спустя 1,5 года она опять беременна.Я не лезу ,живут в другом городе,а вот не могу её принять и всё.Приехали к ним ни чая ,ни воды не предложила(сына дома не было).Странная в общем...
Сообщение было удалено
Такой свекровью можно остаться,если невестка с уважением в семью придет.
А почему , свекровушки, после развода на внуков забиваете? Когда жили в браке - внучку любят . Развелись - забыли о ней не пару месяцев. Помирились - снова любят внучку . Поругались - снова плевать стало, полгода уже не позвонит , не спросит как здоровье , как живёт , да и вообще жива ли вообще ... Бывшему супругу говорит, что скучает по ребенку , но звонить ей должна я .общаться должна я , инициативу проявлять я . Только мне какой смысл ? Если она мне уже никто , но в моих руках ее внучка ...это ведь в ее интересах идти на контакт, тем более должна быть умнее, мудрее меня .. а ещё всем вокруг говорит, что я не даю ребенка им . Запрещаю . Хотя сама дура ни разу не позвонила , не написала .есть телефон , Ватсапп, соцсети... К чему это притворство . У меня по отцу тоже бабка такая , когда жили в браке была бабкой , развелись - нет у меня бабушки . Пофиг ей . 5 лет уже как пофиг . Но она хотя бы не двуличная , не скрывала никогда , что на внуков ей *** . А эта двуличная , говорит людям одно, а на деле другое. И уверенна , если дочку нашу на улице увидит - будет ей в глаза улыбаться и внучкой называть, особенно если при этом будут люди рядом .бесит, что у ребенка такие родственники, не хочу , чтобы такие лицемерки ее окружали (((( она ведь маленькая ещё , доверчивая (((
Сообщение было удалено
Я согласна с вами на все 100...детей рожали для чего ?только чтоб мамой назывались?К детям относится с любовью,и уважением надо...да и к невесткам тоже.Раз сын выбрал ,уважать его выбор.У меня есть невестка,и она мне как дочь.Потому что у меня тоже дочери есть,и хочу чтоб к ним тоже их свекрови относились так же.Но увы,это не так.И что теперь,из-за этого мне по другому к моей невестке относится?Я не мстительна,только тот кто мстит,поступит так.
Сообщение было удалено
Хохлы одним словом. Что вы хотите от них
Сообщение было удалено
Рай!! За это можно даже любить свекровь))))
Сообщение было удалено
Забейте на это, я через это тоже прошла, сначала обижалась, даже плакала, ей богу я тащилась с детьми на базар маленькими перед новым годом, потому что она сказала что будет спать перед работой, а до этого держала внучку на руках от другого сына. Мне было очень досадно, выговаривала мужу, были ссоры, мне даже запрещали пользоваться стиральной машиной, я ездила опять же в другой район на автобусе с большими мешками пока не приобрела свою машинку.Могла забежать в комнату и сказать тихо не орите мне завтра на работу моим детям, а ее внучки стояли на головах и она ничего им не говорила, короче столько дерьма просто ужас, как я это все пережила, а теперь мне п.... й я это пережила и игнорю ее, не разговариваю, ни о чем больше не прошу и избегаю пересеканий на кухне, мне неприятен этот человек, оеа как то спросила почему ты так относишся ко мне пошли поговорим я сказала мне не о чем с вами говорить, сами вспомните все то что вы мне сделали а потом вывод делайте.
Я свекровь,с невесткой отношения не очень...Сына я до 12 лет воспитывала одна(его отец погиб),потом вышла замуж за хорошего человека(к сожалению невестки не олигарха)претензии начались еще до свадьбы-"почему в Италию не поехали на заработки","вы ничего не ДАЛИ своему сыну"...Сама из такой же бедной семьи,родители до сих пор живут в коммуналке...но у невестки быть богатой смысл ее жизни..Мама у нее никогда не работала,сейчас практически живет с ними,помогает с ребенком(ее отец работает вахтой по 9 мес).Невестка и тут обижается,что я редко приезжаю,только ее мама помогает и все...она не понимает,что я работаю и на выходных тоже хочется отдохнуть,последнее время болеть стала,так услышала-вечно вы болеете...Читаю истории и думаю вот как -вмешиваются_плохо,не вмешиваются_то же плохо.Иногда хочу стать Галиной Ивановной Ворониной....но не с моим характером)))).Сыну о своих переживаниях не рассказываю,не хочу...Тут читала что сын выбирает жену похожую на маму,застрелите меня))))
Сообщение было удалено
Может она больная
Может она больная
Сообщение было удалено
Сочувствую этой женщине! В нашем доме тоже живет такая стерва. Всех выжила. Необразованная, невоспитанная. Наговаривает, пакостит и гадит. Нарожала кучу детей, чтобы мужа своего удержать. Я перестала ходить в гости к своей маме. Терпим. Потерпим. Посмотрим.
Этот комментарий был выставлен на обсуждение 10 лет назад...Кто-нибудь знает, произошли какие-нибудь изменения в судьбе этой благопристойной женщины???
Сообщение было удалено
Как все правильно вы написали!
Я тоже потенциальная свекровь ,лезть в отношения не буду .Потому что каждый выбирает себе сам.Жить отдельно буду .
Милые дамы! По Вашим многочисленным просьбам в преддверии 8 марта - уникальные обряды на красоту и привлекательность, а также особый приворотный комплекс (для сложных ситуаций) - со скидками!!! Заявки принимаются до 28 февраля 2019 на почту: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru (Ведьма Чернокнижница). Кто не успеет, тот опоздает - по заявкам после 28 февраля скидки не предусмотрены
Сообщение было удалено
Моя свекрундия вообще нам с мужем говорит что вы родители фигня я бабушка и рулю а вы ничего не знаете и не понимаете.я своему ребенку не мать а нянька малому год,муж единственный ребенок у нее,мужа выгнала я всегда стараюсь с ней найти контакт т.к делить нам нечего но она всегда ставит себя выше меня как будто я отброс и деревня как она мне в цвет говорит.И дело тут совсем не в моей распальцованности и самолюбии а в ее б
..й звёздности
Сообщение было удалено
Браво, Марта! Брависимо!
Закон бумеранга никто не отменял, это раз, два-это куда посылаешь маму мужа, туда и саму скоренько отправят, ждать-то недолго осталось, глазом моргнуть не успеешь, как детишки подрастут. А жизнь ставит людей как раз в ту ситуацию, в которой сам " дерьмом" к людям был, на то она и карма. Многие думают, они особенные, что с ними плохое не случится, только с другими. Библия говорит: что осуждаешь, то сам повторишь, а родителей обижаешь, не отмоешься от греха, за мать вовек не отмолиться.
А если сын позволяет мать свою обижать, разве он мужчина? Мать родила в муках, грудью вскормила, воспитала, образование дала, любила всю жизнь и благодаря кому он такой успешный нарисовался? Благодаря невестке? То, что сделала мать - это жизнь, а за жизнь благодарить надо, а для постели- баб везде полно. Позор сыновьям, которые позволяют мать обижать! Дешевки!
Если, она невестка, доброго отношения к себе не ценит!?С нею хорошо общались до той поры, пока она не нагрубила своей будущей свекрови,которая была у нее в гостях и попросила много не наливать вина сыну!!!! Человек в гостях, вежливый и воспитанный, а ему грузят, бедная женщина в шоке, не знала,что и ответить... молча отошла в сторону.... За что любить эту невестка!? Свекровь и обвинили в том, что она сама устраивает скандалы! Может за то, что пришедший в гости свекрови, тупо чаю не предложили? А, когда помогала нянчить внуков, приходила со своей едой, потому что кашу невестка варить не умеет сказала, идите и сварите сами.... Дела....
Сообщение было удалено
Очень понравился Ваш ответ!!!!! Моя тоже никак не называет меня,и.о меня тоже бы устроило,но.....не позвонит,не напишет, молча кинет фото внука и все, а я с утра и напишу приветствие, спрошу как спалось, как настроение у малыша и у нее, она может ответить, а может и игнорировать... Перед сыном защищала, просила сына оберегать ен, помогать, и,что в ответ.... они с сыном поссорились, так невестка мне на 8 марта отправила картинку песика с хвостом, без слов и все.... Так обидно!!!! Не хочешь звонить, не звони, отправь картинку, просто цветы и все, так нет, как же,надо мне сделать больно, раз мой сын её обидел. Они помирились сыном, а со мной не общается,молча кинет фото внука и все.