Скидывайте сюда изречения свои и чужие...будем в них разбираться: что в них правда, а что миф )))
Сообщение было удалено
Гриб, приведи примеры других пословиц, где о женщинах хорошо высказываются., а не такие, как ты приводишь, специально такие откопал негативные!
Сообщение было удалено
Неа... Привел какие есть ;-) Набрал в поисковике "пословицы о бабах" - привел почти все. Оставил не позитивные, а неяркие, на тему бытовых мелочей и т.п.
Кто тебе доктор? Вперед - ищи, приводи мне столько же "позитивных" народных пословиц про баб.
Только не про "жен", как уточнял уже ранее. Это нечто другое.
211 И если ты хочешь найти другие, позитивные пословицы :
О БАБЬЕМ УМЕ,
О БАБЬЕМ ЯЗЫКЕ,
О БАБЬЕЙ СОВЕСТИ,
О БАБЬЕЙ ВДУМЧИВОСТИ,
О БАБЬЕЙ СВАРЛИВОСТИ и других аспектах поведения,
то не найдешь пословиц таких точно.
Или ты еще не поняла?
В народной мудрости - истина. А не то, что вам последние несколько десятков лет втирали в книжках, кино, теперь - телепередачах и журналах.
212 "А не то, что вам последние несколько десятков лет втирали " - лицемерно втирали
Сообщение было удалено
так кто втирал??? - мужчины. Я хочу сказать, что как сам чувствуешь пословицу, так ее и выдаешь. например, про баба, которая с печи летит и 77 дум передумает, так она их еще и сделать успеет. Речь о том, что у женщин ум более универсален: за десять дел подумать , десять дел успеть сделать, пока мужчина обмозгует одно дело. Некогда нам женщинам рассусоливать между прочим. И , вообще, тема форума про женщин и мужчин, а не про баб и мужиков. В инете куча нормальных красивых афоризмов, которые куда интереснее обсуждать, чем тут друг на друга ...... выливать.
Сообщение было удалено
Ложь.
Или подбабники-по указке своих баб. Или сами бабы. Все пробабские кино, телепередачи, бабские журналы делаются именно бабами достаточно стервозного вида. Плюс теми, кого и мужчинами не назовешь
После всего этого народные пословицы и та правда, которую вам на форуме говорят - бьет по вам неожиданно остро и потому - ответный понос
Это примерно так же, как то, что из половины преступлений, совершаемых мужчинами (остальные - женщинами), еще половина совершается по указке и "вдохновлению" их баб
216 или подталкиванию
Не пойму, откуда такая ненависть ко всему женскому. У тебя одно видение пословиц, у меня кардинально противоположное. А насчет мужчин, которые женщине навязывали иметь только семью и только кормить мужчину - опять повторюсь: это не я придумала - это упорные факты сложившейся истории.
212, и правда нет), вот только нашла-"Женский ум лучше всяких дум"-положительная!))
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
"...и детей понянчить?"
А что, этого не достаточно, чтобы женщину хотя бы элементарно уважать, какая бы она ни была?
"...интересовались лишь жратвой, тряпками, потрахаться и детей понянчить?"
Жратвой интересовались - на всю семью еду готовили!
Тряпками интересовались - всей семье одежду шили!
А могла ли женщина в прошлые века пойти учиться, пойти на службу, рискнуть заняться наукой? Единицы! В мусульманских странах даже камнями забивали за одну только вольную мысль!
А кто родил, выкормил и вырастил тех, которые "Рыли мир и природу, изучали суть вещей"?
Кто произвёл на свет и выкормил сиськой знаменитых ученых, писателей, полководцев?
Неужели мерзкие бабы, которые только то и делали, что манипулировали, трахались и "доили" мужиков?!
Сообщение было удалено
ДА НУ? -))))))
Посмотри на пословицы - 205!
Там может быть РАЗНОЕ видение?
Искрутилась вся, как уж на сковородке, уже не знаешь, что вплести-заплести. Лишь бы не молчать, лишь бы отчаянно забалтывать-забалтывать... ненавистную правду
Гриб, ты вообще внимательно читаешь посты?
1. Я писала, что со многими очень даже согласна.
2. Я писала, например, что : ты видишь женщину только под одним углом, я же вижу женщину как более универсальную особь чем мужчину. Повторяю пример, про бабу которая с печи летит и думу думает, целых 77. Пока мужчина 1 подумает, женщина все 77 дел уже сделает и т.д. и т.п.
3. Как уж я не кручусь, потому что не зачем, я абсолютна спокойна, и забалтывать не пытаюсь. Ты там выставил себя как невинного святошу: дескать только пословицы озвучил, а я только дала комментарий на твой комментарий. А насчет забалтать, поверь еще и не начинала. Как начну, так скажу (учитывая, что по образованию я политолог, то мало не покажется).
ФУ!!! НАДОЕЛО ЧИТАТЬ...
ДА! МЫ, ЖЕНЩИНЫ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ПРАВДУ, ЧТО МЫ ТАКИЕ, КАК ГОВОРИТ ГРИБ.
И ВО ВСЕ ВЕКА МЫ ТОЛЬКО ТО И ДЕЛАЛИ, ЧТО ТРАХАЛИСЬ, МАНИПУЛИРОВАЛИ, ОБДИРАЛИ МУЖИКОВ, ЛГАЛИ, И Т.Д. И Т.П.
ТОЛКУ С НАС - КАК С КОЗЛА МОЛОКА! НИ НА ЧТО НЕ ГОДНЫ!
БАБА НЕ ДОСТОЙНА ЖИТЬ НА СВЕТЕ. ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ИХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. ГРИБ, ТЫ ДОВОЛЕН?
Я, ОДНА ИЗ БАБ, ПРИЗНАЮ, ЧТО Я НИЧТОЖЕСТВО, ЧТО 50 ЛЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, КОТУ ПОД ХВОСТ.
МОЯ ПОМОЩЬ МУЖУ В РАБОТЕ, В ФИРМЕ ЗА 20 ЛЕТ - НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ.
МОЯ ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, СЕСТРЕ - ТОЖЕ ПШИК.
ПОЛЬЗЫ ОТ МЕНЯ НИКАКОЙ, ТОЛЬКО ВРЕД!
Я ВСЕГО ЛИШЬ ТУПАЯ, ЛЖИВАЯ БАБА, НЕДОСТОЙНА НАЗЫВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. БУДЬ Я ХОТЬ ТРИЖДЫ ПОРЯДОЧНАЯ, ХОРОШАЯ И Т. Д.
ТЫ ДОВОЛЕН?
ПРИЗНАЮ НЕНАВИСНУЮ ПРАВДУ И СОБИРАЮСЬ ВС..ТЬСЯ, ЗАКОПАТСЯ И НЕ ЖИТЬ!
КТО СО МНОЙ?
Татьяна - молоток!!!!!!!!!!!!! А Гриба предлагаю переименовать в Мухомора!
225 Очередную истеричку пробило на понос от правды.
226 А пупок не развяжется, меня переименовывать?
Гриб, опять не оригинален, садись - два. Пластинку точно заело!! Ты как Эллочка-Людоедка - знаешь только 120 слов и теми пользуешься не умело.
Мухомор... очень прикольно. Порепетируй перед зеркалом и тебе понравится.
Да я ведь призналась, что я гадость!
Почему же я истеричка?
Ты ведь хотел, чтобы бабы признали это!
ПРИЗНАЮ! ПРИЗНАЮ! ПРИЗНАЮ!
ДА, Я ИСТЕРИЧКА, КОТОРАЯ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ УСТРОИЛА ИСТЕРИКУ!
ДА, Я ЛГУНЬЯ, КОТОРАЯ НЕ УМЕЕТ СОВРАТЬ!
ДА, Я ***, КОТОРАЯ ЗНАЛА ТОЛЬКО МУЖА И НИКОГДА НЕ СОБИРАЛАСЬ ЕМУ ИЗМЕНЯТЬ!
ДА, Я ПЛОХАЯ ДОЧЬ, КОТОРАЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИТ И НАВЕЩАЕТ МАТЬ!
НУ, И ТАК ДАЛЕЕ.
ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ, ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО МЕНЯ ОБЗЫВАТЬ?!
А? В ЧЕМ Я ВИНОВАТА ПЕРЕД ГРИБОМ И ЕМУ ПОДОБНЫМИ?
А ВИНОВАТА Я В ТОМ, ЧТО Я ЖЕНЩИНА, А НЕ СУЩЕСТВО ДРУГОГО ПОЛА.
В ЭТОМ ВЕСЬ ВОПРОС!
"ТЫ ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ!"
И НЕ ФИГ МЕНЯ ОБЗЫВАТЬ, ТЫ, ТУПОЕ РЫЛО НЕДОДЕЛАННОЕ!
Я ТЕБЕ В МАТЕРИ ГОЖУСЬ!
А ВООБЩЕ Я СОМНЕВАЮСЬ, БЫЛА ЛИ ВООБЩЕ У ТЕБЯ МАТЬ!
Татьяна, не нервничайте, я думаю , что Гриб, в лучшем случае студент.
Пушистик, мне кажется, мы с Вами вступили в г...но! Нужно таких "грибов" игнорировать. Люди общались, а оно влезло и всё испоганило. Но самое страшное, что и в жизни такие экземпляры часто встречаются!
Интересно, а как он выглядит?
Может, сидит какая-то бабища, прокурена, в клубах дыма, с бычком, прилипшим на губе и, скабрезно ухмыляясь и матюкаясь, строчит свои сумасбродные "теории".
Татьяна, наша с Вами проблема, что мы на него среагировали серьезно, это ошибка. Я сначала думала, что надо его игнорировать, ну мы же вроде интеллигентные люди с Вами. Но сейчас хочу поглумиться над ним, и посмотреть каков будет его словарный запас.
Согласна с Вами. Однако что-то он притих... Набирается яду, наверное! Я аж боюсь, чесное слово! Сейчас ка-а-ак выдаст!
Ничего он не притих, просто лазает по другим веткам и там сидит. Когда человек работает, вопрос? А еще на других ветках народ предполагает , что ему уже за 30-40 лет, а может и за 50. Гриб, тогда ты уже будешь трухлявый!!!
Да ничего он не выдаст, похоже...
А вообще эти пословицы-поговорки... Я очень сомневаюсь в этой народной "мудрости". Это как утверждение, что старость - это мудрость и жизненный опыт. Это в очень редких случаях. А в большинстве случаев старость - маразм и глупость.
Чем женщина успешней, тем скорее она вызывает у мужика (не у нормального мужчины) приступ шовинизма и истерию. Будь женщина хоть семи пядей во лбу, хоть ученая, хоть прекрасная мать и жена, добросовестный работник - всё равно она - "баба-дура"! И чем она успешнее в жизни - тем больше "дура"!
У моего мужа такой знакомый "гриб" есть. Пришел к нам в гости, всё нормально. Поел моих кулинарных шедевров, попил чаю. Начали они "философствовать. И понеслась: "баба дура уже потому, что баба"! Я его выгнала из квартиры, рискуя испортить отношения с мужем. Я что, не права? Бросайте в меня камни...
А я просто хочу тут признаться в любви своему котку)
Авось прочтет)
Любимка мой, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ сильно-пресильно, как только вообще можно любить. И я благодарю судьбу за то, что мы встретились)
234.
Пушистик
Да он не только трухлявый, он уже совсем развалился, наверное. Это, я думаю, всё-таки не парень молодой, а: или дед старый, эдакий "закоренелый холостяк-женоненависник", или бабища, жизнью обиженная, с бородавками на лице, папиросой на губе и скабрезной улыбочкой.
Я этого гриба встречаю довольно часто на форумах....
Признаюсь, что я не из России, а из Украины (живу возле Киева). Гриб, узнав, что я украинка и мой родной язык украинский, меня испепелил бы вообще! Но на то и существет Интернет, чтобы все здесь общались, независимо от страны, в которой живут. Я люблю "пошарить" по ветках в свободное время.
Татьяна, Гриб относится к категории людей, которые три слова связать не могут, но будет тупо твердить одно и тоже, что бабы - дуры и т.д. Про шовинизм и истерию полностью согласна.
Бабы, на любом нормальном форуме мои пословицы остались бы, а тонна вашего высера - всю эту страницу МИМО ТЕМЫ исчезала бы по мере появлений
Но в этойб абопомойке им это дозволено - все равно падать ниже некуда.
Теперь вы сами видите, что вы все на этой странице - иллюстрация всех этих пословиц?
Это и есть - народная мудрость. Ее воплями не сотрешь
Гриб, а кто вопит? Это ты истеришь!!! У меня подозрения, что если в тексте более 3- строк , то у же и прочесть не можешь, а что можешь и то по слогам. *** метать ты начал, если бы не начал, то именно пословицы и остались бы и люди бы нормально общались дальше. а то от твоего бреда все разбежались. Опять ни одного факта и аргумента, только тупое бычье: мудрость, ***, бабы, помойка. Ой, прости - четыре слова знаешь.
Сообщение было удалено
Грибочик-мухоморчик :)
240! Ты чего припёрся на помойку? Вон отсюда!
"Ты йому сци в очи, а вин каже: дощ иде!" О!
Вот и украинская поговорка!
Я вообще отношусь скептически к так называемой народной мудрости. Когда поговорки и пословицы оскорбляют, то это не мудрость.
Вот высказывания великих людей - да!
Сообщение было удалено
Вот и занимались бы тем, что у вас хорошо получается.
Сообщение было удалено
Да ведь эти славянские поговорки оскорбляют всех женщин огульно!
Вот это другое дело:
АФОРИЗМЫ ДРЕВНЕГО МИРА
Женщины учены от природы, мужчины √ от книг!
Герой, ученый и красавица, куда бы ни пошли √ везде найдут приют.
Друг, жена, слуга, рассудок и отвага познаются в беде.
Друг познаётся в беде, герой √ в битве, честный √ в уплате долга, жена √ в бедности, родственники √ в невзгодах.
Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю!
Женщина сияет √ весь дом сияет, женщина мрачна √ весь дом погружен во мрак.
Истинная красота женщины √ в кротости её характера, а прелесть её √ в кротости её речей.
Как нет пользы от колец в ушах для дикого осла, так нет пользы от женщины с важной осанкой, если она лукава в словах своих, лишена мудрости, словоохотлива и многоречива!
О! Тире превратилось в вопросительный знак! Надо настроить замену символов.
ДАЛЕЕ:
Конь, оружие, наука, мужчина и женщина бывают хороши или дурны √ всё зависит от того, как с ними обращаются.
Не звучит лютня без струн, не катится повозка без колёс, несчастлива женщина без мужа, пусть у неё и сотня родичей!
Пока у мужчины не искоренено желание к женщине, до тех пор его ум на привязи, подобно теленку, сосущему молоко матери!
Пропадает знание без дела, пропадает человек без знания, пропадает войско без полководца, пропадает женщина без мужчины!
Хорошая жена трудится на тебя, как слуга, даёт советы, как советник, прекрасна, как богиня красоты, спокойна и вынослива, как земля, кормит тебя, как мать и услаждает тебя, как Гетера. Хорошая жена √ шесть лиц в одном!
Пыталась найти хоть одно оскорбительное высказываение - не нашла. Есть, конечно, такие, которые обличают конкретные недостатки, присущи некоторым женщинам. Да ведь и мужчины далеко не все идеальни!
Особенно мне нравится:
"Женщины учены от природы, мужчины ≈ от книг!"
идеальни - идеальны
бить женщиной очень трудно,уже потому,что в основном приходится иметь дело с мужчинами...
женьщины знают,что мужчины нетак глупы какпринято думать,они Глупеё...!!!
Сообщение было удалено
Дают ненавистную бабам правду, которая лицемерна скрыта за пробаским кино, жуирналами, телепередачами, стервоориентированной рекламой.
Перечитай сказку одного из великих классиков "Сказка о рыбаке и рыбке"
Тоже "Гриб-сволочь виноват"?
252 просто вы отвыкли от правды при совке-матриархате и пробабской пропаганде отовсюду - "БАБЕ МОЖНО ВСЕ, А МУЖЧИНА ВО ВСЕМ ВИНОВАТ, БАБА ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ, МУЖЧИНА ВСЮДУ ДОЛЖЕН"
Именно бабы и именно пробабской.
Интересно, что делает мужчина того, чего не делает "баба"?
Татьяна не спорьте с Грибом, это бесполезно. У него пластинка просто заезжена. Ни одного обоснования привести не может, сказка не считается. А некоторых нынешних мужчин и назвать мужчинами трудно, это -ОНО. Гриб с тобой не интересно вообще НИКАК, даже пререкаться или спорить можно с кем-то в шутку, с кем-то всерьез и обоснованно, без оскорблений, а с тобой НИКАК. ...........
Счастье мужчины зовется "Я хочу".
Счастье женщины - "Он хочет".
Ницше Ф.
"Сказка о рыбаке и рыбке" - о конкретной черте характера, присущей некоторым женщинам. Это не значит, что все женщины такие.
И далеко не все женщины читают глупые журналы и смотрят глупые сериалы. А рекламу я лично ненавижу.
Миллионы женщин живут счастливыми семьями (неважно, ГБ или ЗБ), заботятся о детях, о мужьях, о родителях, любят своих мужей, поддерживают их в трудную минуту и не требуют заморских замков.
Великий классик также написал много других сказок о любви и прекрасных царевнах.
А сколько великих людей говорили много прекрасных слов о женщинах!
А у нас в основном "баба жаба".
Древняя истина гласит: "Чего хочет женщина, того хочет Бог!"
Генрик Ибсен, норвежский драматург и мыслитель, высказался очень точно: ╚Женщина ≈ самое могущественное в мире существо: она направляет мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог╩!
Сказки, пословицы -какая чушь!!!
Я вообще считаю, что эта "мудрость народная" - спорный вопрос. И пословицы эти оскорбительные придумывали мужики, потому, что отличаются от женщин и никогда не поймут женщин. Мужчина и женщина - это два разных мира.
Я еще раз повторю. Другое дело - высказывания умных, образованных людей: ученых, писателей, философов и т. д. Вряд ли где у них найдёте высказывания типа "баба жаба" или "баба дура"