Скидывайте сюда изречения свои и чужие...будем в них разбираться: что в них правда, а что миф )))
"Мужик, что мешок: что положишь, то и несёт"
"Мажь мужика маслом, а он все дегтем пахнет"
"Мужик - богу свеча, государю слуга"
Замечу, на тему непомерной жадности, аморальности, хитрожопия нет таких пословиц как про баб. Большинство пословиц про мужиков позитивны или просто насмешливы.
Нет ничего даже примерно подобному:
"Пусти бабу в рай - она и корову ха собой ведет.
Женское сердце - что ржа в железе. Баба - что жаба.
Баба бредит, да черт ей верит.
Баба да бес - один у (в) них вес.
Куда черт не поспеет, туда бабу пошлет.
Бабьи-то промыслы, что неправые помыслы"
Сообщение было удалено
Ну дак это наверное мужики про себя пословицы придумывали, что ж они про себя плохо скажут что ли?))))
Подпись на демотиваторе под фотографией красивой девушки:
"У тебя никогда не хватит духу подойти и познакомиться с такой девушкой, но зато ты обязательно напишешь в коментах - "Я бы ей вдул""
собственно это относится к большей части мужского населения...
Желание женьщины- закон, пока желание мужчины- женьщина. ))
Сообщение было удалено
Может и бабы придумывали? ;-)
Тетки в былые времена мужиков ценили и уважали.
Не то что нынешние заразы продажные.
какой бред,вас троллят,БАБАньки
Тетки в былые времена мужиков ценили и уважали.
Не то что нынешние заразы продажные.[/quote]
а кого собственно ценить?? тебя чтоли??
Сообщение было удалено
а кого собственно ценить?? тебя чтоли??
инфляция,однако
Сообщение было удалено
Что,гриб, с бабами не везет? Ну сочувстую бедняжке:D
пьяная баба пи*де не хозяин
166 Еще как везет. Среди женского пола таких вот как ты баб фильтрую моментально и отправляю в полет
Гриб, хе-хе... Знаешь, еще дедушка Ленин сказал "Если ты плюнешь на общество, то оно утрется, а вот если общество плюнет на тебя ты захлебнешься". Такому идиоту, который в течение 2 месяцев повторяет одну и ту же фразу, мол это НЕ Я, ЭТО НАРОД ПРИДУМАЛ ПОСЛОВИЦЫ, хочется посочувствовать. И пожелать, чтобы именно такая, как ты это говоришь "баба", была твоей женой, хотя до этого я думаю не дойдет.
Кстати, ТЫ сказал эти фразы, и неважно кто их говорил до тебя. ТЫ их произнес, и не сваливай на НАРОД. ТЫ несешь за них ответственность, раз ты их произнес, так что следи за выражениями. И не позорь МУЖИКОВ, УБЛЮДОК, если ты можешь только на женщин гнать это чести тебе не добавляет.
Гриб все не утихает и, благодаря ему все те, кто просто забрёл сюда почитать ""Любимые цитаты о женщинах и мужчинах!!!""
Благодаря всеми нелюбимому Грибу, я узнала, что НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ - это то, что когда-то давно о женщине подумали и сказали МУЖЧИНЫ. Да, когда-то, в то время, как появились все эти мысли мужчин (а это было далеко в прошлом), женщины были таковыми, как сказано в пословицах...И даже не потому что такими являлись, скорее от того, что такими их делали и видели мужчины. Вечно принижали, унижали и обделяли во многих вещах.("Послушай, что говорит баба и сделай наоборот";"Бей бабу молотом, будет баба золотом";"Собака умней бабы: на хозяина не лает (о брани).";"Кобыла не лошадь, баба не человек." и т.д и т.п что там еще привел Гриб)
И вот теперь, через времена и "бабьим" протестом на столь резкие высказывания "мужской мудрости" (а не народной, прошу заметить), женщина зовется женщиной, и в большинстве случаев считается хранительницей семейного очага, благополучия, счастья...
Хотя некоторые пословицы, приведенные Грибом, имеют место быть. ("Женщина слезами беде помогает. "; "Женские слезы чем больше унимать, тем хуже."; "Женских прихотей не перечтешь.")
Местных баб все прет от НАРОДНОЙ МУДРОСТИ.
Да, бабцы, это вам не статейки в желтых бабожурналах, бабские телепередачи, пробабские фильмы-из-совка и другие потоки бабосмакований, к которым современные бабы привыкли.
Это ПРАВДА о вас ;-)
А как давно замечено, местные женоособи только от факта, что вдруг начинают озвучивать правду о бабах, к которой они не то что не привыкли - совсем это для них нечто новое, просто лопаются от бешенства.
Сообщение было удалено
Я процитировал пословицы.
Гонит здесь - это ты, бесстыжая баба-краев-себе-не-знающая.
Именно о таких как ты эти пословицы
Сообщение было удалено
Не лги, баба.
Имеют место быть ВСЕ пословицы, которые я привел
"На форуме грибец-мужской чести п..здец"
"Кто с грибом спорит-г..на не стоит"
Повторю русские народные пословицы, их не 2, как местная выше лживо заметила - "имеют место быть"
(Кстати, про бабий язык все в пословицах написано )
Общие
---------
Я думал, идут двое, ан мужик с бабой.
Семь топоров вместе лежат, а две прялки врознь.
Бабе дорога - от печи до порога.
Где баба, там рынок; где две, там базар
или
Гусь да баба ? торг; два гуся, две бабы - ярмарка.
или
Три бабы - базар, а семь - ярмарка.
Бабе хоть кол на голове теши.
У бабы семь пятниц на неделе.
У бабы семьдесят две увертки в день.
Послушай, что говорит баба и сделай наоборот
Бей бабу молотом, будет баба золотом
Псовая болезнь до поля, женская до постели.
Собака умней бабы: на хозяина не лает (о брани).
Женских прихотей не перечтешь.
Кобыла не лошадь, баба не человек.
О уме
--------
Волос бабий долог, да ум короток
Женские умы - что татарские сумы (переметны).
Бабий ум - бабье коромысло: и криво, и зарубисто, и на оба конца
О поведении и женском характере
-----------------------------------------------
Смирен топор, да веретено бодливо.
Баба слезами беде помогает.
Бабьи слезы чем больше унимать, тем хуже.
У баб да у пьяных слезы дешевы.
Женский обычай - слезами беде помогать.
Женский обычай - что вперед забежать.
Пока баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает.
В чем деду стыд, в том бабе смех.
Курица гогочет, а петух молчит.
О языке
-----------
Бабий кадык не заткнешь ни пирогом, ни рукавицей.
Вольна баба в языке, а черт в бабьем кадыке.
Меж бабьим ДА и НЕТ не проденешь иголки.
О морали
-------------
ПУСТИ БАБУ В РАЙ: ОНА И КОРОВУ ЗА СОБОЙ ВЕДЕТ.
Бабьи-то промыслы, что неправые помыслы
Бабья вранья и на свинье не объедешь.
175 О, очередная бабца под мужским ником затявкала.
Кого-то обманула, болезная? ж-))
176 Некоторые пословицы подразделяются по моему разделению нечетко и относятся сразу к нескольким разделам
Не позорь наши штаны.
179 Бабца, ты хоть 20 мужских ников напяль - результат один
Мальчики и девочки! Доля правды или правда есть во всем: и про Вас и про Нас. И сколько тут не спорить, ни Вы, ни Мы друг без друга не обойдемся. На пустое время тратите.
гриб, ты - деревня. противно твои пословицы читать
Сообщение было удалено
Еще бы бабам правда была бы не противна. Они бы уже тогда не были бабами.
А насчет - "противна" народная мудрость - твои проблемы
Сообщение было удалено
Какой-то Вы, Гриб, грубый. баба - это , когда лет 60-70, такая грымза беззубая и противная. А мы же чудо как прелестны, сударыни-боярыни и все такое, еще те деУшки.
184 Ну бывает и так, ты права.
Другое дело, что "баба" - не возрастное.
У нас сейчас пробабское воспитание генерит баб напрямую из девочек
Сообщение было удалено
...с оттопыренными мизинцами держат баночки алкогольного коткейля
186 ... и матом рассказывают друг дружке - как они научились "доить мужиков" (при том, все это бабо-фэнтэзи)
Сообщение было удалено
Нет, Грибочек, мы нормальные умные девушки без распальцовки, а то за кого ты говоришь ( есть и такие) - это тупые телки. А свою девушку у тебя повернется язык бабой назвать?
зашла почитать цитаты,а наткнулась на такую грубость,неприятно!С удовольствием соглашусь с Пушистиком не все мы такие какими ты нас представляешь.есть хорошо воспитаные и милые девушки,которые живут только на то,что сами заработали,а не за счёт мужского пола.просто даже обижно...
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами
Джозеф Конрад
Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам
Сэмюэл Джонсон
Сообщение было удалено
Я бабами только баб называю.
И ряд женщин на форуме бабой не назову
Сообщение было удалено
А кто бабам мешал писать учиться?
Или бабам кто-то виноват, что все, что касается грамотности - придумывали мужчины?
Сообщение было удалено
Рыли мир и природу, изучали суть вещей, пока бабы тысячелетиями интересовались лишь жратвой, тряпками, потрахаться и детей понянчить? А поскольку даже это были не способны обеспечить - пытались примитивно манипулировать мужчинами и доить их?
интересовались лишь жратвой, ... потрахаться ...
Гриб, а это не про Вас тоже??? наверно святым духом питаетесь???
Сообщение было удалено
Не споcобна прочесть ключевое слово ТОЛЬКО?
Сообщение было удалено
Ладно, раз начали тыкать друг в друга, то что нарыл ты в этом мире??? Все-таки грубый Гриб, так и пиши про себя.
197 Вопрос о чем? Лишь бы словами переброситься?
Сообщение было удалено
А смысл в твоей писанине? Чтобы девушек, женщин оскорбить??
Сообщение было удалено
На вопрос отвечай. И не демагогией
[Демагогия - это твоя писанина.
Теперь отвечаю: если бы ты внимательно читал и анализировал историю человечества, ты бы понял, что ЛИШЬ (как ты имел наглость выразиться) женщинам навязывалось мужчинами на протяжении многих столетий, что мужчины просто не допускали того, чтобы женщина была где-то на полшага впереди, иначе последствия плачевные. Например: жила в 4 веке н.э. известная женщина-ученая Гипатия, умница, красавица, физик, математик, философ, астроном... И что? Забили камнями, потому что мораль времен не позволяла быть женщине в приоритете. Если ты помнишь, то свободу слова (смогла голосовать), а равно как и другие свободы, женщине были даны только лишь в начале 20 века. И здесь уж женщина развернулась!!! да так что мужчин оставляя позади во многих направлениях сфер деятельности.А мужчины стали слюнтяи, женственные, никчемные, скоро вымрут (как утверждают ученые) вообще как род человеческий, и поверь мир ничего особенного не потеряет, потому как только женщина может выносить и родить дитя, и для зачатия (в наш-то век высоких технологий) ей не нужен будет мужчина, который ей будет говорить : сходи на охоту, принеси добычу, приготовь, а если хочешь есть иди еще раз. В начале 21 века женщины стали более самостоятельны, самодостаточны. То, что навязывалось веками, то что уже трансформировалось на генном уровне - ты хочешь, чтобы человечество прошло за пару десятилетий??? Это я про твое "ЛИШЬ". Да , согласна, есть пустые девицы, их называют еще соски, которым не вложили в ум родители приоритеты этой жизни, что на мужчину надеяться нельзя, т.к. они нынче очень нежные. Поверь женщина может все (пословицы, я думаю знаешь), поэтому беречь надо женщин, а не хаять. Великие умы и народы мира веками воспевают хвалу женщине!!! И ценить надо хотя бы как продолжательницу рода человеческого. Ты никогда не задумывался, что если бы твоя матушка решила твою судьбу по другому, и ей на это понадобилось бы пара секунд!!!??? Короче скажи спасибо.
Продолжаю: Честно скажу здесь все не читала, но что прочла, помогло сделать мне одни вывод: я увидела здесь одну бабу - базарную - это, Гриб, ты. Это я плавно перехожу к твоему рытью мира (ничего личного). Помимо того, что женщины - это бабы со всеми перечисленными пословицами тобой выше, что ты еще узнал? Знаю, будешь сейчас развивать демагогию: типа где тебе женщине понять и все такое... Может быть, но точно знаю, что самодостаточный, уважающий себя и свое время мужчина, уверенный в себе, не будет тратить свое драгоценное время, чтобы лазать в женских форумах, читать все это, печатать всякую ***, в то время, когда он может что-то добыть на "охоте", тем самым обеспечивая хорошее благосостояние себе и своей семье. И заруби себе на носу, потому как приготовление еды, рождение детей, ублажение мужчины и т.д. было заложено природой изначально в женщину. И женщине (еще будучи девочкой) вкладывают мысль о том, что ее предназначение семья, дети и т.д. И не тебе менять устои жизни и критиковать. Будет у тебя дочь, поменяешь свой менталитет радикально. Есть пословица, что мужчина никогда так не радуется маршу Мендельсона, как на свадьбе своей дочери. И поверь ни одна женщина не захочет растить свое потомство с неуверенным никчемным мужчиной. Есть пословица: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! И если мужчина не знает как прокормить свою семью, зачем он нужен, у него даже сиськи и той нет. Хочу тебе сказать , что умный мужчина реагирует на высказывания "сосок" о том как выдоить мужчину, с легкой долей иронии. И если тебе не встречались, кроме сосок приличные девушки, то это твои проблемы. Есть пословица: по овчинке и выделка, поэтому обобщать не надо под одну гребенку, а то читать как-то неприятно и обидно за всех прекрасных половинок рода человеческого. Развивай свою энергию и крепкое словцо в другом направлении. А лучше смени окружение, и найди приличных девушек, которых большинство и тогда у тебя язык не повернется называть женщин - бабами.
Гриб, когда мужчина реализовал себя в жизни, у него не возникает желания осуждать, обсуждать кого-бы-то-ни было , он выше этого (или хотя бы просто лень). И если бы ты изучал психологию человека, то знал, что мужчина и женщина абсолютно разные субстанции, разный менталитет, ум разный, восприятие разное. Если мужчина конкретный человек, и на свой вопрос, н-р ждет ответ: да или нет., то в сознании женщин таких понятий (да или нет) - просто нет!!! и т.д. И говорить, что мы ,женщины, какие-то не такие , неправильные и т.д. нельзя. Мы просто другие. Сравнивать нас М. и Ж. нельзя, каждый дополняет другого. В природе должно быть равновесие, баланс, поэтому, Гриб, найди у себя книгу с другими пословицами (положительными). Продолжение следует...
Бабы, перейдя привычно на личности, выдала кучу истеричного высера тому, кто всего лишь привел народные пословицы.
Комментариев подобному бабьему поведению уже не будет - весь форум постоянно это проявляет, а чтобы от бабовысера перейти к сути, повторю пословицы.
Общие
---------
Я думал, идут двое, ан мужик с бабой.
Семь топоров вместе лежат, а две прялки врознь.
Бабе дорога - от печи до порога.
Где баба, там рынок; где две, там базар
или
Гусь да баба ? торг; два гуся, две бабы - ярмарка.
или
Три бабы - базар, а семь - ярмарка.
Бабе хоть кол на голове теши.
У бабы семь пятниц на неделе.
У бабы семьдесят две увертки в день.
Послушай, что говорит баба и сделай наоборот
Бей бабу молотом, будет баба золотом
Псовая болезнь до поля, женская до постели.
Собака умней бабы: на хозяина не лает (о брани).
Женских прихотей не перечтешь.
Кобыла не лошадь, баба не человек.
О уме
--------
Волос бабий долог, да ум короток
Женские умы - что татарские сумы (переметны).
Бабий ум - бабье коромысло: и криво, и зарубисто, и на оба конца
О поведении и женском характере
-----------------------------------------------
Смирен топор, да веретено бодливо.
Баба слезами беде помогает.
Бабьи слезы чем больше унимать, тем хуже.
У баб да у пьяных слезы дешевы.
Женский обычай - слезами беде помогать.
Женский обычай - что вперед забежать.
Пока баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает.
В чем деду стыд, в том бабе смех.
Курица гогочет, а петух молчит.
О языке
-----------
Бабий кадык не заткнешь ни пирогом, ни рукавицей.
Вольна баба в языке, а черт в бабьем кадыке.
Меж бабьим ДА и НЕТ не проденешь иголки.
О морали
-------------
ПУСТИ БАБУ В РАЙ: ОНА И КОРОВУ ЗА СОБОЙ ВЕДЕТ.
Бабьи-то промыслы, что неправые помыслы
Бабья вранья и на свинье не объедешь.
Пластинку заело? До такой степени предсказуем, что даже не интересно. Лучше иди работай - толку больше будет, а то треплется везде (где уж я тебя только не видела). Поучись трепать языком в другом месте - глядишь и довольные и удовлетворенные еще останутся.
"кто всего лишь привел народные пословицы" - будь добр, не оставляй свой комментарии, тогда и *** не услышишь.
Сообщение было удалено
Кто тебе это сказал? Может с половиной пословиц даже соглашусь. Я не согласна с тем, что ты здесь льешь только негатив. Мама, папа есть?..... А чё злой такой??? Будь добрее, если знаешь кучу пословиц (книга у тебя такая есть), то приведи и другие пословицы, если помнишь баланс должен быть.
Пардон, у тебя и книги-то нет, все с инета качаешь, а то уж подумала умный какой, что умную книжку имеешь.