Скидывайте сюда изречения свои и чужие...будем в них разбираться: что в них правда, а что миф )))
Татьяна, все бесполезно. Доказывать здесь не кому. Гриб был здесь, нагадил, всех разогнал своим поносом и ушел. Сидит на других ветках и делает тоже самое: ПОНОСИТ. Ничего умного там не сквозит, потому что человек не умный (умные они просто даже на женский форум стремаются заходить и тем более проводить здесь по 24 часа в сутки). Поэтому не тратьте свои нервы.
Бабы продолжают с ненавистью изливать понос в ответ на приведенные народные пословицы в адрес процитировавшего.
Да, бабы, русский народ - "одна большая сволочь", потому что вложил в свою мудрость нечто отличное от того, что вы увидели в пробабском гламурном журнале и что недавно вам сказали в бабской телепередаче.
Сообщение было удалено
Делает ВСЕ, что легло в основу цивилизации. Если у тебя вдруг мозг онемел
Гриб, у тебя есть время смотреть подобную чушь, читать подобную чушь , о которой пишешь??? Лично у меня этого времени нет!
И девушки тебя не любят, потому что злой и гнилой такой (и прищавый, наверно). И выливаешь свой яд, но не привел ничего интересного и аргументированного. Иди дальше тусуйся, мне здесь совсем не интересно.
Сообщение было удалено
Гриб, с мозгом у меня все в порядке, а вот у тебя - грустно одним словом. Самое интересное, что женщина может сделать все то, что и сделает мужчина, вот только мужчина ребенка родить уж точно не сможет. И шпалы класть может, и в космос полететь, и ядерную физику осилить, и штангу потягать. и денег заработать, и даже самолетом управлять, и даже судном управлять (есть и такие), одним словом женщина может все, а мужчина - нет. И даже не рыпайся. И не забудь, что женщина - это шея, и куда захочет туда и повернет голову , т.е. мужчину. а еще женщины хитрее мужчин - и именно это тебе не дает спокойно спать, вас, мужчин призвать к ноге - так одной задней левой можно.
Гриб, приведи пример: что не может сделать женщина, но может сделать мужчина? (только не пиши слово "все" - это отмаз для детей)
260. Пушистик, да я понимаю всё. Просто диву даюсь, что это за "индивидуй"!
Мы же ненавидим его не потому, что он специально такие пословицы выбирает и цитирует, а потому, что наверняка ничего в жизни полезного не сделав, поливает грязью женщин на каждой ветке форума.
Вопрос в теме был: "где правда, а где ложь". Вот мы и обсуждаем.
А вообще меня терзают смутные подозрения, переходящие в уверенность...
М-да... Так вот.
Пересмотрела уйму пословиц и поговорок из фольклора других народов. Нигде не нашла таких грубых высказываний о женщине, как в русских поговорках. Всегда баба пахала, как лошадь, рожала в поле, а заслужила лишь "баба жаба". Скотское отношение. Да что там, к скотине относились лучше, жалели. А бабу не жалели никогда.
Нашла вот немного позитивного:
Мать высоко руку подымет, да не больно опустит.
Нет милее дружка, как родная матушка.
За мужем жена всегда госпожа.
У плохого мужа жена всегда дура.
Выбирай жену в будни, а не в выходные.
Для матери ребенок до ста лет детёнок.
Добрая жена да жирные щи - другого добра не ищи.
Жена мужу подруга, а не прислуга.
Жена приласкает, а мать пожалеет.
Жена - не рукавица: с руки не сбросишь, за пояс не заткнешь
Жена - не сапог, с ноги не скинешь
Жена без мужа - вдовы хуже
Жена - не гусли: поиграв, на стенку не повесишь.
Жена за три угла дом держит, а муж за один.
Женский ум лучше всяких дум
Не всяку правду муж жене сказывает, а и сказывает, так обманывает.
Муж с женой бранится, да под одну шубу ложится.
Какой бы муж не ворона, но жене оборона.
Баба без прикрас, как светильник, что погас.
Вдовец - деткам не отец, а сам круглый сирота.
Любит жена и старого мужа, коль не ревнив.
За мужа завалюсь, всем насмеюсь, никого не боюсь.
Не глядит на то, сам каков, а глядит на то, она какова.
Не женат - не человек. Холостой - полчеловека.
Вот пословицы на злобу дня:
Испанская пословица: Когда ты говоришь о женщинах, подумай о своей матери.
В отношении к женщине как к добыче и служанке общественного сладострастия выражена та бесконечная деградация, в которой человек оказывается по отношению к самому себе. (К.Маркс)
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. (Р.Киплинг)
Мужчина и женщина различаются тем, что у мужчины на шее - галстук, а у женщины - бусы, дети и мужчина в галстуке. (К.Мелихан)
В древней Греции было две женщины: женщина-мать и женщина, дающая наслаждение, и обе пользовались уважением. (И.Ефремов)
Как сократить число разводов? Оставлять детей мужу. Тогда он будет бояться остаться с ними один на один, а жена - их потерять. (Неизвестный автор)
Когда женщина берется за мужское дело, семья процветает; когда мужчина берется за женское дело, семья разоряется. (Китайская пословица)
Если бы Бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы; если бы рабою, то сотворил бы из ноги; но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. (Августин Блаженный)
Серьезное преимущество женщины перед мужчиной - это инстинктивная способность ее часто быстро и бессознательно угадывать вещи, до которых мужчина доходит только после продолжительного глубокого размышления. (Г.Лебон)
Некоторые современные молодые женщины стали своеобразными общественными селекционерками: пытаются - и небезуспешно - вывести новую породу мужчин - нечто вроде парнокопытного гибрида: чтобы можно было его доить, как корову, и ехать на ней верхом, как на скаковой лошади, украшая при этом ветвистыми оленьими рогами. (З.Фаткудинов) Вот с чем согласна так согласна!
Жена принимает в супружестве имя мужа подобно тому, как победитель принимает имя битвы, им выигранной. (М.Сафир)
Настанет день, и в юной девушке просыпается женщина... И тогда появляется какой-нибудь дурак. И неизменно проницательный ее взор впервые обманывается и видит дурака в самом розовом свете. Если дурак прочитает стихи, его принимают за поэта... Отдают ему свое сердце - дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны. И дурак уводит принцессу в рабство. (Сент-Экзюпери)
Ни один человек не прожил настоящей жизни, если он не был очищен любовью женщины, подкреплен ее мужеством и руководим ее скромной рассудительностью. (Д.Рескин)
Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная - ждет его. (В.О.Ключевский)
Мужчины объясняются в любви прежде, чем почувствуют ее, женщины - после того, как испытали ее. (Старинное изречение)
Когда мужчине плохо, он ищет женщину, а когда ему хорошо, он ищет еще одну. (К.Мелихан)
Жена и дети учат человечности; холостяки же мрачны и суровы. (Ф.Бэкон)
Золотые слова!
262. Вообще цивилизация это начало конца человечества.
К 259. Я всё о "мудрости народной"...
Ляпнул пьяный русский мужик о бабе в каком-то веке - вот и пословица, вот и поговорка! Со временем стала "мудростью народной"!
Ну?!.. Что хотите мне говорите!
Сообщение было удалено
Да все эти пословицы придумывали жалкие женоненавистники, которые скорей всего были невостребом)) и от обиды они придумывали всякий бред.
273. ...Да все эти пословицы придумывали жалкие женоненавистники, которые скорей всего были невостребом)) и от обиды они придумывали всякий бред.
Согласна. И так можно выразиться.
Похоже что свалил "му-му тролль".
Я вот не могу понять одного.
Взять, к примеру, меня. На работе уважают, ценят, муж любит и уважает. Работаем вместе, успешно. Никогда в жизни ничего нахаляву не получала и не требовала. Родителей поддерживаю, сестру. Почему, ну почему я должна принимать эту чушь, эту "мудрость народную" за истину в последней инстанции и соглашаться, что я "баба жаба" и "баба дура"?!
бррр
Сообщение было удалено
БРРРРРР!!!
Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой.
Да где же стёрли? Вся "мудрость народная" на месте.
Опять стерли все.
Бабы "доказывают" правоту - по-бабски
Сообщение было удалено
Гриб, ну повтори на бис, что ты тут написал, это наверняка было шедеврально:D
Сообщение было удалено
Что шедеврально, то шедеврально!
Да он просто пословицы да поговорки позапрошлого века приводил, оскорбляющие женщин. И доказывал, что раз это народная мудрость, раз русский народ так говорил, то это истинная правда. И что женщина должна безропотно соглашаться, что она жаба. А вопрос в теме был: "что правда, а что ложь". Вот я и говорю, что ложь.
Я всё же нашла позитивные пословицы про женщин(см.267-268).
Гриб, я хочу тебя!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!
Хватит тебе баб возбуждать! Давай к делу, СРАЗУ же, и нафиг мне твоя МУДРОСТЬ НАРОДНАЯ!ПОНИМАЕШЬ - НАФИГ! НАФИГ нам твоя разборчивость!!! Ори, не ори.....НЕ ПОМОЖЕТ ЕСЛИ *** НЕ РАБОТАЕТ! И плевала я на то - нравится или нет переход от мудрости народной к твоей личности! Уже перевел! Так давай же поиграемся)))))
И что это мужик, который так ненавидит женщин, всё время торчит на женском форуме? За...рал весь форум. В любую тему влезет и молотит одно и то же.
Вместо того, чтобы "рыть мир" и "делать всё, что легло в основу цивилизации" (или как он там выражался ?), паплюжит весь женский род целыми днями на форуме!
Ишь, скважина!
"В то время, когда космические корабли бороздят..." и т. д. Больше заняться нечем? Озабоченный!
Татьяна, он не Гриб, он-Сморчок - в жизни ничего не добившийся. Нормальные мужчины, не то что в инете все время не висят, а если заходят, то на женский форум просто постремаются.
Бабы опять стерли посты без оскорблений.
А переходы на личности и поливания поносом от самих баб осталось.
Бабы "доказывают" свою "правоту".
Бабы иллюстрируют народные пословицы.
Гриб, вообще-то, ветка с названием про мужчин и ЖЕНЩИН, а не баб, понос и т.д. Поэтому найди в глубинах своей трухлявой души осознание своего неправильного поведения и давай конструктивно беседовать, а не поливать друг друга грязью.
Гриб, твои пословицы (да, твои, и таких как ты, ибо такие, как ты, к сожалению, были всегда, они и выдумывали эту грязь!) характеризуют тебя, а не "баб"!
Еще одна пословица:
Даже самая непорядочная женщина на порядок выше самого порядочного мужчины!
На мой взгляд, очень несправедливая пословица по отношению к мужчинам!
Кстати, мнение, что все мужики козлы и сволочи, появилось далеко не вчера. Но тем не менее мы же не считаем всех мужчин огульно сволочами?!
Я своего мужа сволочью никак не могу назвать! Он прекрасный человек, умный и меня уважает. Он не из тех, кто за глаза говорит своим друзьям, что все бабы дуры! Мой отец тоже был прекрасным человеком! Моя мама всю жизнь им гордилась!
Зато поговорки о бабах, по мнению Гриба, должны восприниматься женщинами как истина! И спорить не моги, видишь ли!
Пушистик в 298 права! Вопрос в теме был о женщинах, а не бабах!
Бабы опять продолжают переходить на личности, не в силах что-то ответить по теме и по сути моих постов
Гриб, все что ты пишешь - уже читали, ничего нового, ни одного слова, это во-первых. Во-вторых, ты не ответил на мой вопрос (может и отвечал, но его стерли и я не успела прочитать): что может сделать мужчина такого, чего не может сделать женщина?
Сообщение было удалено
А в чем суть твоих постов? Кроме поноса с твоей стороны ничего и не видно, к сожалению. А понос, как ты знаешь, на него не отвечают, а бумажкой вытирают, вот и тебе советую утереться, а то перепачкаешься бедненький.
Он считает: если отвечать по теме и по сути его постов, то мы должны признать, что мы-жабы! И всё! А мы ну никак не признаём...
Мы как раз по теме и обсуждаем: что правда, а что миф.
А пускай он теперь признает, что он козёл!
Татьяна, у Гриба (100%) ответ будет один и тот же, что был и выше.
Слишком предсказуем и неинтересен.
Сообщение было удалено
Естественно. Ведь от местных баб только одни и те же тупые бабские приемы с переходами на личности.
С чего вы решили, что вам оценки поменяются?
Молодой человек скажите пожалуйста сколько вам лет?
Просто я читаю вашу переписку с девушками и у меня складывается впечатление что вам не больше 12!!!!!
Гриб, объясни, как мы должны реагировать на процитированные тобой поговорки о "бабах"?! Умыляться, восхищаться мудростью народной?
Допустим, Гриб, мы тупые баба и все такое, но ты такой УМНЫЙ, БЕШЕНО ЗАНЯТОЙ МУЖЧИНА, что ты делаешь здесь среди тупых баб, никак от нас не отвянешь, (аль по овчинке и выделка), и тянет сюда и тянет.
И жду ответ на свой вопрос, поэтому не рамси, а отвечай(если сможешь, конечно)
Сообщение было удалено
Валерия, он и Вас сейчас приравняет к бабам и напишет Вам про понос. С ним в переписку вступать "опасно", можно в"мину" наступить.
Я еще раз скажу, что не считаю эту "мудрость народную" мудростью.
НИ В ОДНОЙ КУЛЬТУРЕ МИРА НЕТ ТАКОГО СКОТСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖЕНЩИНЕ, КАК У НАС! Отсюда и поговорки такие.
Это один из мифов, что всё, что когда-то изрёк мудрый русский народ = истина.
Это такой же миф, как и то, что старость-обязательно мудрость и жизненный опыт. Да, в редких случаях (бросайте камни!).
Соглашусь и с тем, что многие современные женщины абсолютно соответствуют этим пословицам.
Также, как и многие мужчины соответствуют нелестным изречениям о себе.
Многие, но не все же!
Вопрос в теме был: "где правда, а где миф".
Так что не по теме и не по сути?
Да, еще.
И не тебе давать нам оценки! На это у нас есть мужья, родители, родственники и друзья.
Татьяна, не запаляйтесь. Гриб вас не поймет, чтобы вы не написали. У него вместо мозга, заезженная флэшка, у которой какую-нибудь кнопочку не нажми (не надо гы-гы делать Гриб, сама знаю, что у нее нет кнопок, это образное), результат будет один и тот же - ездить по кругу. Он опять ответит в духе: бабы опять перешли на личности и высерают свой флуд и т.д. Примитив просто. И не докажет ему никто что-то вообще, т. к. мозг уже засе...н форумами.
ООООчень весело! Удалили мое сообщение.
Ой, оБшиблась.
Сообщение было удалено
Ну еще бы. Ты ошиблась, баба-из-пословиц.
Удаляют сообщения явно не твои.
Админшам СТРАШНО жить, засранкам
Гриб, вот не поленилась и прочла весь форум. Сидели люди тихонечко и культурно общались, пришел ты и начал говнить. Так если бы что-то дельное говорил, так из пост в пост одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже. Даже слова местами не удосуживаешься менять, ни одной умной мысли или высказывания. Пошел бы ты Гриб лесом, сел тихонечко себе в будку и сидел и не срамился бы. А то пластинка твоя заезжена. И, кстати, не вижу ответа на твой вопрос, потому что сказать-то нечего.
не вижу ответа на твой вопрос, потому что сказать-то нечего.
твой=свой
Я думаю, если даже сейчас здесь статью научную написать на постороннюю тему, он всё равно скажет: "тупые приёмы с переходами на личности".
Да, переходим на личности. Те "личности", которые повторяют бред и глупость.
Да, глупость!
Есть "народная мудрость", а есть "народная глупость"!
На 100% уверена, что великие люди, которые "рыли мир" и "делали всё, что легло в основу цивилизации", никогда не позволяли себе оскорблений и пренебрежительного отношения к женщине. Наоборот, они уважали женщин и любили своих жен.
А у пьяного русского мужика всегда жена дура!
Страшно жить таким, как ты, это видно невооруженным глазом! Женщины в большинстве своём в наше время самодостаточны, самостоятельны и независимы материально. Это-то вас и бесит. От этого вам страшно жить. Станете ненужными! Вот что вас пугает и бесит!
Ну, хватит! Забрела сюда случайно, теперь отпуск закончился, пора работать.
Переходы от баб на личности вместо ответов по делу продолжаются