Гость
Статьи
Ребенок "для себя" - …

Ребенок "для себя" - так ли это правильно ?

Я знаю - меня многие закидают камнями и заплюют , но рискну высказаться.Уже много лет для наших женщин образцом для подражания и просто ролевой моделью является героиня "Москва слезам не верит", и в …

Гость
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
sVolochkova

246 - Рина, а у меня вот был и есть лучший на свете отец! и именно поэтому я также подсознательно ищу(и нашла!) себе мужчину намного старше себя. И очень страдала от того, что такого человека как отец дважды в жизни встретить нереально! С момента когда с отцом произошла трагедия и он стал инвалидом наша жизнь просто померкла! И сейчас нам с сестрой грустно от осознания мысли, что у наших детей НИКОГДА не будет такого папы, как когда-то у нас в детстве! Наше детство было идеальным, но чем мы счастливее и полноценнее Вас во взрослой жизни?

sVolochkova

252 - ну, как обставить один и тот же факт - дело фантазии женщины!

Хелли Хансен

А почему вы сразу в крайности бросаетес? вед может же женсчина родит ребенка от лубимого лубовника, а потом в последствии найти другого мужчину, нового отца своему ребенку? в чем трагедия? ребенок знает правду, что его настоясчий отец ест, где то далеко, что родители е смогли быт вместе по ряду причин, что ест еродной отец, который его лубит не менше?делов на копейку, а вы тут на 6 страницах рассуждаете?

Из\
sVolochkova

Сообщение было удалено

sVolochkova

256- ну вот я то же хотела сказать...опередили)) Согласна!

Издевка
sVolochkova

Сообщение было удалено

ну конечно. А потом добрые люди расскажут.. И ребенок мамаше уже никогда верить не будет.

Да и зачем врать, если родить для себя-это оч круто и прекрасно?

Издевка
Хелли Хансен

Сообщение было удалено

любит и не появляется?:) Вы когда-нибудь с детьми разговаривали?:) Кто ж вам поверит. Ребенку уже в школе расскажуь, что мамкины сказки-туфта. А может и раньше. бабки с лавочки.

Helli Hansen

Издевка, а никто никому и не врет. Вы думаете, женсчины ребенку так говорят - родила, мол, для себя??? Да и нет такого понятия, для себя. Рожают либо по случайности (залетела, аборт не хочет делат) или целенаправленно от мужчины, с которым по ряду причин не может быт вместе. Я лично не вижу трагедии сказат своему сыну - папу твоего очен любила, вместе быт не смогли, зато ты у меня такой чудесный в подарок родился.

Helli Hansen

Издевка, не появляется, по 2 причинам: живет за 3 км в другой стране и у нас уже ест новый папа ребеку, так что нужды в биологическом нет. Ребенок любит нового, наверное пока маленкий его етот вопрос не очен интересует, кто его настоясчий папа:-)

Гость

Сейчас очень много детей рождается, когда мама и папа не в браке. И даже не живут вместе. Наверно, это не очень хорошо. Но, по крайней мере, сейчас отсутствием папы никого не удивишь. Да и матерей-одиночек общественное мнение не судит однозначно как шлюшек или неудачниц.

У меня лично достаточно много знакомых, бывших одиноких мам. Почти все они впоследствии нашли свое счастье и родили еще деток. Как знать, может именно первый ребенок сделал их мудрее.

Гость
Щасвирнус

Сообщение было удалено

НЕТ! Церковь прямо говорит, что ЗАГСовый ьрак принимают, то есть это не блуд. Грех по их - это сожительство.

Венчаться конечно всем желательно по их правилам.

Хелли Хансен

Какая церков? а лутеранская церков и гб принимает, например...все относително....

грустная

я выросла в полной семье, отец не гулял, все нормально было, до сих пор родители вместе, но с психикой у меня явно проблемы, с мужчинами не складывается вообще, потом понимаю, что сама дура, так одна и останусь, хоть перед глазами была модель семьи...а вот одна моя знакомая росла вообще без отца и всё у нее хорошо, замуж скоро выходит, так что тут не угадаешь и всего не предвидишь.

грустная

а может потому что звезды так сложились и я закоренелая дева с присущим ей занудным характером и перфекционизмом....жизнь слишком многогранна...вот вроде и всё родители предусмотрели, а не надо было на нг ребенка делать, сделали бы лучше какого-нибудь беззаботного и общительного водолея

Рина
sVolochkova

Сообщение было удалено

Я вам про психологическое состояние человека пишу, вы же пытаетесь предметно рассуждать о себе! (представьте себе отношения 2-х летнего ребенка с 40 летнем мужчиной, представили? Я строила отношения как 2-х летний ребенок, со всеми вытекающими, это что бы Вам понятней было!) Если вы чуточку займетесь психологией, то поймете что как раз такого как отец женщина и выберет в мужья, допускаются небольшие отклонения. Как правило дети повторяют взаимоотношения с родителями. Тут я Вам не про счастливей или нет писала, а про мою ненависть и презрение к людям у которых полная семья. И с таким отношением невозможно справится без помощи специалиста. Чуть чуть глубже загляните в подсознание. По всей видимости многие просто не могут даже себе признаться, что отсутствие отца травма для ребенка.

Рина
грустная

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет?

Щасвирнус

Лучше никакой модели,чем негативная. Когда люди ради детей живут в ненависти, что дети будут о браке думать. Я уверена что большинство браков держатся на малоприятных вещах типа материальной зависимости. Главное маме научить ребенка любить, чтобы особо девочка была ласковая, хвалить ее, целовать побольше, а уж если она будет открыта миру и будет его любить, то счастье будет обязательно.

ginger ale

Конечно, в идеале - родить и воспитать ребенка, и лучше не одного, а хотя бы парочку - в полной и счастливой семье. Думаю, практически каждая женщина за редким исключением убежденных чайлд-фри об этом мечтает. Но жизнь далеко не всегда складывается так, как мечтается. Многие женщины, репродуктивный возраст которых пришелся на период серьезных социально-экономических потрясений (именно им сейчас 35-40 лет), в момент, оптимальный для создания "идеальной семьи" занимались элементарным выживанием - причем в случаях, когда большинство мужчин опускало руки и уходило в такой доступный теперь мир соблазнов (алко, наркотики, азартные и компьютерные игры - короче, есть чем себя занять современному мужчине). Многие из этих женщин слишком самоуверены, многие разочарованы в мужчинах, многие просто слишком замотались и банально не успели найти свою "половинку" в том возрасте, когда еще возможна и любовь, и уступки, и естественная мягкость. А когда тебе под сорок, у тебя свои привычки, ты вполне обеспечиваешь себя и возможного ребенка, прошла огонь и воду, не испытываешь иллюзий насчет противополжного пола, мыслишь практически - ну зачем тебе яйценосец на диване? (других, увы, сорокалетним барышням не предлагают, они разобраны молодыми конкурентками). В конце концов, одноразовые сексуальные потребности в наше время любая женщина может удовлетворить и без мужа (даже скорее без мужа, учитывая многочисленные темки на вумане))). А вот ребенок - это зов самого сильного инстинкта, материнского. Его так просто не обманешь.

Так что вполне понимаю таких женщин... выбора у них практически нет - далеко не всем улыбается в монахини идти.

ginger ale

Вообще я считаю, что мы сейчас в начале эпохи полной смены семейной модели. Еще не подросли дети, рожденные в момент, когда мать-одиночка и "ребенок для себя" стали распространенным явлением, вариантом нормы. Да, единичные проявления бывают весьма... специфическими, учитывая, что общество еще не привыкло к такой семье. Может быть, не все так плохо, как живописуют поборники традицонного брака? Может, стоит попривыкнуть, что семья уже никогда не будет такой, как в "эталонные" 50-60-70-е гг прошлого века?

sz

buli bu dengi,a muziki nafig ne nuznu. a materinstvo svjato. imxo.

Щасвирнус

Слава богу у женщины появилась свобода жить так как она считает нужным и с кем хочет. Просто не у многих есть силы самостоятельно выживать с ребенком, поэтому и терпят мужиков.

Гость

274, а у некоторых наоборот, только и хватает на себя и ребенка. Чтобы еще папу-мужа безалаберного обслуживать, ни сил, ни времени. Это я не про себя:)

kfif

Я, я выросла без отца, я вообще его в 15 лет впервые увидела. И замуж я вышла без проблем, и к мужчинам постарше никогда не тянуло, и нет у меня никакой жуткой моральной травмы и зависти к детям из полных семей. Жалею ли я что у меня не было отца? Да, жалею, но я много о чем жалею - и о том что на море мало бывала, и что фигура не песочные часы, и что квартиру мне никто в наследство не оставил:) Все о чем-то жалеют - кто-то что отца нет, кто-то что отец плохой, а у других и родители замечательные зато замуж не берут, так что теперь, всем жалеющим повеситься?

sz

svoya zizn,svoya golova,pochemu bu ne imet svoich ze detei?))

Гость

Родить ДЛЯ СЕБЯ... Как много в этой фразе. Детей рожают для НИХ САМИХ, для ИХ счастья. А тут все ясно: "да я ради тебя бла-бла-бла, всем пожертвовала, мне так было тяжело и ты мне теперь до гробовой доски должен!". Не завидую таким детям.

Во-вторых, ребенок должен расти в полной семье, где есть мама и папа, а не мама и банк спермы. Тем более если женщина так за всю жизнь и не нашла достойного мужчину, у нее скорее всего большие психологические проблемы. И ребенок такой же вырастет.

Гость

К 278: "для себя" обычно подразумевает то, что ребенок мамаше со временем "окупится". Они конечно же кричат что это не так, но со стороны то виднее. У меня друг такой вот ребенок ДЛЯ МАТЕРИ, печальный случай. Он по ее мнению ей не "окупился" и мать взъелась на него огого как.

bella

я выросла в полной семье,но была врожденно наблюдательна,честно хотела семью папу детям,но...детей люблю,моих),два раза официально была замужем,достаточно счастливо,официально счастливо разведена:)есть что с чем сравнивать. я после первого брака подумала может я что то не поняла?:)была вторая ходка:) что сказать? общее впечатление-геморойно все же замужем,с детками лучше,а мужчины теперь только для удовольствия

bella

странно все читать как то..как можно осуждать за рождение детей,причем в браке или нет? родила,растит,не бросила,и кому какое дело? живите,радуйтесь жизни каждую минутку,какое дел кто что скажет..мы станем пылью и нас не вспомнят

Гость

лучше бы взяли ребенка из детдома, чем заведомо лишать своего семьи...

bella

i vozmu iz detdoma skoro,svoi podrosli,znaesh uze sto k chemu. a semja eto mama prezde vsego, horoshie otzu i muzja bolshaya redkost

Гость

Ребенка можно рожать,если баблосы есть!! А без них,что бедноту рожать! Он вам за это спасибо не скажет!!!!

Алексейка

Какой бред вы все тут пишите...

Рожать или нет для себя?

Тут все просто.

Предствь себе, что репродуктивный возраст пройдет, захочется ... и не сможешь, поздно уже!

Будешь лбом об стену биться, а ничего уже не сделаешь!

И останешься дурой не познавшей радости материнства...

Лучше не рожать чем плодить бедноту?

С этим еще проще!

Ловишь на улице любого пацаненка из малообеспеченной семьи, и предлагаешь ему из жалости и человеколюбия энную сумму денег в подарок на покупку, ну скажем героина, для немучительной смерти от передоза (у него-то самого нет наверное, а то давно бы наложил на себя руки от стыда и бессмысленности необеспеченного финансами существования...)

и слушаешь внимательно его комментарий к этому предложению...

Взрослая

Почитала и решила. На уровне государства надо закон принять, не рожать если не замужем, и не давать если не хочет женится! А если женился то навсегда! Вот класс будет! Или вообще русские исчезнут или унас будут здоровые крепкие семьи как на востоке и мы расплодися не хуже китайцев!

А если серьезно,то как хотите так и поступайте, вы не на зоне и дети в любом случае это счастье для матери

Гость

Большинство разводов происходит по инициативе баб, разочарованных в том, что ухаживающий кавалер после свадьбы начинает уделять внимание каким-то бытовым вещам, в то время как "царице" хочется продолжения романтики, а вокруг так много интересного, особенно если шорхаться где попало с подругами.

Так что, если на уровне государства запретить разводы - вы первыми завоете, начнется повальное ***, начнут рвать *опу феминистки, но здоровых, крепких семей все равно не будет. Возможно стоило бы запретить женские журналы, а всех подколодных змей подвергнуть принудительной ампутации ядовитых желез... но это уже из области фантастики.

Хотя, кто знает, к чему приведет тот факт, что решение демографических вопросов целиком передали тем, у кого вся логика в 50/50, а вся мотивация в хочу/не хочу. Как видим, пока что не очень. Может оно и к лучшему.

Гость

287-оборался не в тему.Здесь про детей.

Гость

288. До конца читать умеем? Или как только возникает зуд в заднице, сразу прекращаем читать и начинаем пейсать?

Кириллица

По-моему, все эти "рожу для себя" (не тот вариант, что люди встречались-поженились-пожили-родили-развелись, а просто "для себя" без построения отношений с мужчиной, из серии все они козлы, а я - королевишна) - женщины, которые не умеют строить отношения. Не только с мужчиной, но и вообще (у коммуникабельных, без закидонов, нормальных теток всегда полно подруг-приятельниц-коллег, у которых есть сват-брат-друг, т.е. потенциальный прЫнс). И вот такая дама, с которой никто не горит общаться-встречаться-жить-дружить рожает себе беззащитного ребенка, который просто обречен на общение с этой теткой. В итоге у ребенка будет психика на перекосяк, т.к. весь его мир формирует человек, у которого все криво. Не замечали, что если мама считает, что все мужики- козлы, то и дочка повторяет ее судьбу? Знаю людей, где третье поколение теток рожает для себя. Это мрак и ужас.

Лола

Нет, все-таки ребенку место в полноценной крепкой семье. Компромиов тут быть не может.

Котяра ушастая

Согласна с Кириллицей. Решившись родить в одиночке, себе такие женщины делают может и лучше. а вот ребенку-точно хуже. Много примеров среди знакомых- если не было папы, то у девочки потом личная жизнь не складывается, тоже растят детей в одиночестве. Это точно передается из поколения в поколение. Грустно это и неправильно. А если мальчик-то, как правило, слишком ранимый и мягкий, с женским характером. Его сильная мама задавливает своим характером. Роить для себя-это большой эгоизм по отношению к вашему ребенку. Хотя запретить то нельзя, рожайте...Но потом не плачьте над несчастной судьбой ребенка

Котяра ушастая

Щасвернусь-хочу вас немножко расстроить-не все браки строятся на материальной зависимости. Есть и счастливые браки. Как бы вам не было приятно убеждать себя в обратном.

Понятно, конечно, что у каждого своя судьба и не суди да не судим будешь, но если вот так абсолютно отключить эмоции, то мне лично женщины с подобной позицией никогда не были понятны. Если, я допустим не могу себе позволить машину, то я ее не имею или, например, имея уровень секретаря я могу только предполагать как там быть генеральным и только ассоциальные типы идут в этом отношении наперекор действительности - крадут и т.д. Так почему же в личных жизни можно позволять себе полную безответственность? Сознательно ставить будущего ребенка в ущербное положение в угоду своему эгоизму? Повторюсь - ИМХО, конечно.

з/ы полностью согласна с Кириллицей - многое верно подмечено.

kfif

Если кто-то недоволен самим фактом своего рождения - может убить себя об стену, меньше народа - больше кислорода:))) Лично я рада что я есть и чувствовать себя несчастной в оправдание чьих-то теорий не собираюсь.

Щасвирнус

Какой тут народ неумный. Если рожают ребенка без отца-не значит,что женщина ущербная, это чушь. А вообще господа ничего в вас святого не осталось. На материнской любви мир держится. Это по-моему единственное искреннее бескорыстное чувство, не будь которого-мир бы давно рухнул. Любое материнство прекрасно, а мать счастлива.

Лола

Не каждое материнство прекрасно. Да и далеко не всегда это дело бескорыстное. Мать-одиночка никогда не будет счастлива, а ее ребенок всегда будет чувствовать себя ушербным по-сравнению с детьми из полных семей. Зачем женщине, которая не могла создать семью "плодить" себе подобных детишек?

Сергей

А можно мужской взгляд высказать? Отец очень важен и мальчику и девочке. У меня был идеальный отец, к сожалению он умер когда мне было 26 лет... И я сделаю все возможное, чтобы для своего сына я был таким же хорошим отцом. Я считаю, что одной женщине сложно вырастить ребенка, у ребенка перед глазами не будет примера настоящей семьи. А потом удивляются почему такие мужики пошли, а что "сам без отца вырос и дети мои вырастут".

Щасвирнус

Сергей- вы правы. Но таких как вы мужчин мало. Если будут размножаться только порядочные-мы вымрем. Лола-вы не правы. Я могу отвечать только за себя. Я одинокая мама, я счастлива, ребенок не комплексует, так как у меня почти все одинокие мамы, правда разведенные, но это ничего не меняет. С финансами все в порядке, заграница 2 раза в год. А создать семью я смогла, она у меня есть-это я и моя дочь. Дите у меня умное и красивое, я вроде тоже не урод. не верите-могу скинуть ссылку на мой мир.

ога

Щасвирнус,о какой бескорыстности материнской любви вы говорите.Только и слышно от матерей-одиничек,которые якобы для себя родили-им все должны поголовно.Все обязаны считаться,что одинокой маме не с кем оставить свое дитя и она прет его повсюду.Сплошная спекуляция это,наглость хабалская и нахрапистая,прикрываемая материнством.Если уж так счастливы обзаведясь ребеночком,что ж злобно на людей бросаются,суют им под нос свою "кровиночку"?

Сергей

Щасвирнус, а от куда ваша дочь узнает как стоятся отношения между мужчиной и женщиной в семье, если у нее перед глазами нет примера? Я вас не в чем не осуждаю, но просто по личному опыту, когда в юности встречался с девушками, то почти всегда было видно, был у нее папа или нет. Да и по знакомым вижу, у тех что выросли в полных семьях более серьезный подход к семейной жизни.

Гость

299 Я не удивлюсь нисколько если ваша дочь в точности повторит вашу судьбу. А теперь признайтесь честно перед собой, хотели бы чтобы на вашу дочь свалилась такая же участь?

Я давно наблюдаю за подобными семьями, из поколение в поколение повторяется один и тот же сценарий. Я пожалуй соглашусь с Сергеем

Щасвирнус

302-Нет, конечно. Но я хочу воспитать в ней чувство собственного достоинства и силу надеяться только на себя. Потому что в ее классе 1999 г.р. 18 девочек и 7 мальчиков.