Я знаю - меня многие закидают камнями и заплюют , но рискну высказаться.Уже много лет для наших женщин образцом для подражания и просто ролевой моделью является героиня "Москва слезам не верит", и в …
Люди, если будем смотреть на ауры, бегать по генетикам и искать благословения у высших сил, то мы потихоньку вымрем.Природа же не дура, размножаться ей надо, мозги гормонами задурит, потом расхлебывай. Хотя я все-таки за ответсвенный подход к зачатию для себя, неизвестный отец из банка спермы.Все остальное по обстоятельствам, а точнее залет и решение рожу для себя. Я честно ходила сдавала анализы в браке и рожала для нас и для родственников, которые ждали и уже любили малыша. Для себя бы не родила никогда, на мой взгляд эгоистично, если что с матерью случится, кто позаботится о ребенке.
Не понимаю, кто такая эта Натали и почему пишет от моего имени
Наталья, нашла специально для Вас, почитайте. И все ваши теоретические выкладки разобьются о несостыковочки. http://www.pravoslavie.ru/sm/6463.htm Не всегда, то что говорит священник, истиная правда. Также иудаизм и восточные учения говорят о том, что при зачатии ребенок получает часть души отца, часть души матери, и третью часть из "моря душ умерших". Естественно, это очень упрошенно, но смысл я думаю понятен. В итоге младенец рождается со своей индивидуальной душой.
А судьба человека если следовать различным восточным учениям закладывается не в день зачатия, а в день рождения младенца.
Хотя по мне, так каждый человек сам определяет свою судьбу.
198. Гость | 14.09.2009, 18:48:09 [2370749182] Это я , тот самый автор, письмом которого открыта ветка. Не поверите, утром написала, а днем уже админ разместил и почти 150 участников!
Дорогие мои, впечатление такое что не услышали вы меня.
200. Натали | 14.09.2009, 19:46:26 [2370749182] Rex
140- 3 высших, 2 ученых степени, область - юриспруденция
У нас не так-то много сторонников, верно? Но даже я признаюсь - уж как-то вы слишком радикальны, святая инквизиция отдыхает.
Как я поняла, Автора ветки зовут Натали, поэтому так и обращаюсь. Я ошиблась?
Сообщение было удалено
Желанный ребенок (обоими), рожденный в браке. Это такой недостижимый идеал? Я и близко никого не осуждаю, но ведь не так уж и плохо хотя бы стремиться к идеалу, причем это относится не только к деторождению.
Пример из жижни. Моя знакомая родиля дочь для себя, в графе отец - прочерк. Шикарная девка выросла, институт с красным дипломом закончила. Сейчас ей 25 , живет в гражданском браке уже года два. Ее мать - моя старшая подруга. И вот когда мы с подругой стали спрашивать ее дочку, когда же она маму внучатами осчастливит, она резко и категорично ответила, что только после регистрации брака. Подруга приняла на свой счет, плакала... Буквально вчера это было. И как успокоить ее, что-то слов найти не могу
Сообщение было удалено
Да, ошиблись, еще раз повторю - зпчем-то Натали написала пост от моего имени
Наталья, это не недостижимый идеал - многим парам это удается. И слава Богу. Но если женщине не суждено было\ не удалось обрести счастье с мужчиной в браке, я не могу запретить ей почувствовать себя матерью, и тем более её осуждать за решение родить без мужа.
204. Гость | 14.09.2009, 20:37:18 [3394713119]
207. Натали | 14.09.2009, 20:51:10 [3394713119]
208. Гость | 14.09.2009, 20:55:21 [3394713119]
Гость, вы уж определитесь, пожалуйста, Гость вы или Натали, Автор ветки или просто собеседник.
Сообщение было удалено
Я тоже не буду. И вообще - даже Бог не будет судить человека, пока человек не покинет этот мир. Но дочери своей такой судьбы не пожелала бы
Сообщение было удалено
Вот черт...Ну ладно, Я это, я, полная лохушка в компьютерах. Как этот ник выскочил , сама не поняла, удаляла вроде. Не хотелось имя светить, ну мало ли неадекватных всяких.
А насчет души ( и судьбы)- она в момент зачатия дается, почему и грех страшный аборт делать. Но я, повторю, ни с кем спорить не буду, и осуждать тем более, просто меня потряс разговор со священником относительно этого, вот и написала темку.
И еще раз - всем вам и деткам вашим здоровья и багополучия!!
Еще по теме- только что видела одноклассницу, которая рассказала мне о другой однокласснице. Та нагуляла в 20 лет выродка от женатого мужчины, как паршивая собачонка, и теперь нагуляла еще 1 внебрачного ребятеночка- слабослышащего и с легкой степенью олигофрении.
Чем думала эта "девушка", когда блудила и прелюбодейстовала? Чем? У нее не дети, а генетический мусор, которые обречены на страдания!!!!
Отсюда мораль- если хотите, чтобы ваши дети были здоровы, благословенны и добродетельны - будьте сами такие. Не рожайте бастардов, выходите замуж и рожайте законных детей.
Сообщение было удалено
ее же заблокировали вроде
Rex, ))что вы делаете на этой ветке?вас это как-то касается?
Сообщение было удалено
216, да, вы правы, слишком много чести здесь сидеть и что-то умное и хорошее писать каким-то бесчестным людишкам. Я ухожу, прощайте.
Да, ладно Вам, сколько девушек, по имени Натали, на этом форуме, да и в мире. Сложно засветиться таким ником)))))))))))
Натали, понятия "душа" и "судьба", совсем ни одно и то же. Тем более как вы могли понять из статьи, христиансто само не имеет точного\одного мнения на счет происхожения\зарождения души. Но эта отдельная, большая тема. Так просто здесь не разобраться, ученые не одно столетие над этим работают, мы щас только вершки похватаем.
Спасибо за пожелания, счастья вам и вашей семье!
Сообщение было удалено
И вам спасибо,
все, спать пошла, "уж полночь близится..."
Я, когда была маленькая, переживала что отца нет, а когда выросла чуть постарше и стала ходить в гости к подругам, то иногда думала - и замечательно что нет:) У одной папаша в дупель пьяный открыл дверь в одних семейных трусах (хорошо что не без трусов:))), у другой заигрывал с нами прямо при дочери, у третьей вообще замерз в сугробе по пьяной лавке и в классе собирали деньги на похороны. В тысячу раз лучше никакого чем таких. Но я понимаю ту дочь той женщины из поста 207 что хотела иметь детей только при наличии мужа, я бы тоже одна рожать не стала - на маму насмотрелась. Она всегда работала на трех работах чтобы меня прокормить, домой приходила к девяти, вставала в шесть утра, в выходные вместо прогулки в парке или в кино стирала-убирала-готовила, отдыхала только со мной у своих родителей, одна ни в какие поездки не ездила, вообще у нее жизнь началась только после того как я вышла замуж и ушла из дома - ходит с тетками своего возраста на какие-то выставки, на экскурсии ездит, гостей на праздники приглашает. Дело не в том что ребенку плохо без отца, а в том что женщине среднего достатка одной его обеспечить очень тяжело, приходится вкалывать за троих чтобы твой ребенок был не хуже других.
А насчет искусственного оплодотворения чушь собачья - а если там какой-то негр или урод лысый сперму сдавал? Лучше уж от курортного знакомого - хоть гарантия того что ребенок будет не китайцем:))
ну если следовать советам "никакой", то мы скоро вымрем....во-первых надо найти во всех отношениях состоявшего самца, денег кучу заработать, анализы провести, а уж потом рожать...а что если у самца гены-то не те окажутся? а что если и у самой не все в порядке? а что если вроде бы всё и хорошо, но чувств нет?
да и вообще поползем тогда все на кладбище, кризис, экология плохая, сколько несчастных случаев...куда уж тут рожать...
Сообщение было удалено
Улицы разные бывают.
Русские мужики тоже разные бывают. Если у мужика пивное пузо. то он сравнивает свой размер с размером проходящих мимо него пивососов.
Если. допустим. я. дружу со спортом и поддерживаю форму - то мне в глаза бросаются пачками - мужики. которые тоже со спортом "на ты". И замечаешь - чем занимается - и примерно - сколько времени. И я удивляюсь - как нас таких дохрена...... плюнуть некуда - кругом подтянутые спортивные мужики в возрасте от 20 до 60 лет.
Русские женщины тоже разные бывают. если бы я зацикливался на пивососках с сигаретами во рту и тутуировками на копчике или передвижных масложиркомбинатах - я бы тоже воззвал - ДОКОЛЕ!!!!!! - русские женщины это сплошной отстой.
вывод - кто где бродит и на что внимание обращает - обращают внимание либо на ТО, ЧТО ТЕБЕ БЛИЖЕ, либо на ТО, ЧТО ДАЕТ ПОЛНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ.
В последнем случае - "такие обращатели внимания" на негатив - себя загоняют в негатив - свою жизнь и судьбу.
Сообщение было удалено
Когда ребенок вырастает - смысл жизни исчезает - такие дамочки либо сами из-за этого в гроб поспешно сваливают - ибо им не в жизнь то, что выросший ребенок может и должен обходиться без нее.
Либо начинают спекулировать на нервах ребенка - я положила на тебя свою жизнь и ее смысл, так будь добр слушайся маму и нянчись с ней. (Здесь не идет речи о вполне понятной помощи престарелым родителям)
Сообщение было удалено
СОЛИДАРЕН.
Сообщение было удалено
То намеренно хочет выпустить в неугаданные условия человека, неполностью приспособленного к многообразию мира.
Опять на материальную основу все свели.
Кстати, дамы, а ВЫ знаете, ЧТО САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ в
воспитании ребенка?????????
99,9% женщин об этом даже не догадываются.
А если им и приводишь примеры - просто не в состоянии определить это как МУЖСКОЕ воспитание.
И знаете, почему НЕ В СОСТОЯНИИ определить??????
Тоже нет. А хоитет знать????? Тоже нет.
Вот от этого и многие несостыковки и беды.
А хоитет знать????? =А хотите знать?????
У моей бывшей тоже было желание "удовлетворения материнского эгоизма". Она сама было рождена неизвестно как, отца у нее нет, и может быть не было, я не спрашивал. Она мне как-то так и заявила "мне пора рожать ребенка". Я тоже где-то хочу иметь сына, воспитывать его, но когда женщина так говорит, стоит задуматься...
ОК. Я так понимаю для многих в Википедии не нашлось толкования "самодостаточности" :) Я вас расстрою немного, что самодостаточность напрямую не зависит от материального достатка (это лишь одна из многих составляющих), и все эти выкрики "я все сама, везде сама, все куплю, а если не хватит еще докуплю" одно сплошное самолюбование и заблуждение, ох, какое горькое это заблуждение. "Самодостаточность" = "независимость" А здесь одна зависимость от своего же собствненого желания как было сказано в 203 п. "тупо размножится от альфа-самца". На этом цепочка обрывается, остальное мечты и теории о личной отвественности.
Леденец, в одном посте вы пишете, что человек в ответе за судьбу, в другом, что у женщины не получилОСЬ.
Давайте тогда скажем честно, что женщина не смогла построить семью. И что такая мать может дать ребенку?! Если она сама с мужчинами оказалась не коммуникативной..
Может ей лучше заглянуть в себя, а не пытаться найти смысл где-то там.. ?
Странно, что замужние женщины, имеющие детей, более терпимы к матерям одиночкам, нежели пока не имеющие семьи, но уже в возрасте давно готовом к этому. Может ищут оправдание для собственного, нематеринского, эгоизма.
231, Издевка, а вам сколько лет? Ваша коммуникативность уже нашла подтверждение в реале или только на форуме?
Сообщение было удалено
"Желанный", "любимый" и "рожденный в браке" - гораздо важнее соблюдение первых 2-х условий. Браки, заключаемые в ЗАГСе церковь не признаёт, Вы имеете ввиду церковное венчание?
По-моему христианству чужды экстрасенсорика и пр. оккультизм, не мешайте в кашу крещение и заключения экстрасенсов.
Вы, конечно, в главном правы, но такой идеал, чтобы дитя рождалось в браке, да ещё и венчаном встречается редко. Что ж остальным - не иметь детей вовсе? Поживите со своей подругой лет 35-40 на этом свете - взгляды станут лояльнее.
232-просто матери уже знают какое счастье дети. Наличие мужа от коммуникативности не зависит-поверьте, я знаю. Ну вот к примеру мужчины имеют инстинкт оплодотворить как можно больше самок, это ествественно. А женщина-родить ребенка. Почему я должна отказывать себе в основной женской потребности иметь ребенка только потому что судьба не приподнесла мне подарок ввиде мужа. А то что дети рожденные вне брака убогие-ерунда.
Большинство участников эгоистичные женщины! Дальше собственного носа видеть не хотят или не могут!
235, полностью согласна.
Сообщение было удалено
Согласна! Вот сейчас наблюдаю происходящий в семье моей подруги бардак и как это сказывается на ребенке - ужас! А со стороны это очень счастливая и благополучная семья. Думаете таких мало? Внешне сохраняя маску интеллегентности и взаимоуважения люди почти ненавидят друг друга и каждый имеет свою личную жизнь. По-моему, лучше расти при полноценной матери-одиночке, чем в такой вот ПОЛНОЙ семье!((
Я с 10 лет растила дочь одна, думаю, что если бы её папа не сделал "благородный жест" в виде женитьбы на мне во время моего залёта, то моя жизнь была бы намного спокойнее, а ребенок уравновешеннее, опять же, обошлось бы без трудностей развода и пр. Вобщем, не вижу ничего ужасного в том, что некоторые женщины решают рожать детей не будучи замужем. Замужество искуственно, оно придумано людьми, а дети - природой.
А вообще, не надо никогда никого осуждать.
Тут слово такое неприятное у одного автора часто мелькает "бастард"... автор так агрессивен, явно рос в полной счастливой семье и не вырос убогим)
238 тут никто не говорит о статусе "замужем" "незамужем", можно рожать и в ГБ, никто не запрещает, здесь речь ведется о том, что лучше знать о своем отце, а лучше иметь его в принципе, чтобы жил под одной крышей, воспитывал, занимался, чем слушать сказки о том, что он храбро погиб на совещании. Я это знаю непонаслышке, у меня муж рос без отца, у меня инфа как говорится от первого лица. Он не помнит его совсем. Да, вырос, да выучился, стал человеком, маме его спасибо, ужималась как могла, вложила всю себя, но нет-нет да все равно мелькнет сожаление (особенно это хорошо заметно, на примерах общих друзей, которые росли в полной семье) как это трудно расти без отца. А человеку уже под 40-к. И до сих пор сожаления что не было нормального отца, что его заменяли дед и дядька, и это никуда не делось, увы. Вы поймите маскировать это можно сколь угодно долго и не показывать никому, но зацепка "у меня не было, нет отца" (даже во взрослом возрасте) все равно остается на всю жизнь и если приглядеться повнимательнее (а именно не со стороны посмотреть на жизнерадостного человека, который уже все имеет и вообще об отце не вспоминает, а заглянуть к нему в душу, послушать его внимательно) тогда все встает на свои места. Люди об этом вспоминают всю жизнь. И неправда что это не важно.
Сообщение было удалено
ну конечно. :) Наши депутаты оч положительно относятся к всяким российским низкопробным пту и колледжам. :))) И ваших етей туда агитируют ити. :)) А своих детей отправляют за границу учится.
Сообщение было удалено
неоднократно.
дамы, здесь есть ТЕ, кто НЕ ЗНАЛ своего отца?!?!
Пока что есть один пример от Никакой о ее муже. Все остальное-бабские склоки.
Издевка. Я тоже с 8 лет росла уже не в полной семье, но мой отец всегда был рядом, все праздники, выходные и постоянно на телефоне. И я ему очень благодарна за это, что не сломал мою тонкую девичью психику.
У человека не имевшего (не знавшего) своего отца с возрастом появляется либо злость и презрение к образу отца, либо сожаление, что не было полной семьи, но я уверена почти ни у кого нет безразличия к этому факту, хотя многим бы это хотелось представить по-другому, никто душу не откроет первому встречному. А вот психологу пожалуй расскажут больше, который первым делом поинтересуется об отношениях "родитель-ребенок".
Сообщение было удалено
Я не знала своего отца. Он умер когда я была маленькой. И во взрослой жизни я очень от этого страдаю, особенно это сказывается на отношениях с мужчинами. Я подсознательно ищу мужчину намного старше себя и вынуждаю его относится ко мне как к маленькой девочке, а ведь мне 30+. В данный момент я работаю над этой проблематикой с психологом, надеюсь все будет хорошо!
А если у ребенка появился новый отец в возрасте 3 месяцев от роду? Заменит ли такой отец настоясчего, по вашему, или тоже в отстой??
247 Я думаю что нередки такие случаи и это наиболее благоприятный исход подобных отношений для всех сторон. Главное чтобы новый папа был не для виду "папа". А вот таких к сожалению не так много, но есть и это хорошо
Сообщение было удалено
У меня появилась злость и ненависть к тем людям у которых он был, не важно какой но был. Когда мне это реально стало мешать жить я стала работать с профессионалами над собой. С такими чувствами очень тяжело жить. Ты все головой понимаешь, но где то внутри тебя огромное чувство неполноценности и агрессии к миру. И все это происходит внутри у благополучной внешне женщины.
Сообщение было удалено
Конечно, это важно! но если выбирать из двух: родить одной или не рожать совсем, т.к. для ребенка не нашлось отца, то я бы выбрала первое. У нас целое поколение после войны выросло без отцов- это возраст моих родителей, я бы сказала, лучшие люди! Да, сейчас другое время и отцов лишаются по другим причинам, но половина детей рождённая вроде бы и в браке, своих отцов не помнит и не знает! Потому, что родители часто разводятся когда ребенку мало лет. Ну и какие могут быть воспоминания? Многие ли отцы занимаются ребенком после развода? Придите на родительское собрание в школу - одни бабы!из всего класса хорошо если присутствует один отец! И о каком стыде и ущербности тут говорить, если половина детей знает папу по фотке? У нас полстраны безотцовщина, поэтому дети матерей одиночек никогда не были чем то вопиющим, все это вымысел! Гораздо страшнее, когда отец пьяница, но матери с детьми некуда деться из общей квартиры
Рина, искренне верю, что у вас все будет хорошо.
Вы уже осознали, надеюсь, вы справитесь.
А остальным родающим для себя полезно будет это прочитать. И Рина-не какое исключение, это правило. Увы и ах.
Сообщение было удалено
не пуйтайте. Помнит ребенок своего отца. Даже если видел один раз в жизни в 2 года. Помнит, и верит, и ждет.
И рассказы о погибшем отце-это одно. Это чтение памяти, посещение могилы, это образ героя, своего, родного..
А рассказы Я родила для себя-иное.
Интересно, в чем смысл планомерно доводить себя до такого состояния тупика, когда приходится выбирать "либо-либо" и никак больше.
Ведь эти предпосылки "рожать сейчас немедленно" или вообще "остаться без ребенка" создавались не за один день, это нарастало как снежный ком из года в год.