Я знаю - меня многие закидают камнями и заплюют , но рискну высказаться.Уже много лет для наших женщин образцом для подражания и просто ролевой моделью является героиня "Москва слезам не верит", и в …
Наследственные заболевания еще никто не отменял. Как часто даже вы состоящие в парах перед отвественным шагом посещаете генетика, который помимо анкетирования проводит соотвествующие анализы? Вот это я называю отвественностью. А что вы там про курортный роман лопочете? Вот это я называю безотвественностью, но очень удобной отмазкой перед собственность совестью и личными хотелками.
Сообщение было удалено
7 лет. Я закончила школу экстерном, и в вуз поступила в 15, 5, а после вуза за 2 года защитилась, и потом сразу еще докторантура, и еще звание доцента.
Вот что делает благословнеие правденых родителей!!
А *** выше типа леденца и иже с ними так и трясутся от зависти к нам, нормальным деткам, видя своих обкокаиненных , никому не интересных бастардов!
151 ха-ха))). ИнтелеХентная женщина.))))
7 лет после вуза, имела в виду.
Опять двойные стандарты. Никуда от них не деться :(
150, если женщина здорова, то до ЭКО дело не дойдет, даже в случае искусственного оплодотворения. И что значит "рожать не пойми от кого". 148 описала возможные варианты.
Кстати, вряд ли социальные программы предусматривают бесплатные процедуры ЭКО и ИКСИ для одиноких.
Уже никакая, только не говорите мне, что каждая решившая родить в браке делает генетические анализы. Далеко не все замужние дамы знают о скелетах в шкафу, которые есть/могут быть в семье мужа. И муж Вам никогда не скажет, были в его семье шизошрениеки или нет. Генетические тесты делают единицы.
157 Так многие ли пытались? Или все только нахалявку надежды? Опять вопрос об отвественности перед собственной совестью и будущим потомством. Ну бесплатные не бесплатные, но и у нас не изверги работают, могут скидку сделать. Просто никто не хочет "делать", все хотят только "получать". И получают....к сожалению...реалии без прекрас
153, а докторскую то защитили?
159 Теперь генетик почти что норма в наших медучреждениях. И это радует.
Я понимаю как вам не терпиться перейти на личности, не выйдет. Не о том толкуем.
160, о каких скидках идет речь? Вы когда-нибудь обращались в медицинские центры?
Рех, а какая тема докторской у вас?
163 Да. И вы знаете, не так это страшно дорого как здесь пытаются представить. Нет, я конечно могу понять, что родить от курортного романа намного интереснее (экстримальнее) чем пройти занудную процедуру. У нас же поход к обычному гинекологу почти смерти подобно (как я успела заметить по всплывающим здесь темам), а что уж говорить о том, чтобы "грамотно зачать".
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду именно вашу семью, а имела семью в общем. Редкий супруг расскажет о скелете в шкафу. Будет молчать как партизан, собствеено так же и со стороны жнщины.
генетические анализы делают на ранних сроках беременности, если я не ошибаюсь. Поэтому отклонения можно выявить уже когда все произошло, и не важно забеременела ты от мужа или от курортного мачо. Или я ошибаюсь?
Давайте чтобы не скатываться на базар определим здесь что является мерой отвественности, когда женщина решила самостоятельно "родить для себя".
166 Увы, если вы не интересуетесь настолько своими близкими людьми, то мне очень жаль, правда.
165, не отождествляйте Россию с Москвой. В провинции многие получают в месяц 10 тыс рублей и меньше, и живут на эти деньги. А искусственное оплотворение действительно стоит не одну тысячу долларов, для кого-то это страшно дорого. Не по карману очень многим. Да и не станет женщина тратить такие деньги на то, что можно получить бесплатно и с удовольствием. Чтобы родить здорового ребенка, да еще и вырастить его таковым, важно не только зачатие, но и еще много чего. Жизнь внесет свои коррективы, как не готовься заранее.
Ну вот, это вы скатываетесь на личности. Я надеюсь, у нас с мужем нет секретов друг от друга. Надеюсь! 100% уверенности быть не может, так же как и абсолютной правды. Но вы то знаете, если человек не хочет говорить на какую-то тему, что-то обсуждать, он найдет способ это скрыть. Бывают же семьи со своими тайнами, в которые не приветствуется посвящать новых членов семьи, и их не мало. Не правда ли?
169 так откуда у женщины будет на выращивание, если она экономит уже на оплодотворении? Я не пойму в чем логика? Т.е. я не понимаю этой "отимизации" затрат на самом важном по-моему этапе в желании "родить для себя". Объясните? Т.е. по мнению женщины дальше пойдет все как по маслу, ребенок не будет требовать затрат в 2 тыс. у.е.?
Если УЖЕ начинается экономия и оптимизация затрат на "ребенка" на стадии "оплодотворение", тогда я не понимаю вообще смысл этой темы "рожу и выращу, никто не нужен, сама обеспечу". Похоже уже на бред. Нестыковки везде.
Сообщение было удалено
))))))это еще что за истеричка?))))))))))Вот вам и доказательство ,ЧТО в полных семьях рождается!Рожать надо от любимых и действительно любящих.Но даже и в этом случае никто не даст гарантию,что из вашего чада вырастет не моральный урод.
".Но нигде не учать КАК быть родителями.Что значит быть папой,мамой,психологии воспитания детей в разном возрасте.А вот это уже очень грустно." +1, Аффтогражданка. И строить отношения, семью нас тоже на учат.
Леденец, 127, а где оскорбления?Ну а остальные выпады не вижу смысла даже замечать.Я говорю лишь о ребенке. РЕБЕНКУ лучше знать, что папа ЕСТЬ. Ни о чем другом я не говорю.
Гость, 130 " А вот рождение ребенка - это очень ответственный шаг, который потребует коренным образов поменять всю жизнь." Очень приятно, что это все понимают. Но это не значит, что одинокие рожают осознанно, а замужние из-за стереотипов. Я говорю лишь о ребенке. РЕБЕНКУ лучше знать, что папа ЕСТЬ. Ни о чем другом я не говорю.
Уже никакая, +100. :) Какое грамотное ведение диалога. :) Мне есть чему учиться.
А вообще так некоторые здесь пишут,создается ощущение,что есть статистика ,о том, что все алкоголики, наркоманы,извращенцы -выходцы)) из неполных семей.
По поводу Издевки даже сказать в принципе нечего,один факт на лицо - юношеский максимализм.человек рассуждает исходя из своих представлений о неполных семьях и всего лишь...Хорошо конечно если все в Вашей жизни будет идеально,НО не забывайте так бывает только в сказках!
гарантия воспитания - вы сами. Эта форума проста как 2х2 и действует безотказно.
Когда вы говорите "нет гарантии" и "никто не даст гарантии" (а вам и не долны давать) значит вы уже сваливаете отвественность с себя, мол это все окружение виновато, что выросло такое. Удавливаете суть?
Уже никакая, люди ведь и в браке экономят, не только матери-одиночки. И к ЭКО прибегают в самы крайних случаях, когда самостоятельно зачать не возможно. Вы на спец сайтах почитайте, это процедура опасна и очень вредна для здоровья женщины из-за гормональных стимуляций со сторны. У некорорых женщин потом проявляются осложнения. И про стоимость одна попытка оплодотворения от 80-150 тыс. руб. в зависимости от региона и больницы. Забеременеть с первой попытке удается далеко не всем. Вот и посчитайте, может для кого-то это мелочь, а для регионов со средней з/п 15 т.руб. очень неплохой капитал.
Сообщение было удалено
Издевка- я молодая, обеспеченная женщина, одета очень хоршо и дорого, занимаю хорошую должность, имею квартиру, машину, отдыхаю на хороших курортах, имею друзей-мужчин, любовников- Вы считаете- я могу вызывать желость)))))
Я вызываю только заваисть. И это мое решение осознанное, хотя мне прдлагают и замуж- но я не хочу.
177 А гарантия от случайного знакомого какая, позволите узнать? Сразу в десятку? А то что он не наградит вас попутно всем венериным букетом тоже расписочку извольте? Шизофрников в пятом мы уже затрагивали.
Ну то что вы говорите об ЭКО рекомендую вам посетить долгоиграющую ветку на этом форуме посвященную ЭКО и осведомиться в комментах обо всем что вы хотели узнать, но боялись спросить. Можете анонимно, форум располагает.
Прошу вас не надо подводить под желание родить ребенка такую странную сомнительную схему и выдавать ее за единственный верный беспроыгрышный вариант. Я с легкостью уже осоприла это. И самодостаточность и частое как слеза комсомолки желание.
Издевка, все верно, РЕБЕНКУ лучше знать, что папа ЕСТЬ. Но если его нет, делать из этого трагедию тоже не стоит. Самое главное показать ребенку что его любят и ценят, что он такой же как все. Если уж на то пошло, можно мальчика отдать в спорт секцию, плавание, самозащита, любой мужской вид, где он будет общаться с мужчинами. И глядя на тренера-друга, он сможет в себе развить мужские качества. У кого-то в семьях есть дедушки, тоже не последний идеал. Конечно, они не заменят отца, но при правильном воспитании это не помешает стать ему хорошим человеком.
Довольная, а почему вас хотят замуж, а вы не хотите?:)
Ромаха, вам не приходило в голову, что можно рассуждать и корить что-то на основе своего личного опыта? Я о НЕПОЛНЫХ семьях ничего не писала. Здесь нет ни одной, кто бы не знал своего отца вообще. Не знал, что он есть. Вспомните историю М. Монро.У нее было все, но всю жизнь она искала отца, которого имени даже не знала.
О времена, о нравы! За что так надо не любить ребенка, чтобы отказать (осознанно!) в простом счастии иметь отца?
Леденец, почему ВЫ не будучи в шкуре мальчика (или девочки)-безотцовщины так легко об этом рассуждаете?! Конечно, никто не будет кричать на весь свет о своих бедах, но вы просто попробуйте пообщаться с людьми, с парнями, кои своего оцта не знают. Я выросла не в лучшей среде и была неплохим слушателем. и я помню все, что говорили сами такие дети. уже в 18, 20 и больше лет.
Я не понимаю одного: Какое право имеет мать решать ребенка отца???
Уже никакая, хотите сказать, что я неверные суммы назвала? В интенет загляните, 2000 дол. данные 2003года, сейчас увы, все намного дороже 120-150, но спорить я с вами не буду на эту тему. http://www.probirka.org/eko/perveco-cost.html
отсутствие отца-это трагедия для ребенка. Почитайте психологов хотя бы. Ребенку нужен кто-то, кого можно звать папой.
И никакой тренер отцом вашему ребенку не станет.
Мужской пример можно взять при ежедневном общении с тем же дедушкой. Но не у всех они есть. И отца не заменят.
183 Не в суммах дело, мы же вроде договорились, что когда женщина "РЕШАЕТ АДНАЗНАЧНА!", она уже готова расстаться с гораздо большей суммой, так как затраты на ребенка в первый год жизни (я уже молчу о последцующих) намного превышают эту сумму в 150 тыс. Так где подвох? (все не могу добится вразумительного ответа). Как бы на теории это не выглядело легко и непринужденно, ан нет, шаг в сторону и она рассыпается как карточный домик.
Сообщение было удалено
Или:"За что так надо не любить ребенка" чтобы иметь нерадивого отца)))ОСОЗНАННО!
Вы правильно говорите,что ребенка зачинают оба.Но не всегда ОБА понимают что ребенок-это ответственность,забота,семья.Не надо идеализировать.Ситуации в жизни есть разные,не в одном варианте женщина остается одна с ребенком,масса мелочей,нюансов.поэтому рассуждать только на своем опыте нельзя.Или только на 1-2 примерах.
Нормальные женщины уже давно не стремятся замуж-по одной причине-особо не за кого.Рожаем в любом случае ВСЕ "для себя".
Я всегда знала, что рано или поздно, с мужем или без оного, но у меня обязательно будет ребенок. И конечно он у меня есть и очень хорошо, что получилось так, что у моего сына есть и мама и папа, и пока (не буду загадывать) он получает полноценное воспитание, внимание. И он очень любит своего отца, и вообще он нас воспринимает как единое целое, он не понимает, что может быть по другому, по крайней мере в нашей семье. Так как он видит в саду, что у многих детишек нет папы, но понимать что такое тоже имеет место быть в ншем обществе стал недавно (почти 6 лет).
Сейчас когда, вспоминаю свои планы, думаю, что ребенку было бы плохо без такого отца, который сейчас у него есть. Это очень ответственное решение родить "для себя" и ответственное не только перед собой, а в первую очередь перед ребенком.
Я не понимаю одного: Какое право имеет мать решать ребенка отца???[/quote]
Кто-то выражается в детях, кто-то в карьере, кто-то в муже и семье, единицам удается быть гармоничной во всех этих сферах жизни. Это её выбор, она его рожает и до 18 лет несет за него ответственность. Всю жизнь любит, заботится, опекает свое дитя. Ребенок для неё такое же солышко в окошке, как и для замужней. За свой выбор она ответит не перед лицемерным обществом, а перед Богом, если он есть. Впрочем, так же как и все мы.
Сообщение было удалено
Какой подвох, я вам писала выше, что может быть миллион причин родить для себя.
1. Самодостаточная и обеспеченная женщина. Ей я думаю, и на ЭКО денег хватит. Правда, скорее она найдет хорошего самца среди знакомых/коллег. Нет мужчины достойного рядом, а материнский инстинкт и нерастраченная любовь никуда не делись. По-моему, иметь ребенка здоровое женское желание.
2. Курортный роман/шальная ночь, итог - беременность и боязнь сделать аборт, потом младенец на руках. Не совсем осознано, но тоже имеет место в современном мире. Здесь психологическое здоровье ребенка будет зависить полностью от внутреннего стержня его мамы.
3. Забеременела от ЛМ не будучи в браке, он счастлив, казалось бы, но через некоторое время исчезает бесследно. Альфонс, так сказать. Она думает, как не родить, от какой безумной любви, пусть подлец, но я его так любила. А с трудностями я справлюсь. Итог так же зависит от внутреннего стержня матери.
Каждый случай, даже у матерей-одиночек, очень индивидуален, нельзя всех под одну гребенку. Не получится, как бы не хотелось.
188 +100. И если мужчина что-то хочет, ребенка своего воспитывать фиг его лишишь, он этого добьется ,возьмите Байсарова. А коли он законов и понятий не имеет, детей вне брака строгает, а потом еще женщину на аборт посылает, он моральный урод и воспитывать ребенка права не имеет.
1. Не убедительно, особенно странно примерять это на "самодостаточную" женщину.
2. Шальная ночь и последующая беременность тоже как-то не вяжется с самодостаточностью.
3. Да и альфонсы в совокупности со светлыми чувствами и как итог плод любви от "заразы такой" тоже как-то странно звучит.
Выводы напрашиваются сами собой. А вы уверены что именно эта женщина , на которую можно примерить все возможные варианты "случайных сомнительных беременностей" может в праве позиционировать себя как самодостаточная, когда у нее одна психологическая проблема на другой и третьей погоняет?
Уже никакая, я наконец, поняла, для Вас слово самодостаточность асоциируется исключительно с замужеством и наличием мужа. Неважно принц он или неудачник. Но тогда мне Вам нечего сказать. У меня несколько другие понятия о самодостаточности.
У нас столько беременных замуж выходит, сразу чувствуется что они все планировали, а не случайно залетели))))))))))))))))))))))))))))))))) Кстати не факт, что от мужа, веточку соседнюю не читали...
То, что это осуждается церковью, вполне понятно, т.к. противоречит всем церковным канонам. В то же время, любой священник скажет, что если ребенок получился случайно, как в случае с героиней "Москва слезам не верит", делать аборт еще больший грех, чем родить вне брака.
А по-человечески, каждый человек имеет право быть счастливым и сделать свой выбор.
Можно подумать лучше поступают миллионы женщин, которые рожают пусть и в браке, но с какими-то корыстными целями, самая распространенная из которых привязать и удержать мужчину.
Так что вопрос этот однозначного ответа не имеет, каждый случай должен рассматриваться особо.
Дурацкая дискуссия и дурацкое у вас тут понятие о самодостаточных дамах - как раз понятие "шальная ночь" очень даже вписывается в понятие о самодостаточности. По теме - я родила ребенка одна, от женатого любовника,с которым встречались год. Красивый сильный мужчина, лидер и т.п. Хорошие гены. Я тоже уже состоялась во всех аспектах, образование-карьера-имущество, нажитое непосильным трудом. Замуж сходила 2 раза, оба не понравилось, одной лучше. Решила родить ребенка, детей очень люблю. Нашла ребенку отца, живем вместе,замуж не хочу.
уже никакая, что в вашем понимании самодостаточная???
Зря вы на Rex накинулись, она во всем права. Безотцовщина полноценной не бывает.
Это я , тот самый автор, письмом которого открыта ветка. Не поверите, утром написала, а днем уже админ разместил и почти 150 участников!
Дорогие мои, впечатление такое что не услышали вы меня.
Я пыталась донести, что главное - не родить, и даже не поднять, воспитать, дать образование. Самое главное - чтобы ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОЖИЛ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ, и судьба у него сложилось счастливо. А судьба, как учит и ислам и христианство, как и душа в момент зачатия уже закладывается.
А что до меня, так я далеко не так молода как многие подумали,
в анамнезе и законные браки и простое сожительство (т.н. гражданские), ребенок большой уже. Мечтаю родить второго, вот почему и озаботилась этим вопросом. Хотя всех вас понимаю прекрасно, верите, я сама еще пол-года назад также думала. Счастья и здоровья вашим детям!!
Не подписываюсь, по-прежнему побаиваюсь. Но я частый гость форума
Если вам не нравится фраза про удовлетворение материнского эгоизма, то докажите делом, что его в вас нет - возьмите из детдома ребенка, в котором нет НИ КАПЛИ ваших генов. И растите его. Брошенных детей в мире и стране столько, что вам нет необходимости рожать своих - ваши гены все равно тленны. А дела (подарить семью и заботу одинокому малышу) - вечны.
Сообщение было удалено
У нас не так-то много сторонников, верно? Но даже я признаюсь - уж как-то вы слишком радикальны, святая инквизиция отдыхает.
Это я , автор того самого письма, которое открыло эту ветку.
Хотя соглашусь - у детей желанных и рожденных в браке есть некая , как вы выразились, аура силы
Сообщение было удалено
Права не права, нужно цивилизованно выражать свои мысли, а не обзывать незнакомых людей не имея на то причин и права. За что и была заблокирована модераторами, я с хамками не припераюсь, а сразу пишу и обращаюсь куда надо.
Натали, интересная теория, но почему Вы прировняли понятие "желанного ребенка" и "ребенка, рожденного в браке"? Если ребенка зачали и родили в браке, где мужчина на тот момент был против (не важно по каким причинам), у малыша будет сильная аура? А если родители зачали его будучи в ГБ, а только на 5-7 месяце беременности поженились, тоже будет какая-то необычно прекрасная аура?