Я знаю - меня многие закидают камнями и заплюют , но рискну высказаться.Уже много лет для наших женщин образцом для подражания и просто ролевой моделью является героиня "Москва слезам не верит", и в …
Я считаю, что каждая выбирает то, что ей удобно и по силам, но рожать для "себя" нужно все-таки так, чтобы потом не пришлось к отцу ребенка обращаться, решила "для себя" ну тогда не вздумай ребенка на отца регистрировать, подавать на алименты и все остальное.. У меня вообще жесткое отношение к деторождению, ребенок должен быть обоюдножеланным, в противном случае мужчина в праве отказаться от всякой ответственности и обязательств..
Аффтогражданка, 96, для себя-точно да. Я считаю невозможным родить ребенка для себя. Если я решаю подарить жизнь новому существу, я ОБЯЗАНА научить его выживать и сделать его жизнь комфортной, или по крайней мере не хуже всех. Многому может научить лишь отец. Например, в культорологии считает, что отец отвечает за развитие соц. навыков малыша. И начинается это уже в 4-5 лет.
То есть, я меньше важности уделю супер кроватке или обоям цвета молока, но оч серьезно отношусь к подаче навыков и знаний человеку.
А до остальных мне нет дела. Я не помогаю слабым.
ВСЕ ИМХО,
Сообщение было удалено
у вас такой милый ник :)))
Довольная, зачем женщине ребенок?
Злыдня, а как Вам ситуация- когда кричал давай- а потом в кусты?
Читали историю моей подруги- мне бы вот и остальных мнение интересно на эту тему..
Для меня ребенок сейчас смысл в жизни. Я состоялась и морально и материально, могу ему многое дать, хочу, чтобы мы были вместе..Это то, чего мне не достает в жизни сейчас..
Мужчины есть, всегда были, но среди них я не вижу человека с которым бы хотела жизнь свою прожить
Издевка 102,я Вас прекрасно понимаю.Я свою жизнь строила точно по такому же принципу.Мыслей никогда не возникало,что мужет быть по другому.И дочь свою рожала в браке,любимому мужу,который хотел этого ребенка.Когда фундамент моей безупресно-продуманной жизни рухнул,я просто стала немного шире на мир смотреть.)))Жизнь многогранна,и не так глянцево бузепречна,как мы ее себе иногда рисуем.
Я тоже считаю,что мальчиков должен воспитыватьмужчина.Пусть даже такой,который валяется на диване.Да, он ведет себя не ПРАВИЛЬНО (с женской точки зрения),но это мужское поведение.А то,что воспит ывает в мужчине одинокая женщина видно по нашей армии.Призывники ходят инфантильные и "трепетные".Прямо лани какие то.Вопрос,кторый звучит как родить "для себя",вообще идиотский.Это же не игрушка на всю жизнь.Можно просто родить по какой-то офигительной любви и остаться одной.Но по любви родить, а не "для себя".
Сорри,за ашипки)
Издеска скажите пожалуста, в чем эгоизм женщины, принявшая решение рожать одна, понимая полную ответсвенность за жизнь маленького человечка? при этом она не требует от биологического отца ребенка ничего. В семьях зачастую принимают решение о рождение ребенка оба родителя, ни один не понимавший об родительской ответсвенности, конечно всё индивидуально, все психотипы разные, нельзя всех под одно. Но жизнь сама ставит правила "игры", нет у нас мужчин, по крайне мере их количество и годы их жизни оставляют желать лучшего. В идеале полноценная семья, но где ее взять если у самого общества семейнные ценности сильно искозились, точнее они сходят на нет.
105. Да такое бывает. На мужчину, даже самого любимого и любящего надеяться - себя не уважать. Муж - это величина не постоянно, и это тоже неплохо было бы всегда понимать, чтобы потом не кусать локти.. Я понимаю, что этот подход непопулярен, потому, что в случае если к деторождению начнут относиться со всеми подстраховками и со всей серьезностью, детей будет еще раза в три меньше... Всю жизнь кривая рождаемость ползет вверх отнюдь не за счет женщин с головой.. а именно засчет беспечных девочек.. Как только общество меняется в сторону работы головы, в обществе начинается спад рождаемости..
Довольная, про подругу "обещать не значит сделать".
То есть ребенок вам нужен для решения своих проблем в поиске смысла жизни и неудачи в поиске своего мужчины среди прочих?
Аффтогражданка, меня всегда удивляло, почему женщине, которые сами родили в браке почти советуют другим родить и без брака. :) Я не против разведенок. я не понимаю, что значит родить для себя. Гость 108 написала, что РЕБЕНОК- НЕ ИГРУШКА. +100
ре-диско, эгоизм в том, что она НЕ ДУМАЕТ о ребенке. Ребенку отец НУЖЕН. просто нужен.
Мне по сути плевать на взрослых, на мамашку и ее мужичка, мне немного обидно, что детей некому защитить. Что малыши страдают от ошибок взрослых.
проблема не в отдельной взятой женщине, рожавшая "для себя", проблема в ценностях современного общества, о морали как женщин так и мужчин в целом. о двойных стандартов, о допустимости измен в семье, как со стороны мужчин так и женщин. 80% разводов увы плохой показатель семейных ценностей.
Сообщение было удалено
и что делать?:) Добить это рожанием для себя?
Сообщение было удалено
Принять решение и "рожать одной" или "для себя"это большая разница.Сдесь уже писали, что рожу и воспитаю для себя.Ребенок не должен быть воспитан для родителя.Он взрослеет и выходит в общество,за рамки своей семьи.Вот и воспитывать нужно так,чтобы выход в свет небыл для него болезненным, а был хотябы интересен и познавателен.
112,Издевка,Речь не о советах,а об адекватном взгляде на жизнь.Что за юношеский черно-белый максимализм?
Я могу кучу примеров привести,когда мамы одни воспитывают достойных детей,а клуши у которых мужья идиоты и алкаши как знамя несут свой брак и воспитывают таких же затюканных девочек или никчемушних мальчиков.Конструктивный диалог получиться?То то!Смотрите шире.
Сообщение было удалено
Не имеет. Могла бы если бы для этого ей не нужно было мужское семя.
Сообщение было удалено
а что вы хотите?:)
Я уже сказала свое мнение. Вряд ли оно изменится в ближайшие 10 лет.
Мне плевать, пусть кто как хочет, тот так и рожает.
Сообщение было удалено
Все здесь делают тоже что и Вы)Делятся своим мнением,читают чужие.Вот и все)
Сообщение было удалено
Как прекрасно, что Вы не судья и не Господь Бог. С такой моралью мы бы давно все вымерли. Но Вам и Издевке это объяснять бесполезно. У вас установка: "Есть мое мнение и неправильное".
Издевка вы наверно очень молодая, у вас просто юношеский максимализм, ну что значит добить рождением "для себя", выбросите из головы вы это "для себя", правильнее сказать рожать ребенка одной....
Аффтогражданка, я оч редко даю советы и что-то запрещаю\разрешаю. я не наше правительство, которое все разрешает, но ни за не несет ответственность.
От моего считания меньше рожающих для себя не станет.
Я вот представила сейчас.. одинокая женщина.. внешние атрибуты жизни в порядке.. поникшая голова.. платок на шее.. поиск смысла жизни.. разочарованность в мужчинах.. ужасная ситуация в стране..
а вы считаете, что такая будет хорошей матерью?!
Я думаю нет. Но она может делать, что хочет. Ее жизнь.
Леденец, я не отвечаю за сохранение популяции человека. :)
Однако наша с Гостем мораль привела обезьяну к образу человека. Не хило, правда ли?:) А ваша,кажется, ведет обратно.. :)
ПС: дамы плавно переходят на личности.
тут все очень просто. Если у женщины не сложилась личная жизнь, то пусть смысл жизни найдет в ребенке. И вам ЖАЛЬ эту даму, потому что на ее месте могли быть и вы. И я это прекрасно понимаю.
А мне ЖАЛЬ ребенка. Который будет потом переживать, которого взяли как собачку из приюта: от скуки.
Вот и вся разница.
Издевка,я в данном вопросе теоретик такой же как и вы.
Но!Вышеперечисленные атрибуты одинокой женщины,в России часто присуще и женщинам в браке( потухший взгляд,вечная борьба за место под Солнцем).
Если самостоятельная женщина осознанно(!!!),понимая и принимая всю меру отвественности за свой шаг дает ребенку жизнь не все так мрачно.
Другой вопрос,что у нас в стране в принципе не прививается культура быть родителями.Нас учат читать,считать,вышивать крестиком и (о Боже) даже тому как появляются дети.Но нигде не учать КАК быть родителями.Что значит быть папой,мамой,психологии воспитания детей в разном возрасте.А вот это уже очень грустно.
125, про нигде не учат быть родителями, это Вы зря. Стандартные курсы педагогики и психологии были предусмотрены в учебных планах всех специальностей в вузах. Это как минимум.
Сообщение было удалено
Не вот, и оскорбления пошли. Добрее надо быть, и люди к Вам, Издевка, потянутся.
Странный у Вас портрет матери-одиночки. Как показывает крактика, все не так серо. Вы на некоротых замужних дам посмотрите, глаза пошире откройте.
Издевка, таких однобоко мыслящих как Вы, жизнь обычно жестко обламывает, чтобы доказать что жизнь - это не только розые сопли, она гораздо разнообразнее и труднее. Надеюсь, Вам удасться этого избежать. Желаю Вам счастья и удачи!
Сообщение было удалено
Нет у меня никакой установки. Простая логика. Если двое зачинают новую жизнь, то эти двое обязаны в эту жизнь выпустить полноценную личность.
извиняюсь, за ошибки, налепила
124, Издевка, одинокая женщина, решившая родить ребенка, обдумывает это решение гораздо больше, нежели дама, состоящая в браке. От скуки можно пойти в кафе, завести роман, съездить на курорт, да много чего. А вот рождение ребенка - это очень ответственный шаг, который потребует коренным образов поменять всю жизнь. Замужняя женщина же может забеременеть и родить в силу сложившихся стереотипов, потому что все так делают, потому что от нее только этого и ждут. Кто-то вообще рожает для решения жилищных проблем. У каждого своя жизнь.
Нет у меня никакой установки. Простая логика. Если двое зачинают новую жизнь, то эти двое обязаны в эту жизнь выпустить полноценную личность.[/quote]
Это идеальная картина, в которой должны быть идеальные материальные, моральные, экономические, социальные состовляющие. Люди могут к ней стремится, но никогда её не достугнут. Это утопия)))))))))))))))))))))))))
стремиться
Если рождение ребенка для себя это такой отвественный обдуманный со всех сторон шаг (как многие здесь готовы представлять) со стороны женщины, так почему она не обращается на этот счет в специализированные учреждения, где предоставляют "детей для себя" с полной гарантией на "материал" в плане генетики и прочих составляющих здоровое потомство, я имею ввиду банк спермы. Вот это я понимаю, цивилизованный подход к решению задачи "ребенок для себя". Почему же эта ответственнейшая самодостаточная женщина ищет "ребенка для себя" в сомнительных путешествиях, на курортах, в чужих мужьях, друзьях, в компаниях на одну ночь? Эта и есть супер ответственность? Тогда у меня еще много вопросов к этой "отважной, отвественной" женщине. А у вас?
Сообщение было удалено
Я не о курсе лекций для галочки.Да и не в каждом вузе,я думаю это есть.
Я полностью согласна. Рожать вне брака - грех, и совершенно правильно таких вот беременных блудниц закидывали камнями, и изнасилованнную деву-жену тоже сразу убивали(чтобы чужаков не принесла), это есть мудрость жизни. Или ребенка от изнасилованной топили (или сама обесчещенная мать топила)- так ему и надо, чужаку мерзкому.
Раньше я стеснялась это высказать, а теперь нет.
По теме- не знаю ни 1 зачатого во блуде ребнка, который был бы полноценным физически и нравственно, также это касается зачатых вне брака, до свадьбы детей.
Все они неполноценны. Над полноценными детьми - рожденными в браке и по большой любви- висит некая аура Силы, я ее ни с чем не спутаю...
Rex, то что вы пишете, это дикость средневековая.
134, это уже другая проблема. В вузе вообще ничего разжевывать не должны, там просто дают информацию. А дальше по схеме, кто заинтересован - изучает глубже, кому параллельно - идет в кино.
133, Вы интересовались стоимостью процедур искусственного оплодотворения? Не каждая дама в России может себе такое позволить, на эти деньги можно и родить по контракту, и приданое для ребенка купить не самое отстойное.
136- не дикость, а великая мудрость. Так и было, и нация была здорова.
Дамы, а если женщина рожает для себя, а отца использует только как ошелек? причем играет на его чувствах, так сказать не отпускает совсем, хотя уже есть отчим.
138,Это не великая мудрость, это называеться - интернет все стерпит. Если не секрет,какое у вас образование и в какой области?
137 так минуточку, мы здесь о каких женщинах говорим "о самодостаточных" вроде бы или я что-то не понимаю может быть?. Экие противоречия сразу, так на обеспечение ребенка значит у нее средства есть, если решила "родить для себя и воспитать должным образом" а на оплодотворение нет? Как забавно получается не находите?
140- 3 высших, 2 ученых степени, область - юриспруденция
139, перед тем, как вступать в сексуальные отношения, думать надо. Халявный секс до добра не доводит.
142, для постановки вашего диагноза вполне достаточно.
Женщины готовы под любой неблаговидный поступок придумать собственную мораль, чтобы не шибко замораться.
Вот я вам привела вполне себе пример вполне честного и законного способа "родить для себя" - через банк спермы. Я почему-то уверена, что сие можно осуществить не особо заморачиваясь затратами, потому как можно выйти на социальные службы даже в нашей дремучей России, которые могут помочь в этом вопросе. Уж что-что, а для самодостаточной женщины, коя решила родить для себя не такая баснословная сумма в 2 тыс. у.е. на оплодотворение, если она собирается далее взрастить собственного ребенка, на которого уходят более ощутимые суммы в год, нежели на желание "стать мамой". Так значит вся эта теория получается гроша не стоит, получается зацепочек много, с оговорочками.
142 это ж сколько лет учиться надо?
141, количество денег ограничено даже у олигархов. И термин самодостаточность определяется не наличием счета в швейцарском банке. Чтобы осталось на воспитание, с учетом того, что придется не работать год или два, придется экономить. Стоимость услуг по искусственному оплодотворению сопоставима с тратами на ребенка в первый год его жизни.
Уже никакая, Вы как маленькая. Во первых через банк данных дольше, геморойней. Опять же зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно, а этим деньгам она найдет другое применение. Кто-то рожает после курортного романа, кто-то от давно любимого, но глубоко женатого, кто-то случайно залетел, кто-то аботр побоялся сделать, ведь это грех, кто-то все взвесил, кто-то подобрала подходящего по её мнению кандидата и от него родила, да мало ли причин.
А то что это оказался Ваш муж или мой муж, я боюсь для неё глубоко параллельно. Она решила, она сделала. Тут уж мы должны предъявить претензии мужу, что он на нее покусился, своим чле..ом везде махал и не позаботился о последствиях. Как обычно на авось понадеялся, зато пять минут сомнительного удовольствия получил.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не поспоришь...
147 я не думаю что ЭКО для желающих обзавестись потомством пар одинокой даме преисполненной тем же желанием выйдет дороже.
Мы вроде помимо полного обеспечения говорили еще и об отвественности? так где вы видите отвественность "родить от не пойми кого, лишь бы ребенок был"?