Гость
Статьи
Ребенок "для себя" - …

Ребенок "для себя" - так ли это правильно ?

Я знаю - меня многие закидают камнями и заплюют , но рискну высказаться.Уже много лет для наших женщин образцом для подражания и просто ролевой моделью является героиня "Москва слезам не верит", и в …

Гость
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Издевка
Леденец

Сообщение было удалено

а вот некоторые мои коллеги, считают что уже 11-55.

Да и возможность зачать, не равна возможности хотя бы прокормить

Леденец
Издевка

Сообщение было удалено

И в этом коллеги по своему правы. Но с медицинской точки зрения лучший репродуктивный возраст 20-35, все остальное черевато патологиями.

Ожидание ребенком отца: придет не придет, поиграет не поиграет, надолго приедет или смотается через полчаса не добавляют ребенку счастья, спокойствия и уверенности в любви отца.

довольная

Издевка- для меня лучше никак- чем кое-как))

У меня есть пример, подруга в разводе, у мужа другая семья.. Так дочка- каждый праздник, каждые выходные ждет папу, переживает, потому что знает, что он есть, и ей необъяснить- почему она ему нужна для галочки раз в неделю....

Издевка

ре-диско,43, я написала, что выйти им потом замуж будет ОДИНАКОВО сложно. У бездетных шансов больше, но бездетных меньше. К тому же часто бездетные женщины более свободны в материальном и моральном плане. Им не надо мужского примера для ребенка и проч.

Гостюг, 50+1. Упрямо, но редко у одиночки вырастает мужчина.

Леденец

Миф 1: В мире преобладают традиционные полные семьи.

Наша культурная мифология основана на идее, что одинокий родитель - "ошибка природы" и что растить ребенка одному - ненормально. Поэтому люди, воспитывающие детей в одиночку, чувствуют себя отверженными.

За последние 25 лет количество одиноких родителей увеличилось более чем вдвое. По статистике, в недалеком будущем уже 59% детей в США будут жить только с одним из родителей - а это, согласитесь, уже большинство.

В настоящий момент в США более 16 миллионов детей живут в неполной семье. И среди них все больше таких, где разведенные муж и жена одинаково активно участвуют в воспитании, то есть ребенок живет одновременно в двух семьях.

Миф 2: Дети в семьях с одним родителем испытывают дефицит внимания, плохо учатся и плохо ведут себя, страдают эмоционально

Некоторые специалисты зачастую основывают свои отрицательные заключения о неполных семьях на выборочной статистике, игнорируя информацию, которая противоречит их позиции. В других случаях, когда приводятся примеры из уголовной практики, забываются те преступники, которые выросли в "нормальных" семьях.

довольная
Леденец

Сообщение было удалено

кАК МЫ С вАМИ одинаково выразили мысль))

Издевка
довольная

Сообщение было удалено

это для вас. А ребенку нужен папа.

Леденец

Миф 3: Семьи с одним родителем - "разоренный очаг"

В американском телесериале "Грейс в огне" есть эпизод, где героиня фильма, мать-одиночка, горячо протестует: "Мой дом не разрушился - когда я развелась, я его отремонтировала".

Мамы (папы), решившиеся на развод, делают наиболее правильный выбор, создавая мирную и стабильную обстановку для ребенка, если второй родитель злоупотребляет алкоголем, наркотиками или прибегает к физическому насилию. А исследования (добросовестные!) доказывают, что результаты воспитания в таких семьях, в основном, положительные.

Необходимость воспитывать детей в одиночку развивает независимость отца или матери-одиночки, дает ему/ей умение справляться с любыми ситуациями. К тому же у детей в таких семьях обычно повышенный уровень ответственности.

Исследования, проведенные Университетом штата Мичиган на примере 6000 взрослых, выросших в неполных семьях, дали на удивление положительные результаты. Оказалось, что дети, выросшие только с одним из родителей, так же счастливы в браке (43%), как и дети из "нормальных" семей. Возможно, сталкиваясь с хрупкостью семейных отношений, "дети разводов" вдвойне заботятся о прочности собственного брака.

Миф 4: У детей из семей с одним родителем пониженная самооценка

По некоторым исследованиям, уровень самооценки впрямую зависит от доходов семьи. Поскольку, как правило, в неполных семьях доход невелик, уровень самооценки у детей понижается, но то же происходит и в полных семьях, где есть денежные затруднения.

Поэтому все родители должны постараться внушить ребенку, что человек хорош не потому, что богат.

Гостюг
ре-диско

Сообщение было удалено

Я ничего не забыл. это муссируется давно и на данном форуме - бесполезно.

Что толку говорить о разнице законов или о хреновых параметрах охраны труда мужчин. И о том. что мужской организм БОЛЕЕ вынослив, но менее ЗАЩИЩЕН - и поэтому быстрее изнашивается.

И не надо ля-ля про водку. Дохнут все одинаковою. а водку кто пьет. а кто растирается, если ноги промочил.

мужчина запраграммирован на поиск и создание нового, что предполагает разрушение предыдущего. часто - менее прогрессивного.

Женщина запраграммирована на выбор из вновь создаваемого - наиболее комфортного и стабильного. Что часто не позволяет мужчине уничтожить в процессе создания - что-то наиболее интересное.

если бы женщины с такой программой делали прогресс - то жили бы мы еще в обихоженной. уютных - но пещерах.

Гостюг

запрограммирован, пардон:о)

Издевка

Что касается приходящего папы, то проблема одна: взрослые часто не могут расписать график посещений второго родителя. Ребенку всегда некомфортно, если у него нет стабильного режима дня, недели, месяца, года.

Но маме конечно удобнее, что отца нет. Он ей лишняя проблема. Да и жаль, что ребенок страдает из-за другого человека.

довольная
Издевка

Сообщение было удалено

Все зависит от женщины.. Да, с ребенком сложнее- но есть женщины привелекательны для мужчин в любом состоянии..

Что касается, что у одиночек не вырастают мужчины- неправда, сама лично знаю примеры...

довольная

Да и в полных семьях- так матери носятся со своими отпрысками, что из них вырастают- избалованный немужик".

Леденец

Я, естественно, за полноценные семьи, но я не вижу трагедии в том, чтобы родить малыша одной без мужа или воспитывать его будучи разведенной. У каждой из нас жизнь складывается по разному. Видя как живут вокруг меня многие семьи, у меня рука не поднимется осуждать одиноких/разведенных матерей.

Издевка

Гостюг, вы мне нравитесь. Хотя истину глаголите. Видимо из-за этого и отторжение.:)

я лучше в пещере с любимым, чем одна в пентхаусе. :))

довольная

Так попробуйте объяснить ребенку- почему по графику папа приходит, а не пожеланию...

ре-диско

Издевка - У бездетных шансов больше - это ошибочное мнение, женщина не родившая до определенного возраста вызывают у мужчин подозрение в том, что она не совсем полноценная женщина, а значит и ему возможно не принесет потомства..

Издевка

65. НЕ нравитесь :) Оговорка :)

Леденец, вы из полной семьи?

Довольная, я три раза падала с третьего этажа и все ок. :) Что, теперь можно гвоорить, что полет с любой высоты ерунда?

довольная

Издевка-т пережитки...

Меня, например не возбуждает мужчина, который не может прокрмить свою семью......и пытается упасть на ее баланс..., а содержать папу, ребенка, родителей- тяжело..., да и как-то по самолюбию бьет..

Издевка
довольная

Сообщение было удалено

показтель, что женщина часто одна растит недисциплинированного эгоиста. :) Есть понятие НАДО.Как зубы чистить, руки мыть и проч.

довольная

Издевка- я из полной семьи...и со мной всю жизнь мама и бабушка, папа присутствовал номинально.Зато когда постарел- весь мне достался))))))))))))

Издевка
ре-диско

Сообщение было удалено

Это говорит лишь женщины. :)))

Если мужчина женится в 35+, ему уже дети обычно не особо нужны.

Но больше того, ему не нужны ЧУЖИЕ дети.

Издевка

Довольная, а вот теперь представьте, что у Вас НЕТ отца. Мысленно уберите его из своей жизни. Ну как? Норма?

Издевка
довольная

Сообщение было удалено

что есть пережитки?

(мысль не поняла)

Издевка

Гостюг, где вы?

Хочется умного мужчину почитать. Надоели уже Сопляки, Грибы, Питерские и проч.

Гостюг

Когда ребенок видел отношения родителей - хорошие и плохие. разные, то он в дальнейшем в отношениях с противоположным полом может для себя решать, что было там хорошо, а что бы он отмел как вредное и ненужное.

При этом. он будет рассуждать с позиции интересов двух сторон - так как ему одинаково дороги и мать и отец. а не однобоко.

При одиночном же воспитании у ребенка может сложиться пример только - мать-ребенок, отец-ребенок. т.е. муж-ребенок/жена-дочка. Муж-папа/жена-мама.

Леденец
Издевка

Сообщение было удалено

Ха-ха, смешно... С милым рай в шалаше...

Мои родители развелись, когда мне было 4 года. Отец приходил, гулял и помогал. То что меня мама растила одна не помешало мне счастливо выйти замуж, правда детей у нас пока нет.

довольная

Издевка, я маме уже сто раз сказала- насколько было бы лучше - если бы его не было. Я бы не переживала, что у многих отцы нормальные, а у меня....Причем несмотря, что я много лет самостоятельная, независимая единица, а он уже 65 летний дедок- всеравно раздражает он меня....

ре-диско

читая Гостюга все больше убеждаюсь что рожать надо для себя, даже если и сына, но выростить из него Мужчину, и бежать от брака, с подобно мыслящим мужчиной как Гостюг, как от огня!))) в любом случае это выбор самой женщине, и только ей решать рожать или нет, на сколько это не правильно - пережитки в современной реали.

Гостюг
Издевка

Сообщение было удалено

Я далеко. в семи часовых поясах от Москвы. сейчас сматываюсь.

Я. кстати, придерживаюсь многих мыслей вышеперечисленных персонажей:о) Только стиль свой - сдержанный. На днях даже пытались перекрестить меня форумчанки "в бабу" -, типа, "точно баба, из каждого поста уши торчат". Может они с эльфами имели дело:о)???????

Аффтогражданка

Тема ушла не в ту степь!

БЕЗУСЛОВНО полная семья лучше для ребенка!Когда есть оба родителя,это прекрасно.

Мы говорим о женщинах,у которых не получилось создать семью и они принимают решение рожать ребенка.Если есть необходимый морально-материальный фундамент,то почему бы и нет???

довольная

Я вот была два раза замужем, никогда одна не была, сейчас могу выйти замуж третий раз- НО УЖЕ НЕ ХОЧУ.., а ребенка хочу....и хочу родить его себе- так как не считаю, что мне нужно терпеть этого мужчину рядом с собой из-за ребенка.

Захочет приходить, помогать- ради бога- мешать не буду- нет- меня это тоже неособо расстроит..

Гостюг
Леденец

Сообщение было удалено

Об этом можно судить через лет 30.

Щасвирнус

Эх, теоретики. Есть понятие статистики. Если женщин больше мужчин намного, и при этом в каждой живет инстинкт размножения, то рожать будут без брака-плохо это или хорошо.

Гость
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Потому что она не спросив у ребенка заранее лишает его отца без которого этот ребенок не может появиться на свет.

Гостюг
ре-диско

Сообщение было удалено

Выростишь МУЖЧИНУ ДЛЯ СЕБЯ, это приложение и результат (для себя)будет ему и его близким отравлять существование не один десяток лет в той или иной мере.

Прежде всего интересы ребенка. а не свои.

Гостюг
Щасвирнус

Сообщение было удалено

репродуктивных женщин НЕНЬШЕ тмких же мужчин. обратитесь к той же упомянутой вами статистике . но с поправкой на репродуктивный возраст:о)

Гостюг

НЕНЬШЕ тмких же мужчин=МЕНЬШЕ таких же мужчин

Леденец

Об этом можно судить через лет 30.[/quote]

Все верно, Гостюг. Никто не знает, как сложится наша жизнь, поэтому ребенка мы будет рожать, когда к этому буду готова я, ему то хоть щас давай рожать.

ре-диско

86 вот поэтому желание замуж отпадает выходить само-сабой))) Мужчину не для себя, а для общества, а вот рожать для себя, почуствуйте разницу....Ребенок не может принадлежать мне, он самостоятельная единица, отдельная от меня личность, он не чем не обязан матери, а вот мать обязанна его любить, потому что его рождение зависило от нее, она принимая такое решение - принимает ответсвенность за жизнь еще одного человека... да рожать для себя, но ребенок личность сама по себе, он не может быть вырощен для каго-то, его ростят потому-что любят, для него самого ну и как полноценного члена общества

довольная

у моей подруги также- говорит- рожай, так буду счастлив, а сейчас- заныл это такая ответственность, где столько денег взять и все счастье как рукой сдуло....

Уже ей говорит, что навещать ее будет, но вот ночевать , когда он родится не сможет- ведь будет перед работой невысыпаться и т.д.

Ну и итог- бросила она его и ни грамма не расстроилась

Издевка

Леденец, дак отец-то у вас приходил! Он у вас БЫЛ.

Гостюг, я о своем местоположении не упоминала. Чита, значит?:)

Аффтогражданка, ребенку необходим ОТЕЦ. Какой-такой полноценный фундамент (моральный) может дать одна мать?

ре-диско, а вот РЕШАТЬ самой-это эгоизм. Думать нужно прежде всего о ребенке!

Гостюг, 86+1

довольная

Издевка- да по мне лучше бы его не было, многих проблем можно было избежать, и сейчас - когда он говорит, что будет воспитывать внука- я ему гворю, а что тебе мешало воспитывать меня..

Издевка

ре-диско, тут иное.

Если я принимаю решение родить, то я ДОЛЖНА сделать максимум для своего ребенка. Должна обеспечить ему, грубо говоря, хороший старт. Полноценная семья входит в этот минимум.

Эх, наверно у меня нет материнского инстинкта. Желание родить абы как, для себя меня не посещало никогда.

Гость

Проблемы появляются тогда, когда ребенок становится средством, а не целью. Далее его мать его не любит. Другое дело, что когда женщина рожает для себя, эта грань практически неразличима

Аффтогражданка

Издевка,то есть вы считаете что одинокая женщина репродуктивного возраста в любом случае,не имеет морального права родить ребенка одна????

Издевка

довольная, неблагополучный отец хуже, чем никакой. Мы это понимаем.

Однако речь все же ведется о нормальной семье.

Да и ваш пример не оч корректен. Вы уже есть. Отца вам небесная концелярия не заменит. тут тема о перспективе.

Гость

Вот и Гостюг в 86 подобное написал

Щасвирнус

87-открой глаза. Утром в маршрутке 13 баб-3 мужика. На улице посмотри. хорошо видно на разнице когда из Европы приезжаешь-исчезают мужчины на которых интересно посмотреть. Русский мужик убог, детей не любит, пьет и изменяет. Поэтому и не от хорошей жизни матери рожают детей в одиночку.

довольная

Издевка- я согласна, что полная семья лучше, но если такой возможности нет- мужчина не хочет, женщину он не устраивает- то я не вижу никакой проблемы, если женщина хочет, желает ребенка- пусть рожает. Но многие мужчины не допускают, чтобы их дети были разбросаны по свету.