Дочке 2.5 г. ни в какую не хочет ходить в туалет ни на горшок ни на унитаз. С сентября пойдем в сад, мне реально стыдно, что она не ходит на горшок и вообще даже не просится. Все свои дела делает …
Сообщение было удалено
Ваш текстПоддерживаю! Живу в ЕС. Здесь бы засмеяли того, кто годовалого ребеночка мучает "пись-письками" и "как-каками", вместо того, чтоб гулять с ним и бабочек ловить. Ребенок научится, когда прийдет время. Да хоть до 5-ти будет ходить в подгузнике, кому от этого хуже? Раз ему так удобно- и ладно. Соревноваться в том, у кого ребенок раньше пошел на горшок - занятие для родителей без иных жизненных достижений.
Мне кажется, у нас хотят раньше посадить в целях экономии, тк мало кто может себе позволить хорошие памперсы до 3 лет покупать(((
То, что ваш ребенок терпит и не пачкает трусики и колготки уже говорит о том что она понимает, что это не хорошо. Просто вы ее приучили к пампасам так сильно, что она именно их воспринимает как горшок...нужно вам отказаться от памперсов и показать для чего горшок. Может купить музыкальный горшок...может позвать в гости ребенка подруги, который ходит на горшок и как пример она увидит для чего он нужен.
Дорогие девушки! Понимание о позывах к испражнению у ребенка формируется в возрасте от 1,5 до 3-***** лет. Это и есть момент приучения к горшку. Моей дочери на сегодняшний день 2,4. По бабушкиным советам о том, что мы в горшок ходили, как только начинали сидеть, я начала садить свою дочь на горшок (с 8 месяцев). Да в 9-10 месяцев, ребенок садился спокойно на горшок, начинала проситься, а потом резко как отрезало от горшков! истерика, вопли, ни в какую. Оставили какое-то время не трогали, потом пошли выбирать новый горшок вместе с ней (выбирала дочь горшок сама), начали садиться опять, пару раз писали, мы ее хвалили, вроде все хорошо. Но прошло немного времени и все и от этого горшка орём истерически, никто не пугал, не ругал. Теперь слово горшок вызывает бурю негатива у ребенка. ходим мы без памперсов (только ночной сон и гости). Появилось любимое слово "Нет" в этом возрасте (кризис 3х лет). Уже не знаю с какой стороны к ней подойти с этим вопросом. Плюс характер у нас не легкий!
Добрый день! Почитала переписку. И в шоке от всех. Дети разные и каждый в горшок пойдет когда готов, Второе: Я заметила, что материальные вещи для родителей дороже детей, матрас обоссыт (начнет ходит на горшок тогда и купите новый). Вы о будущем детей не думаете!!! Вы знаете о последствиях памперсов, они нагревают половые органы малышей (бесплодие) (на умственное развитие памперсы не влияют). Я вот все думаю, как наши мамы, папы, бабушки, дедушки и прабабушки (дедушки) справлялись, ПРИКИНЬТЕ, тогда памперсов не было, и никто не думал о мебели, а думали о детях. Стыд и позор вам.
Вы все дамы, не в себе! Вас запугали мамы и свекрови, у которых памперсов не было!они бедные, намучились, и теперь хотят, чтобы другие тоже помучились, как следует! А то, ишь, памперсы у них, колыбели, на балкон коляску выставляют, вредно это все😂😂😂полезно упахаться и лечь пластом!
Просто поражает, человек совета спросил, а вместо этого получил столько негатива!
И у нас горшковая проблема, а сыну уже 2.1. Присаживать начали месяцев в 8, но он только сидел, а что толку часами сидеть да и вредно. Потом попробовали после года-истерики и выгибания. Потом в 1.4-тот же результат. В 1.7 решено заняться этим вплотную. 10 штанов записивался за 3 часа, но как-то удалось подловить и ему понравилось писять стоя. А вот какали мы в штаны за шторкой. В наши 2.1 писяем и в горшок, и в штаны и на унитаз-надо постоянно контролировать, т.к. просится не всегда. Когда просится,говорю:"горшок"-он подходит, говорю;"штаны"-он снимает и целится в горшок. А по большому только в штаны, но сразу бежит переодеваться-брезгует. Памперс одеваем только на ночь. Всё лето гуляли без пампа с кучей штанов-кустики поливали, но стойкого результата пока не добились.Скоро в сад-я волнуюсь по этому поводу, но надеюсь, что мы скоро научимся. Согласна, что дети разные, как и подход к ним.
Сыну 1, 11. Сидеть начал в 5 месяцев, тогда-то в нашем доме и появился горшок. Садить начала месяцев в 7, но тогда начинался только крик (с первого раза, охоту ещё ничем не успела отбить), ну я и убрала его подальше. Ходить начали в 8,5 месяцев, но на горшок реакция та же. С года он у нас стоял на видном месте и иногда садила. Летом было полтора года, дома жара, почти все лето проходил без памперса, но просится и ходить от этого на горшок сын не стал. Этап описанной мебели и ковров пройден, 5) это не гарантирует успех с горшком)))Если прошу сесть на горшок - садится, но вскакивает через 2 секунды и бежит дальше (очень гиперактивный), если придерживаю посидеть ещё - сразу начинается ор, ибо уже против его воли. Решила просто меньше слушать окружающих и не мучить ребёнка
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна! да че мелочиться вообще!!! надо сразу еще сперматозоиду инструктаж провести и делов то!!! пусть на генетическом уровне вырабатывает рефлексы!!!!😂😈
Девочки, такая же ситуация. Дочке 2,6 с горшком не очень. Только если подловишь, приучала с 9 месяцев не помогло. Сейчас плюнула, само придет, а сидеть с ней днями на горшке времени нет- в деревне живу. Кстати памперс сняли в год только на ночь сначала, а летом клееночку. Пыталась силой сажать, так она плакать стала смотрит на меня глазенками испуганными.…решила пропади все пропадом, я ее долгие годы ждала, рожала в муках сама еле жива осталась и теперь чтоб так мучать доченку... Девочки, мамочки мои дорогие, не надо детей мучать все придет само, созреет психика и сядут ваши детки на горшок. А на злые слова внимания не обращайте
[quote="Материалистка"]
Бог мой, не переживйте. Я живу в Германии и здесь все дети до 3 лет в памперсах, официальная точка зрения здесь, что дрессура ребенка раньше 3 лет приводит лишь к стрессу. Ничего, после 3 никто не пи сяет и не ка кает в штаны. Я переживала, по глупости начитавшись русских мамских форумов, в результате записанный диван пришлось выбрасывать. Зачем это гестапо для ребенка? Еще никто не остался с памперсом навсегда. Всему свое время!
(Начинаю ловить тапки)
Поддерживаю, наверное у тех кто рано снимал памперсы все уделано и диваны и паласы))), такая же проблема, 2,5 писает и какает в трусы так же как и в подгузник, дискомфорта не чувствует, на горшок не садится. хоть диван и застелила одноразовыми пеленками, но он как назло лезет посидеть на спинке дивана. Попытки приучать были в 1,5 года и в 2 года, вот сейчас 2,5,. Невролог сказала, что в пределах нормы, ее дочка села в 2,10. Дети разные, а мамашам, которые кудахтают тут, что такие как мы вовремя не приучили и прохлопали рефлексы, хочется сказать: то что ваш ребенок рано пошел на горшок, это еще не значит, что это ваша заслуга и вы особо старались, это ваш ребенок понятливый и покладистый.
Мы в Японии живем, здесь вами похваленная Европейская система, до трех, а то до 4, до 5 дети из памперсов не вылазят, это не норма, у детей действительно нет рефлексов. Дело не в детях, а в ленивых мамах, которые раз или 2 раза в неделю посадили ребенка на горшок типо высаживают, а потом раз и в памперс, так же комфортнее маме, что ребенка не надо переодевать несколько часов, да и ребенку по идее, что он не чувствует себя дискомфортно, а ему нужно это чувствовать, иначе он не будет понимать.
Я все это пишу, не потому что кого-то критикую, в первую очередь критикую себя, потому что такая же, ребенку 2 года, он не понимает что нужно сесть на горшок и пописать, потому что если сделает дела в штаны, то будет не приятно. И да, все дело в памперсах, потому что я не слушала маму, у которой нас 4 ро детей, и мы все писали в горшок с года, слова "памперс" в нашем доме было не актуально. Ну и что, что везде описано? И диван и ковер? Вам ковер или диван жалко? Этим вы только себя оправдывается. Главное здоровье ребенка, а диван и ковер можно поменять, зато в 2-3 года никто не будет жаловаться, что ребенок до сих пор не просится на горшок. Сейчас же все умные начитаются в интернете всякие статейки, а потом говорят как правильно уак нет, до 3 лет ничего, а после трех тогда? Многие там пишут что-то про хреновую советскую систему в России, это не в этом дело, а в том, что у многих просто нет возможности покупать памперсы, памперсы во многих семьях это роскошь, но это не во вред, а даже на пользу, есть стимул для ребенка раньше своих сверстников в памперсах понять и открыть для себя горшок.
А у нас вообще ситуация интересная.. Сыну 2,1 год, нормальный сообразительный ребенок, как у всех. Только пока шипко не разговариваем, так он у нас проситься с 1,7 года это точно, подбегает и говорит "пись", и бежит писить в душевую или его поставить в ванну надо. там он безоговорочно делает пись , я его подмываю и он со спокойной душой и мочевым бежит дальше. а какает только в памперс, причем когда захочет по большому, он мне его сам приносит и одевает! Ночью памперс одеваю и на улицу, один раз на ночь замотались и забыли его одеть, так он терпел всю ночь бедолага.. т.***** он прекрасно понимает что писать нельзя в штаны. Он просится, но только в ванну или душевую. Сколько я не мучилась сажая его на горшок и унитаз с дет накладкой и все бесполезно! он понимает умом что туда надо делать свои дела, он видит нас взрослых, но привычка есть привычка) и уговаривали и за киндер сюрпиз сажали и никак! будет хотеть мучится сидеть на унитазе и не сделает свои дела, а как в вану поставишь так сразу наделает! ну не мучить же мне его чтоб терпел! Вот вы все такие умницы мамочки, обсирать тех у кого не получается ребенка приучить, вот возьмите моего на недельку и приучите, а потом короны на себя одевайте! от моего сыны вам в голову , как нам с папой, полетит горшок, а потом он в истерике будет валятся и держаться за письку, и терпеть, пока его в ванну не поставишь.. и ничего с ним не поделаешь! поэтому всему свое время, до трех лет все дети поймут никуда не денуться, а требовать с ребенка в год чтоб на горшок ходил, ну это вообще по моему издевательство! у них и так детства практически нет, садики с программами, всякие кружки, секции, в школе уже егэ начиная с первого класса сдают) а вы им пописить вдоволь не даете в памперс и трусы, полентяйничеть тупо!
Сообщение было удалено
Что тут про 40-летних? Со старшей проблемы с горшком решились к полутора годам, младший без памперсов уже больше года, писать сам только начал в унитаз , а так приходится напоминать. Но какать... нет! Только в штаны и где-нибудь под сушилкой для белья. Поставить туда горшок-не работает. При этом знает куда надо, говорит же уже. Вы хотите сказать, что это из-за того, что его маме уже 42? )))
Всем доброго времени суток!я тоже очень обеспокоена,что моя доченька не ходит на горшок! Нам уже тоже 2,5 годика,ходим в муниципальный садик,замечательный воспитатель,мы с супругом тоже ведем строгий контроль, с 1 года,кода было лето,спали без памперсов вообще,садили после еды... все безрезультатно,может сидеть по часу на горшке,терпит,а потом выдает,только уже в памперс,если оставлять в одних трусиках,то нам анамнез не позволяет этого делать,так как застужать придатки категорически запрещено...так,что уже не знаем,как на нее повлиять,знает для чего предназначен этот предмет,что внего надо делать естественные нужды,иногда и писает и даже какает,один день хорошо, неделю терпит,и мы вынуждены опять возвращаться к этим ужасным памперсам. С уважением ко всем,Жанна.
Сообщение было удалено
Мальчику 2,5 г.ни на горшок,ни с накладкой на унитаз не ходит.Терпит,или писиит самопроизвольно куда попало.Где приспичило,там и ходит
Что делать,если ребёнок терпит,сидя на горшке, а испражняется самопроизвольно где попало
Даааа...горшковая тема. Сыну 2.9 и с горшком у нас уже дружба. Стойкий результат появился где-то в 2.5, а ночью писять перестали недавно. Приучать пробовала в разном возрасте, но не было у ребёнка понятия или желания и приучение откладывалось. Высаживать по времени мне не хотелось, тк считаю, что это должно происходить по необходимости. Когда сыну было 2 года заметила, что он не какает на горшок, терпит и мажет попу по 20 раз на день---оказалось трещина. После лечения трудно было его усадить на горшок, ведь болеть больше не будет. После удачного похода я сына хвалила -(один из советов бывалых-дабы быстрее закрепить результат), а он от радости начинал тужиться, хотя было нечем. В результате прямая кишка начала выпадать и в этом есть моя вина--сейчас бы я так не поступала. Для себя я сделала вывод, не надо давить на ребёнка и торопить события. Каждая мама сама решает, что важнее--здоровье или приучить любой ценой лишь бы не выслушивать от чужих людей, что она ленивая и безответственная.
Сообщение было удалено
добрый день! у нас дочка 2г 8мес. у нас все как вы пишите, песни поем , считаем как на русском так и на английском ,говрить начала в 1г 2м, и т.д.
Я вот к чему, нам коллективизм, не помогает, в саду воспитателю помогает горшки деткам ставить а сама ни в какую не садится, такое впечатление что она его боится, мы по всякому с ней разговариваем, договариваемся но как до дела доходит НЕТ и все, не буду на горшок. вот пока ищем способы решения
Сообщение было удалено
У вас совета спросили. А ві сразу осуждать. Хорошо что у вас таких проблем не біло! Дети у всех разніе.
Моему сыну 2.5 памперсы одевали до 2-х лет а остальные 5 месяцев просто в штаны, он до сих пор не говорит что хочет в туалет :( по этому какие тут 2-3 недели по писает в штаны и научится (фиг Вам) 5 месяцев не можем приучить к горшку
Сообщение было удалено
Большое человеческое спасибо!
Сообщение было удалено
моему сыну 2.4 года, без памперсов с 1,5 года, ночью не писается, хотя сосет грудь всю ночь, а на горшок только писает и то если сама посажу. А по. большому вообще никак, даже если посажу на горшок , он перетерпит, а потом за шторой спрячется и сделает дело!
Сообщение было удалено
Почему сразу дурные,если к некоторым детям позднее приходит понимание,что нужно ходить на горшок. Нам два года приучала с полутора активно,но ни в какую,что теперь нам вешатся)))) дети все разные,мы поздно пошли,позднее и поймём предназначение горшка.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, побольше бы таких людей , как вы! А то замучали уже, убирай памперс, насилуй ребенка, ругай, приучай! Нам тоже 2.5 года, и мы не ходим на горшок, хотя всё понимаем, просто нам не нравятся горшки! Все дети разные! Первый ребенок ходил на горшок уже в 9 мес. , Что это значит? Что я стала хуже, тупее? Перестала понимать как воспитывать детей? И врачи у нас ограниченные: Как так? Ребенок не ходит на горшок? Ужас! Ну вы мамаша и даёте! Да пошли все ....
Сообщение было удалено
А как Вы справились с горшком,у нас такая же картина как и у вас один в один
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова, завтра попробую последовать вашему совету! Ребёнку 2 года, в очередной раз безрезультатно пытаюсь отказаться от памперсов. Старший сын без проблем в год и четыре начал ходить, а с младшей фокус не срабатывает:(
Сообщение было удалено
*** ты ебани тебе какой вопрос задали безмозглое существо
Сообщение было удалено
А тебе не сказали что ты безмозглое существо?
Сообщение было удалено
Ты *** безплодная кто тебе что там сказал?
Сообщение было удалено
Реально хороший ответ👍
Сообщение было удалено
Ты *** безмозглая может сначала своих детей родишь? 😂😂
Сообщение было удалено
Кому к психологу то? Маме чтоль?))))) Советчикиблин
Сообщение было удалено
Что за бред, ребенка заставить постирать в тазике ))) с моим бы сыном познакомились , так он бы через 10 минут заставил бы вас плясать на одной ноге . Бредятина ))) это если ребенок податливый только с таким ваши загоны пройдут, но не совсеми
Сообщение было удалено
Вы правы. Я с вами согласна!
Приучала дочь с 8 месяцев, постепенно, но результатов не было никаких по этому одевала памперсы, уже дело было к двум годам, к нам приезжала в гости девочка на пол года старше, она уже ходила на горшок, просилась на горшок и иногда сама могла снять штанишки и пойти на горшок, думала моя на нее посмотрит и тоже будет так делать, но нет, все чего мы добились так это она хотя бы стала на него садиться потому что в год у нее началось полное отрицание горшка, ну ни в какую. Я с полутора лет стала за ней замечать, что покакать она стала прятаться где то в сторонке, значит она понимала, что хочет какать, и к двум годам меня просто зло взяло, если она понимает, что хочет какать, то почему не просится на горшок ведь с ним она давно знакома, стала просто снимать с нее памперс, думала описается станет не приятно и дело разрешится, но снова нет, и что я только не пробовала и игрушки и уговоры и что это плохо и что это стыдно быть такой большой и писаться, и что все все ходят на горшок и папа и мама и бабушка, но как об стенку горохом, и какала она в трусы в обычные и писала, я советовалась и много читала и выяснила, что ни в коем случае нельзя ругать, но нервы были на пределе, в итоге не выдержала и пару раз отругала и отшлепала по попе, не больно конечно, но с тех пор она ходит писать и какать только на горшок. 2.1 цель достигнута!
Всем привет! У нас курс лечения дисбактереоза и проблема жидкого стула встречается часто. Никак не можем найти хорошие подгузы, которые могут нас оградить от протекания по спинке.Подскажите пожалуйста какие-нибудь
Сообщение было удалено
Да, вам определенно нужна плотная посадка подгузников, во избежания казусов. Я много читала о подгузах моми, стоит попробовать.
Сообщение было удалено
Моми- отличные подгузы, пользовались ими с 3 месяцев. Они японские и качественные, не вызывают раздражений, а еще у них плотные резиночки и есть бортик-защита от протеканий. Отличные японские подгузы по доступной цене,попробуйте. И купить их не доставляет труда, продаются даже в ашане
Сообщение было удалено
Благодарю за отзывчивость, отправимся в ашан за моми
Сообщение было удалено
Поделитесь рецептом?
Такие интересные все.... Мокрой ходить не понравится и начнет на горшок ходить! У меня дочка 2 года написает в штаны сама их снимет и дальше играть пошла... А на горшок один фиг не хочет дело делать...
У нас аналогичная ситуация. Тут столько умников пишут....аж и хочется всех послать. Снимите памперс, да автор же написал, что снимает, а ребенок терпит! У каждого своя ситуация и не надо тут, а у меня , а у меня! Конкретно помогите советом, у кого ТАКАЯЖе ситуация, как вышли из нее, а не обвинять, умничать и вот у меня... моей дочке столько же, ситуация точь в точь. На горшок садится не хочет, а если и сядят то не пописяет., без подгузов ходит постоянно, но не писает и не какает, терпит, одеваю на дневной и ночной сон только, потом все делает... тоже переживаю за то, что терпит., пока как выйти из ситуации не знаю..надеюсь пойдет в садик, там посмотрит как делают детки и будет так же...
Мне сказали, что просто снимаешь подгузник и ребенок за пару недель приучается проситься на горшок. Ну естессно периодически усаживать надо и объяснять и хвалить. Блин, уже месяц дует в штаны. Никакого прогресса. Дочке полтора года. Сейчас на даче и когда похолодало я плюнула и опять одела подгузник. Видимо не понимает еще. Как у некоторых до года начинают проситься? НЕ понимаю!
Враки все до года проситься.Не верьте вы автор в эти сказки.Все у вас получится в свое время.В 3 года редко кто уже в памперсах ходит.Не слушайте никого и не трепите неовы себе и дитю своему.
наш тоже долго не ходил, а потом раз и начал ходит. Загранивей не парятся по етому поводу вообще, до 3х лет в памперсах ето норма. Ето у нас соревнованиях по етому поводу вечно. Не волнуйтесь автор и не мучайте ребенка. Потом сама поймет и будет ходить на горшок.
просто вам денег на памеперсы жалко нишеброды. вот и мучаете детей раньше времени со своими садами. дома сидите с детьми или не рожайте чем в паршивые сады отдавать... идиоты ***
Блин, а я памперсами пользовалась только когда в гости ходила, в остальное время просто время от времени держала над ванной. Ночью, пока спит, он не писает, как вертеться начинает - подержала над тазиком и обратно положила. Он даже не просыпался. Так же и с прогулки, раздеваешь - памперс сухой, сразу подержала и проблем нет. Уже в 3 недели бывали дни, когда мы не пачкали ни одной пеленки, ни одних ползунков. А к неполному году он уже пытался стоя писать в горшок, смешно было, 5 капель в горшок, остальное мимо, но ведь старался. Понятно, проколы были, и мы нет-нет, да дули в штаны, но к полутора годам это были уже настолько редкие случаи, что он сам удивлялся, как это его угораздило.
В 3 недели просился на горшок? А может он родился у вас и сразу Шекспира в оригинале наизусть рассказывал? Новорождённый не в состоянии свои руки-ноги контролировать, не то что процесс мочеиспускания.
я вот с 6 месяцев мучаюсь, как сидеть стал.... и что?????? в 1,5 года ходил на горшок, только писать, какал в штаны... а в 2 пошли в сад, начал сам подходить, снимать штаны, делать все свои дела.... но через месяц - ШОК - просто перестал ходить на горшок, и ничего не помогает (нам щас 2,6) ни по хорошему, ни по плохому, НИЧЕГО!!!!! Единственное стал часто болеть в саду, пока списываю на это... но нервы уже сдают
Здравствуйте,уже столько времени прошло,у нас аналогичная ситуация нам 2,5 ходили на горшок с 2,3,а сейчас второй день писает на ковер😩,как вы исправили ситуацию?
Скажите, как вы справились с горшком и разговорами? Моему сыну 2,4 года и ситуация идентична вашей. Уже не знаю, что и делать. У неврологов были, отклонений нет. Разговаривает на своем, на вопросы не отвечает, если что то нужно показывает жестами. От горшка истерики, если прошу идет писать со мной и только стоя, какает только в штаны. Бьюсь с 1,6 года и все бес толку(((
Как вы в итоге приучили к горшку?и когда начали разговаривать?