Дочке 2.5 г. ни в какую не хочет ходить в туалет ни на горшок ни на унитаз. С сентября пойдем в сад, мне реально стыдно, что она не ходит на горшок и вообще даже не просится. Все свои дела делает …
На всем земном шаре не найдется ни одного одинакого человека, как и ребенка. Меня как мамашу уже замучили тоже эти гонки у кого кто что быстрее, и так далее
Соглашусь, есть такие личности. Ой ребеночек пошел, ой раньше чем у вас! Реально гордятся люди. Да, пошел на меяц раньше))) Не на Марс же слетал))
))))в результате,все ходят в туалет.
мой ходит по-большому с 7 месяцев, по-маленькому с 1,5 года
Сообщение было удалено
Какой ценный совет, спасибо вам большое
Перепробовали все методы.Ребенку 2,6.Он издевается .очень любит ходить по своему г...,все мазать ...Ребенок очень умненький,но извел уже всех...Как быть?А в сентябре ему в садик.
У нас тоже проблема с горшком,ребенку 1 год и 11 мес. На горшок не проситься,все делает в памперс или трусы,после может принести горшок,тоже очень переживаю,осенью в сад
Полностью согласна, моему сыну 2,4 тоже пока не проситься......раньше хоть садила периодически и он писал, а сейчас вообще истерика и не хочет, писает себе в штаны и даже вида не подает((( зато какать проситься.....Я тем что его заставляла только себе нервный срыв заработала.....а бабульки, которые нас садили с ним никак не справились.....хоть и опыт и т.д. Так что терпения нам
Сообщение было удалено
Это точно! А я вообще по телевизору слышала как врач говорила, что чем позже пойдёт ребёнок,тем лучше для позвоночника!
Я приучила ребёнка к горшку за два дня! Ровно в два года сняла совсем памперс, положила в трусики марлю,сложенную в несколько раз. Когда дочя писялась,ей ужасно не нравилось ходить мокрой и она плакала.Через минут пять я одевала ей всё чистое.При этом я говорила ей,что нужно ходить на горшочек и т.д.Затем я брала горшок и незаметно наливала туда немного воды, брала мягкого мишку и садила на горшок,мы вместе с дочкой его гладили и говорили пис-пись. И вот когда ребёнок увидел,что мишка пописял, она тааак радовалась! Мы хлопали в ладоши и вместе пошли выливать в унитаз.С тех пор ходим только на горшок.
продолжение. Всё это я пыталась проделывать в год -ничего не получилось, затем в 1.5-тоже ничего не получилось-горшок летал по всей квартире(так она злилась на горшок,пыталась его сломать и закинуть его куда подальше).А в два всё получилось. Здесь главное терпение взрослых и не в коем случае на ребёнка не повышать голос в процессе приучения к горшку,а то всё на зло будет делать.
продолжение. Просто я как-то накричала на свою, когда она села плохо на горшок и получилось мимо горшка, так она потом целый день боялась писять, терпела бедненькая. Бывает и сейчас иногда мимо горшка, но теперь я говорю ей,что ничего страшного,что мама всё уберёт.
продолжение. Так что,девочки, не переживайте по этому поводу! Все дети разные, каждому своё время. И меньше слушайте бабушек, а то они любят рассказать, как у них ребёнок уже в восемь месяцев на горшок ходил и т.д. с намёком,что мы тут такие неумеки не можем ребёнка к горшку приучить. Мне моя свекровь вообще говорила, что её сын уже в 4 месяца мясо с картошкой ел ! причем НЕ пюре,а кусками! Ну это бред! Это она мне так пыталась намекнуть, что я не правильно кормлю ребёнка в 4 месяца. Ой, что то я от темы отошла , наболело просто...
Сообщение было удалено
А вы, я так понимаю, уже чья- то бабушка и просто завидуете ,что молодым мамашам сейчас действительно легче,чем в те далёкие времена, когда ребёнок пол ночи спал в мокрых обосцаных ползунах,хотите,чтобы и они. помучались?Правильно Комаровский говорит-ребёнку нужна выспавшаяся и с хорошим настроением мама,а не злая недоспавшая мигера! И не надо тут считать себя самой умной!!!
И ещё, в роддомах сразу требуют, чтобы были памперсы. В школе матерей всегда говорят,что лучше памперс,чем мокрые пелёнки и мокрые ползуны! И ничего там не парится, если ребёнку споласкивать попу и при каждой замене памперса пользоваться присыпкой! Девочки,не обращайте внимания на подобные высказывания, таким только тему подкинь любую, им только бы покритиковать.
Сообщение было удалено
Девочки полностью с вами согласна. Средний сын начал ходить на горшок после 2х лет, а до этого я ругала его, но бестолку, а как сам созрел попросился. Младшему сыну сейчас 1 год и 10 мес на горшке не хочет сидеть, а тем более писать или какать в горшок. Но сейчас я уже не порчу себе нервы , заставляя ребенка, и как говорит комаровский возраст для горшка 18-30 мес. Гуляем на улице и спим в памперсе и ребенку комфортно и мне хорошо, как ни как в 21веке живем в комфорте ))))
Kapec..Polovina takix umnyx MAMASH!!!!!!!!! idite mimo i ne umnichiite!!!! tolko by tknut chto za mamasha tak dolgo pampersy odevaet rebenku!!!!!!!!!!!
Vse budet u vas xorosho!!!V sady s detkami srazu poidet na gorshok=)
Вы меня удивляете!!!! Какой памперс в этом возрасте в 2-3 года. Вы чего? тем более летом. Я в год перестала памперсы одевать и то одевала до года на улицу только. ну и что писается, поменяй и дальше спи, поэтому и толстеют мамаши,шевелиться совсем не хотят. То что памперсы снимешь-пойдёт на горшок. Сын мой в 1,5 года пошёл на горшок, а дочь моя до сих пор не научилась просится,ей 2 года, памперсы в год перестала одевать, каждый день сажаю,а он не в какую. Не знаю что делать уже!
Сообщение было удалено
Вот по этому и не проситься, что рано сняли памперс. Памперс всю влагу впитывает , ребенку комфортно. А в годик ребенок еще не понимает, что это плохо, он у вас то в памперс пописяет то в штаны, привыкает к этому , так как вы считаете, что ничего страшного, если в штаты наделает . А ругать ребенка в этом возрасте бесполезно,он все равно еще не понимает. А вот в два года малыш уже понимает,что хорошо,что плохо.Я своей ровно в два года сняла памперс. Она после этого написала в штаны, ей очень это не понравилось что мокро, она немного поплакала,а я ей объяснила , что это плохо. Так вот после этого за четыре месяца она ни разу не наделала в штаны даже ночью,сама ночью просыпается и говорит пись-пись. Я,кстати, часто замечаю что, когда рано снимают памперс и пытаются приучить к горшку,дети потом еще очень долго справляют нужду в штаны( вернее, то в горшок ,то в штаны). У моей подруги так было:ребенок до 4 лет даже по большому мог сходить то в штанишки, то в угол куда-нибудь, то на горшок. Это ,конечно не у всех так бывает, и вообще на эту тему разговаривать бесполезно, т.к. все мы мамы и считаем себя самыми умными. Но факт есть факт-ребенок , посаженный на горшок в 2-2.3 (в уже осознанном возрасте) как правило ходит ТОЛЬКО на горшок. Моей скоро 2.4 , за четыре месяца она описалась только один раз ОТ СМЕХА, когда муж ее щекотал.
У меня была такая же ситуация! Как только вы сами действительно решитесь приучить,когда начнете злиться, тогда и будет толк. Забудьте про памперсы вообще!!! Не покупайте памперсы! Больше пить давайте и высаживайте на горшок постоянно( так дня два). Хвалите,когда пописает вкусняшкой наградите. Еще надо решиться наказывать за каждый случай мокрых штанише! Мне помогла взбучка и угол, когда сил уже не было приучать! Стал ходить писать на горшок, но не какать! Мне это надоело,после всех уговоров ,дала ремня и в угол! Еще заставила ходить с обкаканными штаники пол часика, сказала отмывать тебя не буду, сам накакал,сам и мойся! Отправила в ванну и заставила все делать самому-от и до!!!Теперь ходит и писаки и какает сам все делает и штаны снимает и одевает и держит, чтоб все вокруг не описать, встает, нечет выливает, моет и ставит на место! Я вообще не думаю теперь про это-горшок всегда чист, сын ко мне с такой проблемой не обращается вообще!
Нам 2.6 мес)
Сообщение было удалено
Какой ваш мальчик умничка !
Меня все свекровь пилила по поводу того, что у меня ребенок в год не ходит на горшок, мол там у каких-то ее знакомых ребенок в год уже сидел на горшке и что они в этом возрасте не пользовались никакими памперсами. У меня ребенок не хотел сидеть на горшке ни в год ,ни в 1.5. Сняла я памперс ровно в два года, за два дня дочь поняла, что нужно ходить только на горшок. И что теперь??? А теперь у тех знакомых девочка и в штанишки может сходить , и на горшок и на ковер, хотя им скоро уже три года будет . Мои подруги, которые родили по второму ребенку говорят,что теперь до двух лет на эту тему даже париться не будут. Потому что только в этом возрасте дети понимают чего от них хотят! Лично для меня понятие" ребенок ходит на горшок" -это когда ребенок сам попроситься, сам снимет трусики и сам сядет на горшок! , а ни когда вы его по сто раз на день высаживаете на горшок и просите, чтобы он что-то сделал. Успокойтесь , и не мучайте ни себя ни ребенка. ЛЕНОК, тебя поддерживаю на все 100% ! Молодец! Я свою точно также в два приучила, тоже сами выливаем горшок в унитаз, правда помыть зовет меня.
Я своего ребенка посадила тоже поздно, почти в два. Сняла памперс и просто дала ей описаться в колготы. Для нее это конечно был шок! Все время в сухом памперсе , тут такое.... Она долго плакала, я плакала вместе с ней( ну делала вид , что плачу) При этом я сильно причетала, мол как такое могло случиться, что же теперь делать и т.д. Затем мы успокоились и я одела ей все сухое. При этом я ей объяснила, что есть горшок и что нужно писать только туда. Я посидела на горшке сама, потом посадила туда медведя мягкого, что-бы она поняла, что все , даже игрушки ходят на горшок. В следующий раз, когда ей приспичило, она подбежала ко мне , скрестив ноги , я все поняла и сразу ее усадила (совсем немного применив силу) на горшок. После того она сама стала садиться на горшок, ей это даже очень понравилось: сделает все дела в горшок , и несет мне в руки горшок, мол посмотри, какая я молодец. Я ее, конечно всегда хвалю за это. Поэтому, хочу сказать-всему свое время. Можете снять памперс в год-ваше дело, но ребенок все равно будет писаться в штанишки, ну не способен ребенок в таком возрасте контролировать мочеиспускание! Сейчас нам 2.3, ни разу мокрых штанов не было, даже на улице и ночью( ночью в три часа бужу и сажу на горшок, но чаще она меня будит и сама просится). Поэтому у нас сейчас другие интересы: с большим рвением изучаем азбуку, цвета и геометрические фигуры !
)
Здравствуйте девушки! Сыну 2.3 месяца в горшок не ходит вообще. Как будто боится его. Прячется и писает, какает. Памперсы одевали только до годика и только на ночь или в дорогу. 1.5 года садился в горшок без проблем, а сейчас прям выгинается и истирит. Какие способы только не пробывала. Думаю всему свое время.
Сообщение было удалено
Попробуйте незаметно водички налить в горшок и посадить туда большого медведя или другую игрушку, а потом похвалить медведя , погладьте его, чтоб ребенок видел , и потом вместе с ребенком идите это все выливать в унитаз, - ему понравится, может и сам потом захочет сесть на горшок.
Даааа уж! Читаю и диву даюсь! Откуда ж вы такие умные и правильные мамы взялись? Меня тоже мама и сестра достали уже умничать!!! Аааааааа, псих разбирает!!!!! Начну сначала....... С самого рождения у нас были проблемы со сбором мочи. Сидела часами караулила, чтоб хоть каплю выжать. Сынок взрослел.... Пришло время приучать к горшку, месяцев может 9-10.... посидит, посидит пока попа не затечет - ни капли. Думаю, ладно, чуть позже попробуем, главное не надоедать. Итак, из раза в раз... потом он вообще перестал садится, орёт, синеет. Уже год бьюсь! Штаны его мокрые не напугали, он просто научился их снимать, чтоб не было дискомфорта. Снимает и ходит по квартире, пописает - руками повозит, поплюхает. Покакает - тоже руками потрогает. Одевать бесполезно штаны, снимает сразу. Сначала думала колготки не нравятся, одевала штанишки. Стал их снимать. Одели трусики - тоже самое. Ни на какие уговоры не идет, и как-будто даже не слышит или не хочет слышать. Полный игнор. Уже сил никаких нет!!!! Сочувствую автору и мамочкам, у которых подобная ситуация. Это оооочень сложно психологически. И нечего тут советовать свои глупости (зайчиков, собачек садить на горшок, самим писать и какать в него)! Те, кто с подобным не сталкивался - не поймут. Я буду обращаться к специалисту. Либо он поможет, либо время.
Сообщение было удалено
Дети, конечно все разные . Насчет " глупостей "вы неправы. Я до двух лет мучалась как вы. Ровно в два года все получилось . Причем сначала я посадила при ней на горшок мягкую игрушку , предварительно налив в горшок воды, дочя сама вылила горшок в унитаз , а потом сразу сама на горшок села. Причем в тот день она с горшка не слазила - так ей понравилось сидеть на горшке. Просто , возможно , этот способ с игрушкой именно вашему ребенку не подходит, но со многими детьми он срабатывает на ура. Вы не расстраивайтесь сильно. Пойдет и ваш ребенок на горшок , просто чуть позже . У моей подружки малый только к трем годам начал проситься на горшок, а до этого было как у вас. При этом никаких отклонений у мальчика не было - здоровый, развитый и активный мальчик. Я тоже разговаривала на эту тему с врачем , она мне и посоветовала вариант с мягким медведем . Так что вам ничего нового специалист не скажет . Все возможные советы тут уже мамы написали. Просто еще ваш ребенок психологически к горшку не готов. Я уверена, что через пол года вы забудете про все это как страшный сон.
А нас в садике загнобили этим горшком( он ходит в группу на пол дня, ему 2,4, характер оооочень сложный, упёртый, ставит руки в боки и говорит нет и всё. Вообщем там все детки старше его, группу сделали смешанную, он не хочет ходить на горшок, писает и какает в штаны, ну и воспитательница постоянно мне высказывает:"как хотите, так и приучайте! Нам противно за ним убирать! Он уже не маленький, заставляйте, держите силой! И с Вас 2 пары резиновых перчаток, мы голыми руками к какашкам не притронемся!" Когда выходила из садика, слёзы на глазах наворачивались( ну ведь мы всё испробовали, младший ходит на унитаз, нормально к этому относиться, а старший, просто такой, своенравный(
Дорогие мамочки, что вы делаете с детишками? Какие памперсы в 2-3 года? Моему ребёнку 2,7 мы с 10 месяцев спим без памперсов, и гулять приучались с этого же возраста без памперсов, было лето и брали с слабой запасные штанишки, с 1,3 мы забыли вообще это слово. А как растили нас наши мамы.....? За частую мы сами ленимся лишний раз встать ночью посмотреть сухой ребёнок или нет, натянул памперсы и все ..., нет девочки это не нормально в три года в памперсах спать, с восьми месяцев надо знакомить с горшком. Лень родителей играет большую роль! А в садике требуют что бы ребёнок ходил на горшок, за не хорошие дела по головке не погладят, будут наказывать, некоторые кватчем попы моют что бы не повадно было, задумайтесь.
Оксана, у всех детки разные , это хорошо, что ваш ребенок рано сел на горшок , но не всем так везет . Я вам хочу сказать , что и раньше в наше детство была эта проблема . Я помню себя с 3-х лет , так вот у нас в садике в группе некоторые детки и в три года писали в штаны , и во сне во время тихого часа тоже писались . Я вот своей купила горшок в 8 месяцев и начала пытаться её знакомить с горшком, но только в два года она у меня села на горшок . Дело совсем не в лени , как я только не пыталась и что я только не выдумывала , чтобы её уговорить сесть на горшок и справить туда нужду , да и памперсы дорогущие , одна почка за другой уходили ..., хотелось тогда хоть на памперсах как-то сэкономить .....лично я в памперсах не вижу никакого зла , за все два года использования памперсов у моего ребенка ни разу не сопрела попа , даже летом не было раздражения , просто нужно подмывать ребенка три раза на день и обязательно пользоваться присыпкой. Да , мы были в памперсах до 2-х лет , зато никаких засцаных ковров и матрасов. Нам скоро три , и за год ребенок ни разу не описался в штаны , ночью тоже просится. А вот у моей подруги двое детей , с первым вообще проблем не было , в год он уже сидел на горшке , а со вторым мучается - ни в какую ребенка не усадить на горшок , ходит по нужде на ковер или по углам, хотя мальчику уже 2.5., она вынуждена иногда одевать ему памперс , так как дома уже , извините, мочой воняет, даже пол деревянный просцан. Она и к детскому психологу даже обращалась с этой проблемой , врач сказал , что перерастет скоро и проблем не будет. Не нужно мамочек за это стыдить и ругать, не всегда проблема в маме, порой дети бывают очень упертые и сложные . Да , и еще , мы в два года проходили плановый осмотр у детского гинеколога , врачу сразу сказали , что до двух лет были с памперсам , она дочю посмотрела , и сказала , что проблем никаких нет.
Прошёл месяц с момента предыдущего моего поста. Пишу что у нас произошло за это время. Ходили мы с этой проблемой к психиатру. Так вот, отторжение горшка и непонимание его предназначения, попадает под диагноз аутизм, который нам поставили под вопросом, и с которым я не согласна. Я вылетела оттуда как ошпаренная! Проплакала день, взяла себя в руки и наплевала на всех, кроме сына))На следующий день у нас закончились подгузники, и я строго-настрого наказала - больше никаких подгузников! Поначалу писался очень-очень часто, т.к. много пил. Мы ограничили кол-во жидкости, стал чуть меньше. На горшок писаем, но только стоя:бывает сам попросится "пся, пся", но в основном писю трогает, снимает колготки, и я знаю что нужен горшок. Могу уже даже посадить на горшок, он садится, но ничего не делает, т.к. писать ему удобно стоя, как настоящий мужик. Я считаю, что это прогресс для нас, т.к. всего месяц назад он даже не подпускал меня с горшком к себе, писал в штаны, либо на пол. Чего мне это стоило??? Зассанные полы, диван, стулья. Убрали все ковры, т.к. какает он на коврик. Тяжело, но будем бороться дальше. Кстати, сестра прочитала статью в детском журнале: оптимальный возраст приучения ребенка к горшку - 2,5-3 года. Так что умных, ответственных мам прошу воздержаться от комметариев и упрёков в сторону нас - безответственных))
Сообщение было удалено
Молодцы, все у вас хорошо, а со временем станет еще лучше! Я тоже раньше переживала, что мой ребенок в год не ходит на горшок, а потом послушала Комаровского ( а он умный мужик ), и решила не делать из этого проблему . Он тоже говорит , что время знакомства с горшком 18-24 месяца .
мы на горшок приучали с помощью планшета и мультика в нем только так дочка садилась на горшок это в 2 года до этого ни в какую не могли усадить.Сейчас 2.6 посадишь на горшок писает какаем туда а так не проситься потому что у нас сеансомоторная алалия не понимает речь и не говорит.на ночь памперс.
Хорошо когда ребенок речь понимает и покорно садиться на горшок а когда не понимает и не говорит вот это беда просто поэтому для меня счастье что планшет выручил меня и приучил хоть садить дочь на горшок.
Сообщение было удалено
У нас тоже в планшете есть развивающая игра , где Кот сам ложкой кушает , умывается , чистит зубы и садится на унитаз :))! Я со своей промучилась до 2-х лет , ни в какую на горшок не хотела садиться . А ровно в два - сама села на горшок! В 2.9 стала проситься на унитаз 😃, а сейчас нам ровно три - ходим только на унитаз и никаких горшков !!:))
Малышу 2,5 года. Так и не сел на горшок ни разу. Но в 1,5 года сняла памперс совсем. Примерно в о время когда он обычно писает.. ловила и подвешивала на руках над горшком. Так же ночью в 3.00. просыпалась по будильнику. В 2 года поставила к унитазу на подставку. Но тоже.. водила сама по времени. Так же и по большому. Вот только сейчас начал проситься сам. А так вот целый год в голове только-- писать пора вести..может потому что памперс сам научился снимать в 1,5года.
Вы нормальные? Пороть ребенка за то что на горшок не ходит. А просто подождать и радоваться ,играть с ребенком, ходить гулять, не? Только нервируете ребенка. Кто сказал , что в памперсе ему плохо в 2 года, ну сядет на горшок в 2,5, причем сам и без истерик. От это плохо только вам, а то что ж скажут с песочнице мама, у которой ребенок с 6 месяцев большую часть времени на горшке сидит
Сообщение было удалено
+++++. Это как правило свекрови больше всех возмущаются по этому поводу, мол у них ихние сыновья уже чуть ли не в 4 месяца сами на горшок шли :)) Вы правы, в два- два с половиной года ребенок САМ сядет на горшок и без всякой нервотрепки и стерик ! У меня сейчас моя кума со своим годовалым ребенком мучается - с 7-ми месяцев держит часами его над горшком , сама вся извелась и ребенок постоянно плачет и нервничает из-за этого. Уже четыре месяца мучает ребенка, а он все никак не хочет сидеть на горшке . Я ей говорю, оставь ребенка в покое и подожди до двух лет . А они уже без памперса несколько месяцев , дома у них стоит стойкий запах мочи , все зассано , ковры и деревянные полы ( я уже не говорю про детский матрац ). Я не понимаю этой жертвенности ... Моя до 2-х лет была в памперсе , два-три раза на день я ее подмывала и присыпкой присыпала , попа всегда была сухая и ребенок всегда был в хорошем настроении , никаких опрелостей и проблем ( были в два года у детского гинеколога на плановом осмотре - все ОК !!! ) . Просто иногда складывается ощущение , что старшее поколение женщин завидует нынешней молодежи , что те не стоят сутками у тазика с пеленками , и тому , что сейчас эта проблема отпала и нашим молодым мамочкам гораздо легче .
У нас та же проблема. сынуле 2.4 не ходит на горшок. По маленькому пока садишь-ходит, по большому вобще только в штаны, убегает и прячется. У меня уже сил и терпенья не хватает, постоянная стирка, стирка и стирка. Памперсы сняли в 1,9. Не использую вобще. Ночью и на прогулке без них. Дома все обсосано. Думала научится в садике. Четыре месяца ходим в садик, мне кажется стало еще хуже. Сегодня уже ревела по этому поводу, сил никаких нет. Думаю с памперсами никакой взаимосвязи нет. А у кого спросишь у знакомых у друзей у всех ходят наши ровесники. Не знаю, то ли привирают, то ли че. У одной на три месяца старше нас давно ходит с 1,6 на горшок, зато не говорит. А мой вот с года разговаривает, но не ходит на горшок. Наверно все индивидуально, но легче от этого не становится. Все зассано, да и боюсь в садике плохо к сыну относиться будут. Временно работаю няней в садике (сын в другой группе) и вижу отношение к детям. Кому понравиться мыть да переодевать. У меня были дети с 3-4 лет, так вот из группы 20 чел, 2 стабильно ссались и какали в штаны, человек 5 иногда в сончас или постеснялся. Я конечно плохо к детям не относилась, потому что свой такой. А вот уйду сейчас, как будут в его группе относится к нему нянечка и воспитатель вопрос. Проблема,хоть плач.
mama
Прошёл месяц с момента предыдущего моего поста. Пишу что у нас произошло за это время. Ходили мы с этой проблемой к психиатру. Так вот, отторжение горшка и непонимание его предназначения, попадает под диагноз аутизм, который нам поставили под вопросом, и с которым я не согласна. Я вылетела оттуда как ошпаренная! Проплакала день, взяла себя в руки и наплевала на всех, кроме сына))
Господи, вы меня пугаете, я уже не знаю тоже что ль идти к психиатору. А вдруг что то с ребенком
Господи, вы меня пугаете, я уже не знаю тоже что ль идти к психиатору. А вдруг что то с ребенком[/quote]
Не переживайте! Как я писала выше, мой сынуля писает только стоя. Мне на ум пришла идея прикупить писуар детский настенный. Купили! Господи! Это прям наше спасение! Бегает, бегает... раз, снял штаны и к писуару (причем привык к нему за пару дней). Но какаем еще в штаны, притаившись за шторкой ((( Ну ничего, и это исправим потом))
Сообщение было удалено
Не переживайте! Как я писала выше, мой сынуля писает только стоя. Мне на ум пришла идея прикупить писуар детский настенный. Купили! Господи! Это прям наше спасение! Бегает, бегает... раз, снял штаны и к писуару (причем привык к нему за пару дней). Но какаем еще в штаны, притаившись за шторкой ((( Ну ничего, и это исправим потом))
Мой давно ходит в горшок по маленькому , а вот какает тоже в штаны, а нам уже 2,8, что делать, не знаю
Сообщение было удалено
Мой давно ходит в горшок по маленькому , а вот какает тоже в штаны, а нам уже 2,8, что делать, не знаю
Печально.., Тут только ждать придётся , начнёт ходить и на горшок рано или поздно. У моей подруги до 3.5 лет по большому в штаны ходил , в садике вообще беда была :((. Это что-то психологическое .
Моему 2.6 , устала биться с писанием в штаны. Ведь в голову идет сигнал, что хочет в туалет,т.к. с дивана или с рук он слезает на пол, и тогда писиит. Но если я ему подношу горшок и сую под струю, он орет!!!! И отворачивается. В итоге пол комнаты в ссанье.. Самое интересное, что утром спросони , подставляю горшок и он писиит в него спокойненько. А днем как будто издевается. Как только вижу что какает сажаю на горшок и сидит. На ночь одеваю памперс, иначе проспит мокрый до утра и не проснется. У меня в каждой комнате, в прихожей и на кухне лежат по тряпке в белизне, вытираю за ним лужи сразу. Как летом будем гулять не знаю. Он сначала обоссыт штаны, а потом снимает их.
Моим двойняшкам 2г. и 5 мес. Один из двойни начал проситься в 2 и 2, второй ни в какую. ПРИ ТОМ ЧТО! В ясли мы ходим с 10 месяцев. И в яслях они ходят на горшок оба. (видимо, воспитатели для них авторитет). А дома один их них просто с истерикой сбегает с горшка (когда его садишь на него). Уже не знаю, что делать, замучилась стирать засранки..
у меня специально на горшок не садится приучала с 6 мес и уже 3 и 5 и никакого результата .бывает спрячится и по большому в штаны. и говорит нехочу небуду ну это с садика .
Сообщение было удалено
Такие умные люди тут собрались, я смотрю, грамотные все куда деваться😄😂
Сообщение было удалено
Моей дочке 2г4мес, с 6мес высаживаем на горшок,с 1,5 лет держу ночью, на горшок садиться писает,но если не посадить написает в штаны,снимет их,так как не нравится, заранее не чувствует когда идти на горшок,если спросить куда надо писать ,говорит "на горшок", но с 2,2 знает все буквы,с 2,4 читает склады (не все ), знает много стихов наизусть, прекрасно,четко разговаривает. Мне кажется странным сравнение про знание букв и памперс,это никак не связано.
Сообщение было удалено
Скажите, как вы справились с горшком и разговорами? Моему сыну 2,4 года и ситуация идентична вашей. Уже не знаю, что и делать. У неврологов были, отклонений нет. Разговаривает на своем, на вопросы не отвечает, если что то нужно показывает жестами. От горшка истерики, если прошу идет писать со мной и только стоя, какает только в штаны. Бьюсь с 1,6 года и все бес толку(((
[quote="Материалистка"]Бог мой, не переживйте. Я живу в Германии и здесь все дети до 3 лет в памперсах, официальная точка зрения здесь, что дрессура ребенка раньше 3 лет приводит лишь к стрессу. Ничего, после 3 никто не пи сяет и не ка кает в штаны. Я переживала, по глупости начитавшись русских мамских форумов, в результате записанный диван пришлось выбрасывать. Зачем это гестапо для ребенка? Еще никто не остался с памперсом навсегда. Всему свое время!(Начинаю ловить тапк
+100000000000000000 поддерживаю!!!!я русских мамаш не слушаю больше , правда бабушка давит на мозг совдеповскими методами, сложно противостоять))