Гость
Статьи
SOS! Ребенку 2.5 г. не …

SOS! Ребенку 2.5 г. не ходит на горшок!!!!

Дочке 2.5 г. ни в какую не хочет ходить в туалет ни на горшок ни на унитаз. С сентября пойдем в сад, мне реально стыдно, что она не ходит на горшок и вообще даже не просится. Все свои дела делает …

Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Olinka

Еще интересна Ваша фраза, что в саду в памперсах ходить нельзя.А если можно? До 10 лет будете в них ходить?

Что за бред? Может, у вас в 2 года уже читал «войну и мир»? Дети до 3 лет не понимают свои потребности практически все, и не умеют из контролировать. Все кто говорит что их ребёнок в 2 ходил на горшок-у всех дома запах испражнений, и дома и всей одежды. Для чего? Для того чтобы на площадке похвастаться какой Вася/Петя молодец, ходит на горшок через раз. Имхо, на понимаю таких родителей

Гость
В

ой, да что за ерунда? Моя дочь пошла в 10 месяцев, в полтора года предложениями говорила, в 2 знала весь алфавит и считала до 20. Сняли памперсы днем в 2.3 года, на ночь сама в 3 года сняла. С ребенком просто заниматься надо. От памперсов развитие никак не зависит. Время, которое на высаживания над тазиками и вытирание луж тратите, лучше посвятить развитию ребенка. Если нет денег на подгузники- это один вопрос. А геройство на пустом месте никому не нужно. ИМХО

*** написала

Гость

Порядком надоел мне мой маленький пасейдон, кароче взял и нассал ему в горшок, честно говоря не один раз, в общем стал писать в горшок, не всегда точно в цель, но как правило навык стрельбы даётся с количеством выстрелов в мешень

Гость
Гостья

Меньше памперсы одевать нужно. Во мамашки, до 3х лет детей в памперсы одевают, простите, но вы совсем дурные. У меня у знакомой ребенок в три года еще и в памперсе спит. Бедный мальчик - как там все не спарили. Почему это она, видите ли, по ночам вставать должна, памперс надежней.

Скажите ей, что памперсы закончились дома и в магазине, и девочки в её возрасте памперсы уже не носят, потерпит, потерпит и сама на горшок попросится.

А вы видимо из идеальных мамаш у которой все по полочкам и не дай Бог не так как у всех- это не правильно, все ж с инкубатора

Гость
В

ой, да что за ерунда? Моя дочь пошла в 10 месяцев, в полтора года предложениями говорила, в 2 знала весь алфавит и считала до 20. Сняли памперсы днем в 2.3 года, на ночь сама в 3 года сняла. С ребенком просто заниматься надо. От памперсов развитие никак не зависит. Время, которое на высаживания над тазиками и вытирание луж тратите, лучше посвятить развитию ребенка. Если нет денег на подгузники- это один вопрос. А геройство на пустом месте никому не нужно. ИМХО

Господи, что за бред? Вы одна супер мать, а все остальные *** забивают на свое дитя видимо.
Моя так же пошла в 10м, в 2 года рассказывала стихи, знает алфавит в идеале, считает до 20-ти, знает где лево, где право и поверьте мне многое другое. Но в 2 .5 она ещё НЕ ходит на горшок.
Есть дети и умнее вашего, и развитие моего, может на фоне них это вы не занимаетесь ребенком, идеальны вы наша

Елена

Я тоже сначала переживала, дочь ни в какую не хотела садится на горшок ни дома, ни в садике. Потом я посмотрела Комаровского и успокоилась. Начала с 2,5 приучать. Сначала показала сама как все происходит, потом ее играми на телефоне завлекала на горшок. Через месяц сняли памперсы навсегда. Всему свое время.

Гость
Марина

Уберите памперсы вообще, нет и все, пока они будут, она так и будет ждать, когда их наденут. Вы сами подумайте, 2,5 года ходила в памперсы, значит это нормально, поэтому она их и ждет, уберете, 2 недели пописает в колготки, потом поймет, что лучше попроситься, чем ходить мокрой :)))

У нас такое не прокатывает, я с года дочь приучаю к горшку, нам сейчас 2,5года и вот до мозгов не доходит что нужно писать в горшок, когда в памперсе просится на горшок, и то когда гуляем или спать ложимся, днем когда дома не надеваю памперсе и вот если нассыт в штаны так и ходит. Все мои объяснения просто не работают. Я уже весь интернет перерыла, ответ один все в голове, сегодня начала вообще выдавать такие картины, намочит трусики и бежит на горшок быстрее, вот не понимаю зачем она так делает, нет чтобы сразу идти на горшок, нет сначала сыкнет, а потом бежит

Гость
Плакса

здесь вам никто ничего хорошего не скажет, нужно идти к специалисту. В саду вашим ребенком никто заниматься не будет. Не есть значит будет голодная, не может нормально одеть вещи будет ходить черт знает как, не ходит в туалет и хорошо!

Это в какой сад ваш ребенок ходил??
Детей в саду и кормят и на горшки высаживают и одевают!!@

Гость
НезабудкаЯ

100% !!!

Какой рефлекс? 😂 Ребёнок у Вас собака Павлова? Хотите добиться того, чтоб ребёнок писался всегда когда увидит горшок, даже на картинке? Думайте что говорите)

Гость
Леся

Добрый день! Почитала переписку. И в шоке от всех. Дети разные и каждый в горшок пойдет когда готов, Второе: Я заметила, что материальные вещи для родителей дороже детей, матрас обоссыт (начнет ходит на горшок тогда и купите новый). Вы о будущем детей не думаете!!! Вы знаете о последствиях памперсов, они нагревают половые органы малышей (бесплодие) (на умственное развитие памперсы не влияют). Я вот все думаю, как наши мамы, папы, бабушки, дедушки и прабабушки (дедушки) справлялись, ПРИКИНЬТЕ, тогда памперсов не было, и никто не думал о мебели, а думали о детях. Стыд и позор вам.

Памперсы на бесплодие не влияют, прикиньте? Девочкам и так не страшен перегрев по физиологии, а у мальчиков до пубертата перегреваться нечему)) У них нет спермы 🤷‍♀️ И хорошие подгузники брать надо, тогда и попа будет впорядке. Не плодите мракобесие.

Гость
Гостья

Меньше памперсы одевать нужно. Во мамашки, до 3х лет детей в памперсы одевают, простите, но вы совсем дурные. У меня у знакомой ребенок в три года еще и в памперсе спит. Бедный мальчик - как там все не спарили. Почему это она, видите ли, по ночам вставать должна, памперс надежней.

Скажите ей, что памперсы закончились дома и в магазине, и девочки в её возрасте памперсы уже не носят, потерпит, потерпит и сама на горшок попросится.

Вы умная? Сомневаюсь

Гость
Гость

Что за идиотское "писить, писяет", нормально разговаривать не судьба?

Мдаа.. когда сказать нечего, а доколебаться хочется.

Гость
В

Аналогично!!! Нам 2, тоже все никак без памперса, а стихи на английском говорит, запоминает по мультикам))) ну кто уже придумал ерунду, что подгузник для «отсталых», извините!! Тоесть все, кто без памперса «уникальные дети» 🤦‍♀️

Гость
Гость

Моя пошла в садик в полтора. Сама умела кушать. Писалась, конечно, но изредка - к горшку уже была приучена. Чегой-то вы, автор, протянули.

Моя первая тоже в 1,5 г писала исключительно в горшок и даже ночью... И я искренне не понимала мамочек, котоые не могут приучить детей к горшку. Но, у меня родился второй ребенок, и тут я поняла, что была очень неправа! Нам 2,3г, на горшок можем сходить, а можем так де не моргнув глазом написать на пол, в штаны,на кровать и т.д... Иногда сама садится на горшок и писает, а иногда ей напоминаешь пописать, а она тут же как-будто нарочно писает в штаны... Вот такая история.

Гость
Материалистка

Бог мой, не переживйте. Я живу в Германии и здесь все дети до 3 лет в памперсах, официальная точка зрения здесь, что дрессура ребенка раньше 3 лет приводит лишь к стрессу. Ничего, после 3 никто не пи сяет и не ка кает в штаны. Я переживала, по глупости начитавшись русских мамских форумов, в результате записанный диван пришлось выбрасывать. Зачем это гестапо для ребенка? Еще никто не остался с памперсом навсегда. Всему свое время!

(Начинаю ловить тапки)

Согласна на 100%

Гость
Гость

Моя пошла в садик в полтора. Сама умела кушать. Писалась, конечно, но изредка - к горшку уже была приучена. Чегой-то вы, автор, протянули.

Ой, как меня бесят эти сравнения, моя (мой) такие, а ваши вот такие... Моему 2,6 г. ссыт, без подгузника дома, на ночь пелёнки подкладываем. А толку 0! Он все знает, понимает, что надо писять и какать на горшок, но не садится ни за что никуда. С 6 месяцев высаживала над раковиной, унитазом. Он второй ребёнок, за старшим не повторяет. Так, что ваши в полтора года - это просто хорошо, что приучилась сразу.

Гость

Не слушайте негативные реплики, что протянули. Эти люди не понимают в физиологии и в неврологии. Все придет. Просто успокойтесь. Ваш ребенок же не критикует вас!

Гость
Лера

Автор, слишком мало информации, чтобы понять, почему ребенок не ходит на горшок. А уж унитаз ей куда...

Возможно, Вы сами в этом виноваты, как-то запугали его...

Я учусь на детского психолога, поверьте, мы не такие страшные)

если Вы найдете хорошего специалиста, он Вам быстро поможет.

Если боитесь их, почитайте Хорошие книги по детской психологии. Но это сложнее, т.к.не сможете критично оценивать информацию, как человек, далекий от этого, или неправильно примените знания.

Раз нет информации, чтоб делать какие-то выводы, предложу варианты, постараюсь попроще...

Возможно, у Вас самый простой случай. У нее неприятные ассоциации именно с этим горшком по своим причинам. Купите ей новый, красивый, яркий, можете сходить с ней выбрать. Скажите ей, что это волшебный горшок, в который ей захочется писать и какать.

Может, она пробовала на нем сидеть, а он холодный, и это неприятно. Выберите из другого материала.

Более сложные варианты. Может, у Вас появился второй ребенок, и Вы забросили дочь? Тогда старший ребенок начинает вести себя как маленький. Может, Вы просто забросили дочь: редко ее видите, мало общаетесь, не уделяете ей достаточно тепла? Ей может быть одиноко, и онаподсознательно хочет привлечь внимание. Такой способ всегда работает, вон как Вы переживаете из-за этого.

Это самое очевидное, что пришло в голову.

Вообще, постарайтесь не акцентировать внимание на этом. Не давите на дочь, не заставляйте ее, не найезжайте с вопросами, когда же она наконец сходит в горшок. Запугаете еще больше.

Но когда она впервые сходит, обязательно похвалите, дайте какую-нибудь конфетку. в общем, заметьте, какая она молодец.

Будем надеяться, что Вы хорошо учились и с успехом окончили учебное заведение и Вас как психолога научили элеметарной этике по отношению к пациентам.А не эту дикость вами написанную ,что пришлось читать в 2021.

Гость
Гость

Это уж слишком индивидуально, а вас поздравляю, вам так повезло.

Гость
Гостья

Во вы дура

Гость

Моему тоже 2,4 и тоже не просится не в какую ра горшок, уже 2 месяца пытаюсь приучить.без памперсов ходим давно. А те кто возмущаются что ребёнок до сих пор в памперсах, извините конечно, ну вы и конченные, как будто вы сами не мамы и не понимаете какие бывают дети, нервов не хватает иногда их накормить просто, не то что про горшок. Идеальные наши "яжмамки"

Гость
Гость

Блин, а я памперсами пользовалась только когда в гости ходила, в остальное время просто время от времени держала над ванной. Ночью, пока спит, он не писает, как вертеться начинает - подержала над тазиком и обратно положила. Он даже не просыпался. Так же и с прогулки, раздеваешь - памперс сухой, сразу подержала и проблем нет. Уже в 3 недели бывали дни, когда мы не пачкали ни одной пеленки, ни одних ползунков. А к неполному году он уже пытался стоя писать в горшок, смешно было, 5 капель в горшок, остальное мимо, но ведь старался. Понятно, проколы были, и мы нет-нет, да дули в штаны, но к полутора годам это были уже настолько редкие случаи, что он сам удивлялся, как это его угораздило.

Человек просит совета, переживает о проблеме, а вы тут похвастаться решили... Смотрите как у меня все классно и здорово

Гость
Катерина

Моему сыну 2.6 года Он вообще неразговаривает,только на своей волне,ужас и на отказ с истерикой не хочет ходить на горшок,а приучаю его с 1-го года и все в пустую,ходит дома в колготках и когда делает туда свои дела,даже не чувствует дискомфорта. Я устала от этого и незнаю,что делать?! Помогите пожалуйста!

Нам помогли проявляющиеся наклейки. Покупали в Вайлберисе... Вещь. Горячая водичка льется,а проявляется зверушка какая- то... Ребенок рад. Клеится на дно горшка и пока не надоест не отклеиваешь. Моя дочь сецчас вообще с горшка вставать не хочет. Ждет и выдавливает из себя хоть капельку,чтобы появился котик на дне горшка. А так она просто черного цвета. Попробуйте- вещь

Гость

Нам помогли проявляющиеся наклейки. Покупали в Вайлберисе... Вещь. Горячая водичка льется,а проявляется зверушка какая- то... Ребенок рад. Клеится на дно горшка и пока не надоест не отклеиваешь. Моя дочь сецчас вообще с горшка вставать не хочет. Ждет и выдавливает из себя хоть капельку,чтобы появился котик на дне горшка. А так она просто черного цвета. Попробуйте- вещь

Гость
Гостья

Уймись, страруха

Гость
Материалистка

Бог мой, не переживйте. Я живу в Германии и здесь все дети до 3 лет в памперсах, официальная точка зрения здесь, что дрессура ребенка раньше 3 лет приводит лишь к стрессу. Ничего, после 3 никто не пи сяет и не ка кает в штаны. Я переживала, по глупости начитавшись русских мамских форумов, в результате записанный диван пришлось выбрасывать. Зачем это гестапо для ребенка? Еще никто не остался с памперсом навсегда. Всему свое время!

(Начинаю ловить тапки)

Лично меня все тюкать начали когда леткам (двойняшкам) исполнился год, мол надо приучать. Я попробовала ничего не вышла, извинитк, когда одновременно два ребенка в доме в штаны писают и на пол, а домашних дел еще не в проворот, я пожалела свои нервы, и однла на них памперсы. Пробовала в полтора - ничего не ввшло. В два - дочка за два дня все поняла и к 2,5 мы с ней вообще забыли про памперс, а вот сын - никак... и сестренка и кошка, и все вокруг, как объясняем, ходят на горшок, а он - нет. Притом он не против посидеть на нем, но лишь бы не писать в него....а если и пописает, то чуть-чуть, а когда одеваю на сон памперс, а выдувает огромное количество. Видимо теопит, вот мне его и жалко, отказались от памперса уже 3 дня с ним, еще недельку подожду, если неи, то зачем мучать малыша, видимо его время должно прийти. Каку дочки пришло в 2 года. И не только с горшком, вдругих вещах это тоже хорошо прослеживается. Для каждой вещи - свое время.
P.s. я тоже не в рф живу, и у людей тоже норма до 3 лет. То есть идти к врачу до 3 не надо. Чаще всего в 2 года начинают по статистике, но кто-то раньше, а кто-то позже)

Гость
Гостья

Что все такие агрессивные? Каждый ребенок индивидуален. Когда понимают тогда и идут на горшок, насильно не приучишь( ну вообще можно, когда с 6 месяцев дрессируют как животных, над этим горшком часами держат детей, только когда дети начинают осозновать процесс, напрочь забывают про эти дрессировки) Конечно нужно постоянно разговаривать на тему горшка с ребенком, на протяжении дня напоминать ему об этом. А то что кто-то использует подгузники и до 3-х лет ничего страшного. Извините, кому-то приятно стирать гов** , а кому то нет( за несколько лет это надоедает) и это не говорит о дурости. Моему ребенку 2,5 года, мы тоже носим подгузник(ночь/прогулка). И как я не пыталась учить ребенка с года, это бесполезно, пока он сам не поймет. 2 недели назад, ребенок первый раз сам сел на горшок и сделал свои дела(без моих уговоров и напоминаний) потому что понял. Я не тороплю. Уж в школу точно никто с подгузниками не ходил. В сад можно в подгузниках, но проблема что не все работники толерантны и могут попросту забить на вашего ребенка, т.к. детей много. Но в организованной среде дети учатся быстрее, смотря друг на друга они учатся и с тем же горшком проблем не будет. Желаю удачи и скорейшего контакта с горшком)

Гость
Гость

А племяннику сняли памперсы в 3 года, так он до этого времени очень плохо говорил, а проситься так и не просился. Мне кажется, тормозят памперсы развитие. А родители все боялись за свою мебель .

Ничего подобного!! Развитие ребёнка зависит не от того, носит он памперсы или нет! У меня дочь в 1 год уже болтала, при том, что иы еще ее не учили ходить в горшок!!! Просто надо заниматься с ребенком, читать развивающие книжки, заниматься по карточкам, а не перекладывать вину на памперсы!!!

Гость
Марина

Уберите памперсы вообще, нет и все, пока они будут, она так и будет ждать, когда их наденут. Вы сами подумайте, 2,5 года ходила в памперсы, значит это нормально, поэтому она их и ждет, уберете, 2 недели пописает в колготки, потом поймет, что лучше попроситься, чем ходить мокрой :)))

Вообще конечно, очень правильные мысли. А как быть если в дальнюю дорогу нужно?

Гость
Материалистка

(Начинаю ловить тапки)

Вот вот, а то с года некоторые высаживают на горшки. Бедные дети! И дескать ночью вам мамаши лень что ли просыпаться и высаживать на горшок! Да, лень!!! Ночью тоже спать хочется , как и всем! К 3 годам начнет ходить на горшок и слава Богу!

Гость
Гость

Ничего подобного!! Развитие ребёнка зависит не от того, носит он памперсы или нет! У меня дочь в 1 год уже болтала, при том, что иы еще ее не учили ходить в горшок!!! Просто надо заниматься с ребенком, читать развивающие книжки, заниматься по карточкам, а не перекладывать вину на памперсы!!!

Ха, точно чушь какая! Это же надо такую чушь писать, что памперсы тормозят развитие! Наоборот спасибо большое тем кто их придумал, облегчили материнский труд! А раньше с тряпками возились, этоде писец был!!!

Гость
Лера

Автор, слишком мало информации, чтобы понять, почему ребенок не ходит на горшок. А уж унитаз ей куда...

Возможно, Вы сами в этом виноваты, как-то запугали его...

Я учусь на детского психолога, поверьте, мы не такие страшные)

если Вы найдете хорошего специалиста, он Вам быстро поможет.

Если боитесь их, почитайте Хорошие книги по детской психологии. Но это сложнее, т.к.не сможете критично оценивать информацию, как человек, далекий от этого, или неправильно примените знания.

Раз нет информации, чтоб делать какие-то выводы, предложу варианты, постараюсь попроще...

Возможно, у Вас самый простой случай. У нее неприятные ассоциации именно с этим горшком по своим причинам. Купите ей новый, красивый, яркий, можете сходить с ней выбрать. Скажите ей, что это волшебный горшок, в который ей захочется писать и какать.

Может, она пробовала на нем сидеть, а он холодный, и это неприятно. Выберите из другого материала.

Более сложные варианты. Может, у Вас появился второй ребенок, и Вы забросили дочь? Тогда старший ребенок начинает вести себя как маленький. Может, Вы просто забросили дочь: редко ее видите, мало общаетесь, не уделяете ей достаточно тепла? Ей может быть одиноко, и онаподсознательно хочет привлечь внимание. Такой способ всегда работает, вон как Вы переживаете из-за этого.

Это самое очевидное, что пришло в голову.

Вообще, постарайтесь не акцентировать внимание на этом. Не давите на дочь, не заставляйте ее, не найезжайте с вопросами, когда же она наконец сходит в горшок. Запугаете еще больше.

Но когда она впервые сходит, обязательно похвалите, дайте какую-нибудь конфетку. в общем, заметьте, какая она молодец.

Вот сначала научись а потом сиди и крякай! Учиться она

Гость
Евгения

Мы в Японии живем, здесь вами похваленная Европейская система, до трех, а то до 4, до 5 дети из памперсов не вылазят, это не норма, у детей действительно нет рефлексов. Дело не в детях, а в ленивых мамах, которые раз или 2 раза в неделю посадили ребенка на горшок типо высаживают, а потом раз и в памперс, так же комфортнее маме, что ребенка не надо переодевать несколько часов, да и ребенку по идее, что он не чувствует себя дискомфортно, а ему нужно это чувствовать, иначе он не будет понимать.
Я все это пишу, не потому что кого-то критикую, в первую очередь критикую себя, потому что такая же, ребенку 2 года, он не понимает что нужно сесть на горшок и пописать, потому что если сделает дела в штаны, то будет не приятно. И да, все дело в памперсах, потому что я не слушала маму, у которой нас 4 ро детей, и мы все писали в горшок с года, слова "памперс" в нашем доме было не актуально. Ну и что, что везде описано? И диван и ковер? Вам ковер или диван жалко? Этим вы только себя оправдывается. Главное здоровье ребенка, а диван и ковер можно поменять, зато в 2-3 года никто не будет жаловаться, что ребенок до сих пор не просится на горшок. Сейчас же все умные начитаются в интернете всякие статейки, а потом говорят как правильно уак нет, до 3 лет ничего, а после трех тогда? Многие там пишут что-то про хреновую советскую систему в России, это не в этом дело, а в том, что у многих просто нет возможности покупать памперсы, памперсы во многих семьях это роскошь, но это не во вред, а даже на пользу, есть стимул для ребенка раньше своих сверстников в памперсах понять и открыть для себя горшок.

Грохнись в -30 дома ребенка держать без памперса? Вот это бредятина конечно. Сама походи мокрая. По полгода мой без памперса. Сейчас 2.5 толку нет. Нет реакции на мокрые трусы или штаны. Вообще все равно. И дело совсем не в памперсах

Гость
Гостья

Пошла ты *** со своим мнением овца, все дети разные и нехуя сравнивать.

Гость
Гость

А племяннику сняли памперсы в 3 года, так он до этого времени очень плохо говорил, а проситься так и не просился. Мне кажется, тормозят памперсы развитие. А родители все боялись за свою мебель .

Бред не пишите!
У подруги один сын раньше двух сам начал и ходить писать, и говорить, и воды наливал. А второй начал писать на горшок позже 3, к трем разговаривать и ложку держать не хотел! Росли в одинаковых условиях и без подгузников!
С третьим она париться не стала и с рождения в подгузниках! Нет у нее времени перестирывать все.
У одной мамы три разных ребенка.

Гость
Гостья

Все знатоки, а дети у всех разные

Гость
Гость

Ваш текстПоддерживаю! Живу в ЕС. Здесь бы засмеяли того, кто годовалого ребеночка мучает "пись-письками" и "как-каками", вместо того, чтоб гулять с ним и бабочек ловить. Ребенок научится, когда прийдет время. Да хоть до 5-ти будет ходить в подгузнике, кому от этого хуже? Раз ему так удобно- и ладно. Соревноваться в том, у кого ребенок раньше пошел на горшок - занятие для родителей без иных жизненных достижений.

Мне кажется, у нас хотят раньше посадить в целях экономии, тк мало кто может себе позволить хорошие памперсы до 3 лет покупать(((

А в вашу глупую голову не приходит, что до трёх лет в памперсах - это очень плохо для экологии? А летом в жару элементарно очень жарко. Тупа главы твоей вершина...

Гость

Моему 1,7 и тоже не хотел ходить на горшок. Посажу, сидит, а дела не делал. Если без памперса был терпел до последнего. Только памперс одену - сразу писал. Я решила на своем примере показать как писать в горшок. Села, незаметно налила водички и вуа-ля!!! Ребенку так понравилось и он стал ходить на горшок. Правда пока сам не садится, бывает показывает на штаны, а бывает и в штаны. Сажу его периодически, даже если в памперсы, а на улице стоя писает.

Гость
В

вот уж точно, только в россии эти соревнования мамашкинские у кого на горшок раньше пойдет. Над ванными высаживают с пеленок, над тазиками держат. Да, за границей до 3 в памперсе считается обычным делом. Зато потом за пару дней учатся, а не обссыкают, пардон, всю квартиру и мебель. Кто- то тут хвастался что ночью слышит как ребенок ворочается и сажает его на горшок. Ну так в 1-комнатной квартире это нормально. А у меня ребенок на отдельном этаже спит, мне как- то не особо хотелось к ней скакать через весь дом чтоб среди ночи над тазиком держать. Спала в памперсе, когда подросла и осознала- сама снять попросила

Ребенок, на отдельном этаже.... Кошмар какой.... 😑

Гость
Ussy-Pussy

Мне сказали, что просто снимаешь подгузник и ребенок за пару недель приучается проситься на горшок. Ну естессно периодически усаживать надо и объяснять и хвалить. Блин, уже месяц дует в штаны. Никакого прогресса. Дочке полтора года. Сейчас на даче и когда похолодало я плюнула и опять одела подгузник. Видимо не понимает еще. Как у некоторых до года начинают проситься? НЕ понимаю!

Обе дочки с 6 мес на горшке.

Гость

Может по привычке писается и какается в памперс? Дело худо. Посадите её на горшок и пусть сидя на горшке смотрит телевизор или играет в куклы

Гость

Про сад ерунда какая то. Ну, может быть от сада зависит. У нас во втором саду, куда попали, воспитатели все успевают. По нескольку раз предлагают всем в туалет сходить, если ребёнок уделал трусы или памперс - поменяют на то, что родитель оставил в шкафчике. Памперсы не приветствуют, но если ребёнок ещё не привык - не третируют ни ребёнка, ни мать. В саду вы врятли воспитателя чем то удивите, детей они повидал больше вашего.

Гость
Светлана

Скажите, как вы справились с горшком и разговорами? Моему сыну 2,4 года и ситуация идентична вашей. Уже не знаю, что и делать. У неврологов были, отклонений нет. Разговаривает на своем, на вопросы не отвечает, если что то нужно показывает жестами. От горшка истерики, если прошу идет писать со мной и только стоя, какает только в штаны. Бьюсь с 1,6 года и все бес толку(((

Напишите пожалуйста как в итоге у вас сложилось с речью и горшком?

Гость
Бла бла

Приучала дочь с 8 месяцев, постепенно, но результатов не было никаких по этому одевала памперсы, уже дело было к двум годам, к нам приезжала в гости девочка на пол года старше, она уже ходила на горшок, просилась на горшок и иногда сама могла снять штанишки и пойти на горшок, думала моя на нее посмотрит и тоже будет так делать, но нет, все чего мы добились так это она хотя бы стала на него садиться потому что в год у нее началось полное отрицание горшка, ну ни в какую. Я с полутора лет стала за ней замечать, что покакать она стала прятаться где то в сторонке, значит она понимала, что хочет какать, и к двум годам меня просто зло взяло, если она понимает, что хочет какать, то почему не просится на горшок ведь с ним она давно знакома, стала просто снимать с нее памперс, думала описается станет не приятно и дело разрешится, но снова нет, и что я только не пробовала и игрушки и уговоры и что это плохо и что это стыдно быть такой большой и писаться, и что все все ходят на горшок и папа и мама и бабушка, но как об стенку горохом, и какала она в трусы в обычные и писала, я советовалась и много читала и выяснила, что ни в коем случае нельзя ругать, но нервы были на пределе, в итоге не выдержала и пару раз отругала и отшлепала по попе, не больно конечно, но с тех пор она ходит писать и какать только на горшок. 2.1 цель достигнута!

Копите деньги на психолога) думаете, это никак не повлияло на ее психику ?

Гость
Леся

Добрый день! Почитала переписку. И в шоке от всех. Дети разные и каждый в горшок пойдет когда готов, Второе: Я заметила, что материальные вещи для родителей дороже детей, матрас обоссыт (начнет ходит на горшок тогда и купите новый). Вы о будущем детей не думаете!!! Вы знаете о последствиях памперсов, они нагревают половые органы малышей (бесплодие) (на умственное развитие памперсы не влияют). Я вот все думаю, как наши мамы, папы, бабушки, дедушки и прабабушки (дедушки) справлялись, ПРИКИНЬТЕ, тогда памперсов не было, и никто не думал о мебели, а думали о детях. Стыд и позор вам.

Какой вы бред пишите про нагрев половых органов…Каким образом будет бесплодие?😅открою вам тайну это у нас в России не было подгузов раньше а за границей они давным давно…Просто кто то живет в мире динозавров ,а кто то не париться и ни одно поколение вырастил с подгрузками и ни какого бесплодия.

Гость

Моему сыночку тоже 2,5 не ходим на горшок ,разговариваем еще плохо соответственно проситься не умеем.Сажали с 8мес и начали понимать что он перестал какать и писать на горшок начал терпеть,плюнули убрали горшок ,потом в год сажала думала может созреет даже в полтора года картина маслом «Орем!»Горшок на голове…и так по пол года до сегодняшнего дня начинаю сажать бросаю через несколько дней гиблое дело просто видя что он прям детюшка еще…Щас снова начала борьбу,купила уже насадку с лесенкой на унитаз надеясь что он захочет ходить хоть так…Фиг вам…Уже и что только не делала и показывала ему и как игрушка писает кошечка собачка орет и в отказ руками отмахивается.Вы решили проблему с горшком?Что делать подскажите пожалуйста уже не знаю или просто оставить в покое его ?(

Гость

У меня муж в 32годика - паср*ть без мамки так и не научился!

Гость
Гость

У меня муж в 32годика - паср*ть без мамки так и не научился!

Так что не волнуйтесь, и оствьте ребенка в покое ( с горшком ;)

Форум: Отношения
Всего: 416 694 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 766 тем